Автор | Сообщение |
---|
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-27, 15:05 | | 701
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Бедняжка,какой ненасытный))А вы его последователя хотите лишить одного из удовольствий)))))))))
Что произошло с этим половым гигантом,съели? Конечно, большую часть распродали, остальное сами съели:Lol2: Это как раз он у меня в том году сбежал, кастрироваться не хотел |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-27, 15:14 | | 702
| Лен. Это гениально. В три раза дороже!!! Ну у наших в Бурятии доходы скромней, чем у ваших.
Оль)) какой свин! Какой характер! Не зря они входят в число наиболее интеллектуальных животных.
Люба, привет! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-27, 15:23 | | 704
| Мама молодец! Мамы ваще деловые стали! Моя тоже продает все, что я ей всучу. Мед, яйца, у нее ж туристы летом толкутся... На Байкале-то! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-27, 15:23 | | 705
| - Любасик пишет:
- Всем приветик. Елена у меня к вам вопросик, а вы когда в совхозке учились?
В начале 90-х,у меня там до сих пор документы валяются)))И два учебника дома)))))))) Так случилось,что отучилась три года ,остался 4 курс,но бросила,надо было маме помогать,работать-отца в семье не стало,а брат с сестрой по 11 лет,время смутное,каждая копейка на счету) |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-27, 15:29 | | 707
| Девочки, а у нас уже магазинное яйцо по 80 . Я пока цену не поднимала, как по 100 продавала, так пока и держу, но зимой по 120 поставлю |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-27, 15:37 | | 711
| - Любасик пишет:
- По 120 я думаю, у нас не будут брать, а если и будут то не часто.
У нас уже все бабульки на рынке по 120 продают |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-27, 15:43 | | 712
| - olga.mars. пишет:
- Девочки, а у нас уже магазинное яйцо по 80 . Я пока цену не поднимала, как по 100 продавала, так пока и держу, но зимой по 120 поставлю
Оль, спасибо за инфу! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-27, 15:49 | | 715
| У нас уже, наверно, года три зимой яйца на рынке по 120 руб стоят, летом по 100. Я тоже пока по 100 держу. Не знаю, по какой цене птицефабрика продает, а в "Парусе" до 97 р. цена доходила, а по 45 продавали 3-й категории, такие малюсенькие, у меня молодки первое яйцо крупнее сносят. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-27, 15:50 | | 716
| - olga.mars. пишет:
- Девочки, а у нас уже магазинное яйцо по 80 . Я пока цену не поднимала, как по 100 продавала, так пока и держу, но зимой по 120 поставлю
а на базе фабричное яйцо по чём? |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-27, 15:55 | | 719
| - Любасик пишет:
- Да в Иркутске в Ново Ленино. И на практику нас возили в страну Мамонию.
Прикольно)))))))В Максимовщину за Мамоны не возили?Видать до вас уже сдохла их ферма)))))))))А нашей станцией искуственого осеменения в Пивоварихе не пугали?И мясокомбинатом)))) Ольга,не поверишь-на зоотехника)))))))))) |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-27, 16:01 | | 721
| А я на ветеринарного врача начинала учиться, да замуж захотелось, а муж на север увез, и все, не сбылась мечта детства. Я с нашим В. А. в одной группе училась, как выяснилось, но ни фига его не помню. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-27, 16:02 | | 722
| Пивовариха была, и мясокомбинат с забоем и разделкой туш. Птицефабрики то же присутствовали. Я вообще на ветфельдшера. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-27, 16:08 | | 724
| - Любасик пишет:
- Пивовариха была, и мясокомбинат с забоем и разделкой туш. Птицефабрики то же присутствовали. Я вообще на ветфельдшера.
А сама с Иркутска? Блиннн никогда б не поехала на Север..брррр |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-27, 16:13 | | 725
| Нет, я местная, т.е. Приморская. Мама у меня с Иркутска и вся родня там живет, вот и мама сейчас в Иркутск уехала погостить. А вы где там живете? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-27, 16:27 | | 728
| В Иркутске в Белореченском магазине яйцо 1-я категория 57р. Отборное 58р. Оля скинте пожалуйста № телефона по Браме. Я тоже училась в Совхоз-техникуме закончила в 2002г. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-27, 16:54 | | 730
| - Таня вет пишет:
- В Иркутске в Белореченском магазине яйцо 1-я категория 57р. Отборное 58р. Оля скинте пожалуйста № телефона по Браме.
Я тоже училась в Совхоз-техникуме закончила в 2002г. надо в нашем позырить - тоже их магазы есть! Но в маркетах за 50 р отборка. Или 1? че-то забыла))) Таня, щас в ЛС скину! |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-27, 17:22 | | 732
| Ольга, привет. Всех кур сфотала, а про леггора ни слова, Как они у тебя поживают. У меня с ними проблема. Несуться чётко. Сидят в клетках по две курицы и петух. Заложил 50 яиц на инкубацию, одно оплод остальные пустышки. Понаблюдал за курами, петухи кур не топчут (козлы), полное безразличие, а твои как. Моран кадр успевает и мораних и Радиных домашних и на кохов и брам пытается залазесть. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-27, 17:51 | | 733
| Привет, Сашуль)) Хех, леггорны лучше всех! Просто они не фотогигиеничны А так несутся, е...утся Извините за рифму!!! Ну хочешь, давай я тебе поездом отправлю одного запасного пацана? |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-27, 18:14 | | 734
| У меня 3 петуха. Наверное голубые. Надо у Горлинки спросить, что за фигня. Или в общее стадо определю, что-бы учились. Если маран поимеет этих леггорнов, тогда будем,что-то думать, чем меняться. Мне пофиг до Улан-Уде могу и мотануться. Заодно в Кабанск к корефану заеду. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-27, 18:20 | | 735
| Александр,Ольга мне одного леггорна отправляла...блинннн пацан без удержи..только приехал и начал ездить на курах,они для него громадные,он их положить не может)))Но потом курехи смирились на милость и все у нас в порядке..У него ща в подчинении две хайсекс-загорские,одна полубрама,три полузагорки и одна не понятно что ..мелкая рябая черно-белая курёха с хохлом на голове-его любимая жена,она одна с него размером и ходит за ним по пятам))))))Так,что бери не пожалеешь. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-28, 01:10 | | 736
| - Ольга К пишет:
- Еще поразилась тому, сколько гадят цыпки.. Сидели в клетке 5 девочек - а наср..., как 5 слонов. Стока ведер опилок с пометом вытащила, я в шоке
А я по 80 мешков вытаскиваю... :*FUK*: Интересно сколько это ведер?... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-28, 05:36 | | 737
| - горлинка пишет:
- А я по 80 мешков вытаскиваю... :*FUK*: Интересно сколько это ведер?...
))))))))))))))Да гадют куры немерено..переплюнуть их могут только гуси:Lol2:Сейчас я не чищу-подстилку наращиваю по совету форумчан) Вот только ,что меня интересует...у меня не опилки,а что то тип мелкой стружки..они когда жрут некоторое кол-во пищи выкидывают на пол,а потом ходят и собирают,роются...получается,что вырытое едят с этими опилками..это им может повредить? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-28, 05:51 | | 738
| Лен, спасибо за отзыв о твоем/моем петухе)) Леггорны - они такие, как этот.... Саш, я могу поездом послать. Но и если приедешь - будет неплохо!!! Меняю петуха на яйца арауканы. Если щас нет яиц, не беда, потом отправишь.
Горлинка, ты как всегда - все по максимуму!
Лен, стружки они не едят, они среди них выклевывают, по крайней мере, мои так. Не дуры же они совсем)) дерево глодать!))) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-28, 06:13 | | 739
| Привет, девченки и мальчишки. Я на стружки первый раз птицу пустила, не могла раньше найти. Очень понравилось. Наблюдала за бролями, из кормушки вроди не ели стружку, если она туда попадала, а вот с пола некоторые клевали, при чем не пытались корм выбрать, а именно стружки с пометом (говноеды какие-то). Но им это не повредило. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-28, 06:25 | | 740
| Тьфу,тьфу,тьфу...только б не повредило..у моих корм влажный,я ж отходы варю с оптового и туда комбик и отруби с премиксом добавляю..мешанка все равно влажная,вот и выпадает и клюва моих ворон на подстилку,валяется в опилках,а они подбирают от нечего делать.. Стружка конеш лучше опилок-заноз нет и сухие,но мы только как год надыбали с мебельного производства,а раньше опилками пользовались. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-28, 06:44 | | 741
| Так стружка лучше опилок, от пилок пыль одна, и мокнут они, потом спрессовываются, а стружки рыхлые, куры их рыхлят и помета вообще не видно. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Александр С.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-28, 07:23 | | 743
| - Ольга К пишет:
- Саш, я могу поездом послать. Но и если приедешь - будет неплохо!!!
Меняю петуха на яйца арауканы. Если щас нет яиц, не беда, потом отправишь.
Ольга, привет. Я надеюсь, что свои леггорны поумнеют, но всё равно спасибо. С арауканой проблема, у меня всего один петух и одна курочка и те ещё молодые. Мараны уже давно несутся, чёрные кохи начали нестись, а голубые кохи и брамы пока не хотят, ну остальные ещё маленькие. |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-28, 07:33 | | 744
| Всем привет! У меня тоже пока никто не несется из новеньких, только итальяшки и начинают нестись первомайские. Кохи и шелки пока бастуют. Через недельку у меня появятся малыши араукана и немного брама. Жду с нетерпением.
|
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-28, 07:58 | | 745
| - КсюняЯ пишет:
- Всем привет! У меня тоже пока никто не несется из новеньких, только итальяшки и начинают нестись первомайские. Кохи и шелки пока бастуют.
Через недельку у меня появятся малыши араукана и немного брама. Жду с нетерпением.
Ксюня, если будут лишние арауканы, то подскажите. К вам-то и пешком можно дойти. Кохи и шёлки у вас какие окрасы. |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-28, 08:07 | | 746
| Саша, шелков моих можете в теме посмотреть, сегодня только выставила. У меня их правда не много. Пара белых(курочка и петушок), три дикого окраса и три рыжие. Есть очень хорошие экземпляры- курочки. Посмотрите. Кохи черные в основном, есть только одна курочка сплеш с двумя петушками. А на счет того что пешком, так это верно...впервые кто то так близко живет. В основном все далеко. Я как то вам писала, хотела маранов у вас попросить :) |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-28, 08:12 | | 747
| Вспомнил. В Красноярск я езжу примерно раз в месяц. У меня пока 4 взрослых курочки несут 1-2 яйца в день, ближе к весне привезу. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-28, 08:12 | | 748
| Александр!Ваши лежат в инкубаторе,индюха не рассиделась,злая какая то нынче)) Проверяла три дня назад два полу-подвешенных,а остальные плавают-оплод однозначно)На днях буду проверять на шевелюнчиков-отпишусь,если и не получится у меня вывести,то это будет только мой косяк и косяк инкубатора)Нынче уж 15 дней..лежат.. |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| |
| |
|
Александр С.
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|