Автор | Сообщение |
---|
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-12, 19:45 | | 351
| - SerSan пишет:
А может это гибрид шелковых с кохинхинами? кстати можно проверить))))))) у меня кохи сидят вместе с пухами)))) так то если приглядется то что то в голове у них и шее и выражении морды кохинхиновое есть и еще пух на ногах торчит точно также как у кохов))))))) |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-12, 20:25 | | 353
| - Dani111 пишет:
прелесть просто! важные какие Спасибо!!! Главное, что не такие важные как наши политики на фото из Интернета... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-12, 20:49 | | 355
| - Костя Васюков пишет:
- эта троица меня просто выводит из себя!!! слева направо - заец, боксёр и псих...
Константин, не надо вешать ярлыки на людей и о политике здесь не надо - "человек без недостатков - уже человек с недостатком" Я, например, за евроинтеграционный прилив к нам хорошей птицы (в том числе и шелков), а политика (тем более с такими исполнителями) мне по барабану. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-12, 21:32 | | 356
| - Dani111 пишет:
- SerSan пишет:А может это гибрид шелковых с кохинхинами? кстати можно проверить
Катя,даже не думай ,как на фото точно не получатся,там не гибриды.У моей знакомой петька сидит с обыкновенными курами,они часто цып высиживают.Пуховые не получались ни разу,в первом поколении передаются хохолки,иногда черная кожа и 5-ый палец.Кать,цып ещё не выводила?(пухов) |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-13, 08:06 | | 357
| Привет Наташ!. неее я смеси категорично не люблю тем более кохи с пухами это наверное еще тот винегрет). рука не поднимается пустить или продать или подарить кохов, вот и сидят вдвоем с пухами греют их своей копной перьев. Петька кох нерабочий ногу вывихнул- ни разу не видела чтоб скакал на девок, а своих пушков не выводила.. весной только в планах.. пока и места нет , да и желания... яйца только собирать начала еще даже сама не пробовала какие они. вчера первые 4 принесла лежат в холодильнике- будем пробу снимать.. все предыдущие яйца дарила на еду племянникам и сестренкам. а Петька то пух как у меня прижился хорошо.. чудный такой, шустрый, в меру ручной, и не драчливый.. а уж как девок то любит прямо хороводы вокруг них водит.. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-13, 10:47 | | 358
| Привет,Катюш!Не поверишь,за 1,5 года ,яиц пухов съели штук 20,не больше :Lol2: Всё вырабатывалось под "маркой"-не съедобное,инкубационное Домашних предупреждала,чтоб даже не думали...перепелиных немерено,вот их и ешьте На сегодняшний день в инкубе осталось 2 яйца.Усё,все девки поработали,знаю кто на что способен,нарожали много белых,я и не надеялась.Скорее всего до весны мы отдыхаем и ищем новых женихов ,точнее способы доставки их! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-13, 12:30 | | 359
| Наташ а мелочь куда, на продажу или себе птиц фабрику пушинную коллекцию собираешь? а я сейчас пожарила их правда козьего молока добавила еще. вроде яйца как яйца.. и желток размером не смотря на размеры скорлупки - как с магазинного яйца. говорят же что яйца эти не аллергенные- проверить бы- но у меня мои все на антигистаминных с рождения сидят- боюсь не сработает да и еще лейкоз( ... будет место побольше тоже наплодить хотелось бы их.. говорят и от рака мясо помогает.... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-13, 13:18 | | 360
| Для птицефабрики нет ни места,ни сил,а цыпы и ин/яйцо постепенно расходятся,правда сейчас не сезон и спрос никакой,но это даже и к лучшему-подрастут,захорошеют Конкретно будет видно кто пойдёт на племя,пока точно определилась только с 8 любимцами,они уже большенькие.А аллергенов в яйце(думаю в любом,даже в пёлкином)тем больше,чем больше химии в корме.Чистый натурпродукт вряд ли на к/кормах,премиксах и т.п.получится Про "чёрное"мясо слышала здорово повышает гемоглобин,но колбасить пухов пока не созрела :Lol2: |
|
| |
|
SerSan
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Украина, Винницкая обл. Работа/Хобби : интернет-маркетинг / птицеводство
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-15, 01:31 | | 361
| - Ната М. пишет:
Врядли...Гибрид слишком хорош Но может и был пра-пра-прадедом какой-нибудь кох,кто его знает.Где-то читала,что даже кровь Брамы вливали в пухов(в Германии вроде) Но это сложный и длительный процесс и,чтобы из гибрида получить снова пуха,со всеми его породными признаками+та "фишка",ради которой всё это затеявалось(окрас,размер,форма и т.д.),без расщеплений...помереть можно :Lol2: Почему кукушки-пухи,в основном все краснолицыи?Недоработка однако Вспомнил, что в клетке с которой своих пухов покупал, были еще и пухи с красными гребешками, а не с синими. Это для пухов нормально? Мои познания про пухов на тот момент были ограничены только тем, что на них вместо перьев растет пух. Но я почему-то выбрал с синими гребешками. |
|
| |
|
SerSan
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Украина, Винницкая обл. Работа/Хобби : интернет-маркетинг / птицеводство
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-15, 02:15 | | 363
| - SerSan пишет:
- Но я почему-то выбрал с синими гребешками.
Интуиция Вас не подвела!Красный,розовый-это плохо.А с формой не угадали,листовидный гребень-брак,но цыпы будут и с нормальными. |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-15, 09:06 | | 364
| Доброе утро Уважаемые Шелководы! у меня к сожалению тоже есть бракованный годовалый петушок!( У него листовидный гребень( Конечно буду менять его но жалко Очень уж красивый! |
|
| |
|
SerSan
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-15, 10:22 | | 365
| У кого-то пухи живут на напольном содержании, поделитесь пожалуйста опытом как правильно для них организовать насесты. Желательно фото или видео. |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-15, 10:44 | | 366
| Добрый день Сергей!!! Я воих пухов держу в клетке!!!! Но на лето выпускаю в сарай!!! Дулаю отдельный выгул и "Домик" из шифера! на случай непогоды |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-15, 18:52 | | 367
| У меня один новенький! Черненький! Мокренький еще-только что вылупился!!!Урррррррааааа!!! Это из тех, которые я подкладывала по мере "поступления" Еще один наклюнутый, а еще одно яйцо молчит вааще. Все 3 положила 25-го, и еще шевелится яйцо, которое 27-го положила...рано что-то. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-15, 20:54 | | 368
| А у меня усё,все 15 вылупились,2 с задержкой на сутки,но главное всё живы и здоровы Инкуб отдыхает до весны и так бедный, год без передыху работал,даже 2 лопасти от вентилятора отвалились.Я даже сначала и не поняла,что это у меня за две чёрные скорлупки валяются в прочей скорлупе А я то думала,почему Суро вдруг стал так противно гудеть |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-16, 02:23 | | 369
| - Ольга Владимировна 105 пишет:
- У меня один новенький! Черненький!
Оль,такой же красовенный,другие какого цвета? - олег26135 пишет:
- Доброе утро Уважаемые Шелководы! у меня к сожалению тоже есть бракованный годовалый петушок!( У него листовидный гребень( Конечно буду менять его но жалко Очень уж красивый!
И у меня 2 цыпы,такие красовенные,с самыми большими бородами и шапками растят такие позорные гребешки Дала объявление: отдам в хорошие руки.Ну не на мясо же их выращивать Мамашку оставлю,т.к.процет цып с таким отклонением,очень маленький.Вот эта бракоделка(справа),я её вычислиа :Lol2: |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-16, 08:05 | | 370
| Да, Наталь, красовенный! Бородулька светлая, а сам какой-то темно-темно серый , наверное, будет. Другие еще не вылупились, я же почти каждый день вплоть до 10-го числа подкладывала. И еще 2 яйца лежит-не заложила пока. А мамашка вчера снесла яйцо и сидит на нем второй день. Вот думаю, может ей эти 2 яйца подсунуть? Не выкинет? |
|
| |
|
Maryza
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Киев Работа/Хобби : шелковая китайская кура
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-16, 19:52 | | 371
- И еще 2 яйца лежит-не заложила пока. А мамашка вчера снесла яйцо и сидит на нем второй день. Вот думаю, может ей эти 2 яйца подсунуть? Не выкинет?
Я бы подсунула, всё равно её "побрало". У меня по ходу дела вопрос: бывает наседки яйца выкидывают? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-16, 20:18 | | 372
| - Maryza пишет:
Я бы подсунула, всё равно её "побрало". У меня по ходу дела вопрос: бывает наседки яйца выкидывают? У мускусов и некоторых уток бывает, а курица их не выбрасывает, а отодвигает на край - ради интереса пометьте яйца под квочкой, а в середине инкубации просветите и увидите, что самые развитые под ней, а те что вызывают вопросы почему-то с краю и перед вылупом однозначно не по центру |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-16, 20:32 | | 373
| Подсунула ей эти 2 яйца. Она такая озадаченная там сидит, а Петюня наклоняется и в глазки ей заглядывает. умора! Есть отказывается, поставила чашечку с кормом прямо в ящик.Воду даю-не пьет... И еще теперь переживания: ящик пластмассовый ,в клетке, на лоджии утепленной, там примерно +20. А сена в ящике мало! Как теперь подложить, чтоб помягче ей было? Или уж не тормошить? Печалька прям :*BRUT*: А еще сегодня +1 цып, темненький с наполовину серебряной головой и черным чубчиком. Сохнет. Послезавтра еще один должен быть (а может и завтра...) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-16, 20:38 | | 374
- Подсунула ей эти 2 яйца. Она такая озадаченная там сидит, а Петюня наклоняется и в глазки ей заглядывает. умора! Есть отказывается, поставила чашечку с кормом прямо в ящик.Воду даю-не пьет... И еще теперь переживания: ящик пластмассовый ,в клетке, на лоджии утепленной, там примерно +20. А сена в ящике мало! Как теперь подложить, чтоб помягче ей было? Или уж не тормошить? Печалька прям :*BRUT*: А еще сегодня +1 цып, темненький с наполовину серебряной головой и черным чубчиком. Сохнет. Послезавтра еще один должен быть (а может и завтра...)
Если +20, то оставьте её в покое, она сама во всём разберётся, а воду поставьте за ящиком рядом как и корм... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-16, 20:39 | | 375
| добавьте сена, уберите петуха, есть и пить будет когда захочет и поменьше тормошите её. |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-16, 21:12 | | 376
| Спасибо, Михаил и Костя! Наверное, все-таки не буду трогать, что будет то и будет! Под ящик (под клеткой) сена запихала, чтоб потеплее было. А курочка, надеюсь, не "отсидит" себе ничего-на ней пуха много |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-16, 22:27 | | 377
| - Ната М. пишет:
- да ещё и круче,чем у себя,по-моему(более выраженная пятнистость)!
про пятнистость - нам 5 дней и просто фото |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-16, 22:33 | | 378
| Лапусечки такие!!! И пятнышки очаровательные! А мне у шелков очень глазки нравятся, им и самим нравятся, мои в первые дни все пытаются друг другу глазки клюнуть, наверное думают, что это бусинки |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-17, 00:38 | | 379
| Оля с пополнением!А с наседкой не знаю поздравить или посочувствовать :Lol2: У меня 4 сидят(на сетке),перьев с пуза навыщипывали и довольны |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-17, 00:43 | | 380
| - Ната М. пишет:
- Оля с пополнением!А с наседкой не знаю поздравить или посочувствовать :Lol2: У меня 4 сидят(на сетке),перьев с пуза навыщипывали и довольны
Конечно поздравить - сочувствие само со временем придёт... :Lol2: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-17, 01:00 | | 381
| Привет,всем кто не спит! Миша,я влюбилась уже в эту пятнистость!Мне тоже таких надо,поставь меня на очередь...первой Не сестрёнка случайно :Lol2: |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-17, 01:01 | | 382
| За несколько лет занятием птицей,не одна курица не какой породы не сидела на яйцах.Привозил от друга квочек вместе с ящиками и яйцами,2-3 дня посидят и уходят.Вот проблема,а может удача.Зато индоутки по 2-3 захода подряд высиживали,утят раздавал иначе-бы сожрали-бы меня с потрахами. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-17, 01:04 | | 383
| - Ната М. пишет:
- Не сестрёнка случайно
Они как и мы - все братья по крови... :*DRINK*: |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-17, 01:07 | | 384
| - Демьян Кузнецов пишет:
- За несколько лет занятием птицей,не одна курица не какой породы не сидела на яйцах.
Заведи Карликового кохинхина или Китайскую шёлковую и появится обратная проблема - как не дать сесть на яйца??? :Lol2: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-17, 01:10 | | 385
| - Демьян Кузнецов пишет:
- За несколько лет занятием птицей,не одна курица не какой породы не сидела на яйцах.
Вы наверное не держали шёлков |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-17, 01:19 | | 386
| - Воронянский пишет:
- Они как и мы - все братья по крови...
Скажешь тоже,шутник!На очередь меня поставил? |
|
| |
|
Демьян Кузнецов
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 153 Откуда : Донецкая область Работа/Хобби : охота,порода собак Ягдтерьер
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-17, 01:28 | | 387
| Каво, а этих не было,нравятся,но с местом нехватка,да и время ,надо своих киллеров (ягдтерьеров) на охоту выводить,энергию и злость надо выпустить. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-17, 12:00 | | 390
| А здесь нам 12 дней (голубой и черный на переднем плане, и один черный сзади справа-шелки, остальные обычные) |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-17, 12:06 | | 391
- А здесь нам 12 дней (голубой и черный на переднем плане, и один черный сзади справа-шелки, остальные обычные)
Пусть растут и хозяйку радуют, а самое главное не болеют - ТТТ!!! |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-17, 12:10 | | 392
| Спасибо, Миша! И Наташе спасибо за поздравления! Тот, (или та?! ), которая с "седой головой(вчерашняя), вообще прикольная: с одной стороны голова седая, а с другой-только над глазом. Интересно, какая вырастет и как изменится окраска |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-17, 15:07 | | 393
- Интересно, какая вырастет и как изменится окраска
Оль,чаще-по окрасу головы,т.е.скорее серебристость на голубом или чёрном фоне.Если есть рыжина,то и она вылезет,особенно на крыльях и гриве. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-18, 09:51 | | 396
| Привет! А мне теперь и показать некого-новеньких нет Ладно замучаю вас "старенькими" :Lol2: |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-18, 10:17 | | 397
| Спасибо, Наталь! Хотела пересадить его недосохшего к двухдневным, так они стали его щипать, поганки! Убрала опять в инк. Ну и Хде старенькие? |
|
| |
|
феофания
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 78 Имя : марина Откуда : ростов на дону
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-18, 10:21 | | 398
| - Ната М. пишет:
- Привет! А мне теперь и показать некого-новеньких нет Ладно замучаю вас "старенькими" :Lol2:
Присоеденяюсь к поздравлению!!!! Наталья,а что так???? По какой причине с новенькими перерывчик??? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
феофания
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 78 Имя : марина Откуда : ростов на дону
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-18, 12:18 | | 400
| - Ната М. пишет:
- Марин,площадей мало,и выше писала(пост 368) Как ваши дела?
Да, жалко. У меня 15 тоже вылупились домашние,а с шелками облом Это я от дикой первые яички закладывала,а черная сделала себе каникулы(дней 10). Жду следующих. |
|
| |
|