Автор | Сообщение |
---|
|
Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 09:44 | | 51
| Безболезненно бросить можно,вернее так оно и происходит,Тут проблема в другом,как потом не начать снова курить.Я тоже бросал много раз,и по долго не курил.и пол года ,год,даже один раз вернее самый первый раз,шесть лет не курил.....Сейчас не курю,недавно бросил,книга одна попалась интересная ,об этой проблеме,(не Аллена Карра).Спасался первые дни жвачной Никоретти.Потом просто обычной жвачкой... |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 09:46 | | 52
| - горлинка пишет:
- Надо проработать некоторое время на мясокомбинате...cheers И не захочется - точно!
Это точно) После работы на мясике, на колбасу года 3 без позывов не могла смтреть))) |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 09:50 | | 53
| - cfif пишет:
Я тоже против курения,но если уж начал когда то и не можешь бросить безболезненно то не стоит себя и мучать.ИМХО!! Просто не пришло этому время.ИМХО И вообще тема" Как бросить курить?".А не Как продолжать курить успокаивая себя чем то или находить причины КАК не БРОСИТЬ |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 13:02 | | 54
| - Retired пишет:
- Просто не пришло этому время.ИМХО
И вообще тема" Как бросить курить?".А не Как продолжать курить успокаивая себя чем то или находить причины КАК не БРОСИТЬ На этот вопрос есть один ответ"хочешь бросить-бросай,не можешь-значит не хочешь".И это вам подтвердит любой нарколог или психолог,(имеющие прямое отношение к этому процессу.Все остальное развод на бабки чтоб врачи не голодали .И это не голословные утверждения. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 13:16 | | 55
| - Retired пишет:
- Безболезненно бросить можно,вернее так оно и происходит,Тут проблема в другом,как потом не начать снова курить.Я тоже бросал много раз,и по долго не курил.и пол года ,год,даже один раз вернее самый первый раз,шесть лет не курил.....Сейчас не курю,недавно бросил,книга одна попалась интересная ,об этой проблеме,(не Аллена Карра).Спасался первые дни жвачной Никоретти.Потом просто обычной жвачкой...
Скачал и себе 2года назад книгу Аллена Карра... помогло... начав читать, после первых страниц всё понял, и не курил почти год. потом закурил... и с 6апреля по сей день не курю.... Но во снах постоянно с сигаретой в зубах |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 15:11 | | 56
| Ребята, нашла в И-нете. Серьезно это или шутка решайте сами. Но как говорится:"В каждой шутке - доля шутки, остальное истина"
Курение - физиологически необходимый для организма человека процесс. Никотин убивает 36 видов микробов, из них восемь вредных. Под действием никотина первыми погибают старые и ослабленные клетки головного мозга. Смолы, осаждаемые при курении на внутренней поверхности легких, затрудняют доступ воздуха к альвеолам, чем принуждают организм к благотворному усилению кровотока в лёгких. Без курения аналогичный эффект можно получить лишь интенсивными занятиями спортом или сложными дыхательными упражнениями. Сам по себе процесс затягивания дыма, а также кашель курильщика является естественной и необходимой дыхательной гимнастикой. Некурящий человек преждевременно изнашивает свой организм работой без перекуров. А никотин убивает в человеке лошадь. Да и перекур - большое подспорье в профилактике серьезных психических расстройств. Курящие отвлекаются от производственных проблем, шутят. Каждая улыбка, как известно, продлевает человеческую жизнь на минуту, а каждая сигарета - сокращает на три минуты. Следовательно, достаточно за время перекура три раза улыбнуться и мифический вред табака и вовсе сойдет на нет. Кроме того, временное отсутствие кислородной подпитки мозга заставляет его после перекура работать с удвоенной эффективностью, что не может не сказаться положительно на качестве работы. Этого нельзя сказать о некурящих, мыслительные способности которых к концу дня экспоненциально снижаются из-за монотонной нагрузки и кислородного перенасыщения. Курящий человек лучше приспособлен к жизни. В критическую минуту в его кармане всегда найдутся спички чтобы развести костер или осветить путь в темноте. У курящего нет проблем, если он хочет с кем-то заговорить, познакомиться. Стоит только попросить огоньку. Поэтому курение особенно рекомендуется девушкам, страдающим стеснительностью. Есть и экономический эффект. Ведь за вопрос к прохожему "Денег не найдётся?" можно крупно схлопотать. Аналогичный же по смыслу посыл "Закурить не найдётся?" ни у кого не вызывает нехорошей реакции. Только американская табачная промышленность дает работу двум миллионам человек - и это не считая врачей, медицинских сестер, рентгенотехников, пожарных, служащих химчисток, фармацевтов, гробовщиков и могильщиков. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 15:16 | | 57
| А вот тут уже серьезно.
http://podrobnosti.ua/health/2005/10/03/248692.html |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 15:34 | | 58
| - koshka пишет:
- А вот тут уже серьезно.
- Цитата :
- Все это, впрочем, не означает, что можно спокойно продолжать курить. "Упомянутые благотворные воздействия не могут оправдать табакокурение, поскольку потенциальный вред значительно превышает пользу", - пишет доктор Барон.
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 16:02 | | 59
| Курю как лошадь 34 года .Минус 2 года когда беременная и кормила сына и 2 года дочь . и того 30 лет.Бросить могу легко.Спорю постоянно на месяц,на пачку сигарет) месяц проходит и закуриваю выигранную пачку.но бросать пока не хочу,на рыбалке скуШШШно без сигарет.А вам всем удачи |
|
| |
|
ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| |
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 16:07 | | 61
| - cfif пишет:
На этот вопрос есть один ответ"хочешь бросить-бросай,не можешь-значит не хочешь". С этим трудно не согласиться. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 16:13 | | 62
| - Мороз Елена пишет:
- Курю как лошадь 34 года .Минус 2 года когда беременная и кормила сына и 2 года дочь . и того 30 лет.Бросить могу легко.Спорю постоянно на месяц,на пачку сигарет) месяц проходит и закуриваю выигранную пачку.но бросать пока не хочу,на рыбалке скуШШШно без сигарет.А вам всем удачи
Вы этим гордитесь? Конечно каждому свое.Вам удачи!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 16:18 | | 63
| Зачем горжусь? нет просто это факт.Выполняю много тяжелой мужской работы .увлечения мужские.Женщиной приходится быть только ночью и на кухне .Алкоголь не употребляю,стрессов нет совсем,а курить??? но пусть это останется моим выбором. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 16:47 | | 64
| - Мороз Елена пишет:
- Зачем горжусь? нет просто это факт.Выполняю много тяжелой мужской работы .увлечения мужские.Женщиной приходится быть только ночью и на кухне .Алкоголь не употребляю,стрессов нет совсем,а курить??? но пусть это останется моим выбором.
А кстати как бросить пить?Я в том плане что 100 грамм не стоп-кран,дернешь не остановишься. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 16:54 | | 65
| тема как бросить курить.А на самом деле нет ни одного сообщения поддерживающего человека решившегося на это.Курение как позитив подается почти всеми. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Как бросить курить? 2013-10-14, 17:41 | | 66
| Нет,я против сигаретного дыма,отравляющего все вокруг.У нас в семье никто не курил и не курит,слава Богу!Мне очень импонирует нынешняя продвинутая молодежь,которая ведет здоровый образ жизни.Курить нынче моветон. |
|
| |
|
Анастасия сергеевна
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Грачёвка, Ставропольский край
| Тема: Re: Как бросить курить? 2014-10-21, 20:14 | | 67
| курила лет 6- началось с сигаретки по выходным, в итоге переросло в десяток сигарет в день. надоело. прочитала Аллена Карра, и не курю уже почти 1000 дней( 967 дней точнее) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Как бросить курить? 2014-10-21, 20:18 | | 68
| - Анастасия сергеевна пишет:
- прочитала Аллена Карра
Эт где, такое почитать? Подскажите, пжл! |
|
| |
|
Анастасия сергеевна
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Грачёвка, Ставропольский край
| Тема: Re: Как бросить курить? 2014-10-21, 20:21 | | 69
| я в онлайн бесплатно читала, наберите в гугле- Аллен Карр, лёгкий способ бросить курить. прочитала за 2 дня. ничего не покупала,ни магнитов, ни пластырей) |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2014-10-21, 21:10 | | 72
| Вот ещё...https://www.youtube.com/watch?v=DZJNhDrw6HQ почти 7 часов )))) Она? |
|
| |
|
Деревня
Птицевод
Сообщения : 402 Поблагодарили : 14 Имя : Сергей Откуда : Западная Сибирь
| Тема: Re: Как бросить курить? 2014-10-22, 04:18 | | 73
| - ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
- в них стали добавлять специальные вещества вызывающее привыкание.Теперь наверно и бросать трудней.
Это все отговорки самооправдание слабых. - Нонна71 пишет:
- постоянно внушала себе, что я должна бросить.
- Нонна71 пишет:
- "Необходимо настоящее желание бросить курить."- это главное.
Золотые слова Почти СОРОК лет курил по пачке и по две потом подумал на хрена мне это надо?Четвертый год не курю. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2015-04-15, 09:16 | | 74
| Что то тема остановилась. Все бросили курить? Я вот не курю, уже с последнего бросания полтора года. я не хвастаюсь,а констатирую факт. Всем желающим хочу пожелать легкого бросания и не хотения закурить.,И Божией помощи . |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Как бросить курить? 2015-04-15, 10:17 | | 75
| - Зеке пишет:
- Думаю надо опять настроиться и главное перетерпеть первые три дня.
Вот это одно из основных заблуждений. Бросая курить, не нужно заставлять себя терпеть! Легче всего бросать, осознав вред курения и отсутствие зависимости от него. Возможно многие усомнятся, но мне в этом помогла книга Алена Кара "Легкий способ курить". Когда племянник прислал мне ее на почту, я на нее даже не взглянул, но письмо удалять не стал.. И вот спустя два года сел читать. Или я легко программируемый, или.....)) В любом случае сила слова - страшная сила. Я бросил легко и непринужденно... Как будто и не было 20 лет курительного стажа. И вот уже 8 лет как я без сигарет. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Как бросить курить? 2015-04-15, 10:56 | | 76
| Курю с 13 лет, в открытую с 15, стаж 33года , курил сначала "Север" потом "Беломор"один раз за все время бросал курить, проснулся утром а курить не хочется, год не курил, потом на каком то празднике вышел с товарищами, за компанию, на перекур и началось! Сейчас курю легкие сигареты 1-2 пачки в день, очень много курю за рулем! |
|
| |
|
Линда007
Птицевод
Сообщения : 658 Поблагодарили : 114 Имя : Наталья Откуда : Приморский кр. с.Михайловка
| Тема: Re: Как бросить курить? 2015-04-15, 11:25 | | 77
| Очень помогает бросить курить ЖАДНОСТЬ...или экономность, кому как больше нравиться! В один прекрасный момент я просто посчитала сколько денег вылетает дымом и ...бросила! Жаба задушила! Стаж курения более 20 лет. |
|
| |
|
Retired
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2015-04-15, 12:41 | | 78
| Не ради рекламы,но может кому поможет..
http://vk.com/doc126257557_122406395?hash=219c642975797d5c87&dl=701b423a976def094a |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Как бросить курить? 2015-11-19, 16:42 | | 79
| да бесполезно искать способ. или бросаете, или отмазки ищите! другого не дано. тяжело? да. и по-другому не будет. как бросить курить? бросить. только сила воли. а все остальное отмазки, чтобы потом было на кого свалить - вот, мол - не действует способ. единственный способ - Ваше собственное твердое решение. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Как бросить курить? 2015-11-19, 17:28 | | 80
| Мои наблюдения по жизни: помимо силы воли очень важна мотивация, цель - почему ты хочешь избавиться от этой скверной привычки? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2015-11-19, 17:36 | | 81
| @Линда007, - Линда007 пишет:
- В один прекрасный момент я просто посчитала сколько денег вылетает дымом и ...бросила! Жаба задушила!
Нихрена не помогает.Я так пить бросил .Думал денег прибавится А нету всё равно денег. |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Как бросить курить? 2015-11-19, 17:53 | | 82
| Я даже не стал читать тему.бесполезно.Сам алкаш и курок по две пачки в день и по литру выпитой.Но скажу.Если уж бросать,то сразу и навсегда.Иначе самообман.Всё проверено.Кто со мной в компанию?Так же легче!Ну,хоть бухать тормознуться.Курить уж потом. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2015-11-19, 17:57 | | 83
| @Замкадыш, - Замкадыш пишет:
- .Курить уж потом.
А я б курить бросил.Но не могу.Сила есть,воля есть -а вот силы воли нет! |
|
| |
|
Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Как бросить курить? 2015-11-19, 18:11 | | 84
| - oleg68 пишет:
- @Замкадыш,
- Замкадыш пишет:
- .Курить уж потом.
А я б курить бросил.Но не могу.Сила есть,воля есть -а вот силы воли нет! Это старая призказка.А вот за компанию даже жид удавился.Не хотел никого обижать,но что есть-то есть.Давай попробуем?Прям с утра!И алкашики мне бы в тему. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2015-11-19, 18:23 | | 85
| [quote="Замкадыш"] Василий так блин и до резиновых женщин можно дайти.Если всё сразу. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Как бросить курить? 2015-11-19, 21:32 | | 86
| Расскажу, как бросил курить мой папа. Он был на рыбалке. Один. (в смысле спиртное только по праздникам). Забыл с собой воду. Попил из речки. На утро оказался в реанимации. Отказали почки.В речку спустили какие-то хим.отходы. Еле выжил. Про сигарету забыл мгновенно оказавшись в больнице, не вспомнил ни разу.С той поры прошло 25лет, жив, здоров Слава Богу. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Как бросить курить? 2015-11-19, 21:48 | | 87
| - Замкадыш пишет:
- Если уж бросать,то сразу и навсегда.Иначе самообман.
. Поддерживаю, проверено на себе. Бросил на раз. Не курю 6 лет. На протяжении всей (35 лет) совместной жизни жена время от времени предлагала мне бросить курить. Отвечал, что не готов и не буду издеваться над собой. 6 лет назад коллега (при праздновании днюхи) привязался "давай бросим". Я чтоб он отстал говорю: давай с понедельника (была суббота). Короче с того понедельника я больше ни разу не закурил. Видно время пришло. Может закурю не зарекаюсь, но результат пока радует. Запахи стал лучше ощущать). Да, коллега как курил так и курит. Он ко всем так пристает на пьянках. |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| Тема: Re: Как бросить курить? 2015-11-20, 00:12 | | 88
| Эх ребят мне всегда не нравились курящиее женщины, всегда думала что это меня не коснется.. ну ну наивная первый раз пока в меде училась, правда так побаловалась 2 недели и все, сейчас курю почти 6 дет, правда с перерывали.курю очень много..пробывала бросить так как работаю в аптеке перепробывала все) единственное что мне понравилось - табекс.правда не допила курс до конца и опять закурила..опять хочу начать курс пропить..стыдно безумно курить но отказаться пока ни как((( ну ни чего не могу поделать с собой нравиьься мне вкус сигарет.. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Как бросить курить? 2015-11-20, 00:22 | | 89
| - мамаКвочка пишет:
- нравиьься мне вкус сигарет..
Понимаю(((. Но постепенно не бросите. Я точно таких не встречал. Вона друг сколько раз пытался курить на уменьшение сигарет в сутки и ни фига, пыхтит как паровоз. Только одним разом и то когда в мозгу щелкнет. (типа созреете). Я вот всю жизнь весил 64 кг. Чет лег после парку в предбаннике, глянул вдоль своего туловища и напугался - ребра да позвоночник. Говорю жене: я решил набрать 10 кг. И чтоб Вы думали? Ч/з пару месяцев стал ровно 75, по честному, сам болдею. Правда сейчас при заботах убавил до 71кг. А над женой раньше все прикалывались, что не кормит меня. Она отвечала: "хороший петух жирным не бывает)". |
|
| |
|
мамаКвочка
Птицевод
Сообщения : 226 Поблагодарили : 5 Имя : Маргарита Откуда : Тверская обл.,г.Западная Двина Работа/Хобби : Мама,начинающий птицевод,фармацевт
| Тема: Re: Как бросить курить? 2015-11-20, 00:40 | | 90
| Да наверно главное желание, самого человека, мотивация не помогает.. столько раз проверяла..вы просто умничка..очень надеюсь тоже созреть..очень меня это напрегает..особенно зависить от сигарет ..надоело просыпаться и сращу курить..а не плкурю вюкак рыба вяленая..вообщем я бросаю с 1 января уто нибудь хочет присоединиться?) |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Как бросить курить? 2015-11-20, 01:32 | | 91
| @мамаКвочка, Я с тобой, но только не знаю после какого 20.. нового года. Уменьшить бы хоть малёк и то хорошо бы было. А так, если серьезно, то мне кажется, что это все от головы. Я со вторым ребенком во время беременности курила, а когда родила, слышала, что никотин через молоко передается и все, щелчок в голове сработал и даже не тянуло и не хотелось. Ну как кормить бросила, так сразу захотелось. Голову надо лечить, голову |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Как бросить курить? 2015-11-20, 01:32 | | 92
| - vladimir45 пишет:
- с того понедельника я больше ни разу не закурил.
Курил более 30 лет, 5 лет назад бросил это неправильное занятие, проблемы со здоровьем. До этого лучше не доводить организм, больше всего жалею в жизни, что была эта пагубная привычка. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Как бросить курить? 2015-11-20, 08:45 | | 93
| - vladimir45 пишет:
- друг сколько раз пытался курить на уменьшение сигарет в сутки и ни фига, пыхтит как паровоз
Собаке уши и хвост купируют - раз и все, а не почуть-чуть. Так и с бросанием болезненно-нервненный процесс, нечего его разтягивать. Я бросила лет 20 назад, когда с мужем познакомилась. Сказал, что курящие девушки ему неприятны. Враз бросила. Время от времени тянет, когда чувствую запах тех сигарет, что курила(даже название не помню, а запах помню) Однажды поймала себя на том, что иду за парой девушек курящих, как собачка...так мне было стыдно(((( Не берусь за сигарету, потому что не хочу осквернять организм, который создал Бог. Муж бросил 10-11 лет (не помню), тоже выкинул пачку и все. Правда, потом купил какие-то таблетки, но курс не допил. |
|
| |
|
Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Как бросить курить? 2015-11-21, 00:45 | | 94
| Вечер добрый! Расскажу, как мой муж бросил курить. Может кому-то поможет. У нас эта тема давно поднималась, т.к. не переношу запах сигаретного дыма. Муж курить выходил на балкон даже в -25. Как только заходил в комнату, я начинала кашлять. Он говорил, что надо бросать курить, но что-то не очень получается. И вот поехали мы с ним по делам. Пришлось ему ждать меня в машине. Прихожу, он мне говорит: "Что так долго???? Уже уши распухли. " Я: ????? Он: "Решил бросить курить, со вчерашнего вечера не курю, сил больше нет, поехали в магазин." "Какой магазин? В аптеку!!!!!" Выбор был большой, но в аптеке посоветовали таблетки. На травах. Называется "коррида". Как хочется закурить - таблеточку под язык. Бросил легко. 17 лет не курит. Когда его спрашивают: сигаретки не найдется? Гордо отвечает: "Не курю, и вам не советую!" А девчонки на работе вычитали в газете "Моя семья" ( "Как я стал нормальным мужчиной" 4 номер за 2010 год стр 15 ). Суть: чтобы бросить курить он в Прощенное Воскресенье(перед Великим Постом) выкурил последнюю сигарету, спички и пачку сигарет отложил в сторону и сказал;"Я больше не курю!". И несколько человек так сделали, и тоже теперь не курят.
|
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Как бросить курить? 2015-11-26, 14:14 | | 95
| Бросить курить тяжело. Но непременно надо бросить. Закурил в 20 лет, после учений в Караязах, когда разорвался миномёт ПМ-120. Куски тел товарищей... аппетит пропал на долго... закурил и понеслось. Бросил первый раз курево когда был на о. Сахалин. На спор одновременно со своим командующим РВиА 51 ОА. Потом академия, НИИ.... начались лихие 90-е. К концу 90-х вновь закурил, сначала так ... вроде снять "напруги".... втянулся, на 10 лет. Потом бросил разом, процесс тяжкий. Долго снилось по ночам, жадно курящий .... Почти 10 лет не курю. Новую ошибку закурить избегаю всеми силами. Когда бросал курить ничего не принимал, не обклеиваля всякими пластырями..... Бросил и всё!
Бросить курить тяжко, надо собрать волю в титановый кулак и решительно БРОСИТЬ! Не верьте тем кто утверждает, что " Копчёное мясо дольше держится!". Отвечайте, "Вы правы! Это относится к неживому мясу! А я хочу жить!" |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Как бросить курить? 2015-11-26, 15:09 | | 96
| Всем добрый вечер! Курить - привычка даже не пагубная а дурацкая. Мое мнение. Я месяц назад пошла кормить уток, был снег с дождем, подскользнулась и упала. Травма затылка. В результате потеряла и обоняние и осязание. Кушать не хочется , пить тоже а уж курить тем более. бросила в один день. Всем здоровья. сигареты купить можно, здоровье нет. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Как бросить курить? 2015-11-26, 19:17 | | 97
| - виола3003 пишет:
- Травма затылка
Ольга, сочувствую! Может все таки со временем обоняние и осязание восстановятся? |
|
| |
|
виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Как бросить курить? 2015-11-26, 19:27 | | 98
| - Filipppa пишет:
- виола3003 пишет:
- Травма затылка
Ольга, сочувствую! Может все таки со временем обоняние и осязание восстановятся? Спасибо за поддержку! но в 80% не восстанавливается. Может попаду в 20%. Надежда умирает последней. Но врагу этого не пожелаю. Не могу готовить как раньше. Прошу мужа понюхать. попробовать. Короче жесть. |
|
| |
|
ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Как бросить курить? 2015-11-26, 22:35 | | 99
| @виола3003, не отчаивайтесь! у меня у свёкра с детства пропало обоняние, осязание тоже притуплено, запахов не помнит никаких вообще. Не страшно, жизнь живет. ) Только нужно Вам теперь быть осторожнее, т.к. почувствовать запах газа, гари, химии не получится, а это опасно. А у моего отца дальтонизм. Подарят ему рубашку на день рождения - радуется ходит, а потом спрашивает : Какого она цвета -то хоть скажите..)))Ничего, все приспосабливаются. |
|
| |
|
Стас72
Птицевод
| |
| |
|