Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-22, 11:51 | | 651
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Правда ли говорят,что шелки дикошарые злыдни?Могут ли они на вольном выгуле гулять,на сколько они дисциплинированы?_________________
И не какие не злыдни!И для вольного выгула идеальны,никогда не уйдут со своей территории,даже,если забор не герметичный. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
kolyag25
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-22, 12:22 | | 654
| - Ната М. пишет:
И не какие не злыдни!И для вольного выгула идеальны,никогда не уйдут со своей территории,даже,если забор не герметичный. А как у них на счет холодов?На уровне какой породы они терпимы-голошейных,павловских,леггорнов,кохов и т.п. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-22, 15:06 | | 655
| - ЕленочкаЯ пишет:
- А как у них на счет холодов?На уровне какой породы они терпимы-голошейных,павловских,леггорнов,кохов и т.п.
Увы,не знаю,это мои первые,думаю и последние курки.Моих на снег не выгнать,курятника нет,в пелятнике,где живут,очень жарко,а с жары на холод...У знакомой в холодном курятнике живут,ничего привыкли(у меня брала цыпами),говорит,что даже вода иногда замерзает. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-22, 15:11 | | 656
| - Ната М. пишет:
Увы,не знаю,это мои первые,думаю и последние курки.Моих на снег не выгнать,курятника нет,в пелятнике,где живут,очень жарко,а с жары на холод...У знакомой в холодном курятнике живут,ничего привыкли(у меня брала цыпами),говорит,что даже вода иногда замерзает. Если сразу растут на земле, то не чем не отличаются от других кур. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-22, 15:13 | | 657
| - kutsebo пишет:
- Не менял, оплод процентов 50%. Три поколения последних на мясо пошли, потому как мелкие. Надеялся на чудо... но не случилось
Сергей,вечером,напишу в личку. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
Сообщения : 3018 Поблагодарили : 92 Имя : Сергей Откуда : Брянск Работа/Хобби : Финансы
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-22, 17:26 | | 660
| - ЕленочкаЯ пишет:
- То есть в холодном курятнике?Вообще не отопляется ничем?
Вот именно!У неё дворяне и пухи живут в обыкновенном курятнике,в добротном,без сквозняков,со светом,но без отопления. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-22, 18:20 | | 663
| - Alpol пишет:
- Ура!У меня первое яйцо от шелков!!!Махонькое,длиненькое.
Поздравляю,Алла! :*DRINK*: - ЕленочкаЯ пишет:
Редко,но и под 30 бывают. Малышня Отроки |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-22, 18:29 | | 664
| Какие прикольные)У них ведь один пух,получается ощипывать можно просто в подушку)))))))))))))))) |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-22, 21:28 | | 666
| Спасибо!Фотографирую,смотрю,а на фото совсем не то что в натуре.Расстраиваюсь и отправляю в корзину. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-23, 19:44 | | 668
| - Ната М. пишет:
- Шелколюбы из Питера,ау,отзовитесь!!!Есть у нас такие?
Наталь, не про поезд ли думаешь? Самара-Питер, который через Иваново идёт? Аль ошибаюсь? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-23, 21:59 | | 669
| - Ольга Владимировна 105 пишет:
- Наталь, не про поезд ли думаешь? Самара-Питер, который через Иваново идёт? Аль ошибаюсь?
Оля,ничего не говори мне про поезда.Я когда вспоминаю о вчерашней попытке отправить яйца с проводником,у меня нервный тик начинается Какой там-отправить,саму чуть не арестовали :Lol2: Короче,антитеррор повсюду,будь он не ладен Усё,вопрос уже решился,дальнобойщики выручают. |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-25, 18:44 | | 673
| - Ната М. пишет:
Оля,ничего не говори мне про поезда.Я когда вспоминаю о вчерашней попытке отправить яйца с проводником,у меня нервный тик начинается Какой там-отправить,саму чуть не арестовали :Lol2: Короче,антитеррор повсюду,будь он не ладен Усё,вопрос уже решился,дальнобойщики выручают. что же, у Вас так всё строго с перевозкой таких дел как яйца и т.п.? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-25, 18:53 | | 674
| - Воронянский пишет:
- ...и не что-то, а самый писк в Европе - понимать надо...
Да ладно сочинять :Lol2: Но я согласна,пусть будет писк : :coolLL: "что же, у Вас так всё строго с перевозкой таких дел как яйца и т.п.?" Только через багажное отделение.АНТИТЕРРОР! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-25, 19:13 | | 676
| ой-ой-оюшки я млею от пуховочек хочу таких-же .Где взять? или яйки или цыпуль? михаил из полтавы помоему я звонила вам перед Новым годом увы потеряла Ваш номер . У вас еще кохи карликовые есть правда? это вы? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-25, 19:34 | | 678
| - ЕленочкаЯ пишет:
А как у них на счет холодов?На уровне какой породы они терпимы-голошейных,павловских,леггорнов,кохов и т.п. У меня группа молодняка (5,5 мес.) разных пород ещё не разделены. Лазы не закрываются. Русские хохлатые, Арауканы, Хайсексы, дворяне выходят гулять до - 10. Шелки где то примерно до -5. У меня клетка большая для молодняка трёхэтажная с выгулом. Шелки в отличии от других пород не любят по этажам шарахаться. Держаться в основном в среднем ярусе. Спускаются на нижний и на выгул. На верхний ярус вообще не подымаются. На насесты не садятся. В группе держатся особняком. В обиду себя своим "одноинкубаторникам" не дают, хотя они уже в два раза крупнее. |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-25, 19:42 | | 679
| - Олег Мезин пишет:
У меня клетка большая для молодняка трёхэтажная с выгулом. Шелки в отличии от других пород не любят по этажам шарахаться. Держаться в основном в среднем ярусе. Спускаются на нижний и на выгул. На верхний ярус вообще не подымаются.крупнее. Олег, а фотку выкладывали где-нибудь? Посмотреть бы, как устроено? Киньте ссылкой или фоткой |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-25, 19:44 | | 680
| Добрый вечер Уважаемые шелководы!!!! Я часто захожу на эту страничку смотрю читаю учусь! Мои шелки при -10 ведут себя хорошо в не утепленном сарае!!!!!!! |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-25, 19:45 | | 681
| - Ната М. пишет:
- Всем привет!Чертёнок белеет. Белые бровки и чуб на чёрном фоне-это что-то :Lol2:
Такой суперский !!! Береги его, очень интересный будет, если совсем не побелеет. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-25, 19:59 | | 683
| Вчера своим мелким дала гречку+рис кашу попробовать, в старую чугунную сковородку положила и малышне с мамашкой в клетку поставила. Накинулись, как будто дня 4 голодными сидели. Посмотрела, ушла. Прихожу потом забирать сковородку, чтоб не мешала им, а там!!! эти мелкие все извозюкались в этой каше ! Пипец! Видать мамашка учила "чиститься" в сковородке!Сегодня хоть почище стали, но вчера - это что-то! Как в фильме ужасов. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-25, 20:48 | | 685
| - ируськин пишет:
- ой-ой-оюшки я млею от пуховочек хочу таких-же .Где взять? или яйки или цыпуль? михаил из полтавы помоему я звонила вам перед Новым годом увы потеряла Ваш номер . У вас еще кохи карликовые есть правда? это вы?
Это - я... Зайдите в личку. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-26, 10:06 | | 686
| СПАСИБО Михаил, что откликнулись, а то я перерыла весь инэт в поисках вашего номера телефона У Вас в Полтаве будет выставка птицы может удасца попасть на неё, а Вы там будете? А то может к нам в Днепр на выставку 15 марта :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-26, 11:34 | | 687
| - ируськин пишет:
- ... У Вас в Полтаве будет выставка птицы может удасца попасть на неё, а Вы там будете? А то может к нам в Днепр на выставку 15 марта :*JOKINGLY*:
Не знаю, как в Днепре (не был ни разу) с уровнем организации выставок, но выставки уровня Полтавы и Харькова (базар/купи-продай) без экспертов и т.п. и т.д. не посещаю с 2010 года - не вижу смысла. В Киеве на выставках бываю, правда последние разы как зритель... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-26, 11:50 | | 688
| - Ольга Владимировна 105 пишет:
- эти мелкие все извозюкались в этой каше
Привет!Вот и у меня также было,когда в тарелках ставила,теперь только в наружные кормушки-самое большее-каша на бороде - Ольга Владимировна 105 пишет:
- Такой суперский !!! Береги его, очень интересный будет, если совсем не побелеет.
Побелеет,два,изабелловый и голуболавандовый уже побелели |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-26, 20:17 | | 691
| Доброго времени суток всем форумчанам Вопрос местным: Кто-нибудь брал шелковых в Токмаковской пт.фабрике? Или цыпуль,или яйцом-каков результат? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-26, 20:42 | | 692
| - ируськин пишет:
- Доброго времени суток всем форумчанам Вопрос местным: Кто-нибудь брал шелковых в Токмаковской пт.фабрике? Или цыпуль,или яйцом-каков результат?
А что там может быть похожего, не то что хорошего, за 15 грн за цыплёнка??? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-27, 01:46 | | 694
| - Воронянский пишет:
Вот это я понимаю,яйца от молодок! Миш,а пятизвёздочный,класс!Продолжай в том же духе и скоро у тебя цыпы будут в симметричный горошек И хотелось бы,чтоб не только петьки были!Уже разобрался,есть пятнистые девки?А то я переживаю :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-27, 05:55 | | 695
| - Alpol пишет:
- Ура!У меня первое яйцо от шелков!!!Махонькое,длиненькое.
Аллочка, поздравляю! Скоро детками будешь хвастаться. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-27, 12:05 | | 697
| - Воронянский пишет:
- Спасибо, Натали! Курочка пока только одна...будем посмотреть...
О,это уже чудо!У меня за всё время не было не одной куры моих нестандартных пшеничных сплэш. |
|
| |
|
kutsebo
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-27, 13:05 | | 699
| Я того и спросила за Токмак потому,что смутила цена за яйца -как у нас говорят:"дэшева рибка....." мороз спадет я Миша к вам припрусь за цыпками, заодно и поилку купить хочу! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-27, 13:13 | | 700
| - ируськин пишет:
- Я того и спросила за Токмак потому,что смутила цена за яйца -как у нас говорят:"дэшева рибка....." мороз спадет я Миша к вам припрусь за цыпками, заодно и поилку купить хочу!
Телефоны у Вас есть - звоните заранее, если будет что на тот момент то чем смогу-помогу... |
|
| |
|