Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Туз Бубён
Птицевод
| Тема: Строим курятник быстро и дёшево 2010-03-04, 13:28 | | 1
| Первое сообщение в теме :9 брёвен б\у вкопал на метр в землю и связал по верху такими же но потоньше.Обшил горбылём, отходами с ближайшей пилорамы, внутрь пергамин с опилками. Потом изнутри степлером обтянул самой дешёвой плёнкой чтоб получился колпак-термос. Обшил пенопластом,предварительно объмаячив стены и затянул ДВП(оргалитом). Из отопления только 2 лампы 100вт , на пол насыпал около30-40см опилок, крыша тоже 20-30см опилок, односкатная,рубероид.Дверь каркасная,внутри пенопласт. Управился за 4 дня. Расходы: Телега Беларусь опилок-500р Телега горбыля-500р Рубероид,пенопласт,пена,саморезы~2500т.р До -12-15 окошко не закрывал.При -25-30 внутри ниже +15 не было.40 кур 10 индоуток. В общем в мороз внутрь только в контактных линзах заходить, в очках нереально. Похожие темы:Курятник |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-12, 23:24 | | 451
| - ЕленочкаЯ пишет:
Читаю и поражаюсь,построен сарай года 4 назад,ничего не переделывается,только известь идет в расход,всё то вам надо обхаять и покикать..менталитет видать такой. Нравится Вам-и слава Богу. А у меня другие привычки,я не люблю времянки.Вообще. А все эти горбыльно-картонные постройки напоминают мне цыганские халупы на окраине города. Вид портят. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-12, 23:37 | | 452
| Да и ради Бога,а я люблю времянки по многим причинам и главная из них-птицы всегда мало,расширяться хочется-убрал в день,в два поставил. |
| | | | Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-12, 23:51 | | 453
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Да и ради Бога,а я люблю времянки по многим причинам и главная из них-птицы всегда мало,расширяться хочется-убрал в день,в два поставил.
А зачем убирать?Почему не пристраивать к имеющемуся новые секции?Быстрее и дешевле получается...По крайней мере у меня летние вольеры по такому принципу вдоль забора строились.Сделал один-полтора на 3 метра,с двумя дверями.Понадобилось расселить птичку-поставил в него перегородку.Стало 2 вольера полтора на полтора.Пристроил ещё один,снова 3Х1,5;Трудов-один столб,две сетчатых двери впереди да одна боковая стена,ну и крышу продлить.На стену выдернул перегородку,что в первый вольер ставил,в качестве задней стенки-забор.И так за 2 лета постепенно 6 вольеров получилось,жаль забор кончается. Ничего не ломая.Стальные трубы,стальные сетки,стальные крыши...никаких времянок,ничего не гниёт..Если перегородка нужна не сетчатая-поликарбонат... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-13, 00:03 | | 454
| - Хант пишет:
А зачем убирать?Почему не пристраивать к имеющемуся новые секции?Быстрее и дешевле получается...По крайней мере у меня летние вольеры по такому принципу вдоль забора строились.Сделал один-полтора на 3 метра,с двумя дверями.Понадобилось расселить птичку-поставил в него перегородку.Стало 2 вольера полтора на полтора.Пристроил ещё один,снова 3Х1,5;Трудов-один столб,две сетчатых двери впереди да одна боковая стена,ну и крышу продлить.На стену выдернул перегородку,что в первый вольер ставил,в качестве задней стенки-забор.И так за 2 лета постепенно 6 вольеров получилось,жаль забор кончается. Ничего не ломая.Стальные трубы,стальные сетки,стальные крыши...никаких времянок,ничего не гниёт..Если перегородка нужна не сетчатая-поликарбонат... И строить бараки размером с товарный состав))))Нет уж,спасибо,лучше снести и построить двухэтажный-куры вверху,козы внизу...ибо коз больше надо...а летние вольеры у меня 4 независимых и один из курятника-козлята выходят из курятника и сразу вольер,а куры из своего лаза на птичий двор,козы через дверь.На счет *гниет*-ничего не гниет,вы забыли,что у меня курятник на ЖБИ кубах-вода его не касается нигде. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-13, 00:35 | | 455
| - ЕленочкаЯ пишет:
И строить бараки размером с товарный состав))))Нет уж,спасибо,лучше снести и построить двухэтажный-куры вверху,козы внизу...ибо коз больше надо...а летние вольеры у меня 4 независимых и один из курятника-козлята выходят из курятника и сразу вольер,а куры из своего лаза на птичий двор,козы через дверь.На счет *гниет*-ничего не гниет,вы забыли,что у меня курятник на ЖБИ кубах-вода его не касается нигде. Коз у меня нет и не будет никогда,а лазить по вторым этажам лет через 20(если доживу) будет тяжеловато.А место вдоль забора-прелестно для летних вольеров,очень оживляет пейзаж двора.Персональный зоопарк. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| | | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-13, 11:24 | | 458
| - Олег Мезин пишет:
- Ребята давайте жить дружно, а то мы так не чего не построим
Олег,с этим гражданином в принципе нельзя мирно,он сюда походу поспорить и по оскорблять приходит,ему ради равновесия в природе и на форуме ник надо на *Хам* сменить)))))))) |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-13, 13:49 | | 459
| @Хант, уважаемый , а почему у всех должно быть , как у вас? Почему вы считаете себя лучше и умнее остальных? Почему вы нормально не умеете общаться , а всем хамите и всех пытаетесь учить?У вас есть жена ?Клюйте ей мозг!Нам не надо.А то пойдите делом займитесь , хватит уже тут бла-бла разводить и строить из себя не пойми что!Простите , но уже достало такая писанина , Хант. Уж до чего я спокойна и вежлива бываю и то докопали.Если вы хотите совет дать и чем-то помочь , то смените тон общения!Хамство и гордыня вас не украшает , тем более общение такое с женским полом.Удачи и можете мне не отвечать , я переживу.Даже переживать не буду по этому поводу:-) |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-13, 14:21 | | 460
| - Ирина-39 пишет:
- @Хант, уважаемый , а почему у всех должно быть , как у вас?
C фига ли баня загорелась?! Где я это говорил? Ни полусловом ни обмолвился. Просто сказал,как сделано у меня.Объяснил-почему. Совершенно не претендуя на то,что моё-лучшее. На что получил в ответ,цитирую " И строить бараки размером с товарный состав))))Нет уж,спасибо,ЛУЧШЕ снести и построить двухэтажный-куры вверху,козы внизу"(C) Дык кто ж утверждает,что у него ЛУЧШЕ,я или вовсе даже не я? Вы или невнимательны,или предвзяты... |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| | | | | Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-13, 16:52 | | 462
| Опять ушли от темы строительства... Строить быстро- это хорошо, но тяжелей в физическом и финансовом плане.. Строить дешево - сразу вспоминается фраза: Вам качественно или подешевле???
|
| | | | Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| | | | | Николай М
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-13, 17:08 | | 465
| @Николай М, :-) и правильно , мы с мужем в том году вдвоём курятник возводили , тоже где старый сарай , где новые доски и т.д. быстро строили , "физически не особо тяжело , скорей уже холодно было:-) а финансово - вообще копейки" ,потому что зима была не за горами , в этом году будем достраивать .Бюджетно вышло . Не кредиты же брать :-) а кроме себя на кого нам вообще всем рассчитывать то?Хорошо ,когда есть помощники. Я говорю мужу надо строить из блоков , муж мне - нет , я буду шлаковый делать сам:-) в принципе он строитель и он прав , всё-равно шлака много - девать некуда.А сарай получится тёплым , пол думаем цементным делать.Ну....загад не бывает богат , но будем стараться:-) дай Бог , получится , как задумали и дети подрасли - помогут , чем могут.В том году помогали немного :-) , учёба ж ещё . Я тут обещала фотки выставить человеку , позже обязательно , как всё доделаем , сфоткаем и выставлю. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-13, 21:15 | | 466
| - Ирина-39 пишет:
- всё-равно шлака много - девать некуда.
Завидую от всей души... Шлак-это чудо.Особенно на засыпку полов,в собачьи вольеры.Ни запаха,ни сырости...Фактически-активированный уголь,ток ещё и без угольной черноты. А у нас последнюю угольную котельную два года назад на газ перевели,шлака за деньги б купил-а негде... |
| | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| | | | | Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-14, 07:04 | | 469
| У нас тоже брус не дешевый, но с пено-золоблока не дешевле бы получился да ещё и холодней. А баня не нужна стала, дома новую построил. Опять же из блоков класть - нанимать надо было, а с бруса сами скидали. На следующее лето попробую сам оштукатурить внутри, а снаружи, если средства позволят, блокхаусам обошью.. Каркасные мне категорически не нравятся. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-14, 08:32 | | 470
| У нас тоже брус дороже железного моста,и сразу пропитывать надо:много древоточцев.По шабашкам частенько крыши крою,залезешь на чердак-всё в жёлтой пыли,стропила съедены. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-14, 09:25 | | 471
| @Хант, здравствуйте , у нас шлак свой - котёл дома стоит , зимой отапливаемся и когда холодно.Котельные наши давно на газ перешли.По селу в общем газ природный . |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-14, 09:31 | | 472
| - Ирина-39 пишет:
- @Хант, здравствуйте , у нас шлак свой - котёл дома стоит , зимой отапливаемся и когда холодно.Котельные наши давно на газ перешли.По селу в общем газ природный .
Угу,здрасьте.. А почему не газом топите?Возни здорово меньше... |
| | | | Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-14, 09:37 | | 473
| - Хант пишет:
- сразу пропитывать надо:много древоточцев.
Препаратов для защиты древесины большой выбор.. Я Ултаном обрабатывал вначале брус, потом, когда стены подняли, ещё раз обработал . На фото видно, цвет стен зеленоватый.. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-14, 11:57 | | 476
| @Дрофа, привет!:-) это точно:-) ну преимущества я и так знаю , у родителей мужа газ проведён природный и отапливаются им:-) мы точняк лёгких путей не ищем , я лично не жду , когда муж с работы приедет и сама зимой и дрова колю на щепки и уголь долблю-таскаю , мне нравится , котёл топлю утром и вечером , тепло , как в Ташкенте:-) пока котёл расходится , снег чищу(свежий воздух и физический труд - красота) , а так бы где шлак брали? |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-14, 12:09 | | 478
| Мне этого не понять.Никогда. Баню на дровах-понимаю,дом на угле-нет. Так что преимущества расписывать не буду,они очевидны. |
| | | | Дрофа
| | | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-14, 12:18 | | 480
| - Дрофа пишет:
- Что тут не понять-будут деньги .будет газ. Москва не сразу строилась(с)
Это-понятно. Но хочется ж людям верить... " не хотим , нам дровами и углём лучше ."(С) А если верить-то непонятно... |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-14, 12:50 | | 481
| - Дрофа пишет:
- Что тут не понять-будут деньги .будет газ. Москва не сразу строилась(с)
А ведь Вы мне глаза открыли на одну интересную вещь,Ирина... С меня причитается... Получается,что многие обитательницы данного форума попросту врут себе и людям,стесняясь недостаточного уровня доходов... Причём именно ОБИТАТЕЛЬНИЦЫ,ну и как вариант-не только этого форума,а женщины вообще... Мужчинам это несвойственно по большей части:на охотничьих или рыболовных форумах никто не стесняется прямо сказать,что ездит на "ниве" потому что "джип" не по карману и охотится в Астрахани,потому что на сафари в Намибии нет денег.Так и тут мужчины говорят прямо:построил курятник из досок,потому что кирпич-дорого,например. А у женщин всё сложно...Им,получается,нужно казаться себе и окружающим не просто "не хуже людей",а лучше..."Если у меня чего-то нет-то только потому,что мне это ненужно,а не потому что я девятый (???) без соли доедаю"... "Мне не нужно 20 пар туфель"-вместо "денег еле хватило на резиновые сапоги". "Удобней топить дровами" вместо "неначто(пока) провести газ". "Лучше построить времянку,чтоб в любой момент снести и построить другую,побольше" вместо того,чтоб сказать "нет нужной суммы,чтоб раз и навсегда распланировать участок и построить капитальный птичник с таким запасом,чтоб там хоть 3 сотни страусов держи"... Весело...И поучительно... Спасибо,Ирина,чес-слово спасибо. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-14, 13:09 | | 482
| Мы женщины-никогда не врем!!! Либо фантазируем,либо не договариваем,либо подъигрываем ну иногда преувеличиваем А Иринка просто не захотела отвечать. Я с газом мумукалась 2 года,пока провела и деньги были, труба для врезки в 10 метрах.Знаю не по наслышке сколько потратить можно.Пока строились и угля пожгли, и дров,и соляры. Так что,Игорь всё остальное про чистую воду ты сам придумал. Сараи .курятники также строят исходя из возможностей своего кошелька. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-14, 13:24 | | 483
| Как обычно словесный онанизм и унижение других,хотя..каждый судит по себе,хотя истинно русский человек всегда обходился малым,а культура потребления сделала своё дело,раньше всё-бытовая техника,машины и прочее делалось на века,а теперь всё в пластике-машину задницей не задень-крыло треснет,а уж металл имеющийся плавится с учетом того,что б он через год после окончания гарантии начал ржаветь,а под капотом всё постепенно ломаться..так по мелочи,для потери времени и что б с завода заказывали оригинальную деталь..если токаря нет знакомого.Бытовая техника..каждый год покупаю стиральную машинку,ибо она из пластика,а дети когда стирают,тако ощущение,что дверцу в другую сторону открывают,чайники,микрловолновки..все раз в год-два покупается,даже холодильники..здесь получше лет пять может прослужить,а холодильник из СССР,мелкий такой по пояс,*саратов* однако работает до сих пор-забиваю от морозилки до дна костями,жиром,мясом для собак-за ночь всё в камень замораживает. Объясните мне,нахрена мне то,что не нужно? Для выпендпрежа перед теми до которых мне нет дела?Или,что б валялось? |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-14, 13:28 | | 484
| - Дрофа пишет:
- Знаю не по наслышке сколько потратить можно.Пока строились и угля пожгли, и дров,и соляры.
Так что,Игорь всё остальное про чистую воду ты сам придумал. Сараи .курятники также строят исходя из возможностей своего кошелька. Строят-да,что по карману. А вот мотивируют,как оказалось,по разному... Про топливо же...мы когда дом купили,у нас стоял чудо-котёл "Дон". Универсальный,газ-уголь. Мало того,что это сокровище улицу топит и расход газа космический,так вдобавок он не автомат:сильно прибавишь-вода закипает,убавишь-холодно делается.Ночью вставали прибавлять-убавлять,днём когда дома никого ставили на фитиль,и к вечеру в доме был дубёжь...Жена с работы приходила и плакала. Два месяца так жили. Как вспомню,так вздрогну. Денег после покупки дома ни копейки небыло,занял тридцатку-поменял котёл и насос в систему врезал-это небо и земля.С той поры никогда не поверю,что кто-то будет добровольно топить вручную,если есть возможность газ провести. Это даже не печка,которая раз протопленная весь день тепло держит,батареи остывают моментально. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-14, 13:32 | | 485
| - Дрофа пишет:
Сараи .курятники также строят исходя из возможностей своего кошелька. Тоже не совсем верно,значит,если мы курятник на скорую руку состряпали это хрень- мы нищие,а гусятник построили из обрезной доски на 3-5 см толщиной..вроде и не такие и нищие)))Только не ночуют они там,только несутся и парят.. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-14, 13:35 | | 486
| - ЕленочкаЯ пишет:
- каждый год покупаю стиральную машинку,
На толкучке? У нас "Аристон" работает 9-й год. И гарантия у неё 3 года была,что интересно... Если детям объяснить,что её пинать не надо-любая поломка будет гарантийным случаем... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-14, 13:46 | | 487
| @Хант, опять же по себе судите))Это у нас в квартире стоит стиралка автомат,а в дому нет возможности водопровод нынче с уцлицы рубили,нам не провели-вы относитесь к другой улице,да и через реку они его не кинут,видать образование не позволяет,а с фланга,наша улица по прописки вообще ничего не хочет-там родник течет,а тянуть водопровод 34 дома до себя,это уж точно непозволительная роскошь. У нас вообще нет возможности даже на постройку нового дома еще лет 5-природоохранная зона,через 15 лет после получения права собственности только через суд приватизация земли,ждем.. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-14, 14:35 | | 488
| @ЕленочкаЯ, - Дрофа пишет:
- Сараи .курятники также строят исходя из возможностей своего кошелька.
и предпочтений хозяина. Так .наверно,звучит корректнее. Можно ещё и много чего добавить и про ландшафт.и про архитектурные особенности каждый строит для себя как ему хочется. |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-14, 14:42 | | 489
| Мы когда этот дом покупали мне именно ландшафт участка понравился-с трёх сторон участок водой окружен,а теперь микрорайон пододвигается..уж и не знаю..с моего птичьего двора видно три этажа девятиэтажки.. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-14, 15:27 | | 490
| - ЕленочкаЯ пишет:
- @Хант, опять же по себе судите))Это у нас в квартире стоит стиралка автомат,а в дому нет возможности водопровод нынче с уцлицы рубили,нам не провели-вы относитесь к другой улице,да и через реку они его не кинут,видать образование не позволяет,а с фланга,наша улица по прописки вообще ничего не хочет-там родник течет,а тянуть водопровод 34 дома до себя,это уж точно непозволительная роскошь.
У нас вообще нет возможности даже на постройку нового дома еще лет 5-природоохранная зона,через 15 лет после получения права собственности только через суд приватизация земли,ждем.. Т.е. воды совсем нет,колонка/колодец,вода вёдрами?Тогда понятно. А касаемо "нищие-не нищие"... Скорее так,чем нет-я не о Вас,я о себе. Будь у меня лишний миллиончик-убрал бы нафик все сараи-вольеры и за одно лето выстроил новый птичник. Большой,двухэтажный и комфортабельный.Во всю площадь участка,который я могу себе позволить под птичку выделить. Пусть он даже пару лет полупустой простоит,ибо мне пока такой не нужен,нет столько птицы-но ВДРУГ ЗАХОЧЕТСЯ. И не будет нужды что-то достраивать из дерьма и наспех,просто открывай двери и вселяй. Я его даже давно придумал,посчитал и нарисовал.Вот только денег нет на него,других забот хватает. Даст Бог в ближайшие годы старшую замуж выдам-и тогда хоть заработаю,хоть займу или кредит возьму и построю. Ибо сейчас боюсь браться за крупные траты,20-тилетняя дочь-это замаскированная бомба.Однажды скажет-мол,батя,я замуж выхожу,собирай пир горой-и будешь как ужаленный бегать- деньги искать. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-14, 17:53 | | 491
| @Дрофа, нееее , не думала , Ирин , вот излишки останутся , буду думать:-) и дело не в деньгах , не хотим , нам как то привычнее уже так:-) а то ж обленимся:-) да и честно за коммуналку разоришься тогда плативши а так только свет и вода:-) |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-14, 17:59 | | 492
| @Хант, нам не лень котёл топить и хорошо , когда надо , тогда и пошёл , он остывать не успевает , т.к. на хорошем угле топим - камушками и дорогой . По льготной , как многодетной , давно отказались покупать , фигня , а не уголь , пусть им соцзащита сама топится .Вы если не верите , то хоть не надумывайте , хорошо?Все люди разные. |
| | | | Дрофа
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-14, 18:26 | | 496
| @Дрофа, сегодня у меня например веселуха - позавчера купила утку шоколадную , а сегодня с утра она перемахнула забор и с соседскими усвистала на близлежащий пруд , переживаю , больше часа пытались поймать , чтоб крылья обрезать , ну и вообще домой принести , ведь ещё не привыкла.Остальным крылья обрезала , да и сами не летали никуда , а эта....без водоёма ведь была у бывшего хозяина , а у меня стоит ванна и каждый день по 100 раз на дню меняю на чистую:-( |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-14, 18:29 | | 497
| @Дрофа, с удочкой ходили:-) и в пруд лазили , пипец полный и никак:-) все вышли ,а она плавает и ловить то там особо нечего - болото сделали из пруда , соседи умные у нас люди - туда ещё накидали мусора и битых бутылок , не жалко , сами то они не держат , вот кто держит , тот чистит и смотрит и за своими и чужими , как и мы. |
| | | | Хант
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-14, 18:39 | | 498
| - Ирина-39 пишет:
- @Дрофа, с удочкой ходили:-) и в пруд лазили , пипец полный и никак:-) все вышли ,а она плавает и ловить то там особо нечего - болото сделали из пруда , соседи умные у нас люди - туда ещё накидали мусора и битых бутылок , не жалко , сами то они не держат , вот кто держит , тот чистит и смотрит и за своими и чужими , как и мы.
Мы тоже всем семейством в этом году селезня-крякаша гоняли по пруду...это видеть надо было...2 часа веселья,кое-как петлю на шею накинул. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Строим курятник быстро и дёшево 2015-08-14, 18:42 | | 500
| @Хант, и ещё в том проблема , что без обуви в пруд лучше не залазить - ноги можно порезать , в тапках резиновых тоже плохо , тапки в тине засасывает и еле ноги вытащишь. |
| | | | Строим курятник быстро и дёшево | |
|