Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Владимир Киричок
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 13 Имя : Владимир Откуда : Могилев-Подольский Работа/Хобби : временно безработный/птицеводство/органическое зем Настроение : оптимистичное
| | | | | селена.47
Птицевод
Сообщения : 4406 Поблагодарили : 337 Имя : Елена Откуда : Южная Украина
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-16, 23:57 | | 152
| Один фанат от птицеводства, хороший спец сказал мне:занимаешься пордой - занимайся, оставь дворняг в покое, есть много пород, которые дадут тебе яйцо, есть породы, которые дадут мясо, начнешь мешать - потеряешь и то и другое через поколение-два(( И снова все с начала. А если дворнягой занимаешься, не лезь в породы, что-то мне подсказывает что он прав. Я уже сама вижу:мои молодые дворняжки репу чешут, а несуха породная, ттт, месяц как несется без календаря и не взирая на погоду))) |
| | | | Vovva
Птицевод
Сообщения : 259 Поблагодарили : 10 Имя : ВОВА Откуда : Золотоноша
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-16, 23:59 | | 153
| - селена.47 пишет:
А когда его ждать? Елена, а вот это зависит от поставленной Вами цели.Для одного конечный р-тат получение помеси двух пород-увидел что получилось, сделал выводы. Кто то к этим породам добавляет еще , ставит себе задачу по сложней и пытается закрепить полученный результат. |
| | | | Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 00:03 | | 154
| - селена.47 пишет:
- Один фанат от птицеводства, хороший спец сказал мне:занимаешься пордой - занимайся, оставь дворняг в покое, есть много пород, которые дадут тебе яйцо, есть породы, которые дадут мясо, начнешь мешать - потеряешь и то и другое через поколение-два(( И снова все с начала. А если дворнягой занимаешься, не лезь в породы, что-то мне подсказывает что он прав. Я уже сама вижу:мои молодые дворняжки репу чешут, а несуха породная, ттт, месяц как несется без календаря и не взирая на погоду)))
Полнейшая правда. Если у Вас к птице просто пользовательское отношение-не пытайтесь придумать велосипед. Проводя эксперименты- не ждите моментального чуда. |
| | | | Vovva
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 00:11 | | 156
| - Vovva пишет:
- не ждите моментального чуда
Какого чуда вообще можно ждать смешивая некондицию петра с некондицией породы курой? Нельзя держать в руках что попало и ждать чуда. Ведь никто элиту породы не станет мешать с элитой другой породы, смешно даже предположить, не для этого люди десятилетия трудились, закрепляя в породе ЛУЧШИЕ качества) Берут некондишн, куда его девать, кидают в стадо выбраковки, вот и эсперимент.((( А результат - симпатичные дворяне... |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 00:14 | | 158
| - Vovva пишет:
- Правильный подход к беспородной птице
Ну не знаю, какой подход нужен к беспородной птице? Хороший корм, чистота, тепло, а в остальном она и так сильна, но вот экспериментом можно и ее угробить и будут мохноногие красапеты украшать ваш двор а яйцо и мясо и в магазине есть, имхо, конечно. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 00:19 | | 159
| - Fermer пишет:
- Но списывать помесных несушек не собираюсь.
Ваше право, каждый выбирает свою дорогу, кто ж знает кто более правый, а кто более левый. я просто о том, чтоб эти дракоши не выходили на рынок в красивых штанишках, но без яиц и мяса) |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 00:24 | | 160
| а кто сказал, что там ни мяса, ни яиц? глупости) та же мини-мясо+кучинка супер-туша в сравнении со своими породными родителями, да и несется лучше. если человек приобретает птицу на сезон (как у нас большинство делают), то не все ли равно, какое потомство у нее будет? |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 00:26 | | 161
| - Fermer пишет:
- а кто сказал, что там ни мяса, ни яиц? глупости) та же мини-мясо+кучинка супер-туша в сравнении со своими породными родителями, да и несется лучше. если человек приобретает птицу на сезон (как у нас большинство делают), то не все ли равно, какое потомство у нее будет?
глупости, не все равно. дворян приобретают не на год, не рассказывайте сказки. это броллей покупают на короткое время( |
| | | | Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 00:34 | | 162
| - селена.47 пишет:
Какого чуда вообще можно ждать смешивая некондицию петра с некондицией породы курой? Нельзя держать в руках что попало и ждать чуда. Ведь никто элиту породы не станет мешать с элитой другой породы, смешно даже предположить, не для этого люди десятилетия трудились, закрепляя в породе ЛУЧШИЕ качества) Берут некондишн, куда его девать, кидают в стадо выбраковки, вот и эсперимент.((( А результат - симпатичные дворяне... 1-Не мешайте некондицию-не получите дракошек. 2-Для получения хорошего р-тата в эксперименте как раз и берут элиту обеих форм-и это не смешно, а реалии, иначе зачем это делать? 3-Улучшить дворняжек-придать им желаемые свойства(в зависимости от пожелания хозяина-меньше мяса-больше яйца или наоборот), прилив им кровь нужной породы. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 00:37 | | 163
| оригинально) как раз породных покупают не на год. они стоят дороже минимум в десять раз... содержать зимой птицу в условиях уральских не каждый имеет возможность... у нас всем несушек готовых подавай на лето. в основном кроссов с фабрики берут отработанных. а есть те, кто хочет именно деревенскую птицу. и смысла платить за породу на сезон не видят. в случае, если есть желание оставить птицу на пару лет для дальнешего разведения, то вряд ли у потомства кардинально изменятся показатели. я проверяла) да и любую птицу придется отбирать. насколько я помню, в деревне помесную птицу отбирали. самых хороших несушек оставляли. а тех, кто через раз гнездо занимал, в суп отправляли. породная тоже не всегда вся устраивает. и вот тут-то как раз и оказываются они на рынках. хорошая взрослая птица на рынке не появится. |
| | | | Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 00:41 | | 164
| - селена.47 пишет:
Ну не знаю, какой подход нужен к беспородной птице? Хороший корм, чистота, тепло, а в остальном она и так сильна, но вот экспериментом можно и ее угробить и будут мохноногие красапеты украшать ваш двор а яйцо и мясо и в магазине есть, имхо, конечно. Само по себе разведение дворняг-это уже эксперимент,так как это неустойчивая субстанция .нуждающаяся в постоянном, ПРАВИЛЬНОМ корректировании . А разведение беспородной популяции как попало неизбежно приведет к ее вырождению. Если птица беспородная , покупается на рынке да и еще для дальнейшего разведения в себе без прилития породной крови-значит покупающий не особо озадачивается получением хорошего результата. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 00:42 | | 165
| - Vovva пишет:
1-Не мешайте некондицию-не получите дракошек. 2-Для получения хорошего р-тата в эксперименте как раз и берут элиту обеих форм-и это не смешно, а реалии, иначе зачем это делать? 3-Улучшить дворняжек-придать им желаемые свойства(в зависимости от пожелания хозяина-меньше мяса-больше яйца или наоборот), прилив им кровь нужной породы. Вы что серьезно так считаете, Владимир? Элита настоящая на вес золота и каждое ее яйцо золотое, я не говорю о выродках, впрочем, прекращаю с Вами дискуссию, Вы начинаете лукавить, не люблю я это((( |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 00:44 | | 167
| - Vovva пишет:
Само по себе разведение дворняг-это уже эксперимент,так как это неустойчивая субстанция .нуждающаяся в постоянном, ПРАВИЛЬНОМ корректировании . А разведение беспородной популяции как попало неизбежно приведет к ее вырождению. У меня многолетний стаж выращивания дворняжек и для себя я сделала вывод:ничье вмешательство ей не нужно, разве что петух, такой же дворянин, из соседнего двора. |
| | | | Vovva
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 00:51 | | 169
| - Fermer пишет:
- содержать зимой птицу в условиях уральских не каждый имеет возможность...
Я, вообще-то не с Урала. у нас совсем другой расклад, дворняг держат дооолго. Знаю семью, что не меняют кур 8!лет и довольны, а породу у нас продать сложно. поэтому породная птица идет гораздо дешевле чем у Вас, где-то писала: видела неделю назад лоснящихся симпатичных мини-кохов петров, белых. хозяева веты. птица куколка, глазки с блеском, белые как снег, подушка на месте, ооой. одно слово. И это ооой 50грн(200 руб), молодые, до года. Чего так дешево, спрашиваю. Надоели эти куры, отвечают. завели красу, а реализовать не можем, так-то( |
| | | | Vovva
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
| | | | | ЮляшаЯ
Забаненные Сообщения : 5087 Поблагодарили : 812 Имя : Юлия Откуда : Крым Работа/Хобби : Ч.П. животные, птицы.
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 00:59 | | 172
| - селена.47 пишет:
- а реализовать не можем,
да уж, у нас тут весьма своеобразный регион. год назад тут http://www.pticevody.ru/t3265-topic?highlight=%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%BB%D1%8E+%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%BE+%D0%BA%D0%BE%D1%85%D0%B8%D0%BD%D1%85%D0%B8%D0%BD обсуждение завязалось, но не пришли ни к чему. Не по теме , но солидарность в вопросе спроса на породу |
| | | | Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 00:59 | | 173
| - селена.47 пишет:
У меня многолетний стаж выращивания дворняжек и для себя я сделала вывод:ничье вмешательство ей не нужно, разве что петух, такой же дворянин, из соседнего двора. Сложно вести конструктивную дискуссию с человеком , который хочет поругаться.Поймите, дворняжки-это кардинально разные популяции.Чем они устоявшиеся-тем лучше, но это далеко не порода.Возьмите петуха не у этого , а у соседа с другого конца деревни , с другой родословной кур и все - дальнейший неправильный отбор и ваша популяция начнет расщепляться. |
| | | | Vovva
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 01:08 | | 175
| у нас в объявлениях можно встретить хохлатую браму или кохинхета... по адекватной для них цене...как породу продавать - преступление. но что-то мне подсказывает,что люди и сами не в курсе. породы выводить может себе позволить не каждый. да и как часто их выводят? вряд ли кто-то будет вести многолетний отбор. а достигнув желаемого результата, отправит самую-самую под чужого петуха. не верю. смысл работы многолетней? |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 01:09 | | 176
| - Vovva пишет:
- Сложно вести конструктивную дискуссию с человеком , который хочет поругаться
Вот с мужчинами часто так, они считают что знают кто что хочет и все вокруг - Vovva пишет:
- неустойчивая субстанция .нуждающаяся в постоянном, ПРАВИЛЬНОМ корректировании .
именно ими) ответила Вам тем же, переходом на личности))) Добранич) |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 01:10 | | 177
| - Fermer пишет:
- у нас в объявлениях можно встретить хохлатую браму или кохинхета... по адекватной для них цене...как породу продавать - преступление. но что-то мне подсказывает,что люди и сами не в курсе.
породы выводить может себе позволить не каждый. да и как часто их выводят? вряд ли кто-то будет вести многолетний отбор. а достигнув желаемого результата, отправит самую-самую под чужого петуха. не верю. смысл работы многолетней? Полностью согласна) |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 01:13 | | 178
| Я пробовала скрещивать кроссы с породой. Неудачная идея. Птицы получились такие же страшные, как и их мамаши. Такие же истеричные. Вот уж кого было не жалко убрать. Прелесть деревенской птицы в неприхотливости, в пестроте (над этим работать придется), в простоте содержания (не надо париться с раздельными вольерами), ну и стоимость копеечная. Но чтобы получить "деревенскую", надо мешать и мешать) |
| | | | Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 01:14 | | 179
| - Fermer пишет:
- у нас в объявлениях можно встретить хохлатую браму или кохинхета... по адекватной для них цене...как породу продавать - преступление. но что-то мне подсказывает,что люди и сами не в курсе.
породы выводить может себе позволить не каждый. да и как часто их выводят? вряд ли кто-то будет вести многолетний отбор. а достигнув желаемого результата, отправит самую-самую под чужого петуха. не верю. смысл работы многолетней? По поводу хохлатой брамы Вы в точку! Только у той продавщици они были еще и с бакенбардами! Я попытался объяснить , что птица совсем не та, но хозяйка меня уверяла . что птица с выставки и отказалась убирать объявление из газеты .Чем дальше закончилось не интересовался, но то что сама хозяйка не представляла как выглядит брама -это факт. |
| | | | Vovva
Птицевод
| | | | | Vovva
Птицевод
| | | | | Vovva
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 01:48 | | 182
| - Fermer пишет:
- Но чтобы получить "деревенскую", надо мешать и мешать)
А вот после этого хорошо бы с птичкой лет 5-7 поработать, что бы приобрела хоть какую то однородность , да по соседям раздать , чтоб семьи разные были для подлития крови. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 05:29 | | 184
| - Vovva пишет:
Оксана, закрепить полученный результат не удастся: -полученное потомство- гибрид двух пород(эффект гетерозиса). -скрещивая его с амроком-получаем потомство с новыми качествами,так как это уже поглотительное скрещивание. Потомство будет более приближено к амрокам , но уже его можно разводить в себе. Вова, надо было им другого мужа, третью породу ввести, так? чтоб снова был у потомства гетерозис. Да? Обычно кроссы трех-, четырехлинейные, в нашем домашнем случае - не линии будут использоваться (где их взять, линии одной породы...), а породы... |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 05:30 | | 185
| - Vovva пишет:
1-Не мешайте некондицию-не получите дракошек. 2-Для получения хорошего р-тата в эксперименте как раз и берут элиту обеих форм-и это не смешно, а реалии, иначе зачем это делать? 3-Улучшить дворняжек-придать им желаемые свойства(в зависимости от пожелания хозяина-меньше мяса-больше яйца или наоборот), прилив им кровь нужной породы. Лаконично и полезно! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 05:35 | | 186
| - селена.47 пишет:
видела неделю назад лоснящихся симпатичных мини-кохов петров, белых. хозяева веты. птица куколка, глазки с блеском, белые как снег, подушка на месте, ооой. одно слово. Елена, здравствуйте! Вот! Вот смысл еще в чем: при ХОРОШЕМ ПРАВИЛЬНОМ СОДЕРЖАНИИ продуктивность любой птицы выше. 30-40% - это наследственность, 60-70 - это кормление и содержание. Тока беспородная в отличных условиях будет не 200 яиц нести, а какие-нибудь 220 ее потолок, а леггорн свои законные 300. |
| | | | Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 08:34 | | 188
| - Solnce_vsem пишет:
- Да, затянулась дискусия, почти на всю ночь:) Но мне вот очень нравиться моя венгерка голошейная, и я в этом году откажусь от бройлеров в пользу ее. Я нашла быстрое мясо и выносливую птицу для себя!
Наверняка она и вкуснее... |
| | | | Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 08:43 | | 190
| - Solnce_vsem пишет:
Вы правы, Ольга! Как бройллера не корми, все равно есть его привкус. Пусть я и пожертвую 1 месяцем дольше на откорм. Но это конечно только мое мнение, дабы не ругаться! Я думаю, со временем у Вас будет все больше последователей! |
| | | | Solnce_vsem
Птицевод
| | | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 08:57 | | 192
| - Ольга К пишет:
- Тока беспородная в отличных условиях будет не 200 яиц нести, а какие-нибудь 220 ее потолок, а леггорн свои законные 300
Оля, день добрый, я ж вот о том же. Зачем изобретать велосипед? Настоящие спецы на этом сюбак уже сьели, трудились много лет и нате вам, а не смешать ли нам ЭЛИТНОГО брама с ЭЛИТНОЙ виандотшей(ну это так я, наобум выбрала), а вдруг выйдет брамодот и переплюнет обе породы??? Но так не бывает, чтобы получить что-то путнее, надо много лет трудиться. Да и не поступает так никто с элитой, вот в чем суть, только с выбраковкой. Просто я пытаюсь правду сказать, и слышу:не используйте для этого брак, берите элиту))) Чистой воды лукавство( Кто берет ЗОЛОТУЮ элиту для такого? Ирина,здравствуйте, я разве против того что для себя можно что угодно мешать, при желании, но излишки то, как правило, на рынок выходят, никто же не закладывает 20 яиц дворян, это породу так, а дворян всегда побольше. И это мясо, которому не желательно за пределы двора выходить, кто знает, что там закрепилось? Бабулька ж на их яйца квочку посадит и получит чебурашку, которая занесется после второго потопа)) Она в деревне яичком хочет торговать, а мы закрепим не знаем сами что. Вот как-то так, может я неправильно доношу то, что хочу сказать, извините тогда А бролей я сама не ем давно и семье запрещаю, дворяне петры намнооого лучше)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 09:28 | | 193
| Елена)) Я пока не слишком опытна и начитанна (но стремлюсь). Так я думаю, что от брамы класса элита и виандтши класса элита выйдет роскошный гибрид. Что такое элита? с/х животные и птицы получают оценку по многим параметрам - и яйценоскость, и мясная продуктивность, и экстерьер и оценка их потомков и т.д. И вот такие выдающиеся родители - бабах! Поюс эффект гетерозиса. Велики шансы, что "брамодот" будет более мясной, чем папа и более яичный, чем мама. Или более мясной, чем мама и более яичный, чем папа. Пусть меня Вова поправит, я еще ВУЗ не закончила - в отличие от него))
А от брака и родится фигня. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 09:37 | | 194
| Оль, не думаю, элитная птица сама по себе прекрасна, а вот что будет после, невозможно знать даже закончив институт) Божий это промысел. Ну если я туманно обьяснила:взяла я с дуру щенка у людей, хотели они его притопить. Мать элитная питбульша, отец доберман тож породистый, ну так вышло, прощелкал, там долгая история почему прощелкали, да и не важно) К двум годам вырос пес, некрасивый, но не это главное, глупый как казан и злобный как бес. Дошло до ужасных вещей, пришлось убрать((((( А родаки ЧИСТОПОРОДНЫЕ КРАСАВЦЫ!!!! Вот я о чем... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 09:45 | | 195
| Елена, один случай - не показатель. Вот если бы проанализировать весь помет - хотя бы один помет... И вспомним родительское стадо тех же бролей. Ведь там тщательно проработанные линии и отборные из отборных представители. Ну я полагаю, наш спор не приведет ни к чему, и мы останемся при своих мнениях.
Подскажите мне, кто знает: как склонить кур, чтоб они давались петуху? Мои бролихи, хоть и сидели на диете всю жизнь, уже 7-месячные, довольно мощные "коровы". Одна занеслась. Но с топтанием у них очень плохо. От петуха они успешно отбиваются. Можно ли помочь моей беде? Мне нужно яйцо оплод, чтоб получить гибридов от этих "мужененавистниц". Искуственно еосеменение я не могу освоить, тут уже петух не дает эякулят. И не смейтесь. Если не получится ничего, значит, я 7 месяцев переводила недешевый корм. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 09:52 | | 196
| - Ольга К пишет:
- Вот если бы проанализировать весь помет - хотя бы один помет..
Все остальные щенки, как ни странно, умерли, без всяких причин видимых. А мож Ваш петр все же удачно топчет, киньте в инкуб штук 5-6 яик, через недельку уже будете знать, есть петры наглые, а есть осторожные и не подумаешь что от таких оплод будет, а он есть. У меня такой опыт был) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 10:55 | | 197
| Спасибо! Подбодрили))) Да я наблюдала сто раз, как эти коровы начинают орать, бегать, и бедные петры - их два, это черные австралорпы, культурнейшие ребята - отпускают этих истеричек. Они и от наглого злого юрлака даже отбились. Яйца я заложу, конечно. Хоть три штуки! Нашла сегодня, кто несется из них. Остальных нафиг поубиваю и фарш сделаю. Разозлилась я на них. |
| | | | селена.47
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 10:57 | | 198
| Ой, не торопитесь резать, мож того и не дают они, что им еще не интересно, маленькие еще))) А занесутся еще кааак дадут, аж бегом Я наблюдала своих дворняжек:некоторых петры прям затаптывают, а некоторых молодок вообще не трогают, пока не подрастут те, статья, наверное, за это полагается УК |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2014-01-17, 13:14 | | 200
| Дык подобрать,загибридизировать птицу подходящую по задуманной внешности и продуктивности,закрепить тесным инбридингом-и это несколько линий,все скрупулезно в блокнотик записываем(что б для обновления крови до мешать,без сброса достигнутого)))) |
| | | | Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях | |
|
Страница 4 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |