Автор | Сообщение |
---|
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-04-14, 22:53 | | 351
| - Воронянский пишет:
Добрый день, Ирина! А как с количеством пальцев и оперенностью плюсен? Добрый вечер, Михаил! Завтра сделаю подробное фото ножек :) |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| |
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| |
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-04-16, 12:20 | | 354
| ну курочка, так курочка, я не против. знать бы ещё как определять, ато пока они для меня совершенно не определяются. хотя бывают и драки с наскоком друг на друга))) как положено - с разбега! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
acka
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 5 Имя : Игорь Откуда : Тульская область Работа/Хобби : журналист/Аборигенные собаки Кавказа и Азии Настроение : рабочее
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-04-25, 23:11 | | 359
| Всем добрый день! У меня 6-й день вылупляются цыплята, это нормально? Инкубатор Несушка БИ-2. Яйцо было заложено 2.04 (70 шт). 20-го вылупились первые три цыпленка. На сегодняшний день вылупились 27 цыплят, но в инкубаторе пищат...думаю, утром еще придут. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-04-25, 23:24 | | 360
| Если посчитать , то 23 апреля у вас 21 день инкубации , тогда почему шестой день у вас вылупляются цыплята? А то что у вас задержка в вылуплении, может температура в инкубаторе в процессе инкубации была ниже чем положено или было отключение света. Но вообще это не нормально!!!! |
|
| |
|
acka
Птицевод
Сообщения : 78 Поблагодарили : 5 Имя : Игорь Откуда : Тульская область Работа/Хобби : журналист/Аборигенные собаки Кавказа и Азии Настроение : рабочее
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-04-26, 11:12 | | 361
| - Inca пишет:
- Если посчитать , то 23 апреля у вас 21 день инкубации , тогда почему шестой день у вас вылупляются цыплята? А то что у вас задержка в вылуплении, может температура в инкубаторе в процессе инкубации была ниже чем положено или было отключение света. Но вообще это не нормально!!!!
Я вообще считаю с дня закладки яйца. 20-го 19-й день. В прошлый раз вылуплялись также на 19-й день. Только снял решетку, а вечером первый уже выбрался на свет. Но яиц было всего 10, просто эксперимент. Если считать по-моему, 21-й день 22-го апреля, но это ничего не значит, если первые цыплята вылупились на 19-день, то сегодня уже шестой!!! день! Сейчас посмотрел, новеньких, как минимум четверо. Думаю, к вечеру выберутся. |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-04-26, 11:15 | | 362
| Может еще кто-то подскажет, как правильно установить кулер в инкубатор? Нашел в какой-то теме вариант, но при включении кулера, падает температура, а как понизить вращение кулера не знаю. Буду благодарен за совет. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-04-26, 12:51 | | 363
| - acka пишет:
- а как понизить вращение кулера не знаю. Буду благодарен за совет.
...кулер должен направлять воздух от яиц в верхнюю крышку...подключите кулер через розетку-таймер с циклом работы - например, 15 минут работает/45 минут отдыхает...есть с циклом в 10 минут...методом "научного тыка" получится определить лучший режим... |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-04-26, 18:56 | | 364
| - Воронянский пишет:
...кулер должен направлять воздух от яиц в верхнюю крышку...подключите кулер через розетку-таймер с циклом работы - например, 15 минут работает/45 минут отдыхает...есть с циклом в 10 минут...методом "научного тыка" получится определить лучший режим... Спасибо за информацию. И вопрос, где продаются эти розетки? И еще, размер кулера имеет значение? |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-04-26, 19:01 | | 365
| В общем, экспериментировать заканчиваю. Сегодня вылупились еще два цыпа. Завтра с утра, если больше никто не вылупится, буду проверять яйца. На сегодняшний день из 70 заложенных яиц, вылупились только 28 цыплят. Не густо, конечно, но есть интересные экземпляры. Как говорится: будем посмотреть. Завтра всё и всех посчитаю. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-04-26, 19:52 | | 366
| - acka пишет:
Спасибо за информацию. И вопрос, где продаются эти розетки? И еще, размер кулера имеет значение?
..розетки -таймеры по спрашивайте в электроприборах и бытовом... ...самый маломощный кулер на 12 В, подключайте через самое дешевое китайское зарядное устройство для мобильного телефона - разрежьте и скрутите провода = и всё... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-04-26, 19:53 | | 367
| ...кроме явных ошибок по работе инкуба и режимах инкубации могло сказаться, что яйцо должно собиралось...да и других факторов хватает, но на лицо как говорится явный недогрев особенно в первые дни... Удачи! |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-04-27, 08:38 | | 368
| - Воронянский пишет:
- ...кроме явных ошибок по работе инкуба и режимах инкубации могло сказаться, что яйцо долго собиралось...да и других факторов хватает, но на лицо как говорится явный недогрев особенно в первые дни...
Режим стоит заводской, температура 37,7 - 38.0 всю инкубацию. На 10-й день подлил в ванночки воды. Больше в процесс не вмешивался. Небольшая статистика по инкубации яйца. Яйцо бралось из трех мест: 1. От своих кур 25 шт: вылупились 16 шт, полностью сформировались, но не вылупились 9 шт; 2. Чужие (1) 32 шт: вылупились 12 шт, полностью сформировались, но не вылупились 11 шт, эмбрион не развился 1 шт, пустые 8 шт; 3. Чужие (2) 13 шт, полностью сформировались, но не вылупились 2 шт, эмбрион не развился 1 шт, пустые 10 шт; |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-04-27, 08:44 | | 369
| Всем! Утро доброе! Игорь ! Вам надо проверить температуру,причем в разных местах инкубатора. |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-04-27, 08:46 | | 370
| - Воронянский пишет:
..розетки -таймеры по спрашивайте в электроприборах и бытовом... ...самый маломощный кулер на 12 В, подключайте через самое дешевое китайское зарядное устройство для мобильного телефона - разрежьте и скрутите провода = и всё... Спасибо за подсказки!!! |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-04-27, 08:47 | | 371
| - Inca пишет:
- Всем! Утро доброе! Игорь ! Вам надо проверить температуру,причем в разных местах инкубатора.
Спасибо, я это уже понял. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-04-27, 08:53 | | 372
| Если кулер на 12 В, а подключить 9 В Блок питания, то крутиться будет медленнее. А еще можно двусторонним скотчем приклеить картон к лопастям и увеличить их площадь, воздух тогда перемешивается, а не дует. |
|
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-04-27, 23:30 | | 373
| - нариман пишет:
- Если кулер на 12 В, а подключить 9 В Блок питания, то крутиться будет медленнее. А еще можно двусторонним скотчем приклеить картон к лопастям и увеличить их площадь, воздух тогда перемешивается, а не дует.
не совсем понял. можно в картинках? |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-04-28, 17:10 | | 377
| Хочу спросить, слышала такую инфу о павловской курице, что ее мясо и яйцо могут смело есть люди,у которых аллергия на куриный белок. Якобы у паловок чего-то там особенное(не знаю как правильно формулировать) Правда ли это??? Слышала в передаче "Живой дом" стоит ли доверять? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-04-29, 18:18 | | 379
| - acka пишет:
не совсем понял. можно в картинках? К сожалению нет. Все разобрал, выводы в моем самодельном инке не очень были, в этом году приобрел заводской инкуб, чему очень рад. Но, вкратце, я на лопасти кулера прилепил плотную бумагу и из-за большей площади он крутится медленнее. А поскольку у меня блок питания с переключателем мощности(12-9-6-4,5 В), то попробовал и так(на 6 В не крутился уже вроде) Павловоды, простите за флуд в теме, более не повторится). Птица у всех отличная, только недавно понял, что такое павловская нога. |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-05-04, 06:15 | | 383
| Вот так хиппи Эт они вырастут с ирокезами тоже?То есть будет плоский ирокез? |
|
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-05-04, 08:49 | | 384
| Хохол:шлемовидный, узкий, как бы сдавлен с боков, и слегка наклонен вперед, но не касается клюва, перья направлены вверх и в большинстве своем развернуты вдоль своего стержня на 90 градусов и обращены лицевой стороной наружу, придавая хохлу компактность не сваливаются по сторонам и не препятствуют зрению птицы. http://kuraaltai.ru/pavlovcka-1/standart_2014/ |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
acka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-05-05, 13:06 | | 386
| - нариман пишет:
К сожалению нет. Все разобрал, выводы в моем самодельном инке не очень были, в этом году приобрел заводской инкуб, чему очень рад.
Но, вкратце, я на лопасти кулера прилепил плотную бумагу и из-за большей площади он крутится медленнее. А поскольку у меня блок питания с переключателем мощности(12-9-6-4,5 В), то попробовал и так(на 6 В не крутился уже вроде). Спасибо, понял!!! Приеду через неделю, выложу фото своих первенцев, им через неделю будет уже два месяца. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-05-05, 18:30 | | 389
| Какие красотули. Верхние, я так поняла, серебро. Средние - золото. А нижние, беленькие - неужели тоже павловки??? |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-05-05, 20:41 | | 390
| - koshka пишет:
- А нижние, беленькие - неужели тоже павловки???
Павловки. Периодически из яиц от золотистых курочек выскакивают чисто белые цыпочки. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-05-05, 22:40 | | 392
| - Alpol пишет:
- Надеюсь мы продолжим наше сотрудничество и в дальнейшем.
Обязательно. И Вам спасибо огромное. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
karp.10
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-05-14, 20:39 | | 398
| Дак мои все с хвостами Это как смотреть? У корочки хвостик домиком, у петушка пучком? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Павловская порода кур 2014-05-14, 22:19 | | 399
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Сколько все таки яйценоскость,например,у ваших павловских,Alpol ..
Мои занеслись как-то поздно,после семи месяцев.Каждый день 3-4 яйца с пяти несушек.Перерывов не было. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|