Автор | Сообщение |
---|
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-06, 12:46 | | 352
| Прикольные птички)Вы их уже и *уговариваете*)))))))) Надо тож своих петек тоже..что т много,куры будут свободно ходить зимой вкурятнике,а петьки по клеткам,на всех клеток не хватит.. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-06, 13:12 | | 353
| Еще хочу спросить у Александра...где зимую большие индюки? Мои дворняжки всю зиму по огороду носятся и ночуют на курятнике.. |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-06, 13:30 | | 354
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Еще хочу спросить у Александра...где зимую большие индюки?
Мои дворняжки всю зиму по огороду носятся и ночуют на курятнике.. Лена у меня курятник, в этом году построил 60кв.м. с центральным отоплением. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-06, 14:15 | | 355
| - Александр С. пишет:
- Лена у меня курятник, в этом году построил 60кв.м. с центральным отоплением.
Ого Они прям как в коттедже)))))))Еще б сами за собой убирали:Lol2: А вообще кто нить держал широкогрудых или БИГов на улице зимой или они неженки? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-06, 15:01 | | 356
| Всем добрый вечОр))) у меня завтра последний экзамен, и эх, свобода нас встретит радостно у входа Но тем не менее я успела сгонять в кино, посозерцать Сталлоне. Ему уже е-мое сколько - с 1946-то года! Уже 67 лет!!! Пойду в кинотему сообщу свои ощущения... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-06, 16:57 | | 359
| - ЕленочкаЯ пишет:
Ого Они прям как в коттедже)))))))Еще б сами за собой убирали:Lol2: А вообще кто нить держал широкогрудых или БИГов на улице зимой или они неженки? Мы держали прошлую зиму.Индюки стали шерстяные, пух вырос как у гусей |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-07, 05:46 | | 363
| Всем приветик. Ольга у нас Приморцев к тебе вопросик. Есть ли у тебя знакомый проводник на поезд Владивосток-Пенза1? А то мы хотим яйцо фаворитов от Елены Мороз, а проводника нет |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-07, 13:33 | | 364
| Привет, Любушка Нету - и я Тане+ говорила, чтоб искала проводника до вас, тогда я буду помогать с бройлерным яйцом - с Ангарской фабрики. У меня только поезд УУ-Москва... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-07, 13:35 | | 365
| Привет всем! Ольга! Посылку получила. СПАСИБО! Омуль вяленый бесподобен!!! :*DRINK*: Сейчас напишу на почту - прочитай... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-07, 13:44 | | 368
| - Ольга К пишет:
- :Lol2: Это еще не хариусы, которых отчим так и зажал, гад!!!
так что еще все впереди!!! Куда уж дальше? Мурррррррр....:O:-),O=): После такой рыбки из меня можно веревки вить... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-07, 13:51 | | 369
| - olga.mars. пишет:
- Привет всем! Девочки, совсем народ раздразнили! Читаю и слюной истекаю!
Ну рыбий жир нужен для работы головного мозга женщины (прям как бензин машине! )... Но такая рыбка - это не только триполиненасыщенные жирные кислоты... Но и источник положительных эмоций! Тортики рядом не лежали... :Lol2: :*DRINK*: Спасибо, Ольга, за антидепрессанты! Мрррр..... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-07, 14:03 | | 370
| - Ольга К пишет:
- :Lol2: Это еще не хариусы, которых отчим так и зажал, гад!!!
так что еще все впереди!!! Ольга! Ну чего так далеко забралась?! У нас теплынь и СОЛНЫШКО! Погодка - супер! Эх - жила бы ближе... Взяли ли бы пару четвертей домашнего молодого виноградного, маринованных корнишонов и на шашлычки метнулись.... Такой денек суперский пропадает! :-D: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-07, 16:43 | | 375
| Ладно, ладно, Горлинка мерзлявая.... я тебя понимаю. Еще как)) Придет щас зима, будет рыба мороженой ездить к тебе! Вот уж нашли мы с тобой друг друга Свекровь моя такой же фанат.... Но как она хороша не мороженная, не храненная - а только вытащенная, охлажденная в воде - только ято из скважины - а потом разделанная. Даже с мясом парным или размороженным сравнить - есть же огромная разница! А рыба еще сильнее отличается. Так что пока не приедешь, не узнаешь А я предпочитаю мясо! баранину местную, джидинскую или закаменскую... Мммм! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-07, 16:45 | | 376
| - olga.mars. пишет:
- Да нет, Оль, рыба, конечно, продаётся на рынке, но вы так вкусно всё описали, завтра точно пойду хоть селёдки куплю
ты не поверишь, я селедки больше всего покупаю. Ею раньше кур кормила, а щас собакам и коту варю. Иногда думаю - а че бы котлет не накрутить из нее Хотя и из омуля я котлеты-то не делаю, лень.... Лучшая рыба - семга. Но из-за цены я ем брюшки. Один фиг, там самый жир - а значит, польза :Lol2: |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-07, 16:53 | | 377
| Я помню в Магадане где-то 2000 год, с з/п проблемы были, либо маленькие, либо не платили, так вот селёдка свежая, нет, скорее свежайшая, рублей по 6 была, мы брали сразу килограмм 15, я разделывала, муж крутил, до сих пор вспоминает и говорит, что лучших котлет в своей жизни не помнит Правда, в фарш кусочек сала всегда добавляла небольшой! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-07, 16:57 | | 378
| Оля, вот и я хочу котлеты как-нить все же сделать)) Моя мама делает лучшие в мире рыбные котлеты. Из омуля обычно. И она туда добавляет до 1/3 картошки - на мелкой терке, как пух, рыхлой и сала прилично - вместе с мясными краями. Ну там лук-чеснок... перец-соль))) и долго их бьет. В этом секрет, говорит, чтоб были пышные и нежные и осчные. Блин. Аж захотелось))) Я делала, но мне лень было тратить молодость на битьё котлет :Lol2: И они были вкуснющие - но плоские
а у вас сколько кг сейчас селедки стоит? у нас она самая дешевая, дешевле, чем местная рыба (окунь, сорога - плотва). 30 р/кг плюс-минус 3 рубля. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-07, 17:06 | | 379
| Оль, я понятия не имею, сколько здесь свежая селёдка стоит, да и наверное скорее свежемороженная! Нет, в Магадане со свежей рыбой как-то лучше намного, а здесь я беру малосольную |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-07, 21:41 | | 383
| - Ольга К пишет:
ты не поверишь, я селедки больше всего покупаю. Ею раньше кур кормила, а щас собакам и коту варю. Иногда думаю - а че бы котлет не накрутить из нее Котлеты не пробовала, а вот жареную с карри (сейчас опять меня назовут извращенкой :Lol2: ) или соленую в томате с аджикой... :O:-),O=): Иногда хочется чего-то эдакого... Короче прихоти бывают разные... :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-07, 21:48 | | 384
| - Ольга К пишет:
- вот и я хочу котлеты как-нить все же сделать))
А я из щуки обычно делаю. Только щуку надо молодую - у нее мясо нежнее. Ну до 2,5кг подойдет. Мелкая - одни кости. А это - оптимальный размер. Филе в мясорубку с мелкой решеткой, немного сала свиного, лук, перец черный молотый или смесь черного с белым, немного ореха мускатного, яйцо и кусочек булки, размоченной в молоке. Все вымесить, панировать в сухарях из черствого батона, натертого на мелкой терке... Не так уж много возьни. Зато какие котлеты! Из мяса не люблю. А вот рыбные!... Муррр! Как кошка! :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-07, 21:56 | | 387
| - Ольга К пишет:
- А я предпочитаю мясо! баранину местную, джидинскую или закаменскую... Мммм!
Будем меняться... на индюшатину... :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-08, 02:20 | | 388
| - горлинка пишет:
-
Котлеты не пробовала, а вот жареную с карри (сейчас опять меня назовут извращенкой :Lol2: ) или соленую в томате с аджикой... :O:-),O=): Иногда хочется чего-то эдакого... Короче прихоти бывают разные... :Lol2: [/quote]Раньше в Магадане продавали селёдочку уже нарезанную как филе в остром томатном соусе, называлась Огонёк, очень вкусная ! Всё-таки придётся купить сегодня на ужин селёдку...:*FUK*: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-08, 02:26 | | 389
| - olga.mars. пишет:
- Котлеты не пробовала, а вот жареную с карри (сейчас опять меня назовут извращенкой :Lol2: ) или соленую в томате с аджикой... :O:-),O=): Иногда хочется чего-то эдакого... Короче прихоти бывают разные... :Lol2:
Раньше в Магадане продавали селёдочку уже нарезанную как филе в остром томатном соусе, называлась Огонёк, очень вкусная ! Всё-таки придётся купить сегодня на ужин селёдку...:*FUK*: [/quote] Про Огонек не знаю - у нас Любимица называют... специально глянула. Могу рецептик подкинуть... На 4шт. сельди (сделать филе)... Для соуса: 250мл кипяченой воды 2ч.л. сахара 2,5ч. л. соли 4ч.л. томатной пасты (не соуса!!!) 4ч.л. приправы для моркови по корейски (можно заменить ложкой аджики натуральной - "Натрули") 6ст.л растительного масла 1ч.л. уксусной эссенции Соус смешать, залить им кусочки филе сельди, выдержать 24-48 часов. Приятного аппетита! :*DRINK*: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-08, 03:19 | | 390
| ну блин - рыбная лавка!!! фу, аж от ноута рыбой пахнет :Lol2: Доброе утро тем, кто не спит)))))))) У нас пришла зима. Дубак, мороз и ветрище!!! |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-08, 03:22 | | 391
| Всем доброе утро! У нас тоже ужасный холод и снег. Вчера было -17, а сегодня уже -28, и все это так быстро, за два дня. До этого было +5 |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-08, 03:27 | | 393
| Прочла рецепт Любимицы - Оль, я тебе пошлю в след раз аджики иркутского завода Янта. Это мощная контора, бывший жиркомбинат - они сожрали птицефабрику, молокозавод, выпускают от майонеза до бройлеров! |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-08, 03:28 | | 394
| Ой...как же я к вам сейчас хочу, в тепло. Гуси с непривычки аж выходить из загона не хотят, сидят и гогочут, даже жрать не пошли |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-08, 03:37 | | 396
| Не, я тоже на Байкал не хочу, хотя он от нас всего то за 800 км. Я бы лучше куда потеплее, там и мне хорошо будет и птице с хрюнями веселее будет. Сейчас сидят все в тесноте, без свежего воздуха. А зелень если даю, так вообще им сейчас за радость. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-08, 03:39 | | 397
| - КсюняЯ пишет:
- Не, я тоже на Байкал не хочу, хотя он от нас всего то за 800 км. Я бы лучше куда потеплее, там и мне хорошо будет и птице с хрюнями веселее будет. Сейчас сидят все в тесноте, без свежего воздуха. А зелень если даю, так вообще им сейчас за радость.
У моих еще полторы грядки пророщенного ячменя в резерве, не считая капустных листьев... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-08, 03:50 | | 399
| - КсюняЯ пишет:
- Всем доброе утро!
У нас тоже ужасный холод и снег. Вчера было -17, а сегодня уже -28, и все это так быстро, за два дня. До этого было +5 ах*реть!!!! капец(( к нам та же фигня придет - хоть и не в такой виде.... как жалко машину((( блииииииин аццтой! |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-08, 03:53 | | 400
| Всем привет, Омуль копченый это вещь!!! Помню как-то ходили втроем на веслах, шесть км. по Байкалу сети снимать, два мишка на выщелкивали, а когда обратно пошли такой туман наплыл, что не видать было берега, хорошо ребята на тракторе с фароискателем к берегу подъехали, по нему и вышли. Зато потом, тазами, икру соленную ели и рыбу во всяких кулинарных идеях пробовали. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|