Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-17, 02:21 | | 851
| - Ната М. пишет:
- Привет и спасибо всем!Водки выпила,закусила(курка),а воз и ныне там,ничего не произошло.Теперь только очень много пьёт,видать похмелье и даже не пытается его снести! Ладно,подожду,надежда умирает последней
Привет! Спаиваешь молодок? Слушай, а у нее точно яйцо? На перитонит не похоже? Не может же она с яйцом двое суток ходить... Решила заныкать и снести потом на 200г сразу?... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-17, 02:38 | | 852
| Какой двое суток 5-й день!Я уже тоже поняла,что это не яйцо,точнее когда то это и было яйцом,но ...Оль,давай не на форуме. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-17, 04:20 | | 853
| - Ната М. пишет:
- Какой двое суток 5-й день!Я уже тоже поняла,что это не яйцо,точнее когда то это и было яйцом,но ...
Наташа! Я тебе там отписала - посмотри. А то у меня почта мудрит. Дошло - не дошло - напиши потом... |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-17, 09:10 | | 854
| Добрый день всем!, такие курки у всех красивые, а мои чуньки стали, пушки вообще второй месяц сели на яйца и сидят.. сдурели девки.. одна польза в загоне места больше для других пока они в уголке кучковались |
|
| |
|
Игорь-Питер
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Игорь Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-18, 17:56 | | 855
| Всем добрый день! Я тоже не удержался и купил в ВНИИГРЖ десяток яиц. В итоге получил семерых беленьких малышей. Тепеь им десять дней, но я не могу определить кто из них петушок, а кто курочка? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-18, 21:28 | | 858
| - Воронянский пишет:
- ...ещё 2 сплеша появились на свет...
Михаил, а сплеш получаются от родителей сплеш или от какого-то другого сочетания окрасов? |
|
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
людуня
Птицевод
Сообщения : 365 Поблагодарили : 1 Имя : Людмила Откуда : ХМАО Сургут-Украина Хмельницкий Работа/Хобби : птички разные.. Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-18, 21:36 | | 860
| - Игорь-Питер пишет:
- Всем добрый день! Я тоже не удержался и купил в ВНИИГРЖ десяток яиц. В итоге получил семерых беленьких малышей. Тепеь им десять дней, но я не могу определить кто из них петушок, а кто курочка?
меня научили так определять петушков и курочек: перевернуть на спину и дать цыпке успокоиться....если ноги под себя тянут-курочка, если вытягивают ровно-петушок.... |
|
| |
|
Игорь-Питер
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Питер
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-19, 10:08 | | 863
| - Pereslavna пишет:
Михаил, а сплеш получаются от родителей сплеш или от какого-то другого сочетания окрасов? ...и от сплеша, и петух чёрный/курицы белые... |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-19, 10:42 | | 865
| - Воронянский пишет:
- и петух чёрный/курицы белые...
Михаил, спасибо! Все так просто....а я думала, это закрепленый окрас. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-19, 11:00 | | 867
| - Pereslavna пишет:
Михаил, спасибо! Все так просто....а я думала, это закрепленый окрас. ...да, нет...не всё так просто...из 10 цыплят в лучшем случае 1-2 сплеша, а иногда не одного... |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-19, 11:20 | | 869
| - Воронянский пишет:
- ...да, нет...не всё так просто...из 10 цыплят в лучшем случае 1-2 сплеша, а иногда не одного...
Вот, это ближе к истине.... А остальные получаются серобуромалиновые или черные и белые? Я стараюсь не смешивать окрасы, поэтому слабо представляю результат ...... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-19, 19:53 | | 873
| Добрый вечер, подскажите пожалуйста, семья шелковых кур должна формироваться по расцветкам или можно смесь окрасов. Как правильно? |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-19, 20:23 | | 874
| - Hikolai пишет:
Правильно, конечно, как и по другим породам семью формировать по окрасу. особенно, если Вы в дальнейшем собираетесь продавать инкуб. яйцо и цыплят. Если же исключительно для себя, чтобы просто любоваться такой красотой, ну и кушать вкусные яйца, то совсем не обязательно держать семью одного окраса и даже интереснее, когда бегают шелки всех цветов радуги, как говориться |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-19, 23:18 | | 877
| - Pereslavna пишет:
- Ира, чья такая красава???? Конечно - сплэш!!!!
К сожаленью взята с интернета. Но о-о-очень нравиться! Эти точечки, по-моему просто безупречны! |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-20, 01:39 | | 878
| - ируськин пишет:
К сожаленью взята с интернета. Но о-о-очень нравиться! Эти точечки, по-моему просто безупречны! Это Долматинцы. |
|
| |
|
Pereslavna
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-20, 08:08 | | 879
| - Рябушка пишет:
- Это Долматинцы.
О, я темная в окрасах сплеш и далматинец! К сожалению у меня пока таких нет. Лариса, а у тебя есть шелки с такими окрасами? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-23, 12:58 | | 882
| Какая красивая!!!!! Миша, я еще пока не сильна в оценивании породных покателей, но на внешний вид, как по мне, ну о-очень красивая птичка. Я бы купила! Поправь меня, если ошибаюсь - она будет серебристого цвета с темно-серыми крапинками... по-моему! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-23, 13:19 | | 883
| - ируськин пишет:
- Поправь меня, если ошибаюсь
...поправляю...на первом фото голубая курочка, а на втором петушок-сплеш... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| |
| |
|
Даль
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 5 Имя : Галина Откуда : Южно-Сахалинск Работа/Хобби : госслужба/кинология, фелинология
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-24, 11:48 | | 886
| У меня подросли шелка. 1 марта 4 мес. Я все же не могу разобраться, где петя, где курочки. Какой должен быть гребень у кур. У петь я так понимаю, сформировался сморщенный орех. Одна девица у меня под вопросом, петя она или нет. По другим породам все более менее ясно, а вот с шелками пробел. Покажите, если можно, наглядно, как вы различаете петь и кур. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-24, 12:10 | | 887
| - Даль пишет:
- Покажите, если можно, наглядно, как вы различаете петь и кур.
Если я правильно помню то у девочек вообще гребня нет только шапочки. А лучше выложите фотки и народ поможет определится. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-24, 12:14 | | 888
| [quote="Ната М."]Всем пивет! Добрый день! Поздравляю! Вопрос молодёжь от ваших курочек или яйца у кого то покупали? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-24, 14:05 | | 889
| Наташа, про твою курочку помним, только хотела у тебя спросить, как она себя чувствует, а ты уже ответила! Может всё образуется? Будет жалко, если умрет! |
|
| |
|
Игорь-Питер
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Питер
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-25, 15:30 | | 892
| - Игорь-Питер пишет:
- Вот еще веселая компания из яиц ВНИИГРЖ.
Пусть растут, не болеют и радуют Вас! |
|
| |
|
Кира
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-25, 18:05 | | 893
| - Игорь-Питер пишет:
- Вот еще веселая компания из яиц ВНИИГРЖ.
Да хорошенькие, поздравляю! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-26, 17:31 | | 894
| - Кира пишет:
- Добрый день! Поздравляю! Вопрос молодёжь от ваших курочек или яйца у кого то покупали?
Привет,шёлковые родители,настоящие и будущие Кира,все дети и внуки (скоро будут правнуки)от пары местных золотистых безбородых и 2-ух курок(б/б и бородатая)от Роберто и белого пети той же линии с итальянскими корнями.Есть и очень удачные миксы:б/б подарили б-м большие шляпы и пушистые ласты,а б-й петя приделал Манькиным детям(б/б) бороды и убрал серёжки Было и что-то среднее-браковала,в разведение не пускала.Сейчас уже практически не рождаются б/б.Отбираю только с хорошими шапками и оперённым ср.пальцем.Со цветами конечно придётся поработать,но для закрепления прикупила у Димы(Дикого)8 замечательных петек,разных окрасов.Из них 2-взрослые недавно показали оплод!А то я уже и не надеялась-скромные очень Б/б бабушка и дедушка. Один из внуков.Подобный недавно уехал в подмосковье. И последние бабки с дедкой(белый). Их дети(уже не такие скромные) Ну,а внуки на фотках выше.(белые тоже) |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-26, 19:30 | | 895
| - ируськин пишет:
- Наташа, про твою курочку помним, только хотела у тебя спросить, как она себя чувствует, а ты уже ответила! Может всё образуется? Будет жалко, если умрет!
Ириш,жива,сегодня не выдержала и шприцом с толстой иголкой удалила житкость с фрагментами белка и желтка из этой округлости.Курка повеселела,но скорее всего эффект временный,т.к.опять скопится.Одно радует-1-го цыпу она мне успела подарить,4-были неоплод(это 1-ые её яйца,которые не желательно закладывать,но я,как чувствовала...)У меня есть фото её 3-недельного сына,точнее его штанов Вот: Это бедная мамка,хотя сейчас скачет,как сайгак. |
|
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-26, 19:56 | | 896
| Добрый вечер Уважаемые Шелководы!!! Я часто захожу на вашу страницу Но пишу редко в основном читаю и учусь!!!!!!! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-26, 21:17 | | 897
| - Ната М. пишет:
Ириш,жива,сегодня не выдержала и шприцом с толстой иголкой удалила житкость с фрагментами белка и желтка из этой округлости.Курка повеселела,но скорее всего эффект временный,т.к.опять скопится.Одно радует-1-го цыпу она мне успела подарить,4-были неоплод(это 1-ые её яйца,которые не желательно закладывать,но я,как чувствовала...)У меня есть фото её 3-недельного сына,точнее его штанов Вот:
Это бедная мамка,хотя сейчас скачет,как сайгак.
Ната, я балдею, какой клёшь!!! А мамка просто супер...неужели сделать ничего нельзя...ёлки, жалко-то как! Я плачу!! Может в ветлечебницу её...узи и все-такое? Выковырять у неё это яйцо-убийцу! У неё такое милое "личико" |
|
| |
|
andrey76
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шёлковые куры 2014-02-27, 15:13 | | 898
| Здравствуйте Уважаемые птицеводы!!! Я недавно увидел шёлковых птичек и они меня очень порадовали, а ещё рассматривал Ваши фотографии выставленные на форуме вообще класс, сколько разных окрасов существует |
|
| |
|
АлександраRUS
Птицевод
Сообщения : 553 Поблагодарили : 30 Имя : Александра Русанюк Откуда : Электросталь, Московская область Работа/Хобби : Бывший бухгалтер. Дом, нитки-тряпочки, сад, фото
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|