Как бросить курить? Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Как бросить курить? B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Как бросить курить? B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Как бросить курить?

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий

Курите ли Вы?
Да
Как бросить курить? I_vote_lcap51%Как бросить курить? I_vote_rcap
 51% [ 21 ]
Нет
Как бросить курить? I_vote_lcap49%Как бросить курить? I_vote_rcap
 49% [ 20 ]
Всего проголосовало : 41

АвторСообщение
Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 810
Поблагодарили Поблагодарили : 107
Откуда Откуда : Нижний Новгород

Как бросить курить? Empty
1
СообщениеТема: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-13, 15:07

Вопрос ко всем: как бросить курить? Со спиртным вроде бы уже разобрались - у каждого свое мнение и свое отношение, понятное дело. О курении - никто не скажет, что оно полезно, если сигареты хорошие, и что врачи рекомендуют по паре сигарет, вечерком, под хорошую закуску))).
Вопрос складывается из двух проблем: физиологической - и психологической зависимости. Так как бросить курить?
Кто-нибудь поделится своим опытом?

Зеке

Зеке

Консультант по птицеводству
Консультант по птицеводству
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1621
Поблагодарили Поблагодарили : 226
Откуда Откуда : Казахстан Семипалатинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицевод - профессионал
Настроение Настроение : рабочее

2
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-13, 16:44

Очень животрепещущий вопрос. Стаж курения 30 лет. Три года назад под Новый год решился и бросил. Настраивался неделю. Потом, с утра бросил оставшиеся сигареты в печку. Страшно вспоминать какие это муки. Выдержал. Через трое суток полегчало. Через десять дней вообще не тянуло. Не курил год. Прибавил в весе 16 кг. Радовался жизни. Но сломалась машина. Прямо перед магазином. Пришлось ждать свата, что бы отбуксировал домой. Зима, холодно, нервы ... В общем пошел и купил пачку сигарет. Втянулся быстро. Теперь два года думаю бросить. Но страшно. Еще обидно каждый день доллар выкидывать на сигареты. На интернет у меня гораздо меньше идет и пользы больше. Да и закурив второй раз реально больше куришь. Думаю надо опять настроиться и главное перетерпеть первые три дня. Спасался печеньем, конфетами и чаем. Но тяжело. В мозгах все время мысль о сигарете. И не найдешь на что можно отвлечься.

Фортуна

Фортуна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 607
Поблагодарили Поблагодарили : 35
Откуда Откуда : Москва
Работа/Хобби Работа/Хобби : зооинженер - коневодство

3
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-13, 17:21

Я тоже курю и достаточно много и муж курит. Бросить пока не думала, такой цели не ставила перед собой. на работе нервы, дома мама болеет, на двух конюшнях я начальник, так что думаю у меня это не получится, бросить. может на пенсии, на даче, на свежем воздухе и брошу))) на даче кстати меньше курю))

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3202
Поблагодарили Поблагодарили : 120
Откуда Откуда : Нижегородская область, г.Павлово
Работа/Хобби Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком
Настроение Настроение : замечательное

4
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-13, 18:18

Я не курю и никогда не курила.Но как медик и жена курильщика с большим стажем(не курит четыре года), могу посоветовать.
1.Необходимо настоящее желание бросить курить.
2.Пластырь НИКОРЕТТЕ, причем все три этапа обязательны.
3.У кого нет силы воли вообще, но есть финансовая возможность - ЧАМПИКС.
Этот препарат блокирует "центры удовольствия курильщика".Пить нужно не менее 6 месяцев, дабы снять психологическую зависимость от курения.Физическая зависимость снимается в первый месяц.

Львович65

Львович65

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1647
Поблагодарили Поблагодарили : 88
Откуда Откуда : Навозино
Работа/Хобби Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке,
Настроение Настроение : отменное

5
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-13, 19:05

Жюли пишет:
1.Необходимо настоящее желание бросить курить
добрый вечер Жюли , и всем присутствующим !!
Жюли вот с этим я с вами полностью согласен , а остальное всё развод нас на денежку !!!!!!!!!!

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5087
Поблагодарили Поблагодарили : 812
Откуда Откуда : Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.

