Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| laki
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-19, 00:28 | | 51
| Пропойка это что извините ? явно не то что я подумала Почему летние слабее , слишком высокие температуры? |
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-19, 00:36 | | 52
| пропойка это спец препарат (антибиотик) им пропаивают молодняк в первые дни жизни от разных инфекций.Не знаю почему,но весенний молодняк всегда намного сильней летнего.Поэтому стараюсь нужное мне кол-во выводить до средины июня не позже.И растут весенние намного лучше |
| | | | laki
Птицевод
| | | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-19, 07:01 | | 54
| Мой трехлетний опыт по индейке на все 100 скорее на 200% совпадает с Cfcf. И копаются на грядках как куры,и купаются в песке и даже объедают и малину и яблоки(если дотягиваются).Тыкву мои не предпочитают ,а вот кукурузку очень нежно обкушают останется только сердцевинка.Да и выживаемость дворовых(беспородистых)лучше действительно.Да и весенние индюшата крепче и как то быстрее что ли растут.Я же говорю что мои наблюдения совпадают. |
| | | | хамит
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-19, 07:55 | | 55
| Елена первый раз хочу заняться разведением индеек .какая порода подойдёт лучше всего для новичка |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-19, 08:00 | | 56
| Я же написала,что у меня опыт совсем маленький 3 года всего.Но по мне - дворняги выносливее.А по породам может кто-нибудь подскажет,честно я не знаю. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-19, 09:12 | | 57
| Согласна с Леной.Дворовые сильнее и выносливее.И проще со сменой крови. |
| | | | laki
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-19, 10:26 | | 58
| Лена , спасибо . Нина Викторовна , спасибо что отозвались . Если вам не трудно просмотрите мой первый пост , там ещё масса вопросов ответы на которые я не получила . Я писала что планирую гибридизацию в первом же поколении (хотя жаль конечно , порода есть порода ) и использование эффекта гетерозиса . Дворняжек использовать не буду по многим причинам , основная - мне нужно большое здоровое органическое стадо а его ( в таком количестве ) можно приобрести только от известного производителя . И они дворнягами не торгуют , или порода или кросс . Далее , мне нужна конечная продукция определённой кондиции , у дворняг будет разбой по весу-строению а это недопустимо . И опять возвращаясь к породам . Мне здесь подсказали по серебристой и палевой индейке. Что такое серебристая я честно говоря не знаю а палевая это кажется среднеазиатская , т.е. местная порода которую на европейском рынке мне не найти ? Или есть международные аналоги ? Я имею в виду не редкие породы для коллекционеров а породы промышленного назначения . |
| | | | нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-19, 12:32 | | 59
| - laki пишет:
-
Далее , мне нужна конечная продукция определённой кондиции , у дворняг будет разбой по весу-строению а это недопустимо . И опять возвращаясь к породам . Мне здесь подсказали по серебристой и палевой индейке. Что такое серебристая я честно говоря не знаю а палевая это кажется среднеазиатская , т.е. местная порода которую на европейском рынке мне не найти ? Или есть международные аналоги ? Я имею в виду не редкие породы для коллекционеров а породы промышленного назначения . Вы правильно отказываетесь от дворовых. Да они выносливее, но растить их надо не мненее 7-8мес. Это дорого по себестоимости. Найдите в нете Ставропольскую индейку там посмотрите и серебристую, и, как-бы, палевую. Может и у ВАс такими занимаются |
| | | | laki
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-19, 14:58 | | 60
| Ставропольская индейка это , настолько я поняла из отзывов , кроссы а не порода . Кроссы для развода не пригодны по ряду причин но в органическом земледелии просто запрещены . В органическом земледелии существует множество запретов и один из них касается искуственно выращенных организмов или их штаммов , например запрещенно искуственное осеменение . Кроссы как разподпадают под эту категорию . В общем по этой и по нескольким другим причинам я ищу старые добрые породы проверенные временем . А вот белые голландскую или бельгийкую кто нибудь держал ? |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-19, 15:42 | | 61
| - laki пишет:
- Ставропольская индейка это , настолько я поняла из отзывов , кроссы а не порода . Кроссы для развода не пригодны по ряду причин но в органическом земледелии просто запрещены . В органическом земледелии существует множество запретов и один из них касается искуственно выращенных организмов или их штаммов , например запрещенно искуственное осеменение . Кроссы как разподпадают под эту категорию .
В общем по этой и по нескольким другим причинам я ищу старые добрые породы проверенные временем . А вот белые кто нибудь держал ? Я Вам точно не могу сказать,кого именно там разводят. Но Категория цветные индюки-это смесь именно пород(кавказская белая,серебристая,палевая,черная тихорецкая). Я сам хотел купить инк. яйца в этом году, поэтому интересовался. Как мне сказали их можно и разводить в себе. Людей, которые разводят голландскую или бельгийскую, Вы здесь наверно не найдете. http://www.grimaudfreres.com/вот сайт из Франции, тут тоже разводят индюков, но бронзовых. Мускусы там классные, а индюки не знаю(по таблице вроде неплохо) |
| | | | laki
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-19, 16:44 | | 62
| Это тоже кроссы , черные - легкие , для выгульного содержания , бронзовые-тяжелые . У меня есть ссылка на фирму в Англии занимающуюся только чистыми породами в том числе и органически чистой птицей с распространением по всему миру но ссылки по правилам форум я давать пока не могу , солью позже , может кому будет интересно . |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-19, 16:50 | | 63
| - laki пишет:
- Это тоже кроссы , черные - легкие , для выгульного содержания , бронзовые-тяжелые .
У меня есть ссылка на фирму в Англии занимающуюся только чистыми породами в том числе и органически чистой птицей с распространением по всему миру но ссылки по правилам форум я давать пока не могу , солью позже , может кому будет интересно . Понятно,я думал породы. Ссылку можно вставить если удалить, например одну W(Получиться не www.pticevody.ru,а ww.pticevody.ru ) Еще тяжелые породы плохо жару переносят |
| | | | laki
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-19, 17:11 | | 64
| Мне выдало что по правилам форума я могу оставлять ссылки через неделю после регистрации . Видимо это защита от спама . Еще тяжелые породы плохо жару переносят |
Да , знаю . А с моими погодными условиями проблемма с жарой вероятно будет возникать даже у легких пород . По этому я и спрашивала в одном из постов как поступать в зной , нужно ли загнать индеек в помещение или саздать какую то тень на пастбищах и обеспечить водой . Или они прибегут сами когда перегреются . Что происходит на практике ? |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-19, 17:23 | | 65
| - laki пишет:
- Мне выдало что по правилам форума я могу оставлять ссылки через неделю после регистрации . Видимо это защита от спама .
Да , знаю . А с моими погодными условиями проблемма с жарой вероятно будет возникать даже у легких пород . По этому я и спрашивала в одном из постов как поступать в зной , нужно ли загнать индеек в помещение или саздать какую то тень на пастбищах и обеспечить водой . Или они прибегут сами когда перегреются . Что происходит на практике ?
Есть тема Похохочем вместе- наберите там 20 сообщений и все.(только не думайте,что я шучу или издеваюсь,а то в прошлый раз так подумал один форумчанин) На практике у нас в Крыму летом Т до 35С (бывало и больше), климат в принципе похож, я думаю. Дворовые такую Т переносят нормально и легкие породы тоже, скорее всего. Биги у меня были с августа до весны. Весной уже себя плохо чувствовали. Конечно нужны деревья или навесы, где-то в одном месте недалеко от основных построек, будет жарко они сами придут. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-19, 18:01 | | 66
| Сейчас можно заказать план подъема птицы по этапам.От корпуса до кормления.Над таким масштабом должен работать специалист,с точными расчетами по кормлению,вентиляция,вакцинация,обработка..... И к этому надо будет иметь вет.врача,технолога по кормлению,и рабочих для обслуживания питомцев.А так очень сложно,все точно расписать и высчитать. Здесь будет только поверхностная информация,т.к.объемы у всех не промышленные,а Вы собираетесь начать с размахом. У меня был клиент,первый год начал с малого 200голов.Попробовал сам.И..... Затем все поставил на поток с помощью специалиста,и сейчас у него не за один год конечно более 10000голов маточного поголовья. Я желаю Вам огромной удачи.Это огромный и не легкий труд.
|
| | | | laki
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-19, 20:51 | | 67
| наберите там 20 сообщений и все.(только не думайте,что я шучу или издеваюсь Мда , он видимо подумал что его послали .. похохотать . Ничего , я подожду , спешить мне в принципе не куда . Я желаю Вам огромной удачиБольшое спасибо . Конечно я даже и попытаюсь заняться всем лично , не хватит ни сил ни-самое главное-знаний . С животными будут работать специалисты . На данный момент я на стадии планирования и вот тут мне нужно все понять самой , просто вникнуть в суть -именно я так привыкла работать . Но и специалистов которые могли бы дать мне готовую схему поблизости тоже нет , практически все птицеводство на юге неорганическое клеточного типа . Органической индейки здесь нет вообще . Вот и приходится пока изобретать велосипед . Специалисты придут на готовую рабочую рентабельную схему . А пока я пытаюсь понять что это за зверь индейка и с чем её едят она стыкуется . Вот с огородом уже расстыковалась , с ним придется вернуться к первоначальной схеме , к цесаркам А специалисты-птицеводы этого не знают в принципе , они индеек видели только в закрытых помещениях . |
| | | | Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-21, 09:43 | | 68
| Нина викторовна подскажите на фото индюшата биг 6 взяли с инк станции 2 недельными,сейчас им месяц и неделя все по 1 кг80гр а маленькие по 400 и без хвоста их 3 штуки таких.что с ними делать? |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-22, 08:56 | | 69
| Здравствуйте. Прошу мнения опытных людей - о поведении индюшек при насиживании и вываживании. Вообще-то я держу павлинов. Но: год назад купил 2х индюшек. Потому как есть мнение, что павы - неважные наседки и мамаши, а индюшки хорошо насиживают и водят птенцов. Решил подстраховаться. Индюшек брал годовалыми, они с самого начала были диковатыми, и ко мне так до конца и не привыкли. В этом сезоне посадил одну на яйца. Сидела хорошо. Птенчики вывелись только что, но еще пара яиц осталась, так что пока еще сидит. Но: меня не подпускает, как подойду - пыжится и шипит, пытается кусаться. Птенчиков прячет под себя - как только заслышит шаги. Посмотреть-проверить не дает. Вчера пытался проверить птенчиков и обстановку в гнезде, аккуратненько так. И эта мамаша слетела с гнезда, на меня накинулась, выгоняла буквально, подпрыгивала, налетала и кусалась, как крокодил. Вторая - которая недавно тоже села на гнездо в том же вольере - тоже сорвалась и бросилась первой на помощь.
Вопрос: это у них нормальное поведение? Или нет - и тогда почему? я то-то не так сделал? И как надо правильно разбираться с ней в таких обстоятельствах? Может быть - вообще не трогать ее и гнездо, пока не пройдут сроки насиживания - и ждать, пока она сама сойдет? Я хотел бы перевести ее с птенчиками в другой вольер - наверное, надо ждать когда она сама встанет с гнезда и начнет водить деток? А еще я хотел бы второй индющке (которая села неск.дней назад) подложить еще несколько яиц, павлиньих. Опять же - как? осторожненько подлезть - или действовать как-то решительнее?
Опыта нет, - прошу совета специалистов. Как это все надо - на практике? ("книжные" знания - не помогают...). Заранее благодарен. |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-22, 09:07 | | 70
| - Кузьма Минин пишет:
- Здравствуйте.
Здравствуйте. Это нормальная реакция,да бывают индюшки и поспокойнее. Но такая отличной мамашей станет, так что можно радоваться. А подкладывать яйца лучше ночью, можно тряпкой накрыть голову индюшке, чтобы не клевалась,можно и потерпеть.и минут через 10 нужно хотя бы издалека посмотреть - подобрала ли под себя яйца,а то может и не увидеть. Вторую индюшку с павлинятами нужно отсадить.Это все-таки дорогие птенцы - могут как- то их не поделить. Хотя индюшат у меня водили 2 индюшки, но их если,что не так жалко, вот и попробовал. С наседками вообще лучше все делать ночью, они ведь не очень хорошо видят(кроме индоуток) |
| | | | Кузьма Минин
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-22, 09:38 | | 71
| НАРИМАН, Спасибо огромное! начинаю понимать механизм. Конечно, я не неженка, ну покусает и ладно - меня заботит, чтобы не навредить ей. И - интимному процессу насиживания.
Только уточните, пожалуйста, накрыть голову - это чтобы она не кусалась (это пустяк) - или она вообще при этом себя спокойнее будет вести?
И: когда именно можно переселить индюшку с птенчиками? когда сойдет с гнезда? у нее там осталось 2 яйца, уже практически срок, осталось день-два; может ее сейчас не беспокоить? осталось то всего-ничего... А переселять - тоже лучше ночью? |
| | | | нариман
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-22, 10:09 | | 72
| - Кузьма Минин пишет:
- НАРИМАН, Спасибо огромное! начинаю понимать механизм. Конечно, я не неженка, ну покусает и ладно - меня заботит, чтобы не навредить ей. И - интимному процессу насиживания.
Только уточните, пожалуйста, накрыть голову - это чтобы она не кусалась (это пустяк) - или она вообще при этом себя спокойнее будет вести? Нет, поспокойней вести себя она не будет,это что бы не кусала-клевала пока вы подкладываете ей яйца или осматриваете птенцов, Если будете поить птенцов,то я бы вторую накрыл ящиком, например
И: когда именно можно переселить индюшку с птенчиками? когда сойдет с гнезда? у нее там осталось 2 яйца, уже практически срок, осталось день-два; может ее сейчас не беспокоить? осталось то всего-ничего... У меня так долго никто не вылуплялся, я бы лучше забрал птенцов и завтра подложил к тем которые вылупятся. Хоть и пишут в книгах,что птенец может 2-3 суток прожить на запасе желтка, я не проверял, Даже если сутки и сидят без еды первопроходцы, я их пою по капле глюкозы из шприца(глюкоза, в смысле сахар в воде развожу, как сладкий чай, а не аптечная глюкоза) Только не много, и не под давлением(лучше даже из пипетки поить-я просто не нашел). Все делать ночью и вольер, где сидят индюшки закрыть в это время на всякий случай.
А переселять - тоже лучше ночью? Переселять Вам лучше ночью(Т.к. они диковатые и к Вам не привыкли, и не привыкнут наверно ),прямо с гнездом можно перенести ее в клетку и утром все уже норм будет,если все вылупились. Если нет,то она так и будет сидеть с голодными павлинятами под боком Просто я тоже купил в этом году индюшку одну к своим она такая же за 6-7 мес не привыкла и очень клевалась на гнезде, но потом она и кошку, и собаку гнала метров 20 если они приближались Я почти все так делаю(остальные индюшка более спокойные и их я могу вообще вынести на улицу, пока яйца овоскопирую) |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-22, 13:29 | | 73
| - Elenka70 пишет:
- Нина викторовна подскажите на фото индюшата биг 6 взяли с инк станции 2 недельными,сейчас им месяц и неделя все по 1 кг80гр а маленькие по 400 и без хвоста их 3 штуки таких.что с ними делать?
Растить. Не все наберут должный вес.Все зависит от кормления. Примекс в корм и витамины в воду. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-22, 13:33 | | 74
| - Кузьма Минин пишет:
- Здравствуйте.
Прошу мнения опытных людей - о поведении индюшек при насиживании и вываживании. Вообще-то я держу павлинов. Но: год назад купил 2х индюшек. Потому как есть мнение, что павы - неважные наседки и мамаши, а индюшки хорошо насиживают и водят птенцов. Решил подстраховаться. Индюшек брал годовалыми, они с самого начала были диковатыми, и ко мне так до конца и не привыкли. В этом сезоне посадил одну на яйца. Сидела хорошо. Птенчики вывелись только что, но еще пара яиц осталась, так что пока еще сидит. Но: меня не подпускает, как подойду - пыжится и шипит, пытается кусаться. Птенчиков прячет под себя - как только заслышит шаги. Посмотреть-проверить не дает. Вчера пытался проверить птенчиков и обстановку в гнезде, аккуратненько так. И эта мамаша слетела с гнезда, на меня накинулась, выгоняла буквально, подпрыгивала, налетала и кусалась, как крокодил. Вторая - которая недавно тоже села на гнездо в том же вольере - тоже сорвалась и бросилась первой на помощь.
Вопрос: это у них нормальное поведение? Или нет - и тогда почему? я то-то не так сделал? И как надо правильно разбираться с ней в таких обстоятельствах? Может быть - вообще не трогать ее и гнездо, пока не пройдут сроки насиживания - и ждать, пока она сама сойдет? Я хотел бы перевести ее с птенчиками в другой вольер - наверное, надо ждать когда она сама встанет с гнезда и начнет водить деток? А еще я хотел бы второй индющке (которая села неск.дней назад) подложить еще несколько яиц, павлиньих. Опять же - как? осторожненько подлезть - или действовать как-то решительнее?
