Автор | Сообщение |
---|
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 12:29 | | 201
| Мечтаю о маранах и арауканах. Хочу разноцветные яйца. Но сначала надо гусей порезать, а то объедят совсем. За 3 дня мешок пшеницы уходит. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 12:57 | | 203
| - Liucia пишет:
- Мечтаю о маранах и арауканах. Хочу разноцветные яйца.
Но сначала надо гусей порезать, а то объедят совсем. За 3 дня мешок пшеницы уходит. Это Вы их балуете! Я сових еще в огород выгоняю до сих пор |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 13:04 | | 204
| - kutsebo пишет:
Это Вы их балуете! Я сових еще в огород выгоняю до сих пор Не поняла, почему балую? Наши весь день на пруду,а утром и вечером успевают съесть по трети мешка, на дорожку, так сказать, и по возвращении домой. Или поменьше давать им? |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 13:06 | | 205
| - Елена Будякова пишет:
- Я сама хочу маранов, вот загорелась ими и все.
Лена, пока будем хотеть вместе. А после Нового года может скооперируемся и чего придумаем. Я собиралась в Сергиевом Посаде брать. Они яйца в январе-феврале продают только. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 13:29 | | 206
| - Liucia пишет:
Лена, пока будем хотеть вместе. А после Нового года может скооперируемся и чего придумаем. Я собиралась в Сергиевом Посаде брать. Они яйца в январе-феврале продают только В январе я думаю рановато, а вот в феврале заложить яички, что бы в начале марта был вывод, это хорошо. Люся, а в Сергиевом Посаде у кого то знакомого будете брать? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 14:02 | | 207
| - Liucia пишет:
- Не поняла, почему балую? Наши весь день на пруду,а утром и вечером успевают съесть по трети мешка, на дорожку, так сказать, и по возвращении домой. Или поменьше давать им?
Я не специалист в гусях, но своим даю килограмм овса на ночь на 8 голов. Ой, а может их у Вас сотня?! |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 14:23 | | 208
| Лена, согласна, в феврале лучше брать, в марте выведутся, а там и до тепла уже не так долго останется. Брать собиралась в Генофонде. Яйца у них по 100 рублей. Но яйца весной не продают, только цыпками, они по 300. Взрослую птицу тоже не продают пока.
Сергей, у нас 27 гусей. Задумалась. Получается, что в день съедают 6-7 кг, на клюв получается почти в два раза больше Ваших. Что-то правда много даем. Надо урезать им пайку. Спасибо за подсказку. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 14:28 | | 209
| У меня всего 5 гусей, кормлю тоже только на ночь, но сыплю пятилитровое ведро овса и все съедают. Мне кажется если насыплю больше и то съедят. |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 14:31 | | 210
| Ого, получается Ваши почти по килограмму съедают. А сколько же все-таки им надо. Пошла читать-искать. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 14:35 | | 211
| Люся, если гусей всех на мясо будете резать, то урезать пайку смысла нет, лучше быстрее порезать, а если на племя, то пайку нужно значительно сократить.
Я лазию по разным форумам, читаю, и о генофонде отзывы не самые лучшие, говорят там птица не очень хорошего качества. Но может быть всякий кулик хвалит только своё болото. |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 14:44 | | 212
- Я лазию по разным форумам, читаю, и о генофонде отзывы не самые лучшие, говорят там птица не очень хорошего качества. Но может быть всякий кулик хвалит только своё болото.
Пока время есть, чтобы поискать. Не у каждого частника можно брать. Знаю таких, которые берут яйцо в Генофонде, выращивают птицу, а потом продают яйцо дороже. Но поскольку родительское стадо не безразмерно, то дети будут практически все от одного папы, т.е. надо будет искать свежую кровь. При таком раскладе уж лучше взять в Генофонде напрямую, там шансов меньше взять яйцами братьев и сестер.. Может повезет, удастся найти хорошего заводчика, тогда да. |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 14:47 | | 213
| Пока по кормежке гусей нашла: "В первый период откорма на каждый килограмм живого веса гусям дают по 30—35 г зерна в каждую кормежку. Подкармливают их, как правило, утром и вечером. Во второй период откорма (за 10—15 дней до забоя) гусям дают в день по 135 г зерна в расчете на каждый килограмм живого веса."
А у меня родители вместе с детьми едят. Надо скорее определяться с молодежью. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 14:50 | | 214
| А там яйца нужно заказывать или сразу приехал и взял? Туда ж как то нужно ехать? Мне еще очень нравятся австролорпы, они тоже есть в генофонде. |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 15:04 | | 215
| Заказывать надо предварительно. И ехать надо, они не рассылают. Австролорпы, да, у них есть. Причем в прайсе нет ограничений по срокам, только цены варьируются в зависимости от месяца. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 19:14 | | 217
- У меня всего 5 гусей, кормлю тоже только на ночь, но сыплю пятилитровое ведро овса и все съедают. Мне кажется если насыплю больше и то съедят.
У меня такса когда-то была. Так она ела до упора, потом отходила в сторону, блевала и снова ела |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 19:46 | | 219
- А у Вас есть прайс или где его найти, подскажите пожалуйста.
Лена, не знаю, можно ли здесь ссылку на их официальный сайт давать. Пока отправила Вам в личку. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 20:56 | | 222
| Если все открылось, то на первой описан порядок заказа, а на второй сам прайс на яйцо. В верхних графах написаны месяцы, ниже - цены. Какие цифорки надо расшифровать? Там вроде все понятно. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 20:58 | | 223
| - Liucia пишет:
- Лена, странички у Вас открылись?
Да открылись. Это похоже на цены, но цифры смущают, все продают дорого, а там совсем дешевые, кроме марана и араукана. |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 21:39 | | 224
| Да, это цены. Может, конечно, они на 14 год немного поднимут. Но пока так. Поэтому я и решила для себя, что цены вполне приемлемые, да и поголовье у них побольше, чем у частника. Т.е. больше вероятности взять не родственников. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-21, 22:50 | | 225
| Дааа, по такой цене я бы с удовольствием взяла бы яичек. Только теперь проблема, как туда съездить.:*BRUT*: |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 01:32 | | 226
| Всем привет! Девчёнки, вы поспрашивайте про Маранов у тех, кто в этом году коллекционное яйцо у Рады приобретал. Как я понимаю, её коллекция с Генофонда была. Может кто фотки выложит? А заодно и своими впечатлениями поделится. Я тоже коллекционное яйцо покупала, вроде вывелось именно то, что и заказывала. Вылуп, конечно, не фонтан, да я воздушных замков и не строила на этот счёт. Но Маранов я не брала. У меня свои есть. Конечно братья и сёстры, но пока не придумала у кого петухов или яйца приобретать. (У меня 3 цвета в одной куче.) Да оно и удовольствие не очень дешёвое, хотя того, наверное, стоит. Не знаю у кого как, а мои Мараны тяжелее и крупнее хвалёных цветных бройлеров (может мне левые бройлеры достались?). И несутся они, даже очень прилично. На мой взгляд, тем, кто хочет просто кур,- лучше породы не найти. И яйца и мясо всё в одном флаконе. Единственный минус - растут долго. Но и едят не так много, как цветные бройлеры. А ещё ни бегать, ни летать толком не могут. Поэтому суеты от них тоже не будет. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 06:24 | | 227
| Девчёнки и мальчишки я как всегда с утра (с опозданием).Я тоже хочу Маранов,но в этом году у меня не вывелись.Я брала и Маранов и Арауканов.Кстати Саша из Беларуссии продавал яйцо и недорого. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 07:58 | | 228
| - lenchik пишет:
- Девчёнки и мальчишки я как всегда с утра (с опозданием).Я тоже хочу Маранов,но в этом году у меня не вывелись.Я брала и Маранов и Арауканов.Кстати Саша из Беларуссии продавал яйцо и недорого.
Я думал, что Саша в Орел на вставку поедет, хотел у него заказать. А он сказал, что был в наших краях недавно и не приехал. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 08:58 | | 229
| - kutsebo пишет:
Я думал, что Саша в Орел на вставку поедет, хотел у него заказать. А он сказал, что был в наших краях недавно и не приехал. Серёж,если ты с ним состыкуешься,то и на мою долю десяточек прикупи. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 09:37 | | 230
| - lenchik пишет:
- Серёж,если ты с ним состыкуешься,то и на мою долю десяточек прикупи.
буду иметь ввиду |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 11:18 | | 231
| Вы про Сашу by.? Я тоже подумывала у него яйца брать. Но ведь он, вроде как, яйца не отправляет автобусами и поездами. К нему самим нужно ехать. Я-то думала, что мне муж племянницы яйцо у него прикупит. Он родом из Беларуссии, хотя там не живет, но ездит несколько раз в год, в гости. Да вот теперь, как на зло, уехал за границу работать. И когда будет возможность купить яйца, я даже и предположить не могу... А время идёт... Но буду надеяться на лучшее! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 12:48 | | 234
| Марина, птичка классная! Я хотела только медно-бронзовых, а посмотрела на голубых и ХОЧУУУУ голубых тоже. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 12:58 | | 235
| - Марина М пишет:
- Вы про Сашу by.?
Я тоже подумывала у него яйца брать. Но ведь он, вроде как, яйца не отправляет автобусами и поездами. К нему самим нужно ехать. Я-то думала, что мне муж племянницы яйцо у него прикупит. Он родом из Беларуссии, хотя там не живет, но ездит несколько раз в год, в гости. Да вот теперь, как на зло, уехал за границу работать. И когда будет возможность купить яйца, я даже и предположить не могу... А время идёт... Но буду надеяться на лучшее! Саша в прошлом году на выставку в Орел приезжал и кохов мне привез. Так что бывает он у нас, хотя и редко. Нужно момент ловить, общаться с ним |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 15:01 | | 236
| - kutsebo пишет:
Саша в прошлом году на выставку в Орел приезжал и кохов мне привез. Так что бывает он у нас, хотя и редко. Нужно момент ловить, общаться с ним Да мне этот момент, ни когда, не поймать. Для такого момента авто своё нужно иметь и несколько лишних тысяч на бензин. А у меня дефицит и того и другого... Уж на яйца-то я деньги найду! А вот на дорогу Поэтому надежда только на родственника-Беларуса! |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 18:12 | | 237
| Всем привет! Я опять с вами! МТС весь мозг вынес и еще пытались последние деньгт из кошелька вытянуть!!! |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 18:33 | | 238
| - Марина М пишет:
- Да мне этот момент, ни когда, не поймать. Для такого момента авто своё нужно иметь и несколько лишних тысяч на бензин. А у меня дефицит и того и другого... Уж на яйца-то я деньги найду! А вот на дорогу
Поэтому надежда только на родственника-Беларуса! Все решаемо, только надо захотеть |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 19:41 | | 239
| - kutsebo пишет:
Все решаемо, только надо захотеть Хотеть и получить - совсем не одно и то же, к сожалению... Но в данном случае, я думаю, всё получится! Я ж не только о Маранах от Саши by. думаю, но и ещё об одной породе курочек, которые у него есть... Ну просто мечтаю об этой породе! Поэтому думаю, что всё получится!!! |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 19:46 | | 240
| - Ирина Киселева пишет:
- Всем привет! Я опять с вами! МТС весь мозг вынес и еще пытались последние деньгт из кошелька вытянуть!!!
Иришка, мы знаем, что ты всегда с нами, даже если не в сети! Фотки новые со своего хозяйства давай! И напиши, не покушался-ли, ещё раз, на твоих курочек хорёк (или куница?). Какие меры ты предприняла для того, чтобы твои пернатые больше не пострадали? |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 19:49 | | 241
| Ладно, раз все свои на страницу вернулись, задам вопрос на засыпку. Кого положить в инкубатор на 72 яйца и где его это яйцо взять??? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 19:58 | | 242
| Ещё фотки моих птичек. Феникс -любитель попозировать. Его жёны не разделяют такого пристрастия, поэтому надо изловчиться, чтобы запечатлеть, хотя-бы одну... У меня нет фотоаппарата. Поэтому делаю снимки видеокамерой. Так жаль, что вся цветовая гамма и переливы оперения петушка не отражаются на снимках.. А для меня мой петька - прямо ЖАР ПТИЦА!!! |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 20:00 | | 243
| [quote="Марина М"]Попыталась впервые вставить фото. Ура, получилось!
Марина, красивые птички у вас! А яйца они какие несут? А то я начиталась в теме, что не все и не всегда несут шоколадные. А так хочется! |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 20:03 | | 244
| Пока писала, появились еще фото. Петя - невероятный красавчик! И курочка тоже хороша, такая изящная. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 20:10 | | 245
| - kutsebo пишет:
- Ладно, раз все свои на страницу вернулись, задам вопрос на засыпку.
Кого положить в инкубатор на 72 яйца и где его это яйцо взять??? Да, вопрос сложный! Наверное, тебе, Сергей, хочется проверить НОВЫЙ инкубатор. Так или нет? Если ты хочешь проверить работу своего инкубатора, то просто походи по соседям, купи у них яиц деревенских кур, и инкубируй! В данное время, когда цена на яйцо подскочила (а она теперь и не снизится. помните, как было с подсолнечным маслом?), люди начнут покупать цыплят и кур. По-любому, кормить кур и получать от них яйца - выгоднее, чем покупать те же яйца в тридорога, да ещё сомнительного качества, после внедрения в корма химикатов. Собственно говоря, телевизор уже сделал своё дело, по антирекламе яиц с птицефабрик. Так что цыплят сможешь, наверное, продать суточными, по 50-70р.. Главное, объявление дать чуть раньше вылупления. Может я и не права, конечно, но думаю, что сейчас ещё кто-нибудь свои мысли по этому поводу изложит. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 20:19 | | 246
| - Liucia пишет:
Марина, красивые птички у вас! А яйца они какие несут? А то я начиталась в теме, что не все и не всегда несут шоколадные. А так хочется! [/quote] Люся, нет, мои не несут очень тёмных яиц. Мне тоже хотелось бы шоколадных, но меня и такие очень радуют! Да и не только меня. Когда я угощаю яичками Маранов своих друзей (просто даю сырых десяточек), они и так очень сильно удивляются цвету яичек). Это яички от моих кур. Понятно, конечно, что они не крашеные, и это в день Святой Пасхи. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 20:32 | | 247
| Ещё покажу своих Павлушек. Они тоже не любители позировать, поэтому уж как получились. Потом ещё фотки выложу. Хотела сейчас выложить, да формат не позволил... |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 20:40 | | 248
| А ещё мои Шабо. Наверное, самые интеллектуальные птички... И самые ручные и самые драчливые (с курами, конечно) Это молодёжь. Своих производителей выложу чуть позднее. |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-22, 20:46 | | 249
| Марина, Павлушки - красотушки! В жизни, наверное, Петя красивее, но на фото меня очень курочки впечатлили.
А из яиц с цветочками как будто кто-то лупиться собрался? Кто такую красоту на яйцах нарисовал? Всегда сожалела, что сама не умею рисовать. |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| |
| |
|