6
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-13, 19:08

Я курю, но мало и не каждый день. В среднем пачка в 4-6 дней. А муж курил много и долго. Прочли книжку Алена Карра "легкий способ бросить курить". Я продержалась месяц, но без нервотрёпки двое курящих смогут ли бросить? И вот после очередной стычки я по дороге в спортзал скурила сигарету, которую весь месяц протаскала в кармане. Мужу было тяжело, но я ему старалась не давать повода сорваться и оставить меня крайней. Просто уходила в такие моменты, и просто гуляла ну и естественно скуривала сигарету. Через 3 месяца все успокоились, я по прежнему курю по чуть-чуть, а муж бросил) (он прокурил 22 года!)

Рябушка

Рябушка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1672
Откуда Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно
Настроение Настроение : БОДРОЕ

7
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-13, 19:29

Нет ребята!! Это очень трудно! Я курю 38 лет!!!! Пробовала бросить. все равно потом закуривала. и еще больше чем раньше. Курила парламент одну пачку в день. Перешла на более легкие теперь курю 2 пачки в день.Знаю что ужасно....Но могу не пить алкоголь ВООБЩЕ . Могу сидеть на жесткой диете по году. Но не курить . Не получается. и кодировалась ,и пластырь приклеивала,и иголки в уши вставляла.,и 25 кадр делала. Как курила ,так и курю.

Стас72

Стас72

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 881
Поблагодарили Поблагодарили : 127
Откуда Откуда : Казань

8
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-13, 20:09

Наслышан про книгу Алена Карра "легкий способ бросить курить" многим она помогла, мне нет. Зато я смог полностью перейти на электронные сигареты. Они помогают мне уталить никотиновый голод уже больше года. Хотите верьте хотите нет.

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

9
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-13, 20:45

Жюли пишет:
Необходимо настоящее желание бросить курить.
А как это должно быть? То есть, я считаю, что оно есть - но, если не могу перестать курить - значит его нет...? Как бросить курить? 76887 Хочу, все понимаю, надоело до чертиков - но никак...
А когда на нервах - это вообще, даже не обращаешь внимания, бац - и обнаруживаешь, что уже третья сигарета подряд.

ЮляшаЯ

ЮляшаЯ

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5087
Поблагодарили Поблагодарили : 812
Откуда Откуда : Крым
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.

10
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-13, 20:48

Кузьма Минин пишет:
надоело до чертиков
Почитайте книгу. Вам точно поможет. Мой Андрей говорил Вашими словами и я ему нашла эту книжку) Только нужно читать её не залпом, а по чуть-чуть и обдумывать прочитанное. Удачи)

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина

11
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-13, 20:54

Может не совсем верное сравнение, но в моем представление бросить курить все равно, что начать борьбу с лишним весом.Когда мы садимся на диету, мы осознаем, что это временно и лишаем себя вкусностей на какой то промежуток времени.Самое тяжелое принять и понять, что больше ты НИКОГДА не будешь есть тонны сладкого, мучного и т.д.Самое сложное изменить образ жизни.Как то так.

Жюли

Жюли

Птицевод
Птицевод
Женщина

12
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-13, 20:56

У меня подруга бросала курить по этой книге.Бросила очень легко.Сейчас курит.

Львович65

Львович65

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1647
Откуда Откуда : Навозино
Работа/Хобби Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке,
Настроение Настроение : отменное

13
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-13, 21:02

Жюли пишет:
.Бросила очень легко
Жюли пишет:
Сейчас курит.
вы не бросали , вы просто воздержались !!

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

14
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-13, 21:05

Марк Твен:
Бросить курить очень легко. Я сам проделывал это не меньше двухсот раз.

Как-то так... Как бросить курить? 76887 

Иголки, психолог, жевачка и т.д.
Но вот ЧАМПИКС не пробовал. Раньше был Табекс...
Пойду посмотрю в поисковике.

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 795
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Алма-ата (Татарстан)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Животноводство

15
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-13, 21:54

У меня прадед до 98 лет дожил,в трезвом уме и памяти.Притом всю жизнь курил трубку.Хотя наверно нынешние сигареты вреднее.Не зря говорят,что в них стали добавлять специальные вещества вызывающее привыкание.Теперь наверно и бросать трудней.
И вот дед мой тоже всю жизнь курил и сколько помню в основном беломор.А его друг бросил курить и через какое то время умер от рака лёгкого.И когда моя бабка ругала его за то,что он курит и говорила,что пора бросать.Он ей отвечал.
-Ты что хочеш,что б я как Володя умер.Вон смотри он бросил и к чему это привело.
Для себя он твёрдо решил,что бросать не будет.

Нонна71

Нонна71

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 362
Поблагодарили Поблагодарили : 42
Откуда Откуда : Тульская область

16
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-13, 22:02

Я тоже думала, что никогда не смогу бросить курить. Непрерывный стаж курения 24 года по пачке в день. Но в этом году стала задумываться, что надо как-то бросить. В начале стала выкуривать по полсигареты и постоянно внушала себе, что я должна бросить. И где-то спустя месяц, я решила- больше не курю. Неделю меня ломало, просто жуть. И чем больше меня ломало, тем больше я ненавидела сигареты. Иммунитет, конечно, ослаб и пришлось переболеть. Сейчас всё нормализовалось и я СЧАСТЛИВА. Жалею, что раньше этого не сделала. "Необходимо настоящее желание бросить курить."- это главное.

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1789
Поблагодарили Поблагодарили : 79
Откуда Откуда : днепропетровск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка
Настроение Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))

17
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-13, 22:10

laughing laughing laughing "неудовлетворенные желания разъедают нас изнутри""!!!laughing laughing laughing Тоже хотел бросить.но посмотрел как мучились а потом заплывали жиром друзья которые бросили,передумал.
Накатить вискарика,закурить,посидеть в НЭТе-этож каиф!!!!Лишать себя удовольствий это МАЗО!!laughing laughing laughing А чашка кофе с сигаретой????Как бросить курить? 695966662 Как бросить курить? 695966662 Как бросить курить? 695966662 Не,буду курить!!Как бросить курить? 835140193 Как бросить курить? 835140193 Как бросить курить? 835140193 

nataliya

nataliya

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1538
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : дом
Настроение Настроение : по жизни

18
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-13, 22:15

Всем добрый день!Очень легко!Стаж 32 года,бросила сигарету и сказала:"Что это все было не со мной!!!" Вот и все!sunny 

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

Птицевод
Птицевод
Женщина

19
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-13, 22:19

cfif пишет:
laughing laughing laughing "неудовлетворенные желания разъедают нас изнутри""!!!laughing laughing laughing Тоже хотел бросить.но посмотрел как мучились а потом заплывали жиром друзья которые бросили,передумал.
Накатить вискарика,закурить,посидеть в НЭТе-этож каиф!!!!Лишать себя удовольствий это МАЗО!!laughing laughing laughing А чашка кофе с сигаретой????Как бросить курить? 695966662 Как бросить курить? 695966662 Как бросить курить? 695966662 Не,буду курить!!Как бросить курить? 835140193 Как бросить курить? 835140193 Как бросить курить? 835140193 
Как бросить курить? 695966662 Представляю сколько сейчас народу глотнуло слюну и потянулось за сигаретой.Так смачно описали.

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

20
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-13, 22:28

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
Как бросить курить? 695966662 Представляю сколько сейчас народу глотнуло слюну и потянулось за сигаретой.Так смачно описали.
По соседски живет дед,не знаю сколько ему лет но хорошо за 80.Всю жизнь пил,курил и сидел по тюрьмам))))НО!!!! нигде и никогда не работал)))))и почувает себя отлично до сих пор.Из чего Я сделал вывод-кроме работы все на пользу)))))

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

Птицевод
Птицевод
Женщина

21
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-13, 22:30

Как бросить курить? 835140193 Как бросить курить? 835140193 Как бросить курить? 835140193 Это точно.

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

22
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-13, 22:40

Как бросить курить? 3472175145 

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

23
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-13, 22:42

cfif пишет:
посмотрел как мучились а потом заплывали жиром друзья которые бросили,

Тоже версия! И еще одна проблема: а потом, действительно, что - гардероб весь менять? с 52-го на 62-й ? Как бросить курить? 3472175145 Как бросить курить? 76887 :-\,:-/:

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

24
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-13, 22:47

к стати,да.Я об этом не подумалlaughing 

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

Птицевод
Птицевод
Женщина

25
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-13, 22:56

Короче,выходит как не крути а бросать курить вредно.Одни сплошные убытки.Как бросить курить? 4251916553 

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

26
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-13, 23:03

сто пудов!)))пару месяцев сплошных нервов и головняковlaughing 

koshka

koshka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 5377
Поблагодарили Поблагодарили : 124
Откуда Откуда : г. Запорожье
Работа/Хобби Работа/Хобби : приусадебное хозяйство
Настроение Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза

27
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-14, 00:07

Настраиваюсь на "бросить курить" уже пол года. Вроде и желание есть, а настрой все не появляется. Как бросить курить? 2265796102 
Американцы советуют:" Хотите закурить - выпейте стакан воды. Желание закурить не пропало - выпейте еще стакан воды. После 10-го стакана вам уже ничего не захочеться"

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

28
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-14, 01:33

nataliya пишет:
Всем добрый день!Очень легко!Стаж 32 года,бросила сигарету и сказала:"Что это все было не со мной!!!" Вот и все!sunny 
Как бросить курить? 695966662 Как бросить курить? 1011564188 
У меня кузен курил почти до 40 лет - никак не могли заставить бросить - небо коптил - ужас. affraid Женился - пару месяцев и все! НЕ КУРИТ! Стимул появился - ЖЕНА молодая!
Мой благоверный тоже курил до женитьбы... Потом видать стало некогда...cheers Как бросить курить? 3472175145 :Lol2: 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

29
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-14, 01:34

Кузьма Минин пишет:
Марк Твен:
Бросить курить очень легко. Я сам проделывал это не меньше двухсот раз.

Как-то так... Как бросить курить? 76887 

Иголки, психолог, жевачка и т.д.
Но вот ЧАМПИКС не пробовал. Раньше был Табекс...
Пойду посмотрю в поисковике.
Анабазина гдрохлорид...cheers Как бросить курить? 3472175145 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

30
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-14, 01:40

cfif пишет:
Тоже хотел бросить.но посмотрел как мучились а потом заплывали жиром друзья которые бросили,передумал.
Все зависит от конкретного человека - возраста, стажа курения, образа жизни.
Кузен после 20 лет бросил и довольно резко (это даже врачи не рекомендуют - опасно) - как был на 46размер - даже до 48 не потолстел. А мы так рассчитывали! cheers Как бросить курить? 3472175145 Вот уж сколько не корми - не в коня овес...Как бросить курить? 3472175145 :Lol2: 
А тетка с Нижнего (лет 20 периодически меня спрашивала постоянно, не начала ли я курить Как бросить курить? 3472175145 ) и в 60 лет (стаж курильщика - больше 30 лет) сама бросила... cheers Нет ничего невозможного - было бы желание! cheers :*JOKINGLY*: 

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

31
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-14, 01:45

Минусы КУРЕНИЯ (очевидные и не очень) - субъективные:
- кашель, одышка, "бронхит курильщика",
- говорят, - сокращает жизнь, хотя правда ли это и насколько - никто сказать не может,
- не везде и не всегда можно - самолеты и т.д., отсюда периодически дискомфорт,
- потеря времени на перекуры,
- расход денег (посчитать - ну, штука баксов в год улетает - ого!!),
- еще, наверное - достает осознание, что вот хотел бы бросить - но не можешь... вроде все в этой жизни можешь, а это - нет...

Минусы БРОСАНИЯ курить:
- зверский психологический дискомфорт, стресс и полная фигня, особенно на первое время - от недели и больше,
- опять же - потеря времени, потому как все равно не работник (с одной мыслью в голове - о сигарете),
- куча побочных эффектов, включая головную боль, давление, нарушения сна и пищеварения, отсюда - доп. таблетки и пр.
- деньги на таблетки-пластыри-жевачки и др. (хотя и разово, вроде бы),
- в большинстве случаев набор массы тела (причем отнюдь не мышечной), отсюда нагрузка на непривычный к ней организм, ну и полная смена гардероба (кроме тапочек),
- ненадежность результата (по собственному опыту и многочисленным отзывам) - хотя процесс и обещает светлое будущее...

Получается, что в меркантильном плане овчинка выделки стоит, вроде бы. Но сам процесс обещает быть мучительным и опасным для окружающих.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

32
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-14, 01:46

cfif пишет:
Накатить вискарика,закурить
Сомнительные удовольствия... cheers Особенно если взглянуть со стороны родных и близких (пассивных курильщиков, вынужденных потакать этим удовольствиям)...
Но у каждого свои... cheers 
Чаще сигаретой человек снимает стресс, заменяет что-то недостающее... Легко, просто, быстро и всегда найдется оправдание... cheers 

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

33
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-14, 01:48

горлинка пишет:
Анабазина гдрохлорид...

Это что?
Доброй ночи, кстати!

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

34
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-14, 01:52

Кузьма Минин пишет:
Минусы КУРЕНИЯ (очевидные и не очень) - субъективные:
- кашель, одышка, "бронхит курильщика",
- говорят, - сокращает жизнь, хотя правда ли это и насколько - никто сказать не может,
- не везде и не всегда можно - самолеты и т.д., отсюда периодически дискомфорт,
- потеря времени на перекуры,
- расход денег (посчитать - ну, штука баксов в год улетает - ого!!),
- еще, наверное - достает осознание, что вот хотел бы бросить - но не можешь... вроде все в этой жизни можешь, а это - нет...

Минусы БРОСАНИЯ курить:
- зверский психологический дискомфорт, стресс и полная фигня, особенно на первое время - от недели и больше,
- опять же - потеря времени, потому как все равно не работник (с одной мыслью в голове - о сигарете),
- куча побочных эффектов, включая головную боль, давление, нарушения сна и пищеварения, отсюда - доп. таблетки и пр.
- деньги на таблетки-пластыри-жевачки и др. (хотя и разово, вроде бы),
- в большинстве случаев набор массы тела (причем отнюдь не мышечной), отсюда нагрузка на непривычный к ней организм, ну и полная смена гардероба (кроме тапочек),
- ненадежность результата (по собственному опыту и многочисленным отзывам) - хотя процесс и обещает светлое будущее...

Получается, что в меркантильном плане овчинка выделки стоит, вроде бы. Но сам процесс обещает быть мучительным и опасным для окружающих.
Когда мой первый муж бросал курить (учитывая что у меня на сигареты аллергия) - понятно, что курил не дома (это уже сложности - бегать на улицу), но и после сигареты дважды чистил зубы. В итоге количество выкуренных сигарет с день довольно резко сократилось. Плюс работа, на которой не считая обеда - всего два перекура. Дальше - уже было проще... Самое трудное - первое время - снизить количество, если уходит пачка и более в сутки. Те кто балуется - бросить проще и можно сразу...

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

35
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-14, 01:57

Кузьма Минин пишет:
Это что?
Доброй ночи, кстати!
Доброй!
Это таблетки, список В кажется. После них при выкуривании сигареты кружится голова, начинает тошнить - это самых нерешительных и безвольных... Короче рефлекс собаки Павлова - вырабатывается физическое отвращение к сигаретам... Хотя моральный настрой на достижение результата, как показывает практика, самое важное в этом деле...  Вполне можно обойтись и без них, если есть стимул! cheers  Так что мотивирование - не последнее дело и в этом вопросе... Как бросить курить? 3472175145 

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

36
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-14, 01:58

горлинка пишет:
Чаще сигаретой человек снимает стресс, заменяет что-то недостающее... Легко, просто, быстро и всегда найдется оправдание

Исключительно верно!
И насчет стресса, и явно чего-то нехватает...
И совсем уж патологично - это когда даже и оправдываться нет необходимости.
То бишь когда никто тебе мозги не прочистит и по башке не настучит! Как бросить курить? 3472175145 
А с самокритичностью у "запойных" - всегда проблемы! :Lol2: 

Подозреваю, что при таких условиях шансы стремятся к нулю. Как бросить курить? 76887 

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

37
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-14, 02:13

горлинка пишет:
Короче рефлекс собаки Павлова - вырабатывается физическое отвращение к сигаретам...

Вот, как раз - то, что надо.
Мотивация, конечно - аховая: просто - хочу бросить!! Да и стимулов, в общем, никаких не вижу...
Но - моральный настрой создаю. Обживаюсь в деревне, в программе на зиму - трудотерапия: расчистка от снега 25 соток, бег с собакой за зайцами, внутренняя отделка дома (в деревянном всегда есть к чему руки приложить, буду наводить марафет). В общем, - шизофреники вяжут веники, параноики пишут нолики... Как бросить курить? 3472175145 
Так что тему завел не просто так (хотя и ерничаю иногда) - собрать с бору по сосенке!
К препарату присмотрюсь. Здесь как раз интересно - главное запихнуть в себя таблетку - и давись на здоровье, если слаб в коленках! :Lol2: 
Тут тебе и мотивация, и стимул! )))))

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

38
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-14, 02:20

горлинка пишет:
. Женился - пару месяцев и все! НЕ КУРИТ! Стимул появился - ЖЕНА молодая!

Упс! Этто я пропустил, а зря! Тоже вариант? (не нашел смайлика, чтобы чесал в затылке!!))).

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

39
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-14, 02:27

Кузьма Минин пишет:
Упс! Этто я пропустил, а зря! Тоже вариант? (не нашел смайлика, чтобы чесал в затылке!!))).
Кроме шуток! cheers У него жена молодая - 11 лет разницы. Вот и старается мужик! cheers Как бросить курить? 695966662  Чего мы не могли добиться годами - получилось за два месяца. :*DRINK*: Выкуривал в день до двух пачек. Сейчас не курит уже три года... :*JOKINGLY*: И ни разу не пожалел об этом... cheers Как бросить курить? 2797183167 Как бросить курить? 3472175145 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

40
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-14, 02:40

Кузьма Минин пишет:
Исключительно верно!
И насчет стресса, и явно чего-то нехватает...
И совсем уж патологично - это когда даже и оправдываться нет необходимости.
То бишь когда никто тебе мозги не прочистит и по башке не настучит! Как бросить курить? 3472175145 
А с самокритичностью у "запойных" - всегда проблемы! :Lol2: 

Подозреваю, что при таких условиях шансы стремятся к нулю. Как бросить курить? 76887 
Все поправимо! Жениться, завести 1000 курей и виноградник с розарием...cheers Как бросить курить? 3472175145 :Lol2:  Тогда просто поспать некогда будет, не то что покурить! Как бросить курить? 3472175145 :Lol2: :Lol2: :Lol2:

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

41
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-14, 02:44

Как бросить курить? 1011564188 Как бросить курить? 1011564188 Как бросить курить? 1011564188

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

42
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-14, 02:47

Кузьма Минин пишет:
..
расчистка от снега 25 соток
affraid 
Надеюсь не с огорода?! rolling eyes А то все вымерзнет... Хотя в деревне снегу хватает - одну дорогу можно грести до весны... cheers 

Кузьма Минин пишет:

К препарату присмотрюсь. Здесь как раз интересно - главное запихнуть в себя таблетку - и давись на здоровье, если слаб в коленках!
С таким настроем витаминки можно пить - эффект плацебо. Главное - моральный настрой и занять не только руки, но и мозг... Желательно чем-то, несравнимо с курением, приятным...

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА

Птицевод
Птицевод
Женщина

43
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-14, 02:49

У меня все курили,деды,отец,свёкр,братья,муж.Но вот у последнего товарища нет,нет и проскакивает мысль о том,что надо бросать.Но чё то как то и остаётся всё в мыслях.С его периодическим пессимизмом это не реально.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

44
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-14, 03:15

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
У меня все курили,деды,отец,свёкр,братья,муж.Но вот у последнего товарища нет,нет и проскакивает мысль о том,что надо бросать.Но чё то как то и остаётся всё в мыслях.С его периодическим пессимизмом это не реально.
Гузель! У меня кузен - зануда и пессимист (надеюсь уже в пролом cheers Как бросить курить? 3472175145 ) каких еще поискать. Но бросил. Всегда нужна мотивация - зачем это человеку нужно. Не кому-то другому, а именно ему! А все остальное - философские разговоры на уровне модных веяний - спорт, отказ от курения, здоровый образ жизни, экологически чистые продукты... С этим мало кто спорит, все соглашаются, но колбасу есть не перестали... cheers Как бросить курить? 3472175145 

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

45
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-14, 03:49

А насчет "здорового образа жизни" - бррр!! Вот не люблю эту фразу. Сразу вспоминается Гербалайф и появляется чувство злобной иронии - ну или здорового ехидства! Как бросить курить? 3472175145 Как бросить курить? 3472175145 

С головой - сложнее. Что-то вроде - "когда приходится заставлять себя хотеть чего-то хотеть" Как бросить курить? 3472175145 (из фильма "О чем говорят мужчины", кажется).

Вот, сейчас хочу захотеть бросить курить! Как бросить курить? 3472175145 :Lol2:
И колбасы! Как бросить курить? 3472175145 

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

46
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-14, 04:11

Кузьма Минин пишет:
Вот, сейчас хочу захотеть бросить курить!  
И колбасы!  
Ну с колбасой все предельно просто! Надо проработать некоторое время на мясокомбинате...cheers Как бросить курить? 3472175145 :Lol2: И не захочется - точно! cheers Более того, я даже директору ставила условие, что буду работать только при условии, если не буду пробовать колбасу на плановых два раза в неделю дегустациях...  После всего этого - только домашнюю...
А в принципе - всегда надо искать альтернативу - от чего получаешь удовольствие гораздо не сопоставимо большее, чем от курения. Не у всех это бег на лыжах... Как бросить курить? 3472175145 
Когда меня тетка спросила, почему я не курю, то я ей ответила, -"Все до банального просто - я очень люблю хороший шоколад, чтоб пускать те же деньги на ветер..."
Конечно я не призываю всех обожраться шоколадом, заедая все перекуры. Тогда даже при самом качественном - косяки расширять придется. Кто-то семечки щелкает, некоторые носят с собой пакет с обычной морковкой  и грызут ее во время перекура... Каждому свое... Одинаковых универсальных для всех рецептов нет...cheers

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

47
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-14, 05:21

Про мясокомбинат - представляю, было дело в свое время (студентом 3 года подрабатывал, "дослужился" от разгрузки вагонов до "элитного" коптильного цеха - еще в советские времена!). А колбасы все равно хотелось - но поскольку в холодильнике отсутствует - заменил на бутер с сыром.
И ведь подлость какая - не побежал же за ней в 24х-магазин! А если бы кончились сигареты - точно бы подорвался в маркет!
Вот ведь засада с курением! :*BRUT*: Как бросить курить? 3472175145 

cfif

cfif

Птицевод
Птицевод
Мужчина

48
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-14, 08:04

ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
.С его периодическим пессимизмом это не реально.
laughing Пессимист-это хорошо информированный оптимистlaughing   
горлинка пишет:
Сомнительные удовольствия... cheers
удовольствия не бывают сомнительными,это физика мозга а значит факт.Да и судя по цене качественных алк.напитков и таб.изделий-это скорей предмет роскоши.И что тут сомнительного???Кто то любит ночами деньги считать и мечтаь как станет богатым)))),кто то в рыгаловке нажраться и спать по забором,кто то о шмотках и машинах)))))Меня это не греет))))))И что сомнительного и плохого для моих близких если я вечером накачу соточку хорошего алкоголя и посижу покурю у пруда и посмотрю на свою птицу???сделанное и выращенное мной-же.Все яды в малых дозах-лекарства.))))и наоборот.Если есть мозги и понимание процесса то все нормально.
ГУЗЕЛЬ писала про деда и трубку а для него это был ритуал а не вред))))поэтому и прожил столько лет.
Я тоже против курения,но если уж начал когда то и не можешь бросить безболезненно то не стоит себя и мучать.ИМХО!!

Кузьма Минин

Кузьма Минин

Птицевод
Птицевод
Мужчина

49
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-14, 09:36

cfif пишет:
Я тоже против курения,но если уж начал когда то и не можешь бросить безболезненно то не стоит себя и мучать.ИМХО!!

Аналогично. Пожалуй, последняя отмазка, которая у меня для себя осталась... Как бросить курить? 76887 

Retired

Retired

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 329
Откуда Откуда : Берег Оскола

50
СообщениеТема: Re: Как бросить курить?   Как бросить курить? Empty2013-10-14, 09:38

Кузьма Минин пишет:
Аналогично. Пожалуй, последняя отмазка, которая у меня для себя осталась... Как бросить курить? 76887 

получается лучше продолжать травить себя и тратить еще на это свои деньги.

Как бросить курить? Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 4На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!