Автор | Сообщение |
---|
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Разведение индеек 2016-12-16, 17:07 | | 251
| @Татьяна+, Спасибки, мой хороший! Извиняюсь, что всё по несколько раз выспрашиваю. На наступающий год опять, как и все в Московской ветке, индюков наметила и что-то уже мандраж, в голове чистый лист бумаги, просто необходимо всё в памяти освежить про индей. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Разведение индеек 2016-12-16, 18:03 | | 252
| - Korolga пишет:
- индюков наметила и что-то уже мандраж,
Да это у всех, наверно, так! Как приближается новый сезон, так и в животе бабочки начинают порхать. Справимся! Я в бурятской теме ссылку скидывала своих "парнишек" этого сезона. Что-то не могу разобраться с ноутом, не хочет фотки с телефона переносить, несколько штук загрузила сразу в одноклассники, а сюда не могу. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Водолей0753
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 7 Имя : Татьяна Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Разведение индеек 2016-12-20, 02:49 | | 254
| Ну всё... Форум то, какой "заразный". Мне хана. Пошла индюков читать. |
|
| |
|
slavaov65
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Имя : slavaov65 Откуда : Россия
| |
| |
|
сида
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2017-01-01, 23:01 | | 256
| подскажите пожалуйста как посмотреть правильно яйцо индейки перед закладкой оплод. или нет. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Разведение индеек 2017-01-02, 06:28 | | 257
| так же как и яйцо любого другого вида разбить несколько штук и посмотреть бластодиск если точка - неоплод; если буквой о значить все нормально. |
|
| |
|
симба
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 1 Имя : Татьяна Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Разведение индеек 2017-04-22, 11:50 | | 258
| Ой,не туда отправилось сообщение.Дубль2:К годовалым индюшкам купила,годовалого индюка,легкой породы,прошло два месяца,а яйца все неоплод,живут в теплом курятнике,питание к.к,зерно.Как добиться оплодотворения? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
симба
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2017-04-22, 15:30 | | 260
| Значит надо набраться терпения и дать парню шанс,а то муж его уже приговорил. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Разведение индеек 2017-04-22, 18:07 | | 261
| - симба пишет:
- Ой,не туда отправилось сообщение.Дубль2:К годовалым индюшкам купила,годовалого индюка,легкой породы,прошло два месяца,а яйца все неоплод,живут в теплом курятнике,питание к.к,зерно.Как добиться оплодотворения?
Народ! Прекратите птицу зерном кормить,если хотите оплод собирать,я за месяц до сбора яиц начинаю кормить только зеленью,куриным пустым комбикормом(12%) и овсом(Ракушка,известь кормовая),ибо с зерна жиреют,а жирная птица несет ток неоплод. |
|
| |
|
симба
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2017-04-22, 19:17 | | 262
| Комбикорм получают утром,а зерно(овес,пшеница,ячмень,горох)вечером,птица нормальная,получает периодически чиктоник.Вопрос ,что индюк неоплодотворяет самок,их у него пять. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Разведение индеек 2017-04-22, 20:29 | | 263
| - симба пишет:
- Комбикорм получают утром,а зерно(овес,пшеница,ячмень,горох)вечером,птица нормальная,получает периодически чиктоник.Вопрос ,что индюк неоплодотворяет самок,их у него пять.
Я еще раз напишу:Пшеница и горох лишнее. Что такое 5 индюшек?Для индюка это-прошелся и не заметил,аспидный мой индюк всегда топчет показательно,ему год будет нынче,в мае однако,на дню я его вижу танцующим на очередной индюшке раз шесть,а сколько не вижу?Палевого никогда не видала,что б топтал,однако и от него индюшки оплодное несут. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2017-04-27, 21:33 | | 265
| Ребята подскажите мне, есть ли заводчики с Дагестана? Человек спрашивает яйцо для инкубации. Заранее благодарю! |
|
| |
|
Потрикеевна
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Ксюша Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Разведение индеек 2017-05-13, 21:34 | | 266
| Добрый вечер.Подскажите можно ли под игдюшку яйца из инкубатора подложить?? Яйца в инкубе 10 дней пролежали
|
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Потрикеевна
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Ксюша Откуда : Краснодарский край
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Разведение индеек 2017-06-10, 08:43 | | 269
| Доброго времени суток! Подскажите кто нибудь, пожалуйста! Я кормлю индюшат кормом для бройлеров и кроме него только траву даю и ракушку, этого не мало? Может им ещё что то надо? Протеина в к/корме заявлено 29% |
|
| |
|
Геннадий 72
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Геннадий Откуда : Краснодарский край Ейск Работа/Хобби : строитель, люблю рыбалку. Настроение : впереди весна и всё будет хорошо!
| Тема: Re: Разведение индеек 2017-06-30, 13:28 | | 270
| Здравствуйте, подскажите пожалуста можно ли содержать вместе индюшат месячных и циплят двух месячных?? и вообще курей и индюков вместе в одном курятнике??? |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2017-06-30, 19:52 | | 272
| @Геннадий 72, Теоретически, цыплята уже будут шибутные. И не дадут спокойствия индюшатам. Хотя если достаточно места - то можно вместе. Я индюков отдельно держу. Так как у меня индюк менял хвост и куры начали клевать ему новые "стержни" до крови. А он тюфак пыжился ходил и орал только. Я тогда их отсадил, наблюдайте за совместным содержанием - может и нормально будет. Всё индивидуально! |
|
| |
|
Анатолий67
Птицевод
Сообщения : 118 Поблагодарили : 3 Имя : Анатолий Д Откуда : РБ, Шаранский район. Работа/Хобби : Колхозник единоличник Настроение : когда как
| Тема: Re: Разведение индеек 2017-07-01, 21:11 | | 273
| Здравствуйе господа птицеводы.Нужен совет,если у индюшки отобрать цыплят через какое время она заново занесётся,индюшка простая,цыплятам месяц. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| |
| |
|
Петр Алексеевич
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Петр Откуда : Благовещенск республика Башкортостан
| Тема: Индюшки сидя на гнезде ничего не едят! 2017-07-09, 16:09 | | 275
| Индейки сидели на яйцах, практически ничего не ели, вывелось всего семь птенцов, лето холодное, забрали их домой. Но индюшки не сходят с гнезда, хотели подложить под них куриные яйца но боюсь что умрут с голоду. И можно ли подложить под них яйца находящиеся в инкубаторе. |
|
| |
|
artemixa
Птицевод
Сообщения : 109 Поблагодарили : 10 Имя : нина Откуда : владимир
| Тема: Re: Разведение индеек 2017-07-10, 06:30 | | 276
| @Петр Алексеевич, Индюшек всегда снимаю с гнезда для кормления, если они очень уж " ответственные". Один раз в день. В течении первой недели наблюдаю и если вижу что корм на месте, начинаю снимать. Куриные можете подложить, если индейка обычная, не кросс, а то крупная давит. А вот с инкубатора перекладывать не советуют, особенно если в инкубаторе находятся приличный срок. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
| Тема: Re: Разведение индеек 2017-07-11, 17:12 | | 277
| @Петр Алексеевич, У меня индюшка, пересела на другое гнездо и просидела второй срок. Но она у меня неумеха. давит птенцов. Яйца забираю при выводе в инкубатор. А саму индюшку я подымаю тоже раз в день. через день, чтобы она пробежалась. Заодно поест и попьёт. |
|
| |
|
Петр Алексеевич
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Петр Откуда : Благовещенск республика Башкортостан
| |
| |
|
Дарина@@@
Птицевод
Сообщения : 6 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Владимировна Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Разведение индеек 2018-05-06, 05:46 | | 279
| Добрый день! Может быть кто то сталкивался с такой ситуацией и подскажет что делать? Индюшка начала нестись,снесла 9 яичек,и всё! Уже больше недели не несется. Яйца пришлось положить в инкубатор. Индюшка начала опять ложиться перед индюком. Почему может быть такое и начнет ли она опять нестись? И ещё вопрос. Привезли индюшка,у прежних хозяев она начала нестись,но там не было индюка,у меня индюк есть и вроде начал ее топтать,через какое время яйца будут оплодотворенные? |
|
| |
|
Мини Ферма
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 1 Имя : Бабич Владимир Александро Откуда : Одесса
| |
| |
|