Автор | Сообщение |
---|
|
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-26, 14:34 | | 251
| - царица пишет:
- с дыркой-это хороший вариант.у нас-кирпичиком.нужно будет поискать такой.
Мы берем круглый лизунец, сверлим в центре дрелью дырку и прикручиваем саморезом к стене на уровне морды. Очень удобно и козам нравится. |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-26, 15:33 | | 252
| - утилита пишет:
- сверлим в центре дрелью дырку и прикручиваем саморезом к стене
ну да,это тоже вариант хороший!спасибо!я об этом тоже думала. |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-27, 10:26 | | 253
| - Пономарина пишет:
- не надо расселять..
мариночка!как ваши дела?как малыши?подскажите мне пожалуйста по поводу света.какой у овец должен быть световой день? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-27, 10:46 | | 254
| - царица пишет:
- мариночка!как ваши дела?как малыши?подскажите мне пожалуйста по поводу света.какой у овец должен быть световой день?
Лена, у нас пока без изменений, малявки растут... у наших световой день обычный, природный... у них окошко в гараже... лампу включаем, когда сами к ним ходим вечером на проверку... |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-27, 11:03 | | 255
| - Пономарина пишет:
- у наших световой день обычный, природный.
у нас просто нет окошка.вот и думаю,когда их спать укладывать. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| |
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-27, 11:15 | | 257
| так уже в 17,00 темнеет.просто в этом же сарае еще и утки.но у них свет отдельно включается. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-27, 11:40 | | 258
| - Пономарина пишет:
- по солнышку и делай
Световой день увеличивают коровками и то,на фермах.А так полностью согласна с Мариной. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-28, 19:41 | | 261
| Что делать??? дурацкая мамаша одну малышку невзлюбила... я принесла горячего козьего молока, она покушала, а эти лошади ей кушать не дают... так и кормитиь с соски??? держала эту сволочь, голову меж колен ей зажала и малышей к титькам, пососали, но она бьётся, как дура последняя... ужас какой то |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-28, 20:07 | | 262
| - Пономарина пишет:
- дурацкая мамаша одну малышку невзлюбила..
Марина, я наблюдала, как мой брат, брал ягненка этой мамаши и обтирал выменем шерсть ягненка, тер их боками, вообщем у ягненка должен быть запах мамаши, тогда она его примет. так он проделывал несколька раз. Брат у меня был ветврач. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-28, 20:19 | | 263
| - Никитична пишет:
- брал ягненка этой мамаши и обтирал выменем шерсть ягненка, тер их боками, вообщем у ягненка должен быть запах мамаши,
дак намазала ее молоком малышку, сдоила в ладошку молозиво и намазала |
|
| |
|
Никитична
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-29, 08:56 | | 267
| - Никитична пишет:
- И по прежнему не принимает? В темноте его подсовывйте к вымени...
иногда удается ей покушать, но мамка гоняет ее все равно, поэтому докармливаю козьим молоком малышку-шоколадку... а брат у нее черный полностью... |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-29, 12:31 | | 268
| - Пономарина пишет:
- докармливаю козьим молоком малышку-шоколадку..
мариночка!так жалко маленькую!но ты хоть можешь к ним подойти докормить.а я вообще не буду знать что делать.они меня к себе близко не подпускают.никак не привыкнут. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-29, 17:16 | | 269
| ой,Марина,подскажи пожалуйста!одна овечка сегодня сено ест,а от зерна и овощей отказалась.что это может значить? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-29, 18:05 | | 270
| - царица пишет:
- а я вообще не буду знать что делать.они меня к себе близко не подпускают
меня тоже не подпускали, привыкли потихоньку... - царица пишет:
- !одна овечка сегодня сено ест,а от зерна и овощей отказалась.что это может значить?
не знаю, Лен... мы только сеном кормим перед родами |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2014-12-29, 19:06 | | 271
| - Пономарина пишет:
- мы только сеном кормим перед родами
а за какое время до родов?может она поэтому и сама отказывается. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-01-05, 11:05 | | 274
| привет всем!у нас вчера вечером родился малыш.это нормально,что он почти всегда ходит за мамкой и сосет сиську?иногда подгибает передние ножки,садится наверное.ни разу не видела чтоб спал. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-01-05, 22:59 | | 275
| - царица пишет:
- привет всем!у нас вчера вечером родился малыш.это нормально,что он почти всегда ходит за мамкой и сосет сиську?иногда подгибает передние ножки,садится наверное.ни разу не видела чтоб спал.
Леночка, поздравляю!!!! это нормально, спит он ночью!! |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-01-05, 23:29 | | 276
| - Пономарина пишет:
- поздравляю!!!! это нормально, спит он ночью!!
спасибо,Мариночка!уже сегодня под вечер спал пару раз и мамочка рядышком ложилась.у нас мороз сегодня -10. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-01-05, 23:34 | | 277
| - царица пишет:
- .у нас мороз сегодня -10.
у нас родилась малютка 1.01 в 11 ночи, было -30, в след ночь было -40.. в овчарне было -10, включали ик-лампу малышам |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-01-06, 00:10 | | 278
| - Пономарина пишет:
- включали ик-лампу малышам
у нас днем в сарае было 0,вечером -4.я масляный обогреватель поставила за стенку,возле которой малыш себе место облюбовал.стена из дерева,зашита картоном.я думаю ничего страшного? |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-01-06, 15:46 | | 279
| - Львович65 пишет:
- думаю каждой живности с начало надо создать нормальные условия содержания а потом уже заводить
|
|
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-01-14, 10:26 | | 281
| - царица пишет:
- Мариночка,здравствуй!как твои малыши
привет, Лена! у нас сегодня пополнение - двойнятки снова, девочка и мальчик... мальчишка слабенький, в полтора раза меньше сестренки... овечка его бьет, забрала пока в дом, пою козьим молоком. На улке тепло, у овечек +3 |
|
| |
|
Анатольевич
Птицевод
Сообщения : 3818 Поблагодарили : 111 Откуда : За Уралом я живу Работа/Хобби : Пенсионер , фото и охота Настроение : Человек - кузнец своего счастья. Хочешь счастья? Иди накуй!
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-01-14, 13:06 | | 282
| - Пономарина пишет:
привет, Лена! у нас сегодня пополнение - двойнятки снова, девочка и мальчик... мальчишка слабенький, в полтора раза меньше сестренки... овечка его бьет, забрала пока в дом, пою козьим молоком. На улке тепло, у овечек +3 Марина твоим козам когда рожать? все молоко доишь. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-01-15, 12:40 | | 283
| - Пономарина пишет:
- овечка его бьет
с пополнением а вот что мамаши такие нехорошие жалко!столько тебе хлопот прибавляют.я вот тоже жду когда же вторая родит.тоже тепло у нас пока.говорю:рожай побыстрее,а то дождешься холодов.а маленький у первой овечки уже подрос.уже зерно и овощи с мамкой кушать пытается.ему уже можно?11дней.думала что барашек,но наверное девочка,не нахожу я у него ничего. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-01-15, 13:07 | | 285
| - Нина Викторовна пишет:
- Молодежь.
Ниночка,здравствуйте!а какой возраст этой молодежи?красавцы!!! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-01-25, 02:05 | | 287
| а у нас пополнение!!!у второй овечки только что родилась двойня.один поменьше,другой покрупнее. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-01-25, 16:02 | | 288
| - царица пишет:
- а у нас пополнение!!!у второй овечки только что родилась двойня.один поменьше,другой покрупнее.
поздравляю!!! растите крепкие и здоровые!!! |
|
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-01-26, 22:52 | | 291
- дождались.
ОЙ,Ниночка,дождалась!спасибо за поддержку!главное,что мои девочки-умницы сами справились и малышей приняли.я очень рада.и морозов сильных как раз нет. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| |
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-01-29, 15:50 | | 293
- пополнение
привет всем!!!Ниночка подскажите пожалуйста,один малыш часто трясет головой.может у него с ушками что-нибудь? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-01-29, 17:06 | | 294
| - царица пишет:
- .может у него с ушками что-нибудь?
Скорее всего этот малыш слабенький.У слабеньких опускаются ушки.И они так делают.Легкое потрясывание головой.Ему надо окрепнуть.У мамы может не хватать достаточно молока.Если это не так,то проверьте ушки.Есть ли укусы. А так малышей еще можно поддержать силеном.Отвары лекарственных трав тоже не помешают. Хорошо помогает отвар корней девясила. 1 стол ложку травы или корней залить стаканом кипятка и кипятить на водяной бане траву -15мин, корни -30мин. Процедить, отжать и добавить соль из расчета 1ч.л. на литр отвара. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-01-29, 20:03 | | 295
| Царица у соседей козьего молока возьмите ягненку и поите. В 1 л молока 1 стол ложка сахара. Может с сахара пропоносить уменьшить надо. А лучше мамашке чай с молоком выпоить. Чай погуще и молока туда. Выпоить 1 стакан 3 р в день.
кабачек, капусту, морковку сырую помаленьку. Много нельзя вздует.
Это все молокогонное.
|
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-01-29, 21:04 | | 296
| - Таня вет пишет:
- Чай погуще и молока туда. Выпоить 1 стакан 3 р в день.
+1. Танечка привет.Мы так один раз ярку подсадили на чай. Она у нас ручная совсем была.Так уже и дети выросли,а без чая не могла.Будет беканить до тех пор,пока не дашь чайку.Муж приспособился брать стаканчик заварки из под сухой картошки,в сарайке воды наливал,просто холодной... Радости было... Сейчас телят балует вкусняшками,воду совсем пить простую не хотят.Не удивлюсь,если скоро сами на обед приходить будут. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-01-29, 21:22 | | 297
| спасибо большое,девочки!вроде ушки чистые.он на самом деле намного меньше своего братика. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-01-29, 21:28 | | 298
| а насчет подсадить их на что-нибудь это точно!когда мы их купили они рады были обычным картофельным очисткам,даже не измельченным.а потом поняли,что могут ведь и посечь их,и еще морковочки,капустки добавить.зерно уже по времени знают когда должны принести,хлебушком угостить.теперь только БЕЕЕЕЕЕЕ!!! |
|
| |
|
Марина С
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-02-18, 23:03 | | 300
| - Марина С пишет:
- Почему ягнята падают на ноги и отказываются от еды. Подскажите пожалуйста.
Марина.Очень мало информации. Какой возраст? Где содержаться? Температура? Чем кормите ярок? Поносят или нет? Причин может быть много. |
|
| |
| Содержание овец и баранов | |
|