Автор | Сообщение |
---|
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| |
| |
|
acka
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 5 Имя : Игорь Откуда : Тульская область Работа/Хобби : журналист/Аборигенные собаки Кавказа и Азии Настроение : рабочее
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-14, 10:51 | | 654
| Всем добрый день!Елена!Вот и молодец,и фотки отличные и вставлены нормально.Хороший петушок.На счет лап наши гуру могут придраться из-за того,что не опушены пальцы,...да...из меня оценщик.....Я настолько люблю эту породу,что для меня в каждой птице есть своя какая-то красота.По моему еще сережки большие,хохолок маленький.Возьмите почитайте стандарт и сами все увидите.Я прошлый год подливала новую кровь и получилось так,что просто не было такого петуха,чтобы я сказала,что вот этот точно по стандарту подходит и что теперь?Где же его возьмешь?Так и оставила и сережки большие и ряд еще разных заморочек.Ну что теперь сделаешь?Сейчас цыплята бегают,скоро надо будет выбирать, кого оставлять,вот проблема,стараюсь конечно,советуюсь со знающими людьми.Так что пока он у Вас один не заморачивайтесь.А будут курочки,пойдут цыплята вот тогда и начнется стандарт,отбор.... Все у Вас хорошо. Игорь! Первый петушок красава,а последний молоденький тоже очень хороший.На 4 снимке снизу у рыженькой курочке таакааяя прическа!Это надо же !Как будто ее начесали И лапки хорошенькие.У меня тоже как то был петушок такого же цвета,так хотелось его оставить,да куда мне ,места совсем мало,приходится выбирать,всегда так жалко.Спасибо за фото,насмотрелась.Конечно хочется и серебристых,но увы,увы,увы,может когда-нибудь попозже...Всем удачи,пошла своих кормить и любоваться. |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
Сообщения : 728 Поблагодарили : 22 Имя : Елена Откуда : Новосибирская область г.Искитим
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-14, 20:58 | | 655
| Спасибочки,Наталия,объяснили..приятно было пообщаться..интересно тут..несколько дней тут сижу..много нового узнала |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-21, 15:30 | | 659
| Всем добрый день!Михалыч,белые просто новогодние какие-то,их только под елку ставить и на открытку для поздравления с Новым годом! |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-21, 20:44 | | 662
| - Gnomvolga пишет:
- подскажите какой вес у ваших Павловских петух/курица.
...у меня только молодняк на данный момент...ближе к Новому году будет видно, что и как с весом и остальным... |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
natalia555
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-24, 12:54 | | 666
| @Сергей Дмитриевич Добрый день! какие у Вас симпатичные курочки, я тоже держала таких, очень нравились, Кушают мало, места занимают мало. несутся отлично, яйцо не маленькое, только вот с петухами не везло, все петухи были "клевачие" агрессивные, пришлось с ними постепенно расстаться. Это породная особенность такая? или бывают спокойные? |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Олиана
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-29, 22:13 | | 669
| Вот всё любуюсь на павловских. Красота неописуемая. Вот в списке пород их впервые увидела и совсем не понравились, просто пролистала дальше и на брам заглядывалась, а вот на этих страничках как вживую, так очень нравятся. Особенно серебро и совсем светлые. Они мне чем-то свадебных голубей с хохолками напоминают на некоторых фото. Может всё же к весне надумаю такое чудо красоты приобрести. А на последнем фото борода шикарная. И лапы-клёш прикольные. ))) |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-30, 01:00 | | 670
| Всем добрый день!Сергей Дмитриевич!Обожаю вашу расписную красоту!!! Владимир,что с ними делать?Если есть место, отсадить не стандарт и посмотреть что получиться,а что,а вдруг?Как выстрелит цыпа с такой шикарной бородой и с такими хорошими ножками как у той курочки с большой прической!Я все время ловлю себя на мысли,что если сделать загон отдельный для такой птицы,то возможно и может что-то и получится.Нечаянную радость преподнесет мать природа!Место конечно нужно для экспериментов,а его нет.увы...Они у Вас все по крышам,как голуби,свобода!Мои сидят под сеткой,а иначе соседи спасибо скажут,что накормила их собак.У всех соседей собаки,только у меня нет. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-31, 14:20 | | 671
| @nataliya, Нет Наталья, крыша это не свобода, сажаю туда для того, чтоб сфотать (стоят некоторое время на новом месте спокойнее).А то фиг поймаешь в кадр. Вот выкопаю картофан и буду выпускать поочередно на волю - соток 10. Наверно оставлю ту без хохла т.к. у меня вместе с ней всего 4 курочки. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-31, 18:10 | | 673
| - vladimir45 пишет:
- @nataliya,
Нет Наталья, крыша это не свобода, сажаю туда для того, чтоб сфотать (стоят некоторое время на новом месте спокойнее).А то фиг поймаешь в кадр.
Вот выкопаю картофан и буду выпускать поочередно на волю - соток 10.
Наверно оставлю ту без хохла т.к. у меня вместе с ней всего 4 курочки. Всем добрый день!Владимир, Вы меня насмешили! Как Вы сообразили,что их так можно фоткать?!Наверно Сергей Дмитриевич тоже своих так забрасывает на крыши,у него тоже стоят как вкопанные.Теперь понятно почему...,Вы раскрыли его секрет,которым он ни с кем не делился. ,но чтобы моих посадить на крышу их сначала надо поймать,а это большая проблема.. Я своих подзываю чем-нибудь вкусненьким и потом быстренько раз и фоткаю. А без хохолка такая курочка симпатяга,так и хочется ей платочек на головку повязать.Очень прикольная курочка. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-08-31, 18:52 | | 675
| @nataliya, Точно, платочек просится - был бы к месту)). Мне эта красота очень нравится (Спасибо Дмитричу) Я к ним часто захожу, они сами к рукам подходят, щебечут так прикольно что то по своему. беру в руки без проблем даже без всяких вкусняшек. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-10-02, 15:50 | | 679
| Ага, и главное петушки защищают свою территорию не взирая на возраст и рост других петухов. |
|
| |
|
таня комарова
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 7 Откуда : азов ростовская область
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-10-04, 21:22 | | 680
| Я себе недавно тоже приобрела 10 штучек разного возраста от4 месяцев до месяца ( по словам продавца). Очень они мне нравятся, петухи совсем ручные, куры осторожнее, но еду из рук клюют. Скажите должны ли уже начинать кукарекать (4,5 месяца) или я рано жду, и блеск у петухов может еще появиться, а то мои так красиво не блестят. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-10-04, 21:40 | | 681
| @таня комарова, Моим 27 сентября было 3 месяца. Кукарекают вовсю и курочек уже топчут. Блеск это от линии. У меня есть еще одна линия им пять месяцев, блеска нет и видимо уже не будет, там просто коричневые с черным крапом. А эти любимцы от Сергея Дмитриевича. У них блеск с самого появления пера. |
|
| |
|
таня комарова
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-10-04, 22:10 | | 682
| Так может у моих что то не то со здоровьем, хотя внешне вроде бы все хорошо. Или с возрастом неопределенность. Я до своих никогда таких курочек не видела, мне сравнить не с чем, а фотографии все таки субьективны. Ну что поделать,буду ждать. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-10-04, 22:36 | | 683
| Не беспокойтесь, все придет своим чередом. У меня те которым 5 месяцев тож не замечены в песнопении, хотя кур топчут. Вот они месяцем раньше, блеска нет. |
|
| |
|
таня комарова
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-10-04, 23:36 | | 684
| Спасибо, буду ждать. Я конечно ими и без блеска буду восхищаться, я их как увидела -это же сказка! а только потом я увидела фотки... |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
таня комарова
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-10-05, 11:34 | | 686
| Я Вашими курочками, Сергей Дмитриевич, с первого дня на форуме любуюсь, какие красавицы. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-10-12, 15:04 | | 688
| Добрый день! Подскажите, пожалуйста, Павловский петух оказался за ночь сразу без двух хвостовых пера или, как их называют, косичек (самые длинные) ((( отрастут ли они вновь? Петуху 6 мес.
|
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-10-12, 19:06 | | 689
| - Старская пишет:
- Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, Павловский петух оказался за ночь сразу без двух хвостовых пера или, как их называют, косичек (самые длинные) ((( отрастут ли они вновь? Петуху 6 мес.
конечно отрастут..куда они денутся |
|
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-10-12, 19:09 | | 690
| - Старская пишет:
- Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, Павловский петух оказался за ночь сразу без двух хвостовых пера или, как их называют, косичек (самые длинные) ((( отрастут ли они вновь? Петуху 6 мес.
у меня зверюшка куру так потрепала..пол окорочка выгрызла и тело наполовину лысое..ничего пеньки новые лезут..перышки отрастают..а ранку я стрептоцитом засыпала..быстро подсохла и затягивается |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Елена Дорогина
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-10-13, 09:55 | | 692
| - Старская пишет:
- обрадую мужа что его "Сказочный " петух приобретет утраченный вид)))))
новые отрастут..есче красивее будет |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2015-10-28, 18:58 | | 700
| @Сергей Дмитриевич, Спасиб, все понял. А петушок первый, светлый, он мне тоже нравится. Можно на племя и с кем садить, со светлой курочкой (их две) или тёмной (тож две)? |
|
| |
|