Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Марина С
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-02-21, 23:44 | | 301
| @Нина Викторовна, Нина, спасибо большое что отозвались. На счет ягнят: я уже на ноги их поставила (их 2 отказника.) С первых дней их жизни кормила магазинным молоком на 4 день покормила коровьим. Теперь я поняла что надо было разбавить водой. Тьфу вчера сегодня уже бегают. У меня вопрос почему ярки отказались от них, и это в этом году не первый случай. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-02-22, 14:28 | | 302
| - Марина С пишет:
- почему ярки отказались от них, и это в этом году не первый случай.
У Романовской породы,это норма.Причина проста.Сильные ягнята по наглей сосут мать,отталкивая слабых... И нехватка молока у матери на всех. |
| | | | Сирень
Птицевод
Сообщения : 4419 Поблагодарили : 250 Имя : Сергей Откуда : Белогорск Амурская область
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-02-22, 17:58 | | 304
| - Сирень пишет:
- ходить и подкармливать
Привет Серега. Тогда там жить и будешь.Все равно затопчут.Если только отгородить(загончик) и кормить. |
| | | | царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-02-23, 16:46 | | 305
| - Нина Викторовна пишет:
- У Романовской породы
Ниночка,добрый день!ягненку 2 месяца.как-то умудрился сломать один рог.но не полностью.он у него теперь вверх торчком стоит.нужно чем-то обработать? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
Почетный участник
| | | | | царица
Птицевод
Почетный участник
| | | | | царица
Птицевод
| | | | | царица
Птицевод
| | | | | anna763
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-03-14, 22:45 | | 313
| Добрый вечер!! в ноябре купили 2-х овец со двора у одного мужчины, одна родила ягненка , отказалась от него, сейчас кормим коровьим молоком и ЗЦМ, у этой мамаши шерсть клочками вылазиет. Вот глупый вопрос, оставить ее такой (судьба решена и срок есть на пасху) или проколоть витаминами? и еще овцу постричь перед убоем или так оставить шкуру? шкуру выделать хотим (не сами конечно). |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-03-15, 12:58 | | 314
| - anna763 пишет:
- овцу постричь перед убоем или так оставить шкуру? шкуру выделать хотим
Если будете выделывать,то подстригите и пускай отрастет немного новая,тогда выделывайте. |
| | | | anna763
Птицевод
| | | | | Инна С.13
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 5 Имя : Инна Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : мама Настроение : отличное!
| | | | | Инна С.13
Птицевод
Сообщения : 106 Поблагодарили : 5 Имя : Инна Откуда : Кемеровская область Работа/Хобби : мама Настроение : отличное!
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-03-27, 09:31 | | 317
| Хвоста у нее нету, какая порода незнаем дали от администрации как многодетным, охото узнать какая порода хотябы примерно имеет бирочку на ушке. |
| | | | Инна С.13
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-03-28, 10:09 | | 318
| Добрый день! Помогите узнать ее возраст, а то когда выдавали ее нам даже возраст не говарили. А по интернету полазила, почитала теперь голова кругом расстроилась сильно. Получается она старая что ли совсем, резцов не восемь а семь, передние шатаются штуки 4 а самого крайнего с левой стороны нету. Ужас какой то, решила называется в акции первый раз по участвовать как многодетная семья, и на тебе такое дали. Еще интересно она хоть рожать та сможет или все? |
| | | | О-я
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-04-17, 08:46 | | 319
| Кто-нибудь из овцеводов знаком с породой Tecwater? На фото шерсть красивая, длинная. Кто-нибудь держит эту породу? |
| | | | WWB
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-07-02, 14:23 | | 320
| Аришка!Увидел в поисковике и только ради вас зарегился.Я не птицевод просто,стовсем не птицевод. Я вам по овцам. Романовка рядом не ходила с фином....я понимаю,что это не ваше,что мне вот начни про ваших птичек и я буду улыбаться и кивать головой,но неинтересно просто...поэтому верно и вы так отнеслись к породам не подумав,я бы по птице сделал так же....Пришлите мужа в гости,сами приезжайте...я рядом с вами...вёрст 300 в Псковской.Наберите -финский ландрас овцы... в поисковике,вся инфа есть по адресу на моём сайте...сами увидите-Урочише Волчье на ДЖИМБО и приезжайте.Ишу больных на всю голову по ландрасам по всей России,а мы с вашим мужем похоже с одной палаты,а вы с чего то решили,что он уже вылечился)))).Пусть приедет и вы сами разницу увидите....А то обмер грудной клетки-хаха три раза.При мне,когда приедете о романке не слова))))а то поссоримся))))))Есть дорпер на покрытие белый,если вашего мужа интересует. Не хотите искать пишите в личку,дам телефон и координаты.Нам больные нужны))))))))Дам ему все координаты по владельцам,там есть такие люди,что вся страна их знает и цены не кусаются совсем.Я сейчас не продаю,потому это совсем не реклама. |
| | | | WWB
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-07-02, 14:29 | | 321
| Птицеводы,почитал этот раздел((Как у вас с овцами то всё запушенно(((((Прямо,как у меня с птицей. Держу 16 лет финских ландрасов,латышек,занимаюсь плотно.Если,что вам нужно,могу проконсультировать по болячкам и разведению.Срижку и обрезку копыт заочно не преподаю.Надо кому приезжайте по осени,где нить с начала сентября...на коленке покажу и ножницами и машинкой и пострижёёте сами кто не умеет...раньше были мастер классы платные,но ехали в основном агротуристы-зеваки.Времени их развлекать у меня не особо....поэтому отказался от этого и денег их не надо...Но людям,которым это необходимо,а рядом показать некому готов помочь.Сам не везжаю.Сгорели 2 года назад вместе с овцами всеми...взял кредит,джипа продал и отдал в банк деньги,потому невыездной.Овцы по новой завезены и размножаются.Удачи вам всем! |
| | | | WWB
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-07-02, 14:36 | | 322
| - О-я пишет:
- породой Tecwater
Дайте фотку посмотреть - О-я пишет:
- породой Tecwater
Не расстраивайтесь,зубы качаться могут и не от старости.Жёсткая стерня,выеденные до основания участки с камешками мелкими,бывает ,что у 2леток не достаёт зубов по этой причине.да тот же авитаминоз |
| | | | WWB
Птицевод
| | | | | Юдина
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-08-14, 07:42 | | 324
| Здравствуйте , подскажите пожалуйста сколько надо земли для создание пастбища на 300 голов баранов ? И сколько корма надо приобрести им на зиму и какой ? |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-12-26, 13:54 | | 325
| Дорогие овцеводы, здравствуйте. У меня очень серьезный вопрос. Помогите, пожалуйста, советом. Я живу на хуторе. Земли на нашей улице по 15 соток на дом. огороды не огорожены, как водится. Рядом соседка в доме не живет (у нее свой дом в городе в соседнем районе, а у нас на хуторе 2 землевладения), приезжает когда раз в неделю, когда и месяц нет ее. Все бы ее проблемы, да вот она собирается завести баранов весной. на вольном выпасе. своей заросшей земли у нее 15 соток. то есть кушать они скоро начнут на моем огороде и моем посеве травы для кроликов. как мне защититься от нее и ее животных? Имею ли я какие-то законные права быть против ее неогороженных некормленных баранов? ее сестра наш депутат, поэтому по-хорошему не получится, мне нужно знать конкретно свои права. |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-12-26, 15:12 | | 326
| - Минеева Лариса пишет:
- Дорогие овцеводы, здравствуйте.
У меня очень серьезный вопрос. Помогите, пожалуйста, советом. Я живу на хуторе. Земли на нашей улице по 15 соток на дом. огороды не огорожены, как водится. Рядом соседка в доме не живет (у нее свой дом в городе в соседнем районе, а у нас на хуторе 2 землевладения), приезжает когда раз в неделю, когда и месяц нет ее. Все бы ее проблемы, да вот она собирается завести баранов весной. на вольном выпасе. своей заросшей земли у нее 15 соток. то есть кушать они скоро начнут на моем огороде и моем посеве травы для кроликов. как мне защититься от нее и ее животных? Имею ли я какие-то законные права быть против ее неогороженных некормленных баранов? ее сестра наш депутат, поэтому по-хорошему не получится, мне нужно знать конкретно свои права. даа, ситуация у вас конечно не простая... Права у вас конечно же есть! Я не юрист , но много про это читала) А не проще вам отгородиться хоть рабицей , чем мотаться по судам и нервы свои тратить..ведь 15 соток это не так уж много, ну или хотя бы свои посевы отгородить??.. |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-12-26, 15:14 | | 327
| - Ирина Денева пишет:
- Минеева Лариса пишет:
- Дорогие овцеводы, здравствуйте.
У меня очень серьезный вопрос. Помогите, пожалуйста, советом. Я живу на хуторе. Земли на нашей улице по 15 соток на дом. огороды не огорожены, как водится. Рядом соседка в доме не живет (у нее свой дом в городе в соседнем районе, а у нас на хуторе 2 землевладения), приезжает когда раз в неделю, когда и месяц нет ее. Все бы ее проблемы, да вот она собирается завести баранов весной. на вольном выпасе. своей заросшей земли у нее 15 соток. то есть кушать они скоро начнут на моем огороде и моем посеве травы для кроликов. как мне защититься от нее и ее животных? Имею ли я какие-то законные права быть против ее неогороженных некормленных баранов? ее сестра наш депутат, поэтому по-хорошему не получится, мне нужно знать конкретно свои права. даа, ситуация у вас конечно не простая... Права у вас конечно же есть! Я не юрист , но много про это читала) А не проще вам отгородиться хоть рабицей , чем мотаться по судам и нервы свои тратить..ведь 15 соток это не так уж много, ну или хотя бы свои посевы отгородить??.. а ведь ещё и напакостить могут.. |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-12-26, 17:37 | | 328
| отгородиться от нее тоже проблема. на втором участке она несколько соток Ирины урвала - поставила забор на ее территории и всё. да еще ходила довольная хвастала всем, какая она предприимчивая, как она ловко все провернула. со мной она пыталась так же, когда я приехала - сказала, что на 4 метра я должна забор подвинуть. а какие 4 метра - у меня через полтора дом стоит. скандалила со мной каждый приезд, я ей и сказала, что со своими документами на землю пойду в земельный комитет разбираться. она сразу сменила тему разговоров. а сейчас когда про забор между нашими участками разговор зашел, она опять требует, чтобы я не по своим документам с правами собственности забор ставила, а там, где она покажет. то есть опять же уступить ей теперь уже 2 метра вдоль всей территории. и при этом она нас всех на хуторе за недочеловеков считает, а она такая вся королева, ей все всё обязаны. |
| | | | Ирина Денева
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2015-12-26, 18:35 | | 329
| - Минеева Лариса пишет:
- отгородиться от нее тоже проблема.
на втором участке она несколько соток Ирины урвала - поставила забор на ее территории и всё. да еще ходила довольная хвастала всем, какая она предприимчивая, как она ловко все провернула. со мной она пыталась так же, когда я приехала - сказала, что на 4 метра я должна забор подвинуть. а какие 4 метра - у меня через полтора дом стоит. скандалила со мной каждый приезд, я ей и сказала, что со своими документами на землю пойду в земельный комитет разбираться. она сразу сменила тему разговоров. а сейчас когда про забор между нашими участками разговор зашел, она опять требует, чтобы я не по своим документам с правами собственности забор ставила, а там, где она покажет. то есть опять же уступить ей теперь уже 2 метра вдоль всей территории. и при этом она нас всех на хуторе за недочеловеков считает, а она такая вся королева, ей все всё обязаны. ну с такими тогда только через зем.комитет или суд ,если дело дойдёт...Вы попробуйте в любом браузере поискать похожие темы...у меня с землёй тоже не все гладко, только не с соседями проблема ,а с государством... Вот там тем много похожих...а так к юристу или адвокату, только практикующему в данной области.. |
| | | | AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2016-03-14, 20:40 | | 330
| Всем привет Можно ли держать 1-2 овечки на одного барана? Нам только для себя.. так что большое поголовье не нужно. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| | | | | STOIK100
Птицевод
Сообщения : 743 Поблагодарили : 7 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2016-09-02, 18:59 | | 332
| Уважаемая @Нина Викторовна, Хочу спросить у Вас совета! Рядом участок 20 соток! По учебникам есть "нормы выпаса" на одну овечку! Если перегородить участок допустим на три части И обеспечить на этих площадях хороший травостой(подсев полив и прочее!) до запуска туда овец! То этих 6-7 соток Баран + 2 овечки На сколько дней хватит?!!!!! А потом естественно перегон в следующую загонку! Спасибо!!! |
| | | | STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2016-09-12, 20:00 | | 333
| Прочитал! Про условия содержания ни кто ни слова!(про коммуналку овечью, про "роддом и "детский сад"!) И вообще про метры! Злополучные квадратные метры! Условия содержания! 1)Температура "зимой" В тепле овцы не нуждаются, но нужно, чтобы в помещении поддерживалась постоянная температура без резких перепадов. Овчарня должна быть, в первую очередь, закрытой от сквозняков
Считается нормальным, когда в обычное время температура в помещении удерживается на уровне 6-8°С тепла!!!
Роддом "в период ягнения маток - на уровне 15-18°С выше нуля."
Даже если овечек всего несколько, лучше, чтобы площадь была просторной – овцы не любят тесноту и начинают болеть. Система содержания овец является очень важным аспектом в их разведении. От условий проживания скота зависит их здоровье, прирост, а также иммунитет. Помещения для содержания овец внутри делится на стойла, которые бывают либо поодиночными, либо групповыми. Площадь для одной особи в стойле должна быть такой: для содержания барана — 3 м. кв., ярок — 1,5 м. кв., молодых особей 2 м. кв. Для матери с детенышем должно быть обязательно отдельное стойло площадью не менее 2,5 м. кв. и дополнительно 0,7 кв. м. для каждого ягненка. В овчарне должна быть система вентиляции и обогрева. Ясное дело что вентиляция "по простому" Входная приоткрытая дверь и форточка(окошко!) с другой стороны! Естественно овечки "на прогулке" И термометр и контроль!!!Обязательно!!!Чтоб "не выстудить"!!! Долго!!!? Сейчас "компов" везде хватает И авто аккумуляторы "имеются" Кулер 12см на вытяжку в окошко,а к аккумулятору наверняка "зарядка" есть! СИСТЕМА АКТИВНОЙ ЦИКЛИЧНОЙ ВЕНТИЛЯЦИИ СОЗДАНА!!! А Вот "роддом" надо выделять! Локальным обогревом разницу не Удержишь!!!(И будет тот же сквозняк!) А потому "ждущих деток овечек" надо заранее "на сохранение"!!! Вдруг "гулена бросит" так хоть может не замерзнет!!! А вообще когда "ожидаешь"окота вот вот...По моему "все поголовно сразу становятся "овцеводами" и ни кто не спит!!! А варианты "СОСКИ БУТЫЛКИ" ДОЛЖНЫ БЫТЬ на ГОТОВЕ!!! |
| | | | STOIK100
Птицевод
| Тема: Re: Содержание овец и баранов 2016-09-12, 20:21 | | 334
| И ЕЩЕ ... КУЛЕРОВ МОЖЕТ быть 2-3! Питание "в параллель"!!! Про термометр!!! Датчик термометра(если электронный!) ИЛИ САМ термометр Должен располагаться на "высоте овцы" А не "лица человека"!!! Вы ЖЕ ОВЕЦ СОДЕРЖИТЕ,А НЕ ЖИРАФОВ!!! (Вверху всегда теплее! Физика!) |
| | | | Содержание овец и баранов | |
|
Страница 7 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |