Автор | Сообщение |
---|
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-27, 22:24 | | 501
| - Maryza пишет:
- Извините за серость
"как корабль назовёте - так он и поплывёт" :*DRINK*: |
|
| |
|
Maryza
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Киев Работа/Хобби : шелковая китайская кура
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-27, 22:36 | | 502
| Пока сложно плывется, подводные камни пока не изучу... С разведением еще пол-беды, я для себя развожу, сам процесс интересен. А вот с содержанием, как вырастить здоровую птицу без химии и прививок, по началу растерялась... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-27, 23:05 | | 503
| Наташа,так как ты это описала,похоже на Сильвера.Я буду держать их в чистоте окраса,не буду смешивать.Потом увижу что они будут давать в потомстве.Цвет этот очень красив и я не могу его точнее это описать,чем как это сделала ты. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-29, 01:26 | | 504
| - Воронянский пишет:
- "серость" это на дворянском подворье и то не всегда...
Граф,как Вы строги Спасибо за фотки,а лавандовые то может в жизни лавандовые,но на фотке то серые :Lol2: - Maryza пишет:
- В серых окрасах сложно разобраться, наверное, еще сложнее разводить, нужно, чтоб предки были правильные по кровям?Или они (серые) все вместе, а потом разделяете по окрасам?
Марина,все"серые",если присмотреться,совсем и не серые.Серебристый окрас имеет множество оттенков(об этом писала),но в нашем стандарте,если я не ошибаюсь, есть только СИЛЬВЕР(тот же ДИКИЙ,только не коричнево-чёрный,а серебристо-чёрный,борода и шляпа должны быть чёрные.Марина,серебристых сложно с кем-либо перепутать,у них всегда(не зависимо от фона)есть серебристость(седые волоски)Другие "серые"(голубой,лаванда),однотонные или почти(есть ньюансы,лучше почитать стандарты)Если окрасы закреплены и содержаться раздельно и цыпы будут соответственно такие же,сюрпризы минимальны.Если не закреплены,можно попытаться путём отбора,постепенно добиться минимального расщепления. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-29, 02:41 | | 505
| - Alpol пишет:
- Наташа,так как ты это описала,похоже на Сильвера.Я буду держать их в чистоте окраса,не буду смешивать.Потом увижу что они будут давать в потомстве.Цвет этот очень красив и я не могу его точнее это описать,чем как это сделала ты.
Неее,что ты,вот Сильвер с итальянского сайта,у меня такой же подрастает от Димы(Дикого)Но осветлённый всё равно мне больше нра А это мой цып,единственный с чёрной шляпой,жаль "формы"скромные,наверное будут,люблю до неприличия большие шляпы и бороды :Lol2: |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-30, 00:23 | | 506
| Уважаемые друзья, поздравляю Вас с Наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!!! :*DRINK*: :*DRINK*: Давайте забудем дела и заботы – Мы завтра доделаем нашу работу, а послезавтра пустим бокалы по кругу, и все пожелаем удачи друг другу! А также стабильности в банковской сфере, чтобы деньги в банке, как в танке хранились, и банки с деньгами чтобы не разорились. Ещё пожелаю здоровья покрепче, чтоб делать дела чуть быстрее и легче, и много работы, и лучше не пыльной, но прибыльной, легкой, полезной, мобильной. Желаю в делах – победить конкурентов, а в личном – побольше приятных моментов. Хорошего отдыха, лучших курортов, побольше шампанского, фруктов и тортов, но, главное, встретить легко Новый год! Чтоб не было вовсе проблем и хлопот, И чтоб, не взирая на снег и мороз, Год Лошади счастья с удачей принес!!! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-30, 17:54 | | 510
| - олег26135 пишет:
- Доброе утро уважаемые любители-шелководы С наступающим Новым Годом
Шампанским голову не обманешь! :*DRINK*: |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-30, 21:25 | | 511
| Мы сегодня специально родились, чтобы успеть Вас всех поздравить с Наступающим Новым Годом! :*DRINK*: P.S. Извините, что не до конца обсохли... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-31, 02:51 | | 512
| Миша,классная у тебя открытка получилась!Я тоже хотела самого бородатого петьку нарядить дедом Морозом и пофоткать,но ни на что не хватает времени,слава богу сегодня хоть налоги заплатила,можно спать спокойно(не в новогоднюю ночь конечно)
С наступающим Новым годом!!!
* . * . * .
Тают дни, как снежинки на тёплой ладони,
и кружит , и кружит тихий их хоровод...
Зачарованных елей морозные кроны
зашумели, запели - идёт Новый год!
* . * . * . Пусть с собой принесёт он и радость, и счастье!
Пусть удача раскроет секреты свои!
Пусть не будут надежды отныне напрасны,
улыбок, добра Вам, тепла и любви!!! * . * . * . * . * . * . * |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-31, 06:01 | | 513
| Наступит скоро новогодний вечер, Пусть он в ваш дом тихонечко войдет, А вы зажгите праздничные свечи… Встречайте сказку, что он принесет. Пусть всех одарит счастьем новым И воплотит в реальность все мечты, А каждый дом пусть с запахом еловым Вдруг станет полон света, красоты… Когда на елке огоньки зажгутся И кто - то скажет новогодний тост… Желаю вам друг другу улыбнуться И пусть счастливым будет Новый год http://best-animation.ru/lanim/otkritri_na_novii_god/otktitki_novii_god_2014_10.gif |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-01, 20:12 | | 514
| Привет всем в первый день НОВОГО ГОДА!!! Мы подросли! http://fotki.yandex.ru/users/ganushkina105/view/894790/ http://fotki.yandex.ru/users/ganushkina105/view/894785/ http://fotki.yandex.ru/users/ganushkina105/view/894783/ http://fotki.yandex.ru/users/ganushkina105/view/894782/ http://fotki.yandex.ru/users/ganushkina105/view/894767/ http://fotki.yandex.ru/users/ganushkina105/view/894764/ http://fotki.yandex.ru/users/ganushkina105/view/894756/ |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-01, 21:48 | | 515
| - Ольга Владимировна 105 пишет:
- Привет всем в первый день НОВОГО ГОДА!!! Мы подросли!
Привет в 2014-ом!Да,капитально подрасли ,но холёсенькие!!! |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-01, 22:50 | | 516
| Спасибо, Наташ! Сейчас вылупился последний в инкубаторе,15 мин. назад . Теперь только под курочкой 3 штуки осталось, забыла только, когда они должны быть (вот что значит не записывать!-на курочку понадеялась ) Вроде 3 или 5-го января. Из оплодотворенных яиц в инке 100% выход!(4 неоплода убраны при овоскопировании). 1 умер черненький, но у него гематома на башке была большая, наверное поэтому:-D: . 30-го тоже один с гематомой на башке вылупился, но нормально пока-живет, кушает, шишка уменьшается. Наверное очень старался головой скорлупу расколоть. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-01, 23:00 | | 517
- 0-го тоже один с гематомой на башке вылупился, но нормально пока-живет, кушает, шишка уменьшается.
Пометьте и на племя не оставляйте, даже если очень будет хотеться... |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-01, 23:38 | | 518
| - Воронянский пишет:
Пометьте и на племя не оставляйте, даже если очень будет хотеться... Да, так и сделаю, спасибо. На племя самых крепеньких и красивых оставлю |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-02, 02:14 | | 522
| - Воронянский пишет:
- Ольга Владимировна 105 пишет:0-го тоже один с гематомой на башке вылупился, но нормально пока-живет, кушает, шишка уменьшается.Пометьте и на племя не оставляйте, даже если очень будет хотеться...
Оля,ты ничего не перепутала,гематома-это синяк,ещё бывает при низкой т-ре и высокой влажности рождаются с отёком головы иногда и шеи(рождаются с задержкой,крупные,рыхлые,с большими животами).А если ты имела ввиду с грыжей на голове,так это у многих хохлатых птиц такие цыпы рождаются.Они конечно более уязвимы,т.к.могут травмироваться,но зато они самые красивые,с огромными шляпами.У меня почти все такие в племработе. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-02, 02:42 | | 524
| - Ната М. пишет:
- Миша,цыпы класс!А Гагарин,как-будто зарядку делает :Lol2:
Ну-да, спортсмен, типа того... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-02, 09:21 | | 530
| [/quote] Оля,ты ничего не перепутала,гематома-это синяк,ещё бывает при низкой т-ре и высокой влажности рождаются с отёком головы иногда и шеи(рождаются с задержкой,крупные,рыхлые,с большими животами).А если ты имела ввиду с грыжей на голове,так это у многих хохлатых птиц такие цыпы рождаются.Они конечно более уязвимы,т.к.могут травмироваться,но зато они самые красивые,с огромными шляпами.У меня почти все такие в племработе. [/quote] Да-да! Такая шишка ! Значит неправильно назвала! Но вылупились без задержки, наоборот, почти все, и с шишкой тоже, на 20-е сутки родились. Я даже решила, что это такая особенность у шелков-на 20-й день рождаться :Lol2: .Животы и всё остальное нормальное.Возможно ты права про высокую влажность! Я же подкладывала яйца "по мере поступления", а влажность повышала в процессе вылупа, когда остальные еще в инке "не готовые" лежали. Вот теперь буду знать, что постепенное подкладывание яиц в инк - не очень хорошо! Хотя всего 2 птенца с шишками было! У их папы и мамы шапки очень даже большие, а вот что у деток будет-посмотрим . Миша! "Гагарин"- чудо!!! " А мне летать, а мне летать охота!" Смотрю у вас на фото "бурундучки"-малыши тоже есть. А взрослые какие получились из таких -есть фото? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-02, 11:06 | | 531
- Но вылупились без задержки, наоборот, почти все, и с шишкой тоже, на 20-е сутки родились.
Читай внимательней,ты всё перепутала :Lol2: Грыжи на черепушках,не от проблем с инкубацией, это генетика. - Ольга Владимировна 105 пишет:
- Смотрю у вас на фото "бурундучки"-малыши тоже есть. А взрослые какие получились из таких -есть фото?
Уже отвечала. - олег26135 пишет:
Спасибо,надеюсь вырастут неплохие. |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-02, 12:03 | | 532
| - Ната М. пишет:
Читай внимательней,ты всё перепутала :Lol2: Грыжи на черепушках,не от проблем с инкубацией, это генетика.
Уже отвечала.
Спасибо,надеюсь вырастут неплохие. Спасибо, Наталь!Если генетика, то почему не у всех такие большие шишки, а только у 2-х? У остальных тоже шапочки сразу видно, а шишки на бОшке отсутствуют Клянусь :*BRUT*: , когда-нибудь и я перестану быть чайником! Твой ответ про бурундучков помню, это я теперь у Миши спрашивала |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-02, 12:22 | | 533
- Если генетика, то почему не у всех такие большие шишки, а только у 2-х?
Сёстры и братья есть?Все,как 2 капли на тебя похожи? |
|
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-02, 14:16 | | 534
| С Новым годом шелководы, желаю удачных выводов! Какие у всех Вас красивые цыплята! Моим 2 недели, вот такие расцветки. Наташа, нет ни одного красного, обидно. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-03, 03:21 | | 536
| Николай,с Новым Годом!Не в этот так в другой раз будут обязательно и красные!И эти красавчики!А если не будет,рыжих или диких дочек,как подрастут посадите с красным папой,% красных увеличется. Кстати,мой почти красный петя родился совсем и не красным,а потом месяцам к 3-ём покраснел |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-03, 10:44 | | 537
| Добрый день уважаемые шелководы!!!! Дай бог удачи в нашем не легком труде в новом году!!! Удачи вам и вашим птичкам!!!! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-03, 11:00 | | 538
| Спасибо,Олег и тебе всего наилучшего в Новом году! Надеялась на голубого,а он решил побелеть |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-04, 14:38 | | 539
| - Ната М. пишет:
Надеялась на голубого,а он решил побелеть
Ну ничего себе превращения! Наташ, а сколько ему? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Tatka73
Птицевод
| |
| |
|
Tatka73
Птицевод
| |
| |
|
Tatka73
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-05, 15:32 | | 544
| Привет,Tatka73,(напишите имя,если можно)!Курочки не однотипные,да и возрост видимо очень отличается(черная наверное "замужем"уже,шапочку повыдёргивали или просто скромная,не знаю,указывайте всегда возраст птицы.Дикую и рыжую плохо видно.Петька молодой,вообще из другой оперы,больше на аборигена похож,хотя по половине туловища и не зная возраста.сложно судить.И "расцветает"птица тоже по разному,например,у меня,одна линия только с 5-ти мес.начинает хорошеть,месяцев в 7-8 от неё глаз не оторвать,а другие(чуть помельче,но тоже стандарт) в 1,5 мес.уже.как игрушки. |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-05, 17:09 | | 545
| Под курочкой сегодня 2 цыпленка!!! Один ночью, другой днем, оба черненькие!!! Ну такие лапусечки с шапочками!!! Пока меняла ей лампочку в клетке, "втихушку" подсунула ей малявок 4-х, которые последние в инке вылупились из её же яиц. Ничего, приняла!!!Даже не заметила вроде. Осталось под ней еще 1 яичко, наверное ночью будет! Она такая замечательная мамашка, крылышки растопырила, все под ней сидят, почти не видно.Только те, которых подсунула, изредка погулять выходят. Так она кококать начинает, чтоб на место, под крыло шли. Ну такая умилительная картина - не оторваться! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-05, 17:27 | | 546
| Оля,какая прелесть!Поздравляю!Вот,один к одному,как твоя курка, у меня петюнька подростает(окрас-Сильвер). |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-05, 18:16 | | 547
| - Ната М. пишет:
- Оля,какая прелесть!Поздравляю!Вот,один к одному,как твоя курка, у меня петюнька подростает(окрас-Сильвер).
Спасибо, Наталь! Муж ейный тоже сильвер,тоже с большой шапкой, а вот 3 бурундучка и 1 голубой все-таки есть! Остальные черненькие, наверное в папу с мамой! :Lol2: Хотя у некоторых щас перья на крылышках светлеют. Интересно так-во "что" они вырастут (каким окрасом будут). |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-05, 20:13 | | 548
| Уважаемые шелководы поздравляю вас с наступающим Рождеством Христовым!!!!! Дай бог всем удачи в этот светлый день!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Tatka73
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-05, 21:29 | | 549
| Добрый вечер, Всех с наступающим рождеством. Меня зовут Татьяна. Да Вы правы Наталья черная курочка уже несется. А белой и петушку 4 мес. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-06, 01:51 | | 550
- Хотя у некоторых щас перья на крылышках светлеют. Интересно так-во "что" они вырастут (каким окрасом будут).
Оля,ну так,если в папу с мамой,серебристость на крыльях и должна быть(интенсивность может быть разная) - олег26135 пишет:
- с наступающим Рождеством Христовым!
Спасибо,Олег!И тебя и всех шелколюбов с наступающим Рождеством Христовым! - Tatka73 пишет:
- А белой и петушку 4 мес.
Таня,они родственники?Курочка конечно значительно интереснее,просто симпотяга! |
|
| |
|