Автор | Сообщение |
---|
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-12, 20:32 | | 551
| - oleg68 пишет:
- Мне просто хотелось приблизительно узнать что б понять сколько надо брать яиц.Я думаю что щтук 30 наверно должно хватить чтоб хотя бы получить 10 цыплят
Я тоже так рассчитываю. Но думаю, больше должно вылупиться. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-12, 20:35 | | 552
| Купил сегодня лампы для обогрева белую и красную.Белая действительно греет сильнее,но и светит слишком ярко что б оставлять её на всю ночь для обогрева,пришлось поставить красную |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-12, 20:40 | | 553
| - Марина М пишет:
Серёж, привет! А из Курска ты мог бы, как-нибудь, забрать курочку? В принципе, посмотрела по карте, тоже не ближний свет... Но мало-ли, может есть такая возможность?[/quote] Привет Тут на днях оказия в Тамбов была, но я поздно узнал. Но я нашел человека, который периодически туда за грузом ездит. Только нужно будет ему подвезти коробку Решим? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-12, 20:46 | | 554
| - kutsebo пишет:
Привет Тут на днях оказия в Тамбов была, но я поздно узнал. Но я нашел человека, который периодически туда за грузом ездит. Только нужно будет ему подвезти коробку Решим?
Думаю, решим. Главное мне заблаговременно об этом узнать, что бы с машиной договориться, если вдруг, ехать далеко придётся. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-12, 20:49 | | 555
| - Марина М пишет:
Думаю, решим. Главное мне заблаговременно об этом узнать, что бы с машиной договориться, если вдруг, ехать далеко придётся. Хорошо. У меня сейчас цейтнот. Конец года, знаете ли. Продаем раза в два больше чем за предыдущие 11 месяцев вместе взятых. Чуть посвободней станет, узнаю график поездок и отпишусь |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-12, 21:02 | | 556
| - kutsebo пишет:
- Чуть посвободней станет, узнаю график поездок и отпишусь
Хорошо! Буду ждать. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-13, 05:29 | | 557
| - Марина М пишет:
Иришка, привет! Какие курочки у тебя занеслись? Может мне тоже таких надо? Привет Мариш! У меня осталось четыре курочки цветного бройлера из последнего июльского вывода. Хотела в суп, а Лена спасла им жизнь. |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-13, 05:51 | | 558
| В прошлом сезоне мы брали яйца бройлеров по 15. Правда, сами за ними ездили до Воронежа, но дорога окупилась :). Да и повод был хороший с людьми встретиться-познакомиться. Теперь вот очень очется кого-нибудь из породных еще, причем желательно чисто яичных. Но за ними, как я понимаю, лучше в строну Москвы двигать. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-13, 06:10 | | 559
| Доброе утро Иринка! Лично мне кроссы не нравятся. Хочется чтобы глазу тоже приятно было! Попробуй заглянуть в базу Черноземья, которая не для общения. Думаю вокруг вас точно кто-то держит нужных вам птичек! |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-13, 16:44 | | 560
| Для приятности мне больше цесарки нравятся и кучинки. А кроссы - это еда :). |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-14, 00:18 | | 562
| - oleg68 пишет:
- Вообще не пойму Леггорн и Кучинская это кросс или порода?
Порода. Иринки, как я поняла, про бройлеров речь вели. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-14, 01:26 | | 563
| Привет Марина.Доброй ночи.Я сегодня прочитал что и Леггорны и Кучинки это кроссы |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-14, 01:36 | | 564
| Привет, Олег! Цитата из Википедии : Легго́рн (итал. Livorno; англ. Leghorn) — самая высокопродуктивная порода домашних кур средиземноморского происхождения и яичного направления. Цвет оперения чаще всего белый, цвет яичной скорлупы также белый.
А это выдержка, (спёрла из интернета): Из журнала"Дворовая Живность и Хозяйство" Кучинские юбилейные куры - заводская порода общепользовательного типа. Приказом 231 от 25.12.90 Государственной комиссии Совмина СССР по продовольствию и закупкам порода "Кучинская юбилейная" была официально утверждена. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-14, 01:46 | | 565
| Вот и я сегодня читал на каком то сайте,потому и спросил.Везде разная информация.Марин а инкубатор Золушка хороший? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-14, 02:04 | | 566
| Не знаю. У меня Суро на 24 яйца, и есть ещё чужой инкубатор Пушок. Такой дурацкий на внешний вид - как перевёрнутая коробка. Но зато обогревает тэном и вроде, выводит кого-то, и бывает, даже не плохо. Это самый дешёвый инкубатор, изо всех, что я видела в интернет. (Хотя, сейчас посмотрела цену - мама дорогая! ПОДОРОЖАЛ!!! Стоил весной 700р., а теперь - 1900!!! Не могу понять, с чего бы... Кто бы этот инкубатор не видел - все ржут!!!) Да ещё перед ним приходится плясать, в первые несколько дней, с термометром. Но в принципе, для начала может потянуть. Хотя, таких денег, он точно не стоит! Так что думай сам. В принципе, если заказывать яйца, то 60 штук можно втиснуть в мои инкубаторы, а потом поделиться цыплятами. Но, с другой стороны, всегда интереснее, выводить самому. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-14, 02:36 | | 568
| - oleg68 пишет:
- ты в самом тамбове живёшь или в области?
В самом Тамбове. А ты? |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-14, 02:43 | | 570
| - oleg68 пишет:
- В Бокино.
А-ха-ха! Так и подумала, что в Бокино, или К-Гать! Может, мы даже знаем друг-друга? Хотя, это вряд-ли... |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-14, 02:52 | | 573
| Олег, теперь можно в личке общаться о личном, чтобы тему не засорять. Не мы одни пишем, и читают это все, кто хочет. Для чего им вся эта ерунда? |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-14, 05:47 | | 574
| У меня 2 "Золушки". Работают уже третий год, в принципе без особых проблем, особенно когда приспособишься. Но плясать перед ними приходится - в начале закладки и в конце, температуру регулировать. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-14, 05:53 | | 575
| Ирин, ты не ответила, где живешь. Так где? В Стрельцах, или в Рассказово? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-14, 05:55 | | 576
| И, вообще, куда делась, опять, наша Элеонора Юрьевна? (из Воронежской области) |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-14, 07:07 | | 578
| Я в Стрельцах живу. У Элеоноры Юрьевны все в порядке, думаю, скоро выйдет на связь :). |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-17, 15:20 | | 580
| Ну вот, уже несколько дней ни кого нету, я объявляю не прогул, а ПРОГУЛИЩЕ всем!!! Все так заняты, наверное одёжки курам вяжете или шьёте? |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-17, 17:03 | | 582
| Ну наконец то хоть одна живая душа отыскалась! А утепляете как? Курточки вяжете вечерами?
|
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-17, 17:19 | | 583
| Нет, Ленок, не курточки (хотя идея отличная)! Всем установили красные лампы. Кажется птички довольны! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-17, 18:21 | | 587
| Цесарок тоже утеплили. А вот голубую пока гоняют... Я с ней сижу, пока она не покушает. Но, думаю, все обойдется. Маленьких тоже первую неделю гоняли, а потом перестали замечать. |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-17, 19:05 | | 590
| А это девочка??? Ну простите меня, я больше не буду. :-D: А я своих собираюсь всех в суп. |
|
| |
|
Ирина Киселева
Птицевод
| |
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
| |
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-17, 22:16 | | 593
| А цесарки - они вкусссные, какой бульон получается! Просто пальчики оближешь - прозрачный, желтый, с шариками жира :). |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-17, 22:27 | | 594
| - bacleon пишет:
- А цесарки - они вкусссные, какой бульон получается! Просто пальчики оближешь - прозрачный, желтый, с шариками жира :).
Они же красивые,а их в суп |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-18, 05:54 | | 595
| - oleg68 пишет:
- Они же красивые,а их в суп
Ну понятно, что жалко. Но ведь мы их для еды выращиваем в основном. И потом - самых громких и с противными голосами - первыми в холодильник! Последнее время прихожу в выводу, что для меня спокойнее держать на еду конкретных бройлеров и т.д., а для красоты и души - кого-то красивого, но в минимальных количествах. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-18, 09:40 | | 596
| - bacleon пишет:
Ну понятно, что жалко. Но ведь мы их для еды выращиваем в основном. И потом - самых громких и с противными голосами - первыми в холодильник! Последнее время прихожу в выводу, что для меня спокойнее держать на еду конкретных бройлеров и т.д., а для красоты и души - кого-то красивого, но в минимальных количествах. А вообще цесарок труднее содержать чем кур или разницы нет?Просто для меня это какая то экзотическая птица. |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-18, 09:45 | | 597
| Цесарки вообще довольно простые в уходе птички, особой разницы с курами я не видела. Единственно, приходится им крылья подстригать, а то любят они полетать. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-18, 09:51 | | 598
| - bacleon пишет:
- Цесарки вообще довольно простые в уходе птички, особой разницы с курами я не видела. Единственно, приходится им крылья подстригать, а то любят они полетать.
Ирин и корм такой же? |
|
| |
|
bacleon
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-18, 09:59 | | 599
| По науке если, то могут быть и различия. У меня куры и цесарки жили вместе, вместе и питались. Правда цески больше любили по зарослям бродить, и яйца мы ходили собирать по всему выгулу с корзинкой:) |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-18, 10:10 | | 600
| - bacleon пишет:
- По науке если, то могут быть и различия. У меня куры и цесарки жили вместе, вместе и питались. Правда цески больше любили по зарослям бродить, и яйца мы ходили собирать по всему выгулу с корзинкой:)
А вот допустим у меня куры гуляют в загоне,а цесарок можно выпускать в свободный выгул,они не разбегутся? |
|
| |
|