Автор | Сообщение |
---|
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-08-01, 15:05 | | 101
| Евгений! У Вас инкубатор на полу стоит? По паспорту нельзя ставить на пол - сквозняки - сбиваются режимы инкубации. На вывод влияет. И на ковровую дорожку не желательно - нарушается циркуляция воздуха. Ставить надо на гладкую поверхность - желательно стол, даже без скатерти... |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-08-08, 22:02 | | 102
| - горлинка пишет:
- Евгений! У Вас инкубатор на полу стоит? По паспорту нельзя ставить на пол - сквозняки - сбиваются режимы инкубации. На вывод влияет. И на ковровую дорожку не желательно - нарушается циркуляция воздуха. Ставить надо на гладкую поверхность - желательно стол, даже без скатерти...
Я думаю летом для инка нет проблем, а вот зимой на полу гораздо холодней и температура будет ниже 20 как по инструкции недопустимо. |
|
| |
|
тоша 1960
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-09-28, 04:28 | | 103
| Очень прошу ответить на вопрос специалистов, т.к. необходимо в кратчайшие сроки принять решение. Купила полгода назад годовалых индюка и 2 индюшек.(которые уже неслись) После того, как отнеслись высадила на яйца обоих. Вывелись индюшата благополучно. Большую часть продала, оставила 3 штуки. Растут (от мам отлучила в месячном возрасте)Взрослые индюшки и индюк , уже почти 4 месяца просто ходят и едят. Толку от них никакого. Вес хороший. Приближается зима (места в курятнике ограничено) и встал вопрос-дождусь ли я когда они обратно будут нестись? И что для этого сделать? Или выгоднее просто забить? Заранее извиняюсь перед птицеводами, которые своих инд не забивают и не едят. Я птицу держу для пользы своей семьи, т.е. яйца и мясо.Хотя, конечно, и люблю и сюсюкаю. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-09-28, 11:21 | | 104
| - тоша 1960 пишет:
- Очень прошу ответить на вопрос специалистов, т.к. необходимо в кратчайшие сроки принять решение. Купила полгода назад годовалых индюка и 2 индюшек.(которые уже неслись) После того, как отнеслись высадила на яйца обоих. Вывелись индюшата благополучно. Большую часть продала, оставила 3 штуки. Растут (от мам отлучила в месячном возрасте)Взрослые индюшки и индюк , уже почти 4 месяца просто ходят и едят. Толку от них никакого. Вес хороший. Приближается зима (места в курятнике ограничено) и встал вопрос-дождусь ли я когда они обратно будут нестись? И что для этого сделать? Или выгоднее просто забить? Заранее извиняюсь перед птицеводами, которые своих инд не забивают и не едят. Я птицу держу для пользы своей семьи, т.е. яйца и мясо.Хотя, конечно, и люблю и сюсюкаю.
Все правильно - они линяют, потом немного отдохнут и занесутся. Даже раньше молодок. Но световой день как и курам надо поддерживать, если надо яйцо - не менее 14 часов в сутки. Посмотрите перо валяется еще по курятнику, на индюшках - есть ли пестики (то есть закончилась ли линька)... |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-09-28, 18:16 | | 105
| - тоша 1960 пишет:
- Взрослые индюшки и индюк , уже почти 4 месяца просто ходят и едят. Толку от них никакого.
Индейка,сезонная птица.Она не несется как куры.Если Вы не хотите ждать следующего сезона,оставьте молодняк,а взрослую птицу можно использовать в личных целях. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-10-24, 22:41 | | 106
| Подскажите, в каком возрасте индейка начинает нестись. Или если она сезонная то только к весне. Читала, что у народа занеслись в январе. Вот думаю, когда от своих ждать, надо ж гнезда соорудить. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-10-24, 22:44 | | 107
| - Лантана пишет:
- в каком возрасте индейка начинает нестись.
Смотря какая порода или кросс.По разному. |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
Сообщения : 438 Поблагодарили : 10 Имя : Наталия Откуда : Украина Черкасская обл Работа/Хобби : ландшафтный дизайн и озеленение
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-10-24, 23:11 | | 108
| У меня БИГ 6. Мне еще нужно им "мужа" успеть найти подходящего |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-10-24, 23:29 | | 109
| - Лантана пишет:
- У меня БИГ 6.
Могут занестись в 5 месяцев. |
|
| |
|
Катерин@!
