|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| |
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-01, 19:56 | | 2
| @Минеева Лариса, Ларис АССы птицеводства говорят, что надо смотреть по перышкам на шее, если кончики перьнв зпострены, то петька, а если округлые, то курочка. |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
Сообщения : 184 Поблагодарили : 11 Имя : Роман Откуда : Подмосковье
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-02, 07:18 | | 4
| @Минеева Лариса, Лариса, а сколько им у вас? Петушки сильно могут друг от друга отличаться в развитии (гребешка покрайней мере). Я своих безошибочно где-то в 3 месяца по косицам определила. У вас кучинские? У моих кучек у курочек был более менее ровный окрас. Петушки по пестрее и по ярче (рыжее). |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-02, 11:03 | | 5
| моим 8 недель. то есть гребешок может отставать в развитии у некоторых? |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-02, 11:11 | | 6
| Лариса, гребешки до сих пор у всех курочек разные (им чуть больше года). У петухов (было их 10 штук) все гребни были разные по размеру. Тот, что с самым большим гребнем был, стал петь первым и как-то сразу стал главным петухом, всех строил, никого не уважал. Единственный оставшийся петя изначально гребнем был хуже всех, оставили его за спокойный нрав и боязливость. Но сейчас у него гребень - просто гора на голове. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-02, 11:16 | | 7
| Что это такое? У курицы опухла голова, закрыт глаз, не ест Источник: http://www.pticevody.ru/t1976-topic @Ыш., там почитайте, может поможет... курка хорошенькая, жалко. |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-02, 12:40 | | 8
| - Kuralub пишет:
- Что это такое? У курицы опухла голова, закрыт глаз, не ест
Источник: http://www.pticevody.ru/t1976-topic @Ыш., там почитайте, может поможет... курка хорошенькая, жалко. Я читал ту тему, у меня похоже только частично, она ведет себя нормально и опухоли неделя уже или больше. У моей опухль как бы на макушке, немного сбоку, а там опухоли рядом с дыхательными путями. |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-02, 18:01 | | 10
| Роман, тут есть темы "лечение кур", "болезни кур" - там много консультантов и ветврачей (Рита с Ивановской обл., например), а у нас тут вроде из ветврачей нет никого. Попробуйте туда обратиться с фотками - там надежды больше и может побыстрее ответят. |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-02, 18:03 | | 11
| - Kuralub пишет:
- Роман, тут есть темы "лечение кур", "болезни кур"
Хорошо, спасибо. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-02, 18:19 | | 12
| - Минеева Лариса пишет:
- моим 8 недель.
то есть гребешок может отставать в развитии у некоторых? Я у своих тоже наблюдал сильное отставание в развитии гребня. Может как то по стати и повадкам определить? |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-10, 20:45 | | 13
| Сегодня выпустил своих из загона на волю, у петровича прибавилось работы, за всеми нужно следить. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-17, 17:21 | | 18
| А у нас погода мерзостно-препакостная, куры до сих пор на зимней квартире, на травку еще не выходили, да и травки нет, даже сугробы могу сфоткать. Зато вылупился первый кучинец в инкубе! И второй за ним, то есть мы в процессе вылупа. |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-17, 18:19 | | 19
| - Kuralub пишет:
- А у нас погода мерзостно-препакостная, куры до сих пор на зимней квартире, на травку еще не выходили, да и травки нет,
У меня тоже травки нет, месиво одно, на фотке видно. Но сегодня солнышко. А гуляют они до -10 и нормально им. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-17, 18:33 | | 20
| Да знаю, что не замерзнут, но у меня живут практически в котельной. И их путь на улицу будет идти через две двери, веранду и высокое крыльцо с террасой. То есть лабиринт, и вечером мне их загнать обратно будет очень проблематично. Ничего, посидят еще недельку, а там уже хочешь-не хочешь на летнюю квартиру. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-17, 20:52 | | 21
| мои по травке уже неделю бегают. им очень нравятся прогулки, но пока только сказала, что заходим домой, бегут всем стадом. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-18, 20:38 | | 22
| Перестало дуть с севера, сразу сильно потеплело и вот прям сразу отправила курей на улицу, жалко их стало, что без солнышка сидят. Так что у Пети была фотосессия сегодня. Осенью он был еще молодым петушком, не в такой красоте, как сейчас. Было что пофоткать. [img] [/img] [img] [/img] |
|
| |
|
Anzhela_197
Птицевод
| |
| |
|
Ыш.
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Mixall
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 4 Имя : Михаил Откуда : Восток Костромской области Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-24, 22:43 | | 26
| 20.04.2016 Ездили на Кучинскую птицефабрику за инкубационным яйцом. Цены этого года просто выше некуда. ОДНО яйцо 50р. стоит, а вес, в среднем, всего 48г. Короче, мелкое яйцо в этом году у них и очень дорогое. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-24, 22:50 | | 27
| - Mixall пишет:
- Короче, мелкое яйцо в этом году у них и очень дорогое.
И птица у них хреновая.. Я разочаровался. |
|
| |
|
Ыш.
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-24, 23:26 | | 28
| - Dreamer пишет:
- Mixall пишет:
- Короче, мелкое яйцо в этом году у них и очень дорогое.
И птица у них хреновая.. Я разочаровался. Марат, ну делая такие заявления, хоть немного но нужно расшифровывать. Я не разочаровался например. У меня конечно немного их, но несутся исправно, петьки были вкусные и вес набирали хорошо, птица спокойная дружелюбная, молодняк принимает хорошо. Есть одно, мне сравнивать не с чем, только яичные кроссы. |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-24, 23:51 | | 29
| - Ыш. пишет:
- Марат, ну делая такие заявления, хоть немного но нужно расшифровывать.
Согласен, Роман. Справедливое замечание. Исправляюсь - Сразу оговорюсь что все мной сказанное не касается породы, а именно продукции завода. Мало того что еще цыплятами они у меня заболели( был большой отход), так еще и когда выросли, оказались все разнокалиберными.. Некоторые такие карлики, что без слез не взглянешь.. В процессе содержания, из 19 кур, в результате перетонита, который. как я думаю, явился результатом перенесенных ими заболеваний, осталось всего 7.. В общем, никакой селекционной работы на этом заводе не проводится. Петухов( тут я про Московскую черную) ни одного нормального не попалось - все мелкие.. Возможно, если бы я брал уже взрослую птицу, результат был бы иной... Но мнение мое базируется на том результате, который я уже поимел. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-25, 06:32 | | 30
| В посте 751 (стр. 16) писала о том, как в прошлом году наши знакомые купили молодых (2-месячных) кучек на заводе в прошлом году. 15 курок и петух. Оказалось, что 2 петуха, но это стало понятно только сейчас, один петух долго шифровался под курицу. Курки занеслись в положенные сроки, курятник, правда, холодный, но хозяйка довольна птицей. Прибаливала только одна курица после переезда, но быстро пришла в себя. Так что мои знакомые заводом довольны. Но если одному покупателю повезло, а другому нет, значит, стабильности нет, и тоже ничего хорошего в этом. Хотя теперь это уже из области истории, раз завод закрыли. |
|
| |
|
Anzhela_197
Птицевод
| |
| |
|
mvc1709
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 3 Имя : Михаил Откуда : Красноярск Работа/Хобби : рыбалка собаки птицеводство
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-27, 19:22 | | 33
| Яйцо Кучинской Юбилейной из Генофонда Сергиев Посадurl=http://j-p-g.net/if/2016/04/27/0608833001461774105.jpg.html] [/url] |
|
| |
|
Надежда.Ю
Птицевод
Сообщения : 463 Поблагодарили : 24 Имя : Надежда Южакова Откуда : Нижегородская обл., г. Ворсма Работа/Хобби : Пенсионерка/ Птицеводство (мечта невоплощенная) Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-28, 00:01 | | 34
| @Леонид21, Да Вы в этом году полгенофонда скупили! Видимо у Вас большой инкубатор, хорошей Вам инкубации и чтоб вывелись все! |
|
| |
|
Леонид21
Птицевод
Сообщения : 316 Поблагодарили : 25 Имя : Леонид Откуда : столица Чувашии Работа/Хобби : рыбалка,футбол
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Леонид21
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-30, 09:06 | | 40
| @Игорь-Калуга, слов нет - красота! сейчас как раз с сайта Ольги Константиновны Шароновой, насмотрелась британских красатунов, а тут Вы со своим плюшей на аватарке и с потрясаюшей красоты кучками. все приятное в одном флаконе. хорошего дня. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-04-30, 09:13 | | 41
| - Минеева Лариса пишет:
- @Игорь-Калуга, слов нет - красота!
сейчас как раз с сайта Ольги Константиновны Шароновой, насмотрелась британских красатунов, а тут Вы со своим плюшей на аватарке и с потрясаюшей красоты кучками. все приятное в одном флаконе. хорошего дня. Спасибо, а котиков моих можете посмотреть в однокласниках Игорь Евтушенко Калуга. У меня их много |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|
Anzhela_197
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-05-04, 21:10 | | 43
| Тут хотела я докупить к своим Кучинским немного взрослых курочек, оказывается, Генофонд в этом году не будет продавать взрослых птиц, написали мне ответ по почте. На Кучинской птицефабрике тоже уже не продают подрощенных. Не пойму что происходит. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-05-04, 23:02 | | 44
| - Anzhela_197 пишет:
- Тут хотела я докупить к своим Кучинским немного взрослых курочек, оказывается, Генофонд в этом году не будет продавать взрослых птиц, написали мне ответ по почте.
На Кучинской птицефабрике тоже уже не продают подрощенных. Не пойму что происходит. Анжела Кучинский ППЗ банкротят они распродали почти все поголовье. Генофонд у них купили 1000 голов и пытаются свою кривизну с помощью купленной ППЗ выпрямить. А пока нормальную куру можно купить за 1500 цены и не менее. |
|
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-05-05, 08:36 | | 45
| смотрю на своих кучек. ну зачем я еще кого-то решала заводить! надо было их купить побольше. красивые, умницы, растут хорошо. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-05-05, 11:09 | | 46
| @Минеева Лариса, а несутся как! Моим второй год. Конечно, бывают периоды, когда несутся поменьше. Зимой в морозы было мало яиц, хотя сидят в тепле, но что-то чувствовали видно. Перевела сейчас в летний домик - сначала полный кипеж был, смятение чувств от простора, травы и свежего ветра. Два дня почти без яиц, но сейчас просто завалили. А красавицы какие! Чудесные курки! |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-05-05, 11:18 | | 47
| Скрестил поместного Кучинского петуха с Ломан Браун получилась кура как на фото только темнее и яики почти шоколадные, но чуть посветлее чем у марана, может развить линию? |
|
| |
|
mvc1709
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 3 Имя : Михаил Откуда : Красноярск Работа/Хобби : рыбалка собаки птицеводство
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2016-05-05, 11:21 | | 48
| Мои молодые кучинки (вылуп 23.02.16) растут хорошо (ТТТ) почему то фото грузятся боком |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Минеева Лариса
Птицевод
| |
| |
|