Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Админ
Admin
| Тема: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-10-26, 18:28 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Были ли в Вашей жизни особые, переломные моменты? Наверняка многие из нас делали выбор, который имел решающее значение в их судьбе. Например: уволиться - сменить работу, окончательно и бесповоротно сменить благополучное проживание в городе на неведомое, тихое местечко в «глуши», развестись и жениться. Т.е. то, что кардинально меняло Вашу жизнь и что послужило этому причиной. Кто-то с лёгкостью и без сожаления способен в одночасье сменить «течение» привычного русла, причём делает это с периодичностью в несколько месяцев/лет. Кто-то, до дрожи в коленях, боится, каких бы то ни было перемен. Ну а кто-то сейчас стоит на пороге решающего шага. Хотелось бы послушать - как это было/есть у птицеводов? |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Пикачу
Забаненные Сообщения : 281 Поблагодарили : 64 Имя : Паша Откуда : Московская область Работа/Хобби : всё понемногу
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-26, 20:27 | | 301
| - Татьяна+ пишет:
- Согласна на 100%, "прививка" на всю жизнь против классической литературы для многих. Особенно если предмет вел не словесник, а, например, учитель английского языка.
Ну да, школьная муштра и зубрильня от чего хочешь желание отобьет ))) |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-26, 23:24 | | 302
| - Пикачу пишет:
- Нет уж. Дороговато геройство обходится, и не только в плане финансов, здоровья никакого не хватит. Теперь просто буду жить в свое удовольствие и приторговывать (немного) качественным продуктами. Пока есть чем заняться - приключений искать не буду. Куры, гуси, индюки, утки, козы, бараны, лошади, может быть коровы или страусы. Вот если только заскучаю и захочется чуда - тогда да, начну снова чудить. Но это вряд ли. Не хочу.
Вы молодец. Вы свободный и смелый человек. Не всем дано э... как бы выразиться... не гнуться под системой. А манера общения - пусть считается издержками))) Не более того. Да не всегда ласково и удобоваримо, да углы не сглаживаете, зато прямо и правдиво - это лучше. "Я не червонец, чтобы нравится всем" (К.Кинчев) |
| | | | Пикачу
Забаненные Сообщения : 281 Поблагодарили : 64 Имя : Паша Откуда : Московская область Работа/Хобби : всё понемногу
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-27, 00:59 | | 303
| Мдя, спать мне неохота, буду в Интернете опять флудить )))
Не было у меня такого, чтобы меня ломала какая-то система. Со мной всегда люди доброжелательны насколько это было возможно. За редким исключением. Но, как правило те, с кем я действительно ссорился успевали всех так "достать" что я был словно последний шаг на пути в Преисподнюю, ну и меня одно время использовали заодно и как "домоклов меч", независимо от того, подхожу я на подобную роль или не очень. Т.е. если кого-то нужно с треском выгнать и/или дать по шее - ну конечно этим должен заняться исключительно я. У меня такое ощущение, что после смерти меня тоже заставят являться в этот мир за душами грешников и тащить их словно какой-то злобный демон.
За годы работы я создал себе такую своеобразную репутацию, что некоторое начальство всерьез думало, что я отношусь к работе как можно относиться к очень любимой женщине, всячески "ревнуя" ее к кому угодно, словно сплю и вижу, как бы всех кругом во всей московской области уволить и под себя всё забрать. Да, я нахапал вместо 4 отделов на обслуживание 15 и еще в два заодно изредка "заруливал" ("по дружбе"), но выгонять оттуда всех моих коллег у меня не было никакого желания. Один ушел, потому что у него зарплата была 8 тысяч всего (ну, в принципе он так и работал, что 8 тысяч за такое и платить было много. Можно его понять, но... Но нельзя простить, и конечно же я поступил как обычно, тут уж или работаем или нет). Другой свалил потому что его загоняли в плане езды и ночные переработки его тоже не радовали, тем более что чуть где "споткнешься" - скандал. Короче народу ушло очень много, некоторые люди были мне искренне симпатичны (в Люберцах был парень очень толковый), некоторые меня раздражали до невозможности (Дмитров), некоторые ни то ни сё (Пушкино), некоторые "себе на уме" (Раменское)... Но только я был эдаким волшебником в голубом вертолете, которому никто за 4 года дурного слова не сказал, и который все делает, а взамен роется во всех холодильниках и все пожирает. Но - руководство потом пришло новое и людей, приобретших что называется "дешевый авторитет" стали аккуратно выдавливать. Трудно сказать, стоило ли мне уходить, или надо было упереться рогами, но с другой стороны появились другие интересы. Захотелось, во-первых, выспаться, а во вторых заняться домом, который из-за моего постоянно отсутствия стал приходить в упадок. Ну и потом, если бы мне кто-то из симпатичных мне людей действительно сказал "оставайся", тогда да, можно было бы бодаться и дальше, хоть сколько угодно, учитывая что от меня кое-кто из руководства года два или два с половиной всячески пытался избавиться, но каждый раз из этого не выходило ничего, кроме порчи нервов самому интригану а то и вылету его самого с работы.
А тут было непонятно: нужно ли то, что я делаю кому-то, или вообще нет, поскольку текучка кадров в той организации была необыкновенная. Некоторые ухитрялись уволиться и полгода даже не отработав. Ну и... Стараешься вроде, а тут все свалили, и кому я спрашивается это делал, отказывая себе во многом, чего ради, ради государства? Смешно.
Тот, кто меня принудительно увольнял, я потом спустя некоторое время ему позвонил и сказал, что мол хочу обратно (скучно мне было). После этого, не прошло и недели, как он враз пишет заявление и сбегает в неизвестном направлении. Честно говоря, меня это сильно озадачило - что он такое думает, что я на него в обиде? И даже если так (хотя это совсем не так, я после этого поработал еще в разных местах и познакомился с интересными хорошими людьми, ну и специальность еще одну приобрел походя), а тут я что, маньяк какой, чего он так пугается? Бред какой-то... Такой же бред как та нелепая история с отвертками. Блин, я надеялся через него обратно устроиться (ты увольнял, ты теперь обратно дескать и устраивай, тем более что за два года отсутствия до меня дошла такая информация, что стал подозревать - надо возвращаться, там полный пипец). А тут взял этот болван и уволился... Конечно, можно было и не через него идти, но... Потом я устроился зачем-то работать в кафе, где был сильный недобор персонала (зашел туда поесть), а потом еще халтурки подвернулись, потом ресторан... Ну и фиг с ним, думаю, уже не охота туда, тем более что платят там уж очень и очень скромно, раза в два меньше, чем даже в том кафе.
