Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-01, 17:21 | | 301
| Александр С.,а как насчет яйца инкубационного?Могу взять в любое время яйцо ----индюху домой затащу и она будет сидеть как миленькая,не сгонишь..
Сирень,они до двух лет растут,в первый год не ахти,но где то 2\3 от взрослого веса имеют,а потом мужают,крепчают))))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-01, 18:00 | | 302
| - Александр С. пишет:
- Оля, привет. На фотке с тайменем это я и есть, извини не модель, но и не стродаю. У меня в хобби написано ,рыбалка. Браму я выводил из яиц, буду держать пока глаз радует, а потом бошку отрублю, но настроется не могу очень его жаль (красавец).
Дорогой ты наш, а чего извиняешься??? оч симпатичный дядька))) на аве другой просто - поэтому я и спросила. Ну ниче, я тоже не похожа на Феррари Маранелло на своей нынешней аве! Желаю твоей браме долгих лет жизни!!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-01, 18:03 | | 303
| да, а тебе, Саш, больших и жирных: тайменей хариусов форелей тунцов осетров и так далее!! я иногда рыбачу - но когда не клюет, меня это бесит, и я не понимаю, почему считается что рыбалка успокаивает нервы.... А отчим рыбачит пофессионально... понимайте как хотите |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-04, 04:25 | | 304
| Я опять выходные на рыбалке был, погода позволяет. С тайменя шашлык сделали. Лена если тебе нужны мараны, то яйцо пожалуйста. Я в Иркутске часто бываю, привезу, денег мне не надо. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| |
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-04, 05:14 | | 308
| Привет, у вас уже наверное день. У нас 8 часов утра. Схожу покормлю птичку. Моя половинка спит, будить без весомой причины противопоказанно. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-04, 05:57 | | 309
| Привет всем! А у нас еще 6... Утро темнющее, облачно. Сутки шел дождь, но за ночь ветерком чуть подсушило. Сейчас сходил, приманил наконец одного павлина - вчера смылся, паразит, и загулял в саду. Тусил на ветках, уперся и отказывался возвращаться. Только сейчас приманил назад, сыром - как обычно (проголодался, дезертир! ). Промок весь, пришлось включить ему обогреватель, уселся над ним сушиться, с недовольной рожей. Остальные смотрят на него, как на идиота! Вот ведь птица! Красивые, конечно (хвосты у всех уже начали отрастать), и показать-подать себя умеют. И в содержании неприхотливы. Но - упертые, как бараны! Приучить можно только постоянным общением, но с моими разъездами в этом сезоне они ударились в самодостаточность! Ольга! Мои планы потихоньку проясняются. Вероятно, поездка будет в январе. А кстати, как там у вас температурка зимой? я что-то не подумал об этом... Предполагаю - ответ меня не сильно вдохновит. В Нижнем погода кривая, в начале ноября +10, и даже 0 пока не обещают. Дедово лето? |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-04, 06:06 | | 311
| Зеке, доброе утро. На моего любимого вчера нашло вдохновение и он сделал коптильню. Я с вечера замариновала двух цыплят, на пробу. Коптим... Всвязи с этим возникли вопросы. Как узнать, достаточная ли температура? Плиту включили на полную. Как часто сыпать опилки и в каком количестве? И как потом узнать, готово ли мясо? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-04, 07:00 | | 312
| - Александр С. пишет:
- Оля. Это деликатес, осётр рядом не стоит.
:Lol2: да осетр ваще фигня какая-то - как водяной поросенок :Lol2: конечн: жрет-то он всякую дрянь со дна! Он хорош только вяленый... ИМХО! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-04, 07:06 | | 313
| - Кузьма Минин пишет:
- Привет всем!
Ольга! Мои планы потихоньку проясняются. Вероятно, поездка будет в январе. А кстати, как там у вас температурка зимой? я что-то не подумал об этом... Предполагаю - ответ меня не сильно вдохновит.
В Нижнем погода кривая, в начале ноября +10, и даже 0 пока не обещают. Дедово лето? Привет, дорогой друг! Отлично, главное, чоб вообще приехал про павлинов поржала у нас тоже дедово лето, +7 стоит!!! хотя снег лежит всегда в это время. Муж уверяет, что "зима будет п..ц холодная". Ну была у нас такая: днем -30, ночью -40, и так причем два месяца подряд, это реально был п..ц. А бывают теплые зимы: днем -20, ночью -30. Вот! А январь - это самый дубак, че ты в январе-то, блин? Если будет время, можно на Байкал сгонять, там на 10 градусов теплее. Погреешься, мы так делаем. два часа - и ты в тепле. Потом обратно. Идиотство, конечно, но вообще прикольно. Если у тебя нет нормальной одежды, не парься, можно пойти в спецодежду и купить там утепленный костюм, цена вопроса 8-10 тыщ. Будешь как охотник-рыбак гонять на свои деловые встречи :*FUK*: Пожалуй, только ради дел можно переться в УУ в самый мороз! Надеюсь, ты не расстроился! Зато со своей стороны обещаю теплый прием! Покажу УУ, порекомендую гостиницу, в общем, буду настоящим другом. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-04, 07:52 | | 315
| Всем приветик! Уже давненько на форуме, но писала мало, в основном только читаю и читаю :) Теперь решила писать :) У все такая шикарная птица, молодцы! Особый привет Александру из Нижне-Удинска. Даже и не думала что есть такой птицевод, да еще и так близко ко мне. В основном Красноярск либо Иркутск, и дальше. Я только первый год занимаюсь породной птицей! В хозяйстве есть Первомайские, Итальянские, Кохинхин, Шелки, Орловские и пара ЛЗС! Теперь мечтаю о брама светлой и голубокуропатчатой, павловских серебро, русской хохлатой, арауканах, маранах и билефильдерах. Надеюсь примете меня в свои ряды :*DRINK*: |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| |
| |
|
Зеке
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-04, 08:00 | | 317
| Острой палочкой протыкаете мясо в самом толстом месте. Не должно быть следов крови. Температура около 90-100 градусов. Тушка 1,5-1,7 кг. коптится около двух часов. Приспособитесь. |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-04, 13:52 | | 319
| - Александр С. пишет:
- Я опять выходные на рыбалке был, погода позволяет. С тайменя шашлык сделали.
Всем привет! Завидую белой завистью! Рыбка обалденная! Не травите душу! Придется хоть с индюшатины шашлык сделать. Пока погода балует. Тепло и почти без дождей. Надо ловить момент! Такая погодка в ноябре не каждый год бывает. Еще резину не поменяла даже... Примулы цветут, фиалки. Все сошли с ума!... :Lol2: |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-04, 14:02 | | 320
| - Александр С. пишет:
- Лена если тебе нужны мараны, то яйцо пожалуйста. Я в Иркутске часто бываю, привезу, денег мне не надо.
За предложение спасибо)Рискнула б еще,попыталась бы вывести,главное яйцо не подморозить(при+8 говорят уже нельзя хранить,а тут уже зима стучится)))))))) За яйцо могу отблагодарить.как нить ..например живет недалеко мужчина занимается плимутроками черно-белыми(говорит,что основная яйценоскость у них зимой),брала у него нынче..такие кони выросли им 6 месяцев,а они уже петю полубраму догоняют.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-04, 14:06 | | 321
| [quote="Александр С."]
И еще индюшачьего б взяла когда будет..за деньгу,естественно.Они у тебя с достаточным весом,не то,что мои..куры-бройлеры)))))))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-04, 14:29 | | 322
| Ксюша, привет и добро пожаловать. Давно бы так Через вас, кажется, ходит поезд московский на У-Удэ? Так что наладим поставки. Выкладывай фотки своих, особенно интересуют ЛЗС - это кто такие? я знаю ЗСЛ - западно-сиб. лайки. Олечка, привет)) Рыбку скоро уже будешь кушать А я вот индюшатины хочу :Lol2: Мы с Димоном обсуждали твой переезд к нам. Хотя ты про погоду поди почитала и.... А мы переобулись наконец... так стало мягко и уютно! Только надо не забывать, что там резина пониже, профиль на 60, а на летней 65 - а это до хрена на практике.... Лена, добрый вечер))) |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-04, 14:46 | | 323
| - Ольга К пишет:
- Олечка, привет)) Рыбку скоро уже будешь кушать
А я вот индюшатины хочу За рыбку спасибо! А вот индюка как тебе сплавить?! Пока не придумала. Если только Кузьму озадачить зимой, если по пути будет... Но надеюсь раньше придумаем чегой-нибудь... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-04, 14:48 | | 324
| - Ольга К пишет:
- Мы с Димоном обсуждали твой переезд к нам. Хотя ты про погоду поди почитала и....
Ты еще меня удочери! :Lol2: :Lol2: Я у себя-то мерзну временами. А на Байкале ни одна печка меня не спасет... Не могу же я всю жизнь просидеть у батареи... Прям как Райкин (если меня к теплой печке... ):Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-04, 14:56 | | 325
| Оля. Поешь и потом скажешь спасибо))) До Кузьмы поедет поезд уже по зиме - декабрь же норм... У батареи - это конечно печально! А че, мы и тебе купим костюм теплый.. У меня же есть - "Снайпер" наз. Я в нем как скафандре передвигаюсь. Было -30 - в норковой шубе холодно, а мне на гонки ледовые надо было на весь день ехать - на озеро продуваемое.... Напялила и вперед. И мне все завидовали |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-04, 15:00 | | 326
| - Ольга К пишет:
- Оля. Поешь и потом скажешь спасибо)))
До Кузьмы поедет поезд уже по зиме - декабрь же норм... У батареи - это конечно печально! А че, мы и тебе купим костюм теплый.. У меня же есть - "Снайпер" наз. Я в нем как скафандре передвигаюсь. Было -30 - в норковой шубе холодно, а мне на гонки ледовые надо было на весь день ехать - на озеро продуваемое.... Напялила и вперед. И мне все завидовали Ну после озвученных температур.... думаю мне никакой костюм не поможет... :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-04, 15:50 | | 328
| - Ольга К пишет:
- Ксюша, привет и добро пожаловать. Давно бы так Через вас, кажется, ходит поезд московский на У-Удэ? Так что наладим поставки. Выкладывай фотки своих, особенно интересуют ЛЗС - это кто такие? я знаю ЗСЛ - западно-сиб. лайки.
Оля, спасибо. ЛЗС- это Ленинградская золотисто серая, очень хорошая порода. Быстро растет и отлично несется. К сожалению у меня всего одна курочка получилась и 5 петек. |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-04, 17:52 | | 329
| - ЕленочкаЯ пишет:
- има
Индюки у меня БИГ-6 яйца не будет, своих местных перерубил, с последних яиц одна индейка и 4 индюка. Маранов пожалуйста. |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-04, 18:00 | | 330
| - ЕленочкаЯ пишет:
- За предложение спасибо)Рискнула б еще,попыталась бы вывести,главное яйцо не подморозить(при+8 говорят уже нельзя хранить,а тут уже зима стучится))))))))
За яйцо могу отблагодарить.как нить ..например живет недалеко мужчина занимается плимутроками черно-белыми(говорит,что основная яйценоскость у них зимой),брала у него нынче..такие кони выросли им 6 месяцев,а они уже петю полубраму догоняют.. Лена скинь свой телефон. Поеду в Иркутск привезу, денег мне не надо, только одну жёлтую железную денежку (10 коп). |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-04, 18:01 | | 331
| - Ольга К пишет:
- :Lol2: да осетр ваще фигня какая-то - как водяной поросенок :Lol2: конечн: жрет-то он всякую дрянь со дна! Он хорош только вяленый...
ИМХО!
Значит в рыбе разбираешься. |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-04, 18:03 | | 332
| - горлинка пишет:
- Всем привет!
Завидую белой завистью! Рыбка обалденная! Не травите душу! Придется хоть с индюшатины шашлык сделать. Пока погода балует. Тепло и почти без дождей. Надо ловить момент! Такая погодка в ноябре не каждый год бывает. Еще резину не поменяла даже... Примулы цветут, фиалки. Все сошли с ума!... :Lol2: Оля! Из индюка шашлык то-же КЛАСС! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-05, 03:58 | | 334
| Всем привет!! Ксюша, у меня тже было - 1 курочка и 4 петуха! :Lol2: Понимаю твои чувства... Симпатичные курки, не слышала просто о таких никогда... Надо поггулить))
Саша, с тебя араукана по зиме, я же ее хочу по-прежнему)) чуток-чуток буду держать, упаси боже, у меня 99 кур, ужас... Как они едят? Мне кажется, должны мало, они же мелкие, слава богу! В рыбе я разбираюсь, ибо мои родичи щас живут на Байкале, в Энхалуке. Отчим профи рыбак.
Всем хорошего дня!! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Зеке
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-06, 06:21 | | 339
| Я сейчас пошла петуха забивать, мужиков упустила, все разбежались кто куда. А у меня кучинец - уже 7й месяц ему, 3 кг наел. Хочу кости на суп, а мясо обстрогать - и плов зафигачить. Ну типа плов))) |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-06, 06:45 | | 341
| Лина, привет! А вот мой отчим - он пришел очень вовремя и петьку сперва подержал, чтоб я сфоткала, а потом и чик-чик его. Пойду щипать-потрошить :*FUK*: Не люблю я эту процедуру!!! Красивый окрас, ничего не скажешь, у кучей... |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-06, 07:09 | | 343
| Всем привет! - Ольга К пишет:
- чик-чик его.
Оля, какой возраст у петуха? Тушку не взвешивала? А окрас действительно шикарный! Да и петух красавец... был |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-06, 07:56 | | 344
| Оля, здравствуй! Петух хорош! Вчера приговорила петухов Геркулесов (5 месяцев), чистый вес от 1,9кг до 2,1 кг. С Геркулесами больше не связываюсь. Спокойные, но от кормушек не отходят. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-06, 08:23 | | 345
| Спасибо, дорогие дамы))) Петух был не 3, я че-то напутала взвесила - 2670 гр. Мясо не взвешивала, так что убойный выход не скажу! Но полная 5 л кастрюля супа - много-много мяса и полная сковородка мякоти - тушится. Рис не войдет, с пловом я обломилась. А мой отчим тоже симпатяжка Я как поняла, что они с мамой надолго, пришла в ужас и целый год его терроризировала. Грубила, игнорировала... Мне было 13, а мама - красавица, иняз закончила, была такая вся роскошная гламурная телочка - по-советски, конечно Мезальянс!!! Он все вытерпел, и потом мы подружились. Он никогда не лез в папы, и я его звала и зову просто Мишей или ваще Михой. Он мамы на 7 лет младше. Простой деревенский мужик, рыбак, истинный байкалец. Очень сейчас много делает для меня - все, что попрошу. Столяр и плотник, скотину знает и умеет ухаживать. Мой муж, к примеру, рядом не стоял Хорошо, что Миха стал маминым мужем, а не какой-нить городской дядя-красавчик в костюмчике и с руками из Ж У меня вообще с родителми отношения прикольные, как с друзьями больше. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-06, 08:32 | | 346
| тьфу, забыла Петуху полгода уже стукнуло! А вот Изы мои, диетические курочки бролики Еще не несутся - в холодном курятнике сидят пока |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-06, 08:36 | | 348
| А это Снежинка - она линяет. Поэтому такая страшная. Полукровка Хайсекс, родилась 3 января этого года. Мой первый выводок цыплят - где было 4 пети и 1 курка!!! Вот она собственной персоной. Несется 29 дней из 30. Я ее очень люблю, она ручная и спокойная. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-06, 08:42 | | 350
| Петух готовится. Пойду я кур кормить!
Лина, а Геркулесы разочаровали своей прожорливостью? То есть Вы думали, они толще будут? Чистый вес - это вес тушек Вы имеете в виду? А живая масса какова - чтоб убойный выход посчитать... |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|