Автор | Сообщение |
---|
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 8 Имя : Владислав Откуда : Бурятия, с. Иволгинск. Работа/Хобби : Водитель, Земля и все что с ней связанно.
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-08, 04:11 | | 405
| Вот переводи переводила тему с рыбы.....и фиг, все равно к ней вернулись. У меня слюни до пола, аж подтирать не успеваю. Пошла хоть чая попью. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-08, 04:15 | | 406
| Зато у меня муж заядлый рыбак. Его хлебом, не корми ли ж бы на рыбалку смыться. С осени до лета в море на сухогрузе ходит, а все лето на рыбалке. И пакуешь все лето то рыбу то кальмар. |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-08, 04:17 | | 407
| Ой, пока читал тему про чай то и забыл, Ксения спасибо, пошел делать бутерброды а то и детки голодные, младшую то я уже пюрешкой с бананом накормил а про старших и себя любимого забыл :Lol2: |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-08, 04:18 | | 408
| Влад, привет)) горячего копчения - ДА! вещь)) и соленый ништяк. А про икру я ваще молчу.. вы же понимаете, чот низя... но да, да, мало что сравнится - хехе))) |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Любасик
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-08, 04:43 | | 416
| Да уж, всех расчавкали! Птицеводы! Казалось бы, мы должны курятиной питаться, а все рыбой бредят. Я вот тоже тему почитала, да бутербродик с икоркой сделала (хорошо хоть была, а то тоже можно слюной захлебнуться). А вот на бройлеров смотреть уже не могу. За две недели замочила почти сотню, осталось еще 53 штуки........... |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-08, 04:45 | | 417
| АГА, такой здоровый, что колбасу умяли и мало показалось:Lol2: Надо что нибудь еще готовить, картошку потушить что ли |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| |
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-08, 12:38 | | 421
| Всем здравствуйте! Катастрофически не хватает времени сидеть в нете.Но если захожу, то сразу к вам на страничку.Интересно.Чувствуется движение, жизнь. Про рыбу... Я живу на реке Ока, рыбы у нас прорва, всякой- лещи, налимы, карпы, щуки, язи,сомы и даже стерлядь. Но хариуса и омуля нет. А с Кузьмой попробую договориться...Думаю не откажет. |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-08, 12:53 | | 422
| Летом в Байкале ставил сети. Попался омуль и хариус. Хариус нерпа всего пожрала, остались только хвостики, а омуль фигня даже нерпа не жрёт. Хариус должен быть речной, Байкальский мягкий ни пожарить ни посолить, разваливается. Единственная в Байкале хорошая рыба это сиг. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-08, 15:13 | | 424
| Жюли, спасибо - да, мы тут живчики Вы горячего копчения или холодного имеете в виду? Хотя холодное - это фигня по сравнению с горячим Только его не довезешь... ну капец, рыбоманы)))) Саша, за хариуса ты ваще ответишь Хариус надо сразу готовить, тогда он отличный. Лучшая уха - из него. Да рыбка нежнее, чем омуль, но и вкуснее намного Сиг - речи нет, прекрасен Горлинка щас снова захочет на рыбалку к нам! А лучшая рыба - это колбаса, как раньше говорили только щас колбаса совсем не та стала!!! Рактопамин сплошной и соя. Хотя я покупала "детский" сервелат Ангарского пр-ва - натуралка. И вкус соответственно. Ну и цена сильно за 300 р/кг. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-08, 15:29 | | 426
| А как моя супруга говорит ЛУЧШАЯ РЫБА ЭТО МЯСО Я тоже больше на свинину, говядину смотрю, но иногда и рыбку хочется Да и кстати кто мне ответит на 418 пост??? |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-08, 16:16 | | 428
| - vlad85 пишет:
- Да и кстати кто мне ответит на 418 пост???
Внизу страницы есть - Загрузка фото: [url=javascript: void(0)] [/url][url=javascript: void(0)] как это работает?[/url] Я загружала так, мне показалось, что так проще, чем через фотохостинг. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-08, 16:47 | | 430
| - Ольга К пишет:
- Саша, за хариуса ты ваще ответишь Хариус надо сразу готовить, тогда он отличный. Лучшая уха - из него.
Да рыбка нежнее, чем омуль, но и вкуснее намного Оля, привет. Хариус это вообще вещь, но Байкальский сильно нежный,т.к. без течения малоподвижен, Байкал большой пока до берега довезёшь некоторый уже мягкий. Речной плотней и вкусней, нереститься в горных ручьях. Ещё мне на Байкале нравиться окунь, он крупный, жирный и костей мало, горячего копчения очень вкусный. |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-08, 16:52 | | 431
| - Жюли пишет:
- Александр, сига я тоже не ела
Ну а если серьезно, то какая самая вкусная копченая рыба? Я могу ответить, только по нашей Сибирской рыбке. Страна у нас большая и очень много вкусной рыбы. Мне очень нравится вяленая Сахалинская корюшка, но именно с Сахалина, остальная не то или вялить не умеют. |
|
| |
|
Агапа
Птицевод
Сообщения : 539 Поблагодарили : 11 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-08, 17:47 | | 432
| - Александр С. пишет:
- Я могу ответить, только по нашей Сибирской рыбке. Страна у нас большая и очень много вкусной рыбы. Мне очень нравится вяленая Сахалинская корюшка, но именно с Сахалина, остальная не то или вялить не умеют.
Для меня вкуснее сахалинской вяленой корюшки рыбы нет, исключительно апрельско-майского улова с икрой, остальное совсем по вкусу не то. |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-08, 18:03 | | 433
| - Агапа пишет:
- Для меня вкуснее сахалинской вяленой корюшки рыбы нет, исключительно апрельско-майского улова с икрой, остальное совсем по вкусу не то.
Да. Как раз в мае мне её брат и присылает. |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-09, 15:04 | | 435
| Влад, вот это?
"По благословению епископа Улан-Удэнского и Бурятского Савватия 29 октября в фойе русского государственного драматического театра состоялся III Покровский осенний бал.
В этом году он был посвящен празднованию Казанской иконе Божией Матери и Дню народного единства.
На мероприятии действовал строгий дресс-код. Девушки были одеты в нарядные бальные или вечерние платья с кроем, обеспечивающим свободу шага в танце. Обязательным аксессуаром являлись перчатки или митенки. Бальный туалет некоторых барышень дополняли веер и сумочка.
Для молодых людей дресс-код состоял в вечернем строгом костюме, фраке или смокинге, или в парадно-выходной форме – для военных. Обязательным аксессуаром галантных кавалеров был галстук, бабочка или шейный платок.
В торжественном зале под музыку оркестров приходили почётные гости в сопровождение девушек в старинных костюмах и участники бала. Гостей встречали хозяин, хозяйка бала и их сын. Почётные гости проходили торжественный круг, подходя к хозяевам бала, церемонейместер объявлял о прибытии очередной почетной семьи.
На балу звучали шедевры классической музыки в исполнении лауреата международных конкурсов концертного русского оркестра «Забайкалье».
Обстановку торжественности и значимости подкрепили два военных духовых оркестра воинских частей 46108 и 23284.
Атмосферу балов XIX века также создавало дизайнерское оформление фойе драмтеатра.
Программа бала включала в себя вокальные и танцевальные номера гостей и участников бала.
- Главной задачей проведения бала мы видим предоставление возможности православной молодёжи и студентам улан-удэнских высших учебных заведений интересно провести свой досуг, а идея балов очень хорошо для этого подходит, – отметил священник Николай Корниенко. – Соответственно, мы должны не просто ознакомить современных молодых людей с непростым искусством бальных танцев, но и постараться передать тот дух истинного «благородного собрания».
Как и в XVIII – XIX века, бал начался церемониальным танцем полонезом под музыку военного оркестра.
Дальше шли так называемые «мелкие» танцы. Зазвучала кадриль. В свое время кадрили и мазурка были заранее расписаны у каждой дамы, и все знали, что, когда и с кем танцуют. На сей раз внутри танца проводилась игра с привлечением гостей.
В программе бала белый танец, полька и, конечно же, вальс! А кроме танцев было немало бальных игр – котильон «Ручеек», «Беседка», «Игра», «Фанты» и другие.
Завершился III Покровский осенний бал вальсом с букетами под музыкальное сопровождение сводного военного оркестра. А с балкона фойе облако воздушных шаров спустилось на кавалеров и девушек. Финальным аккордом стал залп конфетти и праздничный фейерверк, сообщает пресс-служба епархии".
источник: http://ulan.mk.ru/news/2013/10/30/938213-v-ulanude-proshyol-pokrovskiy-bal-s-vechernim-dresskodom.html |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-09, 15:06 | | 436
| Влад! Спасибо за фото... Лови плюсик)))
У меня не приходили уведомления с форума - ни с одной темы! Я и не появлялась. Да и вообще щас некогда - мужики пашут, я им еду варю да еще успеваю текучку делать... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-09, 15:11 | | 437
| а вчера моя машина отметила приход зимы примерзанием ручника. Не просто колодки - а трос ваще! Пришлось тащиться потихонечку - тут поблизости есть СТО. Там заср@нец переночевал, оттаял и расслабил свои стальные мышцы Сегодня с трудом нашла мешок - последний и единственный - мешок гороховой мучки. Это для курок. 11 р /кг, как и дробленка. Поулыбалась парню грузчику, и он нашел его, закопанный в других... Нашла ячку за 14 р/кг - а так брала по 18. В общем, есть и хорошее в нашем городе. |
|
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-09, 17:27 | | 439
| Отчего же? Онежский сиг очень даже... Крупный, жирный - мясо тает во рту. Горячего копчения... Язык проглотишь! Один недостаток - много не съешь - сытный очень, а глаза все голодные... :Lol2: А окуни-горбачи - вообще звери - на 2,5кг попадаются... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-09, 17:29 | | 440
| - Ольга К пишет:
- Горлинка щас снова захочет на рыбалку к нам!
ЩАС?! НЕ!!! Зима - для меня слишком экстремально! А так - хочу, ОЧЕНЬ даже! Но летом... Зимой рыбачу на рынке и в магазине... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-09, 17:42 | | 441
| - Жюли пишет:
- Самец был под 20кг, самки 12-15кг
Класс!Хочу,хочу,хочу!!!!!!!!! Ну я о б этом уже писала и пометила))))))))))))))))) Ольга,а козлятина тож на баранину похожа))Нынче проверено) |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-10, 08:34 | | 443
| Всем привет! У мен яполным ходом идет утепление курятника - на крыше опилки привозят и рассыпают, закрывают их сверху досмками и рубероидом. Серег, отчет о чем? Лен, я раз вообще собаку ела, мне сказали - это козлик. Оч вкусно было. Так что никаких теперь экспериментов в козликами... Вот взял петуха - замочил его и т.п. - и точно знаешь, КТО ЭТО в супе!! А индюк - э то ваще как пол-барана Горлинка! ДО Нового года на Байкале темп до -15 опускается (минимум). Там с крыш капает весь декабрь.. Так что подумай! Влад, молодец, что посещаешь красивые мероприятия! И нам фотки скидывай тогда каждый раз)) будешь нашим окном в свет и культуру! |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| |
| |
|
vlad85
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-11, 05:20 | | 446
| - Сирень пишет:
- Влад а ты сам участия в балах не принимаешь?)
Оля я про , что б глянуть какие у тебя цыпы! Привет!!! Вообще та на второй и третей фотке это я, а в бело-синем платье это моя партнерша. Сейчас постараюсь найти фотку с прошлого балла. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-11, 05:30 | | 447
| - Сирень пишет:
Оля я про , что б глянуть какие у тебя цыпы! хех)) еще б время найти на фотосессию! ну там вообще на предыдущей ты видел кое-кого! Тебя какие именно породы интересуют? всех я замучаюсь снимать))) австралорп - Новосиб, Мск и Питер амрокс - кровь Мск, куплены через Иркутск брама г/к - аналогично юрлаки - Мск; Уссурийск через Иркутск леггорны от сам знаешь кого кучек я вывешивала фото |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-11-11, 05:31 | | 448
| - vlad85 пишет:
- Привет!!!
Вообще та на второй и третей фотке это я, а в бело-синем платье это моя партнерша. Сейчас постараюсь найти фотку с прошлого балла. красавец! |
|
| |
|
vlad85
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|