Автор | Сообщение |
---|
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-05, 12:21 | | 901
| Юлия..я тож как то пристала со своими хотелками-насчет джерси и индюх-яйца))
У Юли,если не ошибаюсь арауканы есть еще-их тож хочу) |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| |
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-05, 16:59 | | 903
| - КсюняЯ пишет:
- Оля, а какие у тебя породы в данный момент? Очень интересно. Я еще буду брать арауканов в Красноярске, пусть будет две линии.
А где в Красноярске хочешь брать араукану, в "Сибиряке" её нет. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 02:28 | | 905
| - Александр С. пишет:
- А где в Красноярске хочешь брать араукану, в "Сибиряке" её нет.
Привет, Саша! Нет, ни в Сибиряке! У знакомого, он первый год их держит, уже начинают нестись. Вчера и у меня вывелось 13 арауканчиков. |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 8 Имя : Александр Откуда : Иркутская обл. г.Нижнеудинск Работа/Хобби : Хобби рыбалка Настроение : тел. 8 902 174 88 99
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 03:32 | | 906
| - КсюняЯ пишет:
- ивет, Саша! Нет, ни в Сибиряке! У знакомого, он первый год их держит, уже начинают нест
Понял приеду поговорим. |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 04:26 | | 907
| - Александр С. пишет:
- Понял приеду поговорим.
Как поедешь, звони! У нас сегодня ливень льет как из ведра, такой зимы я еще не помню:) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 05:13 | | 908
| Оксана, привет У нас тоже невероятно тепло. -5 днем. Хоть бы долше подержалось, робкая надежда, что так и будет всю зиму просто с ума сводит Как же достал ежегодный дубак, колотун и морозяка!!! Сфотай цып? Поздравляю тебя с малышами))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 05:33 | | 909
| У нас вообще гроза была пару дней назад-все как полагается с громом и молнией,правда не дождь, скорее мокрый град)))))))))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 05:45 | | 911
| У нас сейчас градусов +8 и дождь так и идет, только мелкий, мерзкий! На улицу выходить даже не хочется, т.к. нос можно разбить. Гололед ужасный. Фотки сделаю, только выложу чуть позже. Спасибо за поздравления! Я такая счастливая |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 06:31 | | 913
| И,что решили на счет закупки из *Сибиряка*? Будет совместный заказ или нет? Там записываться надо-на январь или февраль..или март? В декабре звонить уже надо..заказать кому что надо и попутно с арауканами определиться,раз уж там они имеются.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 06:55 | | 914
| Лена, я забыла - ты хотела звонить в Белоречку по поводу яиц инк? Или не хотела)) Если хотела, позвони, пжалуйста, спроси - какими партиями продают, когда можно купить, какой у них щас кросс - может, на Декалба перешли. Говорят, что курочки оттуда спокойные - но это ни хр*на не Хайсы. Хайсы-то мы знаем, какие)))) Ну и почем яичко! Будь добра)) |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 07:11 | | 916
| А я и не планировала. Меня Белоречка больше интересует)) Метнусь до нее на тачке. Хр*н знает, правда, как туда доехать))) гыгы |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 07:15 | | 917
| - КсюняЯ пишет:
- Девоньки, я в Сибиряке ничего брать не буду, там нет того что мне надо!
Ну если никто не хочет...то хотя б познакомьте меня с проводником,что б яйцо доставил с Красноярска в Иркутск... Ольга,в Белоречку позвоню в середине месяца,ща на телефоне денег нет.. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 07:18 | | 918
| Лен, моя не будет в Ирк доставлять - ей ночью крайне неудобно, извини! До середины месяца я и сама позвоню))) Изведусь же от любопытства))) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 07:37 | | 920
| Хорошо)) может, удастся сэкономить на переговорах благодаря современным технологиям)))) 21 век все же! поехала я к моей начпоезда. Яичками побалую ее.
|
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 07:47 | | 921
| Давай,счастливо...спроси,мож она кого знает,что б через Красноярск и Иркутск проезжали в дневное\вечернее время.. |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 08:13 | | 922
| Здравствуйте. Я позвонил на Белоречку. У них яйцо белого хайсекса 7,5р., больше ничего нет. Купить можно в любое время кратное количеству ячейки. т. 8 395 43 505 01 отдел сбыта. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 08:37 | | 923
| И это радует...лучше уж яйцо взять инкубационное,чем птицу...не уверенна скакого предприятия я прошлых хайсексов кур покупала,но завезла с ними сюрприз-синовит непонятной этологии...еле избавилась...всех хайсексов съели,а яйцо перед закладкой хоть обработать можно... |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 08:46 | | 924
| - Александр С. пишет:
- Здравствуйте. Я позвонил на Белоречку. У них яйцо белого хайсекса 7,5р., больше ничего нет. Купить можно в любое время кратное количеству ячейки. т. 8 395 43 505 01 отдел сбыта.
Спасибо, Сашуль))) семь писят!!!! :Lol2: А скока стоит содержание маточного стада??? вот. Лучше уж прокатиться... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 08:57 | | 925
| Семь писят!!!!! Это что за цена!!!! Из области фантастики!!!!! В Хабаровске на Племптицезаводе в прошлом году 20 р стоило. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 08:59 | | 927
| - Татьяна+ пишет:
- Семь писят!!!!! Это что за цена!!!! Из области фантастики!!!!! В Хабаровске на Племптицезаводе в прошлом году 20 р стоило.
Привет, дорогая Таня У них в Ирк области эл-во копейки стоит. Поэтому на создание микроклимата в птичниках - что является основной статьей затрат в птицеводстве - уходит в разы меньше бабла. Я уехала... До вечера)) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 09:05 | | 928
| Счастливого пути, Оля. Извините, не поздоровалась, привет всем! Пребываю в легком шоке от чудо-цены, как теперь брать яйцо кроссов, таких же точно, по 20-25 р, когда есть по 7,5? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 09:19 | | 930
| позырила я карту http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%98%D1%80%D0%BA%D1%83%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%2C%20%D0%A3%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0%BD%2C%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA%20%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0%20%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&sll=103.522356%2C52.807984&ll=103.594070%2C52.789667&spn=0.176125%2C0.058694&z=13&l=map хех, там ж/д недалеко. Можно и на поезд сесть, а там на такси. Хрена я буду на тачке трясти столь дорогие яйцы)))) билет плац в два конца - 2 тыщи. Плюс пожрать да такси до п/ф. А бенз в разы дороже, ясное дело... Гы. Поеду весной. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 09:25 | | 933
| - Татьяна+ пишет:
- Оля, если вопрос ко мне, то в феврале.
я поеду попозже, неохота ростить цып - продавать надо малышами. хорошо чтоб совпало - и тебе куплю. Может, найдем, на чем отправить! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 09:41 | | 936
| Поселок находится (если ехать из Иркутска) дальше Усолья Сибирского(м53),если в Усолье никого нет из знакомых,то ближайший -Иркутск.. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 10:46 | | 937
| Привет всем. В Белоречке надо конкретно время узнавать у них выдача Птицы или яйца по времени. И не каждый день. Ехать туда лучше в феврале - марте. Потом птицу и яйцо расхватают. Едут за ними из далека. Узнавать короче надо. На поезде там скорее всего остановки нет. Если только до Иркутска, а потом на электричке 2 часа езды до станции Мальта. Это направление знаю наизусть. На машине ехать от Иркутска трасса М-53. Проехать Усолье-сибирское и поворот налево будет до Белореченска. Яйцо получать на инкубаторе в Сосновке. Это недалеко от Белореченска. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 11:01 | | 938
| Писец...короче..без машины,на электричке и нечего соваться... Я то думала в белоречке можно и купить ,а тут еще в Сосновку шпарить...и так само хозяйство в трех км от поселка...а тут еще хренов инкубатор где то *недалеко*(((((((((( |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 11:58 | | 939
| Мы когда за птицей ездили то мы даже в это день звонили им есть нет. отпускают или нет. Да на машине удобнее пешком нефиг там делать. Да яйцо переть до электрички порядком. Поселок не маленький, а птичка за поселком. Контора где платить и накладную брать в поселке. А инкубатор за поселком, но в другую сторону. Да и там за территорией у ворот ждать пока вывезут. На территорию никто не пустит. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 12:22 | | 940
| Если кто с Иркутска собрался б туда,я б компанию составила....иль кто нить для себя брать будет..тож деньги всучила б ,чтоб мне прикупили.. Татьяна,нет желания прикупить яйца? У меня машины нет))))))))))))))))) |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 13:32 | | 941
| Весной поеду если перепелиные продавать будут. Пока не звонила. Честно этих долбанутых беляков не хочу. Ну ячейку взять можно было-бы. Для разнообразия. Это слабая птица к ней всякая хрень липнет. болеет от всего и всем. |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 13:58 | | 943
| Весной я возьму взрослых..мне их в жены к леггорну,что б инкуб яйцо взять-и в суп, вот и думала...взять где нить в январе..к июню уж взросленьки будут...часть можно было продать,а с части взять инкуб яйцо и в суп их,истеричек))))))
А перепиленные тож на инкубацию продают там?Почем были нынче?От них тоже не отказалась бы..
|
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 14:05 | | 944
| Я за перепелиное не знаю сама. У кого спрашивала говорили что не продают. породы не знаю. Мне вот по осени за эту тему сказали. я япошек у частника в Иркутском районе брала. Не очень. Хочу Манджурцев, япошек, и техасцев. Проперепелинное узнаю сама загорелась. В понедельник позвоню узнаю. Будут продавать так хоть 31 декабря в ночь поеду!!!! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 14:35 | | 946
| - Таня вет пишет:
- Хочу Манджурцев, япошек, и техасцев. Проперепелинное узнаю сама загорелась. В понедельник позвоню узнаю. Будут продавать так хоть 31 декабря в ночь поеду!!!!
Мне манжурцы больше япошек нравятся, а еще фараоны хорошие. А вот техасцы хороши на мясо, особенно на шашлык :) |
|
| |
|
Александр С.
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 17:39 | | 947
| Перепелинное яйцо Белореченск продаёт, цену я не спрашивал. Хайсексов сказали для наших объёмов есть всегда. От Усолья-Сибирского примерно 20 км до фабрики. Все поезда в Усолье останавливаются, но стоянка 2-3 мин. Летом инкуб. яйцо у них стоило меньше 7руб., а сейчас 7,5р. Ольг, надумаешь ехать сообщи, постараюсь помочь, для меня 1000км не расстояние. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-06, 18:17 | | 948
| Перепелки Манджурики красивые яйценоские. Япошки мне тоже не понравились может мне такие попались, а может род стадо у мужичка д.....о. Вообще понравилась птичка вкусная полезная, яйцо вкусное. Техасцев на маско и хочу потому как пожрать нифига не люблю. |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-07, 04:47 | | 949
| - Таня вет пишет:
- Перепелки Манджурики красивые яйценоские. Япошки мне тоже не понравились может мне такие попались, а может род стадо у мужичка д.....о. Вообще понравилась птичка вкусная полезная, яйцо вкусное. Техасцев на маско и хочу потому как пожрать нифига не люблю.
Всем доброе утро! Я Позавчера заложила 200 манжурцев и 100 техасиков :) Так что примерно на 21-22 ожидать буду малышню. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2013-12-07, 05:05 | | 950
| Всем привет. Сашуль)) спасибо, ты как всегда добр и великодушен))) Однако тыща км - это тыща км, это столько же, сколько и мне пилить из УУ У меня родня хорошая в Шелехове. Могу и их поднапрячь. Вспомнила про них вовремя)))) у меня еще и инкуб тока 1 - и на 70 всего яичков. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|