Автор | Сообщение |
---|
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-11-25, 14:32 | | 951
| - sanyakir2 пишет:
- фаршерованную блинами
Хватит душу травить рецептиками которых я не знаю)))) В рукаве, с блинчиками - не знаем такого |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-11-25, 15:23 | | 952
| - Nik-x пишет:
- шашлычок в яблочном уксусе
Я петухов отвариваю, почти до готовности (чтобы мясо было нежным - щепотку лимонной кислоты в бульон). Затем в коптилку на берёзовых опилках - уже до готовности. Обычно успеваю только продигустировать!!! |
|
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-11-25, 17:47 | | 953
| - sanyakir2 пишет:
Лучше всего курочку делать фаршерованную блинами. Простите. А это как. фаршированная блинами......... очень интересно....... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-11-25, 21:22 | | 954
| - Fermer пишет:
- В рукаве лучше
Я делала в таперверовской жаровне. Сначала под крышкой, потом сняли минут на 15-20 и корочка. |
|
| |
|
sanyakir2
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Архангельск
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-11-25, 22:33 | | 955
| - Nik-x пишет:
Хватит душу травить рецептиками которых я не знаю)))) В рукаве, с блинчиками - не знаем такого
а зря |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Isida
Птицевод
Сообщения : 282 Поблагодарили : 5 Имя : Елена Иванова Откуда : Москва Работа/Хобби : Заводчик мейн-кунов и птицеводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-11-27, 11:40 | | 957
| а где?сам рецепт посмотреть. я да же представить не могу как это выглядит.утка .курица с или в блинах |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-11-27, 11:53 | | 958
| Наберите в гугле утка по-пекински, вам тыща рецептов выплывет Какой самый правильный я не знаю, сам не готовил,а выглядит где-то так |
|
| |
|
Isida
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-11-27, 12:15 | | 959
| - Владимир Гамов пишет:
- Наберите в гугле утка по-пекински, вам тыща рецептов выплывет
Какой самый правильный я не знаю, сам не готовил,а выглядит где-то так
СПАСИБО! обязательно поищу. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-11-27, 13:10 | | 960
| Что то похожее на то что продают у нас магазине))) только там гриль в лаваше - вкусно! |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| |
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-11-29, 19:29 | | 963
| - Татьяна Юрьевна пишет:
- Друзья , кто Кучинскую держит , они хоть зимой несутся ???
У меня несутся всю зиму,так же как летом.Но- в сарае самое малое плюс 10.Свет 15 часов.И Полнорационное кормление. |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
Сообщения : 472 Поблагодарили : 20 Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-11-30, 11:44 | | 964
Трех кучек забили,зажирели,холодец как из свинины получился..остальные пока несутся.. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-11-30, 12:13 | | 965
| - Елена Ф пишет:
- Трех кучек забили,зажирели,холодец как из свинины получился..остальные пока несутся
а чем же вы их так кормили что так зажирели.или просто от души.у меня вот чувствую что мини мясные жиреть начинают-им норму поменьше надо чем остальным а я как всем даю и все то мне их жалко что не хватит вот вижу что нестись стали безобразно надо сажать на диету.А кучинок стараюсь не перекармливать-они очень склонны к ожирению |
|
| |
|
Larisаmih
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-11-30, 16:19 | | 968
Да! |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-11-30, 16:39 | | 969
| - laurika пишет:
- а чем же вы их так кормили что так зажирели.или просто от души
Дело в том,что в одном помещении несушки,молодки,бентамки,цесарята и еще сейчас ,как похолодало,индюшата переехали в сарай..вот вся эта команда в небольшом пространстве,кто понаглее,тот сытый,кто малой и робкий,тот не доедает,приходиться больше нормы кормить,чтоб всем хватило..Кучинки двухлетки-наглые обжоры,они если на улицу выбегут,так и у уток похомячат.Завтра выходной,наметила бой всех толстозадых |
|
| |
|
sanyakir2
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 1 Имя : Александр Откуда : Архангельск
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-04, 14:36 | | 970
| - Isida пишет:
- а где?сам рецепт посмотреть. я да же представить не могу как это выглядит.утка .курица с или в блинах
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=53-recept-Kuritsa-farshirovannaia-blinami Вот пожалуйста один из вариантов такого рецепта. Только я в куриный фарш еще немного свиного добавляю для сочности. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-04, 14:56 | | 971
| Александр. такая красотень вкуснатищая!!! у меня щас желудок куда то выскочил!!! - Елена Ф пишет:
- кто понаглее,тот сытый,
У меня они отдельно сидят, сейчас на строгой диете и тут тоже есть нюанс! есть активные а есть трусливые, кто посмелее тот и сыт, а остальные подбирают остатки!!! начал раскладывать порции в разные места чтобы всем досталась своя норма!!!!!! А может кто подскажет как определить жирные или нет!? Несутся вроде нормально если вычесть линяющих и петек, то 7шт. в день щас около 5 яиц. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-04, 16:30 | | 972
| У меня тоже наглые и мне кажется,сколько не сыпь,все голодные будут,обожрутся и помрут у кормушки.А еще не нравятся что в гнездах,где яички несут,там и гадят.Я уж сено не ложу совсем. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-04, 17:17 | | 973
| Занеслись кучинки, но почему то садятся на гнёзда вечером. Это что правильно, для этой породы? Обычно я снимал яйца, от других кур, в первой половине дня. |
|
| |
|
князь
Птицевод
Сообщения : 810 Поблагодарили : 20 Имя : Анатолий Откуда : татарстан тукаевский р-н с.князево Работа/Хобби : фотография Настроение : пенсионное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-04, 17:46 | | 974
| Здравствуйте,все!Наши кучинки вообще не любят что то в гнезде.Меняли разную подстилку а они все равно все сгребут к задней стенки и снесут где нет ничего.Сейчас уже не обращаем внимания,правда яйца часто бывают грязные.И тоже после обеда несутся. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-04, 18:43 | | 975
| Днём они гуляют в вольере под открытым небом, находил я там один раз яйцо, но больше не видел, как то сами научились в гнёзда. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-04, 18:46 | | 976
| Они рано спеют для яиц, но инстинг приходит с возрастом))) все будет нормально потом!!! |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-07, 21:22 | | 980
| - Fermer пишет:
- А простушки какие?
Да всякая смесь и белые и черные и пестрые там все перемешались. Просто хочется место них породу. Есть и брама и орпингтоны и минюхи и кученские 2 куры и петух, вот и хочу всех простушек вывести и место них кученских. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-07, 21:34 | | 981
| Не стоит выводит... Уж лучше простушки. Ну это мое мнение) хуже кучинок только кроссы. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-07, 22:11 | | 983
| У Вас там под боком всегда можно птенцов или яйцо купить. Кучинка-это быстрое мясо. Как несушки они так себе. Отличные (по красоте по крайней мере) кучинки в С.-П. Генофонде. Люди хвалят их яйценоскость. По массе не знаю. Мое мнение, деревенских (помесных) всегда стоит хотя бы немного иметь. В этом что-то есть...) а выбор каждый сам делает. Нельзя объять необъятное((( |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-07, 22:14 | | 984
| - Fermer пишет:
- Нельзя объять необъятное((
Согласен желание большие но вот возможностей не хватает, они вроде и несутся не плохо и мясо хорошее да и красивые. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-07, 22:24 | | 985
| Ну тогда оставляйте! Никогда не поздно к про тушкам вернуться))) или самому их создать |
|
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-09, 17:31 | | 986
| Кучинская Юбилейна:возраст в феврале 2015-2года Зажирела(проверяла по расстоянию между косточками на животе-2 пальца) внутринности все в жиру ... ..Холодец.. |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Иркутская обл Работа/Хобби : цветы, курочки
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-09, 17:50 | | 988
- А яичек даже зародышей нету ???
Завязь зародышей была,очень плотная на ощупь и ближе к клоаке вот эта кишка(что на фото)как омлет с плотным яичком( внизу слева) |
|
| |
|
Татьяна Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Елена Ф
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-09, 18:17 | | 990
- И какой вывод ?
Жрать им не давать(по норме сыпать)..или держать на мясо петушков(вкусные),а на яйцо например ленинградскую или полтавскую.. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-12-09, 18:48 | | 991
| У меня тоже одна такая была,стала замечать что она какая-то особенная потом примечала ее в гнезде не была замечена, прощюпала показался живот странный и лонные кости близко.Я ее отдала на лапшу и не ошиблась,сколько же жира.Но вот как? питались то все вместе а только одна из 15-ти ожирела ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5731 |
|
| |
|