Автор | Сообщение |
---|
|
СергейК
Птицевод
Сообщения : 874 Поблагодарили : 81 Имя : Сергей Откуда : Украина Донецкая обл.
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-01-04, 19:39 | | 801
| Мясные "мини" куры селекции ВНИТИП - это ваша рентабельность. (ВНИТИП)
Две отцовские линии мясных кур- носители гена карликовости селекции ВНИТИП имеют цветное оперение: типа красных белохвостых – линия В77, а линия А77 типа родайланд красный ).
Скрещивая петухов отцовских линий (В77 и А77) с курами материнских линий (В66, ВК66) можно получать двухлинейные сочетания мясных мини-кур с широкой гаммой окраски оперения: от палевых до красно-черных.
Фермеры и птицеводы любители получают мясо и яйцо с минимальными затратами кормов и энергоносителей.
я думаю мясной цыпленок будет неплохой |
|
| |
|
Иришкина
Птицевод
Сообщения : 414 Поблагодарили : 34 Откуда : Киров Работа/Хобби : учитель математики Настроение : Я девушка тихая, скромная. Если меня обидеть, - тихо закопаю, скромно отпраздную.
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-01-05, 17:32 | | 802
| Спасибо большое, значит будем получать миниатюрное разноцветное "мясистое" потомство , а то я переживала - вдруг большие получатся или скороспелость пропадёт. Мои уже несутся вовсю и морозы нипочём, подожду ещё месяц-другой и на оплод проверять начну. |
|
| |
|
Алена12
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-01-17, 16:09 | | 803
| - ЕленочкаЯ пишет:
Истина в том,что если куры легкие и им дать петю потяжелее-например хайсексихам дать кучинца-потомство будет крупнее мамаш,белого оперения и меньшей яйценосткости чем мамки,так как петька пошел путем набивания массы тела потомству,все таки он мясо яичный)-это проверенно) А петя виандот и кура моск черная произвели на свет куру в 2,2 кг в 5 месяцев..Опять же получилось как я пишу-увеличение массы тела папаней.
Елена, а Вы можете подробнее рассказать о потомстве кучинца и хайсексих: сколько весили, как неслись, все ли были белые, мясо вкусное или нет и по Вашему мнению имеет ли смысл их выводить?? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-01-17, 19:49 | | 804
| Алёна,я их еще нерубила.А мясо даже у яичных вкусное если оно нагуленое,я кур яйценостких рублю года в 3-4,а эти еще не созрели)Белые они,есть конеш маленькие штрихи черного,но не заметно пока не приглядишься.Про как несись я уже писала,с троих всегда было по 2-3 яйца летом,их розоватое яйцо не попутаешь) |
|
| |
|
Алена12
Птицевод
| |
| |
|
Mixall
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 4 Имя : Михаил Откуда : Восток Костромской области Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-01-18, 00:30 | | 806
| - Алена12 пишет:
- имеет ли смысл скрестить кучинского петуха и хайсексих
я бы не стал скрещивать, лучше всего яичных с яичными, мясных с мясными. К Кучинке бройлера можно посадить, к хайсексу или родониту - Русскую белую и Московскую чёрную попробовать. У Вас мать хайсекс даст потомству в большей степени массу тушки, а отец Кучинский яйценоскость, получается по хорошей яйценоскости хайсекса мы бьём средней от Кучинки. На выходе 100% усреднённые показателе массы и продуктивности. Выгоды не вижу. Сам скрещивал Кучинского петушка и Родонита, потомство было белое с густыми вкраплениями красного. Уже взрослый откормленный "сын" был меньше отца, курочки неслись плохо, яйцо правда красивое, но пик по яйцекладке был 2 недели, что не свойственно Кучинской породе. |
|
| |
|
Mixall
Птицевод
Сообщения : 55 Поблагодарили : 4 Имя : Михаил Откуда : Восток Костромской области Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Алена12
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-01-18, 01:07 | | 808
| - Mixall пишет:
- сными. К Кучинке бройл
Спасибо, я уже тоже поняла, что смысла нет. Мне как новичку, все хочется попробовать, но пока только у меня 1 порода - Кучинская Юбилейная и кросс Хайсекс, придется подождать когда приобрету другие породы, вот тогда и поэкспериментируем. А Вы, скрещивали Кучинку и бройлера, если да, то поделитесь результатом, очень интересно, так как планирую взять бройлеров. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-01-18, 06:39 | | 809
| Всем, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кого на ком лучше "женить",если у меня 1+ 5 молодых Кучинских (около 2хлет), 1+20 белых и рыжих Хайсекс( 8мес) и 3 деревенских беспородных курицы преклонного возраста. Есть возможность в период сбора яиц на инкубацию держать их по отдельности, так сказать, для чистоты эксперимента. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-01-18, 16:27 | | 811
| - Забава пишет:
- Всем, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кого на ком лучше "женить",если у меня 1+ 5 молодых Кучинских (около 2хлет), 1+20 белых и рыжих Хайсекс( 8мес) и 3 деревенских беспородных курицы преклонного возраста. Есть возможность в период сбора яиц на инкубацию держать их по отдельности, так сказать, для чистоты эксперимента.
Я думаю, что в Вашем случае "женитьба" ничего не даст. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Mixall
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-01-18, 23:24 | | 813
| - Алена12 пишет:
- скрещивали Кучинку и бройлера
С удовольствием бы поделился, но своего опыта нет. Информация от "бывалых форума": тушка выходит крупнее, чем Кучинская, яйценоскость около 150 яиц в год,цвет яйца светло розовый, оперение разношёрстное, вкусовые качества достойные, как и у обычной домашней курочки. Гены бройлера более слабые, чем у породы, свои качества он теряет, скороспелости не наблюдалось. Делаем вывод, что дети будут крупнее Кучинского петушка, а значит на мясо их пораньше можно отправить и корма не перерасходовать, + свои дешёвые цыплята. Кормить бройлера-родителя только строго по яичному рациону. |
|
| |
|
Mixall
Птицевод
| |
| |
|
Mixall
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-01-18, 23:48 | | 815
| - Дульсинея Озерская пишет:
и папа и мама чисто яичные .тушка больше не станет ,и яйца скорее всего как было , так и останется. только цвет цып ? Яйценоскость упадёт на 30% от заявленных 340-350 яиц, останется около 230-240. Тушка должна быть "облегчённая", где содержится 3 особи Русская белая можно смело сажать 4 "своих". После подорожания всего, по моим подсчётам молодка на рынке весной будет минимум 400р., а своя около 150р. Риск нарваться на выбраковку сведён к минимуму (печальный опыт имеется), у меня не выходит от родонитов и хайсексов даже 260-270 яиц в год, по породам имею около 200. Породы не такие привереды в содержании, поэтому главная надежда на середину между кроссом и породой. В данном случае интересует только яичная продуктивность, не мясная. К слову скажу, цыплёнок петушок - сын не отстаёт по весу от кучинских. Все одного выводка, содержатся вместе. Цыплёнок - дочка капельку тяжелее породной сестрёнки Русская белая. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-01-19, 22:05 | | 818
| - oleg68 пишет:
- Есть адлерские,мини-легорны,петух Легорна и поместные курочки Феникса и павловки плюс петух и курочка Фавероль.Что из этого можно с чем скрестить для получения более интересной птицы.Есть ещё одна курочка мини-мясная.
Я б декоративных исключила..вот леггорна с фаверолькой намешала б..павловского с фаверолькой,а их поместых кур с леггорном.. |
|
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-01-20, 06:39 | | 820
| - Олхинский пишет:
- Я думаю, что в Вашем случае "женитьба" ничего не даст
.Еще раз всем ,здравствуйте!Мне бы хотелось,чтобы в итоге это были куры яичной породы.У меня уже по-тихоньку клиенты на цып набираются, а я не знаю , чьи яйца закладывать. Надо , наверное ,или чисто Кучинок или то,что получится от беспорядочных любовных связей.Мне мои клиенты дороги ,поэтому пользоваться их незнанием и халтурить не хочу. А в прошлом году цып-хайс мне самой при рождении обошелся в 80 руб. Думаю ,что моим заказчикам такие дорогие цыпы не понравятся. Вот теперь думаю ,что людям предложить. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-01-20, 07:30 | | 822
| - Забава пишет:
- куры яичной породы.
Яичной не совсем получится, хайсы дадут потомство хуже своих показателей. но все равно должно быть больше яиц, чем у Кученки, и продавайте цыпов двух видов-- мясо-яичных от Кучки и яичных. Заведите птицу породную для яйца, например Московскую черную или Пушкинскую. |
|
| |
|
Забава
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-01-20, 17:09 | | 823
| - Олхинский пишет:
- Заведите птицу породную для яйца, например Московскую черную или Пушкинскую.
А доморощенные Хайсы будут нестись хуже дворняжек?У нас ближайщие птицефабрики в Иркутской области.Подскажите, как можно раздобыть Московскую черную или Пушкинскую.Огромное спасибо вам за совет. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Mixall
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-01-20, 22:22 | | 825
| - Олег Мезин пишет:
- Михаил, почему такое мнение? От куда цифра?
В моём случае при гибридизации: отец (Русская белая) и мать (Родонит, Шейвер), яйценоскость передаётся по отцу среднее 215 яиц (http://www.genofond-sp.ru/rus_w50.html). Кроссы созданы на max яйценоскость, но их гены не такие сильные как у породы, по теории гибридизации дети кроссов в большей степени получат продуктивность не родителей, а дедушек с бабушками. По данным ФГУП ППЗ "Птичное" эти бабушки и дедушки имели следующую яйценоскость: то есть 280шт. если бы скрещивать Родонита с Родонитом, но у меня петушка кроссового пока нет. Получается 215 х 280 = среднее порядка 240.(гены Русской белой побьют гены Родонита). От 340 имеем 240, снижение порядка 30%. Конечно же расчёт примерный, ожидания такие, а практика подтвердит или опровергнет это. Было бы отлично, если я ошибаюсь на 4-5 десятков в меньшую сторону . |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-01-21, 03:33 | | 826
| - Mixall пишет:
- яйценоскость передаётся по отцу
- Mixall пишет:
- их гены не такие сильные как у породы, по теории гибридизации дети кроссов в большей степени получат продуктивность не родителей, а дедушек с бабушками.
Михаил не всё так просто. Всё гораздо сложнее. У петухов действительно коэффициент наследственности по яйценоскости выше, чем у курочек, а у курочек выше чем у петухов коэффициент наследственности по массе тела, а точнее по конституции. Но это всего лишь коэффициент, то есть доля вероятности. А что получиться в реале можно лишь предугадать. И это ещё не все нюансы. Очень важно каким вариантом носителя генов являются мужская и женская особь, доминантным или рецессивным аллелем. У кроссов ещё сложнее т.к. их высокая продуктивность достигается за счёт эффекта гетерозиса первого поколения. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
AlenkaM
Птицевод
Сообщения : 53 Поблагодарили : 0 Имя : Алена Откуда : Ленинградская область
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-01-21, 10:22 | | 828
| - Олег Мезин пишет:
- Ну вот, такая темка была оживлённая, а я своим ответом Михаилу всех распугал
Простите меня форумчане дорогие, я больше не буду можно я поддержу.... во многих постах писалось, что при "женитьбе" мини мясных с корнишем, получаются свои домашние бройлерята. Вопрос действительно ли так, кто опытным путем получил ответ, а так же варианты размышлений на эту тему |
|
| |
|
Mixall
Птицевод
| |
| |
|
Mixall
Птицевод
| |
| |
|
AlenkaM
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
AlenkaM
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| |
| |
|
Mixall
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-01-23, 04:31 | | 838
| - Mixall пишет:
- Примерные показатели по яйценоскости "молодёжи" от Русской белой (отец) + Родонит и Шейвер Браун (матери) ?
Не хуже чем у Русской белой. А если произойдёт эффект гетерозиса (а он в данном случае возможен), то показатели будут выше чем у родителей. В том что наследство будет более жизнеспособно, чем родители, я уверен. А это в итоге косвенный показатель получения большей яйце массы, к которой Вы стремитесь. |
|
| |
|
Анна74
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-01-23, 08:28 | | 839
| - Иришкина пишет:
- Спасибо большое, значит будем получать миниатюрное разноцветное "мясистое" потомство , а то я переживала - вдруг большие получатся или скороспелость пропадёт. Мои уже несутся вовсю и морозы нипочём, подожду ещё месяц-другой и на оплод проверять начну.
Вот мои мини-мясные, 5 месяцев.Черная курица смесь палевого петуха с белой курицей(оба мини-мясные) Эта курочка быстрее набрала вес и яйца были крупнее,чем у ее сестер.Была недавно зарублена из-за ожирения, в двухгодовалом возрасте. |
|
| |
|
Алена12
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
tmv
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : МО, Раменское
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-03-05, 22:39 | | 843
| Решила показать свою смесовую (папа - голубой кох, мама - фаверолька). Курица крупнее, чем мама, начала нестись в 7 месяцев, 5-6 яиц в неделю, яйцо сразу крупное. Характер - как у собачки, знает хозяина Сейчас еще такие же появились, радуют... http://j-p-g.net/if/2015/03/05/0348080001425584249.jpg |
|
| |
|
Ольга М34
Птицевод
| |
| |
|
tmv
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-03-06, 08:10 | | 845
| - Anjey пишет:
- мой експеремент: скрестил палевую и куропадчатую браму.
Результат:из 10 яиц получилось 6 палевых цыплят,3 куропадчатых,1 цыпленок смешаного окраса. Давно хотел проделать такой експеремент и вот такой результат. У меня растет такой петух - красавец, вес на 3 год жизни - больше 5 кг |
|
| |
|
tmv
Птицевод
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-03-06, 11:55 | | 846
| "....Вот интересно, "скрестятся -ли". Про цесарок+кур, я и слышала и результат видела, а вот Петя(дэбил)+утка....что-то в этом загадочное есть...." Вот это новость для меня.... а я петухов молодых держала с цесарками, думала, что побалуются и ничего не будет... Отсадила месяц назад всего и яйца уже в инкубаторе. Буду с интересом ждать результатов |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях 2015-03-06, 15:58 | | 848
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Петя+утка ничего не будет,они даже разных видов.
А если индоутку топчет обычный утак украинский то что нибудь будет?Я видила скрещеных курей и фазанов и видела маму индющку и папу павлина, получились индюшата с синей шеей, только такое потомство бесплодно |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
tmv
Птицевод
| |
| |
| Результат скрещивания пород и кроссов кур в домашних условиях | |
|