Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Админ
Admin
| Тема: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-10-26, 18:28 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Были ли в Вашей жизни особые, переломные моменты? Наверняка многие из нас делали выбор, который имел решающее значение в их судьбе. Например: уволиться - сменить работу, окончательно и бесповоротно сменить благополучное проживание в городе на неведомое, тихое местечко в «глуши», развестись и жениться. Т.е. то, что кардинально меняло Вашу жизнь и что послужило этому причиной. Кто-то с лёгкостью и без сожаления способен в одночасье сменить «течение» привычного русла, причём делает это с периодичностью в несколько месяцев/лет. Кто-то, до дрожи в коленях, боится, каких бы то ни было перемен. Ну а кто-то сейчас стоит на пороге решающего шага. Хотелось бы послушать - как это было/есть у птицеводов? |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 10:50 | | 151
| Не в бровь, а в глаз))) А может мужчины реже меняют свою жизнь, добились успеха и признания и по накатанной))) Это мы авантюристки))) Но лучше пусть не меняют. А то есть такие примеры перемен:деньги - бомж, иномарка - наркота, клиника, семья, дети - гейша, сауны. Пусть они у нас лучше будут стабильными))) |
| | | | АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 11:00 | | 152
| - селена.47 пишет:
- , мы в навозе роемся прежде всего для себя, а не чтобы весь мир накормить молоком, яйцом и мясом, зачем врать самому себе? И продаем мы излишки, за денюжку, между прочим, а не мир спасаем от голода
А про стратегический запас государства вы не слыхали? А ведь это мы, кто фермерством промышляет и есть... И вообще, в магазинах вы продукты за денюжку приобретаете и очень даже довольны что есть такая возможность не так ли? что не голодаете благодаря кому-то, кто разводит скот и птицу, сеет и пашет, спасает мир от голода в общем. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 11:02 | | 153
| Девчонки разошлись. А я совмещаю и кручение хвостов и хождение на работе в белой рубашечке с попутным зарабатыванием денег. Старшую дочь тоже втягиваю в дойку (хоть и ершится), так как часты командировки служебные. А кайф от уборки навоза целиком предоставляю мужу Есть все возможности перевестись работать в Москву, но не хочу этого. Так что образование образованием, а выбирать за детей не надо. Сколько знаю людей, которые бросив карьеру и хорошие доходы сбежали в глушь навоз убирать и хвосты крутить и счастливы безмерно. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 11:11 | | 154
| Простите , если кого обидела.Правда не хотела никого обижать, хотела только донести , что состоявшийся человек в городе , никогда не поедет в деревню, а живя в деревне , люди от безвыходности обростают хозяйством в больших масштабах с целью извлечь прибыль. Я не работаю и чтобы не помереть от скуки , нашла себе занятие. Это мое и только мое.
А о жизни в деревне наслышана. У меня двоюродная сестра живет в небольшом районном городке на Украине. Как то довелось заехать к ним в гости . Я была в шоке. Живут на окраине, дорог нет, после дождя на рябой кобыле не доедешь.Держат лошадь, корову и другую живность. Каждый день сидит на рынке , продает молоко и сметану, чтобы иметь копейку на хлеб. Себе позволить сьесть стакан сметаны не может все на рынок. Говорит, если не продам, только тогда выпиваю банку сметаны, пока муж не видит. А чтобы продать, до школы дети ходят на рынок каждый день, занимают хорошее место, а она приходит позже, когда накормит хозяйство. Бедные дети. Вот где дети лишены беззаботного детства. Дополнительный заработок получают, когда по весне пашут людям огороды. Вот и все доходы. Чтоб я так жил. Простите но такие прелести не для меня. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 11:19 | | 155
| У каждого своя правда. По поводу беззаботного детства в последнее время убеждаюсь, что чем лучше наши детки живут ( в смысле материальном), тем беднее они в духовном плане. Примеров вокруг огромное количество. Многие родители жалуются: все у них есть, чего им ещё надо. А потому и не ценят, что все на блюдечке с золотой каемочкой достается. Не ценят и добиваться ничего не хотят. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 11:20 | | 156
| - АПРЕЛЬ пишет:
- А про стратегический запас государства вы не слыхали? А ведь это мы, кто фермерством промышляет и есть... И вообще, в магазинах вы
Ага, помечтайте, мы - стратегический запас , ну да, козы нынче в тренде смешно даже думать об этом: акулы с/х, крупные хозяйства на многие тысячи голов, растящие на гормонах птицу и скот, они же выращивают и ГМО растительные продукты - вот кто стратегический запас А фермер только голову высунет, тут мечом сверху вжииик, давай назад в дерьмецо, или 80% прибыли отстегни Я тоже не с Луны, много лишнего знаю)))) А на счет магазинов, так и Вы везде ходите, и в больничку, и в школу, и в бассейн мабуть, со спорткомплексом тоже, может и в театр, и тоже рады что там люди работают, не ЖРАКОЙ единой... |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 11:24 | | 157
| Никто не знает в чем счастье, а занять место на рынке маме, пока она управляется по хозяйству, не есть несчастье. Я в детстве ездила в село и с сестрой троюродной ходили на ферму помогать ее маме доить коров. Вручную. Только в 4 утра не ходили. И чистили тоже. Труд тяжелый, но ни разу в жизни я не слышала от сестры, что мама ей жизнь испортила. А общаемся мы как родные и по сей день, благо что село в 40 км. от города в котором я живу. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 11:43 | | 158
| Какая прелесть У меня тоже хобби ,моя живность.И детям оно может и не нравиться,но когда спрашивают,чем помочь? то если говорю почистить в сараях,а у меня пока только 7 загонов.Идут и делают им это не в напряг,так как понимают разницу курятины своей и окорочком Буша |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 11:56 | | 159
| - raisa пишет:
- никогда не поедет в деревню,
Ерунда полнейшая! Такие пачками тикают на волю, в деревни. ЖИТЬ когда хотят, по настоящему ЖИТЬ. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 12:08 | | 160
| Хочу сказать больше. Многие МОСКВАчи и не только ,имеющие домик в деревне, рассказывая о загородной жизни и о имеющемся хозяйтве с восторгом, лукавят. Сами то они в хозяйстве не работают, а используют наемных рабочих , тех же таджиков или узбеков, в деревне не живут, ездят туда только в выходной, и только на шашлычок под коньячок. А те кто постоянно живет в глухомани лесной, наверное уже до чертиков устали от такой жизни, а изменить ничего не могут.
Сестра , о которой рассказывала, живет в родительском доме, родители же купили себе новый дом в центре города, поближе к цивилизации и хозяйством не занимаются. Не поверю, что каждый деревенский житель не мечтает о жизни в городе, поэтому они и отправляют своих детей учиться в город, желая лучшей жизни, где они в последствии и остаются. Вся молодежь сбежала с деревни. Если там так хорошо , скажите, почему они бегут. В деревнях остались одни старики. |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 12:12 | | 161
| - raisa пишет:
- В деревнях остались одни старики.
Потому, как бывают разные хозяева и соответственно деревни. Умный человек и хороший хозяин имея СВОЙ личный дом, двор, огород-способен создать рай для себя и семьи, а глупый всё загадит, испортит, разочаруется и махнёт в город. Посмотрите, ведь практически все по настоящему обеспеченные люди живут в домах и за городом. А почему? |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 12:15 | | 162
| У нас процентов 90 сбежали из—за отсутствия работы, потому что говоря о своем хозяйстве мы в основном считаем это хобби или подспорьем. Основной доход у большинства это работа. Колхозы и совхозы развалились, школ и садов нет. |
| | | | Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 12:18 | | 163
| - raisa пишет:
- хотела только донести , что состоявшийся человек в городе , никогда не поедет в деревню
А здесь я с Вами не соглашусь. В городе у меня была престижная работа и песональная машина с водителем, и далеко не хилая зарплата. А также дом двухэтажный со всеми удобствами. Мне 4 года оставалось до пенсии и я от всего этого отказалась и мы с мужем уехали в деревню, где нет ни дорог и коммуникаций. Топим печку, ходим в родник за водой, строим курятники, ухаживаем за птичками и мы СЧАСТЛИВЫ. Сколько нервов и здоровья у меня отобрала эта состоявшеяся жизнь в городе, ужас просто. Сейчас вспоминаю, как страшный сон. Наконец-то я могу себе позволить жить, так как мне хочется, а не так как надо по протоколу и не так как надо шефу. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 12:18 | | 164
| Не в город меня не вытащить.Этот хаос меня достал.Я городская и мои братья и сестры а их шестеро и родители живут в городе.Это не по мне.Конечно я не умчалась в ху..во кукуево,а живу в 13 км от города.Но как в тайге.Вот такая у нас природа.Все рядом. |
| | | | raisa
Птицевод
| | | | | елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 12:19 | | 166
| У нас тоже в городе все работают, хозяйство не хотят и не могут колхозных паев нет. И очень сильно удивляются глядючи на меня "больная" городская приехала кучу живности завела. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 12:23 | | 167
| [quote="ЮляшаЯ" Посмотрите, ведь практически все по настоящему обеспеченные люди живут в домах и за городом. А почему?
_________________[/quote] Потому что они богатые и могут себе позволить два дома: один в городе, другой за городом. |
| | | | АПРЕЛЬ
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 12:27 | | 168
| - raisa пишет:
- Хочу сказать больше. Многие МОСКВАчи и не только ,имеющие домик в деревне, рассказывая о загородной жизни и о имеющемся хозяйтве с восторгом, лукавят. Сами то они в хозяйстве не работают, а используют наемных рабочих , тех же таджиков или узбеков, в деревне не живут, ездят туда только в выходной, и только на шашлычок под коньячок. А те кто постоянно живет в глухомани лесной, наверное уже до чертиков устали от такой жизни, а изменить ничего не могут.
У многих москвичей, есть возможность использовать наемную рабочую силу, потому что если работаешь в Москве, нет ни сил ни времени на то чтобы заниматься хозяйством так как надо. Пусть их! Они живут так, а те кто постоянно на земле живут своим трудом, и очень даже неплохо), надо - поработал, устал - отдыхаешь, никто над душой не стоит, сам себе режиссер потому что. Мне вот очень нравится, хотя я совершенно неопытный пока фермер, но я люблю своих птичек и козок, своих котов и собаченцию. Я стараюсь для них, а они для меня. Вчера в малиннике нашла рядок из крысок, задушенных черным котиком, который в начале лета потаскал у меня цыпляток. Мы с ним подружились, я его кормлю, а он меня избавил от необходимости убивать калечных цып из инкуба и ловит крыс, живет в подвале. У меня есть возможность использовать наемных работников, но я уже убедилась, что если хочешь чтобы было сделано на совесть и хорошо, надо потрудиться самим. А шашлычок у нас каждые выходные без проблем)) |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 12:27 | | 169
| - raisa пишет:
- что они богатые и могут себе позволить
Ну так если вы говорите об успехе в городе? Если этот успех не привел повышению уровня жизни, то какой же это успех? Вы говорите, что успешный и преуспевающий в деревню не поедет, но поедет богатый? Я чего-то вообще вас не понимаю! То муж не такой, потому как " мне невозможно угодить вообще", то тут странности. Видать не доросла я ещё да понимания таких мнений. Эх((( |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 12:36 | | 170
| Все правильно, ленок. Полностью с тобой согласна. Я тоже городская. Когда училась, отправили на практику в ближайший пригород . Мне тогда там очень понравилось. Все цивильно и спокойно не так как в городе, едешь в общественном транспорте, с тебя кишки выдавливают. Я тогда мечтала о такой жизни, но что бы к цивилизации рукой подать. Мои мечты сбылись. Сейчас я именно так и живу. Тут тебе и земля и хозяйство и город через дорогу и цивилизация.. Еще круче чем мечтала. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 12:49 | | 171
| - ЮляшаЯ пишет:
- Ну так если вы говорите об успехе в городе? Если этот успех не привел повышению уровня жизни, то какой же это успех? Вы говорите, что успешный и преуспевающий в деревню не поедет, но поедет богатый? Я чего-то вообще вас не понимаю! То муж не такой, потому как " мне невозможно угодить вообще", то тут странности. Видать не доросла я ещё да понимания таких мнений. Эх(((
Юляша , ты о чем? НЕ знаю как там на периферии, но здесь у нас строят замки именно состоявшиеся люди. Они живут и работают в городе, а в замках своих отдыхают по выходным. В пятницу вся Москва едет в область, часами простаивая в пробках и это их не останавливает, а в воскресенье все оставляют свои замки и возвращаются в город. |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 12:57 | | 172
| В Крыму многие потикали из домов в квартиры. А потом приехали татары и научили как может земля и одеть и накормить и дом содержать и каждому по авто обеспечить. А раньше не было примера трудолюбивой и любящей землю нации, так бросали дома и уходили красиво жить на этажах, а татары с удовольствием скупили всё за копейки и теперь на наших землях производят от зелени до мяса всё, нас же кормят и с нас имеют. А мы молодцы, умняхи))) Образования у нас и кабинетные достижения! Ну и нервный тик к 40 годам. Зато в рубашечке и дома делать практически нечего. Красота))) |
| | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 13:16 | | 173
| - ЮляшаЯ пишет:
- по настоящему ЖИТЬ.
Да Юлечка,соглашусь с тобой!Мы тоже сугубо городские жители,но всегда тянуло к земле,всегда была "дача" или огород.И вот мечта осуществилась,мы купили домик в деревне.Трудно конечно,работать надо,но только то и спасает и дает здоровье,что двигаешься и кушаешь,то что вырастишь свое.А,что сейчас продают в магазинах и на рынках?Сплошная химия...,даже поросят умудряются "надувать"за три месяца до 100кг.Город выматывает морально,я ездить туда уже не хочу и устаешь там больше,чем в деревне работая физически целый день.И еще,у нас зять из глухой деревни,но стал таким городским и на нас смотрел с презрением,аж губа тряслась:Lol2:,когда мы купили дом.И мы сейчас живем в деревне,получше,чем в городе и еще свежий воздух впридачу и речка рядом,короче в деревне жить ооочень хорошооо!!!А все блага цивилизации сделать не проблема,если руки приложить.У нас соседи,тоже такого возраста,как и мы(пенсионеры),не имея больших достатков,строят,а денежку зарабатывают на зелени (укроп,петрушку...)выращивают и сдают.Так,что выход всегда можно найти,если не лениться. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 13:22 | | 174
| Наконец то сезон отдыха заканчивается, можно будет спокойно выехать в Москву, не думая о пробках. Зимой их нет, все живут в городе или отдыхают за бугром. |
| | | | ЮляшаЯ
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 13:28 | | 175
| Вот и я думаю, а нужен ли человеку этот весь пафос? мазератти всякие и хай-тек? Сделает ли счастливым ребёнка бесконечная смена коробок(квартира, машина, школа, секция)все эти телефоны и компы кого сделали здоровым и выносливым? да и науки с малых лет отнимают чудесную пору, когда мир такой волшебный, когда страшилки у костра, а потом запеченная в углях картоха))). То ли дело в деревне, какой простор для развития, сколько интересного и живого! Труселя напялил и вперёд, в лужах головастиков ловить, познавать жизнь таким естественным способом-непосредственно живя на природе)))) Да и взрослым весьма полезен физический труд на природе, для городских наш труд отдых)))) Здается мне, что большинство проблем человечества именно из-за того, что оторвались от природы, мне лично не хочется больше ни в город ни в квартиру. Тоска! Вспомните наше детство. А сейчас у всех детей оно есть? То, настоящее детство,волшебное и незабываемое! |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 13:42 | | 176
| Я поменяла свою жизнь категорично и бесповоротно.Все (большинство),покрутили у виска пальцем,спросили:"Как же ты,городская,будешь в деревне?"Ну вот так как-то...Руки есть,мозги есть,ноги ходят-что ещё нужно?Желание?Не было бы его-никуда не поехала.Менять ради кого-то свою жизнь?Не знаю,не пыталась,так как не было-ради кого.Ради чего?Ради семьи-чтобы было всё из деревни,овощи,мясо,грибы,рыба,воздух....Чтобы семья парилась в бане,сидела за огромным столом,а стол бы ломился от всяческих яств и разносолов.Дети отказались сразу от постоянного проживания в деревне,когда приезжают,тогда помогают во всём.А дальше детки станут взрослыми,умудрёнными и тогда их потянет к земле.... |
| | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 14:07 | | 177
| - самарчанка пишет:
- тогда их потянет к земле.
А у нас сват,всю жизнь живя в деревне,умудряется,быть городским.Зачем ростить хозяйство,если можно купить окорочка на базе и дешево и сердито...:Lol2:,Взяли и паи продали,втихушку от детей,мы с мужем были в шоке ,я теперь,даже общаться не могу с ними...у дочери четверо детей и они держат хозяйство по нашему примеру и наущению и теперь приходится покупать корма ,ну вот есть ум у людей? |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 14:38 | | 178
| - Нонна71 пишет:
- А здесь я с Вами не соглашусь. В городе у меня была престижная работа и песональная машина с водителем, и далеко не хилая зарплата. А также дом двухэтажный со всеми удобствами. Мне 4 года оставалось до пенсии и я от всего этого отказалась и мы с мужем уехали в деревню, где нет ни дорог и коммуникаций. Топим печку, ходим в родник за водой, строим курятники, ухаживаем за птичками и мы СЧАСТЛИВЫ. Сколько нервов и здоровья у меня отобрала эта состоявшеяся жизнь в городе, ужас просто. Сейчас вспоминаю, как страшный сон. Наконец-то я могу себе позволить жить, так как мне хочется, а не так как надо по протоколу и не так как надо шефу.
_________________ Похоже у вас возникли серьезные проблемы. Бывают в жизни огорчения Думаю любой здравомыслящий человек не стал бы бежать от хорошей зарплаты за 4 года до пенсии. только лишь по тому, чтобы заработать хорошую пенсию. А тем долее менять двух этажный дом со всеми удобствами на домик в деревне с печным отоплением. Думаю Вы что то не договариваете. |
| | | | Бронислава
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 12 Имя : Валентина Откуда : Ямало-Ненецкий автономный округ, Ноябрьск
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 15:00 | | 179
| - raisa пишет:
- [Думаю любой здравомыслящий человек не стал бы бежать от хорошей зарплаты за 4 года до пенсии. только лишь по тому, чтобы заработать хорошую пенсию.
Не согласна, у меня отец продал квартиру, за год до пенсии и уехал на Украину, принял гражданство. Живет в деревне. держит маленький магазинчик (почти ларек). Говорит что здесь давление сильно скакало, а там нормально. Просто решил что хочет дольше пожить. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 15:08 | | 180
| Мне как то сын сказал: " ты лишила меня доли при приватизации дома, а теперь я не могу взять кредит. Меня от таких мыслей в жар бросило. Знаю семью, в которой сын взял кредит под бизнес в залог родительской квартиры. Бизнес развалился, а квартиру конфисковали за долги и теперь мать осталась у разбитого корыта, то у одной дочери пойдет поживет, то другой. Хорошо если в таких случаях остается часть денег на домик в деревне. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 15:09 | | 181
| - Бронислава пишет:
- Не согласна, у меня отец продал квартиру, за год до пенсии и уехал на Украину, принял гражданство. Живет в деревне. держит маленький магазинчик (почти ларек). Говорит что здесь давление сильно скакало, а там нормально. Просто решил что хочет дольше пожить.
Но ведь это же вынужденный шаг. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 15:14 | | 182
| Раечка,что значит не договариваете? Бизнес или высокооплачиваемая работа,занимает много времени и жизни .А за чем? я тоже свалила от благ цевилизации и 7 лет жила без света.Печь топим и по сей час.Хотя живу от города(я выше писала 13 км) Дома тепло и уютно.Трещит печь и я этому очень рада.Туалет тоже на улице,И это не в напряг.Для детей или ночью есть био. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 15:47 | | 183
| Кто богаче, кто бедней.. Кто страшней, кто красивей... Кто на ,,мерсе,,..кто пешком...От ,,кутюр,,иль босиком. Не завидуй и не злись. БОГУ молча поклонись. Что здоров ты, сыт, одет...и живёшь в дали от бед...Остальное-это жизнь! Что БОГ дал-за то держись!!! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 16:18 | | 185
| Бессмысленный спор. Кто-то любит зеленый китайский чай, а кто-то смородиновые заваренные листочки. Одни любят полежать на кожаном диванчике, а другим кайф рухнуть на копну свежевысушенного сена. Кому-то хочется поспать, а другие вскакивают до рассвета , чтобы в пасху посмотреть как небо играет. Кому-то перед телеком посидеть, а кому-то изумляться-сколько же звезд на небе, в городе столько нет. Одни заводят йорков задорого, а другой последние деньги за гнездо породных кур отдаст. У нас у всех разная жизнь. Одни живут, чтоб работать, другие работают, чтобы жить. |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 18:45 | | 186
| - raisa пишет:
- Не поверю, что каждый деревенский житель не мечтает о жизни в городе, поэтому они и отправляют своих детей учиться в город, желая лучшей жизни, где они в последствии и остаются. Вся молодежь сбежала с деревни. Если там так хорошо , скажите, почему они бегут. В деревнях остались одни старики.
Я живу в 20-ти километрах от города. У меня хороший дом со всеми удобствами. Отопление печное. Но мне нравится топить печь. Участок, на котором можно выращивать все овощи для себя. Птица, которая меня кормит. Работаю пару часов в день. Накормить, напоить, собрать яйцо. Раз в неделю забиваем птицу на продажу. Пару раз в неделю езжу в город. Сын работает в городе и ездит каждый день на работу. Меня не заставишь жить в городе. Работать на производстве тоже не хочется. Мне 50 лет. До пенсии 13 лет. Но сейчас я свободен. Не надо вставать затемно и бежать на работу.Да и материально выгоднее. Жить можно в селе и зарабатывать можно на земле. У нас появились фермеры, имеющие сотни голов скота, овец, лошадей. Не крутые дядечки со связями, а обычные люди, которые поднялись сами. Работают семьями, разводят скот и живут очень хорошо. У нас деревня начинает жить лучше чем город. Так и должно быть. |
| | | | svezam
Птицевод
| | | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 18:59 | | 188
| Никто не спорит, каждый высказывает свое мнение. Просто я немного не понимаю в чем прелесть деревенской жизни, чтобы ради нее можно было перечеркнуть пол жизни.. Конечно же каждый живет там где ему хорошо, но чтобы имея двух этажный дом и естественно землю, хорошую работу и хорошую зарплату, поменять все на домик в деревне , должны быть весомые причины. А о причинах никто не говорит. Ленок, вот я это и имела в виду, когда говорила конкретному человеку, что он что то не договаривает.. Ведь должна же быть причина , которая заставила людей на отчаянный шаг, люди от чего то бегут, а от чего не говорят. Понятно, не обязательно всем об этом говорить. Но говорить что у меня все было, а я выбрала деревню, мягко говоря не честно. И если так обоснуйте, почему?.Неужели ради того, чтобы слушать потрескивание дров в печке. Так я это слышу , когда топлю баню. Или может ради того чтобы морозить задницу в туалете на улице? Ну уж никогда не поверю. А может вам нравиться ходить в резиновых сапогах до колен? В этом есть смысл. Нынче в моде резиновые сапоги, не такие как раньше черные, а красивые. Но они не для того чтобы грязь месить. Или может вам нравится , когда от вас пахнет навозом, а не французскими духами? Эти вопросы я задаю не сельским жителям. Тут все понятно, а тем кто из города , имея все бежит в деревню именно на ПМЖ. Эти вопросы фермеров тоже не касаются. Их причину я понимаю.
|
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 19:05 | | 189
| - Зеке пишет:
- Я живу в 20-ти километрах от города. У меня хороший дом со всеми удобствами. Отопление печное. Но мне нравится топить печь. Участок, на котором можно выращивать все овощи для себя. Птица, которая меня кормит. Работаю пару часов в день. Накормить, напоить, собрать яйцо. Раз в неделю забиваем птицу на продажу. Пару раз в неделю езжу в город. Сын работает в городе и ездит каждый день на работу. Меня не заставишь жить в городе. Работать на производстве тоже не хочется. Мне 50 лет. До пенсии 13 лет. Но сейчас я свободен. Не надо вставать затемно и бежать на работу.Да и материально выгоднее. Жить можно в селе и зарабатывать можно на земле. У нас появились фермеры, имеющие сотни голов скота, овец, лошадей. Не крутые дядечки со связями, а обычные люди, которые поднялись сами. Работают семьями, разводят скот и живут очень хорошо. У нас деревня начинает жить лучше чем город. Так и должно быть.
Согласна мне такая деревня нравится. Но только не в кукуево , по уши в грязи. |
| | | | Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 19:08 | | 190
| - raisa пишет:
- Похоже у вас возникли серьезные проблемы. Бывают в жизни огорчения
Никаких серьезных проблем у меня не было. Просто я всегда хотела жить в деревне, но не судьба была. Я всю жизнь пахала, чтобы лучше жилось детям. И вот настал момент, когда сын женился, родилась внучка, квартира им куплена и обставлена, ремонт в доме сделан и всё я могу жить для себя. В 90-х годах взяла участок в своей родной деревне и построила там домик, который использовали как дачу. Вот туда мы и переехала на постоянку. А дом в городе так и остался моим (я одна хозяйка). Туда сын с семьей переехал из квартиры. Кстати, квартира тоже на меня. А пенсию я заработала уже. Ну была бы она несколько больше, а неизвестно сколько здоровья я потеряла бы за эти 4 года. А в деревне у нас БЛАГОДАТЬ. Первым делом построили баню- мечта всей моей жизни. Муж у меня уже на пенсии (с 55лет), а летом подрабатывает строительством домов, бань, крыш и т.д. Мы каждый год что-нибудь строим. Нам 20 соток уже мало. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 19:11 | | 191
| Раечка про то и говорю.У меня была квартира ,большая и просторная.Мы её продали,чтоб переехать в поселок .Почему ты так удивляешься? я в городе задыхаюсь и толпа меня сильно раздражает.Эта суета отнимает здоровье и жизнь.Ничего мы( по крайней мере я)не скрываем.Зачем? не люблю шопинги,всякую тусню и прочие такие вещи.Резиновые сапоги,калоши и валенки моя любимая обувь.Если бы я выросла в деревне,и мне наверное это бы обрыдло.А я СЧАСТЛИВА И МУЖ МОЙ тоже.Мы бы в квартире загнулись давно.Нам надо найти на пятую точку проблемы,а потом с ними бороться.Костер во дворе.Рыбалка тоже во дворе грибы в 20 метрах.Чего ещё надо то? Мне в Москве подари квартиру,не поеду НИ ЗА ЧТО |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 19:13 | | 192
| ...рыба ищет где глубже, а человек где лучше))) Ну не знаю, я в деревенском доме, но все удобства в нем есть, и туалет и ванная и газовое отопление, горячая и холодная вода, кондер, комп, вай-фай(вай-вай))), посудомойка, и всякой такой дряни хватает, можно же совместить город и село))) даже в стареньком доме, только мужчину поднапрячь, если он в наличии и еще мужчина, что бы дети и жена опы не морозили и в саже не копошились каждое утро))) Зато как выйдешь в 5 утра в мае, а соловьииии!!!! А летом черешня, вишня прямо с дерева,городские гости приедут - боятся срывать, да ешьте, всего навалом))) А ночью цикады, постоянно какой-то экшн, не четыре квартирных стены! Все это компенсирует труды и заботы сельской жизни...пока есть мужчина и здоровье...:*FUK*: А квартирку сдаем, подкармливает, однако... |
| | | | АПРЕЛЬ
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 19:16 | | 193
| - raisa пишет:
- Согласна мне такая деревня нравится. Но только не в кукуево , по уши в грязи.
Ну во-первых, по уши в грязи можно и в городе жить , а во-вторых, для кого грязь, а для кого - з е м л я!!! |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 19:19 | | 194
| У нас в городе квартира стоит столько, что можно за такие деньги в пригороде или селе, недалеко от города построить дом с фермой и работать и жить на земле. Заниматься выращиванием продуктов прибыльно. Но не каждый решится. Легче ходить на работу и получать гарантированную зарплату. Тут все зависит от человека и его семьи. Есть и риски. Неурожай, болезни животных. Да и на первых порах ручками надо хорошо поработать. Дело в том, что люди в основном и работать разучились. В 17-ом году воевали за землю-крестьянам. А сейчас не много желающих ее взять. Сколько земель пустующих, заросших пашен, брошенных сел. На селе специалистов нет. Сварщиков, электриков, механизаторов. В 90-е все учились на банкиров, таможенников, бухгалтеров. Сейчас не хватает технарей и других спецов. Пройдет немного времени и думается народ потянется в село. |
| | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| | | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 19:22 | | 196
| - raisa пишет:
- Мне как то сын сказал: " ты лишила меня доли при приватизации дома, а теперь я не могу взять кредит
Эгоизм?Наверное,Рая,у вас были основания лишить сына доли.Кредит-это кабала на всю жизнь и сплошной подвох. |
| | | | Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 19:23 | | 197
| - raisa пишет:
- Или может вам нравится , когда от вас пахнет навозом, а не французскими духами?
А почему Вы решили, что от меня навозом пахнет? Я очень люблю духи и пользуюсь ими постоянно. Мои любимые духи Шанель Коко Мадмуазель.У меня вся одежда ими пахнет и после стирки не выветривается даже. Вообщем я больше ничего никому не хочу доказывать. Я написала как есть о своей жизни. |
| | | | самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 19:35 | | 198
| - Нонна71 пишет:
- Я написала как есть о своей жизни.
Нонна,вы как хотели,так и распорядились своей жизнью.Это ваш выбор,я его уважаю.Толстой плюнул на всё-и ушёл.Что его подвигло на это?Никому ничего не доказывал,просто взял и всё в своей жизни поменял!Я не интересуюсь психологией того или иного жизненного решения человека.Значит-ему так комфортно,и не мне копаться в его голов,зачем,почему,а не дурак ли он?Свою бы жизнь разрулить! |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 19:35 | | 199
| - селена.47 пишет:
- рыба ищет где глубже, а человек где лучше)))
Ну не знаю, я в деревенском доме, но все удобства в нем есть, и туалет и ванная и газовое отопление, горячая и холодная вода, кондер, комп, вай-фай(вай-вай))), посудомойка, и всякой такой дряни хватает, можно же совместить город и село))) даже в стареньком доме, только мужчину поднапрячь, если он в наличии и еще мужчина, что бы дети и жена опы не морозили и в саже не копошились каждое утро))) Зато как выйдешь в 5 утра в мае, а соловьииии!!!! А летом черешня, вишня прямо с дерева,городские гости приедут - боятся срывать, да ешьте, всего навалом))) А ночью цикады, постоянно какой-то экшн, не четыре квартирных стены! Все это компенсирует труды и заботы сельской жизни...пока есть мужчина и здоровье... А квартирку сдаем, подкармливает, однако... Ну дорогая , Вы лукавите, какая же это деревня. Все цивильно как в городе. Почему так не жить? |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 19:40 | | 200
| - Нонна71 пишет:
- А почему Вы решили, что от меня навозом пахнет? Я очень люблю духи и пользуюсь ими постоянно. Мои любимые духи Шанель Коко Мадмуазель.У меня вся одежда ими пахнет и после стирки не выветривается даже.
Вообщем я больше ничего никому не хочу доказывать. Я написала как есть о своей жизни. Нонна вот и я на ферму всегда надушенная хожу,только духами подешевле(жаба давит),дорогими пользуюсь когда шоппинг в сельпо местное совершаю. |
| | | | Как часто Вы "меняете свою жизнь"? | |
|
Страница 4 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |