Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| | | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-02, 13:09 | | 52
| - Ольга К пишет:
- Ага, тыкволюбы, собирайте - кому скока каких. Раз Горлинка такая добрая)))
Ты хотела сказать, - "Пока добрая..." Каждый день употребляю твои антидепрессанты (рыбу)... :Lol2: То что доктор прописал! Мррррр..... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-02, 15:16 | | 53
| Добрый всем вечерок. Влад, не обижайся. Я от души. Я журналист, а потому с русским языком - как повар с картошкой, иногда очень даже вольно))) У нас был на работе парень с уникальным национальным именем, так я за первую же неделю ему столько придумала производных уменьшительно-ласкательных, что он в жизни не слышал. Очень удивлялся. Будешь ты и леггорно-мэн, и брама-мэн, и все-что-растишь-выросло-мэн! Оля, приятного тебе аппетита!!! Очень надеюсь, что поймается что-нибудь ОСОБЕННОЕ! И я тебе отправлю)) побалую. Сыр еще не открывали))) |
| | | | vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| | | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-02, 16:06 | | 56
| - Ольга К пишет:
- А вот загадка - кто, мальчик или девочка. Окрас "Голубая с ржавчиной")) таких 2 штуки. А тех по трое. Голубые: один большой, один поменьше. Этот поменьше - еще вон спинка голая чуток. Недооперился.
Окрас голубокуропатчатая брама, у вас гк курочка и гк петя и петя сплеш. Хорошие птички) подрастут и будут у вас сразу и куропатчатые и голубокуропатчатые и сплеши, это весело) можно тасовать и иметь три прекрасных окраса брамок. Петек берегите), особенно сплеша, если его подсадить к куропатчатой курке то сплошняком пойдут цыпы гк окраса. А если петя будет старше своего гарема, то в выводе будет много курочек. У меня так) |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-02, 16:12 | | 57
| - vlad85 пишет:
- Оля К. в Автомании работаешь?
редактировала когда-то этот "листок")) и не один год. Ща в Автолэнд пописываю |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-02, 16:19 | | 58
| - АПРЕЛЬ пишет:
- Окрас голубокуропатчатая брама, у вас гк курочка и гк петя и петя сплеш. Хорошие птички) подрастут и будут у вас сразу и куропатчатые и голубокуропатчатые и сплеши, это весело) можно тасовать и иметь три прекрасных окраса брамок. Петек берегите), особенно сплеша, если его подсадить к куропатчатой курке то сплошняком пойдут цыпы гк окраса. А если петя будет старше своего гарема, то в выводе будет много курочек. У меня так)
Спасибо, Апрель! Значит, ржавый - это сплэш! Буду беречь. Их пара. Да, покупались как гк, и они кроме пары сплешей как на картинках. Осталось куропатчатых курок завести))) У меня была мысль при виде маленьких брамочек - что мое знакомство с ними лишь началось. Очень величавые птицы. Статные. Ручные. Строго смотрят из-под насупленных брежневских бровей Оля Марс, они с 13-14 июля. Итого 2.5 месяца. Видишь, ты права была, что мальчик. Эх! 5 мальчиков на 3 девочек :Lol2: Жрут меньше амроксов и юрловских. Как австралорпы, не больше. Притом по массе примерно одинаковы все 4 породы... |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-03, 01:45 | | 59
| - Ольга К пишет:
- Очень надеюсь, что поймается что-нибудь ОСОБЕННОЕ! И я тебе отправлю)) побалую.
Куда уж больше?! Я итак вчера варила уху из омуля с хариусом с помидорами... Львович прав - я извращенка! :Lol2: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-03, 05:40 | | 61
| - Ольга К пишет:
- Оля Марс, они с 13-14 июля. Итого 2.5 месяца. Видишь, ты права была, что мальчик.
Ну, если 2,5, то уж точно мальчик, гребешок отчётливый! У меня у виандотов один мальчик, две курочки, также у орпингтонов, да, а тот залётный мраморный тоже мальчик, он отлично ужился с орловскими, его там не обижают |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-03, 07:52 | | 62
| [quote="Ольга К"]. Ой, извини. У тебя тоже ведь метисы. Но ты их не продаешь как чистых, а сама наслаждаешься)))
Да я их вообще не продаю)Всё моё)))))),Семейка большая))))))) Для тех кто знает уже по цыпам видно породу,у помесных брамок оперение на ногах жидкое,знаю по опыту)))))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-03, 08:07 | | 63
| - olga.mars. пишет:
- Ну, если 2,5, то уж точно мальчик, гребешок отчётливый! У меня у виандотов один мальчик, две курочки, также у орпингтонов, да, а тот залётный мраморный тоже мальчик, он отлично ужился с орловскими, его там не обижают
ну 1 мальчик и 2 девочки - это хорошо еще)) а залетный - это конечно мальчик))) девочкам залетать вредно))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-06, 04:33 | | 65
| Доброе всем утро! Сегодня прекрасный день для кладки кирпича - чем и занимаются мои мужчины. В новом курятнике)) И для забоя птицы - позвала подругу помочь общипать, она вообще уговаривала меня их не трогать Вот нормальная добрая девочка... Если не очень потравмирую ее психику, то она поймет, в чем соль - вырастить, забить и сожрать. И какое это вкусное мясо :*DRINK*: Решила грохнуть сегодня лишнего леггорна и последнего лишнего кучинца. На учебе учимся бизнес-планы писать. По с/х, конечно. У мальчика - индейки. Препод его осудил и хотел сподвигнуть на традиционные национ. виды - бараны да КРС, но разве я позволю обижать брата-птицевода? :Lol2: Пусть и теоретика))) Вот и пишем: я про яйцо, он про мясо. Ясно, что это учебный БП, никуда не пойдет, но прикольно. Я включила фантазию и завираю - про собственные мясные кроссы - это моим девочкам Изам, так сказать, пррочество А они еще не несутся даже. Но я знаю, что надо для этого. Как заедут в курятник наконец, будет у них и должная температура, и световая стимуляция. А то, что они упитанные, это хорошо, тощие птицы на яйцекладку у родителей бролей не канают, оказывается. У кого какие новости, ребята?))) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-06, 04:53 | | 66
| Привет, Оля! У нас тоже сегодня замечательная погода, ветра нет, уже +16, и еще теплее будет, лето вернулось! Мы строим временный цыплятник для бролей, у меня их осталось примерно 150 шт, а я расчитывала оставить штук 30. Сделали к бане пристройку 4/4. Встал вопрос с обогревом, мне их надо еще недели три, а то и четыре додержать, а это уже может начаться зима. Сначала думала тремя красными лампами обойдусь, но по пути заехала в чудо-магазин "Аквамир", и обнаружила, что ИК-обогреватели стали очень доступны по цене, купила два по 0,8 КВ. Может, сегодня подключат и переселю свою банду. Моя алабайка тоже принимает участие в постройке, наверно думает, что это ей дворец строят. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-06, 05:27 | | 67
| Обрадовалась (это я про собачку)... да не тут-то было. А броликов будешь мясом продавать, видимо? У нас домашнее куриное мясо 250 р/кг было в прошлом году. при почти полном отсутствии предложения! Можно этим заняться, но я не люблю их ни убивать, ни щипать, ни потрошить :*FUK*: |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-06, 05:40 | | 68
| У меня плимутроки занеслись такие молодые и вдруг...они и весом- пети уже с моих полубрамок, а им 5 меяцев(думала позднеродящие будут))))))),правда неоднородные какие то пара рябые,а остальные больше черного и с рыжим.. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-06, 05:48 | | 69
| Я тоже не люблю убивать, щипать и т. д., но что поделаешь... Прошу прощения у каждой курицы, цыпленка, кролика и ....... А продаю по 400 за кг, вот так |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-06, 06:57 | | 70
| Интересные цены у вас..у нас цена тушки гуся 300р/кг,кура 150р/кг...да и то не продашь ...400 рублей..только посмеяться подойдут над ценой) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-06, 09:21 | | 71
| У нас 160 р за кг фабричная, "нафаршированная" тайными ингридиентами, курица стоит. А моя выращена с душой и любовью, окружена заботой и лаской, а накормлена как вкусно, хоть самой ешь. Я сейчас вынуждена сама делать комбикорм, т. к. на наших базах "цыплячий сезон" уже закончился. Не буду рассказывать, сколько эта работа отнимает у меня времени, которого итак не хватает. Но, говорят, вкус должен быть вообще волшебный. Попробуем, сравним. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-06, 09:43 | | 72
| Всем привет! Таня, это цена за кг бройлера? А если просто домашняя курица? Точнее молодой петушок ломан, он же должен быть дешевле, да? А то у меня просит знакомый тушку продать, а я не знаю по чём! |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | olga.mars.
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-06, 12:34 | | 75
| Я ломанов в 3-ри месяца забивала, а лучше в 5-6, он жирок нагуляет, или отдельно петушков от курок держать, чтоб меньше бегали. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-07, 10:03 | | 76
| Привет, дорогие коллеги Лена, по знакомым можно продавать. Мои знакомые, кто яйцо покупает, просят курицу. 250 говорю - они согласны. И правда, это дешево, у нас ваши Янта-куры по 157 р/кг. 300 минимум тогда домашка должна стоить. Оля и Таня))) да, 5-6 месяцев - это уже и взрослый, и еще не зачерствел))) - сказала Оля К, съевшая нескольких петухов - "великий спец"! :Lol2: Я для будущих супов придумала клетку - довольно тесную, только развернуться, одиночку, и там сидят приговоренные. Один проявил отцовские чувства - покормил своей пайкой сбежавших цыплят и был за это спасен)) а так - все, камера смертников.... Таня, волшебный вкус - конечно! Мои на своем комбике - и да, так оно и есть)) правда, это не бройлеры... Бройлерши как выпускаются гулять, чтоб размялиьс да жирок растрясли- так это конец всему - они везде пройдутся, непонятно чего нажрутся, приходят с зобами - по земле волочат. Ужас Таня! я от тебя с рыбной мукой отстаю!!! наши торгаши приперли с Приморья самую видать дешевую и торгуют по 25 р. Так что тут куплю))) я вчера ее увидела и чуть не упала)))) По поводу МКМ вот осталось дождаться гузовика.... |
| | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-07, 11:32 | | 77
| Привет, соседи! Вот куда мои девчата сбежали . я их дома жду, а они здесь загостились:Lol2: - olga.mars. пишет:
- А в каком возрасте лучше забить
Я всех лишних петухов забиваю не позже 4 мес, и вес уже нормальный и линять еще не начали, первый раз начала забивать в 5 мес, так замучилась пеньки дергать. - Татьяна+ пишет:
- по пути заехала в чудо-магазин "Аквамир
Таня, это на Советской? Тоже хочу такие, были в ДТС, но там ничего толкового. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-07, 13:47 | | 78
| - Линда007 пишет:
- Таня, это на Советской? Тоже хочу такие, были в ДТС, но там ничего толкового.
Да, на Советской, я в этот магазин давно влюблена! Другие женщины и девушки любят золото-бриллианты-меха, а я строительные, сантехнические, ну еще бытовой техники магазины. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-07, 13:51 | | 79
| - Ольга К пишет:
- наши торгаши приперли с Приморья самую видать дешевую и торгуют по 25 р.
Оля, очень за Вас радостно, но теперь что, нам от Вас везти что ли, у нас самая дешевая по 30 р.??? |
| | | | Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-07, 13:56 | | 80
| - Татьяна+ пишет:
- ! Другие женщины и девушки любят золото-бриллианты-меха, а я строительные, сантехнические, ну еще бытовой техники магазины.
:Lol2: Я тоже полюбила эти магазины 5 лет назад, когда дом купили |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-07, 14:50 | | 81
| - Линда007 пишет:
- Я тоже полюбила эти магазины 5 лет назад, когда дом купили
Слушай, Наташа, это болезнь, однако, а метод заражения - свой дом, причем, как в нашем случае, дом не совсем готовый. Болеть нам долго прийдется..... Как сено, я новые тюки еще не распечатывала. И, кстати, вроди бы ты спрашивала пшеницу-кукурузу подешевле, нашла? |
| | | | Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-07, 15:13 | | 82
| - Татьяна+ пишет:
- подешевле, нашла?
Нет, Тань, не нашла, кукуруза у нас вообще, я так поняла, привозная, своей нет. В этом году в Абрамовке её выращивают, но она вся уйдет в Китай, А сено нормальное, кролики едят с удовольствием. Главное, что оно сухое! |
| | | | Линда007
Птицевод
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-07, 16:36 | | 84
| Наташа, кукуруза и пшеница есть по 11 руб. на Урицкого,1, на 9-м складе. Кроли у меня все от Курбатова, точнее, Серебристый самец, а самки - Чайки. Я на следующий год самца бы заменила, а самок своих оставила, да где взять? |
| | | | горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-08, 00:24 | | 85
| - Татьяна+ пишет:
- Да, на Советской, я в этот магазин давно влюблена! Другие женщины и девушки любят золото-бриллианты-меха, а я строительные, сантехнические, ну еще бытовой техники магазины.
Ну не всем меха - кур смешить... У нас есть маленький скромный магазинчик "Сделай сам". Весь город обскачешь в поисках какой-нибудь нужной фигнюшки - нет нигде. А у них есть. Я так и зову их - "мой любимый магазин". Хозяин - татарин с сыном сначала на пару работали - теперь и сноха в деле. Меня лет с 10 наверное знают... :Lol2: То шнур для утюга, то розетку с заглушкой, гвоздей нормальных, чтоб не гнулись или саморезов с нормальным покрытием. На неделе заскочила к ним (смеситель искала для кухни) по пути было - себе новый пистолет для монтажной пены купила (польский! - везде же китайские ). Сразу спрашивают, - "Как всегда несколько показать?!" Один по резьбе забраковала, у одного винт регулировочный туго вертится. Выбрала под себя - лечу домой - довольная! А то мой уже старенький - на ладан дышит. Вдруг навернется в самый неподходящий момент... А тут счастье неожиданно привалило! До этого и в маркетах искала на замену и специализированных строительных, на базе стройматериалов лазила - ничего не выбрала. А тут - как в знакомую булочную всегда влетаю, -"Гвозди нормальные есть? Срочно надо!" И всегда есть и нормальные (не соврут - и не обманут). Только удивляются откуда у меня замашки такие (очень на матушку похожие ), все проверять досконально от и до, а не брать что дали... Так что у всех магазины любимые разные... :*JOKINGLY*: |
| | | | Линда007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-08, 01:40 | | 86
| - Татьяна+ пишет:
- кукуруза и пшеница есть по 11 руб. на Урицкого,1, на 9-м складе.
Была там на прошлой неделе, кукурузы не было, а рыбную муку купила аж по 40рЭ за кг, там есть рис китайский по 16 р, вот думаю: надо мне -не надо? Куплю наверное для собаки, а курам нужен рис? |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-08, 04:54 | | 87
| - Линда007 пишет:
- Куплю наверное для собаки, а курам нужен рис?
От китайского риса у вас куры наверное узкоглазые станут и начнут по китайски понимать. :Lol2: :Lol2: |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-08, 04:59 | | 88
| - Татьяна+ пишет:
- Наташа, кукуруза и пшеница есть по 11 руб. на Урицкого,1
Таня, а у нас кукуруза по14, пшеница 15 руб |
| | | | olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-08, 05:04 | | 89
| Я сегодня тоже купила килограмм риса по 17руб в магазине, написано было не стандарт или что-то в этом духе, собакам сварила, а курам он точно не нужен. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-08, 05:51 | | 90
| Всем привет))) Ага, теперь осталось от нас муку везти на Восток :Lol2: Кукуруза по 11 - клево))) Оля, хахаха. Все надо проверять, гады, всучат всякую х*роту!!!! Мне чинили машину - поменяли втягивающее на стартере. И че? Вечером тачку забрала, на след утро она не завелась! Жду отчима, пусть тащит меня к ним. Опять пусть разбирают. В Галанте стартер в такой глубине стоит!!! :*FUK*: Позырила я коробочку от нового втягивающего. Пля!!! Китайское г..но. Посмотрела на свое старое - с клеймом Mitsubishi. Поплакала. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-08, 05:53 | | 91
| - olga.mars. пишет:
- Я сегодня тоже купила килограмм риса по 17руб в магазине, написано было не стандарт или что-то в этом духе, собакам сварила, а курам он точно не нужен.
Оля)) привет. Собакам рекомендуют 2 крупы: геркулес и гречка. Это мне сказала женщина, зав питомника овчарок. Я к ней на сутки отвозила собаку - помесь овчарки - на постой в вольер. Так она еще и текла. Бедные кобели чуть с ума не сошли, когда мы с ней приперлись))) А она сказала - ничего, ничего... И злорадно так улыбнулась |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-08, 06:20 | | 92
| - Ольга К пишет:
- Собакам рекомендуют 2 крупы: геркулес и гречка
А я читала, что у собак могут усваиваться только три крупы - это гречка, рис и пшено, а от геркулеса у многих собак бывает аллергия. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-08, 06:26 | | 94
| - Татьяна+ пишет:
- А я читала, что у собак могут усваиваться только три крупы - это гречка, рис и пшено, а от геркулеса у многих собак бывает аллергия.
я думаю, у них от всяких чаппи и педигри аллергия! кормлю геркулесом - полет нормальный. И стул, и проч. ну раз на гречке все сошлись, давайте гречкой будем кормить))) Таня, сколько скушивает твоя алабайка за раз? Встретила мужика с немцем - коррмлю, грит тока рыбой (с кашей) - не мясом. Собаке 15 лет, а она как новенькая! Рыба легче усваивается. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-08, 06:34 | | 95
| - Линда007 пишет:
- Была там на прошлой неделе, кукурузы не было, а рыбную муку купила аж по 40рЭ за кг, там есть рис китайский по 16 р, вот думаю: надо мне -не надо? Куплю наверное для собаки, а курам нужен рис?
Я вчера была там, все было, ты только на 9-й склад заезжай, там, где рыбная мука, там дороже пшеница и кукуруза, кстати, рыбную с корабля тебе не предлагали по 60 р.? Куры рис хорошо едят, я в прошлом году прикупила случайно три мешка риса неочищенного, вместо пшеницы на ура стрескали, но он по 7 р. был. Я собаке покупаю рисовую сечку. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-08, 06:45 | | 96
| - Ольга К пишет:
- сколько скушивает твоя алабайка за раз?
Мою алабайку вообще приходится иногда заставлять есть, я ей утром даю кашу (рис, гречка, пшено 1/1/1) либо с крольчатиной, либо с лапами и головами бролей, и еще покупаю свиное сердце. Объем каши 2,5 литра, эту порцию она мусолит весь день, но обычно к вечеру съедает. На ночь 360 гр сухарей (Чаппи). Сегодня сдох крольченок, так что у нее сегодня на завтрак сырая крольчатина. Кашу давать не буду, все равно есть не станет, у нее абсолютно отсутствует пищевая зависимость, она иногда сама себе устраивает разгрузочные дни. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-08, 06:49 | | 98
| - Татьяна+ пишет:
- Сегодня сдох крольченок, так что у нее сегодня на завтрак сырая крольчатина.
Татьяна, а от чего сдох крольчонок, плохо собаке от него не станет? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-10-08, 06:55 | | 99
| - vlad85 пишет:
- Татьяна, а от чего сдох крольчонок, плохо собаке от него не станет?
Купили вчера арбуз астраханский, корки дала кроликам, от местных все нормально было, а этот что-то не переварился. Буду надеяться, что это единичный случай, больше корки не дам. Я их вообще кормлю только комбикормом и сеном, ну и вода конечно, даже траву не даю. |
| | | | vlad85
Птицевод
| | | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |