Автор | Сообщение |
---|
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-27, 16:20 | | 701
| я сейчас пока определяюсь с цветом-нравятся белые(очень), нравятся лавандовые,и черные-классные, и голубые-обалденные...,а красные просто улетные....пипец!!! нравятся все- сижу и понимаю, а курятничек-то мал!! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-27, 16:44 | | 702
| Хочу еще разобраться с "внешним видом" смотрю на фотки разных шелков - одни с бородками и чубчиками, другие только с чубчиками, есть михноногие, есть голоногие-гребни у одних розочкой, у других листиком. Одни черные, другие буряковые, третьи бледнолицие! Слышала, что есть" Китайские шелковые" ,"европейские шелковые"и "Сиамские шелковые"-вот последние-то какраз с белой кожей. Для каждого окраса нужен свой уголок.их же нельзя смешивать по окрасу, или я чтото не так поняла? :*FUK*: |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-27, 20:37 | | 703
| а сиамские, это по-моему как карликовая форма китайских шёлков, но они с светлой кожей. если я чего не напутал... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-27, 20:46 | | 704
| про сиамских слышал и читал, про китайских знаю. но вот европейские ставят в ступор. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-27, 21:17 | | 705
| - ируськин пишет:
- Хочу еще разобраться с "внешним видом" смотрю на фотки разных шелков - одни с бородками и чубчиками, другие только с чубчиками, есть михноногие, есть голоногие-гребни у одних розочкой, у других листиком. Одни черные, другие буряковые, третьи бледнолицие! Слышала, что есть" Китайские шелковые" ,"европейские шелковые"и "Сиамские шелковые"-вот последние-то какраз с белой кожей. Для каждого окраса нужен свой уголок.их же нельзя смешивать по окрасу, или я чтото не так поняла? :*FUK*:
постараюсь по тексту... 1. Чубчики должны быть у всех, борода на любителя, но тот же жёлтый окрас пока только у бородатых... 2. Европейские шелковистые - должны быть с оперенностью плюсен, листовидный гребень - брак, зайдите на сайт ВОЛП и почитайте стандарты, там и фотогалерея параллельно есть... 3. Китайские шелковые - скорее всего имеются ввиду аборигены, то бишь то в каком виде птица сейчас есть в Китае - голоногие, но более крупные... 4. Окрас гребня и у европейцев, и у аборигенов - красно-синий, желательно чем темнее тем лучше... 5.Есть карликовая форма - до 1 кг, и стандарт - до 2 кг... 6. Сиамская карликовая шелковая - отдельная порода, выведенная при скрещивании с курицей карликового кохинхина - окраска исключительно белая и только без бороды, структура пера аналогична шелковистым, красный цвет лица, жёлтые плюсны, светлая кожа, 5 пальцев желательны, гребень ореховидного типа... 7. для участия в выставках нужна чистота линий, а для себя можете держать как хотите... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-27, 21:22 | | 706
| Костя, посмотри стр 10-пост 467 там сергей из луганска купил пухов...так вот, если убрать перья с ног-это вылитая старая Китайская порода , вот как у Миши Воронянского-с чюбчиками и бородками - это Европейская( улучшенная по красоте) форма ,ну, а Сиамцы- у нас боооооольшущяя редкость все наши белолицие--генетический брак! Это я в инете нарыла- дотошная я. Если что-то хочу, сначала изучаю всё досконально-до тошнотыСтроили дом, так комне все соседи и клиенты за консультацией бегали! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-27, 22:11 | | 708
| - ируськин пишет:
- Костя, посмотри стр 10-пост 467 там сергей из луганска купил пухов...так вот, если убрать перья с ног-это вылитая старая Китайская порода , вот как у Миши Воронянского-с чюбчиками и бородками - это Европейская( улучшенная по красоте) форма ,ну, а Сиамцы- у нас боооооольшущяя редкость все наши белолицие--генетический брак! Это я в инете нарыла- дотошная я. Если что-то хочу, сначала изучаю всё досконально-до тошнотыСтроили дом, так комне все соседи и клиенты за консультацией бегали!
+1. |
|
| |
|
Любасик
Птицевод
Сообщения : 1047 Поблагодарили : 8 Откуда : Приморский край п.Терней
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-28, 07:45 | | 709
| Всем приветик. Уважаемые шелководы подскажите, пожалуйста, как определить пол у цыпок шелков. Спасибо. |
|
| |
|
cabanero
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-29, 12:12 | | 710
| Шелководы подскажите... - можно ли гнездо с квочкой перенести в другое помещение, и как это лучше зделать. Везде писали, что садятся на яйца на ура... не верил))).
|
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-29, 12:25 | | 711
| Я однажды попробовала перенести гнездо (чтоб куры туда яйца свежие не подбрасывали) Утка мускусная - бросила его , а курица лезла в пустое , которое я поставила на место её гнезда. Тогда муж просто сделал дверцу. Открывали два раза в день пока она гуляет, я гнездо стерегу |
|
| |
|
cabanero
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-29, 12:36 | | 712
| Я так понял короткий ответ - нет??? Гнездо открытого типа(( Хочу перенести к квоче с цыпами, кстати когда эта мамочка садилась, всех сородичей перевел к молдым бентамкам))), но ксожалению больше теплого места не осталось! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-29, 14:23 | | 713
| Вот и хотела- бы дать дельный совет , но к сажеленью....Пуховых у меня еще нет(только изучаю эту птичку-повадки , хорактер и тп) Держу бентамок на яйца садится два, а то и три раза за сезон. В прошлом году села 5-го Января, пришлось у теплять гнездо(положила на дно пенопласт, потом картон, потом сено и яйца. Гнёзда у меня зекрытые только лаз для них -вот на этот лаз и приделали дверцу. Три года назад я квочку в дом забрать пыталась вместе с гнездом(тоже уселась на яйца в Январе) так она металась как обезумевшая- пришлось отнести её обратно в курятник и каждый день выгребать яйца, что ей другие куры подбрасывали. А вот как будут вести себя пуховые - не знаю- сама только зовести хочу в этом году. |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-29, 14:32 | | 714
| - cabanero пишет:
- Шелководы подскажите... - можно ли гнездо с квочкой перенести в другое помещение, и как это лучше зделать. Везде писали, что садятся на яйца на ура... не верил))).
Если хотите перенести , делайте это на ночь. Меньше стресса для мамаши. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-29, 15:05 | | 715
| - ируськин пишет:
- Я однажды попробовала перенести гнездо (чтоб куры туда яйца свежие не подбрасывали) Утка мускусная - бросила его , а курица лезла в пустое , которое я поставила на место её гнезда. Тогда муж просто сделал дверцу. Открывали два раза в день пока она гуляет, я гнездо стерегу
Мускусы - привереды. Куда снесли первое яйцо - туда и гнездо надо ставить. И сдвигать далее, чем на пол метра не рекомендуется - есть риск, что бросит. С курами проще. Дня три посидит плотно - уже можно перетаскивать... Лучше спящую... |
|
| |
|
cabanero
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-29, 18:01 | | 717
| - горлинка пишет:
Мускусы - привереды. Куда снесли первое яйцо - туда и гнездо надо ставить. И сдвигать далее, чем на пол метра не рекомендуется - есть риск, что бросит. С курами проще. Дня три посидит плотно - уже можно перетаскивать... Лучше спящую... А еше лучше когда она без сознания |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-29, 23:03 | | 719
| - ируськин пишет:
- Доброго времени суток всем форумчанам Вопрос местным: Кто-нибудь брал шелковых в Токмаковской пт.фабрике? Или цыпуль,или яйцом-каков результат?
Сегодняшнюю рекламу на Сландо посмотрите - размещено в 19-15, Миргород - это птица с Токмака... Для тех у кого нет возможности зайти на Сландо... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-30, 10:57 | | 723
| А яйцо 30гр штука(120рэ) и как по мне, то и супчик дороговат будет. Можно оставить ради меха, тоесть пуха, стрич как овец.Как гласит мудрость народная- с паганой овцы, хоть шерсти клок. А ведь кто-то вырастит и на базарчик, а там ниразу неграмотный откроет рот от удивления: "ах какая прелесть, а что это за порода....ой какая милашка...."и покупают, и дальше "разводят" И пошло зосорение породы, |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-30, 21:38 | | 724
| Посмотрите,как трогательно И все экстерьеры уходят на 2-ой план,когда видишь что-то подобное! http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p66703 |
|
| |
|
Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-30, 21:55 | | 725
| Добрый вечер. Ната, с удовольствием смотрю фото ваших шёлков. У меня как-то с ними не складывается. Помесная шоколадная курочка вывела двух белых птенцов, выросли петушки, купила в мае 4 однодневных птенца, 2 отсеялись быстро, оставшиеся два и тоже петушки. В октябре купила 2 белых двухмесячных птенца .... До сих пор не разберу пол. Вот такая история. А вопрос такой, как вы уже в 2 месяца разбираетесь, где петушок, а где курочка. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-30, 23:03 | | 726
| - Ната М. пишет:
- Посмотрите,как трогательно И все экстерьеры уходят на 2-ой план,когда видишь что-то подобное!
http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p66703 Классс! Нужно будет у себя такой эксперимент провести :) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-31, 03:52 | | 727
| "как вы уже в 2 месяца разбираетесь, где петушок, а где курочка." Здравствуйте,Валентина!Иногда месяцев до 4 не могу понять петя или курка,т.к.гребешки у курок иногда бывают гипертрофированные,а у петь махонькие и нормальными вырастают месяцам к 7-8.Но в основном у маленьких петек место под гребешок шире и выше,клювик помощнее.Если уже выросла шапочка,у курок она более пышная,у петь зачёс назад,переходящий в гриву(со временем),курочки мельче петь и чаще на голове имеют грыжу(шишку).У самцов черепушка плоская.А лучше фото покажите. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-31, 04:46 | | 729
| - Solnce_vsem пишет:
- Классс! Нужно будет у себя такой эксперимент провести :)
Ирина,а у павлинов какой темперамент? |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-31, 09:11 | | 730
| - Ната М. пишет:
Ирина,а у павлинов какой темперамент? У меня еще совсем маленьких павлинят не было, приехала ко мне парочка в 2,5 мес. Я бы не сказала что очень дикая птица, вот с фазанами скорее всего нужно маму-куру садить. Но все приходит с опытом, так что проверим в этом году:) Сейчас павлины очень спокойные, главное не разлучать пару, а то крикууууу. Бывает кричат, когда в вольере потеряют друг дружку:), не могут один без одного. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-31, 11:26 | | 731
| - Solnce_vsem пишет:
- не могут один без одного.
Любофф!!! Да,для фазанят и цесарят такие пуховые мамки точно бы подошли! |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-31, 13:53 | | 734
| - Ната М. пишет:
- Вот для примера,курочка посередине.
Наташа, можно поподробнее? какой у них клюв или еще что-то. Моим старшим 4 мес. С другими цыпками разобралась. А вот с шелками..... Сначала думала, что у кого клюв больше отодвинут по неоперенности вверх (мне только стандарты писать ) то это пети. Сейчас уже сомневаюсь. Нет рисунков или на примере, плиз. Сказали, что у меня много петь. Но кто эти "северные олени", не пойму. Нужно добирать семьи, не знаю, с чего начать, понимаю умом - закупать яйцо , но хотелось бы поподробнее. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-31, 16:07 | | 735
| 1.Черный, 2.Синий (голубой), 3.Всплеск (сплэш), 4.grayperl (жемчужно-серый,лавандовый), 5.золото(а похож на дикий(куропатка) осветлённый), 6.Серебряный (серебристый,сильвер), 7.Красная (на фото прям шоколадный), 8.Аура (палевый,желтый), 9.кукушки(там плохо видно,но все знают этот окрас) 10.Platenbont (я думаю далматинец по нашенски), 11.белый Так уж перевелось,не обессудьте.В скобках мои коментарии.Фото по порядку.Увеличьте,если не видно. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-31, 16:09 | | 736
| золотые прям красавицы!!!! может когда нибудь, возьмусь за шёлков. жаль, сейчас у меня нету для них условий. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: шелковые куры 2014-01-31, 17:14 | | 738
| ] 1.Черный, 2.Синий (голубой), 3.Всплеск (сплэш), 4.grayperl (жемчужно-серый,лавандовый), 5.золото(а похож на дикий(куропатка) осветлённый), 6.Серебряный (серебристый,сильвер), 7.Красная (на фото прям шоколадный), 8.Аура (палевый,желтый), 9.кукушки(там плохо видно,но все знают этот окрас) 10.Platenbont (я думаю далматинец по нашенски), 11.белый Так уж перевелось,не обессудьте.В скобках мои коментарии.Фото по порядку.Увеличьте,если не видно.[/quote] Нувот, всё яснее ясного. 7-я красный, а я когда по телефону говорю:"хочу красного"- всегда переспрашивают:"....что Вы имеете в виду -КРАСНЫЙ это какой-палевый , золотой или дикий окрас?" Я уже начала сомневаться в своей адекватности. Хочу белых,черных, и КРАСНЫХ. если с другими более или менее всё понятно, то вот с этим самым КРАСНЫМ сплошные непонятки! Они наверное редко встречаются, что никто не понимает чего-же мне надобно. Клетки готовы, ждут постояльцев, а жителей-"днем с огнем..." Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ!!!!! |
|
| |
|
Tatka73
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-01-31, 18:59 | | 739
| - cabanero пишет:
- Шелководы подскажите... - можно ли гнездо с квочкой перенести в другое помещение, и как это лучше зделать. Везде писали, что садятся на яйца на ура... не верил))).
Я переносила квочек из курятника в гараж. На 3 дня накрывала их корзинкой сеткой от клетки. А потом снимала и сидели как миленькие. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-01, 03:28 | | 740
| - Даль пишет:
- Наташа, можно поподробнее? какой у них клюв или еще что-то. Моим старшим 4 мес. С другими цыпками разобралась. А вот с шелками..... Сначала думала, что у кого клюв больше отодвинут по неоперенности вверх (мне только стандарты писать ) то это пети. Сейчас уже сомневаюсь. Нет рисунков или на примере, плиз. Сказали, что у меня много петь. Но кто эти "северные олени", не пойму. Нужно добирать семьи, не знаю, с чего начать, понимаю умом - закупать яйцо , но хотелось бы поподробнее.
Галина,да вроде,что знала написала,пост 727.На фото пухи помладше.У 4-ёх месячных петек гребешок уже видно лучше и шапочка,как описано выше.Вот этим месяца 4 наверное(берёзы,петя и курка).Кто где ,по-моему даже не надо писать :Lol2: Вот ещё молодой петя.Хоть и шапка большая,но на затылке всё равно торчат более длинные волосины(на этой фотке не видно),у девок этого нет,у них шапочка круглая. Вот он же,гребешок уже наростил. Вот маленький петя (сплэш,2мес.)обратите внимание на причёску,уже видно,что мальчишеская-зачёс назад А это девчачья причёска-круглая. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-01, 20:35 | | 745
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Прикольные,а как они с другой птицей-общаются или дуркуют?
...если вместе выросли то вообще без проблем - всё нормально... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-02, 11:01 | | 746
| Миша, а на первом фото в серединке-самая темная это курочка? Как окрас называется? Мне петю такого окраса предлагают, может ему твою Даму мне прикупить? |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-02, 13:27 | | 747
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Прикольные,а как они с другой птицей-общаются или дуркуют?
У меня пока не разделённые, им почти 6 мес. Живут мирно. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-02, 13:33 | | 748
| Немогууу когда же и у меня такая птичка появится? Как эта зима никстати! Уже давно б смоталась куда нибудь за ней. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-02, 14:17 | | 750
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Олег,похоже они не на вершине иерархии,мне кажется их обижают...
Лена! Тут все относительно. Мои несколько раз умудрялись открывать клетку и повыбегали. Так кучинские, амроксы от них шарахались - как черт от ладана. А те как хозяева спокойно у них шуровали - все кормушки проверили, везде полазили... без комплесков по размеру (сами карлики)... Сама сначала за сердце хваталась. Потом посмотрела на их поведение - да фиг их построишь. Не тот характер. Отчаянные - до нЕльзя! |
|
| |
|