Разведение индеек - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Разведение индеек - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Разведение индеек - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Разведение индеек

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
kutsebo

kutsebo

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3018
Поблагодарили Поблагодарили : 92
Откуда Откуда : Брянск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Финансы

Разведение индеек - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-04-04, 19:30

Первое сообщение в теме :

нариман пишет:

у меня не получилось в прошлом году.
Удачи!!!

Индюк отсидел сутки, хорошо еще что светил яйца и кинул под него 3 неоплода. А дальше как в анекдоте: одно он сломал, а второе потерял.... а судьба третьего вообще не известна

АвторСообщение
горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

101
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-08-01, 15:05

Евгений! У Вас инкубатор на полу стоит? По паспорту нельзя ставить на пол - сквозняки - сбиваются режимы инкубации. На вывод влияет. И на ковровую дорожку не желательно - нарушается циркуляция воздуха. Ставить надо на гладкую поверхность - желательно стол, даже без скатерти...

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 488
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : г. Брянск

102
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-08-08, 22:02

горлинка пишет:
Евгений! У Вас инкубатор на полу стоит? По паспорту нельзя ставить на пол - сквозняки - сбиваются режимы инкубации. На вывод влияет. И на ковровую дорожку не желательно - нарушается циркуляция воздуха. Ставить надо на гладкую поверхность - желательно стол, даже без скатерти...
Я думаю летом для инка нет проблем, а вот зимой на полу гораздо холодней и температура будет ниже 20 как по инструкции недопустимо.

тоша 1960

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : иркутская область

103
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-09-28, 04:28

Очень прошу ответить на вопрос специалистов, т.к. необходимо в кратчайшие сроки принять решение. Купила полгода назад годовалых индюка и 2 индюшек.(которые уже неслись) После того, как отнеслись высадила на яйца обоих. Вывелись индюшата благополучно. Большую часть продала, оставила 3 штуки. Растут (от мам отлучила в месячном возрасте)Взрослые индюшки и индюк , уже почти 4 месяца просто ходят и едят. Толку от них никакого. Вес хороший. Приближается зима (места в курятнике ограничено) и встал вопрос-дождусь ли я когда они обратно будут нестись? И что для этого сделать? Или выгоднее просто забить? Заранее извиняюсь перед птицеводами, которые своих инд не забивают и не едят. Я птицу держу для пользы своей семьи, т.е. яйца и мясо.Хотя, конечно, и люблю и сюсюкаю.

горлинка

горлинка

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 9983
Поблагодарили Поблагодарили : 582
Откуда Откуда : крайний юг Кировской области

104
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-09-28, 11:21

тоша 1960 пишет:
Очень прошу ответить на вопрос специалистов, т.к. необходимо в кратчайшие сроки принять решение. Купила полгода назад годовалых индюка и 2 индюшек.(которые уже неслись) После того, как отнеслись высадила на яйца обоих. Вывелись индюшата благополучно. Большую часть продала, оставила 3 штуки. Растут (от мам отлучила в месячном возрасте)Взрослые индюшки и индюк , уже почти 4 месяца просто ходят и едят. Толку от них никакого. Вес хороший. Приближается зима (места в курятнике ограничено) и встал вопрос-дождусь ли я когда они обратно будут нестись? И что для этого сделать? Или выгоднее просто забить? Заранее извиняюсь перед птицеводами, которые своих инд не забивают и не едят. Я птицу держу для пользы своей семьи, т.е. яйца и мясо.Хотя, конечно, и люблю и сюсюкаю.
Все правильно - они линяют, потом немного отдохнут и занесутся. Даже раньше молодок. Но световой день как и курам надо поддерживать, если надо яйцо - не менее 14 часов в сутки. Посмотрите перо валяется еще по курятнику, на индюшках - есть ли пестики (то есть закончилась ли линька)...

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17855
Поблагодарили Поблагодарили : 1292
Откуда Откуда : Краснодар
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птицеводство.
Настроение Настроение : Любовь к жизни.

