Автор | Сообщение |
---|
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-01-18, 14:52 | | 202
| - Костя Васюков пишет:
- пробовал дозвонится в интернет-магазин Птицевод по с. Борки Харьковской обл.
телефон 05747-78-007. дозвонится не могу. может кто подскажет, как с ними ещё связаться? вот их сайт ****
интересует меня ПГ. 0952505002 |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-01-19, 01:08 | | 204
| Наступил великий праздник православный, Крещение Господне – праздник главный. Ведь это время освящения крещенскою водой, С водицею святой все возвращаются домой.
С Крещением позвольте Вас поздравить, Обиды нужно в прошлом все оставить, Пусть в Вашем доме всегда будет мир, В честь праздника такого мы закатим пир. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-01-29, 08:05 | | 205
| Всем привет! Мне очень нравится эта порода. Яйцо брала в 2012г в Сергиево-Посадском генофонде, из 10 шт очень дружно вывелись 9 замечательных цыплят, из них получился 1 петушок остальные курочки. Те что бежевые на фото они |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-01-29, 08:07 | | 206
| Прекрасно росли, замечательно оперялись, но в возрасте 2,5 мес скосил кокцидиоз...а вообще птичка понравилась очень, такая необычная гармоничная расцветка! В будущем хочу именно их снова |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-01-29, 08:44 | | 207
| Анюта как печально. Мне то же очень нравится эта порода ласковые , и несутся хорошо. У неня из 7 шт осталось 2 курочки .Теперь ищу инк яйцо. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-01-29, 09:23 | | 208
| - irinapetrovna пишет:
- Анюта как печально. Мне то же очень нравится эта порода ласковые , и несутся хорошо. У неня из 7 шт осталось 2 курочки .Теперь ищу инк яйцо.
Да и не говорите...они мне прям в душу запали! Такой окрас, как утренний рассвет, нееежные! Вот хотя знаете они очень отличаются от питерских, там куры более темные. Мне вот именно посадские по душе, чтобы шейка темно-палевая, а корпус персиковый |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Полтавские глинистые 2014-01-29, 09:41 | | 209
| - snezhnitsa пишет:
Да и не говорите...они мне прям в душу запали! Такой окрас, как утренний рассвет, нееежные! Вот хотя знаете они очень отличаются от питерских, там куры более темные. Мне вот именно посадские по душе, чтобы шейка темно-палевая, а корпус персиковый У меня темношееи с персиков корпусом ,заводчица с Москвы яйца выписывала. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-01-29, 09:46 | | 210
| - irinapetrovna пишет:
- У меня темношееи с персиков корпусом ,заводчица с Москвы яйца выписывала.
А фотки сюда в тему выкладывали? Очень хочу полюбоваться! |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Полтавские глинистые 2014-01-29, 10:04 | | 211
| - snezhnitsa пишет:
А фотки сюда в тему выкладывали? Очень хочу полюбоваться! Пока не выкладывала,надо заняться фотосесеей. |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-01-29, 11:32 | | 212
| - irinapetrovna пишет:
- Пока не выкладывала,надо заняться фотосесеей.
Давайте-давайте! Будет интересно! Уверена у вас очень славные курочки! |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-01-29, 13:14 | | 214
| - irinapetrovna пишет:
- Для меня они очаровашки ,любушки-голубушки.В сарай заходишь они от клетки не отходят" погладь нас мама."
У меня тоже пока 2 чуды таких и петя, на руках превращаются в маленьких цыпушек причем так ревнуют, когда гладишь кого то одного |
|
| |
|
SaraiAleks
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 11 Имя : Александр Откуда : Рязань
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-01-29, 18:39 | | 215
| - irinapetrovna пишет:
- Для меня они очаровашки ,любушки-голубушки.В сарай заходишь они от клетки не отходят" погладь нас мама."
При таком же посещении,мой глинистый говорит, а где тут Шведы. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-01-29, 19:17 | | 216
| А я приобретала яйцо у Сергея (Kurminator) кокцидиоза не было сейчас подрастают 3 курочки из Россельхозакадемии (брак убрала). Мне порода очень нравится. Крупные, крепкие, беспроблемные, несушки хорошие. Планирую избавиться от кучинок и место под полтавцев освободить. Оперение светлое, тушка желтая. Самое то для мяса и яйца. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-02-01, 19:01 | | 218
| Вот мне их гребень не нравится,какой переразвитый, у моего плосатого тоже почти такой.Кстати голошейного петуха привез, естественно подрались, так этот гребень, как мишень. Думал пусть подерутся - потом вместе жить будут, но стало жалко полосатого и пришлось рассаживать. Как думаете, Михаил, такой у них(петухов) гребень и должен быть? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-02-01, 20:32 | | 219
| - нариман пишет:
- Вот мне их гребень не нравится,какой переразвитый, у моего плосатого тоже почти такой.Кстати голошейного петуха привез, естественно подрались, так этот гребень, как мишень. Думал пусть подерутся - потом вместе жить будут, но стало жалко полосатого и пришлось рассаживать.
Как думаете, Михаил, такой у них(петухов) гребень и должен быть? Добрый вечер, Нариман! Гребень у петуха переразвитый и на племя я его оставлять не буду - за стенкой в другом курятнике петух по возрасту чуть старше с очень аккуратным гребнем (завтра если не забуду сфоткаю)...буду через 2-3 недели к нему переводить кур...а этого завтра или в понедельник в расход... |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-02-01, 20:53 | | 220
| Ясно, спасибо большое. Я на будущее спрашиваю.Я думаю, что общий вид и у полосатых и у полтавских глинистых одинаков должен быть. Удачи!!! |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-02-09, 21:18 | | 222
| - нариман пишет:
- Как думаете, Михаил, такой у них(петухов) гребень и должен быть?
Добрый вечер! ...фото как и обещал... |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-02-12, 14:09 | | 224
| Всем кому интересна Полтавская глинистая... - потеплело - "строчать как из пулемёта" яйца - кому надо на инкубацию - обращайтесь...в личку... |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-02-12, 15:08 | | 225
| - Воронянский пишет:
- Всем кому интересна Полтавская глинистая... - потеплело - "строчать как из пулемёта" яйца - кому надо на инкубацию - обращайтесь...в личку...
Здравствуйте Михаил! очень интересно,но очень далеко живем от Вас |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-02-12, 15:19 | | 226
| - irinapetrovna пишет:
Здравствуйте Михаил! очень интересно,но очень далеко живем от Вас 9 171 км - конечно далековато... :-d: |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-02-12, 16:53 | | 227
| Они еще и на яйца садятся замучилась гонять... Птица хоть и скромно выглядящая, а по характеристикам супер Не зря я их вместе с первомайками в фавориты записала |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
| Тема: Полтавская глинистая 2014-02-19, 15:06 | | 230
| - snezhnitsa пишет:
- Приветствую! Вот нашла у себя еще фото маленького полтавчика, это курочка, возраст 5 недель
Очаровашка |
|
| |
|
BuddSan
Птицевод
| Тема: Полтавская глинистая Инкубационное яйцо. 2014-04-07, 15:52 | | 231
| - Воронянский пишет:
- Всем кому интересна Полтавская глинистая... - потеплело - "строчать как из пулемёта" яйца - кому надо на инкубацию - обращайтесь...в личку...
Добрый день. Можно заказать у Вас яйцо Полтавской глинистой в Днепропетровск Новой Почтой? Интересует не много пока, в ближайшем инкубаторе будет мест 10-15 от силы. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-04-12, 18:26 | | 234
| Подскажите пожалуйста у меня почти все месячные цыпы из ПГ светлого окраса и только 2 цыпы темного.Кто есть кто?Как различить ? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-04-12, 21:02 | | 236
| - Наталья123 пишет:
- Подскажите пожалуйста у меня почти все месячные цыпы из ПГ светлого окраса и только 2 цыпы темного.Кто есть кто?Как различить ?
...покажите фото... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-04-13, 16:13 | | 238
| Мои еще малыши ,иду фоткать ,но на форуме не могу вставить не получается,кидаю на одноклассников_Наталья Новикова(Самарина)Крым,Судак |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-04-13, 16:37 | | 239
| Полтавцы есть темные, а есть светлые. Рекомендуют скрещивать. Встречаются и с ожерельем. Я первое поколение очень жестко отбирала. У питерских мочки белесые были и ожерелья. Оставила петуха и 2 кур подходящих. Посмотрю, что от них получится и что будет при скрещивании питерских и московских. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-04-13, 16:49 | | 240
| - Fermer пишет:
- Посмотрю, что от них получится и что будет при скрещивании питерских и московских.
...согласен...тоже буду скрещивать с нашими и параллельно российских вести... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
lida08
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Наталья123
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Порода кур Полтавская глинистая 2014-05-14, 21:35 | | 248
| - Воронянский пишет:
- Увеличить это изображениеУменьшить это изображение Щелкните здесь, чтобы увидеть его в исходную величину.
А темные кто это с ними? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
| Порода кур Полтавская глинистая | |
|