Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Админ
Admin
| Тема: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-10-26, 18:28 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Были ли в Вашей жизни особые, переломные моменты? Наверняка многие из нас делали выбор, который имел решающее значение в их судьбе. Например: уволиться - сменить работу, окончательно и бесповоротно сменить благополучное проживание в городе на неведомое, тихое местечко в «глуши», развестись и жениться. Т.е. то, что кардинально меняло Вашу жизнь и что послужило этому причиной. Кто-то с лёгкостью и без сожаления способен в одночасье сменить «течение» привычного русла, причём делает это с периодичностью в несколько месяцев/лет. Кто-то, до дрожи в коленях, боится, каких бы то ни было перемен. Ну а кто-то сейчас стоит на пороге решающего шага. Хотелось бы послушать - как это было/есть у птицеводов? |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 19:42 | | 201
| - самарчанка пишет:
Эгоизм?Наверное,Рая,у вас были основания лишить сына доли.Кредит-это кабала на всю жизнь и сплошной подвох.
Я из тех соображений, что каждый человек, может участвовать в приватизации только один раз и никто тогда не знал как сложется у них жизнь. Все ровно все достанется детям. |
| | | | Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 19:48 | | 202
| - raisa пишет:
- Ну дорогая , Вы лукавите, какая же это деревня. Все цивильно как в городе. Почему так не жить?
А деревня не обязательно грязь по колено и удобства во дворе. Совместить городское жилье и жизнь в деревне не сложно. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 19:50 | | 203
| - Нонна71 пишет:
- А почему Вы решили, что от меня навозом пахнет?
Простите я не Вас имела ввиду, я в общем сказала. Вопросы задавала всем. А вашу причину переезда я поняла и больше ничего не надо доказывать. Мы живем для детей и ради детей решаемся на все. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 19:54 | | 204
| - Зеке пишет:
- А деревня не обязательно грязь по колено и удобства во дв
Скажите, где такие райские условия? Современная деревня мне нравиться. |
| | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 19:55 | | 205
| - raisa пишет:
- Ну дорогая , Вы лукавите, какая же это деревня. Все цивильно как в городе. Почему так не жить?
Правильную деревню надо выбирать для жизни господа,вот,что я вам скажу!:Lol2: А французкие духи,я тоже люблю.......... |
| | | | Зеке
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| | | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 19:58 | | 207
| Дело в том, что люди в основном и работать разучились. В 17-ом году воевали за землю-крестьянам. А сейчас не много желающих ее взять. Сколько земель пустующих, заросших пашен, брошенных сел. На селе специалистов нет. Сварщиков, электриков, механизаторов. В 90-е все учились на банкиров, таможенников, бухгалтеров. Сейчас не хватает технарей и других спецов. Пройдет немного времени и думается народ потянется в село. [/quote]Как вы правы Зеке!Сейчас живу в такой деревне,где благодать для разведения скотины и овощей.Кругом огромные луга,лес,летом туристов тысячи!Одна корова на село,кур вообще не увидишь!Когда приехала со своими индюками и козой пальцем у виска крутили,молодежь работает за 2-4 тыс.,постарше тоже за такие деньги,покупают все в магазине(что только там за такие деньги купишь) Самые,работящие,браконьерят в лесу и на речке.НИКТО работать на земле не хочет,столько земли,а даже картошку редко кто сажает. |
| | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 19:59 | | 208
| - raisa пишет:
- где такие райские условия?
А где создадите, там и будут. Главное чтоб свет газ были в деревне и места красивые. А за духами и в город съездить можно) |
| | | | Нонна71
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 20:02 | | 209
| - raisa пишет:
- Но только не в кукуево , по уши в грязи.
Наша деревня от Тулы 30 км по асфальту и 2 км по грунтовке, так что пришлось внедорожник покупать. А возле дома недавно плитку положили, чтобы по грязи не ходить. Хотя воды в доме нет, но стиральная машинка у меня автомат марки Горение. Есть такие специальные с баком для воды. Сын в Москву за ней мотался. Так что в грязи не утонули. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 20:07 | | 211
| - raisa пишет:
- Скажите, где такие райские условия? Современная деревня мне нравиться.
В Подмосковье вам не райские условия??? Не смешите! |
| | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 20:07 | | 212
| - raisa пишет:
Да деревня, деревня, Рай! Натуральная деревня,но воду в дом провести можно, а раз воду, то и канализацию, за газ, отстегнули, ясно дело, круглую сумму))) Котел новомодный купили, и топит и воду греет и темп. регулирует в доме. Мы даже пгт не называемся - СЕЛО))) А дом старый, переселенческий, один этаж, да и комнат немного, но нам хватает, уборки меньше))) Все остальное - поднапрягся муж, негоже даже по Крымским морозам на двор вечером по гололеду скакать))) Да и мыться в корыте не айс. Приехали сюда, я первый день плакала сидя в "зале" на "диване" а потом решили -выживем))) В войну в землянках жили, вот так по тиху и карабкаемся к своей цели, здоровья бы хватало, да близкие чтоб жили не болели, а все остальное Бог даст... |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 20:12 | | 213
| - ЮляшаЯ пишет:
- А где создадите, там и будут. Главное чтоб свет газ были в деревне и места красивые. А за духами и в город съездить можно)
Ну для себя можно создать, если капуста есть и все возможности для этого: водопровод, газ. Но нужны же еще асфальтированные дороги по всей деревне. Как с этим быть? Вы же асфальт сами не прокладываете. |
| | | | АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 20:13 | | 214
| - селена.47 пишет:
- Да деревня, деревня, Рай! Натуральная деревня,но воду в дом провести можно, а раз воду, то и канализацию, за газ, отстегнули, ясно дело, круглую сумму))) Котел новомодный купили, и топит и воду греет и темп. регулирует в доме. Мы даже пгт не называемся - СЕЛО))) А дом старый, переселенческий, один этаж, да и комнат немного, но нам хватает, уборки меньше))) Все остальное - поднапрягся муж, негоже даже по Крымским морозам на двор вечером по гололеду скакать))) Да и мыться в корыте не айс. Приехали сюда, я первый день плакала сидя в "зале" на "диване" а потом решили -выживем))) В войну в землянках жили, вот так по тиху и карабкаемся к своей цели, здоровья бы хватало, да близкие чтоб жили не болели, а все остальное Бог даст...
У вас наверное море недалеко? Хорошо-то как))) Люблю когда большая вода рядом) |
| | | | raisa
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 20:16 | | 216
| 80 км ближайшее Черное, Азовское 120км, мы степные, у моря еще как-то капустку рубят летом, а мы сами на море по праздникам, хотя люблю его очень))) |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-18, 20:55 | | 217
| Спасибо всем кто поучаствовал в дискусии. Очень интересно было узнать о жизни в деревне. Рассказывайте побольше, народ почитает и повалит в деревню и вам веселее будет. Думаю таких как я, кто представления не имеет о современной деревне , много. |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-19, 12:39 | | 218
| - raisa пишет:
- Хочу сказать больше. Многие МОСКВАчи и не только ,имеющие домик в деревне, рассказывая о загородной жизни и о имеющемся хозяйтве с восторгом, лукавят. Сами то они в хозяйстве не работают, а используют наемных рабочих , тех же таджиков или узбеков, в деревне не живут, ездят туда только в выходной, и только на шашлычок под коньячок. А те кто постоянно живет в глухомани лесной, наверное уже до чертиков устали от такой жизни, а изменить ничего не могут.
Думаю, не стоит всех под одну гребенку ровнять. Не все, далеко не все "МОСКВАчи" живут безбедно и икру черную золотыми вилками гребут и деньгами сорят, не все подонки, воры и т.д. Это же как и везде - не бывает только белого и только черного. Хватает и нищих, и неудачников, и выживающих... Просто с экранов нам льют все время сказки о красивой жизни, баснословных взятках и опрочих излишествах.... . Внимание прессы и ТВ в основном сконцентрировано на столице. Ну а про нравственные ориентиры - даже начинать неохота. Соответственно, и в деревне - не все малоимущие, безрукие, пьющие и в города бегущие.... |
| | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-19, 15:26 | | 219
| А потом что это значит "МОСКВАчи"?Давайте людей обозначим МОСКАЛЯМИ ИЛИ КАЦАПАМИ. Вообще совесть есть? Простите Раиса,а Вы из каких краёв будете?Чего так Москвичей то не любим? И что это за непонимание,почему люди в деревню бегут?Вы что элементарных вещей не знаете? Любим мы деревню,любим природу,любим Россию,любим животных.Стараемся жить достойно для себя,родных,близких,восстанавливаем разрушенное.А Вы достаточно не глупый то человек Раиса.Зачем заставляете людей разжёвывать элементарные вещи?
|
| | | | виола3003
Птицевод
Сообщения : 470 Поблагодарили : 47 Имя : ольга Откуда : волгоград Работа/Хобби : Семья, Дом и птички Настроение : отличное
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-19, 19:45 | | 220
| - Lapuni пишет:
- А потом что это значит "МОСКВАчи"?Давайте людей обозначим МОСКАЛЯМИ ИЛИ КАЦАПАМИ.
Вообще совесть есть? Простите Раиса,а Вы из каких краёв будете?Чего так Москвичей то не любим? И что это за непонимание,почему люди в деревню бегут?Вы что элементарных вещей не знаете? Любим мы деревню,любим природу,любим Россию,любим животных.Стараемся жить достойно для себя,родных,близких,восстанавливаем разрушенное.А Вы достаточно не глупый то человек Раиса.Зачем заставляете людей разжёвывать элементарные вещи?
|
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| | | | | Lapuni
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 44 Имя : Ирина Откуда : Москва-Калуга Работа/Хобби : Кроликовод, будущий птицевод Настроение : Позитив
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-19, 20:28 | | 222
| Зарегестрированных форумчан именно Москвичей 23,3 % АУ Москвичи есть ли у Вас какие нибудь комментарии по поводу,чего это мы из Москвы то бежим?Да обзывают нас "МОСКВАчи". Родилась я в Подмосковье.В младенчестве меня родители закинули в Москву и всю свою немалую жизнь я прожила в СТОЛИЦЕ НАШЕЙ РОДИНЫ.Сейчас топлю печь и испытываю полный драйф от этого.Запах дровишек и огонь-он просто завораживает.Да,да это моё маленькое счастье,не буду ещё перечислять от чего я испытываю счастье.Но нормальный человек всю свою жизнь в поисках счастья и его обязательно находит. Думаю настоящий Москвич,не важно приезжий, или из поколения в поколение рождённый в гор Москве-это человек любящий свой город. Тема актуальна мы меняем своё место жительства не просто так. Хочется натуральных продуктов,чистого воздуха,грибалка,рыбалка,закалка. И всё это прекрасное тянет Москвичей.Ну не хочу я вдыхать пары соли,которую кучами кидают Таджики.Не хочу и всё.В прошлом году был резонанс раскидали радиоактивную соль зимой. Ну как как тут выжить?Моя вторая любовь,после Москвы,это Калужская область. Мне не нужны помошники-таджики,я и мой муж вкалываем каждый день на себя. Трудно устаём,но всё равно мы счастливы!!!! |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-19, 21:10 | | 223
| Да что вы привязываетесь ? у меня тоже кнопки постоянно западают и печатаю то большими а то маленькими.Чё бучу поднимать.Какая разница кто и где живет.ГЛАВНОЕ ЧТОБ ЧЕЛОВЕК БЫЛ ХОРОШИЙ |
| | | | рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-19, 21:15 | | 224
| - raisa пишет:
- Спасибо всем кто поучаствовал в дискусии. Очень интересно было узнать о жизни в деревне. Рассказывайте побольше, народ почитает и повалит в деревню и вам веселее будет. Думаю таких как я, кто представления не имеет о современной деревне , много.
Не повалят Раиса!За 7 лет проживания в подмосковье 1 пара в село приехала,детки больные были,остальные хоромы понастроили трехэтажные-ждут пенсию,что бы жить в них.Москвичи город свой очень любят,еще бы-таджики дерьмо за ними убирают,остальным неквалифицированным трудом народ сбежавший из деревень ,уничтоженных подчистую ,занимается. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-19, 21:58 | | 225
| - Lapuni пишет:
- Москвичи есть ли у Вас какие нибудь комментарии по поводу,чего это мы из Москвы то бежим?".
Ирина, простите если Вас обидела. Вы очевидно не правильно меня поняли или не внимательно читали мои посты. Я вовсе не говорила , что кто там бежит из Москвы. В моем понимании бежать, значит отказаться от проживания в столице и уехать на ПМЖ в деревню. Я писала, что Москва выезжает на выходные за город на отдых, а вовсе не для того , чтобы заниматься птицеводством, животноводством или земледелием. Сейчас многие хотят кушать натур продукт и только единицы производят его, хотя бы для себя. Если Вы именно та единица честь вам и хвала. А москвичей я не осуждаю, особенно коренных. Они по праву могут так называться, а МОСКВА чами называю тех кто вчера приехал в столицу . а сегодня уже говорит "я москвич", а сам еще даже говорить не научился на русском. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-19, 22:03 | | 226
| Валят ещё как валят.Деревенька у нас класс Аисты гнездо вьют, каждый год прилетают.Два дома на болоте отстроили Москвичи,тк земли уже не купить-вот газ на следующий год ждём.А дерьмо то да убирают и дерьмом посыпают.Ан Москву то любят все,даже гости Столицы,очень хотят быть Москвичами. |
| | | | рита
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-19, 22:15 | | 227
| - Lapuni пишет:
- Валят ещё как валят.Деревенька у нас класс Аисты гнездо вьют, каждый год прилетают.Два дома на болоте отстроили Москвичи,тк земли уже не купить-вот газ на следующий год ждём.А дерьмо то да убирают и дерьмом посыпают.Ан Москву то любят все,даже гости Столицы,очень хотят быть Москвичами.
Гости с азии любят свою родину,а Москву вынуждены любить. и дрянью не они посыпают,а власти.Про Калужскую обл.ни чего не знаю,а вот родные Ярославская и Ивановская -пустыни,москвичей там точно нет и явно не предвидится.Много моих одноклассников в столице работает,ни кто в любви к ней не признается и жить там не мечтает. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-19, 22:34 | | 228
| Я бы тоже там жить не смогла бы. Мне повезло больше. Я живу в подмосковье, строительство дачи отпало само собой. Москву терпеть не могу. Не люблю ее еще с тех времен , когда ездили с ДВ в отпуск, таская неподъемные чемоданы по переходам метро. Меня раздражает столпотворение людей. У меня не хватает терпения ходить там по магазинам . Люблю только один магазин"Оби". Могу часами стоять у витрины "семена" или перебирать секаторы, лопаты или другой инвентарь. Мне всегда чего нибудь надо, хотя казалось все есть. |
| | | | Lapuni
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-19, 22:47 | | 229
| - raisa пишет:
- Ирина, простите если Вас обидела. Вы очевидно не правильно меня поняли или не внимательно читали мои посты. Я вовсе не говорила , что кто там бежит из Москвы. В моем понимании бежать, значит отказаться от проживания в столице и уехать на ПМЖ в деревню. Я писала, что Москва выезжает на выходные за город на отдых, а вовсе не для того , чтобы заниматься птицеводством, животноводством или земледелием. Сейчас многие хотят кушать натур продукт и только единицы производят его, хотя бы для себя. Если Вы именно та единица честь вам и хвала. А москвичей я не осуждаю, особенно коренных. Они по праву могут так называться, а МОСКВА чами называю тех кто вчера приехал в столицу . а сегодня уже говорит "я москвич", а сам еще даже говорить не научился на русском.
Да я свалила из Москвы на ПМЖ.Занимаюсь разведением кроликов. Курятник 50летней давности,к сожалению породистых птиц не заведу,а вот по весне бройлеров за лето попробую. Тему гостей столицы и людей,которые зарабатывают,те пашут,наверно не надо затрагивать.У каждого своё мнение.Жизнь заставляет работать в Москве,тк в областях нет работы.Но,к сожалению,таджики из России не уедут.Они лучше будут кататься в метро,но на родину не вернутся.Там нет для них работы и земли-всё занято,а у нас всего навалом. Мне жалко всех.Просто Москва уже не та,что было двадцать лет назад. Раиса просто,как то на свой счёт,сие название приняла,но как то не приятно. Извините,наверно сразу не поняла о чём речь.Наверно никого ни как не надо называть.Зимой мало зимующих Москвичей и то местные у виска пальцем крутят.А вот по весне,именно Москвичи,на выходные приезжают,занимаются огородами,ну и шашлыки.Обнавляют дома,два дома отгрохали на болоте,тк земли не купить,газ ждём,когда подведут.От Москвы 180 км,а у нас аисты в гнездо каждый год возвращаются.Одним словом красота. Простите если когото обидела словом. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-20, 01:27 | | 230
| - Lapuni пишет:
- Зачем заставляете людей разжёвывать элементарные вещи?
Для кого то элементарные вещи, а я деревню только в кино видела. Всю жизнь по гарнизонам, а сейчас здесь. Зеке спрашивал есть ли у нас такие деревни? А мне откуда знать. Я по деревням не езжу . Нет такой необходимости. Я и города своего толком не знаю, хотя живу здесь с 94 года. Вот почитаю как в деревне хорошо, и рвану искать себе Ивана- царевича. Вот только не знаю пока в какую сторону бежать. |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-20, 01:52 | | 231
| Ой, люди добрые, хочу у вас совета спросить.
Появился тут на примете принц на белом коне да еще й заграничном. Отставник. Говорит одиноко ему одному. Дочь в Москве живет, приезжает редко. У него домик в деревне под Вязьмой. И гусочки есть. Староват правда женишок. 73 ему уже. А може это и хорошо. Не много деду осталось, хотя на вид крепенький. Что скажете стоит менять город на деревню. Желающие могут посмотреть он там на АВИТО зависает. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-20, 06:52 | | 232
| Всем привет В разных темах уже писали, что деревенские (родились и прожили жизнь в селе) не хотят трудиться на земле. А городские (родились и прожили в городе) наоборот - приезжают на землю и пашут. Все меняются местами. И каждому свое. Не хочешь быть потребителем, который платит за сомнительного качества еду (типа промышленных окорочков) свои кровные, то стань производителем.
Есть теория пирамид. Вспомним сетевые компании, МММ... и в принципе любая структура построена именно так. Быть на вершине пирамиды (глава КФХ или ЛПХ, организатор бизнеса, предприниматель) и командовать всем, работая, неся отвественность и подвергаясь рискам. Либо быть в самом ее низу, тупо потребляя то, что производят другие, принося им прибыль. Если осознавать то, что происходит, если действовать, а не плыть, куда несет, жить куда сложнее, но интереснее)))
Благодаря птицеводству многие из нас чему-то новому учатся. И это не только технологии содержания птиц. Это еще и управление собственной жизнью. А для этого порой приходится ломать свое мышление. От потребления - к производству, например. От подчинения и каждодневных походов на работу на дядю или на гос-во - к собственному делу. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-20, 08:46 | | 233
| - raisa пишет:
- Ой, люди добрые, хочу у вас совета спросить.
Появился тут на примете принц на белом коне да еще й заграничном. Отставник. Говорит одиноко ему одному. Дочь в Москве живет, приезжает редко. У него домик в деревне под Вязьмой. И гусочки есть. Староват правда женишок. 73 ему уже. А може это и хорошо. Не много деду осталось, хотя на вид крепенький. Что скажете стоит менять город на деревню. Желающие могут посмотреть он там на АВИТО зависает. Ой, Раиса! О возрасте по годам не судите! Мои знакомые забрали одинокую тетушку мужа досматривать когда ей было 84. Женщина не плохая, на ногах, но дряхленькая. Квартиру им переписала. И умерла в.... 98. И в последние 3 года была в старческом маразме. Так что не загадывайте. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-20, 11:27 | | 234
| - Ольга К пишет:
- И каждому свое. Не хочешь быть потребителем, который платит за сомнительного качества еду (типа промышленных окорочков) свои кровные, то стань производителем.
Мне порой приходится слышать от гостей такую фразу - хорошо вам... И, что самое интересное, все ее произносят по-разному, с разными интонациями, с разным чувством. Иногда слышу откровенные нотки зависти. Причем люди у нас бывают разные, и родственники, и друзья, и мало знакомые люди. И вот на эту зависть я всегда говорю: "А что Вам мешает жить в селе, поменять городскую квартиру, спокойную, размеренную жизнь, на дом в деревне и будет Вам счастье?" Мы тоже жили когда-то в городе. Я сама из деревни, мой (второй) муж - городской житель. Переезжать в село не собирались, но, независимо от нас (хоть многие и говорят, что мы сами выбираем свою судьбу, иногда это от нас не зависит), жизнь не просто поменялась, она перевернулась. Мне вообще первое время казалось, что все это страшный сон и он должен вот-вот закончиться. У меня родилась девочка, очень желанная, для мужа первый и очень долгожданный ребенок. Врачи в родах сработали, мягко говоря, не совсем профессионально. В итоге - родовая травма и тяжелая инвалидность. Спустя 2,5 года я приняла решение о переезде в деревню. Муж сначала сопротивлялся. Но я смогла его убедить в том, что так будет лучше. Живем уже девятый год в своем доме, "удобства" сделали в доме сами, платим только за электричество и сочувствуем городским жителям, а они пускай завидуют. Вот только не знаю, чему. Мой любимый тоже нисколько не жалеет о переезде, здесь мы действительно хозяева, никому не мешаем и нам никто не мешает. |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-20, 12:28 | | 235
| - Татьяна+ пишет:
- Муж сначала сопротивлялся. Но я смогла его убедить в том, что так будет лучше.
Ох, вот и я своего Мужа пытаюсь убедить, что будет лучше загородом... Правда единственный путь - не в село или деревню, а в дачный кооператив, но он вполне приличный, и участок у нас удобно расположен. Уже почти разбила его оборону, все аргументы о быте и неудобствах. Остался самый серьезный аргумент - его Отец, который вообще-то там хозяин и мужчина с ого-го каким незавидным характером... Мы с детёнышем настроены серьёзно и уже готовы к переменам! Наверное, перемены не готовы к нам |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-20, 12:56 | | 236
| Уже почти разбила его оборону, все аргументы о быте и неудобствах. Остался самый серьезный аргумент - его Отец, который вообще-то там хозяин и мужчина с ого-го каким незавидным характером... Не переусердствуйте. Вы никогда не будете там хозяйкой, пока есть старшее поколение и другие родственники. Это называется ишачить на дядю, пусть даже родного.
Приведу пример. Соседка рассказывала. Ее сын живет в Подольске у тещи. Кроме сына , его жены и дочери в той квартире живут теща, тесть и еще двое взрослых детей. Живут не шикуют. Сыну не всегда вовремя платят зарплату, а он основной кормилец в этой огромной семье. Чтобы хоть немного облегчить участь, сын моей соседки вывез жену с ребенком на лето в деревню, где то в Тверскую облась, которая осталась от бабушки жены. Они с женой все лето там вкалывали , а когда пришло время убирать урожай, понаехали родственники и все растащили. Им достался мешок картошки. В этом году соседка по весне оставила сыну семенной картофель, а он отказался, сказал больше на дачу не поеду и сажать там ничего не буду. не хочу работать на дядю. |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-20, 15:09 | | 237
| Спасибо за предупреждение, но у нас немного другая ситуация. После смерти Мамы мужа (год назад) Дед (он же отец мужа) остался один. Женских рук кроме меня нет, если только на сезон огорода вызывать наемную тетеньку... Жена брата вообще никак не заинтересована и не участвует в жизни дачи (ну на шашлычок приедет иногда, через раз). Так что в случае совместного переселения с Дедом, смею надеяться на первенство женского хозяйствования Но Дед, конечно, главный хозяин)))) Тут никто и не претендует :O:-),O=): |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-20, 15:12 | | 238
| - raisa пишет:
- Они с женой все лето там вкалывали , а когда пришло время убирать урожай, понаехали родственники и все растащили.
А это форменне ХАМСТВО! Ужас какой-то, врагу не пожелаешь таких родственничков! Молодцы, что не стали больше впахивать и кормить своим трудом кого не поподя. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-20, 16:23 | | 239
| Не смотритесь в зеркала — постареете! Не впускайте в дом «козла» — пожалеете! Не завидуйте другим — заболеете! И не ешьте перед сном — растолстеете! А потом вы фига с два похудеете! И детей своих родных поменьше мучайте, а то в старости обратно все получите… За мужчину не цепляйтесь — потеряете! Вы же сами ЭТО ВСЁ прекрасно знаете! |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-20, 17:39 | | 240
| - АлексRUS пишет:
- Спасибо за предупреждение, но у нас немного другая ситуация.
После смерти Мамы мужа (год назад) Дед (он же отец мужа) остался один. Женских рук кроме меня нет, если только на сезон огорода вызывать наемную тетеньку... Жена брата вообще никак не заинтересована и не участвует в жизни дачи (ну на шашлычок приедет иногда, через раз). Так что в случае совместного переселения с Дедом, смею надеяться на первенство женского хозяйствования Но Дед, конечно, главный хозяин)))) Тут никто и не претендует
_________________ Ну не такая уж она и другая. По моему очень даже похожая. предвижу что будет . Вы переедите жить на дачу, будете ухаживать за птицей, с утра до ночи будете ковыряться в грядках, забудете про маникюр и французские духи, а приедет вторая сноха, привезет деду бутылочку коньячка и отец будет загружать им сумки, а вы слова сказать не посмеете, потому что не хозяйка и прав у вас ни на что нет. И даже если деда не станет, все это будет принадлежать обоим сыновьям, и не важно кто там будет работать, история будет продолжаться. |
| | | | raisa
Птицевод
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-20, 18:01 | | 242
| [quote="raisa"] будете ухаживать за птицей, с утра до ночи будете ковыряться в грядках, забудете про маникюр и французские духи,[/quote Н-уууу,вы это почём зря такие шугания наводите.Вы гляньте на аватарку Елены Мороз.Да и вообще,здесь есть на кого посмотреть.И не сказал бы,что они так бледно выглядят. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Зеке
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-20, 19:06 | | 244
| Глядя на новую аватарку Елены, мне кажется надо объявить конкурс Фермерской красоты. Она у нас скромница, но очень заметна. К моему сердцу она точно пробилась, используя кулинарные таланты. Добрый вечер всем. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-20, 21:07 | | 246
| Все правильно, Ленок, так держать.женщина всегда должна помнить что она женщина. А эта прядь тебе очень идет, я бы и не поверила что ты хозяйка огромного хозяйства. Когда все успеваешь? |
| | | | raisa
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-20, 21:25 | | 247
| Люди очень тяжело доносить до вас истину. Я сейчас за айпадом, не могу скопировать текст.хочу обратиться к ROMIL вы выхватываете из текста фразу, которая вовсе не несет основную мысль. Читайте внимательно посты и учитесь извлекать из сказанного основной смысл. А основной смысл в том, что человек может окунуться полностью в заботы по хозяйству, забудет про духи и маникюр, а работая в грядках не до маникюра, а другая приедитесь с города с маникюром и надушенная и поделит все что выращено чужими руками. Вернее не она а старик, потому что он хозяин и вправе распоряжаться. Он в этот момент даже не задумается что кому то будет обидно. |
| | | | Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| | | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-20, 23:26 | | 249
| - raisa пишет:
- Люди очень тяжело доносить до вас истину. Я сейчас за айпадом, не могу скопировать текст.хочу обратиться к ROMIL вы выхватываете из текста фразу, которая вовсе не несет основную мысль.
Может действительно не понял вашей истины,но я так понял вашу мысль. Я хочу спросить у форумчан о другом. Раньше проще было спросить у сельского жителя:Ты работаешь в совхозе(колхозе).Поэтому не знаю как даже спросить у форумчан.Вот живя в деревне,где вы там работаете?Или занимаетесь только своим хозяйством?И действительно ли оно вам даёт такой доход,без подпитки из вне,что вы и не собираетесь ничего менять в вашей жизни. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-21, 05:26 | | 250
| В том то и дело, как совхозы и колхозы развалились, работы нет, почему народ и перемещается в город. По крайней мере в нашей Ивановской обл. Когда езжу в командировку через Владимирскую обл всегда поражаюсь: и поля пашутся и животноводческие комплексы строятся. У нас же земли березками и коттеджиками зарастают. |
| | | | Как часто Вы "меняете свою жизнь"? | |
|
Страница 5 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |