Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
АвторСообщение
Королева клубничная

Королева клубничная

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 149
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Украина
Работа/Хобби Работа/Хобби : ращу клубничку гектарами...

Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-10-01, 20:55

Первое сообщение в теме :

Клубника...
Как же много эмоций, воспоминаний, ассоциаций и ожиданий с ней связано. Все знают как ее съесть. И я приглашаю поговорить о королеве ягод - Клубнике.

АвторСообщение
Королева клубничная

Королева клубничная

Птицевод
Птицевод
Женщина

51
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-10-10, 11:04

минусы пленки:
1. Затрудненный поверхностный полив - надо капельное орошение.
2. Пленка бьется морозами и 3-4 годичного цикла не выдерживает
3. При повреждении морозами или грызунами капельной трубки придется все снимать и искать поврежденный участок.
4. Участились сообщения дачников о том что сорняк под пленкой все же прорастает, поднимает ее и местами рвет.
Именно поэтому я выбрала органическую мульчу - она еще и перегнивает и улучшает почву.

Королева клубничная

Королева клубничная

Птицевод
Птицевод
Женщина

52
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-10-10, 11:10

Галина, черный цвет как раз используют для ускорения прогрева почвы и получения более раннего урожая. Не перегревается потому что агроволокно удерживает влагу и испарение не такое стремительное. Я сначала склонялась к черному агроволокну, но тогда мне неудобно укоренять саженцы.

Королева клубничная

Королева клубничная

Птицевод
Птицевод
Женщина

53
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-10-10, 11:31

Еще в этих дисках смущает такой момент как заоблачная цена на ту информацию которая есть в интернете и которую БЕСПЛАНО дают даже профессионалы с опытом в десятки лет и десятки-сотни гектаров клубничных плантаций. И делимся мы этой информацией как минимум потому что о конкуренции речь не идет (60% ягоды на рынке Украины импортной) и не каждый решит заняться промышленным выращиванием. А для себя люди подбирают сорт "по душе". К примеру: моя бабушка очень любит клубнику которая от обыкновенного мытья начинает расползаться и готовит отменные джемы и повидла из нее - более упругая для нее уже не та; сестра любит цветы и поэтому ей нравится ампельная клубника(для кашпо) и цветущая розовыми цветками, мама вообще предпочитает Гигантеллу и землянику всех цветов (красную, белую и желтую).

алёна72

алёна72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 991
Поблагодарили Поблагодарили : 86
Откуда Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

54
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-10-10, 13:24

Я не очень верю.. но на глаза попало и почитала...наверное на таких и рассчитано. Может нельзя такие ссылки вставлять...

Королева клубничная

Королева клубничная

Птицевод
Птицевод
Женщина

55
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-10-10, 14:10

этот сайт мне знаком. Только раньше на нем была какая то Марина. Сейчас текст немного изменили под мужчину. Даже бонусы те же по томатам и огурцам... Да и выращиваю я свою клубнику в Черниговской области и о таком челевеке мне бы уже рассказали. Такой же сайт есть и в России только человек с тем же именем живет в одном из российских регионов.

Королева клубничная

Королева клубничная

Птицевод
Птицевод
Женщина

56
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-10-11, 18:34

По поводу прибыли на клубнике. Все не было времени изложить в цыфрах. Прибыль я люблю считать по минимуму, а если выше это же только хорошо :)
Берем в расчет сорт с минимальной урожайностью в 800 гр за сезон. Делю на 2 (на погодные условия, некондицию...) и умножаю на рыночную цену Вашего региона. Также возможна реализация саженцев. К примеру: одна жительница нашего села с 5 ти соток клубники за лето заработала 3'000$ и это при отсутствии полива, ухода, посадке уже лет 10 и она загущена и не ежедневной выборки.

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5924
Поблагодарили Поблагодарили : 50
Откуда Откуда : Запорожье
Настроение Настроение : отличное

57
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-10-11, 20:47

Королева клубничная пишет:
По поводу прибыли на клубнике. Все не было времени изложить в цыфрах. Прибыль я люблю считать по минимуму, а если выше это же только хорошо :)
Берем в расчет сорт с минимальной урожайностью в 800 гр за сезон. Делю на 2 (на погодные условия, некондицию...) и умножаю на рыночную цену Вашего региона. Также возможна реализация саженцев. К примеру: одна жительница нашего села с 5 ти соток клубники за лето заработала 3'000$ и это при отсутствии полива, ухода, посадке уже лет 10 и она загущена и не ежедневной выборки.
Все это здорово! Но работы-ой-ой-ой! Пока не было дачи, покупая клубнику думала: ну и цену дерут! А когда свою посадила. ухаживала, собирала-все время думала: как я ошибалась! Труд должен быть оплачен!

Королева клубничная

Королева клубничная

Птицевод
Птицевод
Женщина

58
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-10-11, 21:19

мне кажется что труда возле всего хватает. Просто у каждого есть возможность выбрать занятие по душе чтобы еще и удовольствие получать )))

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

59
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-10-11, 21:57

Это точно!Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 1011564188 Но я натура увлекающаяся:Lol2: Сегодня мне приятнее всего заниматься перепелами.

Азовочка

Азовочка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 19
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Донецк. Урзуф.

60
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-10-22, 21:13

Да и работы и удовольствия хватает. А когда есть прибыль еще приятнее.
Надежда, как записаться в очередь на саженцы? Хочу сорт Азия.

Королева клубничная

Королева клубничная

Птицевод
Птицевод
Женщина

61
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-10-23, 12:06

Нелля, я возьму на карандаш :) Сейчас воюю с кротами и мышами. Они облюбовали участки с Альбой, Роксаной и Азией. Только бы своими кучами не позасыпали точку роста и корни не повредили...

Галина Смоленск

Галина Смоленск

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 333
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Смоленск

62
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-10-23, 14:30

Интересно, как вы справляетесь с мышами? Лично у меня землеройки на приманки для обычных мышей не клюют и постепенно выживают меня с огорода.affraid 

Королева клубничная

Королева клубничная

Птицевод
Птицевод
Женщина

63
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-10-23, 14:46

у меня есть кошка. Отличная мышеловка, но и она не справляется с нашествиями... В санстанции продают протравленное зерно для медведки. Мышки тоже с удовольствием кушают. Кроты не любят фасоль и уходят если ее насадить по периметру. В прошлом году проверила на одном участке - работает! В следующем году весь периметр засажу фасолью. Причем нету разницы зерновой или спаржевой.

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

64
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-10-23, 15:05

У меня 2 кошки 3 молодых котика-их дети. Таскают из соседского участка, засоренного бурьяном мышей. Сидят на заборе и смотрят. Потом шасть- и оппа! Мышка в зубах. А еще взяли привычку такать крыс и жрать их у крыльца. Утром голова и шкурка...бррр. Но я их люблю, умнички! Могу прислать из Новой почтой.:Lol2: :Lol2: :Lol2: 

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

65
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-10-23, 15:06

Люся пишет:
У меня 2 кошки 3 молодых котика-их дети. Таскают из соседского участка, засоренного бурьяном мышей. Сидят на заборе и смотрят. Потом шасть-  и оппа! Мышка в зубах. А еще взяли привычку такать крыс и жрать их у крыльца. Утром голова и шкурка...бррр. Но я их люблю, умнички! Могу прислать их Новой почтой.:Lol2: :Lol2: :Lol2: 
Сдам в аренду.

Королева клубничная

Королева клубничная

Птицевод
Птицевод
Женщина

66
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-10-23, 16:25

они едят их возле порога... Это как отчет хозяину (йке) что не зря держат. Когда я переехала в деревню и завела кошку, то сначала на меня наводила ужас утренняя картина... Открываешь дверь, а на пороге мыши, крысы, кроты в ряд лежат :) еще она любит поймать мышь живой и притащить в дом... И играется и отчет :)

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

67
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-10-23, 16:58

они едят их возле порога... Это как отчет хозяину (йке) что не зря держат. Когда я переехала в деревню и завела кошку, то сначала на меня наводила ужас утренняя картина... Открываешь дверь, а на пороге мыши, крысы, кроты в ряд лежат :) еще она любит поймать мышь живой и притащить в дом... И играется и отчет :)
Приносят, в котельную, они там живут. Люблю семейство кошачьих!!

Галина Смоленск

Галина Смоленск

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 333
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : Смоленск

68
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-10-23, 18:37

Спасибо своих 3:grin: : 

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 810
Поблагодарили Поблагодарили : 107
Откуда Откуда : Нижний Новгород

69
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-10-23, 20:03

Люся пишет:
Сдам в аренду.
Здорово! Я бы взял. Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 3472175145 
А то мой бездельник достал уже - только на мойву охотится. Хорошо хоть, соседского кота я прикормил - так он на моей территории периодчески охотится! Думал, моего научит - да куда там! Бестолочь...

Так что проблема: как научить кота ловить мышей?
Или - надо брать котенка и-под путной кошки, и не слишком рано - чтобы она его научила ловить всякую пакость?

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

70
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-10-23, 20:30

Люся пишет:
Могу прислать Новой почтой.   
Как жаль у нас нет Новой почты... Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 2797183167 Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 3472175145  А то заявки можно уже собирать.cheers  У меня тоже без кота мыши наглеют. affraid Надоело мышеловки заряжать. Все приходится делать самой! Даже мышей ловить... cheers Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 3472175145 :Lol2: 

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

71
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-10-23, 21:01

Аллочка Россию обеспечила инкубационным яйцом, а буду вас котами обеспечивать!:Lol2: :Lol2: :Lol2:  Ну в Нижний Новгород могу и привезти, а вот к тебе, Оленька...даже и не знаю.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

72
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-10-23, 21:03

Люся пишет:
Аллочка Россию обеспечила инкубационным яйцом, а буду вас котами обеспечивать!:Lol2: :Lol2: :Lol2:  Ну в Нижний Новгород могу и привезти, а вот к тебе, Оленька...даже и не знаю.
Вези! У меня дядька родной в Нижнем. Будет повод лишний раз приехать...cheers Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 3472175145 :*JOKINGLY*:  Только кота! Котят топить у меня рука не поднимется и будет тыща кошек....cheers Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 3472175145 :Lol2: 

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-10-23, 21:09

горлинка пишет:
Вези! У меня дядька родной в Нижнем. Будет повод лишний раз приехать...cheers Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 3472175145 :*JOKINGLY*:  Только кота! Котят топить у меня рука не поднимется и будет тыща кошек....cheers Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 3472175145 :Lol2: 
Эх, с удовольствием бы! У меня 3 кота!Славнючие!

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

74
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-10-23, 21:10

Кузьма Минин пишет:
Здорово! Я бы взял. Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 3472175145 
А то мой бездельник достал уже - только на мойву охотится. Хорошо хоть, соседского кота я прикормил - так он на моей территории периодчески охотится! Думал, моего научит - да куда там! Бестолочь...

Так что проблема: как научить кота ловить мышей?
Или - надо брать котенка и-под путной кошки, и не слишком рано - чтобы она его научила ловить всякую пакость?
Да, если кошка ловит крыс и мышей. то из под нее и брать месяца в 3. Не раньше.

Королева клубничная

Королева клубничная

Птицевод
Птицевод
Женщина

75
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-10-24, 07:15

Котят можно надрессировать на охоту. Их главное не перекармливать и за каждый "отчет" гладить и премировать мяском или рыбкой. Также нельзя их удомашнивать... Хотя с детьми это очень тяжело :)

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

76
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-10-24, 08:11

Котят можно надрессировать на охоту. Их главное не перекармливать и за каждый "отчет" гладить и премировать мяском или рыбкой. Также нельзя их удомашнивать... Хотя с детьми это очень тяжело :)
Вот-вот, наверное именно поэтому! У меня кошечка жила в квартире ле10, потом мы переехали в дом, здесь на свободе она родила котят от местных барсиков. Я раздала всех, кроме одной и она подросла и стала когти точить об обои, хотя гуляли свободно на улице. Я их сразу отлучила от дома, перевела в котельную. Тепло, светло и постоянно доступ на улицу и обратно. И так уе 13 лет. Поэтому, хотя я их и тискаю, заходя в котельную(иначе будут дикими, что тоже не есть хорошо), но считаю, что они точно не удомашненые. Те первые кшечки уже померли, это их внуки и правнукиКлубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 3472175145 

Люсиндра

Люсиндра

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 505
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Дубна Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : начинающий птицевод
Настроение Настроение : хорошее

77
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-11-11, 01:29

Доброй ночи форумчане! Самое важное с клубникой во время ее скосить! Это важно,имено скосить газонокосилкой! Когда ягоды отплодоносили, затем удобрить весенним(именно весенним) удобрением! Осенью внести осеннее и на следующий год у вас клубники будет МОРЕ!

kalistrat

kalistrat

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 329
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Алтайский край, Алейск
Работа/Хобби Работа/Хобби : козы, вьетнамцы
Настроение Настроение : позитивное

78
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-11-18, 20:23

И вместе с мышами тема умерла... А какое завлекательное название темки...

Люся

Люся

Птицевод
Птицевод
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-11-18, 20:53

Думаю, что Надя занята, последние теплые денечки ловит. Дела закончит и напишет нам все самое интересное о разведении этой чудо-ягоды.

Королева клубничная

Королева клубничная

Птицевод
Птицевод
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-11-18, 23:48

kalistrat пишет:
И вместе с мышами тема умерла... А какое завлекательное название темки...

Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 3472175145 все пошли на охоту Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 2656803500 

Королева клубничная

Королева клубничная

Птицевод
Птицевод
Женщина

81
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-11-18, 23:50

Люся пишет:
Думаю, что Надя занята, последние теплые денечки ловит. Дела закончит и напишет нам все самое интересное о разведении этой чудо-ягоды.

сейчас вообще в России... Взяла ноут чтобы добавить информацию, но пока что не успеваю:O:-),O=): 
Главное что хоть немного отоспаласьКлубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 695966662 

Королева клубничная

Королева клубничная

Птицевод
Птицевод
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-11-18, 23:55

Свежевыкопанный саженец сорта Хоней

Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 0251708001384808081

Королева клубничная

Королева клубничная

Птицевод
Птицевод
Женщина

83
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-11-21, 15:59

Что же, приступим)))

То что мы все выращиваем и называем Викторией или клубникой правильно называть земляникой садовой.

Земляника светолюбива, теплолюбива, для ее выращивания подойдут солнечные, хорошо проветриваемые участки. Грядки ориентируют с севера на юг. Почву вокруг растений лучше всего мульчировать.

Земляника бывает мелкоплодной, крупноплодной и ремонтантной (дающей несколько урожаев в сезон). Но вьющейся земляники не бывает - это уловки торговцев.

По цвету ягод: красноплодной и белоплодной. Даже ягоды желтого цвета относятся к белоплодной.

Кроме того, сорта земляники делятся по срокам созревания на ранние, средние и поздние.

Королева клубничная

Королева клубничная

Птицевод
Птицевод
Женщина

84
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-11-21, 16:03

Хорошие предшественники для садовой земляники: лук, морковь, свекла, бобовые, бархатцы, овес, рожь, люпин, укроп, чеснок.

Предшественниками для земляники не могут быть: картофель, томаты, пасленовые, огурец, капуста.

Если на данном участке уже росла земляника, должно пройти не менее 2 лет, прежде чем будет можно высаживать культуру на той же грядке вновь. В эти 2 года лучше всего там посадить чеснок - он очень хорошо оздоравливает почву для ягоды.

Земляника - многолетнее растение, но выращивать на одном месте ее можно не более 4 лет, хотя при должном уходе и подкормках она может "жить" на одном участке до 7 лет.

Кислотность почвы должна быть около 4,5-5,5. Слишком высокая кислотность почвы может привести к тому, что листья земляники вдруг полностью краснеют в середине лета. Необходимо внесение золы (1 стакан на 1 погонный метр грядки).

Королева клубничная

Королева клубничная

Птицевод
Птицевод
Женщина

85
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-11-21, 16:05

Полив земляники очень важен в период отрастания новых листьев весной, при цветении, во время созревания ягод, после сбора урожая (для закладки урожая будущего года), в засушливую осень (конец сентября).

Земляника "любит" калийные удобрения и "не любит" хлор. Удобрения непосредственно перед посадкой не вносят. Лучше под предшественников: 8-10 кг органических удобрений, 10-12 г д.в. фосфорных и 12-15 г д.в. калийных удобрений на 1 м², заделывая их на 20-22 см в почву. На бедных почвах предшественниками могут быть сидераты. Чрезмерное удобрение земляники приводит к "жированию" куста, когда листья развиваются в ущерб плодоношению (особенно часто это происходит при внесении избыточных норм азота в начале вегетации).

Если фосфорные и калийные удобрения под предшественников не вносились, их можно внести на земляничную грядку весной с половиной нормы азотных удобрений, вторую половину которых вносят после сбора урожая для формирования плодовых почек будущего урожая. Землянику подкармливают азотными удобрениями (в два этапа) ежегодно, а фосфорных и калийных удобрений должно хватить на весь срок.

Особая потребность в питательных веществах земляника испытывает при росте завязей и в период после сбора урожая. При недостатке питания ягоды становятся мелкими, недозревшими, менее сладкими.

Елена Ф

Елена Ф

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 472
Поблагодарили Поблагодарили : 20
Откуда Откуда : Владимирская область

86
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-11-23, 13:46

горлинка пишет:
Только кота! Котят топить у меня рука не поднимется и будет тыща кошек....cheers  
Кошку надо брать,у нее в подсознании уже заложено ДОБЫТЧИЦА!!! А чтобы котят не было я своей колю в холку (под кожу)препарат "КАВИНАН" 1мл на кошку.. первый раз в возрасте шести месяцев,далее повтор через 4 месяца и далее один раз каждые idea  полгода!!! Умница-охотница,с собаками,курами и цыплятами живет дружно,чужих котов гоняет с участка,только клочья летят..Берите кошку с месячного возраста и воспитаете как вам нужно,а в 3 месяца это уже почти сложившийся характер..(И собаке делаю этот препарат..только доза другая)Все живы,здоровыsunny

алёна72

алёна72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 991
Поблагодарили Поблагодарили : 86
Откуда Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

87
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2013-12-20, 23:38

Добрый вечер...подскажите,семена клубники и земляники когда высевают?

KravSvetlana

KravSvetlana

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 35
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Брянская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби: виноград, малина,другие плодовые культуры и

88
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2014-01-02, 15:42

Я с 10 января сеяла первый год. Затем начала не раньше начала февраля. Все успевает вырасти до высадки в открытый грунт.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

89
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2014-01-02, 17:13

А я землянику\клубнику сажу в июне-июле под лозу винограда,они потом там зимуют и на следующее лето пересаживаю их в гряду.

Жарптица

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Украина Черновицкая обл.

90
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2014-01-14, 12:22

Доброго времени суток!Планирую заняться выращиванием клубники с чего начинать? question

Татьяна21

Татьяна21

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 29
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Альметьевск

91
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2014-01-19, 20:24

Здравствуйте! можно и мне написать свои наблюдения. Земляникой занимаюсь только 3 года только для себя и семьи очень я ее люблю))) Сажала и усами крупноплодную, и семенами мелкоплодную. В этом году, так получилось, что была лишняя солома и я часть грядки застелила довольно толстым слоем, теперь хочу по возможности застелить всю площадь. 1) понравилось что земля долго оставалась влажной и рыхлой 2) сорняки, которые пробирались были слабыми и легко удалялись 3) усы не укоренялись и 4) даже после дождя ягодка оставалась чистая.

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

92
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2014-01-19, 20:58

Мы не соломой балуемся,а опилками лиственных пород-такая же прелесть),но усы укореняются в опилках-в верхнем слое и отсадить их становиться легко и с уже хорошими корнями.

Татьяна21

Татьяна21

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 29
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Альметьевск

93
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2014-01-19, 21:01

Возможно я просто не держала долго, усы удаляла, поэтому и не укоренялись. А укореняю специально в стаканчиках

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

94
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2014-01-19, 21:24

У меня ремонтантная есть...не помню сорт какой,но усы лезут как из муравейника..чуть не доглядишь-и усе...укоренился))))))

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

95
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2014-01-19, 23:44

ЕленочкаЯ пишет:
У меня ремонтантная есть...не помню сорт какой,но усы лезут как из муравейника..чуть не доглядишь-и усе...укоренился))))))
Так собрала все в ящик и... на базар! Дефсит!  cheers Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 3472175145 

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

96
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2014-01-20, 06:56

У нас этого добра навалом)На рынке рядами стоят..хорошо продавать с усадьбы-чо б сразу,так сказать видеть товар лицом,а иначе начинается-а вы не обманите?А она точно ремонтантная?А вдруг вы с другой земляники продаете усы..т.к. с Байкальского привозят землянику,а у нас их сорт *фестивальная* плодоносит плохо..не тот климат.
Пыталась в позапрошлом году *Лизоньку* продавать,дак смотрят как на мутанта и глазам своим не верят-цветочки то розовые))))))

-точка-

-точка-

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 363
Поблагодарили Поблагодарили : 26
Откуда Откуда : Приморский край, Уссурийск

97
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2014-01-20, 08:36

Вот такая клубника растет у меня. Сорт Кент и Джамба. Ягоды крупные, ровненькие, кент урожайный, неприхотливый, дает кучу усов, ягоды чуть с кислинкой, мне нравятся с кислинкой - вкус ягоды, а не сахарной ваты! джамба более капризная, но зато слаааадкаяяя - для сладкоежек)))
Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 4025753_m  
Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 4025773_m

Раньше выращивала сорт "ананасный" первые года (с пересадками на новые места) ягода хорошая крупная сочная ароматная, но за 10 лет сорт полностью сошел на нет((( стала мельчать, дает на кусту множество ягодок, но ягодки как земляничка малюсенькие, пока их соберешь - спина просто отваливается,  на клубнику смотреть не хочется и после каждого такого "сбора урожая" давала себе слово, что все, последний год клубника. нафих-нафих-нафих.
Сейчас крупные сорта, собирать их одно удовольствие!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

98
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2014-01-20, 12:26

ЕленочкаЯ пишет:
У нас этого добра навалом)На рынке рядами стоят..хорошо продавать с усадьбы-чо б сразу,так сказать видеть товар лицом,а иначе начинается-а вы не обманите?А она точно ремонтантная?А вдруг вы с другой земляники продаете усы..т.к. с Байкальского привозят землянику,а у нас их сорт *фестивальная* плодоносит плохо..не тот климат.
Пыталась в позапрошлом году *Лизоньку* продавать,дак смотрят как на мутанта и  глазам своим не верят-цветочки то розовые))))))
Дак на форуме предложи - думаю многие захотят. И не надо стоять на рынке. Тем более проверенные временем и зимостойкие сорта - такая ценность! Можно и меняться. Правда наши неизвестно как будут расти в вашем регионе...  :*FUK*: 

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

99
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2014-01-22, 06:48

Пробовала нынче на городском,дак другие цену сбавляют и перебивают покупателей,а мне как то не охота продавать по бросовой цене-сама аказываю из питомника и из семян ращу..

Галина1979

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 322
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : клубника, малина, и птица......

100
СообщениеТема: Re: Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты   Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты - Страница 2 Empty2014-02-09, 10:15

Надежда, а мелкоплодную землянику у Вас можно приобрести?

Клубника и всё о ней: сорта, выращивание, тонкости и секреты Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 5На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!