Автор | Сообщение |
---|
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-18, 18:15 | | 406
| - Ирина 7777 пишет:
http://j-p-g.net/if/2013/12/18/0362697001387379554.jpg А сколько им сейчас? |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-18, 19:52 | | 416
| - Ольга Владимировна 105 пишет:
- Красотулечки! И шапки такие нарядные ! Супер!!! Ира, чьих кровей будете?
вы имеете ввиду, от кого заводила шелков? |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-18, 21:03 | | 418
- Спасибо, Наталь! Хотела пересадить его недосохшего к двухдневным, так они стали его щипать, поганки! Убрала опять в инк. Ну и Хде старенькие?
Быстренькая какая Нет новых фоток,только летниа,а их я уже по 5 раз показывала А пересаживать к 2-ух недеьным суточных рисковано,однако,но я пересаживала :Lol2: |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-18, 21:57 | | 419
- Спасибо, Наталь! Хотела пересадить его недосохшего к двухдневным, так они стали его щипать, поганки! Убрала опять в инк. Ну и Хде старенькие?
здравствуйте. Был такой опыт. шёлк рос очень медленно и решила к малышам пересадить, так малыши его начали гонять. поставила попугайную, самую маленькую клетку к ним, с едой и водой,его туда на примерение. . через дня 4 выпустила к ним, приняли как своего. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-18, 22:10 | | 420
| - Сахаринка пишет:
- его туда на примерение. . через дня 4 выпустила к ним, приняли как своего.
Моя бабушка, Царствие ней Небесное, ещё когда я мальчишкой был когда подсаживала одних к другим то делала это вечером (при темноте с фонариком) и обрызгивала всех (и новых и старых) самогонкой - говорила "вреда не будет, а запах у всех теперь будет одинаковый", максимум на второй вечер повторяла процедуру, но обычно хватало и одного раза. Кстати, когда пересаживала из инкубатора самодельного в коробку большую, типа брудер, то всем ножки и клюв обмакивала тоже в самогон "чтоб не болели". Самое интересное, что помогало... |
|
| |
|
Maryza
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 2 Имя : Марина Откуда : Киев Работа/Хобби : шелковая китайская кура
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-18, 22:54 | | 421
| Михаил, здорово про самогонку - всё гениальное просто... К сожалению, опыт предков забывается и всё усложняется с современной химией. |
|
| |
|
феофания
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 78 Имя : марина Откуда : ростов на дону
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-18, 22:58 | | 422
| - Воронянский пишет:
Моя бабушка, Царствие ней Небесное, ещё когда я мальчишкой был когда подсаживала одних к другим то делала это вечером (при темноте с фонариком) и обрызгивала всех (и новых и старых) самогонкой - говорила "вреда не будет, а запах у всех теперь будет одинаковый", максимум на второй вечер повторяла процедуру, но обычно хватало и одного раза. Кстати, когда пересаживала из инкубатора самодельного в коробку большую, типа брудер, то всем ножки и клюв обмакивала тоже в самогон "чтоб не болели". Самое интересное, что помогало... Надо попробовать!!!! Я бабушкам верю. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-18, 23:06 | | 423
| - феофания пишет:
- Надо попробовать!!!! Я бабушкам верю.
У меня жена дезинфектантами руки обрабатывает, а я себе покупаю самую "палёную", самую дешёвую водку (чтобы соблазна не было... ) и руки в брудерной всегда протираю перед тем как с цыплятами заниматься (кормление, поение, осмотр и т.п.) |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-18, 23:50 | | 424
| С запахом понятно. но как быть,когда бывает свет горит всю ночь ,у маленьких например . бывает по цвету не принимают не своего, так с белыми цыпками пятипалыми, как начнут таскать за ножки, да ещё в разные стороны тянут. ёлучай, когда малыша отсадила на карантин, тк показался больным и дня два посидел отдельно, что пришлось его к перепелятам подсаживать. перепелята очень даже хорошо приняли цыплёнка, а он нет, да стукнет.подросли до месяца примерно, раскидала по клеткам и этому нашлось местечко. когда выросла, оказалась курочкой и никто её больше не трогает. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-18, 23:55 | | 425
| [quote="Воронянский"] У меня жена дезинфектантами руки обрабатывает, а я себе покупаю самую "палёную", самую дешёвую водку (чтобы соблазна не было... ) и руки в брудерной всегда протираю перед тем как с цыплятами заниматься (кормление, поение, осмотр и т.п.)[/quote кожа не сохнет? я свои ручки с просто мылом мою и этого хватает. можно перчатки одевать, тут уже дело привычки, но можно и привыкнуть, только не намывать бы спиртом. есть ещё антибактериальные жидкости, но они тоже сильно сушат кожу рук. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-19, 00:00 | | 426
| - Сахаринка пишет:
- С запахом понятно.
но как быть,когда бывает свет горит всю ночь ,у маленьких например . бывает по цвету не принимают не своего, так с белыми цыпками пятипалыми, как начнут таскать за ножки, да ещё в разные стороны тянут. ёлучай, когда малыша отсадила на карантин, тк показался больным и дня два посидел отдельно, что пришлось его к перепелятам подсаживать. перепелята очень даже хорошо приняли цыплёнка, а он нет, да стукнет.подросли до месяца примерно, раскидала по клеткам и этому нашлось местечко. когда выросла, оказалась курочкой и никто её больше не трогает. Такое бывает, когда разница сутки и более между только, что вылупившимися цыплятами, потягают немного и перестанут, если цыплёнок больной, то другие как бы чувствуют и к нему не лезут, а вот если просто слабый или не конца обсохший тогда цепляются. У меня в брудере лампа накаливания подключена через диммер и с 5 дня на ночь постепенно чуть уменьшаю яркость,а с 14 дней оставляю еле тусклым - примерно как-то так... |
|
| |
|
феофания
Птицевод
Сообщения : 146 Поблагодарили : 78 Имя : марина Откуда : ростов на дону
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-19, 03:09 | | 428
| 16-го 4 месяца стукнуло девки петьки Петька 3,5мес.голубой в серебре.Не знаю что за окрас,но очень нра Муж с женой,уже малость потрёпаной Эту пока не треплют,но скоро пересажу к чёрному петьке. Молодёжь пока в пёлкиной клетке |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-24, 03:28 | | 429
| Привет всем!У меня новость!Спасибо,Диме(Дикому)У меня теперь аж 8 новых петек :Lol2: Чёрный и белый взрослые и 6 шт.от месяца до 2,5.Думаю мои невесты будут давольны. Рыжик 2,5 мес.Если бы не знала,подумала бы ,что мой петро Дикий и сплэш(2-2,5 мес.) Сплэш,кстати на светло голубом фоне,просто супер! Остальное в другой раз. |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
Сообщения : 159 Поблагодарили : 6 Имя : Лёля Откуда : Самара Работа/Хобби : ЖКХ/ Настроение : Все люди хорошие, но бывает, что они об этом просто не знают!
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-24, 20:17 | | 433
| Оль,я всё не пойму,как они у тебя так долго лупятся без петуха? Ты вроде писала,что тот петя не топчет,пугливый или курка не подпускает его,не помню.Но т.к. яйца оплод с того хозяйства,ты закладываешь,но сколько же они будут оплод,уж месяца полтора прошло Петя с куркой договорились или это от 2-ой безбородой или я всё перепутала? :Lol2: С цыпами поздравляю!А бурундучковые будут по окрасу спины,иногда головы. |
|
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-24, 21:59 | | 434
| - Ната М. пишет:
- Оль,я всё не пойму,как они у тебя так долго лупятся без петуха? Ты вроде писала,что тот петя не топчет,пугливый или курка не подпускает его,не помню.Но т.к. яйца оплод с того хозяйства,ты закладываешь,но сколько же они будут оплод,уж месяца полтора прошло Петя с куркой договорились или это от 2-ой безбородой или я всё перепутала? :Lol2: С цыпами поздравляю!А бурундучковые будут по окрасу спины,иногда головы.
Сначала купила петю №1. Потом ему купила трех куриц: 2 взрослых и 1 маленькую. Так вот, как и предполагала, одна из двух взрослых куриц оказалась петухом, так появился петя №2 Хотя бывшая хозяйка уверяла, что ОНа ей несла яйца более года То, что это не гермафродит, подтверждается оплодотворенными яйцами и появившимися детками Маленькую отсадила к пете №1,он её не обижает, а эти двое в другой клетке. Выпускала их по лоджии гулять, чтоб петя№2 свои обязанности исполнял не в стесненных условиях, наверное поэтому и оплод хороший Сначала злилась, что мне петуха подсунули, хозяйке звонила, но она меня убеждала, что это курица (петя №2 ). Хотела даже здесь на форуме написать-она здесь есть, а потом решила, что всё, что Бог ни делает, всё к лучшему! Так что "проверка": курица или петух прошла пока со счетом 9:0 в мою пользу (9 пока в брудере бегают). Только вот мой петя №1 переживает, его подружка еще не выросла. Хохлатые и бородатые! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-24, 22:35 | | 435
| Оль,дааа Подожди может ещё занесётся :Lol2: Раз хозяйка бывшая говорит неслась,значит жди,а пока пусть петухом работает! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ольга Владимировна 105
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-24, 22:52 | | 437
| - Ната М. пишет:
- Взрослые петьки.Некогда было во всей красе сфоткать.
Наташ, отсвечивает фотка или у белого пети гребень красный? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-25, 01:17 | | 438
| Нет,не красный,а сине-красный,в стандарте,короче.Вот,если бы он был без синевы,это плохо. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-25, 01:28 | | 439
| - Ната М. пишет:
- Нет,не красный,а сине-красный,в стандарте,короче.Вот,если бы он был без синевы,это плохо.
Доброй ночи, Натали! Перед тем как фотографировать легкий щелчок, только аккуратненько, по гребню, что синяк появился и быстренько фоткать А какой возраст? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-25, 01:40 | | 440
| Привет,Миш!Какой ты добрый Цвет меня совершенно устраивает,а вот размер я бы уменьшила,но не буду :Lol2: 8 месяцев им,но коготки намного меньше,чем у моих 4-х месячных,наверное много по асфальту ходили |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-25, 17:40 | | 443
| - Ната М. пишет:
- ...Вот,даже я до такого бы не догадалась! ...
:Lol2: Прикалывается народ, с наждачкой-то. Есть проблема с когтями, откусить кончики когтей кусачками и нет проблем. А чтобы не кровоточили, прижечь калёным железом, делов- то на пару минут. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-25, 18:12 | | 444
| - lav пишет:
- прижечь калёным железом
Попахивает садизмом и "гестаповскими методами" |
|
| |
|
lav
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-25, 18:23 | | 445
| Зато хирургического вскрытия по- живому, не будет у кур. ...Ну а если уж кому хочется, пусть наждачку нулёвочку курам привязывает, идеально коготочки будут отшлифованы..... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-25, 18:42 | | 446
| - lav пишет:
- идеально коготочки будут отшлифованы.....
Всё как в Европе - даже "мальчишки" с маникюром и педикюром, это Вам не Аборигены... Главное, что бы европейские законы на птицеводство они не накладывали - например, однополые браки - потом для семьи из 2 петухов придётся "узаконивать" потомство... |
|
| |
|
lav
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-25, 19:01 | | 447
| - Воронянский пишет:
Всё как в Европе - даже "мальчишки" с маникюром и педикюром, это Вам не Аборигены...
Во-во накрашенные,напомаженные, кур протоптать не могутЪ. Оплод 25%, по Базаркину, куда же это годно. На лапшу цыплят не соберёшь, веса нет.... Сюсюкаться ещё с ними, вдруг ветер не в ту сторону поддунет, изнеженные до немогу.... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-25, 19:07 | | 448
| - lav пишет:
- калёным железом, делов- то на пару минут.
Мы за педикюр,а пока пусть ветвятся,пока ещё не топчут,даже не кукарекают. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
lav
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2013-12-25, 19:20 | | 450
| - Ната М. пишет:
- ... Мы за педикюр,а пока пусть ветвятся,пока ещё не топчут,даже не кукарекают. ...
Да и шелки не брама, кожу у кур не рвут, мелкие же. Не знаю как ваши европейские, у китаёзов шкура толстая, даже если спина голая вышарканная, никаких царапин. Правда насильники бывало, так кур замучают, что ноги курёшкам повыворачивают. Как пингвинихи вертикально ходят потом. Петухи без виагры- имбиря, половые гиганты..... |
|
| |
|