Автор | Сообщение |
---|
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-14, 22:48 | | 801
| - АндрейК пишет:
- Да обогрев есть просто его хочется удешевить.
Всех денег не заработаешь, часть придётся своровать! Удешевить за счёт ТЕПЛОСБЕРЕЖЕНИЯ? Можно и нужно! Просто направить деньги (*заработанные) на доп. утепление и это окупится. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-14, 22:52 | | 802
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- АндрейК пишет:
Всех денег не заработаешь, часть придётся своровать!
Удешевить за счёт ТЕПЛОСБЕРЕЖЕНИЯ? Можно и нужно! Просто направить деньги (*заработанные) на доп. утепление и это окупится. Михалыч, а вот тут поподробнее где своровать можно |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-14, 22:56 | | 803
| Первый раз пробую обогревать птенцов (еже месяц) инфракрасным ковриком 0,75 Вт в место электролампочек . Пока все устраивает. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-14, 23:02 | | 804
| - Демьян Кузнецов пишет:
- обогревать птенцов (еже месяц) инфракрасным ковриком 0,75 Вт в место электролампочек
И куда вы его на стенку или место пола??? |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-14, 23:04 | | 805
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- АндрейК пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Но я выбрал вариант - печное отопление! За зиму сжигаю дров на сто рублей, в буквальном смысле слова! Кроме тепла в казарме куриной я имею и золу для кур и огорода.
Предлагаю этот вариант рассмотреть. Тоже рассматривал но я постоянно там бываю только на выходных и среди недели приезжаю один раз, а печку топить надо ежедневно . А за газом и электрикой тоже надо смотреть.... Вот вот у меня стабилизатор сгорел, хорошо дома был. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-14, 23:07 | | 807
| - боцман 1973 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- АндрейК пишет:
Всех денег не заработаешь, часть придётся своровать!
Удешевить за счёт ТЕПЛОСБЕРЕЖЕНИЯ? Можно и нужно! Просто направить деньги (*заработанные) на доп. утепление и это окупится. Михалыч, а вот тут поподробнее где своровать можно Передовой опыт "Где своровать" существует у олигархата Путина. Туда обратитесь. А у меня только опыт сбора кукурузы и подсолнечника после сбора урожая. Это не моё и пропадает даром. Беру грех на душу, - ворую. Где ворует олигархат Путина? Вам отлично известно из СМИ. А у нас - СОВЕСТЬ и мы туда не попадём. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-14, 23:09 | | 808
| - АндрейК пишет:
- боцман 1973 пишет:
- стабилизатор сгорел
Вот всего этого и опасаешься. Глубокая подстилка работает без поломок.... |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-14, 23:15 | | 810
| - АндрейК пишет:
- Демьян Кузнецов пишет:
- обогревать птенцов (еже месяц) инфракрасным ковриком 0,75 Вт в место электролампочек
И куда вы его на стенку или место пола??? У меня плёнка ИК 40 Вт, креплю на потолок. До пола цыпок 40...50 см. ИК излучение греет предметы и цыпок, а от нагретых предметов нагревается воздух. Больше 40...50 см ИК лучи рассеиваются и гаснут. Но, это отдельная тема физики. Можно на пол и прикрыть ИК плёнку. Но я не решился. Цыпки имеют манеру "устроить влагу", а это может замкнуть контакты или убить током цыпок. Герметизировать? Можно... Но, я не решился. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-14, 23:16 | | 811
| - боцман 1973 пишет:
- ..........
Куда нам до крыс. Мы у бомжей пайку с помоек отнимаем где окошко, где дверь, где панель так и строим. Судьба..... |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-14, 23:22 | | 813
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- АндрейК пишет:
- боцман 1973 пишет:
- стабилизатор сгорел
Вот всего этого и опасаешься. Глубокая подстилка работает без поломок.... да но закладывать её надо до сентября потом плохо заводится. я в этом году опоздал почистил только в конце октябре. В общем все через жопу. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-14, 23:25 | | 814
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Можно на пол и прикрыть ИК плёнку. Но я не решился.
Вот я и думаю что на пол опасно. Еще и лапки обожгут она в принципе не плохо греет у меня эта пленка в вальере у собаке там пленка подложка потом фанера и то фанера теплая. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-14, 23:26 | | 815
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Вот я и думаю что на пол опасно. Еще и лапки обожгут она в принципе не плохо греет у меня эта пленка в вальере у собаке там пленка подложка потом фанера и то фанера теплая. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-14, 23:27 | | 816
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-14, 23:39 | | 817
| - АндрейК пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- В сутки 12 кВт, за месяц 12х30=360 кВт х 5,3 руб / кВт (МО) = 1908 рублей в месяц. Ммм...да уж.
Можно включать через реле времени 15 ми работает 30 нет то дешевле будет
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Если обогреватель работает с перерывами (75% работы), то 1500 рублей за обогрев 9 кв м - дорого....
Это само собой круто 1500 р. в месяц. пьезо зажигание энерго независим. реле не прокатит. |
|
| |
|
Нанотехник
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-14, 23:59 | | 818
| - боцман 1973 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- АндрейК пишет:
- боцман 1973 пишет:
- стабилизатор сгорел
Вот всего этого и опасаешься. Глубокая подстилка работает без поломок.... да но закладывать её надо до сентября потом плохо заводится. я в этом году опоздал почистил только в конце октябре. В общем все через жопу. я в конце октября курятник доделал подстилку с улицы брал сыроватую.. завелась.. сейчас +25 |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-15, 12:05 | | 822
| Вот как рекомендуют специалисты применять ИК плёнку "в полосочку" Примите рекомендации специалистов, а не любителей пословиц и поговорок. СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ. Совет пофигиста пож. правил после пожара вам не потребуется, - он ответственности за совет не несёт. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-15, 12:15 | | 823
| При выборе плёнки рекомендую ознакомится с этой статьей - Сравнение пленочных теплых полов:
http://termomat.ru/stati/sravnenie-plenochnykh-teplykh-polov/
Я выбрал себе вот эту плёнку - Пленочный теплый пол Heat Plus NEW:
http://termomat.ru/plenochnyi-teplyi-pol/heat-plus-apn-510.php
Почему? Вот ответ Пленочный теплый пол Heat Plus NEW (APN 410 Silver) имеет равномерно распределённый по всей поверхности карбоновый нагревательный элемент «сплошной», защищенный несколькими прочными, эластичными, водонепроницаемыми и негорючими изоляционными слоями.Отопительная пленка отличается особой прочностью и способна выдерживать нагревание до 120 градусов и максимально защищена от влаги! И даже при таких характеристиках я не решился положить её на пол, а тем более прикрыть её просто ГОРЮЧИМ МАТЕРИАЛОМ. Но! Ваш выбор мне не судить! Я опасаюсь пожаров и соблюдаю правила пож безопасности, а при топке кирпичной печи ОСОБЕННО ВНИМАТЕЛЕН. Всем удачи в эксплуатации ИК плёнок. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-15, 21:55 | | 824
| Пусть партнер перечитает пост 803 и скажет где там совет .Как и что я делаю это только мое решение . К большому сожалению *могу сообщить ,что бетонный пол не горит даже с горстью опилок. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-16, 11:47 | | 825
| А вот для "особо развитых апонентов" *производитель обратил особое внимание на монтаж изделия ИК для обогрева полов. Вот что рекомендует делать производитель Не вижу рекомендации производителя положить ИК плёнку на бетонный пол и присыпать её опилкой без всякой защиты. ....утверждению, - бетонный пол не горит!, охотно верю и сам без подсказки об этом знаю. Кто то и скопирует такой опыт с печальным результатом, но это личное дело копировать "подвиги особо одарённых". И ...., уверен в этом, не моё дело. Первый раз пробую обогревать птенцов (еже месяц) инфракрасным ковриком 0,75 Вт в место электролампочек . Пока все устраивает. Как производитель рекомендует эксплуатировать ИНФРАКРАСНЫЕ КОВРИКИ? - Если вы используете коврики с подогревом, то должны соблюдать некоторые правила http:
Если вы используете коврики с подогревом, то должны соблюдать некоторые правила. Протыкать их поверхность острыми предметами запрещено. Необходимо следить за тем, чтобы изделие не заливалось водой либо другими жидкостями. Но если все же подобный казус произошел, необходимо устройство быстро отключить от сети, снять и просушить его чехол. Не вижу рекомендаций - положить на бетонный пол и присыпать стружкой. Точно! Это личное дело. А вот рекомендовать опыт применения - это иное дело. Это умышленное вредительство. Дорогие птицеводы! Будьте внимательны к советам и "передовому опыту особо одарённых". Вы лично примите решение и вам за него отвечать. Всем удачи и строгого соблюдения мер безопасности во всех случаях. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-18, 10:54 | | 826
| Ну вот и -18-20 у нас правда сегодня с утра было -16 в тереме для живности +7+9 стоит вроде не плохо только счетчик крутится, вот @ЮРЛОВСКИЕ с печкой не плохо наверно подкинул дровишек и все счетчик на месте. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-18, 12:49 | | 827
| - АндрейК пишет:
- Ну вот и -18-20 у нас правда сегодня с утра было -16 в тереме для живности +7+9 стоит вроде не плохо только счетчик крутится, вот @ЮРЛОВСКИЕ с печкой не плохо наверно подкинул дровишек и все счетчик на месте.
Утром на улице минус 12, в курятнике плюс 18. В 06.30 затопил печь. В 10.00 открыл лаз и закрою вечером. В 12.30...13.00 топка печи закончится. Закрою вьюшку и до утра. Вот так и топлюсь зимой. Не большая обуза - топить печь, но выгодная. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Александр-PSK
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Псковская обл
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-18, 19:54 | | 829
| Пища для размышлений...
Бутан теплосодержание при сгорании 45,8 МДж/кг Пропан теплосодержание при сгорании = 48 МДж/кг Если смесь бутана /пропана 50% на 50% то средняя теплота сгорания (45,8+48)/2 = 46,9 МДж/кг. 1 Ватт = 1 Дж/с 46,9 * 10^6 Дж/кг * 21 кг= 984,9 * 10^6 Дж в 1 баллоне газа. 1 кВт * ч = 3600 кДж в 21 кг газа = 273,58 кВт/ч электроэнергии.
В Псковской обл, газ на заправке стоит 950 руб баллон 50 литров (40 литров газа), социальный газ который развозят на машинах в баллонах на обмен, наверное рублей 800-850. Электричество для сельских жителей 2,98, до нового года. В нынешних реалиях и грядущем новогоднем подорожании бензина и газа начинаю задумываться, есть ли смысл морочится с газом....
ЗЫ; расчёты не мои.)) |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-18, 21:06 | | 830
| - Александр-PSK пишет:
- Пища для размышлений...
Бутан теплосодержание при сгорании 45,8 МДж/кг Пропан теплосодержание при сгорании = 48 МДж/кг Если смесь бутана /пропана 50% на 50% то средняя теплота сгорания (45,8+48)/2 = 46,9 МДж/кг. 1 Ватт = 1 Дж/с 46,9 * 10^6 Дж/кг * 21 кг= 984,9 * 10^6 Дж в 1 баллоне газа. 1 кВт * ч = 3600 кДж в 21 кг газа = 273,58 кВт/ч электроэнергии.
В Псковской обл, газ на заправке стоит 950 руб баллон 50 литров (40 литров газа), социальный газ который развозят на машинах в баллонах на обмен, наверное рублей 800-850. Электричество для сельских жителей 2,98, до нового года. В нынешних реалиях и грядущем новогоднем подорожании бензина и газа начинаю задумываться, есть ли смысл морочится с газом....
ЗЫ; расчёты не мои.)) - Тарифы на электроэнергию в Псковской области на 2019 год:
https://energybase.ru/tariff/pskovskaya-oblast/2018?TariffSearch%5Btype_id%5D=1&TariffSearch%5Bdate_from%5D=2019&TariffSearch%5Bduration%5D=first-half&TariffSearch%5Blegal_entities%5D=
И после нового года тариф такой же. Весь вопрос. Какой КПД 1 кВт в нагревательных электроприборах? - Эквивалентная мощность выделяемая 1 кг сжиженного газа с учетом типового КПД тепловых приборов:
http://malexa.ru/ot-alexa/zapiski-na-polyakh/53-kolichestvo-gaza-propan-butan-v-bytovom-ballone-50-27-12-5-litrov
Эквивалентная мощность выделяемая 1 кг сжиженного газа с учетом типового КПД тепловых приборов При использовании систем обогрева с отводом газов КПД обычно составляет около 85%, В этом случае эффективная "эквивалентная мощность" обогрева составит 85% от 13,83 (кВт/ч)/кг, что составит примерно 11,77 (кВт/ч)/кг. Те с учетом типового КПД 85%, 1 кг сжиженного газа даст эквивалентную мощность приблизительно равную 11,77 кВт/ч. А теперь вернёмся в школу и посчитаем - Лабораторная работа № 8. Измерение КПД установки с электрическим нагревателем.:
https://5terka.com/node/1140
- Лепаев Дмитрий Александрович » Бытовые электроприборы: устройство и ремонт:
https://www.rulit.me/books/bytovye-elektropribory-ustrojstvo-i-remont-spravochnoe-posobie-read-506086-1.html
Если сравнивать, то сравнивать количество энергии на выработку единицы тепла. Газ вы перевели в эти единицы. А электричество? КПД = 65 ....70%. Реальное тепло стоит 2.98 + (2,98 х 0,3)= 3,9 руб за тепло Газ в баллоне 950 : 22 = 43.18 руб/кг жидкого газа. : 11.77 = 3,66 руб за тепло. Экономия = 3,9 - 3,66 = 24 копейки Х 274 кВт баллон газа = 65 рублей. А стоит ли заморачиваться? Вам решать. Отопление газом дешевле чем электричеством. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-19, 20:31 | | 831
| Вот такая у нас погода ожидается. К вечеру остудил курятник до 24 градусов и закрыл лаз. К утру температура понизится до 18 градусов. |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-27, 16:13 | | 835
| Про какой газ идёт разговор? про сжиженный? так он к примеру у нас стоит 27 рублей литр. Денег уйдёт много на обогрев. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-27, 18:33 | | 836
| - Игорь-Калуга пишет:
- Про какой газ идёт разговор? про сжиженный? так он к примеру у нас стоит 27 рублей литр. Денег уйдёт много на обогрев.
Конечно много, о том и обсуждаем. Как ни крути, а дровяная печь самый экономный вариант. За сезон СТО РУБЛЕЙ (15 рублей в месяц, поллитра сжиженного газа) |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-27, 19:58 | | 838
| - Игорь-Калуга пишет:
- Может проще утеплить курятник?
Как ни утепляй, а сохранить тепло от лета и до лета невозможно. И термос рассчитан на сохранение тепла на конкретное время. У меня "куриная казарма" утеплена на все сто. Дров в сутки печка есть мизер. Топлю раз в сутки. Утеплять надо ПРИ ЛЮБОМ СПОСОБЕ ОТОПЛЕНИЯ. Без отопления смысл утепления не имеет перспективы. С утеплением - экономия потребления "тепла", а значит и бабла. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-27, 21:51 | | 839
| - Александр-PSK пишет:
- боцман 1973 пишет:
Газовый конвектор 5 кв. Влажность исчезла за 2 часа. Курятник прогрелся до 22 гр в режиме 4 за тоже время. Сейчас работает в режиме единицы в курятнике плюс 15 гр. От балона работает лучше, но минусы связанные с обслуживанием, безопасностью и заправкой балона. Нужен дымоход. В целом понравилось от балона.
Примерно на сколько по времени хватает баллона 50 литров? 10 дней |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-27, 22:03 | | 840
| Попробовал инфракрасную плёнку. закрепил к потолку клеток у молодняка. Греет и в отличии от ламп не светится. Битумная лента полный отстой, заменил скотчем армированным. Для цыплят и молодняка можно вполне использовать. Так же купил инфракрасный газовый обогреватель в тумбе работал плохо сдал купил подобие грелку оказалась эффективной но жрёт газа больше чем конвектор странно.
|
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-28, 10:25 | | 841
| - боцман 1973 пишет:
- Попробовал инфракрасную плёнку. закрепил к потолку клеток у молодняка.
Греет и в отличии от ламп не светится. Битумная лента полный отстой, заменил скотчем армированным. Для цыплят и молодняка можно вполне использовать. Так же купил инфракрасный газовый обогреватель в тумбе работал плохо сдал купил подобие грелку оказалась эффективной но жрёт газа больше чем конвектор странно.
А чего странного? Закон физики не нае....ь! Больше расход топлива (энергии), - больше тепла. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-28, 10:40 | | 842
| - боцман 1973 пишет:
- инфракрасный газовый обогреватель
тоже пробовал правда не в сарае, а на производстве ставил не понравилось не о чем. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-28, 15:35 | | 843
| - АндрейК пишет:
- боцман 1973 пишет:
- инфракрасный газовый обогреватель
тоже пробовал правда не в сарае, а на производстве ставил не понравилось не о чем. А вот вариант, который не обсуждался никем - отопительные печи на отработанном масле:
https://www.google.com/search?newwindow=1&rlz=1C1CHBD_ruRU817RU817&ei=BBcmXKaoOKOyrgSR5qXwCQ&q=%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5&oq=%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5&gs_l=psy-ab.12..35i39j0j0i22i30l8.64129.64129..65913...0.0..0.414.414.4-1......0....1..gws-wiz.......0i71.BvJC8JtMTYg
- печь на отработанном масле своими руками:
https://www.google.com/search?newwindow=1&rlz=1C1CHBD_ruRU817RU817&ei=RxcmXNeOMO2ArwTDsqDICQ&q=%D0%BF%D0%B5%D1%87%D1%8C+%D0%BD%D0%B0+%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5+%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%B8+%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8&oq=%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%B8+%D0%BD%D0%B0+%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%BC+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5&gs_l=psy-ab.1.1.0i71l8.0.0..6146...0.0..0.0.0.......0......gws-wiz.ntjkG7-FH-k
Признаюсь. Этот вопрос я ДЕТАЛЬНО НЕ ИССЛЕДОВАЛ. Но, отработка масла на любом СТО можно приобретать и топиться. Это просто ИДЕЯ всплыла на волне ЭКОНОМИИ НА ОТОПЛЕНИИ. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-28, 15:59 | | 844
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- масла на любом СТО можно приобретать и топиться.
Ну на сегодняшний день в нашем регионе СТО за отработку тоже денег просит причем они его продают не так дешево щас не помню уже но отработка нарасхват. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-28, 17:32 | | 845
| - АндрейК пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- масла на любом СТО можно приобретать и топиться.
Ну на сегодняшний день в нашем регионе СТО за отработку тоже денег просит причем они его продают не так дешево щас не помню уже но отработка нарасхват. .... значит есть спрос для отопления. Очевидно, это экономичный вариант. Вот расценки на этот вид топлива - стоимость отработанного моторного масла:
https://www.google.com/search?q=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0&rlz=1C1CHBD_ruRU817RU817&oq=%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0&aqs=chrome..69i57j0.13487j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8
Интересно, а на сколько хватит литр масла при отоплении? - Расход отработанного моторного масла на отопление:
https://www.google.com/search?q=%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4+%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&rlz=1C1CHBD_ruRU817RU817&oq=%D0%A0%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%BE%D0%B4+%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE+%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B0+%D0%BD%D0%B0+%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5&aqs=chrome..69i57.27311j0j9&sourceid=chrome&ie=UTF-8
На досуге ознакомлюсь с этими средствами обогрева. Слышал о таких печах, но не вникал. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2018-12-28, 18:49 | | 846
| Газовые обогреватели всё же требуют вытяжки хорошей,а то угоришь ну и птицы со своим обонянием неизвестно как будут реагировать на сгоревший газ |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2019-01-08, 16:21 | | 847
| - Игорь-Калуга пишет:
- как будут реагировать на сгоревший газ
Ну сгоревший газ уходит в вытяжку а в помещение идет теплый воздух который гонет вентилятор обдувая камеру згарания. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2019-01-17, 20:22 | | 848
| Утеплить стены хорошо и в птичнике зимой будет всегда +5+10 °С. Кроме лампочек энергосбер и УФ-ламп ничего больше не горит у меня в птичнике. Без печей и обогревателей. Мне дома дров не хватает, ещё птицу дровами греть ))) |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2019-01-17, 20:35 | | 849
| - Gnomvolga пишет:
- ....
Мне дома дров не хватает, ещё птицу дровами греть ))) Топят и газом, и электричеством.... И это не дешевое удовольствие. Это личное дело, кому чего .... .... вот утеплять надо и тут экономия на обогреве любым способом. ... при утеплённых стенах "плюс" будет только от подстилки (глубокой) и в регионе не с холодным климатом. И отлично утеплённые строения без источника тепла (любого) - ПРОМЕРЗАЮТ. |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
| Тема: Re: Обогрев сарая, птичника в холода 2019-01-20, 23:08 | | 850
| Хочу вернутся к ИФ коврику,вот уже три месяца грею цыплят ,падежа - 0%.Выросли крепкие,подвижные,с прекрасным аппетитом . По расходу электроэнергии -даже не заметил отличия в оплате. На очереди вывод индюков - оправдает ИФ обогреватель или нет-посмотрим. |
|
| |
| Обогрев сарая, птичника в холода | |
|