Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-03-06, 15:20 | | 951
| Марин,привет!Да,немного у меня .Взрослых-8 курок и 4 пети,остальные ещё малышня,штук 40,больше половины петек Раздариваю всем желающим К/к покупаю старооскольский(410р./40кг)-перепелам,а курам ковровский(500 с чем то руб.) |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-03-06, 15:28 | | 952
| - Ната М. пишет:
Люда,привет!Отличный дикарь у тебя получился!Хорошая новость-теперь у меня есть связь с Питером.Хочу яиц от лавандовых!Махнусь не глядя на шатеновые яйца
здорово!!! спасибо. я тогда сегодня-завтра их отдельненько посажу, что б птенчики только лавандой были, а то у меня все в куче сей час живут с петей сплешем. Вот только с каким петей лавандовых курочек сажать? С таким же - инбридинг будет. У меня есть красивые: черный, голубой и сплеш. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
Сообщения : 129 Поблагодарили : 5 Откуда : СПб Работа/Хобби : питомник собак породы Мексиканская голая.
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-03-06, 15:30 | | 953
| Наталья, а петуха взрослого лаванду не хотите? 2 года, активный, крупненький. Если интересно могу сфоткать парня. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-03-06, 18:14 | | 955
| - Людмила 78 пишет:
- и можно я неудержусь и похвастаюсь своей самой большущей птичкой?)) пушистик размером с табуретку
Это не пушистик-это водолаз ньюфаундленд какой то Люд,я узнаю согласится ли дальнобойщик везти живого петьку.А он хорош конечно,я бы взяла,как узнаю напишу в личку.Сажай лаванду с ним,пусть будет инбридинг,но в идеале было бы посадить половину курок(хотя бы одну) со сплеш,а половину с лавандой.Если это возможно.Это в будущем облегчило бы мне жизнь Только подписать не забудь,если этот вариант реален.Дней 20 придётся подождать,чтобы не было сюрпризов,значит в конце марта начнём собирать! На всякий случай:perepel-37-hoz@mail.ru (не всегда могу зайти на форум) |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-03-06, 18:32 | | 956
| Отдельно с разными петухами не получится точно, просто не куда, и так не курятник а полоса препядствий, сплошные отгородки и вольерчики. У меня девченки в стайке: 3 лаванды, 1 сплеш, 2 серебра и голубая. Я могу к ним посадить лавандового петю, тогда почти все цыпки будут этого окраса, правда не понятно будет кто инбредный а кто нет.... а могу оставить только лаванда +лаванда. как лучше?
|
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-03-07, 01:39 | | 957
| - Людмила 78 пишет:
Ясно,предсказуемо ,у меня та же проблема.Тогда курки лаванда и голубая.Серебро доминантно и вылезает даже,когда его и не ждёшь А вот с голубой,может получится что-то интересное.Люда,а сплеш петю ты ведь с серебром и сплеш посадишь?Если да,то и от них пяток яиц,пусть другой крови у меня будут,а лучше таблеток мне от жадности У дикого ножки классные,пальчик средний хорошо оперён,а не как обычно 3 волосины в 7 рядов или вообще,лысый.У моих белых хорошие штаны,но на ср.пальце,как раз з волосины.Но недавно появилось такое чудо,я правда показывала,но не могу удержаться,ещё раз похвастаюсь Надо его сфоткать.уже подрос,штаны наращивает. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| |
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-03-07, 13:09 | | 959
| только в этой кучке у меня белая еще курочка будет. иначе не получается вроде. вот такая. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-03-07, 17:36 | | 960
| Привет,Люда,ты читаешь мои мысли!Я сама хотела тебя об этом попросить!Короче,петя лаванда+ курки лаванда+голубая+ белая. Петя спеш+курка сплеш+серебристые.Правильно?А у меня очень неплохие дикие и чёрные получаются,позже свежие фото сделаю,их тоже собирать?. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-03-07, 17:42 | | 961
| эх...меняться так меняться можно и их...и таблеток от жадности тоже кучку сегодня в ночь всех расселю по новому. главное что б они неслись нормально, а то с этой аномально теплой зимой какие то глюки у кур постоянно. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-03-07, 22:03 | | 962
| Наталья, с лавандовым петей семью сделала, а вот к серебру и сплешу сплеш петуха не получилось. в том отсеке черный живет и его к др петухам не посадить обратно, очень драчливый. Так что с девочками он сидит. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-03-08, 03:27 | | 963
| С праздником,девочки!!! Ну,чтож не судьба значит,положишь какие есть,главное подписывай.У меня после продолжительного отдыха занеслась голубожемчужная,не знаю как обозвать,может помнишь ты ещё спрашивала что это за окрас.Тебе таких надо,точно знаю!(сидит с белым ,могу с серебром посадить)Маньки отдыхают,несётся рыжая и дикая с почти красным петей.Дуська шикарная,но цвета детской неожиданности.Могу с апельсиновым петей её посадить,цвет думаю он цыпам улучшит.Они все есть на фотках на предыдущих страницах,т.ч. не буду повторяться.Да,и Фросю глянь,она тоже без жениха сидит. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-03-08, 11:58 | | 965
| Всех с праздничком! Наталья, наверное голубую лучше с белым, а то как раз с белыми у меня напряг, одна курочка только, а серебра не родственного я и так себе наделаю. Что на счет рыжиков, Вы ими дольше меня занимаетесь и опыта много больше, так что положусь на Ваш выбор. а как их подписывать, прям само яйцо, а чем? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-03-08, 22:09 | | 970
| Людмила,яйца можно подписать простым карандашом,лаванда-"Л",сплеш-"С".На "ты"может быть перейдёте? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-03-08, 22:16 | | 971
| - Воронянский пишет:
Миша,отличные птички,а далматинцы просто чудо!Я в тебе не сомневалась,не зря рядом с брудером спал!Ох,смайлы не работают! |
|
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-03-09, 11:18 | | 974
| - самарчанка пишет:
- Вопрос :попы шёлкам выстригать?На оплод повлияет?
...нет, не надо... |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-03-09, 12:10 | | 975
| - Воронянский пишет:
...нет, не надо... Спасибо,Миша.Мои занеслись,уже 20 штук крутится,оплод ещё не смотрела.Петруччио такой драчливый стал,просто секьюрити какой-то.Корм курам отдаёт,в кучку их сгоняет,нападает на всех,кто покусится на его гнездо. |
|
| |
|
КсюняЯ
Птицевод
Сообщения : 115 Поблагодарили : 1 Имя : Оксана Откуда : Иркутская область г.Тайшет Работа/Хобби : Моя породная птица
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-03-09, 12:29 | | 976
| Всем привет! Сегодня вывелся первенец от моих шелков. Залаживала на проверку всего два яйца и оба оплод. Вчера заложила уже 20 яиц. Очень хочу лавандовых и серебристых шелков, но все никак не получается приобрести. |
|
| |
|
Людмила 78
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-03-13, 20:13 | | 980
| Поздравьте меня,сделала узи яйцам шёлков,из 21 яйца-1 неоплод.Мой Петруччио-молодец! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
самарчанка
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
любашка краснодар
Птицевод
Сообщения : 389 Поблагодарили : 6 Имя : люба Откуда : Краснодарский край Динской район С. Красносельское Работа/Хобби : домохозяйка/ личное хозяйство Настроение : отличное
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Сергей Дмитриевич
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 72 Имя : Сергей Откуда : Барнаул Работа/Хобби : Павловская порода кур
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-03-15, 12:11 | | 988
| Сергей Дмитриевич, весной ноги курам не бреете? Жарко же летом, да и неудобно курам лохматыми ножками червячков в огороде добывать.... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-03-16, 02:20 | | 989
| - lav пишет:
Вот опять Вы за своё,Александр!Мы что зря повышенную волосатость на ногах наращивали!Чтобы вот так взять и побрить!Бороды можно оставить? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
лекса
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-03-17, 08:36 | | 991
| Уважаемые форумчане, влюбилась в эту породу Опыта к сожалению нет совсем, купили дом в Беларуси, бывшие хозяева держали большое подворье и осталось много надворных построек, хочу все заселить с мая по октябрь сами будем жить, зимой родители. Помогите плиз, нужны несушки, бройлеры и шелковые для души. Помогите определиться с количеством семей, сколько нужно петушков и курочек? Какого возраста лучше брать цыплят (инкубатора пока нет)? Шелковых хочется 1 петушка и 4-5 курочек разных окрасов. А еще взяла бы 10 утят и 10 гусят. На птичий рынок не хочу, держала породистых собак, разницу понимаю. Продайте мне пожалуйста птичек. Было бы здорово если где -нибудь по пути Москва-Беларусь. Буду благодарна за любые полезные советы и ссылки на них, форум изучаю. Заранее спасибо. ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=4909 |
|
| |
|