А сейчас влез в фермерское хозяйство и наверное теперь уже в нем буду, благо это достаточно нескучная и интересная (тоже) работа. Тут и общение с людьми, и торговля, и животноводство и сад-огород. Посмотрим, пока очень нравится. |
| | | | Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-27, 01:26 | | 304
| - Пикачу пишет:
- А сейчас влез в фермерское хозяйство и наверное теперь уже в нем буду, благо это достаточно нескучная и интересная (тоже) работа. Тут и общение с людьми, и торговля, и животноводство и сад-огород. Посмотрим, пока очень нравится.
_________________ Я то же совершенно случайно занялась птицеводством!!!Скажите мне три года назад, что я буду растить птичек, ходить по их какашкам и отличать по запаху индюшачий и утячий помет.....НА СМЕХ ПОДНЯЛА БЫ!!!! Была хорошая работа , отличный коллектив думала до пенсии доработаю, а там в деревню цветочки и клубнику растить.Но не так то было. Последний год на работе был ад. Проверка за проверкой, ревизия за ревизией |
| | | | Пикачу
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-27, 01:49 | | 305
| - Люсиндра пишет:
- Я то же совершенно случайно занялась птицеводством!!!Скажите мне три года назад, что я буду растить птичек, ходить по их какашкам и отличать по запаху индюшачий и утячий помет.....НА СМЕХ ПОДНЯЛА БЫ!!!! Была хорошая работа , отличный коллектив думала до пенсии доработаю, а там в деревню цветочки и клубнику растить.Но не так то было. Последний год на работе был ад. Проверка за проверкой, ревизия за ревизией
Знавал одну госконтору как раз в этой самой Дубне, так жааааль, что к ним комиссии и проверки не ездили, бардак там у них и безобразие. И работать не любят, как время - секунда в секунду сломя голову домой, словно у них там пожар. А начальник и вовсе злобный лысый мухомор, метр с кепкой. Даже стол в серверную, и тот себе же в отдел купить не может. Черт знает что, пришлось тогда самому раскошелиться и в магазин идти, из-за того что у этого барана все оборудование прямо на полу в грязи валялось, да еще и уговаривать его. Не могу же я так блин работать! Фу, пожалуй единственный отдел о ком не жалею - это Дубна. Там все ужасные и невероятно противные. Хорошо хоть Вы с другой организации. Где работали-то? |
| | | | Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-27, 02:06 | | 306
| - Пикачу пишет:
- так блин работать! Фу, пожалуй единственный отдел о ком не жалею - это Дубна. Там все ужасные и невероятно противные. Хорошо хоть Вы
Нет Пикачу Вы неправы!! В Дубне очень хорошие люди. Видимо Вам не повезло. У меня почему то пол текста пропало, особенно про выборы ПРФ. Я писала,как издевались в тот момент над бюджетниками. |
| | | | Пикачу
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-27, 02:29 | | 307
| - Люсиндра пишет:
- Нет Пикачу Вы неправы!! В Дубне очень хорошие люди. Видимо Вам не повезло. У меня почему то пол текста пропало, особенно про выборы ПРФ. Я писала,как издевались в тот момент над бюджетниками.
Ой, ну уж нет, про издевательства над бюджетниками давайте не здесь. Я политикой не интересуюсь, как говорится нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти. Кто где куда избирается - мне глубоко и искренне. На выборы не хожу, в партиях не состою. Если и захожу случайно загуглившись на политические форумы, то лишь походя, поприкалываться немного и потроллить, не вдаваясь в подробности чужих каких-то там проблем. Поскольку в свое время изъездил Московскую область вдоль и поперек, то мне есть с чем сравнить. Не принимайте конкретно на свой счет. Остаюсь при своем мнении, которое давно и окончательно сформировалось. Срач разводить не буду - нет подходящего настроения. Да и неинтересно, ни мне ни Вам. Чего попусту ругаться? Надоело. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-27, 04:18 | | 308
| - Ир пишет:
Оль, а Пушкин - для меня отдельная тема. Всем рекомендую на взрослый могз перечитать его хотя бы школьную программу! Такое удовольстсвие! Просто школа самым тщательным образом отбивает охоту читать классиков.
Аминь! +1!!! Ваще напрочь отбивает. я как педагог по диплому согласна. И недавно прочла Анну Каренину. Позырила кино с Кирой Найтли, качнула текстик в электронную книгу... И получила ОГРОМНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!! Честно. Не стебусь, не иронизирую - Толстой красавец вообще! Нельзя, нельзя, нельзя ЗАСТАВЛЯТЬ читать классиков. Это же не детское вообще чтение. Тем более, современным детям, у коих бакуганы в башке.... Я в детстве Джека Лондона перечитала, Аркадия Гайдара, это мои любимые писатели были... Подростком - Стейнбека, Бунина, Яна, Трифонова (по мере поступления книг в домашнюю библиотеку)... Весь шкаф книжный был мой. Я там паслась безжалостно, все потребляя. Потом на детскую биб-ку перешла, и еще умудрялась прочесть книгу, идя домой оттуда (600 м, и через каждые 20 - лавочка у подъезда, помните эти советские времена? У меня было несколько лавочек, где я читала ) |
| | | | Пикачу
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-27, 13:45 | | 309
| Ну я как бэ прочел практически всего Достоевского, потому что у него книги толстые, а мне в электричках без чтения ездить было уныло (много "путешествовал"). После школы впечатление - да ни в жизнь не взял бы ни одной такой книги. Совершенно случайно что называется вернулся к этому автору, случайно прочитав вообще японца - Кендзабуро Оэ, "Футбол 1860 года". Там было про двух братьев, а какой-то критик зачем-то в описании на задней стороне обложки провел аналогии с "Братьями Карамазовыми". Ну мне и стало после прочтения этой книги интересно - что хоть там этот Достоевский понаписал ))) Оказывается, очень интересно. И "сильнее" написано, чем у японца. Хотя тот тоже ничего, не жалею что читал. По моему "Преступление и наказание" малость тяжеловато для осмысления школьниками. Ничего кроме уныния в том возрасте подобная книга не принесет. Лучше бы взяли "Село Степанчиково и его обитатели", на порядок более "легкое" произведение, но оно бы не отбивало желания читать Достоевского. Интересная вещь, отлично подходящая чтобы "поржать" на уроке и сделать хорошие выводы. Потому что после школы - ей Богу, думал что этот автор пишет какое-то унылое Г, мрак, ужас и черт знает что. Даже те книги, которые потом доводилось перечитать уже намного после школьного возраста, воспринял уже совершенно по-другому. |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-27, 15:11 | | 310
| А я стыдно признаться, так и не прониклась к классикам. Как- то большей части к научной фантастике довлела да к журналам «юный натуралист», правда перечитала все книжки (обходя классиков) дома , а на изучение «акушерство и гинекология» приводила весь класс. |
| | | | Ир
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 26 Имя : Ира Откуда : Киев, Киевская обл.
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-27, 16:01 | | 311
| А меня недавно удивило, как классики, кстати и Пушкин с Достоевским, описывают западную демократию их времени. В русле: фальшивость, предвзятость и служение определенным интересам определенных кругов. Вот это я была ошеломлена малость, такое впечатление, что не классов прочла, а Раша Тудей посмотрела. С того момента закралась мысль, что не зря в школе детей этими классиками мучают. Чтоб не дай Боже потом им не захотелось перечитать. Отсечь таким образом преемственность опыта и взглядов. Чёт сложновато написала. Извините, в голове сумбур. Мне в детстве очень нравилось о Робинзоне Крузо читать. Особенно, как он обживался на острове. Прямо в роль вживалась. Накаркала! |
| | | | Ир
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-27, 16:08 | | 312
| - Ольга К пишет:
- и еще умудрялась прочесть книгу, идя домой оттуда (600 м, и через каждые 20 - лавочка у подъезда, помните эти советские времена? У меня было несколько лавочек, где я читала )
Я себе прям представила эту картину! Золотые времена! По-моему сейчас дети меньше читать стали. А на лавочках - так и подавно))) Оль, перейдем на ты? |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| | | | | Ир
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-27, 17:00 | | 315
| - Ир пишет:
- Я себе прям представила эту картину!
Золотые времена! По-моему сейчас дети меньше читать стали. А на лавочках - так и подавно))) Оль, перейдем на ты? Конечно)) У современных детей нет ни пистолетов, сделанных из ручек от выброшенных стульев, ни брызгалок водных (шампуневые бутыли - дефицит ведь еще были!!!), ни подобранных подбитых голубей, которых надо лечить. Есть компы, интернет, кабельное-спутниковое... И замотанные выживанием родители. Эх. Не стояли они с родителями за ручку три часа за колбасой по 2.20 и 2.90!!! Бедные дети |
| | | | Ир
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-27, 17:27 | | 316
| - svezam пишет:
- а на изучение «акушерство и гинекология» приводила весь класс.
Ого!)) только я не совсем поняла, как это? в институте? А работа потом была связана с АиГ? - Ольга К пишет:
- Тем более, современным детям, у коих бакуганы в башке
Оль, что такое бакуганы? )) |
| | | | Ир
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-27, 17:30 | | 317
| - Ольга К пишет:
- Эх. Не стояли они с родителями за ручку три часа за колбасой по 2.20 и 2.90!!! Бедные дети
Да, как всегда плюсы и минусы. Хотя знаешь, если бы мне сказали, что где-то продается колбаса, изготовленная по тем стандартам, тоже отстояла бы три часа! |
| | | | svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-27, 17:39 | | 318
| Мама у меня медик и литературы медицинской много дома было, вот и изучала в старших классах и одноклассников приучала :) А книжечки тоже любила почитать на скамеечке, однажды даже умудрилась брата младшего потерять. Забрала его из яслей и на участке в саду присела почитать журнал свежий, увлеклась, голову поднимаю, а его, жука такого, нету. Думала кондратий хватит, ему года 2 было, говорить не умел. Два квартала оббегала,Гггг в сад вернулась, а его принесли. Говорить не умел, но дорогу как Ленин указал. |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-27, 17:46 | | 319
| А по поводу колбасы... Взял как-то папа меня с собой в Москву, как положено стояли в очереди за колбасой, купили, читаю, а колбаса-то наша, ивановская. А у нас её и не было, вся в Москву уходила, а уж сервелат был, мммммм, колбаса в холодильнике кончалась, а запах еще месяц не выветривался. |
| | | | svezam
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-27, 17:55 | | 321
| - Ир пишет:
- Да, как всегда плюсы и минусы. Хотя знаешь, если бы мне сказали, что где-то продается колбаса, изготовленная по тем стандартам, тоже отстояла бы три часа!
Прошу прощения, я ужинала. Насчет колбасы тех стандартов - ДА!! +1. :Lol2: Бакуганы - это такие уроды из мультсериала, игрушки. Азиатская фантазия безумная... Чудища, в общем. Света, круговорот колбасы в природе... :Lol2: Помните, на природоведении круговорот воды изучали?))) |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ир
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-27, 17:59 | | 324
| Спасибо, просветили!)) Мед.литература - это хорошо. Надо изучать, потому что если заболеешь, то расчитывать можно уже только на себя. Это я исходя из горького опыта, когда малую в больницу положили. Я так поняла, что с медициной вы не стали связывать свою жизнь? А знания по АиГ вам пригодились? Если я ничего не напутала, вы же коз держите? А они рожают ежегодно. Простите, много вопросов, просто интересно, как сложилось у вас.)) |
| | | | Ир
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-27, 18:04 | | 326
| Я тут задумалась о названии темы. Менять жизнь - это хорошо. Главное, чтоб жтизнь не меняла тебя. А то она многих, увы, ни фига не к лучшему меняет. Кто-то взлетел - и зазнался, зазвездился, кто-то сломался после удара, кто-то опустился, спился... Кто-то не может вырваться из круга - "дом-работа-пиво-дом-работа..." Кто-то не перестает менять любовниц (-ков), типа в поисках Совершенства, незаметно теряя нечто важное. В общем-то все отписавшиеся тут - хозяева своей судьбы, люди, которые сами меняют жизнь. И дай бог, чтоб так и оставалось, чтоб мы могли сами менять то, что нам не нравится, то, что не нужно, то что устарело! И чтоб ничто не меняло нас, не гнуло и не ломало. Как-то на тост похоже... Ну, за нас, птицевладельцы! :*DRINK*: |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-27, 18:07 | | 327
| - Ир пишет:
-
Просто представила это процесс.... Жаль. Я надеялась, что бакуганы - это такое словечко монгольских корней, моя дальняя родня из Улан-Удэ тоже)) Мне тоже жаль. Могу зато рассказать, что некоторые улан-удэнцы круто изменили свою жизнь - начали снимать кино (и снимать там земляков). Несколько уже лент вышло, очень неплохих. "Чайник", "На Байкал!", "Буузы" - это комедии. Конечно, валом местечкового юморка, не понятного жителям других городов, но в целом очень весело. Ира, возьми на вооружение бурятский боевой клич "Урагша!!!" ("Вперед!" Ударение на последний слог). |
| | | | Ир
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-27, 18:13 | | 328
| Уже взяла! Потренируюсь! Боевой клич - как раз то, что надо! А тебе, раз уж тост поднимаешь, тоже наше словечко: БУДЬМО! (типа "За нас!" - ближайший эквивалент) |
| | | | Ир
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-27, 18:17 | | 329
| Оль, у вас же там ночь? Ты чего не спишь? Я не против, чтоб жизнь меняла нас. К лучшему. Иногда оглядываюсь на себя в прошлом и думаю: ну дура дурой.)) |
| | | | Ир
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-27, 18:18 | | 330
| Ой. А кто сказал, что сейчас лучше? Тут уже высказывалась где-то эта мысль, не бываешь доволен собой, оглядываясь назад. Как думаешь? |
| | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-27, 18:21 | | 331
| Ир, по медицине я не пошла, у меня личный доктор в любое время суток. АиГ мне пригодилось только в целях общего развития, иллюзий откуда дети берутся у меня никогда не было, а практиковалась дважды :) Увлекалась биологией, кинологией, а образование экономическое. Работаю менеджером, мамой, козоводом и птицеводом, а еще трачу деньги на всякую ботанику ну и помелочи кой чего. А братик мой говорить научился, уболтает любого, рисует потрясающе. |
| | | | Ир
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-27, 18:54 | | 332
| Понятно, Светик. У меня образование тоже экономического направления, бухгалтер. Потом по мере необходимости добирала, управление финансами. Разочаровалась в экономике, как в науке и в своей профессии фин.директора. Чем глубже вникаешь в предмет, тем больше понимаешь, что это не наука, а обычная логика и математика. А наукой она становится тогда, когда пытаются скрыть причины обнищания одних слоев людей и обогащения других. Все финансовые инструменты в сухом остатке - спекуляция чистой воды. Мое мнение. Это ни в коем случае не выпад в ваш адрес, я очень уважаю людей, трудящихся на земле и создающих реальный продукт! |
| | | | ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| | | | | svezam
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-27, 21:21 | | 334
| А я вспоминаю, как в своем тотально дефицитном детстве лепила из пластилина игрушки и играла на улице зимой, они твердые становились, а с двоюродным братом, когда гостили у бабушки в Гггг деревне делали игрушки из спилов деревьев и леденцы на палочке, залитые в ложки, весело было |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-28, 02:21 | | 335
| - Ольга К пишет:
- Менять жизнь - это хорошо. Главное, чтоб жизнь не меняла тебя.
Вопрос конечно интересный... На прошлой неделе бросила машину на парковке - пробежалась пешком по центру - так быстрее. Но не люблю ходить пешком по городу. Маленький город - большая деревня! Везде одни знакомы - со всеми надо стоять - болтать. А времени как всегда не хватает. Короче встретила коллегу по работе и свою бывшую соседку. У обоих очень интересные истории (которые разумеется мне пришлось выслушать). Одна работала со мной в ОТК на МСЗ. По специальности швея, но после закрытия швейного цеха в Доме была - пришлось переучиться. Любящий идеальный муж, двое сыновей. Овдовела. Муж умер о сердечного приступа. Думала, что жизнь закончилась. Молодая и с двумя детьми. Но вышла замуж снова через некоторое время. Муж - моложе. Свекровь - гнобит из-под тишка. Родила ему сына. Любить больше не стал, а вот детей поделил - на своего и ее. Он егерь. Ему в лесу благодать - она в городе. Выросла по службе до контрольного мастера - надо семью кормить. Раньше мать помогала - теперь ее нет уже два года. Муж строит в лесу себе дом - ни дороги, ни больницы, мобильник не везде берет. А она в городе. Старшему - квартира матери, среднему - ее. А младшему - этот дом. Заработки понятно копеечные - стройка затянулась. Ну отделку как-нибудь уж. Главное под крышу завела. Даже баню стала класть... Сама - из пеноблока (чтоб имели представление - один блок с в среднем весит порядка 16-20кг). Даже я не берусь с ним возиться - тяжело. Ведро раствора и один блок, ведро раствора - второй... А ей мать сказала - нет ничего не возможного! И вот портниха-белошвейка (весь цех раньше обшивала) - месит раствор, кладет блоки, тогда как новый муж себе строит домик на природе - почти в лесу - глухой деревне. Каждый сам по себе, у каждого свои деньги. И если не считать общего сына - так вроде ничего и не связывает больше... Так стоило ли еще раз выходить замуж, рожать еще одного ребенка, чтоб самой потом пытаться его обеспечить. И ничего не поделаешь - крутится как может. Счастливее - точно не стала. А вот забот и работы прибавилось и сильно... А если учесть состояние здоровья (еще в те времена язва желудка была) - то вообще бы в пору диванчик давить и тряпочки стричь для души, а не цемент месить... Вот и думайте - хотела жизнь поменять, а поменяла... |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-28, 02:55 | | 336
| Вторая - бывшая соседка с площадки. Муж - пьяница, но любимый, высокий, красивый. Но запойный. Родила двоих - сына и дочку. Пил, бил - терпела. В один день схватился за нож - порезал соседского парнишку (ладно не до смерти - мой бывший нож отобрал, его скрутил и держал до приезда медиком и ментов). Парнишка выжил, хоть много крови потерял. Но получил инвалидность - селезенку удалили. Мужа судили, посадили. Ревела как белуга, страдала, ездила к нему. Двое детей на шее - она на котельной маленькой кочегаром (уголь кидала). Там познакомилась с молодым инженером. Кажется казах по национальности. Мусульманин, не женат ни разу. Заметил деловую женщину. Пожалел, что надрывается. Познакомились ближе. С мужем развелась - с ним расписалась. Родила сына. Со здоровьем проблемы - сахарный диабет, но решила родить. К его родственникам ездили в Казахстан (у него отец имам) - платок повязала себе и дочери. Летала на крыльях - муж сам пек хлеб с луком какой-то национальный, все в руках спорилось, ни слова грубого от него не слышала. Всем хвалилась, что даже не думала, что так можно жить спокойно, не убегая по ночам с детьми от пьяного мужа, не прячась по соседям, не ночуя на лавочке. Но вернулся бывший - квартира делить. Отдали ему его долю. Не отстал. Приходил и сына повзрослевшего против матери стал настраивать. Нового мужа побили - один держал - другой бил (а новый небольшого роста мужичок - соседка даже туфли на каблуке с ним носить перестала)... Дальше - больше. Сын стал требовать свою долю квартиры. Они с мужем кое как взяли кредит - отдали ему его долю. Стали отрабатывать его. Подросла дочь - ей уже долю надо. Ну и муж не выдержал. Он свою квартиру в другом городе продал, а пришлось все раздать ее мужу, детям. У него ничего не осталось. Отделился от всех - стал жить в одной комнате, сам себе готовил, в огороде у матери ее не стал помогать. Что-то привезти - приходилось просить соседей. Сын тоже с проблемами со здоровьем. Надо деньги на лечение. Сын деньги прокутил, женился - пришел опять к матери. Мать приняла, а муж недоволен. По идее прав конечно. Но дети - что поделаешь. В итоге - стали разменивать квартиру. Машину и гараж поделили. Он живет отдельно. Она - у матери в частном доме. Дочка - снимает (вышла замуж), сын у какой-то путаны, которая еще достает соседку звонками (типа денег надо). А она - сама забор поменяла - соседка в суд подала на нее и материт на всю улицу. Суд конечно выиграла и не один, но соседка не успокаивается. Баню отремонтировала. Теперь домом занимается - крышу сменила. Еще внутри с отделкой много работы. Но и денег надо прилично - не успевает зарабатывать. На дому стрижет, химию делает, хотя у самой аллергия. Но вертится. Муж изредка приходит с сыном повидаться. Но редко. Алименты конечно платит. Купил комп ребенку к школе - соседка теперь несколько месяцев без алиментов будет (обязательно сосчитает). Живет постоянно в стрессе - переживает за дочь, досаждает гражданская жена сына, младший - вечные проблемы со здоровьем. А самой сахар и давление. Плюс аллергия. И еще муж, теперь уже и он бывший, приходит нервы потрепать. Чуть не ревет - за что? Что я сделала такого? Чем я плоха - хотела как лучше! И хотела не для себя - как лучше чтобы было другим! А в итоге?... И снова вопрос - хотела жизнь поменять, а что поменяла?....
Короче обе такие невеселые истории, когда начинаешь задумываться, а стоит ли что-то менять и для чего и под кого-то... Возможно эгоистично, но одному проще - никому ничего не должен, никому ничего не надо навязывать, ни от кого ничего не ждешь, и ни от кого не зависишь... Все-таки есть прелесть в ощущении неограниченной свободы - никем и ничем... Когда весь мир перед тобой и ничего не держит...
|
| | | | АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-28, 08:28 | | 337
| - горлинка пишет:
- Короче обе такие невеселые истории, когда начинаешь задумываться, а стоит ли что-то менять и для чего и под кого-то... Возможно эгоистично, но одному проще - никому ничего не должен, никому ничего не надо навязывать, ни от кого ничего не ждешь, и ни от кого не зависишь... Все-таки есть прелесть в ощущении неограниченной свободы - никем и ничем... Когда весь мир перед тобой и ничего не держит.
Так это, у них же дети, наверное ждали от второго брака что легче в материальном плане станет. Когда появляются детки, свободе конец, нужна здоровая расчетливость в отношениях, а у нас все "по любви" в любом возрасте))). |
| | | | Пикачу
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-28, 15:59 | | 338
| - svezam пишет:
- А я стыдно признаться, так и не прониклась к классикам. Как- то большей части к научной фантастике довлела да к журналам «юный натуралист», правда перечитала все книжки (обходя классиков) дома , а на изучение «акушерство и гинекология» приводила весь класс.
Во, кстати посоветуйте что-нибудь из научной фантастики. А то я кроме Джона Уиндема вообще ничего не читал (этот очень понравился), ну еще пару авторов - но те совсем не впечатлили. Мне с этим не везет - в книжных магазинах вечно блин попадается всякая белиберда, кишащая одними диалогами с кучей знаков препинания, кучей стилистических и логических ошибок (примерно на уровне современных американских фильмов, которые можно смотреть только с отключенным мозгом) а что-то путное найти никак не получается. Еще в детстве читал какого-то автора про параллельные миры, но это было так давно что и не помню ни толком сюжета, ни самого автора. Еще Бредбери попадался, но он мне чего-то тоже не понравился. Нужен совет, чего есть интересного? Лопапить весь магазин сами понимаете. Что сейчас хорошее есть почитать из фантастики? |
| | | | АПРЕЛЬ
Забаненные Сообщения : 221 Поблагодарили : 29 Откуда : МОСКОВСКАЯ ОБЛ
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-28, 23:01 | | 340
| Обожаю Сергея Лукьяненко, замечательный автор. Пишет легко и так просто, что и не сомневаешься в правдивости и реальности))) Рей бредбери нравился когда-то (давно не перечитывала), Эдгар По. Если нужно посложнее, то попробуйте Стругацких. |
| | | | Пикачу
| | | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-28, 23:53 | | 342
| - Пикачу пишет:
- Сергей Лукьяненко, я запомнил.
Выбирайте внимательно - многие призведения из нескольких кник состоят (2-3) Посоветую "Спектр"(!); цикл "Линия грез"(!); цикл "Лабиринт отражений"; цикл "Лорд с планеты Земля"; цикл "Звезды - холодные игрушки"; рассказы тоже очень интересные и разные по содержанию, попадётся сборник начните с него знакомство А "Дозоры" - это на любителя, могут не пойти. |
| | | | Пикачу
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-29, 00:33 | | 343
| Как к середине зимы или к весне наскребу денег - поеду. Я в книжный являюсь раз в полгода (и отовариваюсь). Туда ехать специально надо, ну и денег у меня тоже вечно недостаточно. Гюго хотел уж очень взять (какая-то книга, которую я явно еще не читал), но лежит в Москве только в подарочном варианте, под 3000 рублей или даже дороже. В областных магазинчиках смотрел - вообще такой нету, а те, что есть - читал. И так и выходит - 3 тысячи туда, 3 сюда - и привет, а мне еще инкубаторы ехать к весне закупать... Сижу пока яйцами приторговываю, по 100 рублей десяток ))) Коробочки б/у из под всякой выпечки ))) Ладно, хоть еды у меня завались, правда вышло что на первое суп с индюшатиной, на второе индюшатина в духовке... Сплошь одна индюшатина, весной тресну а куплю цыплят-бройлеров для разнообразия. |
| | | | АлександраRUS
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-29, 00:54 | | 344
| Ну можно, как вариант, скачать в виде аудиокниг - приятно бывает послушать, но не факт, что актер хорошо читающий попадется... Или скачать текст, но это уж совсем на крайний случай. Вообще-то я не сторонник скачивания - книги покупаем (редко, чаще ребенку), музыку и фильмы тоже, правда диски только то, что 100% хочется (кусается цена), что под вопросом или найти сложно все-так скачиваем |
| | | | Пикачу
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-29, 02:53 | | 345
| - АлександраRUS пишет:
- Ну можно, как вариант, скачать в виде аудиокниг - приятно бывает послушать, но не факт, что актер хорошо читающий попадется... Или скачать текст, но это уж совсем на крайний случай. Вообще-то я не сторонник скачивания - книги покупаем (редко, чаще ребенку), музыку и фильмы тоже, правда диски только то, что 100% хочется (кусается цена), что под вопросом или найти сложно все-так скачиваем
А у меня нет ни малейшего намека на сочувствие лицензионной продукции. Поскольку тупо цену накручивают из ничего, а уж как заворачивают гайки и гонят ширпотреб... Помню одно время был эдакий расцвет пиратства, гнали всё что ни попадя, дошло до того что некоторое видео (фильм какой-то со Шварценегером) немец (турист), приехавший со Штутгарта, покупал в России в ларьке (!). Спрашиваем, мол, зачем тебе - он же на русском! А, - говорит, - пофиг, там же все равно только бегают-стреляют ))) . А у них этот фильм официально к продаже вышел месяца эдак через два. Помню мы насмотрелись от души, чего только не было. Сейчас пиратам по рогам надавали - ну, приду так в магазин - одна белиберда лицензионная лежит, или она же задешево, пиратская в ларьке - но белиберда. В принципе я нормально отношусь к фильмам без намека на сюжет, но когда еще и артисты до невозможности унылые, да еще и "грузят" какой-то псевдофилософской лабудой и доморощенной психологией, сплошь всё за упокой, а если и юмор то такой, что даже я со своим отсутствием воспитания и то оплываю - ой, да ну... Кончилось тем что я вообще на аниме перешел, и то, пока найдешь что-нибудь путное, кучу всего перелопатишь... Нет, я всё понимаю, деньги пираты воруют и всё такое - но блин, зачем мне фильмы которые можно посмотреть всего один раз, то плюясь то зевая, да еще и заплатить за него нехило так... Это огорчает. Аудиокниги мне не совсем подходят, просто это очень как-то медленно. Я если и читаю, то достаточно быстро, несколько быстрее, чем диктор будет говорить, пусть даже если он и с чувством все это делает, все равно как-то не то. Скачивать же текстом тоже не хочу, привык по старинке, к закладкам и бумаге. Правда с Уиндемом (фантастика) вышло всё наоборот - сначала скачал и прочитал почти всего, а потом случайно уже бумажную книгу нашел (что-то не было почему-то нигде). Ну и купил, хоть уже и выходит что читал, просто чтобы была на полке, мало ли. Компьютер у меня ненадежен, он для онлайн-игрушек да для флуда на форумах, систему сношу периодически и ничего на нем путного не храню. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-29, 06:33 | | 346
| Паша, Джордж Мартин. "Путешествия Тафа" ваще супер. Остросюжетно так и необычно. По его "Игре престолов" сериал есть. Это фентези (Не читаю, оценить не могу). Гребаные "Голодные игры". Фильм неплох, но не передает всего. Муж ваще про попаданцев уже год читает все, что находит по теме на Флибусте.
Ир, ну видимо, я как раз ушла все же спать)))) 5 часов от Москвы на Восток... Оглядываясь назад, испытываешь самые разные чувства. От стыда до гордости))
Горлинка - ну ты написала снова романы))) Я аж обед не погла варить, буду комментить. Задело. Буду щас материться. По первому - НУ И НАХ*Р ТАКОЙ "ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ" МУЖ???? Ценить себя надо, и как ты говорила, не размножаться с кем попало. В топку. Сама виновата. Иллюзии, иллюзии нас пленяют, и мы творим такую хр*нь!
По второму - тоже сама виновата. И вообще всегда в своих бедах виноваты только мы. Аксиома. Не хр*на искать виновных в том, что ты сам своими руками загубил. Нужен обеим был непременно МУЖ, священное животное в храме семьи, - ну и получите. Одна мужа поставила вперед себя, легла на пузо - и получила соответствующее отношение. Вторая похерила мужа ради детей. Х*р им, а не жилплощадь. Пусть сами зарабатывают. Не обязана она их жильем обеспечивать. Наследство - оно только после смерти полагается. О себе бабы российские не думают. Всё им важно, что о них сука соседка скажет. Стереотипы соблюдаем свято - "Надо быть замужем". "Надо детей рожать". Да ваще поср...ть!!!! Херня это!!! Вот че ТЕБЕ САМОЙ НАДО, то и нужно делать. Тогда ты будешь счастлива, и все вокруг заодно. А ты задроч*нная - и всез сама задр*чишь. Надо тебе кур - разводи. Надо тебе карьеру делать, честолюбивая ты уродилась - ну и делай. А если муж тебя гнет, заставляет отказываться от того, что тебе по-настоящему дорого, от того, что реально ТВОЕ - в топку такого мужа. Муж - это, бл..., твой лучший друг, твой всегда желанный любовник, твоя правая рука и нога, твое второе крыло, твой сообщник во всем и шпалера. А ты, нахрен, - лиана, которая его украшает, опирается, и казалась бы, только по нему вьется - но тянется и поворачивается в ту сторону, куда хочется. Вот так нахр*н. Разозлилась я. Че за массовое самопожертвование по стране - ради детей, мужей, свекровей?? Почему это они, блин, люди, а мы нет??? Да пошло оно в задницу. Пошли они, эти драгоценные родственнички, которые тебя сожрут - искренне притом любя, от души желая самого лучшего!!!
Девочки!!! Любовь к себе!!! И еще раз - любовь к себе должна нести женщину над жизнью. И это не синоним эгоизма. Если не видишь разницу - читай литературу по практич. психологии и саморазвитию.
И не спорьте со мной. Я специалист по несчастливым отношениям. Я точно знаю, как не надо. Я только последние 2 года как счастлива - в 4м неофициальном браке. И мне поср*ть, если кто-то назовет меня распущенной. Мой путь. Мои правила. И главное из них - любовь к себе.
Все, достала меня уже эта тема. Больно мне за сотни тысяч жизней, загубленных старательно, тщательно - своими руками, с помощью родни!!! Кто хочет со мной общаться о птицах, книгах, автомобилях - милости прошу в "Птицеводов Прибайкалья". |
| | | | Ир
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-29, 11:17 | | 347
| - Ольга К пишет:
- МУЖ, священное животное в храме семьи
- Ольга К пишет:
- лиана, которая его украшает, опирается, и казалась бы, только по нему вьется - но тянется и поворачивается в ту сторону, куда хочется.
Ну ты мастер метафор... :Lol2: :Lol2: :Lol2: Цитировать можно! |
| | | | Пикачу
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-30, 06:03 | | 348
| - Ольга К пишет:
- Паша, Джордж Мартин. "Путешествия Тафа" ваще супер. Остросюжетно так и необычно. По его "Игре престолов" сериал есть. Это фентези (Не читаю, оценить не могу).
Гребаные "Голодные игры". Фильм неплох, но не передает всего. Муж ваще про попаданцев уже год читает все, что находит по теме на Флибусте.
Ир, ну видимо, я как раз ушла все же спать)))) 5 часов от Москвы на Восток... Оглядываясь назад, испытываешь самые разные чувства. От стыда до гордости))
Горлинка - ну ты написала снова романы))) Я аж обед не погла варить, буду комментить. Задело. Буду щас материться. По первому - НУ И НАХ*Р ТАКОЙ "ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ" МУЖ???? Ценить себя надо, и как ты говорила, не размножаться с кем попало. В топку. Сама виновата. Иллюзии, иллюзии нас пленяют, и мы творим такую хр*нь!
По второму - тоже сама виновата. И вообще всегда в своих бедах виноваты только мы. Аксиома. Не хр*на искать виновных в том, что ты сам своими руками загубил. Нужен обеим был непременно МУЖ, священное животное в храме семьи, - ну и получите. Одна мужа поставила вперед себя, легла на пузо - и получила соответствующее отношение. Вторая похерила мужа ради детей. Х*р им, а не жилплощадь. Пусть сами зарабатывают. Не обязана она их жильем обеспечивать. Наследство - оно только после смерти полагается. О себе бабы российские не думают. Всё им важно, что о них сука соседка скажет. Стереотипы соблюдаем свято - "Надо быть замужем". "Надо детей рожать". Да ваще поср...ть!!!! Херня это!!! Вот че ТЕБЕ САМОЙ НАДО, то и нужно делать. Тогда ты будешь счастлива, и все вокруг заодно. А ты задроч*нная - и всез сама задр*чишь. Надо тебе кур - разводи. Надо тебе карьеру делать, честолюбивая ты уродилась - ну и делай. А если муж тебя гнет, заставляет отказываться от того, что тебе по-настоящему дорого, от того, что реально ТВОЕ - в топку такого мужа. Муж - это, бл..., твой лучший друг, твой всегда желанный любовник, твоя правая рука и нога, твое второе крыло, твой сообщник во всем и шпалера. А ты, нахрен, - лиана, которая его украшает, опирается, и казалась бы, только по нему вьется - но тянется и поворачивается в ту сторону, куда хочется. Вот так нахр*н. Разозлилась я. Че за массовое самопожертвование по стране - ради детей, мужей, свекровей?? Почему это они, блин, люди, а мы нет??? Да пошло оно в задницу. Пошли они, эти драгоценные родственнички, которые тебя сожрут - искренне притом любя, от души желая самого лучшего!!!
Девочки!!! Любовь к себе!!! И еще раз - любовь к себе должна нести женщину над жизнью. И это не синоним эгоизма. Если не видишь разницу - читай литературу по практич. психологии и саморазвитию.
И не спорьте со мной. Я специалист по несчастливым отношениям. Я точно знаю, как не надо. Я только последние 2 года как счастлива - в 4м неофициальном браке. И мне поср*ть, если кто-то назовет меня распущенной. Мой путь. Мои правила. И главное из них - любовь к себе.
Все, достала меня уже эта тема. Больно мне за сотни тысяч жизней, загубленных старательно, тщательно - своими руками, с помощью родни!!! Кто хочет со мной общаться о птицах, книгах, автомобилях - милости прошу в "Птицеводов Прибайкалья". Мадам, все это, конечно, хорошо, но у меня конкретно сложилось впечатление, что предыдущие мужья, вызвавшие у Вас такой "восторг", как бэ не обладали эээ... Как бы выразиться поумнее (эта тема не мой конек): походу там "виться" лианой было абсолютно вокруг нечего. Мне почему-то так показалось. Поскольку обеспечение мужа жилплощадью (!!!), ну не то, чтобы я совсем отстал от современной жизни, но это по-моему примерно то же, что если мужчина сам начнет рожать. Вообще-то в нормальном (ну или ненормальном, как хотите :Lol2: ) обществе принято чтобы мужчина как бэ строил дом, продумывал кой-какие возможности по обеспечению детей пищей, образованием и т.п. и только потом мог жениться. Те, кто заведомо "пристраиваются" на женскую жилплощадь - это несколько странные ээ... типы. Где это Вы таких ухитрились откопать-то? До такого даже я, будь женщиной, и то не додумался бы :Lol2: В прочем нет, откопать-то было наверное очень легко, весь вопрос в том, зачем это было надо :Lol2: Если женщина не собирается как бэ рожать, то ей совершенно незачем выходить замуж. Вроде семьи для этого создаются, ну а просто перепихнуться можно и так :Lol2: , да и то не настолько это нужно (подробности и плоские шуточки писать не буду, хотя хочется плоско и грубо пошутить, дескать приспичило и т.п.). Нет, ну есть у меня знакомые женщины, которые родили лишь бы от кого, но это в связи с тем, что по количеству более-менее нормальных женщин аналогичного типа мужчин меньше в разы, уж не знаю как так получилось (наверное вышло что все одно время рожали сплошь одних девочек, а мальчиков не было). Ну и тратить время лишь бы на кого они не захотели, тупо захотелось им ребенка и родили. В принципе, это понятно, так одной жить скучновато, коли деньги есть - почему бы и нет? Откровенно говоря, если бы у меня была возможность самому рожать ребенка, пожалуй я бы ни на одну женщину даже и смотреть бы не стал - смысла нет - нормальные все замужем, а подбирать хлам - только попусту собственный дом разорять. Тут ситуация одинаковая, с той лишь разницей что женщины ведут себя странно - вот я себе дуру какую-нить прописывать и селить не додумаюсь, а они себе придурка в квартиру зачем-то (исходя из Вашего поста) ухитряются тащить. Интересно, необычно и достаточно забавно. А психология и самопознание - это по-моему лженауки. Психология нужна лишь для подлого манипулирования людьми, а самопознание - это вообще чушь. Чего там познавать? Руки-ноги, туполище, голова, чего там дальше-то копаться? Пффф, больно надо на такое время тратить. Я бы Вам посоветовал стать специалистом по счастливым отношениям. А по несчастливым - по-моему это глупость какая-то. Типа здрасьте, я специалист по разбиванию головы о дверной косяк, и знаю как нужно ходить, чтобы на этот косяк не налетать. Тоже мне блин премудрость :Lol2: Очки купите, коли не видите ничего. Трижды быть замужем, и каждый раз одинаково! Мадам - Вы - мазохист. Нет, ну вот один раз можно несвежую булочку съесть, два... Но - три!!! Неужели плесень не видна?! Откопают что называется самых убогих из убогих, притащат себе в дом, а потом развлекаются. В этом экстрим, адреналин или еще что-то есть? Зачем?! Нет, ну зачем? Есть ведь простые-препростые правила по подбору кандидатуры на создание семьи, но нет, они лезут в психологию, самопознание (уж не буду другое слово, заменяющее это - писать, но на языке вертится. Или сказать?) и черт знает еще в какие дебри... Блиин... Все ведь просто как апельсин - тупо работает, не гуляет, обладает достаточным состоянием и приемлемым характером. Всё! Причем тут вообще свекрови?! Или вы берете по жизни 16-летних мальчиков, цепляющихся за мамину юбку? Нет, невозможно. Это просто невозможно... Дети их там обижают еще накатала. Извините, а ремень на что? Моя прабабка воспитывала четверых при покойном муже, из каждого сделала большого человека. Да, отлупить могла так, что мама не горюй, но результат - со всей улицы у всех все по тюрьмам, и лишь у нее - один главный инженер завода, другой капитан подлодки, третий директор фабрики. Сама - вообще крестьянка, неграмотная! Имя свое писать не умела, крестик ставила. Только считала очень хорошо, благо наполовину кровь купеческая. А тут при муже блин и такая трагедия жизни, все замучили. Самопожертвование... Какое к черту самопожертвование - младший у нее гусей с 5 лет пас, и поди-ка накосячь! Ничего, вырос, на черной Волге потом разъезжал (те еще времена). А на диване бы лежал или по подворотням шлялся - что пудов бы потом сел. Четвертого правда на войне прибили, но тут уж ничего не попишешь. А тут... Какая-то полная беспомощность и полное отсутствие намека на здравый смысл. Муж без жилплощади... Бред какой! Раз он до ее лет дожил и без жилплощади, значит не заработал и зарабатывать не будет, разве это не просто как апельсин? И дети такие же, в него и уродятся, порода-то гнилая, ленивая... Какая, какая к черту женитьба, о чем, о чем там можно вообще говорить?! Я фигею. Я просто фигею. И оплываю. |
| | | | Пикачу
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Как часто Вы "меняете свою жизнь"? 2013-11-30, 06:16 | | 350
| Пикачу. Чувак, я всего лишь ответила на посты Горлинки, номера 335 и 336. Там не обо мне шла речь. Внимательней будь)) Да, а щас благодаря моему нынешнему спутнику по жизни я реально превращаюсь в специалиста по счастливым отношениям наконец. Но нельзя просто вдруг взять и стать счастливым. Для этого приходится прикладывать усилия, работать над собой, избавляться от комплексов, зависимостей и уметь анализировать совершённые ошибки. Чтобы найти свою половинку, надо хотя бы знать, какая она. Делать свою жизнь лучше - вот в чем фишка... Типа per aspera ad astra... |
| | | | Как часто Вы "меняете свою жизнь"? | |
|
Страница 7 из 8 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |