Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-13, 04:13 | | 502
| надо на улице градусник повесить - я сломала старый... Хоть знать, че за показатели температуры - а то до сих пор не могу заставить себя выйти из дома. Может, там и -15 С! А толко 13! Хорошо, курочек с вечера закормила, они утром как правило вечерние остатки доедают. И вообще, как курятник новый утеплили, они стали меньше жрать! И собака не хочет выходить - высунула носик и домой назад пошла скорей. Даже писать не идет... У печки свернулась калачиком и дремлет... Вот мы с ней сибирячки! Настоящие - тепло свое бережем! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-13, 04:20 | | 505
| - Ольга К пишет:
- да ваще тупит, так тебя и нет в нем....
Обалдеть! Он вроде зелененький у меня был - типа он-лайн. Отключила и все - висит зараза - ни туда - ни сюда... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-15, 06:29 | | 510
| - Александр С. пишет:
- Бурятия, вы куда теряетесь. Ольга, без тебя тут скукота и никого нет.
:Lol2: Тут мы. Привет, Саша! Я в курятнике убиралась щас. А с самого утра с мужем общались - он не с утра на работу поехал. Ну я вокруг него и вилась Он вчера сделал основу для вольера на 3 отделения, т.е. для 3 семей кур. Я ему доски держала - вот и не до форума было! Дело-то нужное До 10 вечера трудились. Сегодня моим броликам полгода. Я поздравила их, насыпала им свежих опилок и выпустила на улицу гулять - тепло в УУ сегодня, просто прелесть. Вчера привозила в гости тетю свою - она ошалела от красоты курочек, особенно ей башню снесли брамы, она же у меня йог, ездила в Индию 2 раза, вот и поразилась. Брахма - это же верховный бог, вай вай, надо же, какие красивые, в общем, я ей велела заводить дачу и обещала цыплят по весне. Она давно хочет, так-то))) Влад, я мужу поведала про бал Покровский, он был в изумлении крайнем, посетовал - почему об этом не псиал никто. Моя подруга Аревик (ИнформПолис которая) - она же тангейра (или как ее правильно назвать? Танцует танго, в общем) - даже она ничего не сказала про это. Так она постоянно нас с Димоном на всякие милонги зовет - а мы танцевать не умеем :Lol2: Хотя я много лет провела на дискотеках разного пошиба, и дрыгаться люблю. Она посмотрела, как я ритмично сокращаю мускулатуру конечностей под какой-то хаусняк, и сказала, что я "круто танцую r'n'b" да в жизни его не умела танцевать! И ввобще я обожаю спид гараж - если кто помнит такое направление, под него можно вяло двигать чем-нибудь, а можно бешено скакать, и в любом случае это будет уместно У меня Gunman группы 187 Lockdown стоял на звонке 3 года - и ни разу не надоел. Загуглите и послушайте, сразу мелодию узнаете А! Ну и вчера я начала посещать курсы для Начинающих фермеров. Меня правда чуть не выгнали - когда я представилась магистрантом 1 года обучения. Сказали, что второй год обучения их интересует. Я возмутилась и взмахнула значенем, что "я действующий фермер, у меня 99 породистых кур!" И мне сразу пообещали даже корочки дать - если деканат за меня походатайствует. Я попросила деканат за меня врубиться. так что сегодня снова пойду на курсы Кстати, кто в БГСХА учится, тот может спокуха поехать за границу на халяву на стажировку. На год. Европа, Корея... Универы этих стран... Тока знание иностр языка надо. Встретила своих одногруппниц - они ходят учат немецкий ради такого случая! сама я закончила школу 3ю - ныне это элитарная лингвистическая гимназия, так нам гребаный инглиш фигачили со 2 класса (мы еще по-русски-то толком не умели говорить:Lol2: ) - по 6 часов в неделю. Это был мой любимый предмет - ни одной 4 за годы обучения. Че-то я разболталась - все рассказала... Не, не все. Мой муж, пока жил в Москве, бросил Семенович ради меня. Но я подробности не буду рассказывать. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-16, 09:46 | | 514
| - Ольга К пишет:
Влад, я мужу поведала про бал Покровский, он был в изумлении крайнем, посетовал - почему об этом не псиал никто. Моя подруга Аревик (ИнформПолис которая) - она же тангейра (или как ее правильно назвать? Танцует танго, в общем) - даже она ничего не сказала про это. Оля привет!!! На счет этого бала, так в следующем году будет очередной, уже четвертый. Перед ним всегда идут репетиции, за месяц, полтора, кстати о начале репетиции к баллу я писал, но видимо ты пропустила это сообщение. Если у тебя с твоим мужем и в правду есть такое желание, принять участие в этом балу то я в следующий раз обязательно тебе в личку напишу, когда начнутся репетиции, но не раньше сентября 2014г. . |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-16, 09:53 | | 516
| - Ольга К пишет:
- сама я закончила школу 3ю - ныне это элитарная лингвистическая гимназия, так нам гребаный инглиш фигачили со 2 класса (мы еще по-русски-то толком не умели говорить ) - по 6 часов в неделю. Это был мой любимый предмет - ни одной 4 за годы обучения.
