Автор | Сообщение |
---|
|
Барашек круторожек
Птицевод
Сообщения : 626 Поблагодарили : 10 Имя : Олеся Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-03-03, 14:04 | | 101
| - Старская пишет:
- вот тут почитай..там с твоей стороны вывел цып)) http://*
Не открывается. (( |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-03-03, 14:06 | | 102
| @Барашек круторожек, Олесь в личку послала...наверно сюда нельзя ссыль(( там Сергей из Новосибирска в конце темы пишет что вылупил..вдруг у него узнаешь что есть поблизости) |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-03-03, 14:11 | | 103
| - Старская пишет:
- там Сергей из Новосибирска в конце темы пишет что вылупил..вдруг у него узнаешь что есть поблизости)
Он очень поблизости. Сзади на диване лежит. )))) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-03-03, 15:44 | | 108
| - Старская пишет:
- а почему именно плимутрок? Амрокс их не заменит?)
Мы вообще белых плимутов искали и белых корнишей. Хотели домашних бройлеров попробовать вырастить и посмотреть, что это такое. Поскольку белых корнишей не нашли взяли всё же полосатых плимутроков так как они мне очень нравятся уж очень аккуратненький рисуночек, только у плимутрока такой. Правда теперь вот задумалась - наверное только у супер породных такой рисуночек аккуратный. Добыть ли мне их таких? И надо ли? А недавно совершенно случайно нашлись наши белые корниши да ещё и совсем рядом. Правда с теми картинками, что мы с мужем разглядывали в инете они опять же не идеально схожи, но это единственный заводчик у которого мы их нашли. Вот и будем теперь подумать. )) |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-03-03, 17:41 | | 109
| - Старская пишет:
- девчат вы меня простите но как вы покупаете то что не видели...вы меня убили просто ... Петька на фото то с выставки осталось найти хозяина этого фото ....девчат надеюсь по цене то не сильно загнули?
Мариш, я яйцо покупала у продавца на Авито, девчонки его хвалили, хотя понятно, что у него нет своего хозяйства, поэтому и не знаю, что получится. Я взяла сразу и плимутроков - очень хотелось курочку-рябу, и Ломан Браун, и голошеек. Вот теперь мучаюсь в ожидании, что за динозаврики вылупятся |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-03-04, 10:57 | | 110
| Инфу с фермера взял. Ну тогда расскажу историю Амрока) История его начинается в Америке (США) в 1860-х годах, когда шло становление плимутрока. Плимутрок в те времена произошел от скрещивания полосатых доминиканских кур с черными кохинами и черными яванскими курами. В 1870 году они попали в Англию из которой англичане начали выводить свой Европейский тип Плимутрока, который сильно отличался от американского типа. После второй мировой войны американцы послали в Германию американских полосатых плимутроков для восстановления экономики Германии. Но Англия не признала этих плимутроков из-за большого отличия от европейского типа и тогда в 1958 году решили стандартизировать полосатых американских плимутроков как породу Амрок Amrock. От сочетания Am american американский и Rock Рок от Plymouth Rock. Ну а буква S появилась именно от немцев, так как почти подавляющие породы всех с-х животных на немецком варианте имеют букву S. Пример Araucana на немецком пишется и звучит как Araucanas, Australorp-Australorps и таких примеров множество. Поэтому считаю что Амрок и Амрокс это равносильные названия так уж определила история))) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-03-04, 13:02 | | 111
| - Людмила2016 пишет:
- что за динозаврики вылупятся
славненькие это точно)) ттт держу кулачки на хороший вылуп)) |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-03-15, 21:50 | | 113
| На картинках 3 разных цыпленка: 1, 2, 3 и 4. На 3,4 оказался самый сговорчивый, а вот на 2 все хотел улететь. Я хотела показать крылышки - у всех разные. Посмотрим что вырастет |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-03-16, 09:36 | | 115
| Вопросик всем кто держит и Плимутрок, Амрокс и Малин, напишите какие больше нравятся я понимаю что они сильно отлечаются мне интересует не научные сравнения, а чисто потребительские и что нравится в них, а что нет. Есть желание завести рябую курку, осталось понять на какой остановиться. Мне интересует именно ваше мнение. Заранее спасибо. И еще кто держит плимутроковпишите свое мнения о породе и свои наблюдения, а то порода распространенная а отзывов проктически нет. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-03-16, 15:50 | | 116
| - Людмила2016 пишет:
- я яйцо покупала у продавца на Авито
Не Татьяной продавца зовут? Правда там и другие имена есть у этого же продавца. |
|
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-03-16, 15:57 | | 118
| Та женщина у которой я брала - перекуп. На мой вопрос ответила лишь когда я её нашла на "Однокласниках". Сослалась, что яйцо не её и даже не извинилась, ничего не предложила кроме телефона тог товарища у которого она берёт это яйцо. Сказала, что звонила ему по моему вопросу и он мол говорит, что такого не может быть. Я сама наверное в не правильном порядке яйца положила вот помесь и получилась. ))) |
|
| |
|
картавый
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 1 Имя : Карчонок Откуда : нижний тагил Работа/Хобби : сметчик Настроение : каролюб
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-03-28, 07:56 | | 119
| Доброго дня! Случилось так что отдали нам беного, заклеванного петушка плимутрока, а он, подлец , вопреки прогнозам, не только не издох, но за пару месяцем оперился и набрал 2 кг веса, и весит сейчас 3-4 кг. Покладистый. Скажите с кем его скрещивть эффектнее, если пару ему пока приобрести не можем. Можно с бройлерами? Позволит ли это сохранить мясные свойства бройлеров? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-03-28, 08:19 | | 120
| @картавый, Добрый день. С бройлером можно, у меня уже 2-е поколение мамы бройлер папа дворянин. Цыпки получаются крупные и мясистые, конечно мельче бройлера, но крупнее прочих мясо яичных пород. Несутся ч/з день, на 2-м месте после кучинок. Даже на днях 2 таких помеси уселись парить и сидят усердно). |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-03-28, 08:23 | | 121
| - Барашек круторожек пишет:
- Я сама наверное в не правильном порядке яйца положила вот помесь и получилась.
Ух ты, новый метод селекции. А я чет ложу вперемежку, но помесей не получается). Удивляюсь как люди легко открещиваются от своих косяков? Тут вот продал соседке цып, так звоню частенько интересуюсь как ростут и все ли живы. |
|
| |
|
картавый
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 1 Имя : Карчонок Откуда : нижний тагил Работа/Хобби : сметчик Настроение : каролюб
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-03-28, 08:27 | | 122
| Какой окрас получится от крапчатого плимутрока и белого бройлера? И еще вопрос: наверное глупо мешать мясного плимутрока и ломан браун? |
|
| |
|
картавый
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-03-28, 08:31 | | 123
| А еще в помете оказался такой орел, спрашивала - говорят не австролорп, может плимутрок? |
|
| |
|
картавый
Птицевод
| |
| |
|
Барашек круторожек
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-03-28, 11:12 | | 125
| @vladimir45, у неё торговля налажена потоком просто. Наверное думает, что так будет всегда. Или ей всегда не надо. А вообще это же от того, что из себя человек представляет зависит. Чего тут говорить-то, бог с ними. |
|
| |
|
Ната винсады
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Ставропольский край
| |
| |
|
LeonidG
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 3 Имя : Леонид Николаевич Откуда : Ukraine Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-11-03, 11:14 | | 127
| Добрый день всем! Вопрос по плимутрокам. Какой рацион должен быть для этой породы в начале яйценоскости? В книгах нахожу информацию по яичным или мясным, а по мясо-яичным что-то не могу найти. Интересует не частное мнение держателей породы, а то, что в мудрых справочниках называется "Программа кормления". Не компьютерная программа, а таблица со всякими обменными энергиями, лизинами-тионинами. Именно для этой породы и в зависимости от возраста. И еще вопрос: можно ли плимутроков кормить как несушек? Комбикормом для несушек. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-11-04, 08:59 | | 128
| Привет всем плимутоводам! @LeonidG, обычно такая инфа есть на зарубежных сайтах - и все показатели расписаны, и по возрастам рационы. Мои плимуты едят то же, что и все остальные куры, усредненный рацион для несушек. А поголовье очень разнообразное: от молодых, 7месячных яичных до трехлетних австралорпов. Плимуты были куплены на Ангарской птицефабрике (соседняя Иркутская область), это белые, линия для получения бройлера. И че-то я их полюбила с первого взгляда, хотя красоты нет - они нифига не желают нормально обрастать, сияют лысыми спинами)) И жрут как танки. Но яйца!!! Было довольно неплохо - через день от каждой, щас сократили мне лафу)) Однако размер! Это всегда высшая категория, индюшки позавидуют. Ну очень хочется сохранить птимутов как породу - надо искать яйцо, чтоб вывести и вырастить им мужа. Пока их топчет австрик, надо найти душевных и физич. сил и сделать закладку пробную этого гибрида. В планах еще им браму дать для размножения, потому что технически бройлер получается о скрещивания мясной породы корниш с мясо-яичной - плимутроком. У кого есть плимуты белые (предел расстояния - поезд московский), отзовитесь. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-11-04, 11:51 | | 129
| - Ольга К пишет:
- Это всегда высшая категория, индюшки позавидуют.
Да ладно! на холодную то загибать))). У кур мельче |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
LeonidG
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 3 Имя : Леонид Николаевич Откуда : Ukraine Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-11-04, 18:06 | | 131
| @Ольга К, Спасибо за совет! Я порылся в книжках и нашел, что плимутов надо рассматривать как породу "родительского стада", тогда и понятно, какой табличкой пользоваться. В настоящее время читаю "Кормление сельскохозяйственной птицы. Учебник 2011 - В.И. Фисинин & И.А. Егоров & И.Ф. Драганов", на очереди "Таблицы детализированных и суммарных норм кормления сельскохозяйственных животных и питательности кормов 2008 - С.М. Рябов & К.Н. Лобанов". |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
LeonidG
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-11-04, 18:34 | | 134
| @Ольга К, Книги в электронном варианте. Бумажных у меня уже лет десять как не водится. И еще куча всякого насобирал по и-нету, пока готовился к куроводству. Могу отправить, только на форуме ссылки запрещены. Как быть? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
LeonidG
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
LeonidG
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-11-09, 18:09 | | 140
| Письмо получил. Спасибо за желание найти решение проблемы. В личку писать пока нет возможности - мало сообщений. |
|
| |
|
LeonidG
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-11-30, 11:55 | | 141
| Вот такие пятнистые яйца получил сегодня (крайние). Что бы это могло быть? В нете встретил информацию о нехватки витамина В2. Так ли это? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-11-30, 12:27 | | 142
| - LeonidG пишет:
Вот такие пятнистые яйца получил сегодня (крайние). Что бы это могло быть? В нете встретил информацию о нехватки витамина В2. Так ли это? ...переизбыток кальция скорее всего... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-11-30, 12:30 | | 143
| Яйца с отложением кальцияПятна белого цвета, неправильной формы, нанесены на внешнюю поверхность оболочка.Причины:• Неисправный оболочки железы• Нарушения во время кальцификации• Плохое питание, например, избыток кальция |
|
| |
|
LeonidG
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-11-30, 13:25 | | 144
| И что делать? Кормлю комбикормом для несушек. Правда, самодельным. В смысле не сам делаю, а покупаю у продавца, который его делает. Чтобы нейтрализовать избыток кальция, наверное, чем-то надо разбавить комбикорм? Может какой-то зерносмеси добавить? Или как? |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-12-01, 07:18 | | 145
| @LeonidG, привет! А сменить поставщика корма? Или сказать имеющемуся, чтоб скорректировал рецепт? Ему ж невыгодно кальций пересыпать. Разбавлять к/к в случае избытка кальция придется всеми остальными компонентами. Как-то подозрение закрадывается, что состав несбалансирован. Может, он даст рецепт - состав с пропорциями, а мы тут обсудим. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-12-01, 09:44 | | 146
| Почему Ольга не выгодно. У нас к примеру известь стоит 5 руб. а зерно за 10 руб. вот она экономия. Проще самому замешать и рассчитать и не надеяться на дядю. Это конечно мое мнение.
|
|
| |
|
LeonidG
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-12-01, 15:20 | | 147
| - боцман 1973 пишет:
- Проще самому замешать и рассчитать и не надеяться на дядю.
Я на пути к этому. Насчет качества комбикорма - я не уверен, что он виноват - кормлю им уже три месяца. Ранее таких пятнистых яичек не встречалось. Сейчас зеленки почти нет, зато есть отходы со стола. Но, цель - самому делать комбикорм вполне конкретно маячит на горизонте. В настоящее время, для моей стаи из 6 плимутов, закупка компонентов комбикорма выходит дороже. Кроме того, я не специалист в закупках зерновых и могу нарваться на некондицию. В общем, пока смотрю по сторонам. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-12-01, 16:19 | | 148
| @боцман 1973, известь! ужас какой. У нас ракушка от 20 р/кг. Пшеница дешевле. Леня, а большее поголовье - это еще больший геморрой((( |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-12-01, 17:03 | | 149
| - Ольга К пишет:
- @боцман 1973, известь! ужас какой.
У нас ракушка от 20 р/кг. Пшеница дешевле.
Леня, а большее поголовье - это еще больший геморрой((( Ольга это точно чем больше тем геморойнее, факт. Леонид я Вам в личку кинул, что стоит почитать и где калькулятор кормов взять. |
|
| |
|
LeonidG
Птицевод
| Тема: Re: Порода кур Плимутрок 2016-12-01, 19:22 | | 150
| - боцман 1973 пишет:
- Леонид я Вам в личку кинул, что стоит почитать и где калькулятор кормов взять
Спасибо! Это хорошо, что он в ExCEL-е, а то в моей операционной системе не всякие exe-шки нормально работают. У меня UBUNTU. Таких калькуляторов натягал из нета штук шесть. Основная беда - они создавались людьми под свои нужды и не всегда подходят под мои. Кроме того, база кормов и птицы различаются от калькулятора к калькулятору. Я даже стал из литературы собирать такую базу, но понял, что без специальных знаний я не справлюсь. Например, в связи с вышеполученными яйцами, я стал смотреть, что же содержит мало кальция? Оказалось, что по одной версии все мучки не содержат кальция вообще. В то же время производитель сообщает, что кальций там есть. Самым малокальциевым злаком является желтая кукуруза (по одной из версий). В указанном Вами калькуляторе нет такого злака. И к базе кормов путь закрыт (не для меня). А есть еще белая кукуруза. А в калькуляторе только "импортная" и "Россия". Это я не осуждаю эту программу, просто лет 30 назад я работал тем, кто сейчас называется "тестировщик программ". Навыки не забылись и "охаять" могу свободно любое творение. Собственно я благодаря, как бы это сказать по-мягче, неточностям этих калькуляторов и попытался разобраться в питательных свойствах кормов. |
|
| |
|