Автор | Сообщение |
---|
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-07, 16:40 | | 201
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Хрип пощупай рукой-где хрипит-в начале горла или в районе ключиц(бронхи) или в лёгких..
все, не актуально... он умер.... спасибо за советы... какие купить лекарства, чтобы были дома на всякий случй... впереди еще роды... |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-07, 19:53 | | 202
| Пипец..жалость то какая.. На счет лекарств..даж и не знаю Есть у меня три таблицы ..ща грузану |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-07, 20:14 | | 204
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Пипец..жалость то какая..На счет лекарств..даж и не знаюЕсть у меня три таблицы ..ща грузану
поеду завтра к ветеринару за 60км, там как раз и ветаптека... все сразу там и выясню... не могу прям, реву до сих пор, такой крупный, красивый малыш... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-07, 22:33 | | 206
| - Пономарина пишет:
- он умер....
мариночка!так жалко!!!!!!!!!!!!всегда реву когда малыши умирают.вот такая дура.а почему замерз?просто мы тоже ждем пополнения.какая у вас температура в сарае?если замерзнут заревусь ведь!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-07, 22:43 | | 207
| Марина, кошмар какой((( жалко как! Что ж такое... Прям напасть какая-то. Я не суеверная, но тут задумаешься... Не может так не везти сурово... А может спеца какого-нибудь позвать на помощь? Может тонкости какие-то есть. Подскажут, покажут. Жалко же((( |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-07, 23:03 | | 208
| - Fermer пишет:
- Марина, кошмар какой((( жалко как! Что ж такое... Прям напасть какая-то. Я не суеверная, но тут задумаешься... Не может так не везти сурово... А может спеца какого-нибудь позвать на помощь? Может тонкости какие-то есть. Подскажут, покажут. Жалко же(((
Ирина, я виню себя... это уже не напасть, это ручки кривые... не могу спать, бегаю в сарай, хотя сегодня тепло... не достроили утепленный сарай - сами виноваты... а всех в курятник не затолкаешь, да и ни к чему это, Вы то уж лучше меня это знаете и понимаете... муж спит, а я не спать, ни есть не могу... все глаза проревела уже... |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-07, 23:10 | | 209
| - царица пишет:
- мариночка!так жалко!!!!!!!!!!!!всегда реву когда малыши умирают.вот такая дура.а почему замерз?просто мы тоже ждем пополнения.какая у вас температура в сарае?если замерзнут заревусь ведь!!!!!!!!!!!!!!!!!!
жалко, Леночка, очень!!! так холодищ на улице была с утра -30, в сарае чуть теплее... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-07, 23:12 | | 210
| Да вряд ли дело в руках. Я почему-то думала, что у них все как-то само собой... Неужели в деревнях у всех всегда тепло и никто не мерзнет. Сколько помню, и зимой плодились овцы у бабушки. Теплых сараев там не видела. Себя винить точно не надо. Так можно себя вообще извести. Просто звезды не так сошлись. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-07, 23:21 | | 211
| - Fermer пишет:
- Неужели в деревнях у всех всегда тепло и никто не мерзнет. Сколько помню, и зимой плодились овцы у бабушки. Теплых сараев там не видела.
так вот и на фермере говорят, что овца должна его облизать и накормить и лежать с ним рядом, оберегать и греть... а эта блин - кукушка... бросила малыша, не облизала... даже не сразу поняли, чей он, искали по подхвостьям |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-07, 23:24 | | 212
| Ну может они чувствуют бесперспективных... Мало ли как там оно( да и родительницы разные бывают наверно. Винить себя точно не стоит. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-07, 23:29 | | 213
| возможно и так... век живи, как говорится и учись... опыт он ведь так просто не даётся, сын ошибок трудных, блин... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-07, 23:40 | | 215
| - Fermer пишет:
- Все получится. Это просто первый раз...
ага, уговариваю себя так же... раскисать нельзя, зима только началась, а ярок еще 14 голов котных, если щас руки опустим, так можно и всех потерять... |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-08, 09:17 | | 217
| мне вот Нина Викторовна что писала по поводу малышей:"Мы ярок всех вместе переводим в отдельный отсек.До 0 гр.не утепляем сарай,а если ниже то где молодняк температуру держим чуть выше 5 гр. зимой." |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-08, 09:20 | | 218
| - Fermer пишет:
- Надо знающих людей пораспрашивать. И причину понять.
последний просто банально простыл... а так был нормальный, доношенный, красивый и кудрявый... довольно крупный |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-08, 09:22 | | 219
| мы не ждали так рано родов, рассчитывали на конец декабря-начало января, вот и не уследили... пришла к выводу, что покрытие должно быть подконтрольное, чтобы четко понимать, когда будет окот |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-08, 09:25 | | 220
| у вас конечно морозы огого!!!у нас пока около -5.обещают и январь такой же.будем надеяться.тоже не успели сарай построить.живут в старом.температура практически такая же как на улице.я знаю что раньше малышей и в дом забирали если морозы пока не окрепнут.сейчас конечно этого никто не делает. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-08, 09:28 | | 221
| я вот тоже не знаю когда мои надумаются рожать.мы только недавно купили двух ярочек покрытых.сказали что в сентябре с бараном гуляли.первый раз держу.они ко мне еще не привыкли.вся надежда только на то что сами справятся,потому что к себе не подпустят наверное. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-08, 09:29 | | 222
| как назло, с утра было минус 30, вечером минус 8... сегодня минус 8... вот нет бы денек подождала |
|
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-08, 09:39 | | 224
| как назло, с утра было минус 30, вечером минус 8... сегодня минус 8... вот нет бы денек подождала |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-08, 09:41 | | 226
| - царица пишет:
- сказали что в сентябре с бараном гуляли.
ну январь-февраль значит... смотря когда гуляли, в начале или конце месяца... |
|
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-08, 10:23 | | 228
| - царица пишет:
- да.буду ждать и надеяться на лучшее!!!
ну у вас только двое, не пропустите по любому... |
|
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-08, 12:13 | | 230
| - царица пишет:
- буду надеяться.опыта никакого.
вот и готовьтесь, читайте... много всего про них понаписано... если честно - с козами как-то проще... |
|
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-23, 01:27 | | 232
| - Пономарина пишет:
- ярок еще 14 голов котных
здравствуйте,Мариночка!как у вас дела?есть ли пополнение? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-23, 06:50 | | 233
| - царица пишет:
- здравствуйте,Мариночка!как у вас дела?есть ли пополнение?
День добрый, Лена! все тихо, никто не родил, хотя вымечки почти у всех уже налились... нам тут позвонил мясник с соседней деревни, он привез стадо на убой, а одна окотилась - мы ее забрали вместе с малышкой... овечки сейчас живут в гараже - им там не холодно, поэтому не переживаем сейчас так, ежли кто родит, точно не замерзнет малыш... думаю к празднику повеселят нас))) |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-23, 12:58 | | 234
| - Пономарина пишет:
- живут в гараже
у нас всего две ярочки.скажите,их ведь не нужно расселять перед окотом по отдельным отсекам?и с малышами они ведь могут вместе потом жить? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-24, 16:12 | | 235
| - царица пишет:
- у нас всего две ярочки.скажите,их ведь не нужно расселять перед окотом по отдельным отсекам?и с малышами они ведь могут вместе потом жить?
конечно не надо расселять... пусть так и живут... у нас родился малыш сегодня... барашек |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-24, 16:32 | | 237
| - Нина Викторовна пишет:
- У нас тоже сегодня в 5 утра.Двойня.
и я Вас, Нина Викторовна, поздравляю!!! у меня пока одиночки... но возможно будут и двойни, надеюсь на это)))) |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-25, 12:47 | | 238
| ой,девочки,поздравляю вас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!пусть растут крепкими и здоровыми!!!!!! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-25, 12:51 | | 239
| - царица пишет:
- ,девочки,поздравляю вас
Спасибо Леночка. На днях еще одна собирается.Противная ужас на характер.Почему?Когда детки не пускает не кого.Но есть хитрость.Сначала с водой заходим к ней,пока поем,кто то другой корм раздает. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-25, 12:56 | | 240
| да уж,характер у всех разный.скажите,а овцам нельзя воду оставлять,чтобы постоянно у них стояла?ну менять конечно же. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-25, 13:45 | | 243
| у нас стоят две шины друг на друге, в них ставим таз с водой... не проливают так и не пакостят туда |
|
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-25, 22:23 | | 245
| - царица пишет:
- а лизунец как вы кладете?
мы покупаем специальный с дыркой и вешаем на проводе, они его грызут и лижут сами... |
|
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-26, 12:59 | | 248
| - царица пишет:
- нужно ли оставлять какое-то освещение ночью?
Зачем.Это же не куры,что бы было яйцо. КРС,в этом не нуждается.Они все равно будут спать. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
| Содержание овец и баранов | |
|