Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Админ
Admin
| Тема: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-10-26, 18:28 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Были ли в Вашей жизни особые, переломные моменты? Наверняка многие из нас делали выбор, который имел решающее значение в их судьбе. Например: уволиться - сменить работу, окончательно и бесповоротно сменить благополучное проживание в городе на неведомое, тихое местечко в «глуши», развестись и жениться. Т.е. то, что кардинально меняло Вашу жизнь и что послужило этому причиной. Кто-то с лёгкостью и без сожаления способен в одночасье сменить «течение» привычного русла, причём делает это с периодичностью в несколько месяцев/лет. Кто-то, до дрожи в коленях, боится, каких бы то ни было перемен. Ну а кто-то сейчас стоит на пороге решающего шага. Хотелось бы послушать - как это было/есть у птицеводов? |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-13, 03:41 | | 101
| - Сахаринка пишет:
- Уважаемая Оля горлинка, хорошо получается изложить пером. Вам бы книги писать.Мемуары гейши отдыхают,когда наши женщины с судьбой спорят. Только не останавливайся в на полпути и козла с диваном в огород. пусть хоть сотки три вспашет в рукопашную, что потом делом хоть какую-то прибыль приносил в дом.
Поражаюсь вашему терпению и умению прощать, как сказала сама, находить его поступкам оправдание. Смотрю у вас сейчас появилась цель довести начатое когда-то. Желаю удачи в хорошем начинании! Ну у меня в характеристики в ВУЗ было написано, - "хорошо владеет устным и письменным словом"... Так что я не только курам под хвост заглядывать... еще кое-что по мелочи... Ну козел - он только по натуре - по гороскопу - баран... Копать все равно не умеет и вряд ли уже научится... Ковырять - ну это называется копать... Пусть ковыряет, но без меня... Я решила никого не перевоспитывать - не убеждать и переубеждать - просто самоустраниться... Росла у него лебеда по 2м и репьи в огороде раньше - так снова заколосятся. Мои друзья ему все делали гораздо дешевле - сейчас за все будет платить по полной. И работать - не по 7 мес. за 3года... Бедняжка - уработался! :-D: А дома - отдыхать, отдыхать и думать своей головой, как мама учила! Пора на хозрасчет! Короче - флаг в руки, барабан на шею и бананов ему по-больше, а солнце - покруглее! |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-13, 03:47 | | 102
| - Ирена пишет:
- Я не знаю, может ли помочь побег - смена места жительства, работы, мужа, жены. От себя, прежде всего не убежишь!
И в другом месте жительства, семье, работе найдутся прилипалы, Ну не знаю - проверим! :*JOKINGLY*: Мужа я менять не собираюсь - у меня на них аллергия. А вот балласт сбросить надо... Ну и на новом месте - я же не собираюсь всем рассказывать, чем я по жизни занимаюсь... :coolLL: Так что, надеюсь, что мешки таскать, окна-двери вставлять, плитку класть, штукатурить мне не придется... Ну а посадить цветочки или поторчать на кухне - это же в радость. Это для души. С мужем или без - я все равно не перестану возиться с заготовками и садить цветы, просиживать вечер за швейной машинкой... Это в удовольствие... А не потому, что так надо... |
| | | | феофания
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 78 Имя : марина Откуда : ростов на дону
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-13, 11:54 | | 103
| Оля ,горлинка,аллергия пройдет, когда встретите Своего мужчину!!!!!! Какие Ваши годы!!!! У меня она тоже была. Вам срочно надо что-то менять,разве можно жить в таких отношениях???? |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-13, 12:29 | | 104
| Оля, как я тебя понимаю и сочувствую. Но ты сильная женщина, от таких не уходят мужчины, таких ценят и любят, или просто используют. Наверное твой муж относится к последним, но нельзя позволять себя использовать. Однозначно надо что то менять. Закрой глаза на то что не сделано, он лежит и ложись рядом. Распредели обязанности. Таких лежебоких надо только в спину толкать. Не умеет , научи.А если это не выход беги, пока еще молода и красива. Еще не все потеряно. Жизнь продолжается. Поверь с годами будет еще хуже. Пожалей себя. Сам себя не пожалеешь , никто не пожалеет. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-13, 13:01 | | 105
| У меня немного другая ситуация. Я тоже вкалываю, но и мужа своего гоняю только в путь. Как говорится: не умеет - научим, не хочет -заставим. Скорее я его использую. В большом доме без мужских рук плохо, да и приличная зарплата + хорошая пенсия не лишние. Наверное это меня и останавливает от кардинальных перемен. А еще мне присуще чувство жалости. Я собственник жилья , он на птичьих правах, но совесть не позволяет мне выставить его за дверь. Я никогда так не сделаю. Я хозяйка по документам, а по справедливости я понимаю, что 1/4 доля принадлежит ему. Его отец, женившись во второй раз после смерти матери, завещал все своей второй жене. Я считаю что это не правильно, поэтому взяла все в свои руки, чтобы после меня все досталось моим детям. а то окрутит какая нибудь.... У мужиков ведь все мозги сконцентрированы в той голо-е к которой больше прилив. Думать они не умеют. Простите мужчины конечно умных это не касается, если таковы еще существуют. |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-13, 13:15 | | 106
| Все у тебя Олечка будет хорошо!Моя ситуация похожа.Не согласна с теми кто пишет что женщины бегут за прынцами на белом коне-ерунда!Мне лично после 7 лет брака нужно было прежде всего прийти в себя,вернуть себя себе,отдохнуть,скинуть с плеч груз прошлого,не до мужиков в такое время!Забрала с собой козу,любимых индей и швейную машинку!Да еще краски,кисточки и этюдник!Новое место,новая,главное по душе работа,новые люди,лица!Я не то что не страдала-просто была в нирване!После работы-лес,грибы,рыбалка,шила,рисовала,расписывала яйца страусиные,много общалась,встретила прекрасных людей,нашла новых друзей...через 5 месяцев реабилитации после развода принц сам прискакал ,только жаль,не набелом коне,а на крутом,вороном,иностранном!Ну тоже ни чего!Кобылка у меня на работе есть! |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-13, 13:28 | | 107
| - горлинка пишет:
- ...балласт сбросить надо...
Ольга, модец, Вы герой! все, что мешает жить - надо удалять по мере сил. Аппендицит же никто не жалеет - чик, и нету Надо себя любить, а не отдавать даром свое сердце и здоровье тем, кто только нахаляву пользуется! Вы СУПЕР-ЖЕНЩИНА! Желаю, чтобы не повторялись больше такие несправедливости. И чтоб нашелся ТОТ, который ваш Мужчина. На своего-то аллергии не будет :*JOKINGLY*: |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-13, 13:45 | | 108
| - raisa пишет:
- У меня немного другая ситуация. Я тоже вкалываю, но и мужа своего гоняю только в путь. Как говорится: не умеет - научим, не хочет -заставим. Скорее я его использую. В большом доме без мужских рук плохо, да и приличная зарплата + хорошая пенсия не лишние. Наверное это меня и останавливает от кардинальных перемен. А еще мне присуще чувство жалости. Я собственник жилья , он на птичьих правах, но совесть не позволяет мне выставить его за дверь. Я никогда так не сделаю. Я хозяйка по документам, а по справедливости я понимаю, что 1/4 доля принадлежит ему. Его отец, женившись во второй раз после смерти матери, завещал все своей второй жене. Я считаю что это не правильно, поэтому взяла все в свои руки, чтобы после меня все досталось моим детям. а то окрутит какая нибудь.... У мужиков ведь все мозги сконцентрированы в той голо-е к которой больше прилив. Думать они не умеют. Простите мужчины конечно умных это не касается, если таковы еще существуют.
Раиса-вы глубоко,и даже очень порядочный человек!Такие люди всегда вызывают восхищение!Дай вам БОГ терпения! |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-13, 13:49 | | 109
| Прочитав мои посты ,многие подумают " во дура баба, чего ей еще надо?" Я отвечу . Да действительно у меня есть все , для достойного сосуществования, но для души нет ничего. Нет хорошего собеседника, нет любимого и любящего, так чтобы глаза горели ярким пламенем, чтобы к нему тянуло ежеминутно, ежесекундно.Хочу чтобы, рядом был человек который радуется каждому прожитому дню, который готов для тебя горы свернуть, чтобы не уставал носить меня на руках., чтобы мог пожалеть, когда я занимаюсь непосильным трудом, сказав : ты что творишь , иди отдохни, я сам сделаю", который не уставал благодарить за вкусно приготовленную еду. А я бы в долгу не осталась. Но пока всего этого нет и не будет с тем человеком , который сейчас рядом, Он не умеет так любить, не умеет проявлять то что чувствует не словом не делом и мы просто сосуществуем вместе. Раньше все это сглаживала постель, только там он себя проявлял достойно. Теперь это не главное и ненужное, появилось отвращение. Стало раздражать рядом лежащее и похрюкивающее тело .Благо этот вопрос решаем, территория позволяет, а в остальном душа болит и плачет. |
| | | | raisa
Птицевод
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-13, 14:23 | | 111
| - raisa пишет:
- ...Но пока всего этого нет и не будет с тем человеком , который сейчас рядом, Он не умеет так любить, не умеет проявлять то что чувствует не словом не делом и мы просто сосуществуем вместе...
Мне кажется, что я Вас понимаю. Хотя у нас и не так пока запущено и безвыходно (для души), но похоже предпосылки уже есть. Оптимист во мне говорит - наладится, поменяется, а пессимист что-то не верит... Решать головоломку конечно Вам самой. Тут никто не поможет, не подскажет. Это слишком личное. Если тупик, и надежды на перемены соавсем нет, то чего, собственно, ждать... Наберитесь мужества и решительности, не бойтесь своих мыслей. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-13, 14:49 | | 112
| Из этой ситуации есть один единственный выход- найти на стороне то чего не достает, но для меня это не приемлемо, хотя не осуждаю тех женщин ,которые именно так и поступают, как говорится и волки сыты о овцы целы. Дети меня все на моря отправляют, а я пока сопротивляюсь. Домоседка я, да и летать самолетом в у смерть боюсь., хотя не мешало бы отдохнуть. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-13, 19:06 | | 113
| - горлинка пишет:
- Ну не знаю - проверим! :*JOKINGLY*:
Мужа я менять не собираюсь - у меня на них аллергия. А вот балласт сбросить надо... Ну и на новом месте - я же не собираюсь всем рассказывать, чем я по жизни занимаюсь... :coolLL: Так что, надеюсь, что мешки таскать, окна-двери вставлять, плитку класть, штукатурить мне не придется... Ну а посадить цветочки или поторчать на кухне - это же в радость. Это для души. С мужем или без - я все равно не перестану возиться с заготовками и садить цветы, просиживать вечер за швейной машинкой... Это в удовольствие... А не потому, что так надо... Оль привет!А ты где сейчас находишься?Горлинка-лети ко мне!Я в Нижегородской обл.Приезжай в гости,телефон твой на старой симке остался,посеяла ее гдето.На рыбалку сбегаем,со страусами потанцуем,в монастырь женский сходим,на монашек попялимся(вот кого мне жалко особенно)Хотя и они по своему наверно счастливы,их ведь туда не силком тащат!Индей моих наконец то увидишь!Давай приезжай!Жду в любое время!Волга у меня за огородом течет! |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | рита
Птицевод
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | Ирена
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Московская область, г.Солнечногорск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-13, 20:26 | | 117
| Оль и тебя и всех приглашаю!У меня места всем хватит![/quote] Рита, вас за язык никто не тянул, аж лицо заболело, так к вам захотелось)))!!! Я сейчас в Москве, с ребенком на обследовании, тут такая тоска и так хочется и домой, и на природу, и вообще подальше от больничных стен... Чем черт не шутит, может организуем встречу на берегу Волги? |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-13, 21:08 | | 118
| - Ирена пишет:
- Оль и тебя и всех приглашаю!У меня места всем хватит!
Рита, вас за язык никто не тянул, аж лицо заболело, так к вам захотелось)))!!! Я сейчас в Москве, с ребенком на обследовании, тут такая тоска и так хочется и домой, и на природу, и вообще подальше от больничных стен... Чем черт не шутит, может организуем встречу на берегу Волги?[/quote] Легко!Приезжайте,у нас летом туристы на теплоходах сотнями приезжают,красиво здесь! |
| | | | Ирена
Птицевод
Сообщения : 63 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : Московская область, г.Солнечногорск Работа/Хобби : Начинающий птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-13, 21:15 | | 119
| Оля Горлинка, раз мы ровесники, предлагаю перейти на "ты". Я почувствовала, что у тебя уже накопилась критическая масса, чтобы не взорваться от себя самой, надо бежать сбросив балласт! Это правильно в такой ситуации! А то бывает так, что организм может запустить механизм саморазрушения. Так было у моей мамы. Она работала в торговле в советское время, именно поэтому, папа знал цены только на водку и на сигареты. Мама решала все вопросы, строила дом, растила нас с сестрой и хотела перемен только в отношениях с папой. Он решил: нафига напрягаться, все и так делается, дом строится, дети (и он тоже) одеты, обуты - надо жить в свое удовольствие! Стал встречаться с другими женщинами, выпивать, ездить на рыбалки и не только... Мама пахала на всех и на родственников в том числе, все к этому привыкли, а у нее накапливалась критическая масса и она серьезно заболела, попала в институт онкологии... Зато папа, в тот момент, когда она лежала в больнице, пил, гулял и подал на развод... По его мнению, она поломала ему всю жизнь, именно поэтому он пил, пьет и будет пить! Я маме привозила книги по психологии, старалась как то ее подбодрить и скрывала, что после больницы её ждет процесс по разводу и сокращение на работе... Мама - сильная женщина, понимая, что надо поднимать еще мою младшую сестру - школьницу (я уже в то время перевелась на заочное отделение и пошла работать), слава Богу, выкарабкалась! Вот такие перемены ждали нашу семью во времена перестройки... Ну, как говорят, Бог дает столько, сколько можем осилить! Ольга, ты сильная, умная и мудрая и я желаю только хороших перемен в твоей жизни и обязательно внутренней гармонии! Всегда рада общению с такими людьми! Спасибо, что вы есть! И здесь, на этом сайте очень много таких замечательных людей! |
| | | | АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-13, 22:07 | | 120
| - Ирена пишет:
- Оля Горлинка, раз мы ровесники, предлагаю перейти на "ты".
Я почувствовала, что у тебя уже накопилась критическая масса, чтобы не взорваться от себя самой, надо бежать сбросив балласт! Это правильно в такой ситуации! А то бывает так, что организм может запустить механизм саморазрушения. Так было у моей мамы. Она работала в торговле в советское время, именно поэтому, папа знал цены только на водку и на сигареты. Мама решала все вопросы, строила дом, растила нас с сестрой и хотела перемен только в отношениях с папой. Он решил: нафига напрягаться, все и так делается, дом строится, дети (и он тоже) одеты, обуты - надо жить в свое удовольствие! Стал встречаться с другими женщинами, выпивать, ездить на рыбалки и не только... Мама пахала на всех и на родственников в том числе, все к этому привыкли, а у нее накапливалась критическая масса и она серьезно заболела, попала в институт онкологии... Зато папа, в тот момент, когда она лежала в больнице, пил, гулял и подал на развод... По его мнению, она поломала ему всю жизнь, именно поэтому он пил, пьет и будет пить! Я маме привозила книги по психологии, старалась как то ее подбодрить и скрывала, что после больницы её ждет процесс по разводу и сокращение на работе... Мама - сильная женщина, понимая, что надо поднимать еще мою младшую сестру - школьницу (я уже в то время перевелась на заочное отделение и пошла работать), слава Богу, выкарабкалась! Вот такие перемены ждали нашу семью во времена перестройки... Ну, как говорят, Бог дает столько, сколько можем осилить! Ольга, ты сильная, умная и мудрая и я желаю только хороших перемен в твоей жизни и обязательно внутренней гармонии! Всегда рада общению с такими людьми! Спасибо, что вы есть! И здесь, на этом сайте очень много таких замечательных людей! Точно-точно!!! Тяжела была жизнь советского работника торговли!!!Извините, не удержалась просто)). Не удивлюсь, если где-то тут всплакнет жена олигарха |
| | | | Ирена
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-13, 22:15 | | 121
| Рита, спасибо! Даст Бог, увидимся! Давно мечтаю в ваши края рвануть! Вот со здоровьем сынишки разберусь и обязательно куда-нибудь вырвемся! Душа требует перемен! Так хоть в путешествие отправлюсь))). Это один из способов разгрузиться! Рита, всего самого доброго!
|
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-13, 22:37 | | 122
| Так у. Она много таких замечательных людей![/quote]Точно-точно!!! Тяжела была жизнь советского работника торговли!!!Извините, не удержалась пр о с то)). Не удивлюсь, если где-то тут всплакнет жена олигарха [/quote] Сарказм здесь ваш не уместен,тут люди душу раскрывают,делятся болью,поддерживают друг друга.Нельзя смеятся над слезами других,и богатые тоже плачут и не только от радости. |
| | | | АПРЕЛЬ
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-13, 22:54 | | 123
| - рита пишет:
- Так у. Она много таких замечательных людей!
Точно-точно!!! Тяжела была жизнь советского работника торговли!!!Извините, не удержалась пр о с то)). Не удивлюсь, если где-то тут всплакнет жена олигарха [/quote] Сарказм здесь ваш не уместен,тут люди душу раскрывают,делятся болью,поддерживают друг друга.Нельзя смеятся над слезами других,и богатые тоже плачут и не только от радости. [/quote] |
| | | | Ирена
Птицевод
| | | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-14, 12:49 | | 125
| - АПРЕЛЬ пишет:
- Тяжела была жизнь советского работника торговли!!!
Видно у вас стойкий стереотип после просмотра карикатур из журнала "Крокодил". У меня как профессионала сейчас волосы на голове шевелятся от нынешней торговли. А легко там, где нас нет. |
| | | | феофания
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-16, 22:42 | | 126
| Проснувшись утром, улыбнись, Скажи себе, привет, дружище! Ещё на день продлилась жизнь, Какая б не была - держись, Другой то всё равно не сыщешь. Что толку на судьбу роптать? Всегда чего-то не хватает. Что не успел - не наверстать, Не кем-то, а собою стать - ВОТ МУДРОСТЬ САМАЯ ПРОСТАЯ. Тянись мечтою к дальним звёздам, Упасть всегда успеешь вниз, Не верь ханжам, пророкам грозным, Люби и пой, пока не поздно, ПРОСНУВШИСЬ УТРОМ, УЛЫБНИСЬ!!! |
| | | | Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-17, 06:56 | | 127
| Уважаемая Горлинка, какая плитка, какая штукатурка? Дорогой. любимый мне надо помочь сделать это, то, и то. А нет давай денег на наемных работников. Нет денег будем жить так.
Выучить наизусть можно интерпретировать. -Мой муж такой работящий, такой работящий, семью кормит на работе устает, еще и по хозяйству работает, ну не успевает он в течение 8 лет 4 плитки в ванной приклеить и вешалку для белья повесить.И все другие вещи тоже не успевает.!!!! -Любимые дорогие родственники (особенно мужа), я Вам помогаю за деньги или за что-то еще потому что мой муж очень любит пельмешки, отбивные. креветки и тд. И мой муж сказал что нужно копеечку до копеечки складывать. Он хочет себе квадрацикл купить (или там еще кукую нибудь дорогую фигню). Любимый я помогла твоей сестре. Она дала денег я тебе купила ,то что ты давно хотел... не бесплатно же твоя жена должна вкалывать... все для тебя любимый...(сам деньги с родствеников требовать начнет). -Солнышко пойдем вместе мне надо дверь подержать пока я навоз убирать буду. Ой здесь копнуть не могу, давай ты пока покидай а я пойду тебе картошечки с курочкой (уточкой...) приготовлю. - какой молодец аж 4 лопаты навоза откинул... Ты же хозяин всего. Мой муж сказал... Мой муж сделал... А мой муж... А мой муж.. А мой муж учится на курсах оператор ЭВМ надо же комп осваивать.. хакером будет... (ну и что что у меня две вышки никому ни слова.)
Другого ничего от вас звучать не должно. ЗАПРЕТ. Не я Не у меня. Только у Него. А Теперь самое главное
Мне было очень больно от того что я не смогла сама сделать то-то и то-то. Мне нужна Твоя помощь.
Про него поете деферамбы всем. Ему от себя (только от своего имени) как Вы себя чувствуете без него. (Не ты не сделал и мне плохо) - НЕЛЬЗЯ
Мне плохо без тебя, твоей помощи.- Нужно
Очень медленно ни изменения появятся. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-17, 15:16 | | 128
| Так поступают слабые женщины, а сильным проще сделать самим чем ждать помощи от слабого., чтобы не пришлось переделывать. К примеру такое простое дело как перекопка огорода. Казалось бы что сложного . Но не все это умеют делать, скажу больше многие не умеют. Недели две назад зашла к соседке, у нее муж погиб., дети живут в Москве, приезжают только за урожаем. Перекопать огород некому. Смотрю она сама копает, если это так можно назвать. Перерыла как смогла, трава сверху торчит, смотришь там ямы, там бугры, землю не переворачивает, кидает куда упадет. Я взяла лопату показала как надо, хотя ей уже 60, можно было бы уже и научится. А мужики в основном все так и копают а женам пофиг, они и сами лучше не сделают. Тут у меня сосед лет 10 назад залил фундамент под веранду. Вокруг дома была отмостка. Он до отмостки вырыл траншею, залил, отмостку сбивать не стал, к дому фундамент не привязал. Строить не стал , видно кто то из соседей сказал, что так не делают. И жена у него такая же. Как говорится" два сапога пара" . У таких всегда совет да любовь. А сколько некоторые жены за свою жизнь снашивают синяков, маскируя их всю жизнь от окружающих. А спроси у нее, что случилсь, никогда не скажет. У нее все хорошо, бьет, значит любит. Бред. Я всегда свою дочь учила, что надо хорошо учиться сначала в школе, потом у УНИВЕре, чтобы получить не диплом , а знания и чтобы в последствии можно было бы занять достойное место в обществе, зарабатывать хорошие деньги и не зависеть от мужиков. Тогда у него никогда не появиться желание в чем то упрекнуть, а у тебя не будет необходимости терпеть какого нибудь гавнюка , потому что ты все можешь сама, ты не зависима. А если ты ноль без палочки, а рядом с тобой мужик, который цену себе не сложит, вот таким и приходиться присмыкаться им и голову не прийдет . что можно воевать. |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| | | | | самарчанка
Птицевод
| | | | | АПРЕЛЬ
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-17, 21:02 | | 132
| Ребята! Не утрируйте! Бронислава все правильно написала. Вам бы только мужиков хаять. Сами на себя все взвалили, помощи не просите и мучаетесь. И причем высшее образование? Какое оно имеет отношение к счастью в семейной жизни? Не пойму! |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-17, 22:02 | | 133
| Странно, если такие самостоятельные, сильные и независимые, то зачем вообще чего-то хотеть и ждать от мужа? Ни чё не понимаю(((( Всё равно, если такая уверенность в собственной силе и независимости, то что бы не сделал слабый и зависимый, всё будет не то и не так, ведь лучше чем такая независимая и сильная и умная (образование) ни кто не сделает. Потом хаять, что руки не с того мечта у него растут? |
| | | | Irina_Gureeva
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Ирина Откуда : Украина Харьков
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-17, 22:22 | | 134
| Пришлось менять свою жизнь семь лет назад. С тех пор - только позитив и все идет замечательно. Думаю новых витков не будет) потому что сейчас все как я хочу. Разве только расширять то, что есть) Бросила город, уехала в лес, буквально, на окраину заповедной зоны. Работаю удаленно. Что сказать - повезло) |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-17, 23:01 | | 135
| - ЮляшаЯ пишет:
- Странно, если такие самостоятельные, сильные и независимые, то зачем вообще чего-то хотеть и ждать от мужа? Ни чё не понимаю((((
Всё равно, если такая уверенность в собственной силе и независимости, то что бы не сделал слабый и зависимый, всё будет не то и не так, ведь лучше чем такая независимая и сильная и умная (образование) ни кто не сделает. Потом хаять, что руки не с того мечта у него растут? Ага, и дети у всех умницы, красавицы, талантливые. А рожали их от козлов. Непонятно.... |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-17, 23:05 | | 136
| - Люся пишет:
- рожали их от козлов.
))) Просто красавица и умница мама передала свои гены))Неумеха папа даже этого не смог сделать |
| | | | Люся
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-17, 23:10 | | 137
| - ЮляшаЯ пишет:
- ))) Просто красавица и умница мама передала свои гены))Неумеха папа даже этого не смог сделать
Ой. не смешите! |
| | | | феофания
Птицевод
| | | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 02:02 | | 139
| [quote="Люся"]Ребята! Не утрируйте! Бронислава все правильно написала. Вам бы только мужиков хаять. Сами на себя все взвалили, помощи не просите и мучаетесь. И причем высшее образование? Какое оно имеет отношение к счастью в семейной жизни? Не пойму![
Высшее образование, хорошая работа, уважение в коллективе ( за то что ты не дурак ), финансовая независимость никогда не позволят женщине терпеть унижения да и не один умный мужик ( подчеркну умный) не позволит себе обижать такую женщину. Когда моя дочь поступила в универ, она жила с парнем. Он тогда был начинающий бизнесмен. Он всегда говорил, зачем тебе надо ездить в Москву на занятия, потом зачем тебе работать, себя пожалей, я тебя обеспечу. Я тогда сказала: не смей бросать учебу. У них не сложилось. Дочь ушла от него когда он был уже миллионером. Не в деньгах счастье. Она смогла это сделать , потому что была уверена в себе. Сейчас у нее хорошая работа в Москве, она хорошо зарабатывает, ее уважают и ценят, она регулярно ездит отдыхать за границу. Спросите где она не была. Египет, Турция, Кипр, Индия Вьетнам, Бали, Доминикана и т.д и не по одному разу. И я с уверенностью могу сказать, что у моей дочери никогда не появится желание поехать в деревню крутить свиньям хвосты , доить коров, лопатить навоз. Учится надо чтобы быть независимой. Простите если кого обидела.
Конечно высшее образование не гарантирует счастья в семейной жизни . Хотя я имела ввиду не высшее образование , а хорошие знания и умение найти себя в обществе, дают уверенность в себе и возможность встать и уйти когда тебе плохо. А дипломы у нас сейчас покупаются и продаются, да и не смотрит их никто когда берут на работу, а зачисляют в основном после испытательного срока, если сможешь себя проявить. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 02:26 | | 140
| - ЮляшаЯ пишет:
- Странно, если такие самостоятельные, сильные и независимые, то зачем вообще чего-то хотеть и ждать от мужа? Ни чё не понимаю((((
Всё равно, если такая уверенность в собственной силе и независимости, то что бы не сделал слабый и зависимый, всё будет не то и не так, ведь лучше чем такая независимая и сильная и умная (образование) ни кто не сделает. Потом хаять, что руки не с того мечта у него растут? Все правильно Юляша, мне очень сложно угодить, практически невозможно. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 03:02 | | 141
| [/quote]Ага, и дети у всех умницы, красавицы, талантливые. А рожали их от козлов. Непонятно....[/quote] Дети берут от обеих родителей все самое лучшее и опережают их в своем развитии, потому что воспитывались в другом обществе. Мы умнее наших родителей, наши дети умнее нас и так каждое следующее поколение умнее предыдущего. Раньше мы шли в школу букв не знали, а сейчас дети идут в первый класс зная несколько иностранных языков, если конечно с ними занимаются. У меня есть подружка. Ей 38, деткам по 5 лет (двойняшки) . Она столько уже вложила в головы этим детям, что некоторым и не снилось. Дети буквы знают с трех лет, уже год читают, знают карту мира, решают задачи, знают английский . От корки до корки проштудировали не одну энциклопедию. Не каждый взрослый знает то что знают дети. Я как то спросила" вы чем в школе заниматься будете?". На что мать ответила" будем решать задачи балбесам за деньги. А если с детьми не заниматься, гены не помогут. |
| | | | ЮляшаЯ
| | | | | raisa
Птицевод
| | | | | ЮляшаЯ
| | | | | АПРЕЛЬ
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 10:03 | | 145
| - raisa пишет:
- И я с уверенностью могу сказать, что у моей дочери никогда не появится желание поехать в деревню крутить свиньям хвосты , доить коров, лопатить навоз. Учится надо чтобы быть независимой. Простите если кого обидела.
Ух ты!!! Мы тут крутим свиньям хвосты, доим коз, лопатим навоз, и вобщем в полной ж..пе, по мнению автора??? Ну извините, а вы эскалопы и бифштексы себе откуда на обед берете? А яички? Молоко, сметану, творог?? И после этого к тем, кто с животными занимается с таким презрением?? Да я таким как ВЫ и капли молока не продам!!! Не то что мяско с яичками! Чистоплюи значет?! Тьфу!!! |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 10:25 | | 146
| Родители всегда хотят детям лучшей доли и более лёгкой жизни, чем собственная! Но дети сами выбирают свой путь, как бы мы не старались им все дать в детстве, воспитание лишь корректирует природу А доить коз или работать экономистом, например (тоже нелегкий и нужный труд), каждый сам выбирает, мы в навозе роемся прежде всего для себя, а не чтобы весь мир накормить молоком, яйцом и мясом, зачем врать самому себе? И продаем мы излишки, за денюжку, между прочим, а не мир спасаем от голода Я тоже изменила свою жизнь, из чистоты и нервной обстановки перебралась ближе к курнику и спокойствию, и не пожалела и минуты за два года, первое тяжелей, мои коллеги бывшие говорят: и мы так хотим, но у всех свои обстоятельства |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 10:34 | | 147
| Я не про себя говорила, я как и вы лопачу навоз( ну может не в таких количествах) и кормлю семью из своего небольшого подсобного х-ва. Делаю это в удовольствие. Дети мои и близко к этому не подходят, а я и не пытаюсь их привлечь. Это мое хобби. Очень люблю птицу, никакой другой живности у меня нет и никогда не будет. А молоко из под коровы пить не могу и никто в семье не пьет. Привыкли к порошковому. |
| | | | Ирена
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 10:35 | | 148
| Девчонки, я вас читаю и как в еврейском анекдоте: "и ты прав, и ты прав..." А мужчины с форума как то подозрительно замолчали....))) |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 10:40 | | 149
| - raisa пишет:
- Дети мои и близко к этому не подходят
Раиса, привлекать, хоть немного, все таки, нужно, иначе в старости некому будет помочь((( Они посмотрят, что мама справляется сама, да и ладно, а что мамы быстро стареют и уходят, дети не всегда понимают, они же молодые((( Я надеюсь, что во всем остальном они Вам помогают))) Я уже поняла, что с каждым годом все труднее справляться, можно же себя и "загнать" Ирина, это хорошо, что некоторые МУЖЧИНЫ молчат... а то тут такое бывает))) |
| | | | ЮляшаЯ
| | | | | Как часто Вы "меняете свою жизнь"? | |
|
Страница 3 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |