Автор | Сообщение |
---|
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-07-06, 08:46 | | 604
| @Воронянский, Привет. Ну да выбор есть)). А у меня (видимо при инкубации чёто намудрил) 5 клювиков трехнедельных((. и 4 другой линии, но здесь яиц было токо 6. Как нибудь выловлю да сфотаю. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Sofochka
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 2 Имя : Софья Откуда : Саратов Работа/Хобби : музыкант/различные виды творчества, выставки с соб Настроение : оптимистическое
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-07-23, 22:43 | | 615
| Пристроил к зимнему курдому навес 4х7 и переселил туда всех переярых оставив им одного птуха для порядку. (у меня в основном дворяне) А породный молодняк подрастает, надо отбирать в родительское стадо, а остальных переселить в морозилку)). может удастся что то продать на корма))). Блин мешок в 40 кг для несушек 800 руб. в одном месте, а в других 35 кг 800-870! Построил домик обычный + выгул сеткой со всех сторон для охотничьих фазанов (их мне Санек 45 подогнал), самцы уже окрашиваются. Предбанник как то надо к зимнему курдому изладить. Да внутренним ремонтом дома занялся. 11 лет был на севере, а дом без ремонта. Погода не важнецкая. Дождей опять месяц нет, все сохнет, темп выше 23-х не поднимается. Живем короче). Удачи и благосостояния. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-03, 12:56 | | 622
| @Николай М, Привет Николай, классный петушок Николай, а ты к/к Богданович с завода покупал? мне интересна цена, а то у нас на одной точке продают в фирменных мешках и с фирменной наклейкой для несушек 40 кг - 800 руб. В других местах говорят не возим т.к. закупочноя цена мол высока и продают шадринского завода 35 кг по 870 руб. !!? Говорю так вон там 40 Богданович по 800. А они не может быть - значит это подделка. Вот и вопрос, что я покупаю? Извиняюсь, что не в тему |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-03, 21:51 | | 624
| Всем добрый день!Позволю и я своих показать. мои старшие мои старшие курочке 3 года,поврежден глаз,но моя любимая. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-03, 22:14 | | 625
| Подросли цыпы. молодежь 4 месяца надо выбирать на племя петушков,думаю... очень шубутные,фоткать сложно. курочка,очень мне нравится. хочу этого оставить на племя и еще надо одного,буду думать... |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-04, 11:26 | | 627
| @nataliya, Молодцы, есть из чего выбирать. У меня 5 клювов: два петушка, три курочки, но одна без хохла((. Сфотаю покажу. А другой линии 2+2. Главная задача сохранить их. одним 3 другим 2 месяца. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-04, 11:49 | | 628
| Добрый день!Спасибо.Да,вроде смотришь цып много,а как начнешь выбирать,то одно,то другое.Ну ничего,бум работать |
|
| |
|
acka
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 5 Имя : Игорь Откуда : Тульская область Работа/Хобби : журналист/Аборигенные собаки Кавказа и Азии Настроение : рабочее
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-04, 13:01 | | 630
| Игорь,у Вас и серебристые есть!Какой Вы молодец!А у меня 2 раза попытки были неудачными,так что я губы закатала,да и мое государство маловато,разгуляться негде. |
|
| |
|
acka
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 5 Имя : Игорь Откуда : Тульская область Работа/Хобби : журналист/Аборигенные собаки Кавказа и Азии Настроение : рабочее
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-04, 13:41 | | 631
| - nataliya пишет:
- Игорь,у Вас и серебристые есть!Какой Вы молодец!А у меня 2 раза попытки были неудачными,так что я губы закатала,да и мое государство маловато,разгуляться негде.
Так я только серебристыми и занимался до недавнего времени. Теперь вот пробую с золотистыми поработать. Если есть нужда в серебристых пишите, у меня сейчас 2-х недельные есть, пока еще можно выбрать. В этом году последние. Теперь начну выводить только в марте-апреле. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-04, 13:52 | | 632
| @acka, Игорь здравствуйте, приятно посмотреть, мне особо на седьмом фото приглянулся, вроде петушок? |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-04, 14:34 | | 633
| Спасибо за предложение,но свободное место заняли ливенские,но на заметку взяла.Спасибо. Покажите еще серебристых,пжл. |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-04, 15:09 | | 634
| - nataliya пишет:
- Спасибо за предложение,но свободное место заняли ливенские,но на заметку взяла.Спасибо. Покажите еще серебристых,пжл.
поснимаю на досуге, обязательно выложу :) |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-04, 15:22 | | 635
| - vladimir45 пишет:
- @acka,
Игорь здравствуйте, приятно посмотреть, мне особо на седьмом фото приглянулся, вроде петушок? Добрый день! На седьмом фото петушок точно, пока нравится, особенно хохолок плавно переходящий от черного к белому. Уже начинает задираться. Очень надеюсь, что на восьмом фото тоже петушок. Отбирал из 45 голов, в основном по хохлам, бородам, оперению на лапах и окрасу. Оставил себе 25...пока. 20 тоже были приличные, но всех не оставишь, поэтому пытался рассадить у знакомых и друзей, чтобы потом можно было посмотреть и в случае чего использовать в разведении. Наталья, Владимир спасибо за добрые слова! |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-05, 08:56 | | 637
| - Сергей Дмитриевич пишет:
- Вроде у СЕДЬМОГО ноги зеленые и клюв желтый???
Сергей Дмитриевич, добрый день! Про ноги нашел в стандартах и проектах только это: в стандарте 1899 и 1905 годов: описание цвета ног отсутствует в проекте 2011 года: Плюсны: ... от голубоватого до зеленовато-серого цвета... в стандарте 2013 года: Плюсны: ...Цвет плюсны от серо-голубой до грифельно-серой окраски. в стандарте 2014 года: Плюсны: ... голубовато-серого цвета,... На данной картинке (всем известной) ноги у кур ближе в зеленому цвету Про клюв до проекта 2013 года написано просто: рогового цвета в проекте 2011 года: Клюв: ... рогового цвета,...(открытыми) ноздрями. в стандарте 2013 года: Клюв: ...цвет клюва от светло-рогового до голубовато-чёрного. в стандарте 2014 года снова написано: Клюв: ... рогового или голубоватого цвета с темным налетом у основания, ... Цвет рогов отличается, где прописано, какой именно (кроме 2013 года)? Есть стандарт 2014 года, который, как я понимаю, делает поправки к стандарту 2013 года и, если исключены детали, значит возможен любой цвет клюва. Как Вы понимаете, за один день цвет, окрас и многое другое в стандарте, на практике не изменить. Например, в стандарте 1899 года про ноги написано: Ноги средней длины, вследствие оперения кажущиеся короче, с 5-ю пальцами, из которых крайние оперены. В стандарте 2014 года - пальцев уже 4!!! Про цвет ног с 2011 по 2014 год вообще калейдоскоп! Не поймите меня превратно, я курами занимаюсь не так давно, но к племенному разведению имею прямое отношение (среднеазиатская и кавказская овчарки (30 лет). Поэтому с уважением отношусь к профессиональному мнению специалистов, но что делать любителям, если стандарт упускает детали или постоянно их меняет? С уважением, Игорь Семенов |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-05, 15:45 | | 638
| http://kuraaltai.ru/publ/new_page1/ Я Вам помогу , НО самый главный судья, зеленые ножки не пропустит и судить будет по стандарту 2014 года..., тот что на" куре" ..... |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-05, 17:52 | | 639
| - Сергей Дмитриевич пишет:
- http://kuraaltai.ru/publ/new_page1/ Я Вам помогу , НО самый главный судья, зеленые ножки не пропустит и судить будет по стандарту 2014 года..., тот что на" куре" .....
Спасибо, Сергей Дмитриевич. Но, как я понял, проект 2011 года, так и остался проектом. Все проекты пытаюсь анализировать, но практики пока маловато. Но в статье, предшествующей проекту стандарта 2011, есть, на мой взгляд, замечательное наблюдение: "...Породы только с рецессивной оперённостью плюсны, у нас долгий промежуток времени быть не могло. Нынешнее состояние нашего любительского птицеводства, только подтверждает сказанное. Породу, которой присущ только один и доминантный признак мы можем содержать веками, но Павловскую, которой мы приписываем несколько рецессивных признаков, сохранить было просто невозможно, так же как и, восстановить, смутно представляя, что, в конечном счете, мы хотим видеть. Сохранившиеся, старые стандарты, описания, фото, труды А. С. Серебровского чучела павловских кур - дают только один однозначный ответ - павловские куры не были однородными. Да, наверное, как и все другие породы, павловские куры изменялись по прошествии определенного промежутка времени, но ценность любой декоративной породы, в первую очередь в её оригинальности и отличии от других в ее рецессивных генах. И хотя «присущие только ей гены», за исключением только «павловской лохмоногости» имеются и у других пород, но такое их сочетание в одной – труд не одной четверти века и не одного поколения птицеводов… Отбор особей даже по трем, на мой взгляд, самым значимым, а это оперенность ног, форма хохла ( в этом случае - шлемовидного) и цвету оперения процесс длительный. Мало кто на сегодняшний день может сказать, что имеет достаточное количество однородных по этим признакам кур. Только вчера, мы, наконец, кажется, пришли к выводу, что не нужно держать вместе золотистых и серебристых кур. На осознание того, что в разведении должны участвовать куры с одной формой хохла уйдут годы, на отбор по павловской ноге десятилетия… "... К несчастью, стандарты пишут люди, которые не всегда объективны в своих оценках породы. Как правило, стандарты пишутся на основе собственного поголовья, это касается практически всех стандартов, за очень малым исключением. Мнение профессионалов, при этом, остается в стороне от действительно необходимых направлений в работе. Еще раз спасибо, за подсказку по цвету ног и клюва. Буду внимательнее при отборе. С уважением, Игорь Семенов |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-05, 18:25 | | 640
| Когда на основе собственного поголовья -ЭТО еще понять можно....НО когда по птице, которая была до 1926 года и рисункам Серебровского , |
|
| |
|
acka
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-11, 12:11 | | 645
| Всем добрый день!Елена если Вы хотите,чтобы оценили вашего петушка,то попробуйте его еще раз как следует сфотографировать и вставить нормальным фото,у меня например ничего не увеличивается и очень плохо видно,единственное что я поняла из вашего фото,так это то ,что петушок молодой.Сколько ему?Он у Вас один или есть курочки? |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-11, 21:35 | | 647
| есть и курочки..только они Хайсекс белый..я новичек..поэтому не совсем поняла, как правильно вставить фото.. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-11, 22:21 | | 648
| И ничего страшного,мы уже сколько на форуме....и то бывает такого наколбасишь.... Спасибо модератору увеличил фотку Да,это павловский петушок,но только он не для породного разведения,много недостатков,а для ваших курочек очень даже подойдет,если они его примут.Цыплятки будут разноцветные...интересно,что получится? |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-12, 14:26 | | 649
| вот что получилось а это мамашки правда не знаю правильно опять загрузила или нет |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-12, 14:35 | | 650
| вот те ..которые побольше и в камеру смотрят..это они..то что получилось..не цветные совсем |
|
| |
|