Опыта нет, - прошу совета специалистов. Как это все надо - на практике? ("книжные" знания - не помогают...). Заранее благодарен. Все делайте ночью.Самое главное птица,не будет испытывать стресс.Если ей докучать,индейка может бросить своих детей,потоптать и убить.В противном случае будет доставаться Вам. |
| | | | Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| | | | | lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-22, 16:17 | | 76
| - Галина Михайловна пишет:
- Добрый день! Подскажите пожалуйста сколько яиц должно быть под индюшкой! У меня две сидят по 15 и 17 яиц, теперь осталось гнездо с 13 яйцами без индюшки,могу ли я их поделить, гоняю третью индюшку,она путается,бегает по двору по полдня,вчера просветила ее яйца,убрала только два,остальные темные,жалко если пропадут.
Моя хоть и мелкая,но в прошлом году сидела на 23 и всех вывела.Зато в этом году у меня совсем атас.Из 18 яиц только 2 индюшенка.И такое у двоих индюшек. |
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-22, 16:29 | | 77
| Лена, спасибо за отзыв и совет,сейчас пока гоняю третью на гнездо,пока ни как,все разглядывает яйца и ворочает клювом,но с гнезда спрыгивает,если до вечера ни как,значит завтра ей будет приговор ,у меня еще в инкубаторе крутятся яйца,мне уже достаточно и во дворе Ставропольские бегают,да для обновления крови Оля Горлинка подарила супер чудесных индюшат. |
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-22, 16:57 | | 78
| Сейчас сходила поговорила по хорошему с индюхой,садись говорю,выручай,а сама тихонько ее подталкиваю к яйцам,она встала одной ногой,второй осторожно на весу стоит,а сама на яйца глядит,потом на меня,я опять с ней ласково разговариваю и стала она клювом яйца в два ряда складывать,поднимет одно,за второе берется,так поперекладывала и села на них, на меня смотрит,ну, думаю, наверное мешаю и я ушла.Вот как их понять, может они нас лучше понимают, только знаю одно всем ласка и внимание нужно,ну,не буду загадывать,надеюсь все будет хорошо. |
| | | | Elenka70
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 0 Имя : Елена кузн Откуда : Томск Работа/Хобби : Домохозяйка, многодетная мама, бабушка. Настроение : Сплошной позитиФФФ
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-22, 17:11 | | 79
| Девочки подскажите еще у нас в стайке сидят бройлеры,куры и корова можно туда индюшат месячных посадить а то дома сидят в комнате. |
| | | | Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-22, 22:55 | | 80
| - Галина Михайловна пишет:
- Сейчас сходила поговорила по хорошему с индюхой,садись говорю,выручай,а сама тихонько ее подталкиваю к яйцам,она встала одной ногой,второй осторожно на весу стоит,а сама на яйца глядит,потом на меня,я опять с ней ласково разговариваю и стала она клювом яйца в два ряда складывать,поднимет одно,за второе берется,так поперекладывала и села на них, на меня смотрит,ну, думаю, наверное мешаю и я ушла.Вот как их понять, может они нас лучше понимают, только знаю одно всем ласка и внимание нужно,ну,не буду загадывать,надеюсь все будет хорошо.
Ой у меня такая привереда тоже есть, в том году так и не села, а в этом я собрала яйца положила, она села и я свет выключила, пришла на следующий день, включила, сидит до сих пор, уже вывод скоро. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-22, 23:09 | | 81
| - Elenka70 пишет:
- Девочки подскажите еще у нас в стайке сидят бройлеры,куры и корова можно туда индюшат месячных посадить а то дома сидят в комнате.
Дело ваше,но не в коем случае. |
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-22, 23:14 | | 82
| Можно спать спокойно,моя инди сидит,чувствует себя ответственной,не встает. |
| | | | lenchik
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-23, 07:48 | | 83
| Я по индюкам поняла что,у каждого свой характер и не они под нас подстраиваются а мы.У меня есть одна индюха(я её зову старуха)прекраснейшая мать,но "змеюка" сядет на яйца там,где несётся или совсем не сядет.Характкр ещё тот. |
| | | | Elenka70
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-23, 12:59 | | 84
| Добрый день всех со святой троицей. У меня вопрос,у нас отелилась корова птице можно молозиво дать и в каком виде? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-06-23, 20:57 | | 85
| - Elenka70 пишет:
- Добрый день всех со святой троицей. У меня вопрос,у нас отелилась корова птице можно молозиво дать и в каком виде?
Конечно.Его можно и замораживать,срок хранения при - 18; 2 года. |
| | | | rustamusulmanin
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-07-04, 09:41 | | 86
| Все привет. У меня такая ситуация индюшатам уже 2месяца ,а мамаши заново несутся. Не бросят ли они индюшат? |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-07-04, 13:11 | | 87
| - rustamusulmanin пишет:
- Все привет. У меня такая ситуация индюшатам уже 2месяца ,а мамаши заново несутся. Не бросят ли они индюшат?
Нет не бросят,если будете убирать яйцо. |
| | | | *Сергей*
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 0 Откуда : д.Реши Свердловская область
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-07-12, 11:35 | | 88
| Здравствуйте!у нас что то странное с индюшками происходит:они из себя строят индюков, отрастили кораллы, дерутся между собой, в общем ведут себя как индюки, при этом яйца еще несут.Происходит это уже с месяц, интересно что с ними произошло? |
| | | | *Сергей*
Птицевод
| | | | | boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-07-12, 21:59 | | 91
| - *Сергей* пишет:
- ведут себя как индюки,
Может это и есть индюки?У Бик,Бьют это бывает.В 2месяца вроде индюха,а оказывается индюк. |
| | | | *Сергей*
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-07-13, 07:00 | | 92
| не первый год с индюками, легко могу отличить, к тому же это самки которым почти 1,5 года, которые неслись.У меня их 6 штук и индюк, с них выводил индюшат.Начал замечать за ними агрессивность по отношению друг к другу, две начали ходить постоянно распушившимися, курлыкать как самцы.Потом я отсадил от них индюка, а то уже все спины лысые, и вот вчера заметил, что девочка топчет девочку.Индюшки не крупные, белые московские.... |
| | | | *Сергей*
Птицевод
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-07-13, 08:53 | | 94
| - *Сергей* пишет:
- агрессивность по отношению друг к другу
Агрессия проявляется в проявлении лидерства.Если они не пасутся,мало места и в ожидании следующей яйцекладки.Если индейка проявляет реакцию гула,значит опять загуляет и начнет нестись. |
| | | | *Сергей*
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-07-13, 10:01 | | 95
| они еще несутся, но я думаю скоро прекратят, так как несутся с середины января |
| | | | cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-07-13, 11:08 | | 96
| если кормите спец кормами(в них могут присутствовать стероиды) может быть гормональный сбой.Как бывает старые куры начинают кукарекать.У меня у 3х летних индюшек кисточки повыростали как у индюков но несутся нормально,а одна 5ти летка уже и не несется но малышей водит отлично.Поэтому ее и оставляем,сейчас она водит больше 60ти индюшат с разницей в возрасте до двух недель.Выгул вольный без границ,смотрит за ними отлично и охраняет от хищников,в общем заслуженная бабка |
| | | | ильзира
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-07-15, 19:53 | | 97
| здравствуйте.подскажите пожалуйста,у меня индюшка вывела индюшат,как их кормить,или она сама будет их выкармливать?я новичок в этом деле.первый раз выводятся индюшата естественным способом.когда их отселять от матери,или этого не надо делать,пусть выращивает сама,здоровее будут!и чем кормить?подскажите кто знает.спасибо заранее. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-07-15, 23:34 | | 98
| - ильзира пишет:
- подскажите кто знает.спасибо заранее.
http://www.pticevody.ru/t3311-topic#224442 http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=3533 http://www.pticevody.ru/t3321-topic http://www.pticevody.ru/t3439-topic http://www.pticevody.ru/t2547-topic |
| | | | Chukot
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Казахстан, г.Астана Работа/Хобби : менеджер
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-08-01, 14:45 | | 99
| Много писал о закладке, но не разу не выкладывал фото. Исправляюсь (научился!!!). На 1 фото инкбер с индюшиными яйцами, пустые места в решетке тоже были заложены но после овоскопа освободились. А вот из этого количества вылупились всего 19 шт. Остальные не вышли из-за отключения света. Да и ещё не ставьте как я крестики, следующими закладывал индоуток и отмечал чертой, вывод был 90%. На 2 фото яйца пустые из них вышли индюшата, просто хотел показать как аккуратно они их вскрывают, как баночка с крышкой!!! |
| | | | Chukot
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Казахстан, г.Астана Работа/Хобби : менеджер
| Тема: Re: Разведение индеек 2013-08-01, 14:49 | | 100
| Вот такое вот разнообразие. По порядку сверху в низ с лева на право: цесарки, фазаны, перепела, индюки, утки/индоутки, куры. Не хватает еще страусиных и гусиных. Это то о чем я задумываюсь в ближайшем будующем!!! |
| | | |
Страница 2 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |