|
|
Курите ли Вы? | Да | | 51% | [ 21 ] | Нет | | 49% | [ 20 ] |
| Всего проголосовало : 41 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Как бросить курить? 2013-10-13, 15:07 | | 1
| Вопрос ко всем: как бросить курить? Со спиртным вроде бы уже разобрались - у каждого свое мнение и свое отношение, понятное дело. О курении - никто не скажет, что оно полезно, если сигареты хорошие, и что врачи рекомендуют по паре сигарет, вечерком, под хорошую закуску))). Вопрос складывается из двух проблем: физиологической - и психологической зависимости. Так как бросить курить? Кто-нибудь поделится своим опытом? |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-13, 16:44 | | 2
| Очень животрепещущий вопрос. Стаж курения 30 лет. Три года назад под Новый год решился и бросил. Настраивался неделю. Потом, с утра бросил оставшиеся сигареты в печку. Страшно вспоминать какие это муки. Выдержал. Через трое суток полегчало. Через десять дней вообще не тянуло. Не курил год. Прибавил в весе 16 кг. Радовался жизни. Но сломалась машина. Прямо перед магазином. Пришлось ждать свата, что бы отбуксировал домой. Зима, холодно, нервы ... В общем пошел и купил пачку сигарет. Втянулся быстро. Теперь два года думаю бросить. Но страшно. Еще обидно каждый день доллар выкидывать на сигареты. На интернет у меня гораздо меньше идет и пользы больше. Да и закурив второй раз реально больше куришь. Думаю надо опять настроиться и главное перетерпеть первые три дня. Спасался печеньем, конфетами и чаем. Но тяжело. В мозгах все время мысль о сигарете. И не найдешь на что можно отвлечься. |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-13, 17:21 | | 3
| Я тоже курю и достаточно много и муж курит. Бросить пока не думала, такой цели не ставила перед собой. на работе нервы, дома мама болеет, на двух конюшнях я начальник, так что думаю у меня это не получится, бросить. может на пенсии, на даче, на свежем воздухе и брошу))) на даче кстати меньше курю)) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-13, 18:18 | | 4
| Я не курю и никогда не курила.Но как медик и жена курильщика с большим стажем(не курит четыре года), могу посоветовать. 1.Необходимо настоящее желание бросить курить. 2.Пластырь НИКОРЕТТЕ, причем все три этапа обязательны. 3.У кого нет силы воли вообще, но есть финансовая возможность - ЧАМПИКС. Этот препарат блокирует "центры удовольствия курильщика".Пить нужно не менее 6 месяцев, дабы снять психологическую зависимость от курения.Физическая зависимость снимается в первый месяц. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-13, 19:05 | | 5
| - Жюли пишет:
- 1.Необходимо настоящее желание бросить курить
добрый вечер Жюли , и всем присутствующим !! Жюли вот с этим я с вами полностью согласен , а остальное всё развод нас на денежку !!!!!!!!!! |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-13, 19:08 | | 6
| Я курю, но мало и не каждый день. В среднем пачка в 4-6 дней. А муж курил много и долго. Прочли книжку Алена Карра "легкий способ бросить курить". Я продержалась месяц, но без нервотрёпки двое курящих смогут ли бросить? И вот после очередной стычки я по дороге в спортзал скурила сигарету, которую весь месяц протаскала в кармане. Мужу было тяжело, но я ему старалась не давать повода сорваться и оставить меня крайней. Просто уходила в такие моменты, и просто гуляла ну и естественно скуривала сигарету. Через 3 месяца все успокоились, я по прежнему курю по чуть-чуть, а муж бросил) (он прокурил 22 года!) |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-13, 19:29 | | 7
| Нет ребята!! Это очень трудно! Я курю 38 лет!!!! Пробовала бросить. все равно потом закуривала. и еще больше чем раньше. Курила парламент одну пачку в день. Перешла на более легкие теперь курю 2 пачки в день.Знаю что ужасно....Но могу не пить алкоголь ВООБЩЕ . Могу сидеть на жесткой диете по году. Но не курить . Не получается. и кодировалась ,и пластырь приклеивала,и иголки в уши вставляла.,и 25 кадр делала. Как курила ,так и курю. |
|
| |
|
Стас72
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-13, 20:09 | | 8
| Наслышан про книгу Алена Карра "легкий способ бросить курить" многим она помогла, мне нет. Зато я смог полностью перейти на электронные сигареты. Они помогают мне уталить никотиновый голод уже больше года. Хотите верьте хотите нет. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-13, 20:45 | | 9
| - Жюли пишет:
- Необходимо настоящее желание бросить курить.
А как это должно быть? То есть, я считаю, что оно есть - но, если не могу перестать курить - значит его нет...? Хочу, все понимаю, надоело до чертиков - но никак... А когда на нервах - это вообще, даже не обращаешь внимания, бац - и обнаруживаешь, что уже третья сигарета подряд. |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-13, 20:48 | | 10
| - Кузьма Минин пишет:
- надоело до чертиков
Почитайте книгу. Вам точно поможет. Мой Андрей говорил Вашими словами и я ему нашла эту книжку) Только нужно читать её не залпом, а по чуть-чуть и обдумывать прочитанное. Удачи) |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-13, 20:54 | | 11
| Может не совсем верное сравнение, но в моем представление бросить курить все равно, что начать борьбу с лишним весом.Когда мы садимся на диету, мы осознаем, что это временно и лишаем себя вкусностей на какой то промежуток времени.Самое тяжелое принять и понять, что больше ты НИКОГДА не будешь есть тонны сладкого, мучного и т.д.Самое сложное изменить образ жизни.Как то так. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-13, 20:56 | | 12
| У меня подруга бросала курить по этой книге.Бросила очень легко.Сейчас курит.
|
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-13, 21:02 | | 13
| - Жюли пишет:
- .Бросила очень легко
- Жюли пишет:
- Сейчас курит.
вы не бросали , вы просто воздержались !! |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-13, 21:05 | | 14
| Марк Твен: Бросить курить очень легко. Я сам проделывал это не меньше двухсот раз. Как-то так... Иголки, психолог, жевачка и т.д. Но вот ЧАМПИКС не пробовал. Раньше был Табекс... Пойду посмотрю в поисковике. |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-13, 21:54 | | 15
| У меня прадед до 98 лет дожил,в трезвом уме и памяти.Притом всю жизнь курил трубку.Хотя наверно нынешние сигареты вреднее.Не зря говорят,что в них стали добавлять специальные вещества вызывающее привыкание.Теперь наверно и бросать трудней. И вот дед мой тоже всю жизнь курил и сколько помню в основном беломор.А его друг бросил курить и через какое то время умер от рака лёгкого.И когда моя бабка ругала его за то,что он курит и говорила,что пора бросать.Он ей отвечал. -Ты что хочеш,что б я как Володя умер.Вон смотри он бросил и к чему это привело. Для себя он твёрдо решил,что бросать не будет. |
|
| |
|
Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-13, 22:02 | | 16
| Я тоже думала, что никогда не смогу бросить курить. Непрерывный стаж курения 24 года по пачке в день. Но в этом году стала задумываться, что надо как-то бросить. В начале стала выкуривать по полсигареты и постоянно внушала себе, что я должна бросить. И где-то спустя месяц, я решила- больше не курю. Неделю меня ломало, просто жуть. И чем больше меня ломало, тем больше я ненавидела сигареты. Иммунитет, конечно, ослаб и пришлось переболеть. Сейчас всё нормализовалось и я СЧАСТЛИВА. Жалею, что раньше этого не сделала. "Необходимо настоящее желание бросить курить."- это главное. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-13, 22:15 | | 18
| Всем добрый день!Очень легко!Стаж 32 года,бросила сигарету и сказала:"Что это все было не со мной!!!" Вот и все! |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-13, 22:28 | | 20
| - ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
- Представляю сколько сейчас народу глотнуло слюну и потянулось за сигаретой.Так смачно описали.
По соседски живет дед,не знаю сколько ему лет но хорошо за 80.Всю жизнь пил,курил и сидел по тюрьмам))))НО!!!! нигде и никогда не работал)))))и почувает себя отлично до сих пор.Из чего Я сделал вывод-кроме работы все на пользу))))) |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-13, 22:42 | | 23
| - cfif пишет:
- посмотрел как мучились а потом заплывали жиром друзья которые бросили,
Тоже версия! И еще одна проблема: а потом, действительно, что - гардероб весь менять? с 52-го на 62-й ? :-\,:-/: |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-13, 22:56 | | 25
| Короче,выходит как не крути а бросать курить вредно.Одни сплошные убытки. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 00:07 | | 27
| Настраиваюсь на "бросить курить" уже пол года. Вроде и желание есть, а настрой все не появляется. Американцы советуют:" Хотите закурить - выпейте стакан воды. Желание закурить не пропало - выпейте еще стакан воды. После 10-го стакана вам уже ничего не захочеться" |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 01:33 | | 28
| - nataliya пишет:
- Всем добрый день!Очень легко!Стаж 32 года,бросила сигарету и сказала:"Что это все было не со мной!!!" Вот и все!
У меня кузен курил почти до 40 лет - никак не могли заставить бросить - небо коптил - ужас. Женился - пару месяцев и все! НЕ КУРИТ! Стимул появился - ЖЕНА молодая! Мой благоверный тоже курил до женитьбы... Потом видать стало некогда... :Lol2: |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 01:40 | | 30
| - cfif пишет:
- Тоже хотел бросить.но посмотрел как мучились а потом заплывали жиром друзья которые бросили,передумал.
Все зависит от конкретного человека - возраста, стажа курения, образа жизни. Кузен после 20 лет бросил и довольно резко (это даже врачи не рекомендуют - опасно) - как был на 46размер - даже до 48 не потолстел. А мы так рассчитывали! Вот уж сколько не корми - не в коня овес... :Lol2: А тетка с Нижнего (лет 20 периодически меня спрашивала постоянно, не начала ли я курить ) и в 60 лет (стаж курильщика - больше 30 лет) сама бросила... Нет ничего невозможного - было бы желание! :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 01:45 | | 31
| Минусы КУРЕНИЯ (очевидные и не очень) - субъективные: - кашель, одышка, "бронхит курильщика", - говорят, - сокращает жизнь, хотя правда ли это и насколько - никто сказать не может, - не везде и не всегда можно - самолеты и т.д., отсюда периодически дискомфорт, - потеря времени на перекуры, - расход денег (посчитать - ну, штука баксов в год улетает - ого!!), - еще, наверное - достает осознание, что вот хотел бы бросить - но не можешь... вроде все в этой жизни можешь, а это - нет...
Минусы БРОСАНИЯ курить: - зверский психологический дискомфорт, стресс и полная фигня, особенно на первое время - от недели и больше, - опять же - потеря времени, потому как все равно не работник (с одной мыслью в голове - о сигарете), - куча побочных эффектов, включая головную боль, давление, нарушения сна и пищеварения, отсюда - доп. таблетки и пр. - деньги на таблетки-пластыри-жевачки и др. (хотя и разово, вроде бы), - в большинстве случаев набор массы тела (причем отнюдь не мышечной), отсюда нагрузка на непривычный к ней организм, ну и полная смена гардероба (кроме тапочек), - ненадежность результата (по собственному опыту и многочисленным отзывам) - хотя процесс и обещает светлое будущее...
Получается, что в меркантильном плане овчинка выделки стоит, вроде бы. Но сам процесс обещает быть мучительным и опасным для окружающих. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 01:46 | | 32
| - cfif пишет:
- Накатить вискарика,закурить
Сомнительные удовольствия... Особенно если взглянуть со стороны родных и близких (пассивных курильщиков, вынужденных потакать этим удовольствиям)... Но у каждого свои... Чаще сигаретой человек снимает стресс, заменяет что-то недостающее... Легко, просто, быстро и всегда найдется оправдание... |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 01:48 | | 33
| - горлинка пишет:
- Анабазина гдрохлорид...
Это что? Доброй ночи, кстати! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 01:52 | | 34
| - Кузьма Минин пишет:
- Минусы КУРЕНИЯ (очевидные и не очень) - субъективные:
- кашель, одышка, "бронхит курильщика", - говорят, - сокращает жизнь, хотя правда ли это и насколько - никто сказать не может, - не везде и не всегда можно - самолеты и т.д., отсюда периодически дискомфорт, - потеря времени на перекуры, - расход денег (посчитать - ну, штука баксов в год улетает - ого!!), - еще, наверное - достает осознание, что вот хотел бы бросить - но не можешь... вроде все в этой жизни можешь, а это - нет...
Минусы БРОСАНИЯ курить: - зверский психологический дискомфорт, стресс и полная фигня, особенно на первое время - от недели и больше, - опять же - потеря времени, потому как все равно не работник (с одной мыслью в голове - о сигарете), - куча побочных эффектов, включая головную боль, давление, нарушения сна и пищеварения, отсюда - доп. таблетки и пр. - деньги на таблетки-пластыри-жевачки и др. (хотя и разово, вроде бы), - в большинстве случаев набор массы тела (причем отнюдь не мышечной), отсюда нагрузка на непривычный к ней организм, ну и полная смена гардероба (кроме тапочек), - ненадежность результата (по собственному опыту и многочисленным отзывам) - хотя процесс и обещает светлое будущее...
Получается, что в меркантильном плане овчинка выделки стоит, вроде бы. Но сам процесс обещает быть мучительным и опасным для окружающих. Когда мой первый муж бросал курить (учитывая что у меня на сигареты аллергия) - понятно, что курил не дома (это уже сложности - бегать на улицу), но и после сигареты дважды чистил зубы. В итоге количество выкуренных сигарет с день довольно резко сократилось. Плюс работа, на которой не считая обеда - всего два перекура. Дальше - уже было проще... Самое трудное - первое время - снизить количество, если уходит пачка и более в сутки. Те кто балуется - бросить проще и можно сразу... |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 01:57 | | 35
| - Кузьма Минин пишет:
- Это что?
Доброй ночи, кстати! Доброй! Это таблетки, список В кажется. После них при выкуривании сигареты кружится голова, начинает тошнить - это самых нерешительных и безвольных... Короче рефлекс собаки Павлова - вырабатывается физическое отвращение к сигаретам... Хотя моральный настрой на достижение результата, как показывает практика, самое важное в этом деле... Вполне можно обойтись и без них, если есть стимул! Так что мотивирование - не последнее дело и в этом вопросе... |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 01:58 | | 36
| - горлинка пишет:
- Чаще сигаретой человек снимает стресс, заменяет что-то недостающее... Легко, просто, быстро и всегда найдется оправдание
Исключительно верно! И насчет стресса, и явно чего-то нехватает... И совсем уж патологично - это когда даже и оправдываться нет необходимости. То бишь когда никто тебе мозги не прочистит и по башке не настучит! А с самокритичностью у "запойных" - всегда проблемы! :Lol2: Подозреваю, что при таких условиях шансы стремятся к нулю. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 02:13 | | 37
| - горлинка пишет:
- Короче рефлекс собаки Павлова - вырабатывается физическое отвращение к сигаретам...
Вот, как раз - то, что надо. Мотивация, конечно - аховая: просто - хочу бросить!! Да и стимулов, в общем, никаких не вижу... Но - моральный настрой создаю. Обживаюсь в деревне, в программе на зиму - трудотерапия: расчистка от снега 25 соток, бег с собакой за зайцами, внутренняя отделка дома (в деревянном всегда есть к чему руки приложить, буду наводить марафет). В общем, - шизофреники вяжут веники, параноики пишут нолики... Так что тему завел не просто так (хотя и ерничаю иногда) - собрать с бору по сосенке! К препарату присмотрюсь. Здесь как раз интересно - главное запихнуть в себя таблетку - и давись на здоровье, если слаб в коленках! :Lol2: Тут тебе и мотивация, и стимул! ))))) |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 02:20 | | 38
| - горлинка пишет:
- . Женился - пару месяцев и все! НЕ КУРИТ! Стимул появился - ЖЕНА молодая!
Упс! Этто я пропустил, а зря! Тоже вариант? (не нашел смайлика, чтобы чесал в затылке!!))). |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| |
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 02:47 | | 42
| - Кузьма Минин пишет:
- ..
расчистка от снега 25 соток Надеюсь не с огорода?! А то все вымерзнет... Хотя в деревне снегу хватает - одну дорогу можно грести до весны... - Кузьма Минин пишет:
К препарату присмотрюсь. Здесь как раз интересно - главное запихнуть в себя таблетку - и давись на здоровье, если слаб в коленках! С таким настроем витаминки можно пить - эффект плацебо. Главное - моральный настрой и занять не только руки, но и мозг... Желательно чем-то, несравнимо с курением, приятным... |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 02:49 | | 43
| У меня все курили,деды,отец,свёкр,братья,муж.Но вот у последнего товарища нет,нет и проскакивает мысль о том,что надо бросать.Но чё то как то и остаётся всё в мыслях.С его периодическим пессимизмом это не реально. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 03:15 | | 44
- У меня все курили,деды,отец,свёкр,братья,муж.Но вот у последнего товарища нет,нет и проскакивает мысль о том,что надо бросать.Но чё то как то и остаётся всё в мыслях.С его периодическим пессимизмом это не реально.
Гузель! У меня кузен - зануда и пессимист (надеюсь уже в пролом ) каких еще поискать. Но бросил. Всегда нужна мотивация - зачем это человеку нужно. Не кому-то другому, а именно ему! А все остальное - философские разговоры на уровне модных веяний - спорт, отказ от курения, здоровый образ жизни, экологически чистые продукты... С этим мало кто спорит, все соглашаются, но колбасу есть не перестали... |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 03:49 | | 45
| А насчет "здорового образа жизни" - бррр!! Вот не люблю эту фразу. Сразу вспоминается Гербалайф и появляется чувство злобной иронии - ну или здорового ехидства! С головой - сложнее. Что-то вроде - "когда приходится заставлять себя хотеть чего-то хотеть" (из фильма "О чем говорят мужчины", кажется). Вот, сейчас хочу захотеть бросить курить! :Lol2: И колбасы! |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 04:11 | | 46
| - Кузьма Минин пишет:
- Вот, сейчас хочу захотеть бросить курить!
И колбасы! Ну с колбасой все предельно просто! Надо проработать некоторое время на мясокомбинате... :Lol2: И не захочется - точно! Более того, я даже директору ставила условие, что буду работать только при условии, если не буду пробовать колбасу на плановых два раза в неделю дегустациях... После всего этого - только домашнюю... А в принципе - всегда надо искать альтернативу - от чего получаешь удовольствие гораздо не сопоставимо большее, чем от курения. Не у всех это бег на лыжах... Когда меня тетка спросила, почему я не курю, то я ей ответила, -"Все до банального просто - я очень люблю хороший шоколад, чтоб пускать те же деньги на ветер..." Конечно я не призываю всех обожраться шоколадом, заедая все перекуры. Тогда даже при самом качественном - косяки расширять придется. Кто-то семечки щелкает, некоторые носят с собой пакет с обычной морковкой и грызут ее во время перекура... Каждому свое... Одинаковых универсальных для всех рецептов нет... |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 05:21 | | 47
| Про мясокомбинат - представляю, было дело в свое время (студентом 3 года подрабатывал, "дослужился" от разгрузки вагонов до "элитного" коптильного цеха - еще в советские времена!). А колбасы все равно хотелось - но поскольку в холодильнике отсутствует - заменил на бутер с сыром. И ведь подлость какая - не побежал же за ней в 24х-магазин! А если бы кончились сигареты - точно бы подорвался в маркет! Вот ведь засада с курением! :*BRUT*: |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 08:04 | | 48
- .С его периодическим пессимизмом это не реально.
Пессимист-это хорошо информированный оптимист - горлинка пишет:
- Сомнительные удовольствия... cheers
удовольствия не бывают сомнительными,это физика мозга а значит факт.Да и судя по цене качественных алк.напитков и таб.изделий-это скорей предмет роскоши.И что тут сомнительного???Кто то любит ночами деньги считать и мечтаь как станет богатым)))),кто то в рыгаловке нажраться и спать по забором,кто то о шмотках и машинах)))))Меня это не греет))))))И что сомнительного и плохого для моих близких если я вечером накачу соточку хорошего алкоголя и посижу покурю у пруда и посмотрю на свою птицу???сделанное и выращенное мной-же.Все яды в малых дозах-лекарства.))))и наоборот.Если есть мозги и понимание процесса то все нормально. ГУЗЕЛЬ писала про деда и трубку а для него это был ритуал а не вред))))поэтому и прожил столько лет. Я тоже против курения,но если уж начал когда то и не можешь бросить безболезненно то не стоит себя и мучать.ИМХО!! |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 09:36 | | 49
| - cfif пишет:
- Я тоже против курения,но если уж начал когда то и не можешь бросить безболезненно то не стоит себя и мучать.ИМХО!!
Аналогично. Пожалуй, последняя отмазка, которая у меня для себя осталась... |
|
| |
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 09:38 | | 50
| - Кузьма Минин пишет:
- Аналогично. Пожалуй, последняя отмазка, которая у меня для себя осталась...
получается лучше продолжать травить себя и тратить еще на это свои деньги. |
|
| |
|