Автор | Сообщение |
---|
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-20, 19:37 | | 151
| Добрый вечер! Вот и к нам приехали цесарки! Муж очень хотел. Выделил им помещение,кое-что там подремонтировал и вот они! Мы от них в восторге |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-21, 15:41 | | 152
| поздравляю! удачи в начинаниях! |
|
| |
|
sportag
Птицевод
Сообщения : 59 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга Откуда : Kiev Настроение : Солнечное
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-22, 01:02 | | 153
| - Clairnec пишет:
- По восковице на носу
Обалдеть:-D: У меня похоже 10 цесарей и всего 3 цесарки! Народ, подскажите какие варианты? Я в шоке! Может это быть проблема ранних яиц и холодной весны? Покупала инкуб.яйцом, белогрудая загорская,в марте, из 100 яиц вылупилось 20шт. На инкубатор не грешу, потому что в июне купила 50 яиц белых, было 10 неоплод и 5 замерших, 35 хороших крепких цесарят вышло. И вывод проходил дружно, за два дня. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
Сообщения : 303 Поблагодарили : 21 Имя : Светлана Откуда : Саратов
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-22, 09:54 | | 154
| - sportag пишет:
- Обалдеть У меня похоже 10 цесарей и всего 3 цесарки! Народ, подскажите какие варианты? Я в шоке! Может это быть проблема ранних яиц и холодной весны? Покупала инкуб.яйцом, белогрудая загорская,в марте, из 100 яиц вылупилось 20шт. На инкубатор не грешу, потому что в июне купила 50 яиц белых, было 10 неоплод и 5 замерших, 35 хороших крепких цесарят вышло. И вывод проходил дружно, за два дня.
Количество самок и самцов в выводе при хорошем содержании, обычно 50х50. Если в кормлении/поении случаются перебои, то выводится больше самцов - так природа регулирует сохранение вида. Но, возможно, ещё результат Вас порадует, попробуйте определить и другие признаки . Если это самка, то она периодически может кричать: "Па-квась! Па-квась!" Самцы обычно молчат, но в случае переполоха начинают кричать все хором: "Крах-крах-крах" (поквасить не успеем) Также смотрите на постановку корпуса - мне в первый год, например, по этому признаку было проще всего определить. Самцы держатся впереди, корпус в виде перевёрнутой буквой "Г": голова с шеей вертикально, тело горизонтально, грудь колесом, бегают по вольеру с поднятыми как паруса крыльями, стараются клюнуть других самцов и самок. Самки стараются прятаться по углам, за спины самцов, на насестах, держатся почти вертикально: тело, шея, голова вытянуты в одну диагональную линию. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-24, 01:34 | | 155
| Начала утилизацию цесарок. Им 3,5 мес. Вес живой 1100 гр., в тушке чуть более 600 гр. Приготовила в аэрогриле по простецкому рецепту: натерла солью с чесночком и часок дала постоять. Превосходный вкус. Мясо нежное, насыщенное вкусом не только у корочки, но и в толще кусочка. Жир неожиданного ярко-желтого цвета. Цвет грудки тоже желтее, в сравнении с индиками и курами. Я довольна цесарками. Хоть они и не гиганты роста (чего там скрывать - ха-ха-ха - малыши) с невыясненной конверсией корма, но позитивная птичка: энергичная, неугомонная, потешная. А насчет шума от них... Тот, что держал гусей, не поймет эту проблему. Милое такое кАхание. Свет погас - и цесарики спать. А гуси-гады и сейчас орут. Настя Axi , еще раз спасибо! |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-24, 07:11 | | 156
| В этом году держала впервые, купила недельными...Очень понравилась птица - легка в уходе и содержании, чистоплотна, экономична в кормах, эффектно смотрится на свободном выгуле, курлыкают так интересно и мясо вкусное. В зиму оставила 2 цесаря и 5 самочек. На следующий год хочу увеличить поголовье до 70-100шт. |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-24, 07:41 | | 157
| И я держу впервые, но пробовать некого, всего 5 штук (из 60 яиц). Всех кур строят. Летают по всей деревне ... |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-24, 09:16 | | 158
| - Калина пишет:
- Им 3,5 мес. Вес живой 1100 гр., в тушке чуть более 600 гр.
Это что за порода у Вас такая? У наших цесарок тушка в 3-4 месяца 1100 граммов, в 7 месяцев - 1500, тушки взрослых самок достигают 2000 граммов. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-24, 10:07 | | 159
| Цесарки Светлая волжская крапчатая и Загорская белогрудая (совместное содержание). Есть крапчатые птички с белой грудкой, а есть совсем беленькие. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-24, 10:08 | | 160
| А у вас какая, Светлана? Яйки продадите? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-24, 10:09 | | 161
| - Калина пишет:
- Цесарки Светлая волжская крапчатая и Загорская белогрудая (совместное содержание). Есть крапчатые птички с белой грудкой, а есть совсем беленькие.
У нас птички одинаковые, надо своих в выходной взвесить. На внешний вид и вес такой же как у Ваших |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-24, 10:14 | | 162
| Вот-вот, Сергей, взвесьте, пожалуйста. А то я уже комплексовать начала, что у меня в этом году какие-то недокормыши. |
|
| |
|
Владимир СЛ
Птицевод
Сообщения : 21 Поблагодарили : 1 Имя : Владимир Откуда : Улан-Удэ
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-24, 10:19 | | 163
| Здравствуйте Птицеводы! Разрешите присоединиться к вашему разговору. Есть желание заняться разведением цесарок, поэтому хочется посоветоваться со специалистами по некоторым вопросам содержания и приобретения этой птицы или яйца. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-24, 10:24 | | 164
| - Калина пишет:
- А у вас какая, Светлана? Яйки продадите?
Да не вопрос! Можно и яйцо продать. Сейчас молодняк есть. У нас только одна порода, Загорские голубые белогрудые. - Калина пишет:
- Цесарки Светлая волжская крапчатая и Загорская белогрудая (совместное содержание). Есть крапчатые птички с белой грудкой, а есть совсем беленькие.
То есть, у Вас помеси различных пород? |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-24, 10:25 | | 165
| - Владимир СЛ пишет:
- Есть желание заняться разведением цесарок, поэтому хочется посоветоваться со специалистами по некоторым вопросам содержания и приобретения этое птицы или яйца.
Уже давайте спрашивайте, пока мы тут |
|
| |
|
Владимир СЛ
Птицевод
| |
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-24, 10:49 | | 167
| - Владимир СЛ пишет:
- Когда оптимально закладывать яйцо для инкубации? Сейчас, до нового года, или подождать до весны?
Всё зависит от того, какие условия Вы можете предложить птичкам. До возраста 1 месяц цесарят надо содержать в брудере, потом можно перевести в неотапливаемое помещение, но в клетки, на сетчатый пол. На сплошном полу цесарята в случае испуга скучиваются и давят друг друга. А испуг у них может случиться даже от того, что Вы просто вошли в птичник. В зимнее время года особенно надо обратить на кормление, недостаток витаминов и минералов скажется на потомстве. Впрочем, обычного ПК-0 - малышам, и ПК-1 - взрослым, вполне достаточно. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-24, 10:51 | | 168
| Если Вы сейчас заложите яйца на инкубацию, то к лету Ваши цесарки уже занесутся. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-24, 10:52 | | 169
| - voron пишет:
- И я держу впервые, но пробовать некого, всего 5 штук (из 60 яиц). Всех кур строят. Летают по всей деревне ...
У меня их изначально было 8, один в 3 месяца погиб (вылез из вольера и задавился). До 4х месяцев боялись их выпускать, казалось выпустишь и поминай как звали (выгул открытый лес и поле). В итоге муж обрезал им одно крыло и выпустил, а они оказались умничками, спокойненько погуляли и самостоятельно вечером пошли ночевать в курятник. Еще у нас была подарочная пара взрослых цесарок, их то мы и съели...Было вкусно. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-24, 10:56 | | 170
| - Clairnec пишет:
- То есть, у Вас помеси различных пород?
Наверное, различных. Заводчик держала породы совместно. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-24, 10:59 | | 171
| - Агапа пишет:
- До 4х месяцев боялись их выпускать, казалось выпустишь и поминай как звали (выгул открытый лес и поле). В итоге муж обрезал им одно крыло и выпустил, а они оказались умничками, спокойненько погуляли и самостоятельно вечером пошли ночевать в курятник.
В этом плане с цесарками даже проще чем с курами. Цесарки - стайные птицы, всегда кучкой ходят, даже если кто-то оказывается за пределами вольера, никуда не улетает, бегает рядышком, кричит: "Пустите домой!". Тут вот кур собака разогнала... разбежались по разным кустам, закоулкам, некоторые к соседям перелетели... два дня собирала. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-24, 11:03 | | 172
| - Калина пишет:
- Наверное, различных. Заводчик держала породы совместно.
Это тоже может быть причиной малого веса. При скрещивании различных пород продуктивность обычно падает. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-24, 11:08 | | 173
| - Калина пишет:
- Вот-вот, Сергей, взвесьте, пожалуйста. А то я уже комплексовать начала, что у меня в этом году какие-то недокормыши.
Меньше знаешь - спокойней спишь. Я просто перестал взвешивать и сравнивать с графиками. Проходит время, птица взрослеет и набирает свой вес. А то что это произошло в 9 месяцев, а не в 3. Мы же не на фабрике, чтобы за прибылью гнаться. Например мои БИГи. Самкам сейчас по 10 месяцев - от земли не оторвать. А в 4, когда их бить надо было - не на что смотреть было. Перестал кормить комбикормом, рыбу давать, потому как слабо помогало. Они спокойно набрали свой вес. Вот яйцо жду теперь |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-24, 11:09 | | 174
| - Clairnec пишет:
- Цесарки - стайные птицы
Наверное стайность меня и привлекла больше всего в цесарках...Представила очень большую стаю, теперь хочу их много. |
|
| |
|
Владимир СЛ
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-24, 11:11 | | 175
| - Clairnec пишет:
- Если Вы сейчас заложите яйца на инкубацию, то к лету Ваши цесарки уже занесутся.
Помещение 1,5м.*1,5м. h 2м. не отапливаемое, но температура за счет инфракрасной лампы вполне сносная, выше 0 градусов. Вот только не знаю где и у кого приобрести сейчас инкубационное яйцо. А ПК-0; ПК-1., это что? |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-24, 11:29 | | 176
| - Владимир СЛ пишет:
- А ПК-0; ПК-1., это что?
ПК-0 - полнорационный комбикорм для цыплят, ПК-1 - полнорационный комбикорм для кур-несушек. |
|
| |
|
Владимир СЛ
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-24, 13:06 | | 177
| - Clairnec пишет:
- ПК-0 - полнорационный комбикорм для цыплят, ПК-1 - полнорационный комбикорм для кур-несушек.
С кормом для птицы понятно. А как насчет инкубационного яйца? Может быть кто откликнется на предложение продать? Если не дальше Новосибирска, то я бы сам приехал и забрал. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-24, 18:07 | | 179
| - Владимир СЛ пишет:
- С кормом для птицы понятно. А как насчет инкубационного яйца? Может быть кто откликнется на предложение продать? Если не дальше Новосибирска, то я бы сам приехал и забрал.
Попробуйте пошарить в вашей региональной теме - "Птицеводы Бурятии и Прибайкалья". Там у вас куча отзывчивых земляков, обязательно помогут-подскажут! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-24, 20:39 | | 180
| Взвесил цесарок 3-х месячных. Живой вес 950 граммов. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-24, 23:30 | | 181
| - Калина пишет:
- Вот-вот, Сергей, взвесьте, пожалуйста. А то я уже комплексовать начала, что у меня в этом году какие-то недокормыши.
Извините,что встреваю в разговор,я тоже фанатка цесарок.Хочу сказать,что в одном выводке часто бывают разного веса(у меня помеси пород),вес моих в 3 мес колебался от 900г. до 1.800 живым весом.Самые легкие были те,у которых перья с рыженцой.Еще я заметила,что на потроха постоянно отбирается 300г. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-24, 23:38 | | 182
| - Агапа пишет:
- Наверное стайность меня и привлекла больше всего в цесарках...Представила очень большую стаю, теперь хочу их много.
: У меня была стая около 80 шт. зимой.Главное,чтобы им все нравилось,а то :-\,:-/: убегают все! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-25, 07:57 | | 183
| - Рика пишет:
- Извините,что встреваю в разговор,я тоже фанатка цесарок.Хочу сказать,что в одном выводке часто бывают разного веса(у меня помеси пород),вес моих в 3 мес колебался от 900г. до 1.800 живым весом.Самые легкие были те,у которых перья с рыженцой.Еще я заметила,что на потроха постоянно отбирается 300г.
У меня помесные: самка и 2 самца ну очень разного цвета. Перепелята получаются все абсолютно одинаковые, как по цвету так и по весу. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-25, 07:58 | | 184
| - Рика пишет:
- : У меня была стая около 80 шт. зимой.Главное,чтобы им все нравилось,а то :-\,:-/: убегают все!
Я тоже стаю разведу. Потому что хоть умри, но самцов из кучи я отобрать не могу. Жалко резать, чтобы не ошибиться |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-25, 09:10 | | 185
| - kutsebo пишет:
- Взвесил цесарок 3-х месячных. Живой вес 950 граммов.
У моих в 4 месяца тушка 1100 гр. Держу второй год. Серые крапчатые. Мне кажется , что у помесных потомство хуже... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-25, 11:17 | | 186
| - cynepN пишет:
- У моих в 4 месяца тушка 1100 гр. Держу второй год. Серые крапчатые.
Мне кажется , что у помесных потомство хуже... Ничего подобного,помесных держу уже года 4,при скрещивании дочки получаютс точно такие как мамы по характеру и яиценоскости.У нас чистопородных взять негде,да я и не зацикливаюсь на этом.Еще нашла инфу про генетику цесарок и там написано,что у каждой особи есть гены всех цветов. При скрещивании цесарок одного цвета может получиться самый неожиданный результат.Это типа индоуток,существует одна порода таких птиц и все,остальное наши эксперименты. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-25, 11:55 | | 187
| - Рика пишет:
- Ничего подобного,помесных держу уже года 4,при скрещивании дочки получаютс точно такие как мамы по характеру и яиценоскости.У нас чистопородных взять негде,да я и не зацикливаюсь на этом.Еще нашла инфу про генетику цесарок и там написано,что у каждой особи есть гены всех цветов. При скрещивании цесарок одного цвета может получиться самый неожиданный результат.Это типа индоуток,существует одна порода таких птиц и все,остальное наши эксперименты.
Мне почему то тоже так кажется. Хотя мои цесарята все одного цвета получаются, хотя в загоне самка + 2 самца и цвет у них разный |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-25, 12:17 | | 188
| У меня от двух разных цветов,получился третий.Самка была загорская белогрудая,а самец чисто белый (на аватаре у меня),от них самки получились загорские,некоторый с рыжеватыми перьями,а самец серо-крапчатый.Вес оставался как у самца и не меньше 2300г. несмотря на скрещивание разных.Его-то я и оставила для дальнейших экспериментов. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-25, 12:20 | | 189
| - Рика пишет:
- Ничего подобного,помесных держу уже года 4,при скрещивании дочки получаютс точно такие как мамы по характеру и яиценоскости.У нас чистопородных взять негде,да я и не зацикливаюсь на этом.Еще нашла инфу про генетику цесарок и там написано,что у каждой особи есть гены всех цветов. При скрещивании цесарок одного цвета может получиться самый неожиданный результат.Это типа индоуток,существует одна порода таких птиц и все,остальное наши эксперименты.
Если цесарки помесные, тогда конечно, будут выскакивать особи разного окраса, и продуктивность - соответственно, среднестатистическая. У белых никогда в потомстве не появляются цветные цесарки, и наоборот. У меня цесарки Загорские голубые белогрудые также живут 4 года, взяты яйцом в Сергиево-Посадском "Генофонде", и ни разу другого окраса не было. Также, как и у соседки, были только серо-крапчатые, и также больше никаких других окрасов не выщепилось. И, кстати, серо-крапчатые и белогрудые отличаются размером даже внешне, и яйцо у крапчатых мельче. По продуктивности, соответственно каждой породе есть данные по весу, количеству яиц и т.д. Несколько из таких данных приведено в таблице в этой теме. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-25, 12:27 | | 190
| Т.к племзаводов у нас нет,буду заниматься такими.Серо-крапчатый получился не меньше чем загорские или какие-либо другие,хотя внешне кажется меньше.Наверное это результат смешивания разных пород.Конечно яичная продуктивность у моих не очень(несуться с марта до середины июля потом черти как и вообще прекращают),но меня больше интересует их мясо и их способность отпугивать хищников. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-25, 12:32 | | 191
| - Рика пишет:
- но меня больше интересует их мясо и их способность отпугивать хищников.
Мясо - это да. Мужу даже жалко продавать мясо цесарок, говорит: "Только себе!" Насчёт отпугивания хищников - не знаю, у нас их нет, а вот мышей и мелких заблудившихся крыс рвут на части :Lol2: |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-25, 12:37 | | 192
| Наши крыс распугали,коты,когда их видят не лезут во двор,соседи под забором костер не разводят,собака прячется в будку и не гавкает целыми днями на воробьев и ворон.И ве это сделала оставшаяся семья из 1 самца и 6-ти цесарок. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-25, 21:06 | | 193
| - Рика пишет:
- Наши крыс распугали,коты,когда их видят не лезут во двор,соседи под забором костер не разводят,собака прячется в будку и не гавкает целыми днями на воробьев и ворон.И ве это сделала оставшаяся семья из 1 самца и 6-ти цесарок.
Вот это да!:Lol2: |
|
| |
|
Нат71
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-25, 21:32 | | 194
| Простите, а соседей как цесарки воспитали? с крысами и собаками понятно.. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-25, 22:30 | | 195
| Те любили палить всякую гадость под забором с нашей стороны,особенно сырые листья.Когда появились цесарки это стало невозможно т.к. пока они видят соседей ближе к нашему забору,то не перестают орать до тех пор пока соседи не уйдут подальше.Так же и с содедями с другой стороны,которые любят напиться и включать громко музыку т.к. цесарки перекрикивают магнитофон,те его выключают ведь непонятно что уже поют. |
|
| |
|
Clairnec
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-25, 23:48 | | 196
| По поводу пород цесарок Л.Н.Вейцман в своей брошюре "Разведение цесарок" пишет: "Для разведения в приусадебном хозяйстве можно рекомендовать цесарок любой породы. Необходимо лишь учесть, что сибирские белые и загорские белогрудые выведены в результате длительной селекции и их продуктивность выше, чем у серо-крапчатых. Но при всех условиях следует ограничиться какой-либо одной популяцией или породной группой цесарок... Совместное содержание и разведение цесарок различной окраски нежелательно. В результате свободного скрещивания различно окрашенных птиц появляются цесарята самой неожиданной окраски, причем их продуктивность может оказаться ниже, чем у родителей..." |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-27, 15:07 | | 197
| - Калина пишет:
Взвесил цесарок, которые у меня с Вами из одного источника. Возраст 3,5 месяца, живой вес 800 гр. |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-27, 16:36 | | 198
| Щука прибавляет в год по кило: 30 лет - 30 кг. А вот цесарки так долго не живут. Но можно поставить эксперимент. Взвесим своих через 30 лет. Вот будут монстры! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-27, 16:39 | | 199
| - Калина пишет:
- Щука прибавляет в год по кило: 30 лет - 30 кг. А вот цесарки так долго не живут. Но можно поставить эксперимент. Взвесим своих через 30 лет. Вот будут монстры!
Посмотрим |
|
| |
|
Калина
Птицевод
| Тема: Re: Цесарки 2013-10-27, 16:45 | | 200
| Мои цесарики учудили: прошлой ночью остались ночевать на улице. Уселись на заборе 11 штук - в ангар свой не пошли. А поймать их только в ангаре и можно. Ну, думаю, усыновят их воробьи - и прощай холодец. Но! Ночью пошел дождь. "Почувствуйте разницу, дорогие, - подумала я злорадно. - Ваши-то соплеменники сейчас в тепле и сухости". Оп-ля! На следующую ночь уговаривать не пришлось. Вернулись на историческую родину, как дуси. |
|
| |
|