105
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-09-28, 18:16

тоша 1960 пишет:
Взрослые индюшки и индюк , уже почти 4 месяца просто ходят и едят. Толку от них никакого.
Индейка,сезонная птица.Она не несется как куры.Если Вы не хотите ждать следующего сезона,оставьте молодняк,а взрослую птицу можно использовать в личных целях.

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 438
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Украина Черкасская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение

106
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-10-24, 22:41

Подскажите, в каком возрасте индейка начинает нестись. Или если она сезонная то только к весне. Читала, что у народа занеслись в январе. Вот думаю, когда от своих ждать, надо ж гнезда соорудить.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

107
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-10-24, 22:44

Лантана пишет:
в каком возрасте индейка начинает нестись.
Смотря какая порода или кросс.По разному.

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

108
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-10-24, 23:11

У меня БИГ 6. Мне еще нужно им "мужа" успеть найти подходящего

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

109
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-10-24, 23:29

Лантана пишет:
У меня БИГ 6.
Могут занестись в 5 месяцев.

Катерин@!

Катерин@!

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 36
Откуда Откуда : Орёл
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка

110
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-11-11, 10:21

Здравствуйте , мы с мужем только не давно завели индюшат, скажите сколько раз в день их кормить? мы кормим 2 раза в день , им сейчас 4 месяца.

Старший сержант

Старший сержант

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 20
Откуда Откуда : Балаково, Саратовская область

111
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-11-28, 22:22

Катерин@! пишет:
Здравствуйте , мы с мужем только не давно завели индюшат, скажите сколько раз в день их кормить? мы кормим 2 раза в день , им сейчас 4 месяца.
2 раза в день - это бухенвальдская диета. Если держите на мясо - корм должен быть всегда!

8888

8888

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 175
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Республика Татарстан
Работа/Хобби Работа/Хобби : животноводство и растениеводство
Настроение Настроение : прекрасное

112
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-11-29, 08:34

Нина Викторовна! У меня занеслись молодые индюшки(возраст8 мес. 7 дней), самец их регулярно покрывает, скажите с какого периода можно положить яйца в инкубатор?

Лантана

Лантана

Птицевод
Птицевод
Женщина

113
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-11-29, 09:18

Нина Викторовна пишет:
Могут занестись в 5 месяцев.
Нина Викторовна, когда резала, тех что на мясо, желтки были размером 5мм (самые большие) так что думаю не раньше января наверное. Хотелось бы услышать ваше мнение. ( я все равно пока им мужа не нашла), местные "дворяне "еще не выросли. Соседка скзала что в январе продаст - пока маленькие. вот и думаю может лучше с нова инкубаторских взять, но пока очень хочется своих (как вспомню как я с ними носилась - пусть лучше мама-индюшка их нянчит)

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

114
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-02, 19:25

8888 пишет:
Нина Викторовна! У меня занеслись молодые индюшки(возраст8 мес. 7 дней), самец их регулярно покрывает, скажите с какого периода можно положить яйца в инкубатор?
Добрый вечер Ирочка.Если индюк хорошо покрывает,то можно сразу собирать яйцо на инкубацию.Зимние индюшата очень крепкие.Даже скажу,они крепче чем весенние.И растут быстрее.Так,что есть желание...Вперед.Вы увидите разницу,они будут крепче,больше и выносливее.Я очень люблю зимнюю птицу,она лучше в росте и в выносливости.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

115
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-02, 19:30

Лантана пишет:
Нина Викторовна, когда резала, тех что на мясо, желтки были размером 5мм (самые большие) так что думаю не раньше января наверное. Хотелось бы услышать ваше мнение. ( я все равно пока им мужа не нашла), местные "дворяне "еще не выросли. Соседка скзала что в январе продаст - пока маленькие. вот и думаю может лучше с нова инкубаторских взять, но пока очень хочется своих (как вспомню как я с ними носилась - пусть лучше мама-индюшка их нянчит)
Добрый вечер Наталия.
Жаль,что Вы далеко.У нас один птицевод продает голубого индюка.КачествоРазведение индеек - Страница 3 695966662 
Если все таки найдете им жениха,то в январе можно запускать.
А инк.можно брать чисто на мясо.Свое,есть свое.Поэтому,если не найдете парня,то выход взять приемных.

8888

8888

Птицевод
Птицевод
Женщина

116
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-03, 07:38

Спасибо, Нина Викторовна!

lborodach

lborodach

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 765
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе

117
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-03, 09:48

Старший сержант пишет:
2 раза в день - это бухенвальдская диета. Если держите на мясо - корм должен быть всегда!
И я 2 раза в день кормлю, они толстые и жирные. Зависит от того, сколько насыпать в кормушку, я 2 раза подсыпаю и они все не съедают за раз, корм остается в кормушках.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

118
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-03, 11:56

8888 пишет:
Спасибо, Нина Викторовна!
Всегда.cheers 

Старший сержант

Старший сержант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

119
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-07, 01:11

lborodach пишет:
И я 2 раза в день кормлю, они толстые и жирные. Зависит от того, сколько насыпать в кормушку, я 2 раза подсыпаю и они все не съедают за раз, корм остается в кормушках.
Но это еще зависит от количества голов, у меня например их более 200, кормушек всего 4 - корм досыпаю на протяжении всего дня, в кормушках никогда ничего не остается.

Старший сержант

Старший сержант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

120
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-07, 01:15

Товарищи дорогие! Кто может ответить на мой вопрос. При забое и потрошении индеек - заметил что самки намного жирнее самцов, это первое, а второе - не могу найти у самцов желчного пузыря, - почему его нет? У самок все на месте, а у индюков нет его, хоть ты тресни - почему так?

Люсиндра

Люсиндра

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 505
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Дубна Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : начинающий птицевод
Настроение Настроение : хорошее

121
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-07, 01:22

Старший сержант пишет:
Товарищи дорогие! Кто может ответить на мой вопрос. При забое и потрошении индеек - заметил что самки намного жирнее самцов, это первое, а второе - не могу найти у самцов желчного пузыря, - почему его нет? У самок все на месте, а у индюков нет его, хоть ты тресни - почему так?
Доброй ночи! Какие у Вас индюки? У нас были биг 6 и желчный пузырь был, это точно(портили иногда по незнанке печенку)

Старший сержант

Старший сержант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

122
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-08, 18:49

У нас белая широкогрудая кросс универсал (средний).

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

123
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-08, 22:34

Старший сержант пишет:
У самок все на месте, а у индюков нет его, хоть ты тресни - почему так?
Все просто.У индюков он в 2 раза поменьше будет.И если только он увеличен,то значит у инди проблемы со здоровьем.А так все нормуль.

Старший сержант

Старший сержант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

124
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-09, 10:58

Нина Викторовна пишет:
Все просто.У индюков он в 2 раза поменьше будет.И если только он увеличен,то значит у инди проблемы со здоровьем.А так все нормуль.
ВЫ меня не слышите, я же написал - желчного пузыря нет - это значит что его совсем нет.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

125
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-09, 11:33

Старший сержант пишет:
желчного пузыря нет - это значит что его совсем нет
Такого быть не может.Птица без него жить не будет.
Старший сержант пишет:
ВЫ меня не слышите
Я Вас услышала.
Просто иногда жировая прослойка это не дает увидеть.
А при разделке могли просто его раздавить.

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1046
Откуда Откуда : Самарская область г. Кинель

126
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-09, 11:34

Нина Викторовна пишет:
Добрый вечер Ирочка.Если индюк хорошо покрывает,то можно сразу собирать яйцо на инкубацию.Зимние индюшата очень крепкие.Даже скажу,они крепче чем весенние.И растут быстрее.Так,что есть желание...Вперед.Вы увидите разницу,они будут крепче,больше и выносливее.Я очень люблю зимнюю птицу,она лучше в росте и в выносливости.
Согласна с Ниной Викторовной. Мне тоже больше нравятся зимние выводки. Весной на травку 3-4 мес-х выпускаю и они поднимаются на глазах. А летом выводила мне не понравилось. Теперь решила для себя крайняя закладка в марте.

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина

127
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-09, 11:36

Нина Викторовна пишет:
Нина Викторовна у меня такое было. Причем на вид совершенно здоровая птица. А зарезали желчный как бы есть, но он пустой совсем. Тоже не знаю что это.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

128
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-09, 13:03

Желчный пузырь как известно находится на печени(капсула 2-3 см.).
Если печень рыхлая,то и желчный пузырь будет как мешочек(спущенный0.2мл.).
Нужно аккуратно вытаскивать печень,разрезать то место где желчь и отрезать ее с кусочком печенки.
При забое птица испытывает стресс.И все органы немного сжимаются.
Просто нужно очень аккуратно и внимательно разрабатывать внутренние органы.

kuzina-kukuruzina

Птицевод
Птицевод
Женщина

129
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-09, 13:11

В том-то и дело, что мешочек был 2-3см, но пустой.

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3427
Поблагодарили Поблагодарили : 141
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

130
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-09, 18:55

а во сколько месяцев заносятся беспородные индюшки?

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

131
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-09, 20:54

kuzina-kukuruzina пишет:
В том-то и дело, что мешочек был 2-3см, но пустой.
Значит были какие то проблемки с печенью.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

132
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-09, 20:55

Костя Васюков пишет:
а во сколько месяцев заносятся беспородные индюшки?
В 7-9 месяцев.

Носовчанин

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 3427
Поблагодарили Поблагодарили : 141
Откуда Откуда : Украина г.Киев
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство.

133
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-09, 20:57

спасибо!

Старший сержант

Старший сержант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

134
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-13, 21:03

Опытные индейководы, скажите пожалуйста - я летом этого года купил суточных цыплят белой широкогрудой породы в хозяйстве Жукова Ульяновской области, хорошо подготовился к выращиванию индюков, много читал про их содержание. Соблюдал всё до мелочей - и температурный режим и состав комбикормов и витамины (чиктоник), ну в общем изучил и соблюдал все досконально, аж соседи смеялись в деревне, у них там все по-старинке, птица питается что найдет на дворе и спит где попало. Так вот, короче говоря не дышал, на цыпочках ходил, отход был небольшим - 7 голов из 225, сейчас им 5,5 месяцев и я стал замечать, что они стали медленнее расти. До 4-х месяцев самцы набирали по 400 грамм в неделю - стабильно, у меня все записано, а после рост замедлился, а у самок совсем остановился, кормлю их сейчас впустую, начал продажи, но корм то они поедают впустую, - почему так происходит? Почему рост индеек остановился? Как быть, не стимуляторами же пользоваться, хотелось вырастить экологически чистое мясо, подскажите пожалуйста кто знает, в чем дело, ведь они должны уже быть килограмм под 8-9, а мои самки 4-5, а самцы 5-6 кг чистого веса. Спасибо за ранее.

Старший сержант

Старший сержант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

135
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-13, 21:05

Нина Викторовна пишет:

Я Вас услышала.
Просто иногда жировая прослойка это не дает увидеть.
А при разделке могли просто его раздавить.

Спасибо за ответ!

марина2013

марина2013

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 70
Откуда Откуда : сызрань

136
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-14, 07:40

Старший сержант пишет:
Опытные индейководы, скажите пожалуйста - я летом этого года купил суточных цыплят белой широкогрудой породы в хозяйстве Жукова Ульяновской области, хорошо подготовился к выращиванию индюков, много читал про их содержание. Соблюдал всё до мелочей - и температурный режим и состав комбикормов и витамины (чиктоник), ну в общем изучил и соблюдал все досконально, аж соседи смеялись в деревне, у них там все по-старинке, птица питается что найдет на дворе и спит где попало. Так вот, короче говоря не дышал, на цыпочках ходил, отход был небольшим - 7 голов из 225, сейчас им 5,5 месяцев и я стал замечать, что они стали медленнее расти. До 4-х месяцев самцы набирали по 400 грамм в неделю - стабильно, у меня все записано, а после рост замедлился, а у самок совсем остановился, кормлю их сейчас впустую, начал продажи, но корм то они поедают впустую, - почему так происходит? Почему рост индеек остановился? Как быть, не стимуляторами же пользоваться, хотелось вырастить экологически чистое мясо, подскажите пожалуйста кто знает, в чем дело, ведь они должны уже быть килограмм под 8-9, а мои самки 4-5, а самцы 5-6 кг чистого веса. Спасибо за ранее.  
Не подскажете координаты этого Жукова,а у него только индейки?

Старший сержант

Старший сержант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

137
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-14, 09:39

марина2013 пишет:
Не подскажете координаты этого Жукова,а у него только индейки?

подскажу http://www.indeika73.ru/ это его сайт, вроде бы только индейки.

марина2013

марина2013

Птицевод
Птицевод
Женщина

138
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-14, 10:01

Старший сержант пишет:

подскажу http://www.indeika73.ru/ это его сайт, вроде бы только индейки.
Спасибо большое,а вы у них брали суточников?,как вам качество?

8888

8888

Птицевод
Птицевод
Женщина

139
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-14, 10:42

Спасибо, вам, Ирина. надеюсь и зимние индюшата нас порадуют.

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

140
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-15, 11:17

Старший сержант пишет:
Почему рост индеек остановился?
В корме нехватка белка и протеина.+холод.Расход корма увеличивается.
Прогоните глистов и кокцидий.Летом это надо делать 1 раз в месяц,а в холодное время года раз в 3 месяца.И пойдет у Вас дальше набор массы.

Старший сержант

Старший сержант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

141
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-15, 20:58

марина2013 пишет:
Спасибо большое,а вы у них брали суточников?,как вам качество?
Да, мы брали у них суточных в конце июня этого года в количестве 225 голов, отход был всего 7 голов. Качество неплохое, они занимаются индейкой уже давно, дело поставлено на промышленную основу, поголовье у них огромное, на территории даже крематорий имеется. Из всех купленных индюшат были конечно и кривоногие и отстающие в росте - они пошли первыми на забой. Криминального в поголовье не было. Яйцо у них ставропольское, они дают подробную консультацию при встрече и по телефону. Не плохой семейный подряд организовали, будем брать у них на следующий год опять, записались на март 2014 года.

larilaim

larilaim

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 215
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Воронежская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры
Настроение Настроение : ОК : ОК : ОК !

142
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-15, 21:06

Моим индюкам почти 8 мес . Сегодня заметила вот что : 2 индюшки при моем появлении приседают , ну и т.д . Индюк , расфуфырившишь , боком и одной ногой наступает индюшке на спину .И все пока , на этом весь секс у них заканчивается . Мои действия : пустить все на самотек(сами разберутся) , или при след. попытках его поправлять(разворачивать как надо ) ? И как скоро ждать яйцо? может ли индюк наброситься (агрессия) на меня . Так то они спокойные , ручные

Старший сержант

Старший сержант

Птицевод
Птицевод
Мужчина

143
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-15, 21:13

Нина Викторовна пишет:
В корме нехватка белка и протеина.+холод.Расход корма увеличивается.
Прогоните глистов и кокцидий.Летом это надо делать 1 раз в месяц,а в холодное время года раз в 3 месяца.И пойдет у Вас дальше набор массы.
Нина Викторовна, мы кормим комбикормом собственного приготовления в сухом виде. В состав дробленого корма входит: пшеница, ячмень, овес, кукуруза, отруби пшеничные, жмых, мясо-костная мука, рыбная мука, ракушка кормовая, витаминный премикс, соль, сода, подсолнечное масло, "чиктоник". Разве тут есть нехватка белка и протеина? Паразитов гнали до 3,5-х месяцев метронидазол и фуразолидон по схеме. И набор массы снизился с 4-х месячного возраста. Может это все же генетический фактор?

Ирина 31

Ирина 31

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 737
Поблагодарили Поблагодарили : 40
Откуда Откуда : Крым пгт Черноморское
Работа/Хобби Работа/Хобби : курочки фазаны

144
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-15, 22:19

А я понела что закладывать яйцо индеек в инкубатор нет смысла, у меня получился очень большой отход, калеки с скрюченными и с разъезжающими лапами ну может причина в близком родстве была, я принудительно снимала индюшку с гнезда и выпускала ее на прогулку и затем она погуляв минут 10 обратно возвращалась на гнездо, как под ней вылупился последний индюшонок я переводила в другой сарай, и они с ней были 4 дня затем я индюшку отправляла в общее стадо к индюку и через 2 недели она опять начила нестить, в итоги она отсидела 2 раза и не сильно похудела В огород я выпустила их в конце сезона, так убирать его от сорников не понадобилось , склевали все что только можно, даже просовывали голову в сетку рабицу и клевали сорняки у соседей, ну только пришлось закопать несколько ям которые они разрыли, в прошлом году они предпочли перезимовать на открытом воздухе в сарай не заходили было минус 15

ANDREY 32

ANDREY 32

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 488
Поблагодарили Поблагодарили : 6
Откуда Откуда : г. Брянск

145
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-15, 22:23

larilaim пишет:
Мои действия : пустить все на самотек(сами разберутся)
Если сейчас не надо яйцо, то я бы убрал световой день и сделал меньше 8 часов, чтобы не начали нестись и не порвали индюки индюшек, а весной по ситуации.

марина2013

марина2013

Птицевод
Птицевод
Женщина

146
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-16, 06:19

Старший сержант пишет:

Да, мы брали у них суточных в конце июня этого года в количестве 225 голов, отход был всего 7 голов. Качество неплохое, они занимаются индейкой уже давно, дело поставлено на промышленную основу, поголовье у них огромное, на территории даже крематорий имеется. Из всех купленных индюшат были конечно и кривоногие и отстающие в росте - они пошли первыми на забой. Криминального в поголовье не было. Яйцо у них ставропольское, они дают подробную консультацию при встрече и по телефону. Не плохой семейный подряд организовали, будем брать у них на следующий год опять, записались на март 2014 года.
Спасибо за подробный ответ!

larilaim

larilaim

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 215
Поблагодарили Поблагодарили : 4
Откуда Откуда : Воронежская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры
Настроение Настроение : ОК : ОК : ОК !

147
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-16, 07:33

Яйцо заложила бы в инкуб , какая разница -перепелята живут в доме до месяца , а потом на постоянное пмж переезжают . Сейчас Павловские "тестовые" живут , и индюшата бы пережили бы зиму - благо комната свободная есть , а писк уже как то не замечаем .

vasilika

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 127
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : Одесская обл

148
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-27, 13:30

у меня 7 восьми месячных биговских индюшек весом 12-14 кг, вчера на полу нашел первое яйцо и запустил к им полуторагодовалого девятикилограммового бронзу. возникло несколько вопросов - справится ли он с кучей, или его отсадить отдельно и каждый день менять индюшку; когда можно брать яйцо на инкубацию, до этого индюка у них не было; индюку когти обрезать?

Нина Викторовна

Нина Викторовна

Почетный участник
Почетный участник
Женщина

149
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-27, 16:33

vasilika пишет:
7 восьми месячных биговских индюшек
vasilika пишет:
правится ли он с кучей
Маловато будет,желательно 2 индюка.
vasilika пишет:
когда можно брать яйцо на инкубацию
Посмотрите,если хорошо покрывает,то через 5 дней.
vasilika пишет:
индюку когти обрезать?
Немного желательно бы.Хотя у него вес не большой по сравнению с дамами,но если длина большая,поукоротите манеха.

Марина1610

Марина1610

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2232
Поблагодарили Поблагодарили : 115
Откуда Откуда : Ивановская обл
Работа/Хобби Работа/Хобби : Гл.бухгалтер
Настроение Настроение : Отличное

150
СообщениеТема: Re: Разведение индеек   Разведение индеек - Страница 3 Empty2013-12-27, 17:00

Нина Викторовна,подскажите пожалуйста,нужно ли включать утром свет индюкам на целый день?Или достаточно вечером с 18-00до 21-00.У меня начали нестись. В сарайке не очень светло,одно окошечко.Мне нужно чтоб сейчас вынеслись,чтоб потом ранней весной опять занеслись.И еще,у меня индюк топчет только двух постоянно,вот они и несутся, а третью-не хочет,да она и сама не желает,постоянно убегает или высоко садится,чтоб он ее не достал.Это интересно так и будет?

Разведение индеек Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!