Автор | Сообщение |
---|
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-09, 22:54 | | 601
| Цыплята могут обходится без еды два дня, но мамаша может сойти с остальных яиц и если в яйцах есть цыпы могут охладиться, а могут и быть пустыми про сидит просто так. Если есть фонарик про светите яйца , Возмите яйцо и где тупой конец направьте луч от фонаря, увидите воздушную камеру она должна быть прозрачной а дальше должно быть все темное до острого конца , значит там цыпленок , а если яйцо прозрачное как солнышко то это неоплод. Разница у вас при закладке яиц два дня , лучше поставить и еду и воду поближе к маме, чтобы она могла не вставая есть и пить и кормить вылупившихся цыплят. Зелень начинают давать с двух недельного возраста, яйцо может закупорить зоб, если есть возможность кормите детским комбикормом. |
|
| |
|
cabanero
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-09, 23:12 | | 602
| Инна спасибо огромное !! Все просто и доступно))) Завтра куплю комбик. Зелень уберу как токмо включу свет. Допустим пустые уберу, а сколько ждать с другими? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-09, 23:45 | | 603
| Я так поняла что было сначала три яичка , через два дня вы положили еще семь, разница в два дня , три первых уже вылупились и из семи уже вылупился один, думаю сегодня ночью остальные вылупятся, если конечно в яйцах есть цыпы. |
|
| |
|
cabanero
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-11, 08:30 | | 604
| Только ходил смотрел. Так и есть, всего 4 птахи. На самом деле уже сомневаюсь что доложил 7, а не 6)). И разница между ее посадкой и моей подкидкой (так я надеюсь) может составлять 3 дня. Буду ждать до вечера воскресенья. Остальные яйки ждут до завтрашнего утра, и буду убирать. А то мамочке сложно и этих не давануть, и яйки согревать. Стоит бедолага на полусогнутых ножках уже пару суток))). А вообще возник такой вопрос: Как дружно цыпы появляются на свет под наседкой?
|
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-11, 10:44 | | 605
| - cabanero пишет:
- Только ходил смотрел. Так и есть, всего 4 птахи. На самом деле уже сомневаюсь что доложил 7, а не 6)). И разница между ее посадкой и моей подкидкой (так я надеюсь) может составлять 3 дня. Буду ждать до вечера воскресенья. Остальные яйки ждут до завтрашнего утра, и буду убирать. А то мамочке сложно и этих не давануть, и яйки согревать. Стоит бедолага на полусогнутых ножках уже пару суток))). А вообще возник такой вопрос: Как дружно цыпы появляются на свет под наседкой?
Не нашла начало беседы, но...Не трогайте яйца! Просветите их ночью хотя бы фонариком, если всё яйцо темное, то там есть цып и одна его ДОвысидит, даже если уже под ней цыпы есть. Подсуньте руку под курицу и возьмите яйцо, чтоб просветить, не бойтесь. У меня так было: первый вылупился, второй через день, третий на следующий день после второго. Она сама разберется. |
|
| |
|
cabanero
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-14, 22:33 | | 608
| - Воронянский пишет:
Хорошеют на глазах!Мои белки и черныши чуть поменьше,а может и такие же.Миш,сколько твоим?Я по ним сориентируюсь :Lol2: |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
SerSan
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Украина, Винницкая обл. Работа/Хобби : интернет-маркетинг / птицеводство
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-17, 03:34 | | 616
| Моя шелковая курица в конце декабря начала яйцекладку, снесла 2 яйца с перерывом 3 дня. После этого прошло 3 недели и нет больше ни одного яйца. В чем может причина? Или это нормально для шелковых?
В помещении температура стабильно 12 градусов тепла, продолжительность светового дня - 13 часов, рацион питания такой же как у несушек, которые сейчас исправно несут яйца.
Или может повлияло то что в помещение где живет семья шелковых (2 курицы и петух) я поставил брудер с цыплятами? Но мне кажется что это не может никак повлиять... |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-17, 11:57 | | 618
| Добрый день уважаемые любители-Шелководы!!!!!!!! Ирина питомцы на 2 фотографии такие красивые хотелось бы и себе таких завести!!!!!!!! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-17, 13:25 | | 619
| - олег26135 пишет:
- Добрый день уважаемые любители-Шелководы!!!!!!!!
Ирина питомцы на 2 фотографии такие красивые хотелось бы и себе таких завести!!!!!!!! Олег, надеюсь мы подрастем и будем радовать яичком |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-17, 14:31 | | 620
| Ирина,очень красивые цыпы!Если не секрет,хотелось бы узнать историю происхождения сплэшиков! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-17, 15:51 | | 621
| - Ната М. пишет:
- Ирина,очень красивые цыпы!Если не секрет,хотелось бы узнать историю происхождения сплэшиков!
Покупала на Ураине, это детки от немецких родителей. |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-17, 16:42 | | 622
| - Ната М. пишет:
- Ну вот,забыла фотки уменьшить,а теперь их нет или только я не вижу?
|
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-17, 16:46 | | 623
| - Ната М. пишет:
- :*FUK*: Оля,закрой все окна!И очки одень! :Lol2:
Наташ, так я же думала, что ты именно В ЭТОМ сообщении фотки вставила вот и не вижу! А в предыдущем - красотуньчики!!! |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-18, 14:16 | | 625
| - Solnce_vsem пишет:
- Покупала на Ураине, это детки от немецких родителей.
Спасибо за ответ!Теперь умру от любопытства |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-18, 21:54 | | 626
| В Крещенский сочельник, В лунную ночь, В таинстве неба, спускается Бог. Он силой небесной и духом своим, Освятит все воды Земли. Святая водица сегодня везде. Желаю тебе, я здоровья, любви, Удачи в работе, а главное чтобы, Сбывались мечты, и надежды твои!
|
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-18, 22:26 | | 627
| Хочу в Крещенья праздник пожелать, Стихов побольше, меньше в жизни прозы, Пусть будет жизнь такой, чтоб не страдать, Любовь – сильней крещенского мороза. Надежды, красоты и доброты, И, безусловно, море позитива, Стремиться к высоте своей мечты Под жизненные вечные мотивы. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-19, 01:03 | | 628
| Наступил великий праздник православный, Крещение Господне – праздник главный. Ведь это время освящения крещенскою водой, С водицею святой все возвращаются домой.
С Крещением позвольте Вас поздравить, Обиды нужно в прошлом все оставить, Пусть в Вашем доме всегда будет мир, В честь праздника такого мы закатим пир.
|
|
| |
|
катя0808
Птицевод
Сообщения : 468 Поблагодарили : 26 Откуда : Башкортостан, Нефтекамск Настроение : энтузиазм зашкаливает
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-19, 12:42 | | 629
| Добрый день,уважаемые шелководы! Подскажите,нет ли у кого яйца на инкубацию из Брянской области.Один человек ищет. Спасибо за отклики!
|
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-20, 01:02 | | 631
| - Воронянский пишет:
Ой,спасибо,Миш,раз 20 уже полюбовалась твоими малышами,а ширенгу сплэшиков на рабочий стол перетащила :Lol2: Миш,а у сплэш,которые не белые,какой фон,лавандавый,да? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-20, 01:18 | | 632
| - Ольга Владимировна 105 пишет:
- Наташ, так я же думала, что ты именно В ЭТОМ сообщении фотки вставила вот и не вижу! А в предыдущем - красотуньчики!!!
Спасибо,Оль!Сколько уже твоим самым первым деткам?Ещё ирокезах или уже шапки наростили? У моих последних сейчас антенны на головах,как у инопланетян. |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-20, 15:33 | | 633
| [/quote] Спасибо,Оль!Сколько уже твоим самым первым деткам?Ещё ирокезах или уже шапки наростили? У моих последних сейчас антенны на головах,как у инопланетян. [/quote] Первым уже 1,5 месяца, но по сравнению с моими, которые дворяне, они в 2 раза меньше. С мамашкой теперь 11 штук сидит (ею высиженные трое и "средние" подкидыши инкубаторские, но её же, а 6 штук "старшеньких" внизу с четырьмя дворянами. У некоторых как-то шапочки сразу, а у некоторых почти ничего надеюсь вырастут ещё Фотик разрядился, вот с телефона Самая мелкая |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-20, 22:08 | | 634
| - Ната М. пишет:
Ой,спасибо,Миш,раз 20 уже полюбовалась твоими малышами,а ширенгу сплэшиков на рабочий стол перетащила :Lol2: Миш,а у сплэш,которые не белые,какой фон,лавандавый,да? Даст Бог (куриный) :Lol2: , да... |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-20, 22:20 | | 635
| Привезли мне сейчас из Казани яйца шелков :5 красных заказывала и 5 белых. Ну до чего мелкие что-то, от 38 до 42 грамм, прям страшно :*BRUT*: Мои-то намного крупнее были. И 10 яиц Амроксов, нормального размера. Инкубатор грею, сегодня заложу . Может своих помесных брамо-хохлатых ещё положить, только куда потом девать эту ораву?!Вся в раздумьях сижу... |
|
| |
|
Vovva
Птицевод
Сообщения : 259 Поблагодарили : 10 Имя : ВОВА Откуда : Золотоноша
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-20, 22:24 | | 636
| - Ольга Владимировна 105 пишет:
- брамо-хохлатых
Вот их , пожалуйста ,сфоткайте и покажите в соответствующей теме! |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-20, 22:29 | | 637
| - Vovva пишет:
Вот их , пожалуйста ,сфоткайте и покажите в соответствующей теме! Так их пока нет! Они еще в яйцах Потому и думаю, попробовать или просто яйца съесть .В курятнике все вместе сидят, потому, КТО там, в яйце, и что из этого получится-один Бог знает. Будут страшилки дворянские, и куда я их потом |
|
| |
|
Vovva
Птицевод
Сообщения : 259 Поблагодарили : 10 Имя : ВОВА Откуда : Золотоноша
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-21, 01:41 | | 639
| Оль,детки хорошие и курочек,как мне кажется,много будет!А у меня одни петьки ,ну очень много и очень даже достойные,по сравнению с прошлым годом-небо и земля.Да ещё 8 другой крови!То пусто,то густо Кому надо обновить кровь,могу поделиться золотистыми,серебристыми и чёрными.И сплэш есть,но только пшеничные. Оль,такие мелкие яйца наверное от карликов,у моих,даже у молодок,яйца не маленькие.Очень интересно какие у тебя вылупятся,будем ждать... А ты родителей видела? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-21, 02:07 | | 640
| - Воронянский пишет:
- Даст Бог (куриный) , да...
Миша,у меня один в один петюнька(спасибо Дикому),но курки естественно такой нет.С кем его женить,когда подрастёт с белой и с осветлённым серебром,да? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-21, 12:49 | | 643
| Я пытаюсь,но пока не все по окрасам сидят,пар не хватает,точнее ещё малыши женихи или наоборот невесты не доросли |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-21, 12:56 | | 644
| - Ната М. пишет:
- Я пытаюсь,но пока не все по окрасам сидят,пар не хватает,точнее ещё малыши женихи или наоборот невесты не доросли
Вы пытаетесь держать по окрасам. Покупаете конкретный цвет, или сортируете ту радугу, что вывелась? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-21, 19:51 | | 645
| - kutsebo пишет:
- Вы пытаетесь держать по окрасам. Покупаете конкретный цвет, или сортируете ту радугу, что вывелась?
И так и так бывает.Сейчас к своим куркам буду сажать петь по окрасу другой крови. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-21, 20:01 | | 646
| - Ната М. пишет:
И так и так бывает.Сейчас к своим куркам буду сажать петь по окрасу другой крови. А потомство от двух белых кур черное не вылезает? У меня тут перепела недавно вывелись - половина с белыми крыльями. А весь год правильные фараоны выводились (родителей не менял) |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-21, 20:12 | | 647
| - Ната М. пишет:
- Оль,детки хорошие и курочек,как мне кажется,много будет!А у меня одни петьки ,ну очень много и очень даже достойные,по сравнению с прошлым годом-небо и земля.Да ещё 8 другой крови!То пусто,то густо Кому надо обновить кровь,могу поделиться золотистыми,серебристыми и чёрными.И сплэш есть,но только пшеничные.
Оль,такие мелкие яйца наверное от карликов,у моих,даже у молодок,яйца не маленькие.Очень интересно какие у тебя вылупятся,будем ждать... А ты родителей видела? Фото видела только, не карлики вроде. Может быть яйца от молодок?! Посмотрим, дай Бог чтоб вылупились |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-22, 01:52 | | 648
| - kutsebo пишет:
- А потомство от двух белых кур черное не вылезает?У меня тут перепела недавно вывелись - половина с белыми крыльями. А весь год правильные фараоны выводились (родителей не менял)
Год родителей не менял? И как оплод Частично или полностью белые вылезут,если у обоих родителей в роду были белые.Почему ранее эти особи не встречались и не знаю |
|
| |
|
Inca
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-22, 08:05 | | 649
| Привет ! Всем! Это генетика!!!! А как у людей, может в десятом поколении родится ребенок другого цвета кожи,волос . |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-22, 11:17 | | 650
| Правда ли говорят,что шелки дикошарые злыдни?Могут ли они на вольном выгуле гулять,на сколько они дисциплинированы? |
|
| |
|