Да в курсе про эту гимназию, у меня там брат учился, правда только два класса))) Оля а ты не помнишь такого педагога из третей школы Ович С.А.? Она преподавала театральный кружок и этикет. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-16, 10:12 | | 517
| Влад)) спасибо за предложение, но я так, чиста полюбопытствовала)) у нас гардероб не соответствует дресс коду! Ович я не знаю, я ж старая уже: мой выпуск 1993 год! Когда я училась, этикета не было еще. Вот и результат - ни одного приличного вечернего платья в шкафу. Зато есть костюм утепленный под названем Снайпер - окрас белый маскировочный, а ля Зимний лес! Блин, смайлы сильно тормозят((( бум по старинке - улыбацца правой скобкой... У меня петух Загорский лосось, красивый окрас, невероятно цветной, но в ближайшее время я его кокну в суп... Он один - без кур. Никому не надо? Могу сфотать. Спасите парня)) Выкормлен роскошным полнорационным кормом. Недорого |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-16, 10:42 | | 521
| попала пальцем в небо))) угадала. Но не помогает это вспомнить, один фиг
Лан - форум тормозит, вода нагрелась (шпарить надо при 60 гр С, оказывается - я вчера читала диплом по мясной продуктивности и как делать убой и пр...)... Пошла я мочить петухов. Муж спит, че-то мне будить его жалко ради 3 кровавых секунд. На очереди петух яичный, 2 кг, тварь тощая((( помесь: 1/2 Декалб, 1/4 хайсекс и 1/4 цветной. Он заколебал уже прыгать на австрокур, которые не в стандарте и на племя не пойдут.... Ну и если рука дойдет, заодно и Загорского чик-чик.... Хрена я его щас в несезон продам. Да и с нашими ценами и моими затратами выгоднее сожрать его - все такие 2 кило мяса на выходе. Сам он ок. 2,5 кг, щас надо точнее взвесить. |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-16, 17:31 | | 523
| Яичный петух убит и наполовину съеден! Масса предубойная: 1980, масса полупотрошеной тушки - 1400. Очень хорошо! Убойный выход аж 70%!! У леггорнов, которые были младше, было меньше. Еще он был на редкость пушистый, кое как его ошпарила! А было ему уже 5 месяцев. Загорский жив и здоров. Как забью, взвешаю - отчитаюсь о мясной продуктивности. Даже буду взвешивать внутренние органы. У них весьма деликатесная печенка! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-17, 08:07 | | 525
| Лен)) почем мясо будем продавать? у меня Ж с бабками нынче, так что я готова даже этим заняться! Слышала ценник в 250 р, в прошлом году в деревне действовал; так что по 300 думаю норм? Хотя дешевато - затраты тока покрыть(((( Но дороже народ не осилит, боюсь! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-17, 10:10 | | 526
| На нашем иркутском форуме цена на курицу 200-280р\кг(суповая\мясная),гуся 350 р кг..я уж одного гуся под заказ продала)на 4 куля комбика хватило)))Да и деткам на сладости осталось.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-17, 12:44 | | 527
| ну так у вас там, видимо, рынок хоть какой-то! У нас ваще никто не продает ни хрена. Так что... И спасибо за инфу))) Мы вольеры строим в новом курятнике. Я пошла искать сетку и до дома дошла |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-17, 15:47 | | 529
| - Ольга К пишет:
- ну так у вас там, видимо, рынок хоть какой-то! У нас ваще никто не продает ни хрена. Так что...
И спасибо за инфу))) Мы вольеры строим в новом курятнике. Я пошла искать сетку и до дома дошла Все мои потенциальные покупатели-оптовый рынок и форум иркутский *мама38* там все мамочки предпочитают покупать с частных подворий.Изредка закидываю на *авито* или из *рук в руки*. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-17, 16:03 | | 530
| Хорошо! А я смогу продавать, надеюсь, тем своим обеспеченным знакомым и приятелям, кто покупает яйцо. Оч удобно: по журналистике я же знаю почти всех директоров и владельцев автомагазов, заправок, СТО Мед они же покупают... Только щипать и пороть эти тушки - БЛЙАААА!!!!! |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-17, 16:10 | | 531
| Всем привет! Хорошо, когда есть кому сбывать! А я пока не решила, как распорядиться петушками бил-ми, вроде бить жалко, продавать на мясо по 500 рэ за петуха тоже, наверное подожду, чуть лоска добавят, да выложу на фарпост! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-17, 16:29 | | 532
| Дело в том,что многие люди не понимают разницу меж фабричной курой и домашней..,Помню когда в первый раз гусей били отправила сестре гуся к новому году,дык они его готовили как фабричного цыпленка,жаловались,что замучились варить...а потом сестра спрашивает,а почему гусь как мясо настоящее,а фабричная как желе разваливается в труху при долгой варке,дак я ей и ответила-все дело в корме и выгулах.Вот если всем такую информацию вжевать,то и сбыту будет непочатый край. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-17, 16:52 | | 533
| Оль)) как дела? как стланики?
Лен, дая же писала об этом статью. И еще напишу!!! и сегодня был мужик за медом - угостила его супом со вчерашнего петуха. С домашней лапшой )) Мама завтра приедет, покажу ей мастер-класс. А то она моих петек то варит 3 часа, то жарит на углях! :Lol2: :*BRUT*: |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-17, 17:19 | | 535
| Да ваще, Лен...Отвыкли уже от нормальной пищи!! :*FUK*: я щас читаю о пр-ве яиц. Бурятия в Ж. "По информации Бурятстата, в 2013 году по среднедушевому производству яиц лидировали Новосибирская (255 шт.), Омская (204 шт.) области, Алтайский край (217 шт.). В Бурятии на душу населения приходилось 38 штук яиц, в Забайкальском крае и Иркутской области - 28 шт. и 194 шт. соответственно." Ни мяса, ни молока, ни яиц не производит родина малая моя!! Надо это исправлять))) Иркутск) жжете!! Почти 200 яиц! Красавы))) И ведь часть-то у нас продаецца))))) |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-17, 17:32 | | 536
| Оля, Лена, здравствуйте! Оля, прочитала твое сообщение и узнала, что Новосиб. обл. в лидерах по производству яиц. Живу в окружении 4-х птицефабрик, но спрос на дом. яйцо и мясо есть. Мне уже петушков не хватает, еще 10 штук бегают, но продавать больше не буду, семье оставлю. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-17, 17:46 | | 537
| Здравствуйте..
Это птицефабрики выёживаются..Ангарская,Белоречинская,Саянская...больше не знаю..Марковскую разорили.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-18, 06:35 | | 538
| Лина, спасибо за отзыв. Да, фабричное яйцо не сравнится с домашним))) Мясо кур почем продаете? (можно в личку, если что...)
А вообще физиологич. потребность человека в яйцах - почти 1 шт в день, так что штук 300-то надо, чтоб производили... Яйца ведь ужасно ценные. А тут такой провал в произ-ве.
Я учусь щас еще на курсах для начинающих фермеров, там много интересного узнаю... Времени нет ни на что, но я держусь. Потому что один замечат. человек, предприниматель и препод, сказал: "Бизнес рождается в муках". |
|
| |
|
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-18, 12:49 | | 540
| Всем привет! Оль, стланики ттт, живые! А я сегодня варила харчо, только не из петьки, а из машки, короче из хрюшки, тоже вкусно, можно сказать бесподобно! |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-18, 18:50 | | 541
| Здравствуйте всем, чего-то у меня не приходят уведомления о новых сообщениях, если бы из любопытства не зашел, так бы и думал, что все спят или писать некогда. Вот как-то так:*JOKINGLY*: |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-18, 18:59 | | 542
| - Ольга К пишет:
- я щас читаю о пр-ве яиц. Бурятия в Ж.
Оля, скоро у нас в Иволге намечается постройка нового, огромного, комплекса (Птицефабрика), если мне не изменяет память, то Наговицын подписал акт о намерение Корейцев в данном вопросе. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-19, 08:26 | | 543
| Привет всем из БГСХА)) Лина, спасибо! Оль, если я еще и свиней заведу, мама обещала лично отрубить головы и им, и курам!!! Ну хоть не мне Влад, у меня тоже то-то было такое с уведомлениями(((( Да пусть хоть 3 пт/ф строят. Я сегодня на авторынке узнала, что мужик продавец тачек решил бросить это и ....завести кур и продавать яйцо. У меня чуть глаз не выпал! Один фиг еще сколько потребности неудовлетворенной... Кур можно держать хоть миллион)))) |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-20, 02:47 | | 549
| Главное, чтоб корм был насыщенный витаминами, протеинами... и подешевле, а лучше как уже Сергей сказал, все свое. А на счет рынка сбыта, так здесь, у нас, еще не паханное поле своего сырья, а то везут из разных регионов, чем мы хуже? Как говорила Оля, мы пока в Ж. |
|
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-20, 04:21 | | 550
| Всем привет! Ребята, если есть земля, то было бы здорово расширяться до таких объёмов. Я имею ввиду не только место для кур, но и для посадки той же кукурузы, например! И сбыт потихоньку наладился бы! Во всяком случае, на моих 10 сотках точно не развернёшься. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|