Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-25, 20:53 | | 801
| - kutsebo пишет:
- Марина, привет!
Привет, Серёжа! А я думала, что мы с тобой уже поздоровывались ( в уме, как обычно)! |
| | | | л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-25, 22:59 | | 802
| здравствуйте друзья помогите приобрести хотябы инкубационные яйца курочек породы в-33 легорн карликовый, п-11 ротайлер карликовый,мини-мясные,брама белая.Спасибо. |
| | | | kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-26, 08:19 | | 803
| - Марина М пишет:
Привет, Серёжа! А я думала, что мы с тобой уже поздоровывались ( в уме, как обычно)! Неудивительно. Столько работы, что порок непонятно какой сегодня день, утро или вечер... |
| | | | Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-26, 09:03 | | 804
| - Марина М пишет:
- Люся, привет! А ты вентилятор попробуй пропылесосить. На нём пух собирается и поэтому может хуже работать. Но для этого нужно пластиковую решёточку открутить.
Хотя, я чистила его однажды - особых изменений не заметила, но гудеть поменьше стал. И я, ещё пару раз в день, когда проветриваю, люльку поворачиваю на 180%. Т.е. правая сторона люльки становится левой. Так вывод лучше, потому что яйца везде успевают прогреваться. Марина, спасибо за подсказку, вентилятор попробую поискать, для профилактики пропылесосить не помешает. У меня R-com Pro, он без люльки. Можно в следующую инкубацию попробовать поворачивать решетку. А эта закладка уже через неделю лупиться будет. |
| | | | Liucia
Птицевод
| | | | | Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-26, 09:08 | | 806
| - Елена Будякова пишет:
А у меня вот такие яички курочка несёт, может и не очень темные, она у меня одна без петьки. Красивые яйца! И на мой взгляд очень насыщенный цвет. |
| | | | Liucia
Птицевод
| | | | | Аирина
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 18 Откуда : Воронежская область
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-26, 10:08 | | 808
| - Марина М пишет:
- Ириной зовут
Да. Аватарку потом вставлю, у меня со связью проблема... Связь зависит от погоды и направления ветра - Марина М пишет:
- панцирями креветок
Ну, это кто иногда себя периодически этим балует... Чего добру, в смысле панцирям, пропадать, высушить и добавлять. Не надо постоянно то им кормить, на сколько хватит, морская капуста (сухи водоросли) тоже что то около 100 рублей стоит, и так же не постоянно даётся, примерно недели 2-3, особенно во время линьки хорошо и когда молодняк оперяется. Вот только думаю, как правильно дозу расчитать, на какое количество кур нужно чайную ложку ( на взрослую русскую борзую, у меня они около 40 кг весом, чацная ложка идёт). А с гречкой ( точнее с проделом) мне конечно не много проще, для собов покупаем, ну и периодически курям добавляю с другим зерном. - Марина М пишет:
- Мы все тут, не особо зажиточные.
Марина, да мы как то то же... Но иногда то можно, себя любимую, побаловать килограммчиком креветок... Как уже писала, в этой местности мы только 3 года. Ой, ну тут просто оШень длинная история ( и не очень весёлая) проживания тут, да и вообще приезд в Воронежскую область... Ну если в кратце: уехали мы, значиться, с Крайнего Севера в 2007 году, по колесили по России, ну довелось в цирке поработать ( муж ветеринар от бога был), жизнь на колёсах надоела, да ещё и с собаками... Ну вот муж и приискал дом, точнее почти хутор, где можно было спокойно с существовать с борзыми, а собачки то с сильно развитыми охот.инстинктами, ловить всё что убегает ( правда свою живность не трогают), вот по этому и хутор. В 2010 году сюда переехали, уж очень муж рвался в эту область ( тётка у него тут жила). Ну переехали и переехали... год прожили, да тут, как гром среди ясного неба, у мужа узловая меланома, "сгорел" за 1,5 месяца... Вот это была ОПА для меня, а ещё и в зиму... а ещё нет ни кого знакомых... Ну да, ладно, всё хорошо, что хорошо кончается... Сейчас всё нормально, замечательный муж, да вроде как и финансово более - менее выкарабкиваться стали. Животинка кое какая появилась в этом году:тёлка, козы, курята, и месяц как 4 чёрных чертёнка- вислобрюхие поросята, да и в добавок ( брали год назад, мечта всей моей жизни) 1,5 года кобылка... Как то так. Ну совсем не скучно стало... И это я то, чисто городской житель!!! Кто бы сказал леи так ... назад, не поверила... Мама, до сих пор удивляется. |
| | | | Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-26, 19:47 | | 809
| Всем привет! Поздравьте меня! Я стала обладательницей суточных пелят (кто бы месяц назад сказал, посмеялась бы)! А история такая: приезжала ко мне в гости Леночка, привезла в гостинец яичек перепелиных. "Посидели" мы душевненько. В итоге яички перепелиные оказались в инкубаторе (жалко же ведь есть - они же живые)! Теперь эти чудики носятся по брудеру, а еще надо строить клетки. Жесть! |
| | | | Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| | | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-26, 23:43 | | 811
| - Аирина пишет:
Животинка кое какая появилась в этом году:тёлка, козы, курята, и месяц как 4 чёрных чертёнка- вислобрюхие поросята, да и в добавок ( брали год назад, мечта всей моей жизни) 1,5 года кобылка... Как то так. Ну совсем не скучно стало... И это я то, чисто городской житель!!! Кто бы сказал леи так ... назад, не поверила... Мама, до сих пор удивляется. М-да, вот это история... Зато хозяйство-то какое! Даже кобылка есть! Не жалеете, я думаю, что не в городе, теперь, живёте? Да ещё людей почти нет рядом. Прямо моя мечта!!! |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-27, 00:06 | | 812
| - л-е-с-я пишет:
- здравствуйте друзья помогите приобрести хотябы инкубационные яйца курочек породы в-33 легорн карликовый, п-11 ротайлер карликовый,мини-мясные,брама белая.Спасибо.
По возможности поможем! |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-27, 00:08 | | 813
| - Liucia пишет:
- У нас второй день туман такой, что в 100 метрах ничего не видно.
Люсь, у нас тоже туман, но только ночами. И не сильный, а так, туманчик... И к чему бы это? |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-27, 00:13 | | 814
| - Ирина Киселева пишет:
- Всем привет! Поздравьте меня! Я стала обладательницей суточных пелят (кто бы месяц назад сказал, посмеялась бы)! А история такая: приезжала ко мне в гости Леночка, привезла в гостинец яичек перепелиных. "Посидели" мы душевненько. В итоге яички перепелиные оказались в инкубаторе (жалко же ведь есть - они же живые)! Теперь эти чудики носятся по брудеру, а еще надо строить клетки. Жесть!
Ирин, поздравляю тебя, с очередным пополнением! Кто на очереди? Фазаны? Или павлины? |
| | | | Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-27, 02:11 | | 815
| - Марина М пишет:
- Фазаны? Или павлины?
А я фазанов не хочу, а вот павлины мечта всей моей жизни. |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-27, 08:32 | | 816
| Ну вот и Доброе утречко! Как всегда все спят ,а я читаю. Ириш поздравляю с пополнением.Я сама не думала,что пёлок заведу.А вот теперь и у меня есть. А вот Маранов и Мускусов хочу и на этом всё хватит.Свою хочуху на замок. |
| | | | Ирина Киселева
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-27, 09:11 | | 817
| Доброе утро Леночка! Ну скажи мне, темной, что вы все нашли в маранах? Лена то же ими бредит. Я много инфы про них прочитала, ну не вставляет!!! |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-27, 09:39 | | 818
| Привет Ириш! Ну не знаю.Просто хочется таких кур.Я в прошлом году (вернее ещё в этом) брала яйца Маранов(кстати не вывелись вообще) скорлупа темная и очень-очень твердая ,да и куры приличные по весу.Ну знаешь- просто хочется.Вот у мена сейчас три Араукашки занеслись(ежедневно по 2 яйца).Яйцо крупное,а сами меньше Павловских да ещё и голубое.Приятно. А для мяса у меня петухи-помесь Орловских и Орпингтонов.Вес доходил до 6 кг(еле-еле удержала над газом,когда обсмаливала). |
| | | | Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-27, 17:35 | | 819
| Привет Всем! Тоже хочу маранов.Лена! А почему не вывелись, неоплод или из за скорлупы? |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-27, 18:13 | | 820
| - Ирина Киселева пишет:
- Ну скажи мне, темной, что вы все нашли в маранах? Лена то же ими бредит. Я много инфы про них прочитала, ну не вставляет!!!
Иришка, я, ведь, тоже Маранов не хотела. А когда приехала за инкубационными яйцами других кур, то заводчик, прямо навязал мне яйца Маранов. Ну и за неимением яиц Андалузской голубой, я нехотя взяла Маранов, чтобы типа, не с полупустыми руками домой приехать. А потом, когда они выросли, поняла, что не зря, наверное, мне не досталось Андалузских, и вместо них я привезла Маранов. И дело тут, совсем не в цвете яйца (хотя и цвет радует тоже), а в аристократичности этих кур. Они не психи, медлительные, не агрессивные, неплохо несутся, да и не лёгкие. Короче говоря, я очень благодарна человеку, который, прямо уговорил меня, купить яйца Маранов. А теперь у меня есть и Андалузские. Хотя не чисто Андалузские, а Мясояичные голубые. Но цвет и вид основной массы кур и петухов - вылитый Андалузский. Это потому, что Мясояичную голубую, вывели на основе Андалузских голубых, и у них есть три вида окраски в породе - чёрный, голубой и сплэш. Но какие же это истеричные птицы! На вид, конечно, красивые. Но по характеру - я таких терпеть не могу! И не могу сказать, что несутся хорошо, да и вес обычной курицы. Может, конечно, они ещё молодые и не вошли в свою форму, но пока не впечатлили вообще... |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-27, 18:19 | | 821
| - Петровночка пишет:
- Привет Всем! Тоже хочу маранов.Лена! А почему не вывелись, неоплод или из за скорлупы?
Вообще-то у Маранов не на столько толстая скорлупа. Толстая подскорлупная оболочка. И иногда, прострочив скорлупу, птенец переворачивается спинкой, чтобы отломить её, но не может из-за этой оболочки и задыхается... Поэтому приходится помогать отламывать. Не всем, конечно, но бывает... |
| | | | Петровночка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-27, 19:49 | | 822
| Иришка, я, ведь, тоже Маранов не хотела. А когда приехала за инкубационными яйцами других кур, то заводчик, прямо навязал мне яйца Маранов. Ну и за неимением яиц Андалузской голубой, я нехотя взяла Маранов, чтобы типа, не с полупустыми руками домой приехать. А потом, когда они выросли, поняла, что не зря, наверное, мне не досталось Андалузских, и вместо них я привезла Маранов. И дело тут, совсем не в цвете яйца (хотя и цвет радует тоже), а в аристократичности этих кур. Они не психи, медлительные, не агрессивные, неплохо несутся, да и не лёгкие. Короче говоря, я очень благодарна человеку, который, прямо уговорил меня, купить яйца Маранов.[/quote] Ну теперь я еще больше хочууууу |
| | | | Irinok86
Птицевод
Сообщения : 66 Поблагодарили : 2 Имя : Ирина Откуда : Россия, черноземье Работа/Хобби : птицеводство, торты из мастики. Настроение : всё будет хорошо
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-27, 21:28 | | 823
| Добрый вечер! Скажите пожалуйста, где поближе к Липецку можно найти техасских перепелов или хотя бы фараонов, очень хочется.
|
| | | | Аирина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-28, 02:12 | | 824
| - Марина М пишет:
- Не жалеете, я думаю, что не в городе, теперь, живёте?
Нет. Конечно есть свои проблемы, но нету городской суеты, да и сам себе хозяин, что хочешь то и делаешь и когда хочешь. Вот хочу ещё ослика и павлинов. Вот хочу вопрос задать, ни кто не знает где Бегунов Индийских купить? |
| | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| | | | | л-е-с-я
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-28, 07:10 | | 827
| привет! подскажите сколько на 1 курицу добавлять мела надо? корма делаю сама+добавки. |
| | | | lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-28, 08:38 | | 828
| - Петровночка пишет:
- А почему не вывелись, неоплод или из за скорлупы?
Банальный неоплод.Мне обещали заменить,но так получилось,что я просто не смогла сама доехать.А самое интересное что арауканы вывелись все до единого,хотя должно было быть наоборот. |
| | | | Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-28, 09:28 | | 829
| Доброго утра всем!
А у нас опять туман, правда уже пожиже. Наверное немного похолодало. Я думаю, что туман образовался из-за потепления и избытка влаги. Бедные деревья все во льду стоят, ветерок дунет, осыпается стеклянная крошка с веток. Я в первый день увидела когда, сначала подумала, что кто-то побил лампочки на тропинке. Запереживала за гусей, что лапки могут поранить по дороге на пруд, подняла, а "стекляшки" тают. Марина, как хорошо про маранов своих написала. Теперь еще больше хочу эту птичку. А изначально хотела их и арауканов именно из-за цвета яиц. Спокойная птица очень импонирует. Мы за это и в орпиков влюбились. Спокойные, коммуникабельные, очень радует птичка. Будем разводить. Только вот из 5 яиц у нас получилось 4 мальчика и 1 девочка. Надо мальчиков продать попробовать, а девочек новых искать. |
| | | | наиля900
Птицевод
Сообщения : 172 Поблагодарили : 3 Имя : наиля Откуда : пензенская обл. кузнецк
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-28, 13:50 | | 830
| С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ,СОСЕДИ!А У МЕНЯ ПЕТЯ МАРАНОВ ТАКОЙ КЛЕВАЧИЙ-ВРЕДИНА . Я БОЮСЬ ЕГО . |
| | | | Аирина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-28, 14:05 | | 831
| - л-е-с-я пишет:
- на 1 курицу добавлять мела надо
А отдельно от корма наверно можно меловой камешек повесить, будут сами его клевать, по мере необходимости. По крайней мере я так сделала, поклёвывают по мере надобности... |
| | | | oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-28, 19:58 | | 832
| - Аирина пишет:
А отдельно от корма наверно можно меловой камешек повесить, будут сами его клевать, по мере необходимости. По крайней мере я так сделала, поклёвывают по мере надобности... Вряд ли куры будут клевать меловой камешек,они б давно уже все подкладные яйца из мела расклевали,а они их не трогают |
| | | | Аирина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-28, 20:47 | | 833
| - oleg68 пишет:
- а они их не трогают
Подвешенный камешек клюют, может если на полу будет лежать, то не будут, надо поэкспериментировать, посмотреть... попробую на днях, потом напишу. Но можно, наверно, и порошком, насыпать в баночку и прикрепить где либо... Вот насколько знаю животных, птиц, то если чего то в организме не хватает, то они будут искать то, чем можно восполнить не хватку то или иного элемента, по большей части это касается именно минеральных подкормок. Ну может я и не права, всё таки опыта по животным у меня больше чем с птицей. |
| | | | oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-28, 20:51 | | 834
| - Аирина пишет:
Но можно, наверно, и порошком, насыпать в баночку и прикрепить где либо... Ирина а зачем что то придумывать,когда можно скармливать ракушечник и ту же самую толчённую скорлупу,ведь там тоже есть мел |
| | | | Елена Будякова
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-28, 21:03 | | 835
| У меня лежит большой камень мела и он постепенно уменьшается, они клюют сколько им надо. И ракушку я постоянно подсыпаю в корытце, но мел они тоже клюют. |
| | | | oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-28, 21:20 | | 836
| - Елена Будякова пишет:
- У меня лежит большой камень мела и он постепенно уменьшается, они клюют сколько им надо. И ракушку я постоянно подсыпаю в корытце, но мел они тоже клюют.
Я сейчас дома ремонт затеил и снимал старую штукатурку вот куры в ней целые дни проводят,купаются,и что то там клюют,то что им по вкусу |
| | | | Аирина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-28, 21:22 | | 837
| - oleg68 пишет:
- ,когда можно скармливать ракушечник и ту же самую толчённую скорлупу,ведь там тоже есть мел
Дак я и имела в виду, что можно всё смешать, насыпать куда нибудь и пусть сами по необходимости клюют. Ведь потребность в минералки может быть разная, одним надо больше, другим меньше, а некоторым вообще не надо... Переизбыток даже более вреден чем недостаток. |
| | | | oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-28, 21:27 | | 838
| - Аирина пишет:
Переизбыток даже более вреден чем недостато Всё должно быть в меру |
| | | | oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-28, 21:30 | | 839
| Ирина(Арина) красивая у тебя борзая на аватарке,сейчас уже мало кто таких собак разводит и держит. |
| | | | Аирина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-28, 21:32 | | 840
| - oleg68 пишет:
- что то там клюют,
У меня курятник ( когда то, много лет назад, это был жилой дом) изнутри отделан для тепла по старому способу: глина+солома+мел, так мои, по началу, один угол уничтожили... |
| | | | oleg68
Птицевод
| | | | | Аирина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-28, 21:53 | | 842
| - oleg68 пишет:
- борзая
Спасибо! Она действительно роскошная сука. Сейчас уже её внуки бегают... внучка 1,5 года. Красавица Русь |
| | | | oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-28, 21:57 | | 843
| - Аирина пишет:
Спасибо! Она действительно роскошная сука Красивая.Сейчас наверно уже и не охотятся с такой собакой,больше для красоты |
| | | | Аирина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-28, 23:30 | | 844
| - oleg68 пишет:
- .Сейчас наверно уже и не охотятся
Охотяться, каждую осень и зиму по всей России проходят испытания по вольному зверю ( заяц, лиса). И моя красотка лису гоняла и за зайцем бегала... |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-28, 23:32 | | 845
| - oleg68 пишет:
- Сейчас наверно уже и не охотятся с такой собакой,больше для красоты
А на кого сейчас охотиться? В полях даже мышей не осталось. Всё ядами потравили. А что осталось, китайцы, в тихаря, к себе на родину вывозят. Вот ведь, народ, всё жрут - и корни деревьев, и насекомых, и червей, и рептилий! |
| | | | Аирина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-29, 00:17 | | 846
| - Марина М пишет:
- А на кого сейчас охотиться?
У нас лис полно, в деревне они уже столько птицы по резали! Это меня как то бог миловал от рыжих, я отдельно от всей деревни нахожусь, за речкой Это всё моё... |
| | | | Марина М
Птицевод
| | | | | Аирина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-29, 00:33 | | 848
| А то! Сама любуюсь... а главное не мешает ни кто, и ханурики из деревни не ходят на опохмел выпрашивать...:*FUK*: :*DRINK*: |
| | | | Аирина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-29, 00:46 | | 849
| - Марина М пишет:
- и рептилий!
То то такая редкость сечас жабунцов встретить, полезные "звери" для огорода... |
| | | | Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2013-12-29, 01:00 | | 850
| - Аирина пишет:
То то такая редкость сечас жабунцов встретить, полезные "звери" для огорода В Тверской обл. до фига и жаб и лягушек. Если надо на развод пожалуйста приезжайте.. После дождя особенно, много лягушек по огороду шастают и для уточек это деликатес..... А земляные жабы, которые еле ползают и все в бородавках-прелесть...... Приезжайте к нам, у кого лягушки и еже с ними закончились!!!!!!!!!!!! |
| | | |