Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-29, 04:00 | | 101
| Ой,спасибо!Нина,я краснею Опыт,дело наживное,пока мало нажила А Благовещинск далеко от вас? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-29, 04:21 | | 103
| Нина,не расстраивайся,кривобокость не передаётся по наследству-99%.Кривобокость чаще из-за нарушения витаминно-минерального баланса курки во время"беременности"или нарушения инк.режима.Была бы инфекция столько бы не прожил.Т.ч. цыпы должны быть вполне нормальные,главное чтобы разнеслась,если это курка.У меня тоже есть не ровная,хвостик набок-цыпы отличные! |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-29, 04:34 | | 104
| Вот тоже подумала, что это не очередной мутант вылез, а так себе, как у всех. бывает.или громадная шишка в яйце мешала крутиться и плавать. хотя яйца переворачиваю как полагается. Благовещенс не так уж далеко, но как не крути. то двумя самолётами перевозить надо или через пролив паромом. Наташа, а есть ещё возможность через другие города передать? Я скоро в Сочи еду и зимой в Питер собираюсь, после Нового года. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-29, 05:52 | | 106
| - Сахаринка пишет:
- Alpol,очень хорошее фото с любимцами вышло. А по середине самый любимый любимец очевидно.
Спасибо Нина,Наташа.Да,это самый любимый любимец стоит посрединке .И уже несколько дней так и ходит с этими "Игрушками" по двору.Они как кошечки ручные.Чувствую при отъезде станет вопрос о поселении их в квартире киевской. Ото родители обрадуются. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-29, 06:49 | | 107
| - Сахаринка пишет:
- Олег,здравствуйте, к зиме готовы? ну там курятники и тд.
Здравствуйте Нина. К зиме пока не готовы . Курятник у меня не большой утепленный. В нём живут мои дворяне и в нём же цыплятник. В цыплятнике сейчас 40 голов,через неделю им будет 3 мес. Шелки, Русская хохлатая, Араукана, Хайсексы. По плану было за лето построить ещё один курятник с разделениями под породную птицу. Не получилось. Времени уже нет, купил сарайку, но она не утеплена, нет вентеляции, вообщем работы полно, когда делать не знаю. Работа не даёт . |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-29, 10:19 | | 108
| - Сахаринка пишет:
- Я скоро в Сочи еду и зимой в Питер собираюсь, после Нового года.
Нин,даже не знаю,я могу только автобусом,спрошу у отца,ходят ли от них до туда. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-30, 09:02 | | 109
| Олег, а я вот без зимы уже весну хочу. Сарай тёплый у нас, даже жаркий. не хочу зиму, как эта которая была, все планы спутала и весна на редкость затяжная была. ударила по птицеводам огого как. это я про тех пишу. кто серьёзно у нас занимается. В планах тоже расшириться, но не так чтоб очень. Чтоб можно было там небольшими затратами работать. Сейчас ищу материалы. экономичнее, практичнее и теплее чтоб были и свет с теплом. обещают на следующий год газ провести. Вот было бы здорово не тратится на отопление. Наташа, если будет возможность передать,тов личке обсудим как передадите. предоплату делаю сразу,как отправите. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-10-30, 09:08 | | 110
| - Alpol пишет:
- Спасибо Нина,Наташа.Да,это самый любимый любимец стоит посрединке .И уже несколько дней так и ходит с этими "Игрушками" по двору.Они как кошечки ручные.Чувствую при отъезде станет вопрос о поселении их в квартире киевской. Ото родители обрадуются.
у меня шёлки до 2-х месяцев в благоустройке сидели на балконе. Запах был только тогда,когда опилки закончились. Вот и сейчас один шелковичёк сидит дома. Не знаю как у кого,но мои меньше 1 кг мини-шёлки. такую птичку можно и на балкон пустить перезимовать. |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-04, 08:57 | | 112
| Всем здравствуйте! Новичка примите? Кур держу 1-й год,с зимы: дворянки помесные-уже несутся, несколько брамок и пара фаверолек, но малыши еще, вчера им 5 месяцев было.Вывела сама, в инкубаторе, потому они мне как дети Про шелковых читаю давно, влюбилась сразу, как только первую фотку увидела. Намеревалась в январе в Генофонде купить яйца, а по случаю 2 дня назад купила петушка взрослого, 1 год и 4 мес. ему -вот что значит "свербит" в одном месте .Намеревалась выпросить и курочку _ не дали! Правда окрас неопределенный,похож на серебристого темного, но красивый даже в линьке. Сегодня вечером к нему "приедут" 3 разновозрастных курочки, даже не видела, что куплю, но "хочу - не могу" |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-04, 09:01 | | 113
| Ольга, привет! Рада знакомству! Как только курочки приедут, ждем фото! Очень хочется поглядеть что вам там продали и какого они окраса. |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-04, 09:05 | | 114
| Привет!Так не смогу,пока 20 сообщений не будет,правило конечно не айс!Это второе всего!Писать может самой себе? |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-04, 09:09 | | 115
| Петя совсем дикий! Сидит в клетке на лоджии и кукарекает каждые 15 минут, начиная с 4 утра. Соседи проклянут Мои-то ручные...но на даче в курятнике. |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-04, 09:13 | | 117
| Пусть кукарекает! :) мои еще маленькие, петь не умеют, хотя уже два пытаются голосить |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-04, 09:16 | | 118
| На днях сделаю новые фото шелков и покажу! У меня их всего 8 вывелось, два белых( при чем пара), три рыжих и три дикого окраса. Я хочу голубых и серебристых. |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-04, 09:16 | | 119
| Пока везла петю, решила стоя в пробке,посмотреть,как он там в коробке ( на пассажирском сидении).Открыла, а он как вылетел-зараза!Хорошо хоть лапки до того связала А пишут, что они не летают! |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-04, 09:22 | | 121
| Это я думаю, что у меня серебристый темный,вчера в "шелках" похожую птичку на видела, но может это и не так я же "вживую" 2 дня назад шелков увидела... |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-04, 09:30 | | 127
| Еще как на грех клава на ноуте крякнула-половина букв не прпечатывается!Цветок поливала и её...полила! Теперь с экранной клавы пишу-кайф не передаваемый!простите за флуд -сообщения набираю. |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-04, 09:56 | | 129
| Вчера хотела купить у одних "заводчиков" взрослую курочку.Созвонились,объяснила что мне надо, спросила:может сами привезёте (они в выхи всегда в Самаре на Птичьем рынке бывают),причем позиционируют себя как "заводчики чистопородной птицы от иностранных производителей". Говорит:ну вам же выбрать надо!у нас 6 окрасов!Приедете и выберете!только после обеда,позвоню.Ждала,как дура,звонка - к "детям" не поехала!Позвонила она после 15 часов и я поехала за 30 км выбирать Пете курочку! продолжение следует |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-04, 10:05 | | 130
| Приехала в это село,звоню:я на въезде в село,куда дальше ехать? Говорить:ждите,щас подъедут к вам.Думаю :вот молодцы,чтоб не плутала,встретят даже!Через 10 минут муж её подъехал, зовёт меня к своей машине,открывает багажник,в нем маленькая коробка.продолжение следует |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-04, 10:16 | | 131
| А в ней 4 БЕЛЫХ!!!задохлика , на мой дилетанский взгляд месяцев 2-х от роду!причем 2 конкретно петуха!Один, который побольше,так вообще с красным листовидным гребнем,но пушистый, все грязные-грязные!один птенчик даже на ножки не встал-лежал!Говорю:вы мне выбраковку что ли решили продать? У вас даже петух "неправильный"!Он:да что вы,такое в породе допускается!У нас производители из Европы!В общем, ощущения самые неприятные были!уехала ни с чем!Это называется:"приезжайте,вам же выбрать надо!" И "впарить" это высокопородное счастье он хотел "всего" за 1 тыс.рублей!Всю обратную дорогу жалела,что весь день потеряла! |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-04, 10:22 | | 134
| Да уж! Я делила-делила сообщения,а они так под 16 номером все и идут!Не получилось схитрить! |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-04, 11:13 | | 139
| Так ты нажми в сообщении где пишешь вверху "Загрузить фото" и потом вставь ссылку ( простите что пишу не по теме) |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-04, 11:33 | | 143
| Ну и загрузила! И не даёт!!! Пишет :Новые пользователи этого форума не могут публиковать внешние ссылки и адреса email в течение первых 7 дней после регистрации. За более подробной информацией обращайтесь, пожалуйста, к администрации форума. Дурь какая-то!Ни на одном форуме такого нет!Что изменится (со мной)через 7 дней?! "Повзрослею" что ли?!
|
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-04, 11:46 | | 144
| Всё! Поехала к "детям"!Курочки к Петюне приедут к 10 вечера,фотки не дают вставлять,"дети"там третий день без мамки-сплошные расстройства:*BRUT*: !На яндексе ganushkina105собакаяндекс.ру |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| |
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-04, 12:05 | | 148
| А то! Спасибо,Ксюш!Он вот обрастет-вообще красавчик будет!Может кто из гуру подскажет,что за окрас. Понамешано там конечно, но мне нравится.Желтого оттенка на гриве нет,это фотки неправильные!Седина там...или серебро Надо его в хорошем виде сфоткать, но он вообще в руки не дается,совсем дикий!Вот привыкнет-сфоткаю.Уже перестал об клетку биться,когда корм ставлю.Так что прогресс на лицо! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-04, 12:11 | | 149
| - Hikolai пишет:
Наташа, поздравляю, это действительно радость после стольких трудов! У нас шелки тоже начали нестись Николай и я Вас поздравляю!В зиму будите выводить? Привет,девочки,вот вы наговорили !!! Ксюня,показывай малышей.Белые на фото оба пети?Бородатых и безб. будешь разделять?Больше всего на фото понравилась ярко рыжая.И у Николая у пети такой цвет насыщенный |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-11-04, 12:14 | | 150
| Наталья, спасибо! Пока все вместе живут, скоро буду рассаживать. Белые курочка и петушок. На днях обязательно покажи свежие фото. |
|
| |
|