Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
9 брёвен б\у вкопал на метр в землю и связал по верху такими же но потоньше.Обшил горбылём, отходами с ближайшей пилорамы, внутрь пергамин с опилками. Потом изнутри степлером обтянул самой дешёвой плёнкой чтоб получился колпак-термос. Обшил пенопластом,предварительно объмаячив стены и затянул ДВП(оргалитом). Из отопления только 2 лампы 100вт , на пол насыпал около30-40см опилок, крыша тоже 20-30см опилок, односкатная,рубероид.Дверь каркасная,внутри пенопласт. Управился за 4 дня. Расходы: Телега Беларусь опилок-500р Телега горбыля-500р Рубероид,пенопласт,пена,саморезы~2500т.р До -12-15 окошко не закрывал.При -25-30 внутри ниже +15 не было.40 кур 10 индоуток. В общем в мороз внутрь только в контактных линзах заходить, в очках нереально.
@Alex_UUU, Хм.. А вы правы! Интересно! Покрытие крыши? Смотря из чего делать. Например поликарбонат, или листовое железо, любую форму можно вырезать. А конструкция реально простая. Вот только момент, площадь круга такая же как и квадрат, а места на участке займет больше, а если поставить в углу, то останутся "мертвые зоны". Только если как отдельно стоящее здание, а вокруг его выгулы? Тогда да, есть смысл подумать. Как может площадь крыши быть больше площади пола?
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
Так крыша - не плоская. Я рассматриваю угол в 45 градусов - самый симпатичный и незадерживающий снег. Т.е. площадь крыши для прямоугольника будет равна: площадь основания разделить на синус 45. Или косинус 45, или корень из двух пополам :-) или 0.7 :-)
Для круглого здания надо сосчитать площадь боковой поверхности конуса: Пи Эр Эль. Образующая (Эль) радиус поделить на тот же синус 45.
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
Ну да. По памяти напишу Прямоугольник 3*6 метров. Почему такой? А потому, что стандарт и дерева и металла 3 и 6 метров, все остальное - гемор. Площадь 18м2, периметр 18м2, крыша при 45 градусах 25 м2 Общая площадь ограждающих конструкций 43м, отношение полезной к ограждающей 0,41
Если взять круг радиусом 2,86, то периметр 18 м2 (отсюда танцевал), площадь 25м2, крыша 36 м2 при конусе 45 градусов. Площадь ограждающих 54, отношение 0,46.
Т.е. примерно такое же. Но практика показывает (тут я вольготно всегда обращаюсь со статистикой : деффка, то она - продажная) что крышу строить дороже... Поэтому экономической выгоды в круглом здании - не вижу.
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
@Владимыч, пост 386 между - солома, получилось не плохо. В этом году затыкаю щели (наверно глиной, ещё не продумал) поставлю хорошую дверь и попробую следующей зимой держать там свиней, тёлку и кур. Солома слеживается и мышки, одной нельзя. Можно, как раньше саман делали, с глиной и утрамбовывать. Только надо слоями делать и каждый слой хорошо просушивать. Зимой тепло, летом прохладно, если опалубка их профлиста почти вечные и недорогие в содержании. У нас особо озабоченные экологией стали такие дачки для себя строить. А крыть камышом. Камыш тоже штука хорошая. И мышки не заводятся. Единственное резать долго и навыки связки почти утрачены. Я лет семь назад нарезала немного для винограда, до сих пор использую, не гниет, только ломаться начал. И у корейцев в полях все шалаши с него, живут до уборки поздней капусты.
@mancur, Первый сарай из керамзитовых блоков с водяным отоплением, а пристройка, как уже писал из профлиста, досок и внутри солома. @Татьяна 56, Да, Вы правы, мышей хватает. но они были и в кирпичном сарае. Вроде все дырки замуровал, так они сволочи по кирпичам, вертикально как мухи бегают и под крышей нашли щели, им достаточно дырочка в 4 мм. Переделывать в этом году не буду, а вот переднюю стенку наверно так как Вы советуете и сделаю.
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Прямоугольник 3*6 метров. Почему такой? А потому, что стандарт и дерева и металла
Незнаю?! Построил каркасник 4х8, гемора не было. Брал доску 50х150мм 6-ти метровую. по два метра с каждой, получил 3 стойки, установил на фундамент + обвязка нижняя + верхняя в чистоте 2,3м высота вышла.
Затем заехал в металл-профиль сказал размеры и мне все привезли готовое и на стены профлист и на кровлю профлист и на столбы труба с учетом залива бетоном в землю.
Все просто. За исключением денег.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
А вот тут уже играет роль логистическая составляющая. 3 метровые перевести очень легко, а вот с перевозкой 6 метровых - проблема. особенно, когда объем небольшой.
@magdag, а что за синий утеплитель??? почему не на джут???
У меня весь дом на этом утеплителе, только на углах джут. Тонкий синтетический материал, по типу вспененного полиуретана, легко ложится и проминается между пазами профилированного бруса. Вырезал полоску шириной 100-120 мм для бруса 195 мм, положил посередине, чтобы в случае чего, вода не попадала на синтетику. Потолок утеплял эковатой. Сейчас в курятнике парилка, окно приходится оставлять открытым, летом сделаю вытяжки в противоположных углах из канализационной п/п трубы 110 мм. Круглосуточно включена большая красная зеркальная лампа. Кстати, позже я соорудил в курятнике отдельный отсек, под насестом, верхнюю фанерную крышку покрыл оцинковкой, чтобы фанера не сгнила из-за помета. Дверца стеклянная из старой оконной рамы. Отдельный выход с правого торца ведет в отдельный загон, который дополнительно отгорожен мелкой пластиковой сеткой. Здесь живет молодняк от 1 до 3 мес, потом переселяю их к взрослой птице.
обрезки остались от строительства дома или специально нарезали пазы??? Я видел клеёный брус с подобными пазами, но дорогой... Эковату просто на потолок засыпали или прижимали чем-то сверху???
Николай, это все отходы, жалко было в топку бросать, решил построить курятник, хотя, сама идея завести птицу возникла внезапно, сосед по даче заразил. На данный момент там живут 16 индеек, 14 кур и 3 петушка. Но было больше, мой пес-мерзавец слопал двух 3-мес.индеек, и 9 5-мес.курочек. Ваххабит гребаный)))
Елена Алексеевна
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 31 Откуда : Владивосток Работа/Хобби : домохозяйство
У меня паника не вижу видео нахваленного Летом буду строить курятник для летнего содержания кур + выгул под сетку со всех сторон для индей. очень интересны все бюджетные варианты...
Андрей из У-У
Птицевод
Сообщения : 264 Поблагодарили : 62 Имя : Андрей Откуда : Улан-Удэ Работа/Хобби : птицы,собаки Настроение : оптимальное
. мой пес-мерзавец слопал двух 3-мес.индеек, и 9 5-мес.курочек. Ваххабит гребаный)))
А я думал, это только моя подружка Меркель жрет мускусят целыми выводками, главное и бить нельзя, так может обидеться ..... Построил наскоряк осенью небольшой утятник 2х2,на одну семью, засыпушка опилочная и вот всяко разно дожили до февраля. На днях заинтересовался температурой. Лучше бы этого не делал! -13-18 !Никакого отопления и освещения, правда на улице -25-35. А везде написано, что мускусная утка только при плюсе живет...
Ягодка
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Алёна Откуда : Ростов-Дон Работа/Хобби : Архитектура/Куры на яйца Настроение : Где оно отображается?
Без малого месяц как начал собирать в Сети информацию по постройке простого и дешёвого курятника. Пытаюсь адаптировать полученную информацию к своим условиям и возможностям. Пока получается вот что: курятник будет пристроен одной общей стеной к предбаннику. Размер самого курятника 2Х2 в чистоте, плюс тамбур 1,3Х2. Пол бетонный, по нему опилки и сверху солома. Высота от пола до потолка 2 метра, потолок утеплён на чердаке, крыша односкатная. Стены из старых дверей с последующим наружнем утеплением. Электричество подведу из предбанника. Окошко на запад, размер 50Х50см., двойное остекление. Вентиляция приточная сверху,на крыше. Вот такие первые намётки.
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
Без малого месяц как начал собирать в Сети информацию по постройке простого и дешёвого курятника. ....
Владимир, курятничек у вас получится хороший, продуманный, но по скольку он маленький его вполне можно сделать на "ножках", зачем вам бетонный пол на 4-ёх квадратах? Вы не представляете, как зимой куры любят ковыряться в земле и прятаться от снегопада. Как раз под ним и будут гребтись. Это мои наблюдения. У меня курятник почти таких же размеров как ваш., он на ножках и это очень оправдано. Ну а решать конечно же вам.
Владимир1960
Птицевод
Сообщения : 17 Поблагодарили : 2 Откуда : Нижегородская обл. Работа/Хобби : Деревенский житель.
Благодарю за совет. Вариант курятника на ножках я рассматривал, но боюсь кошка с мышами полёвками не справится да тут ещё в прошлом году крысу видел как раз недалеко от предпологаемого места расположения курятника. Главное хитрая такая крыска, я иду, вижу крыса дохлая валяется. Пошёл за лопатой что бы её убрать а она ожила и исчезла в неизвестном направлении.
Всем привет, а мы под курятник пока выделели деревянный сарайчик на лето. А может кто знает, как к зиме его бы утеплить, чтобы не очень сложно и дорого? У меня знакомая в прошлом году наподобие сарайчик утеплила изнутри теплофолом, а поверх картоном его закрыла, так куры за зиму все это съели. А мы в этом году себе тоже цыплят купили, вот теперь и думаю, что сделать, чтобы они не замерзли зимой, а в строительстве не очень - то разбираюсь.
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
Всем привет. Такой вопрос . Построил сарай из бруса 40*40 в железном профиле. Снаружи обшил все ОСБ листом. Пол не утеплял,голая земля. Так вот вопрос: достаточно ли будет если стены и потолок утеплю ватой толщина 50 мм и обошъю пленкой и ламинатом(или другим не нужным материалом). А на пол накидаю камыш и сено на зиму. Как думаете не холодно будет? Дополнительного отопления не будет, кроме лампочки. Всем заранее спасибо
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
Всем привет. Такой вопрос . Построил сарай из бруса 40*40 в железном профиле. Снаружи обшил все ОСБ листом. Пол не утеплял,голая земля. Так вот вопрос: достаточно ли будет если стены и потолок утеплю ватой толщина 50 мм и обошъю пленкой и ламинатом(или другим не нужным материалом). А на пол накидаю камыш и сено на зиму. Как думаете не холодно будет? Дополнительного отопления не будет, кроме лампочки. Всем заранее спасибо
В ноябре через грунт придут крысы, в утеплителе совьют гнёзда, будут воровать яйца для молодняка и к февралю их количество утроится. ;-)
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
достаточно ли будет если стены и потолок утеплю ватой толщина 50 мм
Для потолка мало, потолок, пол и окна, это около 70%, всех теплотерь здания.
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
Ваты толщиной в 50 мм для всего МАЛО. Вообще её основное назначение при этой толщине-звукоизоляция во ВНУТРЕННИХ гипсокартонных перегородках. Всё,что меньше 100 мм-баловство или для Экваториальной Африки.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Хренью маятесь,сколько раз писала ваш бюджетный вариант: Горбыль,гвозди,степлер+скобы,4-6 кубиков ЖБИ,5 листов б.у баннеров,если уж так хочется-картон,опилки или минвата(у меня собачья шерсть-эт на пол)..и конеш пара канализационных пластиковых труб-для вентиляции,а то баня получится) Получается курятник на кубах и грызунов не видала там,да и зимой ставила в курятник радиатор ток в 30-ти гр мороз и выше,а так сами дышат-куры и козы.
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
Хренью маятесь,сколько раз писала ваш бюджетный вариант: Горбыль,гвозди,степлер+скобы,4-6 кубиков ЖБИ,5 листов б.у баннеров,если уж так хочется-картон,опилки или минвата(у меня собачья шерсть-эт на пол)..и конеш пара канализационных пластиковых труб-для вентиляции,а то баня получится) Получается курятник на кубах и грызунов не видала там,да и зимой ставила в курятник радиатор ток в 30-ти гр мороз и выше,а так сами дышат-куры и козы.
Бюджетность материалов везде разная. Мне дешевле из кирпича построить,чем из горбыля. А за баннерами мне ехать минимум за 200 вёрст,хоть за б/у,хоть за новыми.И не больно для меня кто их припас...Фундаментных блоков у нас тоже нет-только лить.Вот и пипец всей бюджетности.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
Вас почитаешь..дык вылизано у вас до мантии земли всё))) Разве отвалов у вас нет,у нас и ЖБИ,и кирпич валяются кучами..частенько где попало..Частенько дома под снос отдают самовывозом ,не то,что горбыль..или леса у вас нет? На пилорамах лишь бы забрали баннеры установщики частенько отдают,либо продают по 300-500 р 4 на 6.
Ох и тяжко у вас.
Хант
Птицевод
Вас почитаешь..дык вылизано у вас до мантии земли всё))) Разве отвалов у вас нет,у нас и ЖБИ,и кирпич валяются кучами..частенько где попало..Частенько дома под снос отдают самовывозом ,не то,что горбыль..или леса у вас нет? На пилорамах лишь бы забрали баннеры установщики частенько отдают,либо продают по 300-500 р 4 на 6.
Ох и тяжко у вас.
Пфф...ищите снова кнопку. Степь.Какие нафик пилорамы? В ритуалке доски кромят на гробы-и это всё.Опилок можно мешков несколько урвать. До города-180 вёрст,до приличной трассы-140.Какие нафик баннеры,откуда они тут возьмутся... Кирпич валяется?У нас такого нет,а уж тем более-блоки.Давно всё даже с бывших ферм растащено и в дело пущено. Дома у нас под снос не отдают,их продают на дрова для бань,ибо-повторюсь-степь,леса нет. Лишний раз говорю:3/4 обитателей этого форума в глаза деревню не видели и что это такое-не знают.Тут давно всё сгнило,что не сгорело,и всё сгорело,что не сгнило.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Это вам пора её у себя поискать и записать в блокнотик-что б не забыть где она Я не обязана знать природные характеристики вашей местности и запустение в деревнях,у нас все в норме,а судя по вашему описанию,вообще супер.
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
Пфф...ищите снова кнопку. Степь.Какие нафик пилорамы? В ритуалке доски кромят на гробы-и это всё.Опилок можно мешков несколько урвать. До города-180 вёрст,до приличной трассы-140.Какие нафик баннеры,откуда они тут возьмутся... Кирпич валяется?У нас такого нет,а уж тем более-блоки.Давно всё даже с бывших ферм растащено и в дело пущено. Дома у нас под снос не отдают,их продают на дрова для бань,ибо-повторюсь-степь,леса нет. Лишний раз говорю:3/4 обитателей этого форума в глаза деревню не видели и что это такое-не знают.Тут давно всё сгнило,что не сгорело,и всё сгорело,что не сгнило.
У вас степь, у нас леса, все относительно, если к вашим условиям данный совет не применим, это не значит что он плохой или глупый, просто к вам не имеет отношения и значит ваша реакция неадекватна, извините.
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
На самом деле у нас таких мест чудных нет... одних гвоздей и пр. на страшненький летник из горбыля на неск. тысяч. Можно конечно слепить из того, что было... Но потом переделывать, ремонтировать и пр. Горбыля бесплатного нет. Никто у нас нигде не ждет, чтобы забрали. Даже опил сухой 50руб/мешок (приди и набери сам... со своим мешком). Отвалы у нас охраняются весьма сурово. И кирпича кучами не встретишь))) Зря вы так)..... Быстро и недорого - вещи несовместимые...
Хант
Птицевод
У вас степь, у нас леса, все относительно, если к вашим условиям данный совет не применим, это не значит что он плохой или глупый, просто к вам не имеет отношения и значит ваша реакция неадекватна, извините.
Если не только писать,но ещё и читать-всё становится гораздо понятней,проще,АДЕКВАТНЕЙ. Пост 442:"Бюджетность материалов везде разная." И далее по тексту. ПОДРОБНО описано,почему в МОЕЙ МЕСТНОСТИ горбыльно-баннерный сарай НЕБЮДЖЕТЕН. Уже после подробного описания,упоминания отсутствия ЖБИ и рассказа о расстоянии,отделяющем меня от мест обитания баннеропользователей Елена начинает мне объяснять,как просто и дёшево купить баннер и наковырять с отвалов кирпича... И в результате неадекватен почему-то Я... Где логика?
Хант
Птицевод
О том и речь.Если мне всё равно гнать машину за 200-300 вёрст,я лучше привезу кирпич,чем горбыль да драный баннер,и построю капитальное сооружение,а не времянку,да ещё и страшную как ядерная война. Скупой платит дважды,а сэкономивший на строительстве-и вовсе каждый год.
ЕленочкаЯ
Птицевод
Скупой платит дважды,а сэкономивший на строительстве-и вовсе каждый год.
Читаю и поражаюсь,построен сарай года 4 назад,ничего не переделывается,только известь идет в расход,всё то вам надо обхаять и покикать..менталитет видать такой.