Птицеводы Черноземья - Страница 16 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Черноземья - Страница 16 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Черноземья - Страница 16 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Черноземья

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
АвторСообщение
kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-09-15, 16:50

Первое сообщение в теме :

Елена Будякова пишет:
У нас вчера шел дождь целый день, а ночью был ветер сильный и ливень как из ведра, потому сегодня самим удивительно, что солнце светит.
А я вчера цесарок из курятника убрала, пустила в курятник молодых курочек и петушков к ним, так эти заразы загоняли их, они повылетели через рабицу кто куда, еле собрала. Так эти варвары теперь сидят одни и не понимают что стряслось, гонять больше не кого.
цесарок можно зимой на улице без сарая держать?

АвторСообщение
oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 835
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : тамбов

751
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-24, 23:24

Елена Будякова пишет:
Китаец, это серьёзно, и заказывать уже пора, пока придёт и яйца купишь.
А пересылка наверное большая будет, но я думаю один раз можно потратиться.
Вот и я так думаю.Посмотрим.

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 975
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н.
Настроение Настроение : Нормальное.

752
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-24, 23:33

Ну всё, я выхожу, спокойной ночи.

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 835
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : тамбов

753
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-24, 23:36

Елена Будякова пишет:
Ну всё, я выхожу, спокойной ночи.
Спокойной ночи

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1190
Поблагодарили Поблагодарили : 31
Откуда Откуда : Тамбов

754
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-24, 23:57

bacleon пишет:
У меня тоже чаще по утрам время на комп бывает :). Поздравляю в решением проблемы! Я тоже сейчас в поиске мускуса, уточек жалко одних оставлять.

Тебе какой мускус нужен? У моей подруги есть обычные беспородные и есть породистые- красные. Если хочешь, тел. её дам.

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

755
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 00:01

Liucia пишет:

Пети оба хороши, а все-таки мне симпатичней второй, на пояснице у него такая красота, и хвост великолепный!
А мне больше первый петька понравился. Как говорится, на вкус и цвет... Птицеводы Черноземья - Страница 16 4251916553 

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

756
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 00:22

Елена Будякова пишет:
Китаец, это серьёзно, и заказывать уже пора, пока придёт и яйца купишь.
А пересылка наверное большая будет, но я думаю один раз можно потратиться.

Лен, он имел в виду не китайский Суро, а заказать прямо из Китая, как я поняла.
На самом деле, Суро не настолько уж хорош, на сколько его разрекламировали. Мой, например, в каждом углу держит разную температуру. Я вообще, запаниковала, когда вымеряла её. Но потом решила плюнуть на всё, подогнала температуру на сколько это возможно, и выводила. Конечно 100% ни разу не получилось.
Как оказалось, бывают бракованные партии. Т.е. такая проблема не у меня одной. Короче говоря, мне, как всегда, достался брак. Но и брак, вроде выводит. Это всё равно, когда закладываю яйца собственного производства. Но когда одно яйцо стоит дороже чугунного моста, вот тут и перед Суро приходится попрыгать с термометром. Собственно говоря, не деньги жалко, а потраченное время, если вывод не очень удачный.

А вообще, сейчас неплохой, как говорят, Инкубатор Блиц Норма, на 72 куриных яйца. Я посмотрела - от Китайца не очень отличается. Может, только помпы нет, и корпус пенопласт. Ну ещё и цена, в два раза ниже, а вместительность почти в три раза больше. Лично я бы приобрела такой, но пока с финансами туговато...

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

757
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 00:33

Всем доброй ночи! :Lol2: Спать наверное не придётся. Птицеводы Черноземья - Страница 16 835140193 
Марин, ты пораньше выходить не можешь? Я задержалась на минуту в одноклассниках, смотрю настрочили что то, любопытство как говорится не порок... Птицеводы Черноземья - Страница 16 3472175145 

Я сейчас взяла БЛИЦ НОРМА, выводить ещё не выводила, но проверяла, так как он с моторчиком, то естественно в доме я его не поставила, а вынесла на веранду, там не жарко но больше 10 градусов, цветы уже четвёртую зиму живут там. Так вот он простоял там работающий неделю и температура держалась идеально в пределах 37,7 -37,8.

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

758
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 00:36

Марина М пишет:
А мне больше первый петька понравился. Как говорится, на вкус и цвет..

Если понравился значит жди его :*DRINK*: , мне без разницы, главное что бы ничего не случилось.

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

759
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 00:36

Марина, у тебя мараны несутся?

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

760
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 00:37

oleg68 пишет:
Был сейчас на сайте Фермер,там столько объявлений.И яйца и цыплята.Всё что душе угодно
Олег, вообще-то рекламировать сторонний ресурс - не очень приветствуется, это во-первых. Во-вторых -объявления есть и на этом форуме. Посмотри в разделе Птичий рынок. И в третьих, почти каждый человек, который находится на этом форуме, может продать тебе то, что тебя интересует. Просто пишешь в личку и спрашиваешь, могут-ли тебе продать и переслать то, что ты хочешь. Если не может один человек - то другой сможет. Вот и всё.
Весной этого года, было много скандалов из-за куплей-продаж и плохого вывода цыплят. Поэтому на этом форуме теперь запрещено предлагать свою птицу и инкуб. яйцо в любой теме. Теперь нужно создавать отдельную тему и писать только одно сообщение о продаже. (которое, скорее всего, ни кто не увидит)

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

761
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 00:44

Елена Будякова пишет:
Марина, у тебя мараны несутся?
Потихоньку начали нестись. Но толку то что? Они у меня в общей куче сейчас, да и петуха взрослого пришлось приговорить... А на молодых петухов, надежды пока нет. Конечно, я могу посадить кур с молодым петухом в клетку, и через неделю начать собирать яйца. Но сколько они нанесут? И будут-ли оплодотворёнными?

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

762
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 00:56

Марина М пишет:
Конечно, я могу посадить кур с молодым петухом в клетку, и через неделю начать собирать яйца. Но сколько они нанесут? И будут-ли оплодотворёнными?

Посади их пожааалуйстаааа. Птицеводы Черноземья - Страница 16 2273278278 
А я сколько будет куплю.
Заодно посмотрим сколько неоплода будет. Я стараюсь неоплод в инкуб не ложить, конечно ошибаюсь(из за жадности, а вдруг выведется), но как следствие, вдруг не бывает. Птицеводы Черноземья - Страница 16 3472175145 

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

763
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 01:02

Елена Будякова пишет:

Марин, ты пораньше выходить не можешь? Я задержалась на минуту в одноклассниках, смотрю настрочили что то, любопытство как говорится не порок... Птицеводы Черноземья - Страница 16 3472175145 

Я сейчас взяла БЛИЦ НОРМА, выводить ещё не выводила, но проверяла, так как он с моторчиком, то естественно в доме я его не поставила, а вынесла на веранду, там не жарко но больше 10 градусов, цветы уже четвёртую зиму живут там. Так вот он простоял там работающий неделю и температура держалась идеально в пределах  37,7 -37,8.

Лен, я так деньги за интернет экономлю. Один день сижу в нете с 12 ночи до 12 ночи, а другой - вообще не выхожу. Т. е. получается, что я вроде каждый день тут, но на самом деле, через сутки. Вот сегодняшние сутки буду зависать до завтра до 12 ночи. А послезавтра, выйду опять, после 12 ночи.

Ну и как на внешний вид инкубатор? Очень хлипким выглядит, или более-менее? У меня тоже руки чешутся купить, но не могу пока... Все деньги уходят на стройматериалы для клеток курам. Вот сегодня сходила, купила саморезы, уголки, петли для дверок, лампочки, патроны. Две тысячи как улыбнулись... И это половина стоимости этого инкубатора Птицеводы Черноземья - Страница 16 2306309830 А что сделаешь? Размещать кур, тоже где-то нужно.

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

764
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 01:09

Елена Будякова пишет:

А я сколько будет куплю.
Заодно посмотрим сколько неоплода будет. Я стараюсь неоплод в инкуб не ложить, конечно ошибаюсь(из за жадности, а вдруг выведется), но как следствие, вдруг не бывает. Птицеводы Черноземья - Страница 16 3472175145 

Вот ты какая!!! А если все будут неоплод? А я переживай потом, и думай, как тебе для компенсации яиц отправить?

Ну ладно, кур я отсажу. Так всё равно нужно две недели курам сидеть со своим петухом, и только потом я смогу собирать от них яйца на инкубацию. Это чтобы цыплята не получились помесями. Тебе же не нужны помеси?

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

765
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 01:10

Марина М пишет:

Ну и как на внешний вид инкубатор? Очень хлипким выглядит, или более-менее

Знаешь пенопласт какой то не обычный, тонкий, но температуру держит. У меня есть пенопластовый НЕСУШКА, так вот там пенопласт толстый и хрупкий. Правда воняет когда работает, в инструкции написано пока новый будет вонять.

Марина М пишет:

Лен, я так деньги за интернет экономлю. Один день сижу в нете с 12 ночи до 12 ночи, а другой - вообще не выхожу. Т. е. получается, что я вроде каждый день тут, но на самом деле, через сутки. Вот сегодняшние сутки буду зависать до завтра до 12 ночи. А послезавтра, выйду опять, после 12 ночи.

А спишь ты когда??? У тебя не безлимит?

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

766
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 01:18

Марина М пишет:
Тебе же не нужны помеси?

Нееее, такой хрени у меня самой пруд пруди Птицеводы Черноземья - Страница 16 835140193 .
А чего две недели? А почему петух кур огуливает каждый день? А если не огуляет то неоплод получается? Может недельки хватит?

Марина М пишет:

Вот ты какая!!! А если все будут неоплод? А я переживай потом, и думай, как тебе для компенсации яиц отправить?

А если будет неоплод, я их сразу посмотрю, то брать не буду и ничего компенсировать не надо будет. И переживать тоже.

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

767
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 01:41

Елена Будякова пишет:

Нееее, такой хрени у меня самой пруд пруди Птицеводы Черноземья - Страница 16 835140193 .
А чего две недели? А почему петух кур огуливает каждый день? А если не огуляет то неоплод получается? Может недельки хватит?

Считается, что сперматозоиды могут сохранять живучесть до 10 дней. Поэтому, чтобы не было помесей, нужно воздержаться от закладки яиц в инкубатор, хотя бы 2 недели. Вообще0то обычно три недели яйца не собирают, чтобы точно помесей не наплодить.

А если будет неоплод, я их сразу посмотрю, то брать не буду и ничего компенсировать не надо будет. И переживать тоже.

И как же ты определяешь, оплодотворены яйца, или нет? Разве возможно это узнать, не разбив яйцо?

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

768
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 01:51

Елена Будякова пишет:

А спишь ты когда??? У тебя не безлимит?

Ну я же не круглосуточно за компом сижу. Как время и желание есть, так и утоляю свой информационный голод в интернете. Просто именно в эти временные рамки.

У меня безлимит. Но как я поняла, деньги берут за каждые сутки. Если я не выхожу сутки в интернет, то какая-то сумма не тратится. Короче говоря, на счёте остаётся ровно половина суммы от того, что я плачу за месяц. Таким образом, я трачу не 550р, а 225. Ну, в общем, два месяца я плачу полную сумму, а на третий месяц у меня деньги остаются на счёте, и я не плачу.
Хотя, может теперь по-другому? Когда пойду платить, узнаю.

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

769
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 01:53

Марина М пишет:

И как же ты определяешь, оплодотворены яйца, или нет? Разве возможно это узнать, не разбив яйцо?
Ну не знаю, я как раз в разбитом яйце ни хрена не понимаю. А такие смотрю и практически 95-98% правильно, а остальные проценты списываю на свою жадность. Птицеводы Черноземья - Страница 16 835140193 
Мне показывал один дедушка как определять яйца, когда под курицу ложишь, оно ничего сложного нету, но на весь инет писать не буду, что б более грамотные птицеводы не закидали яйцами. Птицеводы Черноземья - Страница 16 1630716470 

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

770
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 01:55

Марина М пишет:

У меня безлимит. Но как я поняла, деньги берут за каждые сутки. Если я не выхожу сутки в интернет, то какая-то сумма не тратится. Короче говоря, на счёте остаётся ровно половина суммы от того, что я плачу за месяц. Таким образом, я трачу не 550р, а 225. Ну, в общем, два месяца я плачу полную сумму, а на третий месяц у меня деньги остаются на счёте, и я не плачу.
Хотя, может теперь по-другому? Когда пойду платить, узнаю

Вот как, а у меня снимают в определённый день всю сумму сразу и по фик сидела я там или вообще неделю не выходила.

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

771
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 02:05

Я
ВАМ
ЖЕЛАЮ
СЧАСТЬЯ,
УДАЧИ,
ЗДОРОВЬЯ,
ЛЮБВИ
И
БЛАГОПОЛУЧИЯ
В НАСТУПАЮЩЕМ
2014ГОДУ!!!
https://www.youtube.com/embed/Ki38zj0U1UI?feature=player_detailpage"

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

772
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 02:14

Елена Будякова пишет:

Мне показывал один дедушка как определять яйца, когда под курицу ложишь, оно ничего сложного нету, но на весь инет писать не буду, что б более грамотные птицеводы не закидали яйцами. Птицеводы Черноземья - Страница 16 1630716470 

Ну на весь инет не надо. А мне можешь на ушко в личку шепнуть.  Птицеводы Черноземья - Страница 16 2169195149 Я тоже поэкспериментирую. Птицеводы Черноземья - Страница 16 3472175145 

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

773
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 02:24

Павлушка.

Птицеводы Черноземья - Страница 16 0946850001387927491

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

774
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 02:28

Птицеводы Черноземья - Страница 16 0669592001387927746

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

775
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 02:30

Пасхальные яички

Птицеводы Черноземья - Страница 16 0131863001387927875

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

776
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 02:35

А на ногах у палушки много перьев? Не как у фавероли?

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

777
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 02:41

Елена Будякова пишет:
А на ногах у палушки много перьев? Не как у фавероли?

Лен, я не знаю, какие перья на лапах у Фаверолей... Но у моих Павликов, у взрослых - много и длинные. А вот у детей - перья не у всех длинные и не так их много.

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

778
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 02:47

Я не спец по Павликам, но слышала, что ноги должны быть оперённые хорошо, но перья не должны быть длинными. Но у всех по разному.

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

779
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 02:49

Всё, я спать, а то не встану, а мне завтра в с/совет идти.

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

780
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 03:01

Елена Будякова пишет:
Я не спец по Павликам, но слышала, что ноги должны быть оперённые хорошо, но перья не должны быть длинными. Но у всех по разному.

Всё правильно, перья не должны быть длинными. Но они, я так думаю, ещё долго будут длинными. Порода-то ещё только восстанавливается.

Я тоже спать. Заболтала ты меня совсем! Хороших снов!

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

781
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 03:06

Я тебя заболтала?:-\,:-/:  Я спать собиралась ещё в час. :*BRUT*: 

lenchik

lenchik

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 797
Поблагодарили Поблагодарили : 9
Откуда Откуда : Брянская обл., г.Брянск
Настроение Настроение : всегда отличное

782
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 07:53

Елена Будякова пишет:

Мне показывал один дедушка как определять яйца, когда под курицу ложишь, оно ничего сложного нету, но на весь инет писать не буду, что б более грамотные птицеводы не закидали яйцами.  

А тоже хочу знать.И яйца Маранов хочу.И ещё и Мускусов и ещё ещё....
Доброе утро всем.

Liucia

Liucia

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 142
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Белгород

783
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 08:37

Доброе утро всем!

Я вчера сюда зашла - тишина, пошла странички читать, нашла полезный рецепт и информацию. Вернулась к нам, все тихо. И пошла я спать пораньше. А сегодня вижу, что пропустила дискуссию.
У меня два инкуба: кореец и Квочка. В корейце, точно, по углам температура разная, а весной в нем что-то разладилось в добавок, теперь слева яйца в нем не выводятся.  Птицеводы Черноземья - Страница 16 4275405512  Заложила перепелок, левую сторону оставила пустой. Жду результата. Раньше в нем вывод перепелов всегда был 80% стабильно, независимо от проветриваний. Я проэкспериментировала и проветривания отменила. Но недолго радовалась.  Птицеводы Черноземья - Страница 16 2265796102 

Вчера первый раз, ощипывая гуся, собирала отдельно перо, отдельно пух. Когда гУся в одном пухе остался, такой меховой получился.  Птицеводы Черноземья - Страница 16 695966662Понравилось мне пух отдельно иметь. Наверное замахнусь на пуховое одеяло.

У нас с вечера такой туманище стоит! Ничего не видно.  Птицеводы Черноземья - Страница 16 3983211963 

Елена Будякова пишет:
Мне показывал один дедушка как определять яйца, когда под курицу ложишь, оно ничего сложного нету
Лена, я тоже хочу секрет знать, поделись, пожалуйста.  Птицеводы Черноземья - Страница 16 2169195149

larilaim

larilaim

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 215
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Воронежская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры
Настроение Настроение : ОК : ОК : ОК !

784
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 08:48

Привет всем! В генофонд никто за яичком не собирается ехать?

Liucia

Liucia

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 142
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Белгород

785
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 09:34

Лариса, я нацелилась туда. Нас здесь уже несколько желающих определилось. Кого-нибудь, да откомандируем.
Давайте держать друг друга в курсе, чтобы скооперироваться.

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

786
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 10:07

Liucia пишет:
В корейце, точно, по углам температура разная, а весной в нем что-то разладилось в добавок, теперь слева яйца в нем не выводятся.  Птицеводы Черноземья - Страница 16 4275405512  Заложила перепелок, левую сторону оставила пустой. Жду результата. Раньше в нем вывод перепелов всегда был 80% стабильно, независимо от проветриваний. Я проэкспериментировала и проветривания отменила. Но недолго радовалась.  Птицеводы Черноземья - Страница 16 2265796102 

Люся, привет! А ты вентилятор попробуй пропылесосить. На нём пух собирается и поэтому может хуже работать. Но для этого нужно пластиковую решёточку открутить.
Хотя, я чистила его однажды - особых изменений не заметила, но гудеть поменьше стал.
И я, ещё пару раз в день, когда проветриваю, люльку поворачиваю на 180%. Т.е. правая сторона люльки становится левой. Так вывод лучше, потому что яйца везде успевают прогреваться.

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

787
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 10:16

Кстати, яйца Маран, по дедушкиному способу, вряд-ли удастся просветить. У моих, хоть яйца и не супер-тёмные, но через скорлупу всё-равно ни шиша не видно. Только в самые последние дни инкубации заметна разница. А так, ни зародыша не видно, ни сосудистой сетки... И чем темнее скорлупа, тем хуже видно.

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

788
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 10:18

Liucia пишет:

Понравилось мне пух отдельно иметь. Наверное замахнусь на пуховое одеяло.

А может и на пуховичёк! Птицеводы Черноземья - Страница 16 695966662 

larilaim

larilaim

Птицевод
Птицевод
Женщина

789
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 12:37

. Нас здесь уже несколько желающих определилось. Кого-нибудь, да откомандируем. Давайте держать друг друга в курсе, чтобы скооперироваться. пишет:

Отлично , от вас до меня автобус прямой ходит каждый день . Только заранее свистните -денюшку на яйцо и "гонцовские" скину на карту .

Аирина

Аирина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 105
Поблагодарили Поблагодарили : 18
Откуда Откуда : Воронежская область

790
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 13:53

День Добрый! Вот такой, непонятной породы "зверь" у меня существует, шибко самостоятельный и независимый! Есть к нему и пяток курочек, тоже не понятной породы.

Птицеводы Черноземья - Страница 16 0032892001387967327

Птицеводы Черноземья - Страница 16 0049367001387967375

Но хочется кого то породного я/м направления и не шибко требовательного. Куры в первый раз,  как вообщем то и в деревне ( точнее на хуторе) живём не давно совсем, ну когда с Севера Крайнего уехали...
  Опыта НОЛЬ.
Но так как всё таки породным собаководством занимаюсь очень давно, поэтому и склоняюсь к тому, точнее убеждена, что животинки должны быть породные и без разницы какие:птички или четвероногие...
  Вот и прошу помочь как то определиться, с какой породы лучше начинать ( вот только не белые, не люблю белый цвет у курят)

Аирина

Аирина

Птицевод
Птицевод
Женщина

791
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 14:12

это одна из его Мадам, другую ну ни как не могла поймать в объектив, она такая же только более насыщенного тёмного цвета.
Сначала у меня появились эти две подружки, в июне, петька уже взяли в августе, ох и попортил он нервов в первый месяц своим поведением.

Месяц назад ещё 3 подружки прибавилось, одна такая же, как мои первые, а вот две другие ну ошень по окрасу нравяться: одна палевая с чёрным хвостом и тёмными пёрышками по шее, а другая наоборот чёрная с палевыми пёрышками на шее...

Птицеводы Черноземья - Страница 16 0515444001387969519

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

792
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 14:47

Марина М пишет:
Кстати, яйца Маран, по дедушкиному способу, вряд-ли удастся просветить. У моих, хоть яйца и не супер-тёмные, но через скорлупу всё-равно ни шиша не видно. Только в самые последние дни инкубации заметна разница. А так, ни зародыша не видно, ни сосудистой сетки... И чем темнее скорлупа, тем хуже видно.

Птицеводы Черноземья - Страница 16 2265796102 

Елена Будякова

Елена Будякова

Птицевод
Птицевод
Женщина

793
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 14:59

Птицеводы Черноземья - Страница 16 0221166001387972627
А у меня вот такие яички курочка несёт, может и не очень темные, она у меня одна без петьки.

larilaim

larilaim

Птицевод
Птицевод
Женщина

794
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 15:58

Вы все так смачно про Маранов пишите.... Тоже что ли захотеть их  :Lol2: 

Аирина

Аирина

Птицевод
Птицевод
Женщина

795
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 16:42

Может кому пригодиться...

Для усиления, насыщенности и яркости красного и коричневого окраса пера и более тёмного цвета яичек, в корм добавляется гречка ( продел) морская капуста (сухая продаётся в аптеках), можно ещё мелко молотый высушенный панцирь креветок.

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

796
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 18:26

Аирина пишет:
Может кому пригодиться...

Для усиления, насыщенности и яркости красного и коричневого окраса пера и более тёмного цвета яичек, в корм добавляется гречка ( продел) морская капуста (сухая продаётся в аптеках), можно ещё мелко молотый высушенный панцирь креветок.

Аирина, добро пожаловать, к нашему шалашу!
Вы только, Имя напишите своё, в профиле. Логически думая, Вас, Ириной зовут? А ещё аватарку какую-нибудь. Просто к аватаркам привыкаешь и так легче общаться. (Хотя, я сама аватар не ставила где-то с пол-года или больше. Боялась сглазят! rolling eyes А потом просто картинку прилепила  Птицеводы Черноземья - Страница 16 4251916553 )

Советы Ваши, возьмём на заметку! Но, думаю, среди нас, мало кто сможет панцирями креветок, гречкой и ламинарией кормить кур. Мы все тут, не особо зажиточные. Вот если только, Сергей Куцебо сможет. Да и то сомневаюсь.
Хотя, для эксперимента, можно и попробовать! Вот посажу своих Маран в клетку - проверю, правда-ли это? Лично мне, это очень интересно!

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

797
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 19:48

Елена Будякова пишет:

А я сколько будет куплю.

Лена, а как ты неоплод перед закладкой определяешь??!

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

798
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 19:54

[quote="Марина М"]

Правильно сомневаешься  Птицеводы Черноземья - Страница 16 2981382511 
Дети отберут и заточат всех креветок...

Марина М

Марина М

Птицевод
Птицевод
Женщина

799
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 20:16

kutsebo пишет:

Правильно сомневаешься  Птицеводы Черноземья - Страница 16 2981382511 
Дети отберут и заточат всех креветок...

:Lol2: 

kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина

800
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 16 Empty2013-12-25, 20:19

Марина, привет!

Птицеводы Черноземья Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 16 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!