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : катя Откуда : Орёл Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-11-11, 10:21 | | 110
| Здравствуйте , мы с мужем только не давно завели индюшат, скажите сколько раз в день их кормить? мы кормим 2 раза в день , им сейчас 4 месяца. |
|
| |
|
Старший сержант
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Балаково, Саратовская область
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-11-28, 22:22 | | 111
| - Катерин@! пишет:
- Здравствуйте , мы с мужем только не давно завели индюшат, скажите сколько раз в день их кормить? мы кормим 2 раза в день , им сейчас 4 месяца.
2 раза в день - это бухенвальдская диета. Если держите на мясо - корм должен быть всегда! |
|
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-11-29, 08:34 | | 112
| Нина Викторовна! У меня занеслись молодые индюшки(возраст8 мес. 7 дней), самец их регулярно покрывает, скажите с какого периода можно положить яйца в инкубатор? |
|
| |
|
Лантана
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-11-29, 09:18 | | 113
| - Нина Викторовна пишет:
- Могут занестись в 5 месяцев.
Нина Викторовна, когда резала, тех что на мясо, желтки были размером 5мм (самые большие) так что думаю не раньше января наверное. Хотелось бы услышать ваше мнение. ( я все равно пока им мужа не нашла), местные "дворяне "еще не выросли. Соседка скзала что в январе продаст - пока маленькие. вот и думаю может лучше с нова инкубаторских взять, но пока очень хочется своих (как вспомню как я с ними носилась - пусть лучше мама-индюшка их нянчит) |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-02, 19:25 | | 114
| - 8888 пишет:
- Нина Викторовна! У меня занеслись молодые индюшки(возраст8 мес. 7 дней), самец их регулярно покрывает, скажите с какого периода можно положить яйца в инкубатор?
Добрый вечер Ирочка.Если индюк хорошо покрывает,то можно сразу собирать яйцо на инкубацию.Зимние индюшата очень крепкие.Даже скажу,они крепче чем весенние.И растут быстрее.Так,что есть желание...Вперед.Вы увидите разницу,они будут крепче,больше и выносливее.Я очень люблю зимнюю птицу,она лучше в росте и в выносливости. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-02, 19:30 | | 115
| - Лантана пишет:
- Нина Викторовна, когда резала, тех что на мясо, желтки были размером 5мм (самые большие) так что думаю не раньше января наверное. Хотелось бы услышать ваше мнение. ( я все равно пока им мужа не нашла), местные "дворяне "еще не выросли. Соседка скзала что в январе продаст - пока маленькие. вот и думаю может лучше с нова инкубаторских взять, но пока очень хочется своих (как вспомню как я с ними носилась - пусть лучше мама-индюшка их нянчит)
Добрый вечер Наталия. Жаль,что Вы далеко.У нас один птицевод продает голубого индюка.Качество Если все таки найдете им жениха,то в январе можно запускать. А инк.можно брать чисто на мясо.Свое,есть свое.Поэтому,если не найдете парня,то выход взять приемных. |
|
| |
|
8888
Птицевод
Сообщения : 175 Поблагодарили : 3 Имя : Ира Откуда : Республика Татарстан Работа/Хобби : животноводство и растениеводство Настроение : прекрасное
| |
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-03, 09:48 | | 117
| - Старший сержант пишет:
- 2 раза в день - это бухенвальдская диета. Если держите на мясо - корм должен быть всегда!
И я 2 раза в день кормлю, они толстые и жирные. Зависит от того, сколько насыпать в кормушку, я 2 раза подсыпаю и они все не съедают за раз, корм остается в кормушках. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| |
| |
|
Старший сержант
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Откуда : Балаково, Саратовская область
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-07, 01:11 | | 119
| - lborodach пишет:
- И я 2 раза в день кормлю, они толстые и жирные. Зависит от того, сколько насыпать в кормушку, я 2 раза подсыпаю и они все не съедают за раз, корм остается в кормушках.
Но это еще зависит от количества голов, у меня например их более 200, кормушек всего 4 - корм досыпаю на протяжении всего дня, в кормушках никогда ничего не остается. |
|
| |
|
Старший сержант
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-07, 01:15 | | 120
| Товарищи дорогие! Кто может ответить на мой вопрос. При забое и потрошении индеек - заметил что самки намного жирнее самцов, это первое, а второе - не могу найти у самцов желчного пузыря, - почему его нет? У самок все на месте, а у индюков нет его, хоть ты тресни - почему так? |
|
| |
|
Люсиндра
Птицевод
Сообщения : 505 Поблагодарили : 19 Имя : Юлия Откуда : Дубна Московская область Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : хорошее
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-07, 01:22 | | 121
- Товарищи дорогие! Кто может ответить на мой вопрос. При забое и потрошении индеек - заметил что самки намного жирнее самцов, это первое, а второе - не могу найти у самцов желчного пузыря, - почему его нет? У самок все на месте, а у индюков нет его, хоть ты тресни - почему так?
Доброй ночи! Какие у Вас индюки? У нас были биг 6 и желчный пузырь был, это точно(портили иногда по незнанке печенку) |
|
| |
|
Старший сержант
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-08, 22:34 | | 123
- У самок все на месте, а у индюков нет его, хоть ты тресни - почему так?
Все просто.У индюков он в 2 раза поменьше будет.И если только он увеличен,то значит у инди проблемы со здоровьем.А так все нормуль. |
|
| |
|
Старший сержант
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-09, 10:58 | | 124
- Все просто.У индюков он в 2 раза поменьше будет.И если только он увеличен,то значит у инди проблемы со здоровьем.А так все нормуль.
ВЫ меня не слышите, я же написал - желчного пузыря нет - это значит что его совсем нет. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-09, 11:33 | | 125
- желчного пузыря нет - это значит что его совсем нет
Такого быть не может.Птица без него жить не будет. - Старший сержант пишет:
- ВЫ меня не слышите
Я Вас услышала. Просто иногда жировая прослойка это не дает увидеть. А при разделке могли просто его раздавить. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-09, 11:34 | | 126
- Добрый вечер Ирочка.Если индюк хорошо покрывает,то можно сразу собирать яйцо на инкубацию.Зимние индюшата очень крепкие.Даже скажу,они крепче чем весенние.И растут быстрее.Так,что есть желание...Вперед.Вы увидите разницу,они будут крепче,больше и выносливее.Я очень люблю зимнюю птицу,она лучше в росте и в выносливости.
Согласна с Ниной Викторовной. Мне тоже больше нравятся зимние выводки. Весной на травку 3-4 мес-х выпускаю и они поднимаются на глазах. А летом выводила мне не понравилось. Теперь решила для себя крайняя закладка в марте. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-09, 11:36 | | 127
- Такого быть не может.Птица без него жить не будет.
Нина Викторовна у меня такое было. Причем на вид совершенно здоровая птица. А зарезали желчный как бы есть, но он пустой совсем. Тоже не знаю что это. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-09, 13:03 | | 128
| Желчный пузырь как известно находится на печени(капсула 2-3 см.). Если печень рыхлая,то и желчный пузырь будет как мешочек(спущенный0.2мл.). Нужно аккуратно вытаскивать печень,разрезать то место где желчь и отрезать ее с кусочком печенки. При забое птица испытывает стресс.И все органы немного сжимаются. Просто нужно очень аккуратно и внимательно разрабатывать внутренние органы. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-09, 20:54 | | 131
| - kuzina-kukuruzina пишет:
- В том-то и дело, что мешочек был 2-3см, но пустой.
Значит были какие то проблемки с печенью. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-09, 20:55 | | 132
| - Костя Васюков пишет:
- а во сколько месяцев заносятся беспородные индюшки?
В 7-9 месяцев. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Старший сержант
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-13, 21:03 | | 134
| Опытные индейководы, скажите пожалуйста - я летом этого года купил суточных цыплят белой широкогрудой породы в хозяйстве Жукова Ульяновской области, хорошо подготовился к выращиванию индюков, много читал про их содержание. Соблюдал всё до мелочей - и температурный режим и состав комбикормов и витамины (чиктоник), ну в общем изучил и соблюдал все досконально, аж соседи смеялись в деревне, у них там все по-старинке, птица питается что найдет на дворе и спит где попало. Так вот, короче говоря не дышал, на цыпочках ходил, отход был небольшим - 7 голов из 225, сейчас им 5,5 месяцев и я стал замечать, что они стали медленнее расти. До 4-х месяцев самцы набирали по 400 грамм в неделю - стабильно, у меня все записано, а после рост замедлился, а у самок совсем остановился, кормлю их сейчас впустую, начал продажи, но корм то они поедают впустую, - почему так происходит? Почему рост индеек остановился? Как быть, не стимуляторами же пользоваться, хотелось вырастить экологически чистое мясо, подскажите пожалуйста кто знает, в чем дело, ведь они должны уже быть килограмм под 8-9, а мои самки 4-5, а самцы 5-6 кг чистого веса. Спасибо за ранее. |
|
| |
|
Старший сержант
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-13, 21:05 | | 135
Такого быть не может.Птица без него жить не будет.
Я Вас услышала. Просто иногда жировая прослойка это не дает увидеть. А при разделке могли просто его раздавить. Спасибо за ответ! |
|
| |
|
марина2013
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-14, 07:40 | | 136
- Опытные индейководы, скажите пожалуйста - я летом этого года купил суточных цыплят белой широкогрудой породы в хозяйстве Жукова Ульяновской области, хорошо подготовился к выращиванию индюков, много читал про их содержание. Соблюдал всё до мелочей - и температурный режим и состав комбикормов и витамины (чиктоник), ну в общем изучил и соблюдал все досконально, аж соседи смеялись в деревне, у них там все по-старинке, птица питается что найдет на дворе и спит где попало. Так вот, короче говоря не дышал, на цыпочках ходил, отход был небольшим - 7 голов из 225, сейчас им 5,5 месяцев и я стал замечать, что они стали медленнее расти. До 4-х месяцев самцы набирали по 400 грамм в неделю - стабильно, у меня все записано, а после рост замедлился, а у самок совсем остановился, кормлю их сейчас впустую, начал продажи, но корм то они поедают впустую, - почему так происходит? Почему рост индеек остановился? Как быть, не стимуляторами же пользоваться, хотелось вырастить экологически чистое мясо, подскажите пожалуйста кто знает, в чем дело, ведь они должны уже быть килограмм под 8-9, а мои самки 4-5, а самцы 5-6 кг чистого веса. Спасибо за ранее.
Не подскажете координаты этого Жукова,а у него только индейки? |
|
| |
|
Старший сержант
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-14, 09:39 | | 137
| - марина2013 пишет:
- Не подскажете координаты этого Жукова,а у него только индейки?
подскажу http://www.indeika73.ru/ это его сайт, вроде бы только индейки. |
|
| |
|
марина2013
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-14, 10:01 | | 138
подскажу http://www.indeika73.ru/ это его сайт, вроде бы только индейки. Спасибо большое,а вы у них брали суточников?,как вам качество? |
|
| |
|
8888
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-14, 10:42 | | 139
| Спасибо, вам, Ирина. надеюсь и зимние индюшата нас порадуют. |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-15, 11:17 | | 140
- Почему рост индеек остановился?
В корме нехватка белка и протеина.+холод.Расход корма увеличивается. Прогоните глистов и кокцидий.Летом это надо делать 1 раз в месяц,а в холодное время года раз в 3 месяца.И пойдет у Вас дальше набор массы. |
|
| |
|
Старший сержант
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-15, 20:58 | | 141
| - марина2013 пишет:
- Спасибо большое,а вы у них брали суточников?,как вам качество?
Да, мы брали у них суточных в конце июня этого года в количестве 225 голов, отход был всего 7 голов. Качество неплохое, они занимаются индейкой уже давно, дело поставлено на промышленную основу, поголовье у них огромное, на территории даже крематорий имеется. Из всех купленных индюшат были конечно и кривоногие и отстающие в росте - они пошли первыми на забой. Криминального в поголовье не было. Яйцо у них ставропольское, они дают подробную консультацию при встрече и по телефону. Не плохой семейный подряд организовали, будем брать у них на следующий год опять, записались на март 2014 года. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-15, 21:06 | | 142
| Моим индюкам почти 8 мес . Сегодня заметила вот что : 2 индюшки при моем появлении приседают , ну и т.д . Индюк , расфуфырившишь , боком и одной ногой наступает индюшке на спину .И все пока , на этом весь секс у них заканчивается . Мои действия : пустить все на самотек(сами разберутся) , или при след. попытках его поправлять(разворачивать как надо ) ? И как скоро ждать яйцо? может ли индюк наброситься (агрессия) на меня . Так то они спокойные , ручные |
|
| |
|
Старший сержант
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-15, 21:13 | | 143
- В корме нехватка белка и протеина.+холод.Расход корма увеличивается.
Прогоните глистов и кокцидий.Летом это надо делать 1 раз в месяц,а в холодное время года раз в 3 месяца.И пойдет у Вас дальше набор массы. Нина Викторовна, мы кормим комбикормом собственного приготовления в сухом виде. В состав дробленого корма входит: пшеница, ячмень, овес, кукуруза, отруби пшеничные, жмых, мясо-костная мука, рыбная мука, ракушка кормовая, витаминный премикс, соль, сода, подсолнечное масло, "чиктоник". Разве тут есть нехватка белка и протеина? Паразитов гнали до 3,5-х месяцев метронидазол и фуразолидон по схеме. И набор массы снизился с 4-х месячного возраста. Может это все же генетический фактор? |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-15, 22:19 | | 144
| А я понела что закладывать яйцо индеек в инкубатор нет смысла, у меня получился очень большой отход, калеки с скрюченными и с разъезжающими лапами ну может причина в близком родстве была, я принудительно снимала индюшку с гнезда и выпускала ее на прогулку и затем она погуляв минут 10 обратно возвращалась на гнездо, как под ней вылупился последний индюшонок я переводила в другой сарай, и они с ней были 4 дня затем я индюшку отправляла в общее стадо к индюку и через 2 недели она опять начила нестить, в итоги она отсидела 2 раза и не сильно похудела В огород я выпустила их в конце сезона, так убирать его от сорников не понадобилось , склевали все что только можно, даже просовывали голову в сетку рабицу и клевали сорняки у соседей, ну только пришлось закопать несколько ям которые они разрыли, в прошлом году они предпочли перезимовать на открытом воздухе в сарай не заходили было минус 15 |
|
| |
|
ANDREY 32
Птицевод
Сообщения : 488 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : г. Брянск
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-15, 22:23 | | 145
| - larilaim пишет:
- Мои действия : пустить все на самотек(сами разберутся)
Если сейчас не надо яйцо, то я бы убрал световой день и сделал меньше 8 часов, чтобы не начали нестись и не порвали индюки индюшек, а весной по ситуации. |
|
| |
|
марина2013
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-16, 06:19 | | 146
Да, мы брали у них суточных в конце июня этого года в количестве 225 голов, отход был всего 7 голов. Качество неплохое, они занимаются индейкой уже давно, дело поставлено на промышленную основу, поголовье у них огромное, на территории даже крематорий имеется. Из всех купленных индюшат были конечно и кривоногие и отстающие в росте - они пошли первыми на забой. Криминального в поголовье не было. Яйцо у них ставропольское, они дают подробную консультацию при встрече и по телефону. Не плохой семейный подряд организовали, будем брать у них на следующий год опять, записались на март 2014 года. Спасибо за подробный ответ! |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-16, 07:33 | | 147
| Яйцо заложила бы в инкуб , какая разница -перепелята живут в доме до месяца , а потом на постоянное пмж переезжают . Сейчас Павловские "тестовые" живут , и индюшата бы пережили бы зиму - благо комната свободная есть , а писк уже как то не замечаем . |
|
| |
|
vasilika
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-27, 13:30 | | 148
| у меня 7 восьми месячных биговских индюшек весом 12-14 кг, вчера на полу нашел первое яйцо и запустил к им полуторагодовалого девятикилограммового бронзу. возникло несколько вопросов - справится ли он с кучей, или его отсадить отдельно и каждый день менять индюшку; когда можно брать яйцо на инкубацию, до этого индюка у них не было; индюку когти обрезать? |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-27, 16:33 | | 149
| - vasilika пишет:
- 7 восьми месячных биговских индюшек
- vasilika пишет:
- правится ли он с кучей
Маловато будет,желательно 2 индюка. - vasilika пишет:
- когда можно брать яйцо на инкубацию
Посмотрите,если хорошо покрывает,то через 5 дней. - vasilika пишет:
- индюку когти обрезать?
Немного желательно бы.Хотя у него вес не большой по сравнению с дамами,но если длина большая,поукоротите манеха. |
|
| |
|
Марина1610
Активный участник
Сообщения : 2232 Поблагодарили : 115 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : Гл.бухгалтер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-12-27, 17:00 | | 150
| Нина Викторовна,подскажите пожалуйста,нужно ли включать утром свет индюкам на целый день?Или достаточно вечером с 18-00до 21-00.У меня начали нестись. В сарайке не очень светло,одно окошечко.Мне нужно чтоб сейчас вынеслись,чтоб потом ранней весной опять занеслись.И еще,у меня индюк топчет только двух постоянно,вот они и несутся, а третью-не хочет,да она и сама не желает,постоянно убегает или высоко садится,чтоб он ее не достал.Это интересно так и будет? |
|
| |
|