Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-03, 23:15 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте уважаемые форумчане, наступает зима, а соответственно и холода, в этот год они начались достаточно рано, вот у меня и возникла проблема обогрева сарая: сарай не утеплен, если успеем , то крышу утеплим, помещение сарая 8кв.м, блочный, сейчас ночью работает" Ветерок", до этого горела ИК -лампа (инфракрасная лампа), начиталась, что будет экономичнее использовать ИК-обогреватель, вот хочу узнать ваше мнение по этому поводу, у кого как зимой обогревается сарай. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-12, 16:02 | | 101
| А мой муж принёс очередное котэ, пожалел. Но сказал, что пятого в доме не допустит, мол, хотите оставить-только в сарае где пёлки и корма. Пока живет там, мышек таскает, похорошело и наело бока. Но это пока)))Как похолодает, всё равно буду в дом забирать) |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-12, 16:03 | | 102
| - Иришкина пишет:
- а держать кота в птичнике
очень даже прекрасно живёт моя кошка..спит в гнезде-куры яйца несут рядом)) приучена с мальства,домашнюю птицу не трогает,а всё остальное-ловит замечательно |
| | | | Костяра
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Константин Откуда : г.Луга Ленинградская обл.
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-12, 18:59 | | 103
| Здравствуйте, подскажите пожалуйста какая должна быть температура быть в сараи в зимнее время у курей. Всем спасибо за помощь. |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-12, 22:01 | | 105
| У нас пока только две красные лампы с регулятором. когда ночью было -3-5, в курятнике +8 утром, но это пока не утеплена одна стена и нет задвижки на выход для выгула, я его просто снаружи куском пенопласта прикрывала на ночь. Холода днем пока нет, поэтому и стены ещё не холодные. На всякий случай купили 1500Вт масленный обогреватель,если будет конденсат, но пока не используем. Зимуем первый раз. |
| | | | tavifa
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-12, 22:46 | | 106
| У меня курятник пристроен к каменной стене, и северную стену из камня сделали, так как стоит в узком пространстве между домом и стеной участка, а при ветре там как в трубе дует. Получилось две стены каменные, одна из ДСП ( оббита изолоном, плёнкой и линолеумом старым) и четвёртая стена представляет собой окошко и дверь. Курятник маленький и узкий 1м*3 м. Высотой 1м.30 см. Когда на улице было +2, я так надеялась на то, что внутри будет хоть чуть теплее. С градусником бегала, температура как на улице. Утром окошко запотевшее. Всего населения там 8 кур и 6 мускусов. Вот теперь думаю, надо каменные стены утеплять, вопрос чем? Если пенопласт и картон, поможет? |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| | | | | tavifa
Птицевод
| | | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| | | | | tavifa
Птицевод
| | | | | Сирень
Птицевод
| | | | | Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-13, 07:22 | | 112
| - 77 лёха пишет:
- очень даже прекрасно живёт моя кошка..спит в гнезде-куры яйца несут рядом))
приучена с мальства,домашнюю птицу не трогает,а всё остальное-ловит замечательно так Вы её , наверное с котёнка с малыми цыплятами вместе держали.Чтобы ни те , ни другие друг друга не боялись и за своих считали. Боюсь, что если сейчас посадить, война начнётся с Петюней, да и с курами большими. |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-13, 07:53 | | 113
| - Иришкина пишет:
- с малыми цыплятами
котёнком она оказалась с большими курами,куры немного напряглись..одна даже клюнула,на этом знакомство закончилось.. кошка не только кур или цыплят не трогает..вообще никого,ни утят,ни гусят.. её мать правда тоже "станичница"..жила в сарае с коровами |
| | | | Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-14, 08:15 | | 114
| вопрос такой: как правильно установить ИК-лампу и терморегулятор? Сарай 2х4, лампу хочу повесить со стороны входа (это стена 2 метра), чтобы прямо светила на насесты, расположенные на противоположном строне курятника. А терморегулятор куда устанавливать? |
| | | | shimkrask
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-14, 08:25 | | 115
| Эта лампа обычно рефлекторная, даёт узкий пучёк излучения. Вы проверьте что бы весь насест попадал в обогрев. Терморегулятор нужно ставить в зоне обогрева. Сколько тепла попадает на кур, столько и на терморегулятор. |
| | | | Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| | | | | shimkrask
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-14, 13:02 | | 117
| У меня лампа 175 ват. перёд-бронированное стекло. Конус обогрева примерно градусов 35-40. Когда пробовал у себя (ставил в углу), расстояние примерно 1.5-2 метра, охватывало до 1,5 метров. Вы включите, сразу видна зона обогрева. |
| | | | Alesya
Птицевод
| | | | | viktor0307
Птицевод
| | | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| | | | | viktor0307
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-14, 17:20 | | 121
| Ставить терморегулятор под лампу бессмысленно лампа при включении будет отключатся .можно отрегулировать если температура на улице будет одна и таже. |
| | | | shimkrask
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-14, 20:44 | | 122
| - viktor0307 пишет:
- Лампа,терморегулятор ,сарай. вещи не совместимые если сарай не утеплен как инкубатор.но лампа не согреет
Лампа не воздух греет, а физические тела. - viktor0307 пишет:
- Ставить терморегулятор под лампу бессмысленно лампа при включении будет отключатся .можно отрегулировать если температура на улице будет одна и таже.
Ставить терморегулятор в той зоне, что и птица. Регулятор будет показывать температуру которую получают куры. |
| | | | viktor0307
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-15, 09:22 | | 123
| зачем такие заморочки? повесте лампу в абажуре на выс. 1-1,20 только к абажуру нужно снизу прикрепить мелко ячеистую металлическую сетку не крашеную например 10-10. через десять мин потрогай пол. не горячо? значит поидет. а зачем терморегулятор? вторая лампа обычная в стеклянном куполе на 60ват. для сарая и кур пойдет для цыплят нужен отдельный бокс но терморегулятор не нужен тоже. |
| | | | viktor0307
Птицевод
| | | | | shimkrask
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-15, 12:16 | | 125
| - viktor0307 пишет:
- Температуру показывает не регулятор а термометр.
У меня температуру показывает терморегулятор. От него на проводе идёт датчик измерения, помещаемый в зону обогрева. Есть регуляторы со встроенным датчиком. А вот показывают температуру не все( всё зависит от стоимости). |
| | | | viktor0307
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-15, 18:04 | | 126
| ну и что что на регуляторе!!!температуру то под лампой! ставте тогда вентилятор чтобы разгонять воздух ,только терморегулятор ваш тогда никогда не отключится потому что сарай не обогреет. |
| | | | shimkrask
Птицевод
| | | | | shimkrask
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-15, 21:14 | | 128
| Вот не могу понять: Если греть инфракрасной лампой, ночью в курятнике будет освещение красного цвета. А куры к этому цвету не равнодушны. Получается птички нормально спать не будут? |
| | | | АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-15, 21:32 | | 129
| - shimkrask пишет:
- Вот не могу понять: Если греть инфракрасной лампой, ночью в курятнике будет освещение красного цвета. А куры к этому цвету не равнодушны. Получается птички нормально спать не будут?
Куры воспринимают свет как через сетчатку глаза, так и через фоточувствительные клетки мозга. Поскольку длинноволновая (красная) часть светового спектра лучше проникает сквозь кожу и кости черепа, чем коротковолновая, было установлено, что рост и поведение связаны с рецепторами сетчатки, а репродуктивные функции связаны с фоточувствительными клетками мозга. Наблюдения показали, что синий свет действует на птицу успокаивающе. Сине-зеленый свет стимулирует рост цыплят, тогда как красно-оранжевый стимулирует репродуктивные функции. Красный свет используется для снижения каннибализма и расклевывания перьев. Однако наблюдения показали, что красные лампы снижают длительность кладки яиц. Исходя из этого и т.к. красные лампы более энергоемкие, их не рекомендуют использовать для молодняка. |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| | | | | АПРЕЛЬ
| | | | | shimkrask
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-15, 22:13 | | 132
| - ROMIL пишет:
- Лампочки,датчики.Извините,господа,во сколько вам обходятся куринные яйца зимой?
Мне приятно иметь яйца от своих кур. |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-15, 22:59 | | 133
| - АПРЕЛЬ пишет:
- Что вы предлагаете?
Ничего существенного предложить не могу.Я не держу птицу в промышленных маштабах.У меня сараюшка небольшая,вот так она выглядит на данный момент. В левом сарайчике куры 30 голов,в правом цыплята 100 голов.В кождом сарайчике по одной энергосберегающей лампе.Вот и все энергозатраты.Да,ещё на зиму включается лампа сороковка для подогрева воды.Да и она работает с 6 утра до 9 вечера.И не сказать,что куры мёрзнут.Летом яйценоскость где то 50-60%,а зимой 70-80.Для меня это очен удобно и доже выгодно. |
| | | | наталья сосновских
Птицевод
Сообщения : 232 Поблагодарили : 8 Откуда : московская область Работа/Хобби : мама троих детей,
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-15, 23:19 | | 134
| - ROMIL пишет:
- Лампочки,датчики.Извините,господа,во сколько вам обходятся куринные яйца зимой?
а что предлагаете, лично вы?, как-то согревать надо, утепленный сарай это замечательно, и когда в нем больше 100 штук живности, тогда возможно и лампочки нужны не будут, а если их всего 10? |
Птицевод
| | | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-15, 23:39 | | 136
| - наталья сосновских пишет:
- а какая температура зимой за бортом курятника?
Может мы даже и по соседству.Тоже проживаю в Моск.обл.На зиму не оставляю 100 кур.Нам достаточно 27курочек и трёх петушков.И зимуют эти 30 голов в сарайчике размером 1,5 на 3м и высотой 1,8м.Такую площадь они в состоянии сами обогреть. |
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-15, 23:42 | | 137
| - ROMIL пишет:
- сарайчике размером 1,5 на 3м и высотой 1,8м.
а он у вас блочный или деревянный, просто у нас блочный, сейчас в нем сидят 39 бройлеров, и сегодня там было только +10, хотя на улице было 0-1 |
Птицевод
| | | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-16, 00:13 | | 139
| - наталья сосновских пишет:
- мы в самом хвосте МО, а вы где
Не знаю где хвост МО,а мы проживаем в Колом.р-не.Сарай у нас щитовой.Брус 50-ка обшит с двух сторон 25-ой доской,между ними рубероид,а внутри мин. вата.И что в мин.вате не водятся мыши,полнейшая ерунда.только так водятся.Делал перепланировку курятника,отодрал доски,в мин.вате ходы мышинные.Доски были подогнанны вплотную,нигде не прогрызаны,а ходов тьма.Поэтому щиты второго сарая набил опилками,перемешанными сухой гашённой известью. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-16, 12:09 | | 141
| - Мороз Елена пишет:
- Притащили опилки.Извести скокА надо на мешок?
Сыпал то так,визуально.Ну в порядке ведра на мешок ушло. |
| | | | Alesya
Птицевод
| | | | | Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-16, 12:33 | | 143
| - АПРЕЛЬ пишет:
- Куры воспринимают свет как через сетчатку глаза, так и через фоточувствительные клетки мозга. Поскольку длинноволновая (красная) часть светового спектра лучше проникает сквозь кожу и кости черепа, чем коротковолновая, было установлено, что рост и поведение связаны с рецепторами сетчатки, а репродуктивные функции связаны с фоточувствительными клетками мозга. Наблюдения показали, что синий свет действует на птицу успокаивающе. Сине-зеленый свет стимулирует рост цыплят, тогда как красно-оранжевый стимулирует репродуктивные функции. Красный свет используется для снижения каннибализма и расклевывания перьев. Однако наблюдения показали, что красные лампы снижают длительность кладки яиц. Исходя из этого и т.к. красные лампы более энергоемкие, их не рекомендуют использовать для молодняка.
по ответу Апрель так и не поняла можно ли чтоб ночью ИК-лампа включалась сама автоматически или это будет мешать птице нормально спать? речь о взрослой птице |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-16, 13:36 | | 144
| - Alesya пишет:
- сори, за вопрос, но зачем известь в опилки? а то я не в курсе(
Когда увидел мышинные ходы в минвате,вот и подумал"Зачем зря тратить деньги на минвату если и в ней миши живут.Рядом пилорама.море дармовых опилок.Да, в опилках мыши прекрасно себя чувствуют.И чтобы испортить им как то настроение,решил намешать извести.Благо рядом известковая яма ещё с советских времён.Вобщем всё у меня получилось на халяву.Так я сделал в том году помоему.А буквально на неделе в одном из форумоф товарищь рекомендует от мышей добовлять изветь в опилки.Так что я доволен,что мои запарки не пропали даром.А убедиться проверить,ну не разбирать же сарай. |
| | | | АПРЕЛЬ
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-16, 13:52 | | 145
| - Alesya пишет:
- по ответу Апрель так и не поняла можно ли чтоб ночью ИК-лампа включалась сама автоматически или это будет мешать птице нормально спать? речь о взрослой птице
Если честно, то я не считаю что ИК лампа может мешать курам спать, ведь всегда есть возможность отвернуться и заснуть, мои живут без ИК, у меня просто лампы дневного света включаются по таймеру. Кур достаточно и еще коза и козлик, думаю перезимуют нормально у меня помещение 3х3, куры в клетках под потолком, козы внизу, добавлю еще масляный обогреватель на зиму и тепла хватит). ИК не пользуюсь, не доверяю че-та)) |
| | | | АПРЕЛЬ
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-16, 13:55 | | 146
| - ROMIL пишет:
- Когда увидел мышинные ходы в минвате,вот и подумал"Зачем зря тратить деньги на минвату если и в ней миши живут.Рядом пилорама.море дармовых опилок.Да, в опилках мыши прекрасно себя чувствуют.И чтобы испортить им как то настроение,решил намешать извести.Благо рядом известковая яма ещё с советских времён.Вобщем всё у меня получилось на халяву.Так я сделал в том году помоему.А буквально на неделе в одном из форумоф товарищь рекомендует от мышей добовлять изветь в опилки.Так что я доволен,что мои запарки не пропали даром.А убедиться проверить,ну не разбирать же сарай.
О! А я сначала пользовала отраву "Крысиная смерть", а после просто прикормила бродячих кисок. У меня теперь кошачий патруль и крысок не видать. Козы с кошкой подружились)) надеюсь зимовать киса в сарае будет. |
| | | | ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-16, 14:21 | | 147
| - АПРЕЛЬ пишет:
- О! А я сначала пользовала отраву "Крысиная смерть", а после просто прикормила бродячих кисок. У меня теперь кошачий патруль и крысок не видать. Козы с кошкой подружились)) надеюсь зимовать киса в сарае будет.
Так я был уверен,что у меня нет мышей.Кошек у нас валом вали.Дочники по весне приезжают с кошками и собаками.А осенью уезжают побросав их.Наша кошка не любит дома жить,гараж ей больше нравится.Приходит,поест и тут же уходит. Если б не демонтировал стенку в сарае,так бы и не знал,что там мыши есть. |
| | | | Alesya
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2013-10-16, 16:13 | | 148
| - ROMIL пишет:
- Когда увидел мышинные ходы в минвате,вот и подумал"Зачем зря тратить деньги на минвату если и в ней миши живут.Рядом пилорама.море дармовых опилок.Да, в опилках мыши прекрасно себя чувствуют.И чтобы испортить им как то настроение,решил намешать извести.Благо рядом известковая яма ещё с советских времён.Вобщем всё у меня получилось на халяву.Так я сделал в том году помоему.А буквально на неделе в одном из форумоф товарищь рекомендует от мышей добовлять изветь в опилки.Так что я доволен,что мои запарки не пропали даром.А убедиться проверить,ну не разбирать же сарай.
А в опилки, что на подстилку курям идут надо известь добавлять? |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Alesya
Птицевод
| | | | | Обогрев сарая, птичника в холода | |
|
Страница 3 из 18 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 10 ... 18 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |