Автор | Сообщение |
---|
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-26, 15:09 | | 502
| Лена выводятся кучки от твоей кучки 53 заложила один неоплод два кровь кольцо.50 пошли на вывод и уже в коробке 48 шт бегает и последние два трещат в инкубе.все здоровые пушистые,крепкие. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-26, 15:53 | | 505
| - Марина1610 пишет:
- Ирин,а вы от Звездного городка далеко живете?
Я не поняла, это мне? Мы далеко |
|
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| |
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-26, 16:47 | | 508
| - Марина1610 пишет:
- Да,вам.
Марина, мы на самом юге моск. обл., а Звездный городок - это северо восток (как раз в вашу сторону) Если добираться от нас общественным транспортом -то это наверно часов 6. А с какой целью интересуетесь, может чем помочь надо? чем смогу-помогу. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-27, 06:03 | | 509
| Саша Стеф, Вот,вот..я тож пару лет только смотрела..а потом понесось....особенно когда болячку с курами с фабрики притащила ..теперь предпочитаю яйцом..
|
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-27, 09:15 | | 510
| Ирина,дело в том,что у меня сестра там живет,и в мая собирается приехать к нам,а я ищу яичек Кучинских,думала что она сможет привезти,хотела у вас припросить. |
|
| |
|
Саша Стеф
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Строительство, финансы
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-27, 10:40 | | 511
| ЕленочкаЯ, ну да :) увлечение очень и полезное, и интересное, времени бы еще где-то взять. А так - самотеком - не хочу, заниматься так заниматься. Определил вот фронт минимальный, который без внимания точно не останется, а там видно будет. Может вы и правы, и меня тоже потом понесет :) Лен, хотя тут, наверное, off-top, но не подскажете, где вы у нас в Иркутске покупаете зерно зимой? Летом понятно, колхозный рынок работает, а вот зимой где брать не знаю. Или запасаете заранее? Я летом же только держал, вот решил заранее узнать про зиму :) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-27, 10:56 | | 512
| Александр...если небольшое поголовье птицы,то на любом из оптовых рынков-Мельиковский,Торгсервис или в Жилкино на мельницу,на Трактовой. А если большое поголовье и есть желание засыпать в лари,допустим на зиму,то можно у фермеров присмотреть или на АВИТО,например.. http://www.avito.ru/irkutsk/tovary_dlya_zhivotnyh/droblenka_oves_yachmen_272627898 |
|
| |
|
Саша Стеф
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Строительство, финансы
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-27, 11:17 | | 513
| Елена, вот спасибо :) не знал, что на оптовке зерно бывает. Про лари: уже было договорился на заводе, хотел заказать три по 400 кг, потом притормозил, мне перезимовать - 400 за глаза. Это 8 мешков, по сути. Ну и не стал в итоге заморачиваться :) столько и в цоколе, и в курятнике хранить можно. |
|
| |
|
Саша Стеф
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-27, 11:18 | | 514
| Елена, если Вас возьмут в оборот за рекламу - валите все на меня!!! :) |
|
| |
|
Саша Стеф
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-27, 11:20 | | 515
| И с фермерами у нас беда: курей искал, так нашел только за Усольем. Хорошая такая птицефермочка. Там и заказал. Других либо нет, либо в инете не засвечены. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-27, 15:45 | | 516
| Александр флудим уже))))Переходите в общую темку,там обсудим вопрос о птицефабриках) http://www.pticevody.ru/t4712p150-topic#450186 |
|
| |
|
Саша Стеф
Птицевод
| |
| |
|
Ирина_elis
Активный участник
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-27, 19:55 | | 518
| - Марина1610 пишет:
- хотела у вас припросить.
К сожалению, у меня пока нет таких курочек, сама по весне хочу прикупить. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-27, 22:44 | | 519
| - Саша Стеф пишет:
- Про лари: уже было договорился на заводе, хотел заказать три по 400 кг, потом притормозил, мне перезимовать - 400 за глаза. Это 8 мешков, по сути. Ну и не стал в итоге заморачиваться :) столько и в цоколе, и в курятнике хранить можно.
Для хранения зерна можно использовать покрышки б\у. Идея не моя, но говорят что крысы не грызут покрышки. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-28, 07:20 | | 520
| А каким способом покрышки использовать?Как вообще эта конструкция выглядит? |
|
| |
|
Саша Стеф
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-28, 09:44 | | 521
| Да, я тож вот сижу соображаю, и не могу сообразить. Только если одну на одну, колодцем, как-то скрепить между собой, придумать герметичное днище и крышку, и засыпать внутрь колодца. Так что-ли? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-28, 09:50 | | 522
| Крышку и на крышку булыжник)))) Аха и нырять туда...когда заканчиваться будет содержимое))))))) |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-28, 12:55 | | 523
| Без конкретного примера идея кажется глупостью.... Уж извините Я вообще против покрышек - мусор и есть мусор. И в клумбе и в огороде - мусор, как ни крась. А ещё и воняет - неизвестно, какие соединения они выделяют - не стала бы хранить в них пищевые продукты. Де ещё, на минуточку, занимают моно места! И маяться конструкцию крепить..... Лучше ларь поставить и туда мешки убирать, чтоб на дно под конец содержимого не нырять |
|
| |
|
Саша Стеф
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-28, 13:41 | | 524
| Такие - хоп!! - по-быстренькому идею забраковали :)) а вдруг она гениальная )) хотя никак не могу допетрить. Кроме как колодцем - никак. Да, лари - и испытано, и надежно, да и крысам тож с полпинка не проесть. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-28, 13:51 | | 525
| Ну это я для себя ХОПнула Мне не подходит. А Вы помучайтесь если есть желание |
|
| |
|
Саша Стеф
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-28, 16:12 | | 526
| Не, я в отказе :)) все-таки проще заказать сварные железные лари :)) но, если про меня, то и не надо, как оказалось, так как на 11 кур и 25 пелок, которых в мае заберу с фермы, корма надо все-таки не тонны, а 8-10-12 мешков по 50 кг я дома всегда найду где раскидать :)) и плюс, любое увлечение должно досиавлять удовольствие, но уж никак не муки!! :) |
|
| |
|
М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-28, 19:18 | | 527
| Еще не мало важно, в деревянной конструкции зерно хранится лучше всего, в железной и т. п. слежится со всеми вытекающими последствиями. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-28, 19:34 | | 529
| - ЕленочкаЯ пишет:
- можно сделать деревянный ларь и оббить железом
я тоже так думаю,да и планирую |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-28, 19:45 | | 530
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Крышку и на крышку булыжник))))
Аха и нырять туда...когда заканчиваться будет содержимое))))))) Я писал, что идея не моя, ее описывали на форуме "дом и дача" Все просто. На бетонный пол или на кусок плоского шифера или кусок железа, кладут покрышки стопкой друг на друга. Между собой их скрепляют 2-3 самореза, что бы не сдвигались, ну а сверху крышка. По мере отбора зерна покрышки снимают. Это удобно что бы хранить много зерна, хотя можно использовать колеса и от легковушек и от грузовиков. Конечно, можно нырять туда и сто раз в день и брать по стакану, а можно один раз набрать ведро. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-28, 19:48 | | 531
| Вот примерно все так это и представляли)Спасибо,за пояснение. Это хорошо для небольшого хозяйства,а когда сразу 4-5 видов корма покупается..как то не представляешь куда столько колес поместить) |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-28, 20:08 | | 532
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Вот примерно все так это и представляли)Спасибо,за пояснение.
Это хорошо для небольшого хозяйства,а когда сразу 4-5 видов корма покупается..как то не представляешь куда столько колес поместить) Это удобно когда много зерна. В мешках хранить не будешь, крысы пожрут. Варить ящики из металла стоит денег, а колеса даром! Да и места колеса займут не на много больше чем ящик. Я храню в 100 литровых металлических бочках, мне хватает, потому что покупаю по 1-2 мешка. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
М-Борки
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 20 Имя : ВИКТОР Откуда : Рязанская область
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-02-28, 22:02 | | 534
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Ну,дак...можно сделать деревянный ларь и оббить железом)))))))0
Да, достаточно даже по ребрам ларя, а если необходимо и днище оббить, можно железо издырявить. |
|
| |
|
шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-03-01, 05:25 | | 535
| У меня стоит деревянный ларь под навесом,Оббитый железом дно и задняя стенка,и охрана кот.вместимость 500 кг. |
|
| |
|
Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-03-01, 05:59 | | 536
| Флудите в теме, граждане? ))) Хорошо, если вы из этих всех конструкций - кучинок кормите. А ну как нет? - тогда оффтопик! ))) Добавлю и свои три копейки (как все - так и я): у меня бочки, металлические 200литровые, халявные, и пару пластиковых по 140 литров покупал. Вполне устраивает. Да у меня и птички столько нет - потому и не все используется. Вполне устраивает. Часть тары - летом, под воду для полива теплую. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-03-01, 09:34 | | 537
| - Саша Стеф пишет:
- все-таки проще заказать сварные железные лари
Проще и дешевле купить пластиковые бочки с крышками. Сколько у меня стоят ещё ни одна тварь не прогрызла. - Саша Стеф пишет:
- И с фермерами у нас беда: курей искал, так нашел только за Усольем.
А что икали-то??? |
|
| |
|
Саша Стеф
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-03-01, 09:49 | | 538
| Андрей, искал кучинок и адлеров, чтоб к маю мне подрастили. Белоречку - сразу нет, а частники в инете, видимо не активны. Ну и хотел сам увидеть в каких условиях растут, что едят и так далее. Договорился, предоплатил, снег сойдет - заберу. Вот. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
Сообщения : 514 Поблагодарили : 15 Имя : Андрей Откуда : Ангарск. Иркутская область. Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков. Птицеводство.
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-03-01, 14:57 | | 539
| - Саша Стеф пишет:
- Андрей, искал кучинок и адлеров, чтоб к маю мне подрастили. Белоречку - сразу нет, а частники в инете, видимо не активны. Ну и хотел сам увидеть в каких условиях растут, что едят и так далее. Договорился, предоплатил, снег сойдет - заберу. Вот.
В Ангарске полно частников кто продаёт яйцо именно этих пород. Сам покупал - вывод отличный, из 65 яиц 3 неоплода, остальные все вышли. Сегодня им 18 дней. |
|
| |
|
Саша Стеф
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-03-01, 15:42 | | 540
| - Сибирский Кулибин пишет:
- В Ангарске полно частников кто продаёт яйцо именно этих пород.
Сам покупал - вывод отличный, из 65 яиц 3 неоплода, остальные все вышли. Да понятно :)) вопрос то не в том, что их нет, а в том, что в инете найти не смог :)) может, конечно, приложил недостаточно усилий... Пришлось идти на авито и по частным объявам просто обзванивать. На десятом звонке наткнулся вот на неплохого фермера. Всё понравилось, что увидел и услышал. В мае посмотрим, что получится из этой затеи :) |
|
| |
|
Саша Стеф
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-03-01, 15:44 | | 541
| Ну и на этот форум я попал уже после всех своих усилий. Знал бы раньше, так конечно проще было б. Вот задал бы вопрос, наткнулся б на вас, вы б мне и сказали, куда идти, кому звонить :)) как говорится: знал бы прикуп... :) |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Саша Стеф
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-03-20, 12:52 | | 544
| - шефлера пишет:
- У меня пришла одна женщина говорит продай яйца домашнего ну я говорю бери только не очень (48-50гр)крупное.В магазине у нас яйца 45р ну я ей говорю ну бери по40р раз не очень крупное.Она посмотрела и говорит нет я лутше по 45 возьму но зато крупное.Ну а что тогда домашнее то спрашивают раз все равно какое есть.Вот так.
Добрый день. У нас в магазине яйцо стоит 48 рублей, а у меня домашнее яйцо покупают по 60 рублей, говорят, возьмем по такой цене потому что оно (яйцо) ДОМАШНЕЕ. Вот так. И еще заказывают, но,к сожалению,куры столько яиц не несут, сколько спрашивают. |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-03-20, 12:56 | | 545
| - Татьяна74 пишет:
- ...к сожалению,куры столько яиц не несут, сколько спрашивают.
Так расширяйтесь, если спрос есть! |
|
| |
|
Татьяна74
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 4 Имя : Татьяна Откуда : г. Вязники, Владимирская область Работа/Хобби : продавец мебели /курочки, собака, кошки
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-03-20, 13:55 | | 546
| - АлександраRUS пишет:
- Так расширяйтесь, если спрос есть!
Спасибо. Планирую еще прикупить кур. |
|
| |
|
Сибирский Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-03-20, 15:11 | | 547
| - Татьяна74 пишет:
- ,куры столько яиц не несут, сколько спрашивают.
Это мне знакомо!!! С начало 10 кур, пото20, 30, сейчас в брудерах около 70 цыплят бегает! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-03-20, 16:07 | | 548
| - Татьяна74 пишет:
Добрый день. У нас в магазине яйцо стоит 48 рублей, а у меня домашнее яйцо покупают по 60 рублей, говорят, возьмем по такой цене потому что оно (яйцо) ДОМАШНЕЕ. Вот так. И еще заказывают, но,к сожалению,куры столько яиц не несут, сколько спрашивают. Дешево отдаете |
|
| |
|
Татьяна74
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Кучинская порода кур 2014-03-21, 09:51 | | 550
| Татьяна,да они обнаглели у вас там по страшному..ну и на кой продавать по дешевке-делайте омлеты,майонез,яичный порошок на лапшу себе и пусть они давятся фабричными-раз продать им и пусть потом сравнивают.. |
|
| |
|