Автор | Сообщение |
---|
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-28, 16:51 | | 401
| - Ирина Киселева пишет:
- на самом деле от индюков грязи (на мой взгляд) ничуть не меньше чем от гусей! И еще помет у них своеобразно вонючий!!!
О как! |
|
| |
|
Е-Ленчик
Птицевод
Сообщения : 23 Поблагодарили : 0 Имя : Лена Откуда : Тамбовская обл. Работа/Хобби : агроном Настроение : н
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-28, 17:55 | | 402
| Да мне свекровь понарассказывала, что у нее родные тетки держали по 60-80шт. Так мол это такая квелая птица, что ... Ну жуть короче. Вот поэтому можно сказать ни разу не видела, а уже не люблю. |
|
| |
|
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-28, 18:22 | | 403
| Всем привет! Девочки, про помет спорить не буду, но мяско вкусное и много. Уже два года собираюсь их завести, может этой хоть весной получится. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-28, 20:09 | | 404
| - Люсиндра пишет:
- Я тоже брала майских бигов, и кормила тоже ПК5, ПК6 затем куриным + кукуруза. Скажите а какой вес у Ваших? Мы рубили в сентябре вес 11-14кг
В конце сентября рубил приболевших. Чистый вес 4,7-5 кг. А у Вас 11-14 кг чистым весом были? Сейчас птицы стали огромные. Даже без предварительного настроя от земли оторвать не могу |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-28, 20:13 | | 405
| - kutsebo пишет:
В конце сентября рубил приболевших. Чистый вес 4,7-5 кг. А у Вас 11-14 кг чистым весом были? Сейчас птицы стали огромные. Даже без предварительного настроя от земли оторвать не Потрошеные и общипанные |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-28, 20:29 | | 406
| - Елена Будякова пишет:
- Всем добрый день!
Хочу написать в защиту индюков, это очень умная птица, а ещё у них много вкусного мяса. Много вкусного мяса, тихие, спокойные. Помета много, но насчет запаха. Не вижу я отличий от кур, например |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-28, 20:34 | | 407
| - Люсиндра пишет:
- Потрошеные и общипанные
Солидно! Но я по опыту своих январских БИГов просто жду когда вырастут. Они набирают у меня попозже срока. При этом самки гораздо лучше самцов. Они толстые и приземистые. Если буду брать суточников, то теперь только самок |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-28, 20:42 | | 408
| - kutsebo пишет:
- Солидно!
Но я по опыту своих январских БИГов просто жду когда вырастут. Они набирают у меня попозже срока. При этом самки гораздо лучше самцов. Они толстые и приземистые. Если буду брать суточников, то теперь только самок
Я забыла Вам написать, что заболевших индюков (если Вы растите на мясо) надо рубить сразу. А то они теряют вес. За сутки даже,если едят могут до 2-х кг потерять. Убедилась на личном опыте. Раньше пыталась выхаживать, в этом году поняла что только хуже. Я про индюшек бигов уже не первый раз на форуме читаю. Напишите пожалуйста каков будет вес индюшек и индюков у Вас. Буду ждать ответа. Заранее спасибо. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-28, 20:50 | | 409
| - Люсиндра пишет:
- Я забыла Вам написать, что заболевших индюков (если Вы растите на мясо) надо рубить сразу. А то они теряют вес. За сутки даже,если едят могут до 2-х кг потерять. Убедилась на личном опыте. Раньше пыталась выхаживать, в этом году поняла что только хуже.
Я про индюшек бигов уже не первый раз на форуме читаю. Напишите пожалуйста каков будет вес индюшек и индюков у Вас. Буду ждать ответа. Заранее спасибо. Не лечу. Как только появились признаки болезни - сразу в духовку. Совсем мелких дворовых только лечил, но там с одного килограмма терять было нечего |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| |
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-11-30, 20:19 | | 412
| - Марина М пишет:
- Всем объявляю прогул за Пятницу!
Точно, Марина! Виноваты. Я вчера в темку заглянула, никогошеньки. Эх, надо было отметиться, прогул бы не заработала. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-01, 18:30 | | 413
| Снег выпал !!! А все куда то пропали ? У нас погода мерзопакостная , снег матросит, на земле тает -грязюка короче. Я и кур не выпускаю , а то как свинюши . А индюки если калитку снесут , как страусы скачут по пашне -падают, пачкаются - свиньи одним словом . Но поржать над ними можно, как дети наивные |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-01, 18:58 | | 414
| А у нас снег был с утра, а сейчас растаял, тоже грязи по уши, даже не верится что зима наступила. Температура +1. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-01, 18:59 | | 415
| Наверное на всех хандра напала, погода плохая и ни кто не хочет выходить в инет. |
|
| |
|
Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-01, 21:29 | | 416
| У нас тоже слякотно сегодня. С утра снег шел, прокладываем канализацию и водопровод. Все раскопано, грязюка. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-02, 17:12 | | 418
| Привет Леночка! Я здесь. На выходные ездила к маме, а сегодня снова с вами! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-02, 17:27 | | 420
| Нового... Дала объявление на авито и в газету о продаже орловских петь. Нуль эмоций! Хотя цену поставила вполовину ниже такого же объявления в газете!!! Ну никому не нужны петухи Орловские ситцевые, блин! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-02, 18:14 | | 423
| Леночка поздравляю! Классный и очень красивый попугай! Орет, наверное, прескверно, да? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-02, 18:22 | | 424
| Свистит, но мой же маленький, так что потише твоего. Он уже пытается песенки петь, правда кусается как собака. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-02, 18:41 | | 425
| Кусаться и мой кусается, наверное, еще и похлеще, мне интересно насколько он громкий? Наверное от породы зависит. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-02, 19:30 | | 428
| В магазине сказали мальчик я зову его КЕША. Он ещё на меня шипит как змея. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-02, 19:34 | | 429
| Ленок, еще раз поздравляю с пополнением! Как ни как, а петух, в своем роде! Ты в гости когда? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-02, 19:52 | | 430
| Не знаю, наверное скоро. Сегодня моя вторая половина взяла неделю отпуска догулять, может быть и к Вам вырвемся. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-02, 20:00 | | 431
| ОООООООООООчень большая просьба, отсимафорь, хотя бы за сутки. Надо же подготовиться!!! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-02, 20:41 | | 434
| Элечка, привет!!!! Наконец то ты появилась!!! Как настроение, как самочувствие, ну вообщем как дела? |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-02, 20:51 | | 435
| Ленусь,да всё так же, жисть бьёт ключом и всё по голове! Жду весну!Жду когда яйца закладывать начну, не поверишь, уже по маленьким соскучилась |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-02, 20:55 | | 436
| А у меня сейчас куры плохо несутся. Я перепёлок заложила, правда не знаю что вылупится, свет уже 2 раза отключали. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-02, 21:50 | | 440
| Он за 10 лет ни одной птички не тронул!А этих за диких что ли принял? |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-02, 21:52 | | 441
| Ну да, у меня кошка тоже охотится за перепёлками, но они в клетке сидят и я её к ним в сарай не пускаю. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-02, 22:11 | | 442
| Девочки, привет! Я за интернет за этот месяц не платила ещё. Думала, что у меня его нету. А сейчас попробовала включить - ЕСТЬ! Я очень удивлена!!! Элеонора Юрьевна, ну наконец-то Вы, опять с нами!!!! А то ряды наши совсем порядели... |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-02, 22:24 | | 444
| А чего нога-то? Нога на месте! Всё нормально! Зато я теперь и про осадки всё знаю, без прогноза погоды. Во всём есть свои плюсы! |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-02, 22:48 | | 446
| Эль, гля, а мы с тобой даже схожи в чём-то! Может нам в Гидрометцентр на работу податься? На кур забьём, и будем погоду предсказывать. Прямо как экстрасенсы! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-02, 23:15 | | 447
| Девочки, анекдот слышали? "Синоптики ошибаются один раз, но каждый день." Не подведите Гидрометцентр России!:Lol2: |
|
| |
|
Элеонора Юрьевна
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |