Автор | Сообщение |
---|
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-08, 20:23 | | 51
| у нас уже 2 недели около 0, +- 2 градуса, дождь со снегом, сырость. А в курятнике +15 и вентиляция не справляется - по потолку на гидроизоляции капли висят. И пока никакого обогрева. Вот и думаем, что нужно искать обогреватель, который воздух бы сушил хотя-бы немного. А курятник из пеноблоков со штукатуркой снаружи и внутри. На крыше 10 см базальтового утеплителя. Пол тоже бетонированный и опилом засыпан. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-08, 20:38 | | 53
| В стене труба от 50 канализации и на ней стандартный вентилятор от неё же. Только ночью отключаем, чтобы не дай бог, чего не случилось. Днём даже при открытом люке на выгул и то работает, но сыро. Вроде пока не капает, но скоро выгул закроем, притока воздуха не будет такого. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-08, 20:43 | | 54
| В потолке(высоко в стене) нужно проделать отверстие-вытяжку..и приток внизу стены...и возможно потолок не очень утеплён.. |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-08, 21:08 | | 55
| у меня зимой тепловентилятор вот точно такой, только цена за 290 рублей включаю по таймеру- на 1 кв, 2 кв если уж вообще дубак. но это редко бывает, потому что и подстилка потом начинает греться. мне нравится и не так вроде дорого, за зимовку у меня вышло 2 тыс руб за свет. сарайчик примерно 4*4 был неутепленный толком, а надо было бы- еще бы сэкономила. тепловентилятор висел под потолком, в помещении было всегда тепло вода не замерзала. лампой красной может быть было и дешевле. но как одну лампу навесить на 4 угла где разная живность- это нереально, а на каждый угол жопу греть тоже невыгодно и опасно.. яб тряслась за эту лампу каждую минуту пока меня не было в сарае. вдруг лопнет.. да и вентилятор тепловой греет не только один угол а все помещение и все что там есть. более того в доме у нас до сих пор сейчас комната 36 кв топится этим тепловентилятором на 1 кв. разбогатею куплю конвектор на этиже киловаты с запасом, там я думаю полезный выхлоп на 1 кв больше чем в моем тепловентиляторе на 1 кв. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-08, 22:27 | | 56
| - 77 лёха пишет:
- какую вы температуру хотите ?если 500 вт повесить-будет как жилом помещении..очень тепло,курам можно и попрохладнее
так чтоб неслись, а выше не за чем, +10 думаю достаточно будет |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-08, 23:15 | | 58
| Алексей, утепление урсой и еще теплоизолирующим материалом (у него еще одна сторона как фольга металлического цвета, а оборотная голубенькая, не знаю как называется) не будет давать повышенную влажность вкупе с отоплением, очень переживаю за это, хочется чтоб сухо и тепло моим шейверам было. |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-08, 23:27 | | 59
| - Alesya пишет:
- влажность
вентиляция должна быть в любом случае,и толстый слой подстилки-и тепло даёт и часть влаги забирает..хорошо опилки использовать |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-08, 23:28 | | 60
| Alesya это называется фольгоэзол, он не дышит, значит если им все стены закрыть, будет конденсат... Но кто его делал говорят что тепло он хорошо держит, я его использую для брудера для малышни, только надо его прикрывать клюют они его, либо снаружи делать. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-08, 23:33 | | 61
| - Адетта пишет:
- фольгоэзол, он не дышит, значит если им все стены закрыть, будет конденсат
а если весь этот пирог будет под деревянной обшивкой все равно конденсату быть? |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| |
| |
|
Адетта
Птицевод
Сообщения : 1076 Поблагодарили : 18 Имя : Светлана Откуда : Коктебель Работа/Хобби : Домохозяйка Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-08, 23:42 | | 64
| Alesya здесь есть тема про вентиляции, кто-то там выкладывали как высчитать точку росы, гляньте... Наберите в поисковике он вам эту тему выдаст... |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-08, 23:48 | | 65
| Завтра уже приедут бытовку ставить (только наружную отделку, а утеплять папа сам будет), а у меня голова кругом идет - как правильно утеплить, обогреть, спасти от повышенной влажности, все смешалось, не могу определиться что мне нужно, а чего делать не стоит( |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-08, 23:48 | | 66
| - Адетта пишет:
- Alesya здесь есть тема про вентиляции, кто-то там выкладывали как высчитать точку росы, гляньте...
Наберите в поисковике он вам эту тему выдаст... спасибо, Адетта, сейчас почитаю |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| |
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
shimkrask
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-09, 00:10 | | 69
| Положил на пол, под линолеум 2 полоски по 1.5 метра инфракрасной плёнки. Правда, слабая она, 1метр-110 вт. Площадь помещения 4 метра. На поверхности линолиума тепло, но не горячо. Грею вечером по 2-4 часа. Температура держится 10-12 градусов, а на улице 1-3. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-09, 01:41 | | 70
| еще читала, что ИК лампы(обогреватели) нельзя ставить в помещении с металлическими предметами - действительно ли это так или глупость очередная? И можно ли ИК лампу (все таки пока буду ставить ее, а дальше посмотрю может заменю на ИК обогреватель) установить через терморегулятор? и какой мощности нужна лампа на мои 8 м.кв утепленного курятника? так же как и обогреватель - на 300 Вт хватит, Алексей? |
|
| |
|
shimkrask
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-09, 08:34 | | 71
| - Alesya пишет:
- нельзя ставить в помещении с металлическими предметами
- полная глупость. Лампа даёт направленное тепло конусом. Обогреватель греет чуть больше пространства. Что в зоне лучей, то и греется. А для терморегулятора(или для датчика температуры) нужно экспериментально искать место установки для нужной Вам регулировки температуры. |
|
| |
|
АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-09, 09:51 | | 72
| - Alesya пишет:
- еще читала, что ИК лампы(обогреватели) нельзя ставить в помещении с металлическими предметами - действительно ли это так или глупость очередная? И можно ли ИК лампу (все таки пока буду ставить ее, а дальше посмотрю может заменю на ИК обогреватель) установить через терморегулятор? и какой мощности нужна лампа на мои 8 м.кв утепленного курятника? так же как и обогреватель - на 300 Вт хватит, Алексей?
Да вот уже есть масляные обогреватели, на фига с ИК лампой морочиться?? И не греет толком и пожароопасна, и эл.энергию жрет не по детски. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-09, 10:27 | | 73
| АПРЕЛЬ позвольте с вами не согласиться. Масляные обогреватели, те, которые сейчас делают,часто начинают течь и тоже становятся пожароопасными, электроэнергии тоже жрут немеренно. Например чтобы прогреть мои 18 м2 мне нужно минимум два масленники по 2 кв это 4 кв в час. Потом они сушат воздух очень сильно, дышать не чем. А инфрокрасные греют хорошо, жрут меньше и воздух не сжигают. А в чём они пожароопасные? висит лампа закрытая на потолке. в чём пожароопасность? |
|
| |
|
АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-09, 11:19 | | 74
| - Фортуна пишет:
- АПРЕЛЬ позвольте с вами не согласиться. Масляные обогреватели, те, которые сейчас делают,часто начинают течь и тоже становятся пожароопасными, электроэнергии тоже жрут немеренно. Например чтобы прогреть мои 18 м2 мне нужно минимум два масленники по 2 кв это 4 кв в час. Потом они сушат воздух очень сильно, дышать не чем. А инфрокрасные греют хорошо, жрут меньше и воздух не сжигают. А в чём они пожароопасные? висит лампа закрытая на потолке. в чём пожароопасность?
Ну вообще то у вас было указано 8 кв.м), видимо очепятка. А во-вторых, у меня и обычные лампочки взрываются (от перепадов напряжения видимо), а они максимум на 60 Вт... Сушат воздух и очень хорошо), влажность что козам что курам противопоказана, я довольна своим масляным обогревателем. У меня их порядка шести по дому и один в сарае, работают в течение 3-5 лет и еще ни один не потек, хотя покупала самые дешевые. Я вобщем никого не агитирую, просто делюсь своим опытом. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-09, 11:34 | | 75
| 8 кв не у меня, а у Alesya, у меня 18))) а масленый у меня потёк в доме прямо(( Хорошо что ночью проснулась и увидела синий дымок. Хотя стоит на даче старый дореволюционный обогреватель масляный, ему уже лет этак около 40, работает как часики)) Это наверное как повезёт)) |
|
| |
|
Адетта
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-09, 12:47 | | 76
| У меня в прошлом году висела ик лампа, обогревала половину сараях это 8 кв. включала когда на улице очень холодно было, + 10 в сарае было и куры неслись нормально. Единственный минус за свет много нагорало, а так понравилось и подстилку высушивала и влаги особой небыло. |
|
| |
|
Хант
Птицевод
Сообщения : 1274 Поблагодарили : 182 Имя : Игорь Откуда : Самарская область Работа/Хобби : Электромонтажник / браконьер Настроение : Лучше всех, и никто не завидует.
| |
| |
|
Clim
Птицевод
| |
| |
|
shimkrask
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-09, 14:27 | | 79
| - Clim пишет:
- Газовый инфракрасный обогреватель. Для небольших помещений достаточно бытового перемещаемого. Работает от бытового газового баллона. Электричество не потребляет.
Нужно внимательнее читать инструкцию: " Не для жилых помещений! Не использовать в подвальных помещениях! Для коммерческих, спортивных и промышленных помещений с естественной и механической вентиляцией. А также для использования на открытом пространстве в процессе отдыха и работы." Однозначно не подходит. |
|
| |
|
Clim
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-09, 14:32 | | 80
| Где тут противоречие? для отопления курятника очень даже подходит. должна быть вентиляция, естественной вполне хватает. Индейку выращивают только в путь. Стационарные ставят в больших птичниках. |
|
| |
|
shimkrask
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-09, 15:18 | | 81
| Конечно, если у Вас вентиляция соответствует.... Из инструкции: "Не использовать в помещениях с плохой вентиляцией (необходимое обновление воздуха – 10 куб.м. на 1 кВт/час) или застойными областями, а также в подвальных помещениях." 10 куб.м - это на 1кВт, а обогреватель на 3 кВт. Значит 30 кубов в час должно вентилироваться.
|
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-09, 18:13 | | 82
| - 77 лёха пишет:
- В потолке(высоко в стене) нужно проделать отверстие-вытяжку..и приток внизу стены...и возможно потолок не очень утеплён..
нет, утеплено всё хорошо, муж сам делал, он строитель, коттедж полностью сам построил. 10см утеплителя у нас на доме, а тут сарайка 3 на 4. И вытяжка как раз в стене под потолком. Может ещё из-за того, что постройка свежая, не всё хорошо просохло, заселяли через неделю после окончания стройки, но стены и пол сухие, конденсат собирается именно на гидроизоляции, и дверь по утрам сырая, по ней ручейки бегут, когда утром открываем. |
|
| |
|
shimkrask
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-10, 01:16 | | 84
| хочу добавить про масленые обогреватели. Текут один из десяти. Но у них у всех от температуры высыхает изоляция на проводах внутри обогревателя,которые идут на кнопки и регулятор. И эти провода потом коротят. Из 10 штук все накрылись. На работе у нас только они стоят. Подсоединили на прямую. Работают уже несколько лет. Но это опасно.
Дома я такой радиатор не когда не включаю на всю. Когда ставишь по мах. сразу идёт запах горелых проводов. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-10, 01:30 | | 86
| До этого такой проблемы не возникало, так как кроме кур с сарае ещё был кто нибуть. В этом году чуть дубу не дали. В эту зиму еще не придумал что поставить. Мне главное что б было безопасно. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-10, 04:59 | | 87
| В лихие девяностые шуряк жил в городе, в старом домике в окружении многоэтажек. Он выкопал погреб примерно 3*4 метра. Накрыл его старыми досками и в крыше сделал окно. В этот погреб были заселены куры- обыкновенные дворняжки. Так в этом погребе куры отлично зимовали и неслись. Еще среди зимы выводили цыплят. Никакого комбикорма, зерноотходы, жмых, кухонные отходы и зола с печки. Приходили люди и забирали яйцо с дома. Эти куры помогли выжить в те нелегкие годы. В начале девяностых жилось очень туго, старики говорили хуже чем в войну. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-10, 07:28 | | 88
| - Зеке пишет:
- В лихие девяностые шуряк жил в городе, в старом домике в окружении многоэтажек. Он выкопал погреб примерно 3*4 метра. Накрыл его старыми досками и в крыше сделал окно. В этот погреб были заселены куры- обыкновенные дворняжки. Так в этом погребе куры отлично зимовали и неслись. Еще среди зимы выводили цыплят. Никакого комбикорма, зерноотходы, жмых, кухонные отходы и зола с печки. Приходили люди и забирали яйцо с дома. Эти куры помогли выжить в те нелегкие годы. В начале девяностых жилось очень туго, старики говорили хуже чем в войну.
Здравствуйте! Про 90-е согласна. Было очень тяжело.Я была студентка и еще младшая сестренка. Мой отец на даче в неотапливаемой сарайке держал кур-несушек и бройлеров. Плотность засадки была высокая,не замерзали. Хотя яйки в лукошках иной раз от мороза лопались. Переехала 1,5месяца назад в дом,достался в наследство от бывших хозяев сарай:двойные стены между ними опил,крыша и потолок частично разрушены были. Муж на крышу поликобанат положил,потолок из плит ОСБ. Над потолком был когда-то сеновал. Нам наверно,тоже туда надо чего-то положить,чтобы не было холодно? Сено или опилки в мешках А плиты ОСБ выдержат? Пожскажите. У меня там уже живет мускус.утка с выводком месячных утят. Еще в другой отсек планирую курей с петькой 6шт. Замерзнут или нет. Кроме форумчан посоветоваться не с кем |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-10, 08:41 | | 89
| - Filipppa пишет:
- Переехала 1,5месяца назад в дом,достался в наследство от бывших хозяев сарай:двойные стены между ними опил,крыша и потолок частично разрушены были. Муж на крышу поликобан
а как с грызунами дело обстоит? Ведь опил в стене, это их любимый домик. Не докучают? |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-10, 12:24 | | 90
| - Filipppa пишет:
- Муж на крышу поликобанат положил,потолок из плит ОСП
Надо посмотреть толщину этой плиты. А опилки не обязательно в мешках ложить. У меня птичники утеплены опилками. Слой сантиметров по 20 поверх горбыля. А мышки не так страшны. Ну приходят иногда, кошки их быстро вылавливают в чердаке. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-10, 19:13 | | 91
| - Зеке пишет:
- Надо посмотреть толщину этой плиты. А опилки не обязательно в мешках ложить. У меня птичники утеплены опилками. Слой сантиметров по 20 поверх горбыля. А мышки не так страшны. Ну приходят иногда, кошки их быстро вылавливают в чердаке.
Большое вам спасибо за ответ! Сегодня доделали отсек для курочек и переселили. Жили в неутепленной кладовке. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-10, 19:34 | | 92
| - Иришкина пишет:
- а как с грызунами дело обстоит? Ведь опил в стене, это их любимый домик. Не докучают?
Если добавить в опилки сухой гашённой извести,докучать не будут. |
|
| |
|
Костяра
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Константин Откуда : г.Луга Ленинградская обл.
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-12, 14:23 | | 93
| Здравствуйте дорогие формучани! Подскажите пожалуйста. В это году завели курей, какая должна быть температура для них в сараи. |
|
| |
|
shimkrask
Птицевод
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-12, 14:56 | | 95
| - shimkrask пишет:
- Минималка +2 градуса. Лучше больше. Вентиляция/вытяжка обязательно.
Ерунда все это, у меня зимой температура в курятнике временами до -12-15 опускается в сильные морозы и тем не менее куры стабильно несутся, главное освещение не менее 12 часов в сутки и...яйца вовремя собирать, что бы не замерзли |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-12, 15:04 | | 96
| - Линда007 пишет:
- Ерунда все это, у меня зимой температура в курятнике временами до -12-15 опускается в сильные морозы и тем не менее куры стабильно несутся, главное освещение не менее 12 часов в сутки и...яйца вовремя собирать, что бы не замерзли
Злой вы человек Наталья.Не хотела бы я жить у вас курицей.У моих +20 |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Иришкина
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-12, 15:49 | | 99
| - ROMIL пишет:
- Если добавить в опилки сухой гашённой извести,докучать не будут.
Ага, я про неё совсем забыла, у нас ещё репей раскладывают, но это его очень много надо. Хорошо, конечно, когда кошка есть, но для нас это проблема - у дочери аллергия, а держать кота в птичнике у меня совесть не позволит. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-12, 15:59 | | 100
| Два года назад оставил одного котенка только для того,чтобы он жил в сарае.И теперь живет вместе со своей мамой в доме .Морду нае-е-е-е-л....Тоже совести не хватило оставлять его в сарае.Ведь его надо было маленького приучать к тому,чтобы он жил в сарае и не пускать в дом.Я не смог... |
|
| |
| Обогрев сарая, птичника в холода | |
|